Приготовление разных блюд из творога в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото. Диетические блюда с творога в мультиварке рецепты с фото
Рецепты выпечки из творога в мультиварке: три вкусных рецепта
Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.
Готовим десерты в мультиварке
Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.
Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому. Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной. Мультиварка не требует большого расхода масла.
Все рецепты выпечки следует готовить при умеренной температуре, иначе они утратят свою нежность и изысканность вкуса.
Рецепт запеканки
При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.
Распечатать рецепт
ИнгредиентыДля приготовления творожно запеканки нужно:
20 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Пассивное время | 70 минут |
Кефир допустимо заменить на кислое молоко или ряженку. Если нет соды, достаточно добавить разрыхлитель для теста в таком же объеме. Некоторые хозяйки отдают предпочтение маргарину вместо масла.
Процесс приготовления
В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.
- Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
- Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
- К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
- Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке. Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
- Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
- Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут. При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.
Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.
Рецепт кекса
Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.
Ингредиенты
Для приготовления нужны:
- 200 г творога;
- 3 шт. яйца;
- 150 г масла сливочного;
- 2 стакана муки;
- стакан сахарного песка;
- разрыхлитель;
- 2 столовые ложки сметаны;
- сахарная пудра;
- какао.
Для рецепта понадобится миксер, чтобы получить однородную консистенцию теста.
Этапы приготовления
- Масло растапливается и смешивается с сахаром при помощи миксера на протяжении 3 минут.
- В полученную массу добавляется творог и также тщательно перемешивается.
- Разрыхлитель соединяется с мукой и тоже добавляется к творогу.
- Все ингредиенты взбиваются миксером в течение 5 минут.
- Чаша мультиварки смазывается кусочком масла, в нее помещается подготовленное тесто и выравнивается посредством деревянной лопатки.
- Готовка проводится в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. 45 мин.
- Когда время истекает, чаша с кексом вынимается и остужается. Не следует доставать горячую выпечку, иначе ее можно повредить.
- После остывания чашу переворачивают на тарелку, и кекс посыпают сахарной пудрой, добавляют украшения.
Мраморный пирог с творогом
Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.
Ингредиенты
Для приготовления теста с шоколадом потребуется:
- 100 г маргарина;
- плитка горького или молочного шоколада без добавок;
- 140 г сахара;
- 2 штуки яйца;
- сахар ванильный;
- соль;
- разрыхлитель;
- 120 г муки.
- Для начинки из творога потребуется:
- 300 г творога;
- одно яйцо;
- 70 г сахара;
- сахар ванильный.
Этапы приготовления
Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Раскладывать ее можно двумя способами:
- Чередуя маленькими порциями творог и шоколадное тесто.
- Сначала выложить тесто, потом творожную начинку и сверху снова тесто.
Последовательность такая:
- Творожная масса перемешивается в блендере: взбивается творог с яйцом, добавляется ванильный и простой сахар, чтобы получился пышный крем.
- Приготовление шоколадного теста. Сахар с яйцами взбиваются вместе, пока не получится пышная белая масса. Масло смешивается с растопленным шоколадом. Шоколадная смесь медленно добавляется к яйцам, одновременно все перемешивается. Затем постепенно засыпается мука, немного ванильного сахара, разрыхлитель.
- По консистенции правильное тесто получается, как густая сметана.
- Чаща хорошо смазывается маслом, лучше сливочным, ложкой в нее кладется тесто: 2 ложки теста, 2 ложки крема из творога и так, чередуя.
- Готовится блюдо на режиме «Выпекание» в течение часа.
- Остывший десерт украшается сахарной пудрой и разрезается.
Выпечка с творогом в мультиварке может готовиться ежедневно – это быстро и вкусно, также можно всегда добавлять разные наполнители: ягоды, орехи, фрукты. Каждому придутся по вкусу такие рецепты.
1tvorog.ru
диетическая творожная запеканка в мультиварке, для правильного питания
Диетическая творожная запеканка, про которую хочу сегодня рассказать — это просто бомба. Я вчера, получила гастрономический оргазм, вкушая этот нежный десерт.
На вкус, она получилась, как ванильное мороженное. Готовится очень легко и просто. А самое главное, я точно знаю, что она полезная и я от нее ни поправлюсь ни на грамм.
Ну что, вы готовы повторить этот шедевр? Тогда в магазин за творогом. Ну, а мой рецепт творожной запеканки с фото, поможет вам приготовить ее.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- Нежирный творог — 1 кг
- Яйцо — 4 штуки
- Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
- Стевия— 2 пакетика
- Ванилин — 1 пакетик
- Черника (или любая другая ягода, если нет то можно и без ягоды)- небольшая горсть.
Диетический пошаговый рецепт:
1. В творог, добавляем яйца и взбиваем погружным блендером, до получения однородной массы.
2. В однородную, творожную массу, добавляем кукурузный крахмал, ванилин, предварительно измельченные таблетки стевии, (что такое стевия и где ее можно купить можно почитать здесь) все хорошо перемешиваем и загружаем в чашу мультиварки или в силиконовую форму, если печь будете в духовке.
3. Украшаем небольшим количеством ягод черники, или любой другой ягодой, какую Вы любите. С ягодами не переусердствуйте, если кушаете запеканку во второй половине дня, нам не нужны лишние углеводы, которые есть в ягодах.
Если ягод нет, то можно и без них, здесь они играют чисто эстетическую роль.
4. Ставим режим «выпечка» на 40 минут. Вот такой она получается через 40 минут. Мне очень нравится, как черника растекается по поверхности, получается так красиво и аппетитно. В духовке, запеканка готовится 30 минут.
5. Достаем запеканку из мультиварки, только когда она полностью остыла, так как ее структура пока очень нежная. Горячей, вынуть из чаши, будет очень сложно, она может развалиться.
6. Наливаем себе чашечку чая из шиповника и наслаждаемся этим шедевром. Девочки поверьте, это очень вкусно, и никакие булочки и шоколадные конфеты не нужны.
edaifigura.ru
Диетическая творожно-яблочная запеканка в мультиварке
Сегодня приготовим диетическую творожно-яблочную запеканку в мультиварке на овсяной муке. Блюдо можно отнести к разряду «Правильное питание», так как в его составе нет масла, пшеничной муки и сахара. Зато в нем с избытком всеми любимый низкокалорийный творог. Это продукт, который помимо кальция, обеспечивает организм множеством витаминов. Например, витамином А, необходимым для наших глаз, витамином D, помогающим нормальному росту и функционированию костей и суставов, полезным для зубов, костей и ногтей фосфором, и, конечно, железом, которое повышает гемоглобин.
Творог рекомендуется для регулярного употребления детям, взрослым, пожилым людям и, особенно, беременным женщинам. Если вы любите побаловаться чайком или чашечкой кофе, закусив чем-нибудь сладеньким, то эта творожная запеканка с яблоками, приготовленная в мультиварке, для вас.
Эту творожную запеканку можно назвать десертом, так как сахарозаменитель придает сладость, а яблоко – приятную кислинку. Кусочки получаются очень нежными и воздушными. Сверху запеканку можно полить любимым соусом. Я предпочитаю полить соком одной дольки лимона и употребить ее еще теплой. Творожно-яблочная запеканка составит вам и вашей семье приятную компанию зимним вечером. К тому же, она очень легко и быстро готовится, и только из полезных продуктов.
Продукты для творожно-яблочной запеканки
- Творог до 5% - 200 граммов (пачка)
- Яблоко (для диетичности лучше зеленое или сезонное) – 1 среднее
- Геркулес – 3 ст. ложки (или овсяную муку)
- Сахарозаменитель (у меня в таблетках) – 1шт.
- Молоко – 30 мл
Как приготовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке
1. Яичные белки взбить миксером в посуде до устойчивой белой пены (на максимальной скорости примерно 4 -5 минут).
2. В блендере измельчить овсяные хлопья.
3. Затем к ним добавить творог, желтки, сахарозаменитель.
4. Хорошо все смешать до однородной массы. Также для нежности теста я добавила молоко.
5. Яблоко очистить от кожуры и косточек и нарезать маленькими кубиками.
6. Затем в посуде все составляющие соединить, лучше лопаткой или большой ложкой. Но перемешивать не агрессивно, а аккуратно, как бы взбивая по кругу.
7. Мультиварку я включила на подогрев, чтоб прогреть чашу, налив в нее одну чайную ложку оливкового масла. Когда дно прогрелось, выливаем в чашу наше тесто, закрываем крышку и ставим на выпечку – 20 мин. После завершения программы, даем пирогу немного «отдохнуть» в мультиварке, не открывая крышку, так он не осядет и подстывшим его будет легче вынуть из чаши, не причиняя ущерба внешнему виду.
8. Затем с легкостью вынимаем из мультиварки и подаем с горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Рецепты диетических запеканок в мультиварке,
Словосочетание «диетическая запеканка» у многих не вызывает аппетита.
Считается, что это нечто пресное и безвкусное.
Мы попробуем убедить вас, что это не так. Диетическая запеканка – это не только полезно, но и очень вкусно.
Диетическая запеканка в мультиварке – основные принципы приготовления
Диеты, как правило, придерживаются по состоянию здоровья или чтобы похудеть. И для многих это настоящее испытание.
Диетические запеканки – это очень вкусно, а разнообразие рецептов впечатляет. Запеканки готовят из овощей, мяса птицы или говядины, овсяных хлопьев, творога и т.д.
Творожные диетические запеканки можно готовить как сладкими, так и солеными. Для сладких запеканок в творог добавляют яйца и сахар. Чтобы запеканка получилась воздушной, белки взбивают отдельно в плотную пену и только потом вводят в творог. В такую запеканку можно добавить сухофрукты или свежие ягоды и фрукты. Творожную запеканку готовят так же с мясом или овощами.
Овощные запеканки готовят из сырых овощей, либо подвергают их предварительно тепловой обработке.
Мясные диетические запеканки готовят из говядины, мяса птицы или постной свинины.
Рецепт 1. Диетическая запеканка из творога
Ингредиенты
-
400 г обезжиренного рассыпчатого творога;
-
30 мл масла растительного;
-
300 г кремообразного творога обезжиренного;
-
8 г заменителя сахара;
-
два яйца;
-
щепотка соли;
-
80 г манной крупы;
-
5 г ванильного сахара.
Способ приготовления
1. Силиконовой кисточкой смажьте стенки и дно чаши мультиварки. Вставляем ее в прибор.
2. В миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахарозаменитель и ванильный сахар. Взбейте все на высоких оборотах миксером до пышного состояния.
3. Когда масса увеличится и посветлеет, протрите в нее через сито кремообразный и рыхлый творог. Сюда же добавьте манную крупу. Перемешайте деревянной лопаткой, пока не получится комковатое, рыхлое тесто.
4. Выложите его в чашу прибора, закройте плотно крышкой и включите программу «Выпечка» на сорок минут. Когда прибор оповестит об окончании программы, оставьте запеканку в мультиварке еще минут на десять. Откройте крышку, вставьте приспособление для готовки на пару и резко переверните. Запеканку порежьте и подавайте, полив сметаной.
Рецепт 2. Диетическая запеканка в мультиварке с брюссельской капустой
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Выкладываем брюссельскую капусту в сито и промываем овощ под струей проточной воды.
2. Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим овощ на протяжении четверти часа, с момента вскипания воды.
3. Наливаем в миску молоко. Сыр крупно трем и перекладываем в миску с молоком. Сюда же вбиваем яйца. Солим и приправляем орегано. Взбиваем смесь до однородности.
4. Снимаем с плиты кастрюлю с капустой, сливаем воду и охлаждаем овощ. Каждый вилок разрезаем пополам и выкладываем равномерно на дно чаши мультиварки, смазав ее маслом. Заливаем капусту подготовленной молочно-сырной смесью.
5. Плотно закрываем крышку прибора, включаем программу «выпечка» и готовим запеканку полчаса. Оставляем запеканку в режиме «подогрев» на четверть часа. Подаем запеканку, нарезав ее порционно, со сметаной или натуральным йогуртом.
Рецепт 3. Диетическая запеканка в мультиварке с крабовыми палочками
Ингредиенты
-
три крупных яйца;
-
оливковое масло – 5 мл;
-
обезжиренный творог – 100 г;
-
шесть крабовых палочек;
-
овсяные отруби – 50 г;
-
соль;
-
пшеничные отруби – 30 г;
-
сода пищевая – 5 г;
-
сухое молоко – 30 г;
-
кукурузный крахмал – 25 г.
Способ приготовления
1. В миску вбейте яйца, посолите их и взбейте на высоких оборотах миксером до стойкой белой пены.
2. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые яйца. Продолжайте еще немного взбивать.
3. Теперь всыпьте в эту массу крахмал, сухое молоко и перемешайте. Добавьте гашеную соду и отруби, перемешайте и отставьте в сторону.
4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите пленку и нарежьте их крупными кусочками.
5. Емкость мультиварки смажьте оливковым маслом. Вылейте половину теста. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на полчаса.
6. Спустя десять минут откройте крышку, выложите на слегка пропеченное тесто нарезанные крабовые палочки и залейте их оставшимся тестом. Закройте крышку и продолжайте выпекать. Подавайте готовую запеканку со сметаной.
Рецепт 4. Диетическая запеканка в мультиварке с курицей и овсяными хлопьями
Ингредиенты
-
5 г хмели-сунели;
-
400 г куриной грудки;
-
соль;
-
100 г моркови;
-
5 г гранулированного чеснока;
-
150 г замороженной стручковой фасоли;
-
10 г молотой паприки;
-
100 г лука;
-
50 мл оливкового масла;
-
яйцо;
-
200 г овсяных хлопьев «Геркулес».
Способ приготовления
1. Куриную грудку вымойте, обмокните полотенцем и нарежьте кусками. Измельчите мясо в фарш в блендере.
2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте до румяности в оливковом масле. Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
3. Морковь очистите и мелко натрите. Стручковую фасоль промойте под струей воды.
4. В куриный фарш выложите обжаренный лук, тертую морковку, фасоль, яйцо, овсяные хлопья. Приправьте все солью и специями. Массу перемешайте до однородности и оставьте настаиваться минут на 20.
5. Смажьте кастрюлю оливковым маслом и выложите в нее массу. Разровняйте деревянной лопаткой. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на сорок минут. Оставьте запеканку в форме, пока она не остынет до теплого состояния, и выньте ее с помощью корзины для варки на пару. Подавайте запеканку со сметаной, кетчупом или соусом на основе натурального йогурта.
Рецепт 5. Овощная диетическая запеканка в мультиварке
Ингредиенты
-
помидоры;
-
шампиньоны;
-
лук репчатый;
-
стеблевой сельдерей;
-
лук-порей;
-
зерна кукурузы;
-
морковка;
-
зеленый горошек;
-
брокколи;
-
болгарский перец;
-
кольраби.
Заливка
-
два яйца;
-
соль;
-
стакан молока;
-
тмин, черный перец и майоран.
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистите и покрошите крупными кубиками. Очищенную морковь крупно натрите. Кольраби и брокколи вымойте и крупно нашинкуйте. Грибы очистите, ополосните и разрежьте на четыре части. Лук порей и стеблевой сельдерей крупно покрошите. Перец болгарский освободите от семян и плодоножки. Крупно его нарежьте. Помидоры помойте, оботрите и порежьте кубиками.
2. Майоран и тмин выложите в ступку и хорошенько разотрите.
3. Обжарьте в разогретом масле репчатый лук до мягкости, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.
4. Луково-грибную поджарку соедините в глубокой миске со всеми нарезанными овощами и перемешайте. Приправьте перетертыми специями и посолите. Перемешайте. Можете добавить мелко нарезанную зелень.
5. Соедините в миске яйца с молоком и хорошо взбейте. Овощную смесь с грибами переложите в кастрюльку мультиварки и осторожно залейте яично-молочной смесью.
6. Крышку плотно закройте. Клапан переведите в положение «Закрыто». Активируйте программу «Рис» на полчаса. По окончании программы спустите пар и откройте прибор. Если осталось много жидкости, включите программу еще минут на пять.
Рецепт 6. Диетическая запеканка в мультиварке с брокколи и сельдереем
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Брокколи разберите на маленькие соцветия, крупные разрежьте на несколько частей. Стебли сельдерея нарежьте крупными брусками. Выложите подготовленные овощи на решетку пароварки и готовьте овощи на пару до мягкости.
2. Разбейте в глубокую миску яйца, посолите их и добавьте пару ложек молока. Слегка взбейте венчиком.
3. Смажьте чашу сливочным маслом. Выложите в нее приготовленные на пару овощи, посолите и залейте взбитыми яйцами.
4. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Обжарьте его в оливковом масле до легкой румяности. Посыпьте овощи обжаренным луком. Включите программу «Выпечка» и готовьте запеканку полчаса. С помощью решетки для готовки на пару выньте запеканку из чаши, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом или натуральным йогуртом.
Рецепт 7. Диетическая запеканка в мультиварке с цветной капустой и курицей
Ингредиенты
-
400 г цветной капусты;
-
щепотка соли;
-
200 г куриной грудки;
-
черный перец;
-
два яйца;
-
два зубка чеснока;
-
200 мл обезжиренного кефира;
-
100 г сыра.
Способ приготовления
1. Вилок цветной капусты ополаскиваем и разделяем на соцветия с помощью острого ножа. Выкладываем капусту на решетку пароварки. В чашу вливаем кипяток и готовим капусту на пару до мягкости.
2. Куриную грудку отвариваем, вынимаем из бульона, охлаждаем и разбираем мясо на волокна.
3. Сыр крупно трем.
4. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем к ним кефир и раздавленный чеснок, солим. Слегка взбиваем венчиком до однородности.
5. Капусту, приготовленную на пару, вынимаем, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем в емкость мультиварки. Сверху раскладываем кусочки курицы и присыпаем тертым сыром.
6. Заливаем все яично-кефирной смесью и перемешиваем. Емкость устанавливаем в прибор, закрываем крышку и активируем функцию «Выпечка». Готовим запеканку 20 минут. Готовую запеканку порционно нарезаем и подаем, полив сметаной.
Диетическая запеканка в мультиварке – советы и хитрости
-
Перед тем, как поставить чашу с будущей запеканкой в мультиварку, заранее включите прибор и прогрейте его.
-
Творог для запеканки обязательно перетрите через мелкое сито.
-
Чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, включите в конце функцию «мультиповар» на максимальную температуру, на пару минут.
-
Грибы для запеканки предварительно обжарьте до легкой румяности.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепты с фото вкуснейших блюд из творога в мультиварках Редмонд и Поларис.
загрузка...
Творог очень полезный кисломолочный продукт, а блюда, приготовленные из него в мультиварке, получаются очень сытными и сохраняют витамины, содержащиеся в твороге. Каждый рецепт очень простой и не отнимает большого количества времени.
Медово-творожная запеканка
Ингредиенты (для 5 порций):
- Творог – 2 пачки (500 гр.)
- Мед – 2 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Манка – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Первый этап – приготовление массы для запекания
- Творог (чем больше его жирность, тем более сочной получится запеканка) при помощи вилки переминаем в однородную массу без комочков.
- Добавляем яйца и так же вилкой аккуратно перемешиваем, если использовать миксер или блендер запеканка «опадет» и будет выглядеть неаппетитно.
- Затем добавляем мед, и в последнюю очередь сыпучие ингредиенты- манку и ванильный сахар.
- Полученной массе можно дать настояться для того что бы манная крупа набухла.
- Дно чаши мультиварки можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Потом выкладываем творожную смесь и ставим режим выпекания на 30-40 минут.
- По окончании этого времени запеканку оставьте в мультиварке для остывания, так ее будет проще извлечь.
- Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами, фруктами или джемом и подавать как десертное блюдо.
- Творог- 3 пачки (800 гр.)
- Песочное печенье (без начинки)- 250 гр.
- Сметана- 200 гр.
- Яйца (средние)- 4 шт.
- Крахмал- 3 ст. ложки
- Сахар- 300 гр.
- Сливочное масло- 120 гр.
- Печенье разминает в очень мелкую крошку при помощи блендера или вручную.
- Затем мягкое масло перемешивается с печеньем до однородной массы.
- Творог, крахмал, сметана, 2/3 сахара и желтки, отделенные от белков, при помощи миксера или блендера перемешиваются в единую массу.
- Затем белки и оставшаяся часть сахара взбиваются до образования густой пены и добавляются в творожную массу, не нарушая консистенции.
Второй этап – выпекание
Чизкейк
Ингредиенты (для 5-6 порций):
Первый этап – приготовление коржа
Второй этап – приготовление начинки
Третий этап – выпекание
- Масса для коржа аккуратно выкладывается на дно чаши, образуя небольшие «бортики».
- Затем аккуратно вливается начинка, не выходя за края коржа.
- Режим «Выпечка» ставится на 70-80 минут.
- Затем чизкейк необходимо остудить и поставит в холодильник для застывания.
Такой чизкейк может стать отличной альтернативой торту для праздничного стола или просто разнообразить десертное меню.
Творожные шарики
Ингредиенты (для 2-3 порций):
- Творог – 1 пачка (250-300 гр.)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 3 стакана
- Разрыхлитель
- Сахарная пудра – по вкусу
Первый этап – подготовка масла
- Так как шарики готовятся практически во фритюре, то масло предварительно разогревается в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-45 минут.
Второй этап – приготовление теста
- Творог перетираем с помощью вилки или блендера.
- Отдельно перемешиваем яйцо с сахаром до однородное консистенции, затем добавляем к творогу.
- Далее всыпаем муку с добавлением разрыхлителя.
- Тесто не должно получаться слишком жидким, из него должны хорошо формироваться шарики.
Третий этап – жарка
- Из теста делаем небольшие шарики и кладем в кипящее масло на 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.
- После обжарки шарики выкладываются на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.
Творожные шарики – идеальный питательный завтрак как для детей, так и для взрослых. Так же при помощи сита шарики можно украсить сахарной пудрой.
Яблоки с творогом
Ингредиенты (на 4 порции):
Второй этап – приготовление начинки
- Желток отделяем от белка и добавляем сахар, перемешивая до однородного состояния.
- Творог по консистенции должен напоминать творожную массу, для этого его можно перетереть через мелкое сито.
- Затем соединяем желток с творогом и добавляем по желанию корицу и изюм.
Третий этап – выпекание
- Начиняем яблоки творожной смесью и ставим в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут (для мультиварки Редмонд, для других мультиварок можно использовать режим «Мультиповар»).
- Такое блюдо является отличным завтраком или полдником. Особенно такое блюдо будет полезно детям, которые не едят творог в чистом виде.
- Творог – 1 пачка (200-250 гр.)
- Манка – 2 ст. ложки
- Овсянка быстрого приготовления- 3 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Молоко – 100 мл.
- Мандарины или апельсины без косточек- 2-3 шт.
- Манную и овсяную крупу перемешать и залить молоком, дать настояться в течение 20-30 минут.
- Цитрусовые разбираются на дольки и отделяются от косточек и кожуры, при необходимости разрезаются.
- Затем творог, яйца, сахар и фрукты соединяются в однородную массу, и к ним добавляется смесь из круп и молока.
- Дно чаши мультиварки смазывается любым маслом (сливочным, растительным) или мукой. Тесто выкладывается ровным слоем.
- Выставляется режим «Выпечка» на 60 минут для мультиварки Поларис.
- После приготовления пирог остается остывать, потом его будет легче извлечь из чаши.
Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с видео.
Творожный пирог с цитрусами
Ингредиенты (на 4 порции):
Первый этап – подготовка теста
Второй этап – выпекание
Цитрусово-творожный пирог можно украсить небольшими веточками мяты и подавать как полезный десерт.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
загрузка...
multrecept.com