Три превосходных рецепта из картошки: пюре с тыквой, розочки, цимес. Диетические блюда из картофеля
5 блюд из картофеля для стройности и красоты
Вы обожаете картофель, но никогда не едите, потому что он незамедлительно откладывается везде и всюду? Сегодня я хочу развеять этот миф. Если любимый картофель сочетать с правильными ингредиентами, то он поможет сбросить лишние килограммы, сохранив и приумножив вашу молодость и красоту.
Печеный картофель с творогом и помидорами черри
Печеный картофель с творогом и помидорами черри
Картофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Надо:(на 2 порции)2 крупные картофелины
Начинка:200 г мягкого творога 9%2 зубчика чесноканебольшой пучок укропа5–6 помидоров черри2 ст.л. оливкового масласоль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.
Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху
Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.
Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности
3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.
Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру
4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.
Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут
Появится приятный чесночный аромат.5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.
Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла
Немедленно подавать.
Картофельный пирог без муки
Картофельный пирог без муки
Хочу поделиться рецептом очень простого картофельного пирога без муки и без теста, что делает его настоящей низкокалорийной сенсацией! Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление. Приготовленный таким способом пирог легко усваивается, не нанося вреда организму. Более того, он богат витаминами A и D, отвечающими за здоровье и красоту кожи и волос.РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ
Надо:400 г картофеля1 небольшая белая луковица1 белок100–150 г слабосоленой семги или форелинесколько веточек укропаоливковое маслосоль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 210°С.
2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать
3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.
Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок
4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.
Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость
5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Слегка утрамбовать.
Слегка утрамбовать
6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.
Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу
7. Накрыть оставшейся картофельной массой.
Накрыть оставшейся картофельной массой
Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета.Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета
8. Подавать в горячем виде.
Картофельные грибочки с пюре из брокколи
Картофельные грибочки с пюре из брокколи
Хрустящие картофельные грибочки на зеленой поляне ультраполезного пюре из брокколи. Это насыщенное яркими красками, микроэлементами и витаминами группы A, B и C блюдо очень просто в приготовлении и станет замечательным легким ужином для всех, кто стремится обрести стройность и красоту.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ С ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
Надо:8–10 небольших картофелин2 ст.л. оливкового масла1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)1 ч.л. сладкой паприкисоль, черный перец – по вкусу300 г замороженной капусты брокколи50 г брынзы1 ст.л. оливкового масла30 г грецких ореховсоль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Вырезать грибочки из картофеля.
Вырезать грибочки из картофеля
3. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями.
Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями
4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.
5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут.
Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут
6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.
При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции
Добавить соль и перец, учитывая, что брынза уже соленая.7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами.
Пюре посыпать рубленными грецкими орехами
Подавать с горячими картофельными «грибами».Омлет в картофельных чашечках
Омлет в картофельных чашечках
Мне кажется, это отличная идея низкокалорийного и суперполезного обеда, ужина или даже завтрака. Запеченный в кожуре картофель сохраняет максимум полезных веществ и содержит огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов, а богатый белком омлет надолго подарит ощущение сытости и поможет в ускорении обмена веществ, что так необходимо тем, кто хочет есть и терять лишние килограммы.РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧАШЕЧКАХ
Надо:(на 2 порции)2 крупных картофелины1 яйцо1 ст.л. йогурта50 г тертого сыра2 пера зеленого лукасоль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!
2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть
3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности
4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.
Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут
Немедленно подавать!Пряные картофельные котлеты с горбушей
Пряные картофельные котлеты с горбушей
Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рекомендую употреблять в горячем виде с зеленым горошком и некалорийным йогуртовым соусом с зеленью.
РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ
Надо:2 средних отваренных картофелины200 г консервированной горбуши0,5 ст. панировочных сухарей1 маринованный или соленый огурец1 яйцо1–2 зубчика чеснока1–2 ч.л. зернистой горчицы1 ст.л. лимонного соканесколько перьев зеленого лукасоль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.
В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец
3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.
Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш
4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях
5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.
Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты
6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз
7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата.
www.domashniy.ru
Диетические блюда из картофеля - Кухня
То, что картофель может быть полезен, доказано научно. По мнению ученых, картофельные блюда в рационе хорошо влияют на давление — снижают его не хуже овсяной каши. Разумеется, это действует только в случае правильного приготовления — картофель надо не жарить в масле, а готовить на пару или в микроволновой печи, пишет lady.mail.ru.
Почему мы не верим в картофель?
Именно картошка стала символом фастфуда: жирный жаренный в масле картофель-фри и соленые чипсы с широким ассортиментом ароматизаторов и консервантов действительно далеко не диетические продукты. И даже национальные блюда из картофеля далеки от диетических идеалов, в том числе и знаменитый немецкий Kartoffelsalat. Многие из тех, кто от подобной еды давно отказался, картошку все равно не жалуют из-за содержания в ней крахмала и, следовательно, высокого гликемического индекса (то есть большого количества быстрых углеводов, которые заставляют нас скоро снова испытывать чувство голода). Гликемический индекс (ГИ) у запеченной картошки — 95 (такой же, как у белого хлеба), зато ГИ отварного картофеля — 70. Если варить картошку в мундире, а очищать потом, то индекс будет равняться 65. Что касается калорийности, то и тут страхи преувеличены: в 100 г отварного картофеля всего около 80 ккал, разумеется, пока вы не добавите в него масло или соус. Эти же 100 г содержат 2 г белка, 0,1 г жира и 20 г углеводов — для нашего меню это вполне допустимо.
Кстати, неверно думать, что все оставшиеся граммы из ста — сплошной крахмал. 200 г картофеля содержат суточную норму витамина С. Кроме того, картошка (как и бананы — еще один продукт, которого стараются избегать сторонники здоровых диет) — источник калия и магния, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы и костной ткани. А еще в американских клубнях содержатся растительные аминокислоты, и антиоксиданты, и минеральные вещества.
Какой картофель выбирать?
Лучше всего покупать плотные желтые сорта картофеля — в них меньше крахмала и больше полезных веществ. Кстати, его особенно удобно готовить в мундире, поскольку кожуру у такой картошки после варки легко снять. Весной выбирайте не мороженую картошку, которая всю зиму мерзла на овощебазах. Обычно ее можно различить по сморщенности, большому количеству «глазков» и подгнившим бокам. Сезон у картофеля, конечно, поздним летом и осенью — в молодом картофеле содержится самое большое количество полезных веществ.
Что готовим?
Универсальный рецепт приготовления картофеля
1,5 кг картофеля хорошо промыть, не очищая, запечь в духовке или сварить на пару, приправить лимонным соком, небольшим количеством оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку или другие травы. Разнообразить такое картофельное блюдо можно, подавая его с полезными соусами — например, с практически универсальным песто.
Салат из картофеля с маслинами и перцем
Ингредиенты:
1 кг картофеля; 2 зубчика чеснока; 100 г консервированных перцев; 100 г маслин без косточек; 1 маленький перчик чили; соль; небольшой пучок петрушки; оливковое масло; хересный уксус.
Картофель промыть, отварить до мягкости (10—15 минут), воду слить, картофелины разрезать пополам. Чеснок измельчить, смешать с солью, добавить уксус и мелко нарезанный перчик чили, влить 2 столовые ложки оливкового масла. Соус добавить к картофелю, перемешать, добавить мелко нарезанные перцы, петрушку и маслины. Подавать теплым.
Греческий салат с картофелем
Ингредиенты:
500 г картофеля; 2 чайные ложки каперсов; 100 г маслин без косточек; 100 г сыра фета; оливковое масло; укроп; лимонный сок; 50 г несладкого йогурта; соль; перец.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, отварить до мягкости, воду слить. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, йогуртом, посолить и поперчить. К картофелю добавить мелко нарезанные каперсы, фету и укроп, разрезанные пополам маслины, полить заправкой и как следует перемешать.
Суп из тыквы и картофеля
Ингредиенты:
500 г тыквы; 500 г картофеля; 0,5 л молока; 300 мл куриного бульона; оливковое масло; соль; перец; пучок петрушки.
Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, варить 40 минут. Измельчить блендером до состояния пюре. Посолить и поперчить, добавить куриный бульон, еще раз довести до кипения и варить 5 минут. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Картофельная закуска
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля;
Картофель вымыть, сварить в мундире до мягкости. Дать остыть, снять кожуру. 1 столовую ложку оливкового масла нагреть в сковороде, пассеровать целые помидорки черри, пока не лопнет кожица. Убрать помидоры, вместо них положить в сковородку зеленый горошек и влить 4 столовые ложки воды. Картофель порезать на крупные кусочки, выложить на блюдо, добавить помидоры черри и горошек, сверху выложить нарезанный кольцами лук. Заправить оливковым маслом и винным уксусом, поперчить и посолить по вкусу, сверху посыпать рубленым укропом.
limon.postimees.ee
Картофель при похудении - диетические блюда и меню
Существует немало диет, способных действительно избавить вас от лишнего веса. Одной из них является картофельная. Вареный или печеный картофель при похудении является незаменимым продуктом, ведь он содержит те самые вещества, которые помогают поддерживать жизнедеятельность организма и избавляться от лишних килограммов. О пользе и вреде этого овоща вы узнаете далее.
Польза вареного картофеля
Химический состав вареного картофеля обогащен витаминами В, С, Е, соланином, микроэлементами:
- магний,
- медь,
- холин,
- цинк,
- селен,
- кальций,
- хром,
- молибден
- калий.
При этом важно покупать корнеплод во время сбора урожая, чтобы быть уверенным в покупке свежего, полезного продукта, ведь зимой часто продают уже проросший. Хранение должно быть в прохладном помещении. Картофель для похудения имеет низкую энергетическую ценность – всего 86 Ккал на 100 грамм готового блюда. Благодаря такому низкому уровню корнеплод можно назвать поистине диетическим продуктом.
Можно ли есть вареную картошку при похудении? Нужно! Во время похудения польза вареного картофеля только на руку: вы не только кушаете и обогащаете организм необходимыми веществами, но и стремительно теряете вес, ведь употребляете только низкокалорийные блюда из картошки. Кроме того, готовить их очень просто: почистите овощи, сложите в кастрюлю, налейте воды и поставьте отвариваться. Через 20-30 минут у вас будет готов полноценный гарнир, который можно разбавить салатом, мясом, рыбой, овощами
Польза запеченного картофеля
Если кому-то больше по вкусу овощ из духовки, то есть прекрасная новость: польза запеченного картофеля при похудении совсем не меньше, чем от вареного. Та же невысокая калорийность, те же полезные микроэлементы, а кроме того, корнеплод необязательно чистить, прежде чем запечь, а вот кушать его, в отличие от отварного, лучше горячим, так как холодный он слегка подсыхает.
Если вы настроены стремительно похудеть, то при запекании нельзя использовать масло, иначе овощ покроется золотистой корочкой как при жарке. Не стоит объяснять, насколько это плохо для сердца, ведь многим известен вред от жареной картошки или фри. Картофеля при похудении не бывает много, да и представить без него русский рацион уже невозможно. Запеченные блюда на его основе богаты углеводами и клетчаткой, которые так необходимы организму. Кроме того, белки в виде глобулина, альбумина, протеина и пептона тоже имеются в составе корнеплода.
Можно ли есть картошку при похудении
Поскольку этот продукт является низкокалорийным, то ответ напрашивается сам: картошка при похудении может стать основным диетическим блюдом всего рациона, если есть ее без мяса или рыбы. Как только к этому заключению пришли диетологи, сразу начали появляться всевозможные рецепты похудения. Главным плюсом является цена: овощ никогда в России не стоил дорого, поэтому худеть на этом корнеплоде будет дешево, что не может не радовать.
Можно ли похудеть на картошке
Как говорилось выше, картошка для похудения сыграет огромную роль: калорийность вареного или запеченного корнеплода настолько мала, что ее можно смело выбирать на завтрак, обед и ужин. Вы сможете рассчитать необходимое количество картофеля в день с целью избавиться от лишних килограммов, учитывая свой образ жизни и наличия в нем физических нагрузок.
Как похудеть на картошке
Сначала необходимо правильно выстроить рацион для того, чтобы похудеть на картошке быстро и эффективно:
- вычеркнуть жареное, мучное и сладкое;
- запастись качественным продуктом;
- майонез заменить сметаной либо вообще вычеркнуть из меню.
Для похудения в пищу можно использовать исключительно вареные или запеченные блюда без масла. Только так можно быть уверенным в том, что блюдо будет содержать наименьшее количество калорий. Обязательно сочетать с овощами и чередовать с отварным мясом. Помните, что картофельная диета не должна длиться более двух недель.
Картофельная диета для похудения
Сколько рецептов, столько и диет. Действительно, существует масса способов похудеть на одном корнеплоде, все зависит лишь от того, какой способ приготовления вы выберете. Любая диета на картошке подразумевает плод собой минимальное потребление углеводов, поэтому будьте к этому внимательны: на выходе из диетического рациона не набрасывайтесь на те продукты, от которых вы отказывались, плавно переходите к привычному рациону.
Диета на картошке в мундире
Простая диета на картошке в мундире подразумевает под собой лишь одно – съедать в день не более одного килограмма корнеплода. Отваривать необходимо в кожуре, в слегка подсоленной воде. Идеально, если вы не будете смазывать картофель при похудении маслом. Так вы снизите калорийность блюда до минимума. Можно разнообразить меню салатом, кислой капустой, свежими огурцами или помидорами, тушеным кабачком. Такая монодиета должна продолжаться не более 10 дней.
Диета на картошке и кефире
Еще одним отличным способом избавиться от лишнего веса является кефирно-картофельная диета. Три раза в день вы можете принимать в пищу картошку в отварном или запеченном виде, пюре (ни в коем случае не жарить!) и после еды выпивать стакан кефира. Такой способ похудеть считается кратковременным и должен длиться не более 5 дней. Картофель при диете очень полезен для желудка, исчезнут отеки, очистится пищеварительная система.
Диета на печеной картошке
Отличная диета на печеной картошке в духовке поможет избавиться от 5 килограммов за неделю. Все, что от вас необходимо – съедать не больше 1,5 кг картошки в день. Никакого сливочного или растительного масла, сметаны и тем более майонеза, но можно добавлять свежую зелень. Разрешается пить кефир, но желательно обычную воду. Длиться такая диета должна не более 7 дней, далее важно плавно перейти к обыкновенному режиму питания, постепенно включая в рацион мясо, крупы.
Картофельно-яичная диета
Еще один способ похудеть – это картофельно-яичная диета. Она подразумевает под собой два приема пищи в день: вареное яйцо и вареная картошка. Диета очень строгая, к ней сложно привыкнуть, но и длится она не более 5 дней. Разрешается пить черный кофе, зеленый чай без сахара. Многие оставляют положительные отзывы о результатах такого похудения. Рекомендуется повторять ее не больше 1 раза за 2 месяца.
Видео: можно ли есть картофель при похудении
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
sovets.net
Три простых рецепта диетических блюд из картофеля для стола 5
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Рассмотрим в этой статье три рецепта, которые входят в состав диеты 5.Самым распространенным овощем у нас в России — является картофель. Из него можно приготовить целый ряд вкусных блюд в том числе и диетических. Три очень интересных рецепта мы рассмотрим сегодня с вами.
Пюре из картофеля и тыквы
Каждому известно, что приготовить пюре не стоит больших усилий. А слышали ли вы о том, что есть возможность добавить к картошке еще тыкву? А молоко и мускатный орех? Все это дает возможность вкусно поесть даже тем, у кого меню из-за лечебной диеты ограничено.
Что же нужно взять, чтобы получилось блюдо «пальчики оближешь»?
Рассмотрим ингредиенты поподробнее:
- Полкилограмма тыквы,
- Килограмм картофеля,
- Сто миллилитров молока,
- Мускатный орех,
- Соль.
Для начала следует почистить тыкву от кожицы, достать все косточки и мякоть. Теперь ее нужно мелко порезать, а можно пропустить через крупную терку. Кладем ее в казанок и тушим в собственном соку до готовности. После этого измельчаем миксером.
Тем временем чистим и моем клубни. Затем их варим и превращаем в однородную массу, используя миксер. Перемешиваем овощи вместе. Поливаем молоком, которое нужно предварительно разогреть. Солим, посыпаем мускатным орехом. Немного следует поварить, не доводя до кипения и, потом взбить. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!Розочки из картофеля
Как бывает, хочется порадовать больного, который вынужден сидеть на диете. Вот и картошку ему жареную есть нельзя. Но есть возможность не просто сварить клубни, а создать целый шедевр из вареных овощей. Вот этот рецепт как раз в этом и может помочь.
Рассмотрим, что нужно для этого взять:
- Полкилограмма картошки,
- Пятьдесят грамм сливочного масла,
- Одни яичный белок,
- Столовую ложку тертого сыра,
- Столько же муки,
- Соль.
Для начала варим овощи в кожуре. Когда они будут готовы, даем остыть и чистим. Затем пропускаем через мясорубку. После чего растираем сливочное масло через сито, добавляем белок, полученную массу, сыр, муку и солим. Все, что у нас получилось, перемешиваем как можно лучше. Теперь на противень, который нужно было предварительно смазать, используя кондитерский мешок или просто пакет со срезанным кончиком, делаем розочки. Пока духовка разогревается, мы смазываем розочки белком. После выпекания подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
Готовим цимес
Для приготовления цимеса мы воспользуемся не только овощами, но и сухофруктами. Такое необычное сочетание вкусов прекрасно оценит тот, кто сидит на диете. Ведь ему, как известно, есть многое нельзя. Но как, оказывается, все вкусности может пробовать и больной.
Что же нужно взять?
- Берем двести двадцать пять грамм картошки,
- Двадцать пять грамм изюма кишмиша,
- Столовую ложку чернослива,
- Две чайные ложечки сливочного масла,
- Чайную ложечку пшеничной муки,
- Столько же сахара,
- Корицу,
- Соль.
Клубни режем ломтиками. Промываем чернослив, достаем косточки. Моем изюм. Заливаем овощи теплой водой, она должна лишь немного их покрыть, доводим до кипения и тушим на слабом огне. За пятнадцать минут до окончания кладем чернослив, изюм, муку. Ее следует сначала подсушить на сковородке и развести горячей водой в количестве столовой ложки. Спустя пять минут сахарим, маслим, солим, кладем корицу. Все перемешивается. Снимаем с огня и не открываем пятнадцать минут. Все готово!
Приятного аппетита! До новых встреч!
Оцените статью
Загрузка...Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.
pitanielife.ru
Здоровое питание: диетические блюда из картофеля
Полезен ли картофель для тех, кто хочет поддерживать свой вес в норме? Споры по этому поводу велись до последнего времени, пока не было доказано, что картошка раздельному питанию нисколько не вредит. Если не совмещать этот овощ с другими продуктами, насыщенными крахмалом и углеводами, польза картофеля при здоровом питании будет очевидна. Ведь не зря этот овощ называют «вторым хлебом».
На этой странице вы сможете ознакомиться с пошаговыми рецептами диетических блюд из картофеля, а также посмотреть их фотографии.
Диетический рецепт блюда из отварного картофеля с луком
Этот рецепт диетической картошки – один из самых простых. Вам потребуется 270 г картофеля, 60 г репчатого лука, 15 г сливочного масла
Мелко нашинкованный лук обжарить. Картофель почистить, отварить, выложить на тарелку. Положить нашинкованный лук и полить маслом. Подавать отварной картофель с луком в горячем виде.
Блюдо из картофеля с чесноком
Ингредиенты:
150 г картофеля, 5 г зелени петрушки, 5 г чеснока, 15 мл растительного масла.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить на среднем огне. Процедить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно к картофелю с чесноком подать соус из толченого чеснока и растительного масла.
Рецепт молодой картошки в сметане
Ингредиенты:
750 г молодого картофеля, 1 стакан сметаны, 20 г сливочного масла, соль, укроп и петрушка по вкусу, 3 стакана воды.
1. Очищенный молодой картофель сварить в слегка подсоленной воде, воду слить, положить сметану, сливочное масло и, встряхивая, перемешать.
2. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Выложить молодую картошку в сметане на тарелки и подать к столу.
Пряное блюдо из картофеля
Ингредиенты:
800 г картофеля, 6 зубчиков неочищенного чеснока, оливковое масло, 200 мл пива, тимьян, лавровый лист, пищевая крупная морская соль.
1. Тщательно вымыть неочищенный картофель. Измельчить 2 лавровых листа, смешать с тимьяном.
2. Поставить глубокую сковороду с неочищенным картофелем на медленный огонь, предварительно добавив 2 ст. ложки оливкового масла, пиво, зубчики неочищенного чеснока.
3. Посолить картофель морской солью, добавить смесь из пряностей. Осторожно перемешать.
4. Закрыть крышкой и поставить на огонь на 20 минут, и изредка помешивая. Картофель должен хорошо зарумяниться. Подавать пряное блюдо из картофеля горячим в той же сковороде.
Диетическое блюдо из картофеля и щавеля
Для приготовления этого диетического блюда из картофеля потребуется 600 г щавеля, 300 г картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 40 мг растительного масла, простокваша, соль, вода.
1. Промытый щавель сварить вместе с очищенным картофелем. Воду слить, щавель с картофелем размять.
2. В полученное пюре влить растительное масло, растертый с солью чеснок. Подать диетическое блюдо из картофеля и щавеля к столу с простоквашей.
Диетический рецепт тушеного картофеля
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля, 3-4 головки репчатого лука, 1 морковь, 12 помидора, 1 сладкий перец, растительное масло, соль, вода.
1. Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала картошку. Поставить тушить под крышкой.
2. Отдельно обжарить натертую на крупной терке или нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный кольцами лук, помидоры и перец. Добавить обжаренные овощи к картошке, аккуратно перемешать и продолжать тушить до готовности. Подавать тушеный картофель, посыпав зеленью.
Блюдо из картофеля, тушеный с помидорами и луком
В состав этого диетического блюда из картошки входит 600 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 85 г помидоров, 25 г зелени, 1 лавровый лист, соль, вода.
1. Очищенный картофель разрезать на 4 части и отварить. Очищенный лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле, затем добавить к нему лавровый лист, соль и нарезанные помидоры. Тушить под крышкой, не помешивая, 7-10 минут.
2. Готовый картофель, тушеный с помидорами и луком, подавать с соусом, в котором он тушился. Блюдо посыпать рубленой зеленью.
Рецепт диетического блюда из картошки: рагу по-деревенски
Ингредиенты:
5-6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 2 баклажана, 1 початок кукурузы, 200 г брюссельской капусты, 200 г цветной капусты, 200 г белокочанной капусты, 1 ломтик тыквы, 1 лавровый лист, 2 помидора, 3 ст. ложки масла, вода, соль.
1. Перед началом приготовления этого рецепта диетического блюда из картошки овощи тщательно вымыть и очистить. Затем все ингредиенты нарезать довольно крупно, мелкий лук оставьте целиком, крупный — нарезать. Морковь, баклажаны, тыкву потушить до готовности.
2. Капусту (все ее виды) отварить. Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить вместе с луком на сковороде с маслом.
3. Отдельно на сковороде развести отвар из овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры и проварить.
4. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу по-деревенски 15-20 минут.
Блюдо из тушеного картофеля и овощей
Ингредиенты:
300 г картофеля, 75 г моркови, 40 г репы, 50 г репчатого лука, 75 г помидоров, 80 мл растительного масла, 400 мл воды, лавровый лист по вкусу.
1. Очищенные овощи (картофель, морковь, репу, лук) нарезать кубиками (репу после очистки надо ошпарить) и обжарить на растительном масле, затем сложить в кастрюлю.
2. Добавить нарезанные дольками помидоры, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Блюдо из тушеного картофеля и овощей подавать горячим, посыпав зеленью.
Диетический тушеный картофель с пряной зеленью
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля, 50 г масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок щавеля, 1 пучок шнитт-лука, 125мл овощного бульона.
1. Картофель вымыть, кожицу удалить, нарезать дольками. Масло разогреть, обжарить нарезанный картофель до золотисто коричневого цвета, посолить.
2. Луковицы и чеснок нарезать, прибавить к картофелю, продолжать жарить. Бульон добавить к картофелю, тушить 10 минут. Всю зелень вымыть, обсушить, нарезать крупно, перемешать с картофелем. Диетический тушеный картофель с пряной зеленью подавать к столу горячим.
Диетическое блюдо: картофельные оладьи
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана муки грубого помола, соль.
1. Приготовить пюре (с луком или без лука). Когда оно немного остынет, добавить в него муку и тщательно вымесить.
2. Мокрыми руками сформовать круглые лепешки и обжарить их в растительном масле.
3. В картофельную массу вместо обжаренного лука можно положить немного измельченного чеснока или зелень петрушки. Картофельные оладьи вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.
Рецепт диетического блюда: картофель с творогом
Ингредиенты:
250 г картофеля, 75 г творога, 15 г сливочного масла, 35 г сметаны, вода, соль.
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Творог протереть сквозь сито.
2. Половину картофеля положить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху уложить половину подготовленного творога, полить сметаной.
3. Выложить остальную часть картофеля и творога, полить сметаной, запечь в духовке в течение 10-15 минут. Подавать картофель с творогом в качестве основного блюда или закуски.
Диетический картофель с творогом в духовке
Для приготовления диетического картофеля в духовке вам потребуется 2 больших клубня картофеля, 120 г нежирного творога, 1 зубчик измельченного чеснока, 60 г натертого сыра.
1. Очистить и тщательно вымыть картофель, поставить его на 40-45 минут в духовку.
2. Затем вынуть, разрезать каждый клубень пополам, аккуратно вынуть из половинок середину. Извлеченный картофель тщательно растереть и смешать с творогом, чесноком.
3. Начинить полученной массой половинки клубней, а сверху посыпать натертым сыром. Затем завернуть картофель в алюминиевую фольгу и снова поставить в духовку на 15-20 минут. Картофель с творогом подавать в теплом виде, посыпав зеленью.
Диетический картофель, замеченный в духовке с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
800 г картофеля, 40 г сладкого перца, 1 луковица, 80 г брынзы, зелень петрушки, чабрец, 40 г сливочного масла, растительное масло, вода.
Для соуса: 100 мл простокваши, укроп, чеснок.
1. Для приготовления диетического картофеля, запеченного в духовке, нужно выбрать крупные клубни овальной формы, хорошо их вымыть и очистить. Срезать верхушки и столовой ложкой вынуть часть мякоти. Внутренние стенки полученных чашечек намазать растительным маслом. Потушить картофель (и чашечки, и верхушки) в небольшом количестве воды до полуготовности.
2. Мелко нарезать перец, лук и петрушку, перемешать их с натертой на терке брынзой, маслом, чабрецом. Полученной массой наполнить картофельные чашечки и закрыть отрезанными ранее верхушками. Установить картофель в смазанную маслом форму. Налить в форму немного воды и запечь картофель с брынзой и зеленью в духовке.
Нарезанный сырой картофель перед запеканием в духовке нужно тщательно промыть водой, чтобы удалить с поверхности крахмальные зерна, иначе при обжаривании ломтики склеятся между собой и прилипнут ко дну. Затем их нужно обсушить на салфетке. Это ускорит образование корочки, жир будет меньше разбрызгиваться и кусочки обжариться равномерно.
Рецепт блюда картофель по-шведски
Ингредиенты:
Каждая женщина, которая следит за своим весом и фигурой или старается похудеть, знает, что гораздо легче «сидится» на диете именно летом.
Одной из самых популярных и эффективных признана диета «6 лепестков», которая была разработана и успешно опробована на добровольцах шведским.
Творожно-кефирная диета для активной и эффективной борьбы с лишними килограммами – это отличный вариант диетического меню для людей, которые.
Если взглянуть на жителей таких средиземноморских стран как Испания, Греция и Италия, то первое что бросается в глаза – это их прекрасный.
Вам надоели диеты, которые обещают просто сногсшибательные результаты в короткие сроки и при этом заставляют вас истязать свой организм.
Каждый, кто хоть единожды в жизни садился на диету с целью похудения и обретения привлекательных форм знает о том, что в число продуктов попадающих.
К числу популярных методик, позволяющих эффективно снизить вес, принадлежит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», автор которой действительно.
Диета Аткинса пришла к нам с Запада. В ее основу положено строгое ограничения углеводов в суточном рационе худеющего человека. Эта методика.
Меню диеты Аткинса, основанной на употреблении пищи с низким содержанием углеводов, представлено различными вариантами в зависимости от.
С приближением жаркого летнего сезона многие женщины стараются похудеть, чтобы выглядеть в купальнике, полупрозрачных блузках и шортах.
- Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю
Меню на 1200 калорий не неделю позволяет.
Популярная диета доктора Борменталя к самому.
Предлагаемое диетическое меню на неделю.
Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит.
Похудение без особых ограничений в питании.
В отличие от кратковременной диеты, которая.
При приготовлении диетических салатов.
Диетические мясные рецепт отличаются тем.
Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить.
Суточный рацион на 1400 калорий позволяет.
Продукты, богатые клетчаткой, оказывают.
В связи с тем, что многие люди любят куриное.
Диеты звезд
- Диета доктора Борменталя: суть и рецепты блюд
- Кремлевская диета по баллам: таблица и рецепты блюд
- Диета Дюкана: рецепты и подробное меню с таблицей
Быстрые диеты
SPA процедуры
Полезные продукты
Лечебные диеты
Фотогаллерея
Интересно
Диетические блюда: рецепты из яблокЯблоки сами по себе являются диетическим фруктами, а в сочетании с другими.
Violetnotes.com - журнал о диетах, Ваш персональный советник по вопросам эффективного похудения и правильного питания. Наша редакция поддерживает только методы естественного похудения, и мы против неестественно быстрого сброса веса. Ведь это грозит тяжелыми последствиями для организма. Мы также не поощряем эксперименты с различными БАДами и неопробированными методиками. Только правильное питание и регулярные физические нагрузки помогут Вам гарантированно похудеть и восстановить свое здоровье!
VioletNotes.ru 2014 Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
myvkusno.ru
Диетический картофель
Если блюда из моркови, кабачков и капусты всецело приветствуются приверженцами здорового питания, то картофель они безжалостно причислили к темной стороне кулинарии. Абсолютно несправедливо, и «Со Вкусом» расскажет почему.
Картофель можно и нужно включать в свой рацион, ведь в нём содержится масса витаминов и минералов. А если овощ приготовить правильно, он еще и низкокалориен.
Полезные свойства картофеля
Прежде всего, картофель богат витамином С, фактически самым важным для здоровья. Наш организм не способен его накапливать, а питательные клубни — еще один дополнительный источник витамина.
Витамины В4 и В9 (холин и фолиевая кислота), которыми богат картофель, необходимы для регуляции вывода печенью токсических веществ и нормальной работы нервной системы.
Крахмал, считающийся злом для всех худеющих, при условии правильности приготовления картофеля до глюкозы в организме не распадается. Попадая в кишечник, он выполняет роль своеобразного пробиотика, способствует росту полезных бактерий.
Ошибочно считая картофель тяжелым продуктом, мы забываем, что калорийность его очень мала — 80 ккал на 100 грамм! Картофель легко усваивается, отлично насыщает, позволяет надолго забыть о голоде. Калорийным и жирным блюдо из картофеля делают различные добавки: масло, майонез, твердый сыр, сливки…
Конечно же, способ тепловой обработки играет не последнюю роль. Если блюдете фигуру, запекание и варка картофеля на пару — ваш выбор. Кстати, в таком виде клубни сохраняют наибольшее количество питательных веществ. «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию несколько рецептов, которые подарят гастрономическое удовольствие и никак не отразятся на фигуре.
Диетические блюда из картофеля
- Лодочки из картофеля с йогуртомЗапеченный картофель со сливочной начинкой получается необыкновенно нежным. Чтобы снизить калорийность, выбирайте нежирный йогурт.
- Картофель по-португальскиЗапеките картофель по-особенному. Исключите сливочное масло — получите абсолютно постный рецепт.
- Картофельные ньоккиНьокки — разновидность итальянской пасты. Из картофельного пюре — восхитительная вещь. Для соуса выбирайте сезонную зелень или замороженные овощные смеси.
- Ароматный картофель в рукавеЗапеченный в рукаве картофель — это нечто! На соблазнительный аромат сбегутся все соседи.
- Картофельный салатБлагодаря ароматной заправке из дижонской горчицы и оливкового масла этот картофельный салат питательный и диетический одновременно. Не забудьте: еще и вкусный!
А если вдруг решили основательно подналечь на картошечку, обратите внимание на картофельную диету. Эта схема питания действительно работает! Опробуйте это сытое похудение и поделитесь впечатлениями с друзьями.
sovkusom.ru
Картофельная диета для похудения, польза и вред
Считается, что картофель не относится к диетическим продуктам по причине своей высокой калорийности.
Именно по этой причине данный продукт исключен из меню низкокалорийного рациона питания.
Однако современные диетологи решили посмотреть на картофель под другим ракурсом.
Оказывается, на с его помощью можно избавиться от лишнего веса, если научиться правильно готовить.
Картофельная диета для похудения пользуется большим спросом среди женщин.
При правильном подходе сытный и полезный продукт позволит привести фигуру в норму без вреда для организма.
Картофельная диета для похудения: преимущества и недостатки
Картофельная диета для похудения, как и другие системы питания для снижения веса, имеет как положительные, так и отрицательные стороны.
Основные преимущества
1. Человек никогда не будет испытывать чувство голода. Картофель является очень сытным продуктом.
2. Готовить диетические блюда из картофеля невероятно просто – это не занимает много времени и не требует больших денежных затрат.
3. Если в течение дня человек проголодается, он сможет найти в любом кафе диетическое блюдо, приготовленное из картошки.
4. Состав продукта богат полезными минералами и витаминами. Кроме крахмала там есть аминокислоты, витамин С и пектин. Особенно полезен молодой картофель, он помогает сдерживать в пределах нормы артериальное давление.
Основные недостатки
1. Для похудения подходят только блюда, приготовленные из молодой картошки, так как старая характеризуется высокой энергетической ценностью.
2. Долго на одном продукте просидеть нельзя, так как организм будет испытывать недостаток витаминов, которые поступают из другой еды.
Основные принципы картофельной диеты
Картофельная диета для похудения дает эффективный результат, если знать все тонкости и нюансы организации системы питания. Перед тем, как к ним перейти, необходимо понять в каком виде продукт содержит в себе меньше всего калорий.
Энергетическая ценность продукта (на 100 грамм)
1. Отварной картофель без кожуры – 75 Ккал.
2. В «мундире» - 80 Ккал.
3. Пюре из картофеля – 300 Ккал.
4. Печеный картофель – 80 Ккал.
5. Чипсы магазинные – 500 Ккал.
6. Фри – 400 Ккал.
Очевидно, что энергетическая ценность продукта увеличивается, если добавлять в блюдо жиры. Было доказано, что употребление картофеля без соли и различных подливок не вредит фигуре.
Также стоит отметить, что энергетическая ценность продукта зависит от его срока хранения. Например, в молодом картофеле очень мало углеводов – он совершенно безвреден для фигуры. А вот «старую» картошку в диете использовать нельзя, так как к ней слишком много крахмала (углеводов).
Если женщина хочет избавиться от лишнего веса, ей необходимо правильно научиться готовить продукт – без масла, специй, растительного масла и жиров. Самое полезное блюдо будет то, которое сделано на пару или в духовке. Это позволяет крахмалу быстрее расщепиться на простые сахара, которые отлично усваиваются организмом.
Чем полезен картофель
Картофельная диета для похудения пользуется популярностью не только благодаря своей низкой калорийности. Не все обращают внимание, что в составе продукта содержится много полезных микроэлементов.
Полезные вещества состава картофеля:
• витамины B2, В1;
• калий;
• железо;
• магний;
• аминокислоты;
• фосфор;
• витамин С.
Также в составе есть белок туберин, который известен своей высокой биологической ценностью. Употребление картофеля позволяет поддерживать в норме артериальное давление, способствует выделению гормона радости, хорошее настроение всегда будет сопровождать человека.
Картофельная диета для похудения: варианты меню
Картофель – это продукт, с использованием которого можно готовить огромное количество всевозможных блюд. Именно по этой причине продержаться на таком рационе питания не сложно. Женщина просто нужно подобрать для себя подходящее меню.
Диета на 5 дней
Методика похудения подходит для тех, кто не любит долго ограничивать себя в еде. Представленный рацион очень сытный, его легко можно выдержать 5 дней. Результат – минус 2 кг.
1. Завтрак. Стакан свежего, слегка подогретого молока.
2. Обед. Картофельное пюре на молоке, без добавления соли и других специй.
3. Ужин. Отварной картофель в мундире и салат из помидоров и огурцов.
Монодиета
Картофельная диета для похудения рассчитана на 9 дней. Под запретом кондитерские изделия, сахар и соль.
1. День 1, 2 и 3 - самые сложные. Необходимы выпивать в сутки 2 литра воды без газов и съедать 1,5 кг картофеля в отварном виде.
2. День 4, 5 и 6 проще. Разрешается 1,5 печеного картофеля с добавлением растительного масла. Не забывать про воду, можно также пить зеленый чай.
3. День 7, 8, 9 – пюре из картошки на воде, без добавления соли. Разрешается немного зелени и оливкового масла.
Эффективный рацион на 5 дней
Картофельная диета для похудения, рассчитанная на 5 дней – это сбалансированная система питания, позволяющая избавиться от 3-4 лишних килограмм без вреда для организма, нормализовать обмен веществ.
День 1
1. На завтрак идеально подойдет салат из сезонных фруктов, заправленный натуральным несладким йогуртом.
2. На обед – 3-4 запеченные картофелины с оливковым маслом.
3. Перед сном переедать нельзя. Подойдет стакан кефира и картофельный салат с красным луком.
День 2
1. С утра – стакан кефира и поджаристый тост из черного хлеба.
2. На обед – тушеная картошка с цветной капустой без специй.
3. На ужин – стакан кефира.
День 3
1. Утро. 100 грамм творога, 1 апельсин.
2. Обед. Одно отварное яйцо и картофель «в мундире».
3. Вечер. Немного обезжиренного творога.
День 4
1. Утро – кусочек отварного филе и одна отварная картофелина.
2. На обед картофельный салат с красным луком и зеленью.
3. Перед сном лучше выпить стакан кефира, чтобы не нагружать желудок.
День 5
1. Утро. Нежирный натуральный йогурт.
2. Обед. Легкий суп на овощном бульоне с морковкой и картошкой.
3. Ужин – 100 грамм запеченного картофеля с оливковым маслом.
«Быстрая диета» на картошке и кефире
Совмещение данных двух продуктов стимулирует улучшение метаболизма, запускает процесс сжигания жиров.
1. Завтрак. Стакан свежего кефира жирности 1% и одна отварная картофелина.
2. На обед – 100 грамм картофеля «в мундире».
3. Перекус. Если одолеет чувство голода, в качестве перекуса подойдет стакан кефира.
4. Ужин. Запеченный картофель – 200 грамм. Можно добавить немного зелени, оливкового масла, чеснока или лука.
Данного рациона питания можно придерживать не более 3-х дней, потом делается перерыв в течение недели. Сбалансированный рацион поможет избавиться от 3-4 кг, в зависимости от изначального веса.
Диета с яйцами и картошкой
1. Завтрак. Одно яйцо всмятку без соли, приправ и соусов. Запить несладким зеленым чаем.
2. Обед и ужин однотипные. Готовится салат с вареным картофелем и яйцами, все заправляется оливковым маслом, можно добавить немного зелени и лука для вкуса.
Картофельная диета для похудения с яйцом соблюдается 2-3 дня, что дает избавиться от 3-х килограмм. Такой рацион выводит шлаки и токсины, нормализует обмен веществ.
Противопоказания
Картофель является один из самых безопасных продуктов питания, поэтому противопоказаний к диете на его основе практически нет. Однако аккуратным нужно быть в следующих случаях:
• при метеоризме;
• при наличии мочекаменной болезни;
• при обостренном колите.
Картофельная диета для похудения: низкокалорийные рецепты
1. Пикантный отварной картофель
Молодой картофель разрезается на 4 части, отваривается до готовности. Туда мелко режется чеснок, укроп и помидоры. Все тщательно перемешивается – блюдо готово к употреблению. Такой рецепт является очень легким, не нагружает желудок. Калорийность на 100 грамм составляет 150 Ккал.
2. Тушеная «запеканка»
Невероятно вкусное блюдо получается, если протушить картофель с цветной капустой и брокколи. В небольшом казане обжаривается морковка и лук, туда добавляется цветная капуста и брокколи. Казан накрывается крышкой на 7-8 минут, затем туда добавляется 2 столовые ложки сметаны, мелко нарезанная зелень и стакан воды. Блюдо оставляется на огне до готовности. Для вкуса можно добавить немного чеснока.
3. Салат со щавелем и картофелем
Очень интересное сочетание продуктов. Картофель отваривается до готовности, туда добавляется мелко нарезанный щавель, немного чеснока. Все заправляется оливковым маслом либо натуральным несладким йогуртом. Калорийность салата составляет 200 единиц на 100 грамм.
Картофельная диета для похудения: важные моменты организации питания
1. Важно научиться кушать маленькими порциями, но часто. Чтобы было легче к этому привыкнуть, рекомендуется забыть о большой посуде и начать кушать с блюдца. Такой зрительный обман подарит желудку чувство насыщения.
2. Питьевой режим. Если человек в течение дня не выпивает 8-9 стаканов воды, он никогда не потеряет в весе. Чтобы картофельная диета для похудения дала отличный эффект, за количеством выпитой воды нужно постоянно следить. Последний стакан примерно в 18:00, позже разрешается только кефир.
3. В картошке недостаточно полезных веществ, поэтому при соблюдении рациона питания рекомендуется дополнительно пить витамины. Таким образом, себя можно будет уберечь от головокружений и проблем со сном.
Не нужно забывать, что ни одна диета не даст результата, если не уделять спорту 15-20 минут в течение дня. Пусть это будет простая зарядка – она подарит энергию на весь день, запустит процесс расщепления жировой ткани. Картофельная диета для похудения эффективна, если следовать всем полезным советам и принципам организации рациона питания.
zhenskoe-mnenie.ru