Рецепты Дюкана. Диетические блюда по дюкану


рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в настоящее время. Она основана на потреблении малого количества углеводов, жиров и потреблении рекомендованной для похудения нормы чистого белка (1,5 г на 1 кг веса). При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов.

Диета состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два - на закрепление и стабилизацию нового веса.

Дорогие друзья, потрясающая новость!

1 Атака – короткий, но эффективный этап, на котором вам разрешено употреблять только белковые продукты. Длится, как правило, от 2 до 7 дней. Для этого этапа характерна резкая потеря веса. 3 Закрепление – этап, на котором вы приучаете организм к новой системе питания, чтобы надолго закрепить полученный результат. Меню расширяется. Длительность этапа определяется из расчета 10 дней на каждый потерянный вами килограмм.
2 Чередование – этап основной потери веса. На нем вы достигаете своего желаемого веса. В список потребляемых продуктов включаются не только белковые продукты, но и многие овощи. 4 Стабилизация – последний этап. Подразумевает окончательную стабилизацию веса посредством простых мер, которые необходимо будет соблюдать в течение всей жизни для поддержания полученного результата. 6 дней в неделю вы питаетесь без ограничений.

Все о диете Пьера Дюкана:

  1. Суть диеты
  2. Этап 1: Атака
  3. Этап 2: Чередование
  4. Этап 3: Закрепление
  5. Этап 4: Стабилизация
  6. Продукты питания для диеты Дюкана
  7. Физическая нагрузка

Пьер ДюканПьер Дюкан – известный французский диетолог. Более 30 лет он разрабатывал свою методику похудения. И только после того, как в 2000 году его книга была опубликована, Дюкан стал известен во всем мире. Его книга «Я не умею худеть» была переведена на 14 языков и стала бестселлером во многих странах, в том числе и в России. По диете Дюкана худели такие звезды как Пенелопа Крус и Дженефер Лопез.

В 80-х годах Пьер Дюкан начал свою деятельность во Франции как врач общей практики, где он столкнулся со случаем ожирения одного из своих пациентов и начал досканально исследовать данный вопрос. После нескольких десятилетий исследований и наблюдения за похудением своих пациентов он разработал свой уникальный метод.

В отличие от других диетологов, предлагающих также белковую систему питания, диетолог Пьер Дюкан предложил комплексный и эффективный подход к снижению веса. Диета Пьера Дюкана разрешает к употреблению более 100 различных продуктов. Кроме того, диета позволяет не страдать от чувства голода и употреблять столько пищи, сколько требуется человеку, без необходимости рассчитывать количество необходимых калорий.

Помимо самой диеты Пьер Дюкан выпустил несколько книг с рецептами блюд, которые можно употреблять на различных стадиях диеты. В настоящее время имеется более 1000 рецептов,  отвечающих требованиям диеты Дюкана.

В 2011 году Дюкан представил свой метод и в России.

www.mydukan.ru

Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Che , 29.02.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 1 бульонный кубик или натуральный куриный бульон; - 20 гр кусочков соевого мяса; - стручковая фасоль; - 1/4 репчатой луковицы; - куриное мясо; - укроп; - вода, соль, специи по вкусу (я использовала черный молотый перец и карри).
Добавил: , 22.02.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация ДЛЯ ТЕСТА: -4ст.л овсяных отрубей -2ст.л. пшеничных отрубей -2ст.л. клейковины -5 ст.л сух.молока -1 ч.л. соды -2ч.л. какао -2 желтка -1 ч.л. смесь пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, кориандр) -несколько капель аромика (шоколад, коньяк, мед, ромовый, миндальный и т.д.) -200 гр обезжиренного творога -50-100 гр обезжиренного молока (тесто не должно быть жидким) -сах.зам по вкусу (у меня фит парад 15гр) -крахмал (для присыпки на пекарскую бумагу и на руки, чтоб тесто не сильно липло) ДЛЯ КРЕМА: -400гр. обезжиренного творога пастообразного (у меня 400гр, но в след.раз сделаю больше) -сах.зам (у меня фит парад 15гр) -молоко обезжиренное (если потребуется, то немного, чтоб крем был мягче) -несколько капель аромика -можно добавить сироп (у меня молочный шоколад) ПРОПИТКА: -аромик+вода+сах.зам
Добавил: Юлькенс , 21.02.2016 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Филе курицы 300-400 грамм - Лук 1 крупная луковица или 2 мелких - Помидор 1 шт (на атаке заменяем томатной пастой 1 ст л ) - 1 яйцо - 200 г обезжиренного творога - 100 г 3% сметаны ( делаем самостоятельно из кефира 0% ) на атаке делаем без сметаны, только с творогом. - Зелень - укроп для заправки и зеленый лук для посыпки готового блюда - Если есть - обезжиренный сыр, для посыпки сверху (можно сделать самим из обезжиренного творога), можно обойтись и без него. - Соль, специи ( у меня - смесь перцев и карри )
Добавил: Жанна , 05.02.2016 Этап: Закрепление Стабилизация Лестница - 2 яйца - 2 ст л мягкого творога - 3 ст л СОМ(1 ДОП) - 2 ст л клейковины(норма на 1 день) - 3 ст л изолята соевого белка - 4-5 ст л обежир.молока(по необходимости) - 2 ч л бездопового какао - 2 ч л разрыхлителя - сахзам по вкусу
Добавил: Che , 04.02.2016 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Филе курицы 350-400 грамм - Одна репчатая луковица - пару зубчиков чеснока - Одно яйцо - 1 столовая ложка соевой муки ИЛИ 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Специи: карри, острая куркума, черный и красный молотые перцы, сушеный чеснок. Соль по вкусу.
Рецептов на странице Показать

www.mydukan.ru

Вторые блюда | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Наталья , 30.10.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Тесто:  - 2 яйца - 3 ст.л мягкого творога 0% - 4 ст.л кефира 0-1% - 2 ст.л овсяных отрубей - 1 ст.л пшеничных отрубей - 0.5 ч.л разрыхлителя - соль по вкусу. Начинка: - 0,5 банки консервированной рыбы (может чуть больше). - 1 ст.л кефира - зелень(лук, укроп)
Добавил: Наталья , 29.10.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Тесто: 2 яйца (2 белка, 1 желток) - 2 ст.л овсяных отрубей - 1 ст.л пшеничных отрубей - 4 ст.л кефира 0% - 0.5 ч.л разрыхлителя - щепотка ванилина, сахзам по вкусу Начинка: - 1 яйцо - 150 гр-180 гр сухого творога 0% - 150 гр-180 гр мягкого творога 0% - 2 ст.л кефира 0% - 0,5 ч.л цедры лимона. - сахзам, ванилин по вкусу.
Добавил: Che , 23.10.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 220 мл обезжиренного молока - 30 мл кипятка - 1 чайная ложка агар-агар - 1 чайная ложка какао (если низкий % жирности, кладите столовую) - сахарозаменитель по вкусу - ванилин
Добавил: Che , 23.10.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 2 столовые ложки овсяных отрубей (на Атаке 1,5) - 1 яйцо или 2 белка - 2 столовые ложки мягкого творога - 2 столовые ложки йогурта натурального - немного соли - щепотка сахарозаменителя - (по желанию) укроп, специи
Добавил: Анастасия , 07.10.2015 Этап: Атака - Постная говядина - Обезжиренный творог - Овсяные отруби - Соевый соус - Перец по вкусу
Рецептов на странице Показать

www.mydukan.ru

Вторые блюда | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Анастасия , 07.10.2015 Этап: Атака - Куриная грудка - Лук репчатый - Обезжиренный творог - 1.5 ст.л овсяных отрубей - Соевый соус вместо соли - Перец по вкусу
Добавил: Che , 23.09.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - фарш (говядина, курятина, телятина, микс) в зависимости от желаемого выхода продукта, скажем, грамм 300-400 - мягкий творог (100 гр) - одна репчатая луковица - белки 2-3 яиц - ложка пшеничных отрубей - зелень укропа - соль, специи по вкусу - столовая ложка яблочного уксуса - фольга - шпажки для шашлыка
Добавил: Che , 23.09.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Филе Хека или Трески или любой разрешенной рыбы - 200 гр творога - 1 репчатая луковица - 2 яичных белка - отруби (можно использовать дневную норму овсяных отрубей или, если вы их употребили для приготовления другого блюда, добавьте ложку пшеничных отрубей) - черный молотый перец, соль по вкусу
Добавил: Надежда , 21.09.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку), я взяла готовую муку, - 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) - 1 ч.л. семян льна (не молоть) - На АТАКЕ семена льна НЕ ДОБАВЛЯЕМ! - 2 белка - 1 ст.л. холодной воды - 1 ч.л. оливкового масла - 0,5 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - сахарзам - я добавила корицу по вкусу
Добавил: Наталья , 19.09.2015 Этап: Чередование - куриный фарш - 0.5кг - грибы белые, отварные - 0.3кг - отруби овсяные - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 средняя головка - чеснок - пару зубчиков - соль, перец - по вкусу
Добавил: Che , 18.09.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - шампиньоны - филе курицы - зеленая стручковая фасоль - капуста белокачанная - огурец - соль по вкусу - черный молотый перец - лимонный сок - крышечка яблочного уксуса Пропорции - всего понемногу
Добавил: Ульяна , 18.09.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница "Тесто" для омлета. - 3 яйца - 100 г мягкого творога  - 2 ст .л отрубей - разрыхлитель или сода на кончике ножа погашенная уксусом. - соль - зелень по вкусу. Для паштета из скумбрии . - 600 г филе отварной скумбрии. - 200 г мягкого творога. - специи по вкусу. Для омлета и фарша я использовала мягкий творог "Милава" в виде колбаски. В паштет можно добавить рубленные варёные яйца и мелко нарезанный свежий огурец. По желанию один из желтков можно заменить на белок.
Добавил: Лена , 27.08.2015 Этап: Атака - 2 яйца - 1/2 стакана обезжиренного молока
Рецептов на странице Показать

www.mydukan.ru

Рецепты Дюкана (диета Дюкана) на Foodclub.ru

Рецепты диеты Дюкана

Треска под маринадом

Треска под маринадом

За время своих многочисленных поездок в Португалию трески там всякой перепробовал… Если кто-то думает,...

Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами

Домашние куриные шашлычки можно воспринимать как угодно: как альтернативу настоящим шашлыкам в нелётную...

Мидии с чесноком в томатах

Мидии с чесноком в томатах

Если Вам захочется мысленно оказаться на французской Ривьере, то этот рецепт для Вас. Такие мидии я ела как-то...

Лангустины на гриле

Лангустины на гриле

Лангустины (langoustines) это очень большие (13-15 см в длину) креветки, которые можно готовить примерно...

Зубатка на гриле

Зубатка на гриле

Пятнистая зубатка получается очень вкусной, если приготовить её на гриле. Предварительное маринование ещё...

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Рыба, запеченная в духовке, это очень просто!Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус,...

Салат оливье по Дюкану

Салат оливье по Дюкану

Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания,...

Рыба в пергаменте

Рыба в пергаменте

Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Абсолютно диетический, но при этом очень-очень вкусный суп, который готовится меньше, чем за полчаса!

Запеченная мойва

Запеченная мойва

Все знают, что хорошая морская рыба очень полезна для здоровья. Маленькая серебристая рыбка мойва ещё и очень...

 Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Пюре из тыквы это просто замечательная вещь. Конечно, как самостоятельное блюдо пюре может подойти, в...

Овощи на зиму

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье...

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

Осенью, когда в продаже огромное количество спелых помидоров, всегда хочется как-то сохранить их подольше,...

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и...

Баклажанная икра (сырая)

Баклажанная икра (сырая)

Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат...

Вода Сасси

Вода Сасси

Вода Сасси – моделирующий фигуру, достаточно приятный на вкус и простой в приготовлении напиток, который...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы можно приготовить очень разными способами, главное, что в итоге должны получиться в меру...

«Спаржа» по-корейски

«Спаржа» по-корейски

Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не...

Каша из овсяных отрубей

Каша из овсяных отрубей

История про запретный плод всем знакома: стоит что-то запретить, как тут же хочется именно этого. На диете...

Постный майонез из тофу

Постный майонез из тофу

Редчайший случай, когда рецепт настолько универсальный, что подходит одновременно и для постящихся, и для...

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо может быть отличным...

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Удивительное блюдо по соотношению простота-вкус. При минимуме ингредиентов и трудозатрат получаются...

Японский омлет

Японский омлет

Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет...

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Яркий необычный суп-пюре из свёклы можно есть и горячим и холодным, он легко готовится, особенно, если свёклу...

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Простое и очень вкусное блюдо. Такую рыбу можно приготовить заранее, можно есть как самостоятельное блюдо...

 Рыба с соусом из каперсов

Рыба с соусом из каперсов

Таким образом можно приготовить практически любую рыбу среднего размера: форель, дораду, сибаса, скумбрию и...

Морковно-куриные котлетки на гриле

Морковно-куриные котлетки на гриле

Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда

Полезно – значит вкусно!

Мои дети с удовольствием умяли котлетки со сметаной, а это показатель качества

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке можно сделать а-ля натюрель, то есть только из яиц, а можно приготовить разнообразные...

Шашлык из филе индейки

Шашлык из филе индейки

Грудка индейки — идеальная диетическая еда для спортсменов и тех, кто следит за весом. Мясо довольно...

www.foodclub.ru


Смотрите также