Диетические блюда из цветной капусты. Диетические блюда из капусты цветной
Диетические блюда из цветной капусты
Диетические блюда из цветной капусты
Легкие блюда из цветной капусты подходят как для высокопротеиновых, так и для низкокалорийных диет. Облегченные варианты привычных супов, салатов, гарниров, запеканок могут стать любимыми яствами для всей семьи.
Для приготовления диетического блюда из цветной капусты вам потребуется: 1 белая луковица, нежирный йогурт для заправки, 200 мл куриного бульона, 1 вареная куриная грудка, 200 г корня сельдерея, 1 крупная морковь и 500 г соцветий цветной капусты.
Репчатый лук нашинкуйте кольцами, сбрызните оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Туда же отправляйте нарезанный кубиками сельдерей и тертую морковь. Запеките овощи в духовке до готовности.
Цветную капусту отварите в соленой воде, а затем измельчите блендером. Куриную грудку нарежьте полосками, влейте в кастрюлю куриный бульон и перемешайте с пюре из цветной капусты. Поставьте кастрюлю с супом на огонь, добавьте печеные овощи и варите его 6 минут. Затем сразу же подавайте к столу. В каждую тарелку добавьте рубленую свежую зелень и столовую ложку йогурта.
Для приготовления этого диетического блюда из цветной капусты вам потребуется: чайная ложка оливкового масла, 500 г соцветий цветной капусты, укроп, 1 луковица, 300 г картошки.
Картошку нарежьте брусочками и запеките ее вместе с кольцами лука в микроволновой печке. Для этого установите таймер на 5 минут при мощности 600 Вт. Цветную капусту отварите и измельчите вместе с бульоном блендером. Добавьте лук, картошку и перемешайте. Варите 5 минут. Снимите суп с огня и приправьте зеленью укропа.
Для приготовления диетического блюда из цветной капусты вам потребуется: 1 луковица, 100 г корня сельдерея, 300 г цветной капусты, 1 морковка, 600 г куриной грудки, 1 яйцо, стакан муки грубого помола, 2 ст. ложки отрубей.
Сырую куриную грудку нарежьте порционными кусками и отварите вместе с нарезанным сельдереем, тертой морковкой и нашинкованным луком. Цветную капусту отварите отдельно и измельчите ее вместе с бульоном с помощью блендера. Смешайте пюре из цветной капусты с яйцом, отрубями и мукой. Посолите и сделайте клецки. Запустите их в куриный бульон с овощами. Варите суп еще 4 минуты, а затем подавайте его с зеленью и обезжиренным йогуртом.
Для приготовления диетического блюда из цветной капусты вам потребуется: 500 г соцветий цветной капусты, 2 ст. ложки красного винного уксуса, пучок кинзы, долька чеснока, 100 г грецких орехов.
Орехи измельчите с чесноком в ступке. Добавьте измельченную зелень кинзы и еще раз все перетрите пестиком. Добавьте винный уксус и перемешайте соус. Соцветия цветной капусты отварите в соленой воде. Полейте приготовленным соусом вареную цветную капусту и перемешайте.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Источник: Диетические блюда из цветной капустыДиетические блюда из цветной капусты — легкие блюда из цветной капусты подходят как для высокопротеиновых, так и для низкокалорийных диет.http://useful-food.ru/dieticheskie-blyuda-iz-cvetnoj-kapusty/
Рецепты блюд с цветной капустой
В цветной капусте содержится большое количество клетчатки, которое помогает нашему кишечнику выводить шлаки.
Благодаря капусте мы не только очищаем наш организм, но и подпитываем его витаминами и минералами.
Разновидностей капусты много – есть белокочанная, синяя, брюссельская, цветная капуста и др.
Интересные новости со всего мира
Нужно: кочан капусты цветной,
молока нежирного полстакана,
масла сливочного 1-2 ложки столовых,
Отварите капусту в воде подсоленной с молоком, порежьте на ломтики, сложите в сковородку, смазанную маслом.
Сверху покройте слоем ветчины нарезанной.
Взбить яйца и добавить сметаны, соли. Этой смесью залить капусту и ветчину.
Это все поставить в духовку и запечь.
Нужно: лисички свежие (1 кг),
Поджарить в сливочном масле лук, мелко нарезанный, туда же добавить свежие лисички, тоже порезанные. Добавить воды 4-5 ложек столовых и потушить 15-20 минуток.
Потом туда кинуть капусту нашинкованную, добавить соли и еще потушить.
Нужно: капусты цветной 400 г,
сыра тофу 200 г,
чеснока 2 зубочка,
масла растительного 2 ложки столовых,
Капусту цветную обдать кипятком, поломать на соцветия и порезать мелко.
Лук колечками порезать и обжарить, туда добавить капусту и порезанный кубиками тофу.
Добавить соли и специй, залить сметану и тушить, пока капуста не приготовится. Под конец добавить чеснока, мелко нарезанного.
Нужно взять: кочан капусты,
смальца 2 ложки столовых,
риса отварного полстакана,
сала 8 кусочков,
капусты квашеной (750 г),
пасты томатной 6 ложек столовых,
масла сливочного (2 ст. л.),
вина сухого полстакана,
Отварить цветную капусту 8-10 мин., взять 4 больших листика и вырезать кочерыжку.
Лук, мелко нарезанный, пожарить в смальце.
Перемешать с рисом вареным, фаршем, яйцами рублеными, посолить. Поперчить.
Это завернуть в листья капустные. В сотейник положить сало и капусту квашеную. Потом уложить рулетики. Пасту томатную в воде (1,5 стакана) развести.
Добавить вина, перца и этим залить рулеты.
На сковородке подрумянить муку, добавить сметаны, перца, тушить в соусе 10 минут капусту квашенную.
Источник: Рецепты блюд с цветной капустойВ цветной капусте содержится большое количество клетчатки, которое помогает нашему кишечнику выводить шлаки. Благодаря капусте мы не только очищаем наш организм, но и подпитываем егоhttp://bigworldclub.com/kapusta.html
lovewithyou.ru
Диетические блюда из цветной капусты
В диетическом питании употребляют цветную капусту в отваренном, тушёном, жареном виде, готовят супы, пюре, запеканки, делают начинки и т.д. В последнее время ее начали широко использовать для квашения, замораживания, а также для консервирования как в чистом виде, так и для приготовления маринованных ассорти.
- Капуста цветная 500 г
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Винный уксус – 0,2 стакана
- Семена кинзы 1 ч. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу.
Капусту разделяем на соцветия, слегка припускаем, охлаждаем в холодной воде. Мелко нарезаем зелень, измельчаем грецкие орехи, режем капусту и перемешиваем все продукты с растительным маслом. Украшаем веточками зелени.
- большой кочан цветной капусты
- два лимона
- две столовые ложки оливкового масла
- одна ложка столовая лука-шалот
- одна столовая ложка воды
- одна чайная ложечка свежего тимьяна
- по 1/4 ложечки чайной соли и перца
- две столовые ложки нарезанных оливок
Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем на пару около 4 минут до мягкости.Заправка для салата. У лимонов удаляем кожуру, белую сердцевину и мембраны, крупно нарезаем в миску. Добавляем выжатый сок из остатков лимонов. Перемешиваем всё с маслом, солью, луком, водой, перцем и тимьяном. Добавляем цветную капусту, осторожно перемешиваем.Посыпаем готовый салат оливками.
Пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов прекрасный заменитель для картофельного пюре. Можно добавить в салат нежирный сыр и свежую зелень.
- 8 чашек цветной капусты
- Четыре небольших зубчика чеснока, измельчить
- 1/3 чашки обезжиренной пахты
- Четыре ложки чайные масла оливкового
- Одна ложка чайная масла
- 1/2 ложечки чайной соли
- Немного перца и свежей зелени лука
Кочан цветной капусты сварить, разобрать на соцветия. Грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, добавить сюда же толченые семена кинзы, развести этот соус винным уксусом. Затем соединить орехово-чесночную смесь с соцветиями цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы получился красивый салат.
- Капуста цветная – 250 г
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соус молочный – 100 г
- Желток – 1 шт.
- Батон – 2 кусочка
- Орех мускатный – по вкусу
Кочан цветной капусты разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить несколько минут и откинуть на дуршлаг. Разобрать кочан на более мелкие соцветия, перемешать их с желтком и толчёным мускатным орехом.
Смазать лист маслом, уложить капусту порционными «кучками», залить их молочным соусом. Поверху засыпать панировкой из батона, пропитанного растопленным маслом, запечь до готовности.Подавать с зеленью.
Кочан цветной капусты делим на соцветия, отвариваем в солоноватой воде 5 минут. Воду сливаем. Отделяем желтки 3-х яиц от белков и замешиваем тесто из желтков, добавляя 120 миллилитров воды, 150 миллилитров белого вина, 150 грамм муки, немного соли и мускатного ореха. Взбиваем 3 белка и перемешиваем их с тестом. В сковороду наливаем 3/4 стакана подсолнечного масла. Каждое соцветие капусты обмакиваем в тесто и кладём на сковородку. Жарим капусту до золотистого цвета.
Кочан цветной капусты разделяем на соцветия. Готовим капусту на пару в течение 5 минут. Выкладываем капусту в форму, смазанную подсолнечным маслом. Крошим один ломтик хлеба, трём 50 грамм сыра, и цедру одного лимона. Всё это перемешиваем и посыпаем капусту. Наверх кладём ложку сливочного масла. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Соус: помидоры заливаем кипятком, снимаем с них кожицу, протираем все через сито. Варим 10 минут на медленном огне. Добавляем перец, соль и имбирь. Соусом можно полить запеканку, а можно подавать отдельно.
- кочан цветной капусты
- 400г мяса
- размоченная чёрствая булочка
- 100г сыра
- 100г сметаны
- яйцо
- лук 2 шт.
- чеснок 3 зубка
- соль
- перец
- зелень
Кочан цветной капусты отвариваем в подсоленной воде. Размачиваем в воде чёрствую булочку. Луковицы нарезаем кубиками. Мясо и пучок зелени разрезаем на небольшие куски. Отжимаем размоченную булочку, разрываем на небольшие куски и перемешиваем с мясом, луком, сырым яйцом, зеленью. Солим и перчим. В форму для запекания кладём капусту. Между соцветиями выкладываем мясо с овощами. Трём на мелкой тёрке сыр, измельчаем три зубка чеснока и всё это перемешиваем со 100 граммами сметаны. Соус выливаем на капусту и запекаем в духовке час при температуре 180 градусов.
Цветную капусту обдаём кипятком и разбираем на соцветия. Солим, перчим. Тушим со сливочным маслом до полной готовности. Добавляем измельчённую петрушку. Капусту остуживаем и измельчаем миксером. 2 чайные ложки муки размешиваем в 0,5 литра молока. Добавляем смесь из молока и муки в пюре. Опять взбиваем миксером. Доводим до кипения на слабом огне. Суп посыпаем зеленью петрушки.
Берём 300 грамм цветной капусты. Разрезаем каждую вилочку на 2 части. Варим 5 минут в солоноватой, кипящей воде. Взбиваем 2 яйца. Несколько столовых ложок сушеной зелени мешаем со 100 граммами панировочных сухарей. Капусту обмакиваем в яйцах и обваливаем в сухарях. Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.
При всех вышеперечисленных достоинствах в цветной капусте содержится очень мало калорий. и поэтому цветная капуста незаменимый продукт в составе разнообразных лечебных диет, диет для похудания и присутствует как одна из составляющих сыроедных диет .
Цветная капуста не принесет ничего хорошего людям, страдающим подагрой, потому что в ней много вредных для них пуринов. Также, капуста цветная находится в списке продуктов, которые могут способствовать появлению аллергии.
Конечно, капусту не каждый любит, но людей, которые резко отрицательно к ней относятся, немного. При диете сама охотно использую капусту. Она вносит разнообразие в меню. Не со всеми рецептами согласна, так как некоторые явно слишком уж калорийными получаются. Это такие, в которых применяются орехи, сливочное и растительные масла, но иногда во время диеты неплохо давать себе небольшие послабления, чтобы не провоцировать излишнего стресса для организма.
See also:super-eva.ru
Диетические блюда из цветной капусты | Журнал В фигуре
Легкие блюда из цветной капусты подходят как для высокопротеиновых, так и для низкокалорийных диет. Облегченные варианты привычных супов, салатов, гарниров, запеканок могут стать любимыми яствами для всей семьи.
Для приготовления диетического блюда из цветной капусты вам потребуется: 1 белая луковица, нежирный йогурт для заправки, 200 мл куриного бульона, 1 вареная куриная грудка, 200 г корня сельдерея, 1 крупная морковь и 500 г соцветий цветной капусты.
Репчатый лук нашинкуйте кольцами, сбрызните оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Туда же отправляйте нарезанный кубиками сельдерей и тертую морковь. Запеките овощи в духовке до готовности.
Цветную капусту отварите в соленой воде, а затем измельчите блендером. Куриную грудку нарежьте полосками, влейте в кастрюлю куриный бульон и перемешайте с пюре из цветной капусты. Поставьте кастрюлю с супом на огонь, добавьте печеные овощи и варите его 6 минут. Затем сразу же подавайте к столу. В каждую тарелку добавьте рубленую свежую зелень и столовую ложку йогурта.
Для приготовления этого диетического блюда из цветной капусты вам потребуется: чайная ложка оливкового масла, 500 г соцветий цветной капусты, укроп. 1 луковица, 300 г картошки.
Картошку нарежьте брусочками и запеките ее вместе с кольцами лука в микроволновой печке. Для этого установите таймер на 5 минут при мощности 600 Вт. Цветную капусту отварите и измельчите вместе с бульоном блендером. Добавьте лук, картошку и перемешайте. Варите 5 минут. Снимите суп с огня и приправьте зеленью укропа.
Для приготовления диетического блюда из цветной капусты вам потребуется: 1 луковица, 100 г корня сельдерея, 300 г цветной капусты, 1 морковка, 600 г куриной грудки, 1 яйцо, стакан муки грубого помола, 2 ст. ложки отрубей.
Сырую куриную грудку нарежьте порционными кусками и отварите вместе с нарезанным сельдереем, тертой морковкой и нашинкованным луком. Цветную капусту отварите отдельно и измельчите ее вместе с бульоном с помощью блендера. Смешайте пюре из цветной капусты с яйцом, отрубями и мукой. Посолите и сделайте клецки. Запустите их в куриный бульон с овощами. Варите суп еще 4 минуты, а затем подавайте его с зеленью и обезжиренным йогуртом.
Для приготовления диетического блюда из цветной капусты вам потребуется: 500 г соцветий цветной капусты, 2 ст. ложки красного винного уксуса, пучок кинзы, долька чеснока, 100 г грецких орехов.
Орехи измельчите с чесноком в ступке. Добавьте измельченную зелень кинзы и еще раз все перетрите пестиком. Добавьте винный уксус и перемешайте соус. Соцветия цветной капусты отварите в соленой воде. Полейте приготовленным соусом вареную цветную капусту и перемешайте.
See also:we-are-women.ru
Диетические блюда из цветной капусты | Журнал Nstyle
500 г соцветий капусты, 1 крупная морковь, 200 г корня сельдерея, 1 отварная куриная грудка и 200 мл бульона из нее, нежирный йогурт для заправки, 1 белая луковица и форма для запекания.
Лук нарезать кольцами, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания. Туда же положить тертую морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Запечь в духовке при 180 градусах, пока овощи не станут мягкими.
Капусту отварить в подсоленной воде. Соцветия измельчить блендером, куриную грудку нарезать полосками, влить в кастрюлю куриный бульон и перемешать с капустным пюре. Добавить печеные овощи, оставить на 5-6 минут, затем сразу подавать на стол. В тарелку добавить зелень и по 1 ложечке йогурта.
Картошку нарезать брусочками и запечь в микроволновке вместе с кольцами лука, 4-5 минут при мощности 600 Вт. Капусту отварить и измельчить вместе с бульоном блендером. Добавить картошку и лук, перемешать, поварить минут 5, снять с огня и приправить зеленью укропа.
300 г цветной капусты, 2 столовые ложки отрубей, 1 стакан муки грубого помола, 1 яйцо, 600 г куриной грудки, 1 морковка, 100 г корневого сельдерея, 1 луковица.
Куриную грудку нарезать полосками, отварить вместе с нарезанными морковкой, луком и сельдереем. Цветную капусту отварить отдельно и измельчить мясорубкой или блендером. Смешать капустное пюре с мукой, отрубями и яйцом, посолить, сделать клецки, запустить их в горячий бульон с курицей и овощами, подавать суп с зеленью и нежирным йогуртом.
Капусту отварить в подсоленной воде целиком, разобрать на отдельные соцветия. Орехи истолочь с чесноком в ступке, добавить нарезанную кинзу и еще раз перетереть пестиком, добавить винный уксус. Соус осторожно выложить на капусту и перемешать, стараясь не повредить соцветия. Можно дополнительно посолить.
Глубокая чугунная сковорода или вок, 300 г очищенных креветок, 100 г резаных шампиньонов, луковица, 400 г цветной капусты, оливковое масло, семечки кунжута, лук по вкусу, 2 столовые ложки соевого соуса.
Капусту предварительно обварить в подсоленной воде. Масло разогреть в сковороде и быстро обжарить в нем все ингредиенты поочередно. Выложить ингредиенты обратно в сковороду, добавить соевый соус и капусту и готовить еще 5-6 минут. Овощи не должны быть «разварены» в пюре.
500 г цветной капусты, 2 столовые ложки ядер тыквенных семечек, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка топленого масла, смесь приправ карри или по щепотке куркумы, имбиря, тмина, асафетиды.
Капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия. Масло нагреть в глубокой сковороде, добавить пряности и слегка обжарить. Затем быстро добавить ядра тыквенных семечек и соцветия, выключить огонь, перемешать.
See also:forwomenlife.ru