Что может быть эффективней, чем кабачковая диета для похудения? Диетические блюда из кабачков и курицы для похудения
польза, вред и вкусные рецепты+фото-примеры
Польза и вред кабачков
Кабачок — один из наиболее распространенных овощей, употребляемых для похудения. Причин для этого существует несколько, и все они напрямую связаны с его уникальными качествами:
- кабачки улучшают пищеварительные процессы, нормализуя обмен веществ;
- это один из самых низкокалорийных растительных продуктов;
- кабачок содержит целый ряд полезных химических элементов, витаминов и кислот;
- блюда из кабачков мягко воздействуют на стенки желудка;
- неоспоримым свойством кабачка при похудении является то, что он очищает организм, избавляя его от шлаков и токсинов;
- этот продукт на долгое время дарит ощущение сытости, что ведет к снижению аппетита;
- помимо пользы для похудения, кабачок также благотворно влияет на нервную систему, препятствуя развитию атеросклероза и укрепляя стенки сосудов.
Кабачки рекомендуются для диетического питания людям любого возраста, ведь они практически не имеют противопоказаний. А те негативные аспекты, что имеют место быть, относятся лишь к употреблению овоща в сыром виде:
- при острых и хронических заболеваниях почек кабачок может быть вреден тем, что провоцирует частое мочеиспускание, нагружая тем самым сами почки и выводя калий из организма;
- сырой кабачок может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, поэтому не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом.
Диетические блюда
При составлении кабачкового меню следует остальные продукты подбирать, учитывая их диетическую пользу. Нужно в рецептах избегать добавления майонеза, сахара, сливочного масла, заменять их полезными аналогами (нежирным йогуртом, медом, растительным маслом), а также учитывать способ приготовления блюд, ведь жареные кабачки не помогут в быстром похудении.
Овощная запеканка
1 небольшой кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Влить сырое яйцо, треть стакана цельнозерновой муки. Зелень мелко нарубить, высыпать к кабачковой массе. С кабачками хорошо сочетается укроп, петрушка, кинза, орегано и базилик. Выложить массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать 15 минут на умеренном огне. Чтобы запеканка получилась полезной и не навредила стройности, растительное масло можно заменить пергаментом для выпекания.
Рагу из овощей
Тушеные кабачки тоже представляют собой очень вкусное и полезное блюдо для похудения. Нужно только правильно подобрать к ним сопутствующие ингредиенты: цуккини нарезать крупными кубиками, цветную капусту нарезать соцветиями, морковку натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать. Все компоненты высыпать на разогретую сковородку, залить водой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности можно выдавить 2 зубчика чеснока и посыпать базиликом и тимьяном. После того, как рагу приготовится — посыпать сверху тертым сыром.
Диетический кабачковый суп
Стебель сельдерея нарезать небольшими пластинами. Морковь, кабачок и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Измельченные ингредиенты высыпать в закипевшую воду и варить 25 минут. После этого добавить мелко нарубленную зелень.
Рыба запеченная с кабачками
Для похудения хорошо подойдут сорта белой рыбы — минтай, морской окунь, морской язык, треска. Рыбу предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением лимонного сока и зелени. Нарезать кабачок и помидоры тонкими кружками, лук — полукольцами. Выложить рыбу на противень, покрытый пергаментной бумагой, рядом — овощные ингредиенты. Запекать до готовности в духовке.
Суп-пюре для похудения
Отварить 2 большие картофелины и 1 кабачок, нарезанный кубиками в соленой воде. Натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать луковицу., после этого обжарить их на сковороде без добавления масла. Готовые овощи соединить и взбивать блендером, вливая понемногу овощного бульона.
Диетический салат
На крупной терке натереть: половину кабачка, небольшую морковь и свежий огурец. Все смешать. Заправлять такой салат можно лимонным соком или нежирным натуральным йогуртом.
Закуска из кабачков
Для приготовления этого блюда, которое успешно применяется для похудения, нужно брать небольшие плоды цуккини. Их следует разрезать пополам, аккуратно вырезав мякоть. Ее нарезать небольшими кубиками, добавив помидоры и лук, также измельченные. Все смешать, получившейся массой начинить кабачки без сердцевины. Посыпать зеленью и сыром. Запекать на гриле или в духовке.
Бутерброды для похудения
На ломтики цельнозернового хлеба выкладываются кабачки тонкими пластинами, обезжиренный творог. Сверху — веточка петрушки. Калорийность такого блюда минимальна, но вместе с тем кабачки в сочетании с полезным хлебом надолго избавят от чувства голода.
Кабачковые оладьи
Цуккини натереть на мелкой терке. Сок кабачка слить. Высыпать полстакана муки (по возможности ржаной или цельнозерновой), влить 1 яйцо, добавить ложку натурального йогурта пониженной жирности, соду на кончике ножа, соль и специи — по вкусу. Масса перемешивается. На хорошо разогретую сковороду выливать кабачковый состав, формируя оладьи.
Запеканка в мультиварке
С помощью мультиварки можно приготовить много рецептов для похудения. Вот один из них: 2 небольших кабачка нарезать кружками, выложить их в емкость для приготовления. Посыпать натертым сыром (диетическим вариантом является адыгейский, его можно нарезать ломтиками), добавить немного соли, прованских трав и выдавить чеснок. Перемешать компоненты, готовить в режиме «Тушение». Перед тем, как приготовить овощи, следует добавить пару взбитых яиц. Готовить после этого в режиме «Запекание».
Теплый салат
Кабачки, нарезанные кольцами и предварительно замаринованные в лимонном соке с добавлением чеснока и базилика, запечь в духовке в течение 10 минут. После того, как остынут, добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, тертый сыр и пару ложек нежирного творога.
Рыбный салат
Банку консервированного тунца измельчить вилкой. Для похудения лучше брать консервы в собственном соку. К нему добавить мелко нарезанные маслины, натертый кабачок и красный лук кольцами. Чтобы придать салату немного пикантности, лук можно замариновать в винном уксусе, выдержав 5 минут. В результате получится сытный и вкусный салат, идеально подходящий для диетического питания.
Фаршированные кабачки
Белокачанную капусту нашинковать, тушить вместе с морковью и луком. Крупный кабачок нарезать кольцами, вынуть мякоть. Выложить на противень. Каждое кольцо заполняется тушеной капустой. Сверху посыпается сыром и специями. Запекается в течение 20 минут.
Смузи для похудения
Не менее эффективны при похудении овощные напитки — смузи. Они готовятся с помощью блендера, полностью измельчая все твердые ингредиенты. При этом компоненты не теряют своих полезных качеств, потому что используются в сыром виде. Смузи насыщают и несут пользу для здоровья. Половину кабачка нарезать кубиками, к нему добавить свежий огурец и пучок кинзы и укропа, выжать сок из половины лимона. Все взбить.
Кабачковая пицца
Рулеты из кабачков
Цуккини нарезать тонкими пластинами. Приготовить начинку: смешать обезжиренный творог с укропом, чесноком и измельченным грецким орехом. Выложить массу на пласт кабачка, скрутить в рулет и заколоть шпажкой.
Маффины для похудения в микроволновке
1/3 часть небольшого кабачка натереть на мелкой терке, отжать сок. Приготовить 2 ложки овсяной муки. Для этого нужно овсяные хлопья измельчить в блендере. Взбить яйцо и добавить к нему заранее приготовленный овощ, муку, 2 ложки молока, немного соды и соль.
Суп-пюре для похудения
Морковь натереть, лук нарезать кубиками. Обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока. Цветную капусту и нарезанный кабачок отварить в подсоленной воде. Соединить с луком и морковью, взбить блендером. Посыпать зеленым луком.
Сладкий салат
В качестве десерта для похудения можно приготовить салат с ананасом: кабачок, нарезанный кубиками обжарить в оливковом масле, добавить нарезанный ананас и зерна отварной кукурузы. Заправить небольшим количеством масла.
Рис с кабачками
Рис отварить до готовности. Для похудения лучше использовать бурый злак. Пока рис варится, можно приготовить заправку — нашинковать тонко кабачки, шампиньоны, лук. Обжарить на оливковом масле, добавив укроп и базилик. Смешать заправку с готовым рисом.
Разгрузочный день на кабачках
Несомненную пользу для организма несут разгрузочные дни. Но мало кто знает, что устраивать детокс можно на кабачках. При этом есть овощ можно в отварном виде, тушеном или запеченном, но без добавления других ингредиентов. Также необходимо отказаться от соли и приправ при приготовлении. Кабачковые разгрузочные дни показывают поразительные результаты при похудении — за день можно потерять до 0,5 кг, но при этом необходимо придерживаться определенных правил:
- общий ежедневный объем употребляемых кабачков составляет 1,5 кг;
- эту массу при рационе для похудения необходимо разделить на несколько равных приемов пищи с учетом того, что одноразовая порция должна содержать 200 грамм овоща;
- нужно пить много жидкости — негазированную воду, травяные чаи;
- периодичность проведения разгрузочных дней для похудения — не чаще, чем 1 раз в 2 недели.
Фото похудевших
Кабачки действительно являются незаменимой пищей при похудении, они помогают обрести стройный силуэт, распрощавшись с лишними килограммами. Убедиться в этом можно, просмотрев результаты на фото.
Кабачки способствуют похудению, неся организму дополнительную пользу и надолго избавляя от чувства голода. Диета, основанная на кабачковых блюдах дает действительно хороший результат за короткое время.
dream-body.ru
14 кг за 2 недели, меню
Одной из низкокалорийных и корректирующих диет считается кабачковая диета — это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть и стремится сделать свою фигуру идеальной. Кабачковая диета считается одной из вкуснейших и полезных для организма. Длительность ее колеблется от одной недели до двух, в зависимости от какого количества лишних кг необходимо избавиться. Диету рекомендовано соблюдать один раз в год, основном осенью, когда созревает этот овощ, так как именно из кабачков будет состоять основное меню в течение дня. Многие люди сомневаться что можно похудеть на кабачках, но те люди, которые придерживались диеты избавились минимум от 2 до 14 кг лишнего веса, плюс еще оздоровили свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов благодаря употреблению этого супер — витаминного овоща.
Полезные свойства и калорийность кабачков
Кабачки идеально подходят для диетического питания, диетологи рекомендуют их как диетический овощ, так как калорийность его составляет 20 — 25 килокалорий в 100 граммах, поэтому вполне реально за две недели сбросить до 14 кг избыточного веса. Кабачки содержат большое количество витамина C, бета — каротина, которые помогают бороться с различными заболеваниями. В нем даже находится знаменитый витамин молодости — токоферол, который считается природным антиоксидантом, помогает организму избавляться от свободных радикалов и замедляет старение. Этот овощ рекомендован врачами для больных с ослабленным здоровьем, а также для детского питания. Он рекомендован врачами пациентам, имеющим заболевания связанные с гипертонией, сердечно — сосудистыми заболеваниями, а для людей, которые страдают анемией он очень необходим, в нем содержится большое количество железа. Этот овощ состоит на 95 % от общей массы из воды, поэтому он обладает мочегонным действием и очищает организм от солей.
Какие кабачки покупать?
Если вы решили похудеть с помощью кабачковой диеты, то для приготовления блюд вы можете выбирать различные кабачки как созревшие, так и недозрелые плоды. Кабачки очень хорошо и долго хранятся, их нужно хранить в прохладном месте, в погребе или холодильнике и использовать по мере необходимости.
Во время диеты рекомендовано употреблять недозрелые кабачки, которые не достигли полной степени зрелости. Их кожура очень нежная, а семена вообще почти отсутствуют. Недозрелые кабачки считаются самыми полезными и вкусными, их рекомендуется не очищать от кожуры, в ней находится большая часть полезных витаминов, минералов. Если вам не удастся найти недозрелые овощи, вы можете употреблять более зрелые кабачки, готовя из них различные блюда.
Правила диеты
- Покупая кабачки, старайтесь выбирать овощи темно — зеленого цвета с тонкой нежной шкуркой.
- Готовя любое кабачковое блюдо, не очищайте кожуру, в ней накапливается основная я масса витаминов, микроэлементов.
- Придерживаясь курса диеты необходимо использовать в пищу другие овощи и фрукты.
- В меню должны входить белковые продукты, а также морепродукты.
- Придерживаясь кабачковой диеты, не забывайте, что порции должны быть не более 350 граммов.
- Во время диеты необходимо употреблять большое количество жидкости. Вы можете пить обычную негазированную воду, зеленый чай с имбирем. В течение дня необходимо выпивать минимум полтора литра воды.
- Готовя блюда из кабачков нельзя использовать жир, растительное масло, их рекомендовано тушить, запекать в духовке или готовить на гриле.
Как и все диеты, кабачковая также запрещает употребление кондитерских изделий, алкоголя, колбасы, хлебобулочных изделий. Если вы будете придерживаться правил диеты, исключите из своего меню запрещенные продукты, то сможете за две недели избавиться от 14 кг лишнего веса.
Плюсы диеты
Кабачковая диета становится все популярнее во всем мире, так как ее эффективность доказана многими диетологами. Она практически не имеет противопоказаний, но имеет множество плюсов.
- Употребляя в еду кабачки, вы избавитесь от отечности, они выводят лишнюю воду из организма.
- Благодаря употреблению кабачков организм насытится витаминами группы B и C также организм получит такие микроэлементы, как: железо, магний, калий.
- Меню на день будет состоять из употребления большого количества кабачков, в связи с этим ускоряются обменные процессы в организме — это помогает избавиться от лишних килограммов.
- Такой овощ, как кабачок не только благоприятно влияет на снижение веса, он также с успехом борется с целлюлитом.
- Большим плюсом является ценовая категория этого овоща, так как у него очень низка цена.
- Благодаря употреблению кабачков укрепляются стенки сосудов — это положительно сказывается на работе сердца.
- Вам не составит большого труда придумать меню на день, так как из кабачков можно приготовить огромное количество блюд.
- Придерживаясь кабачковой диеты в течение двух недель, возможно избавиться до 14 кг лишнего веса.
Меню классической диеты
В первый день с утра позавтракаете запеканкой из кабачков, запить все разрешается зеленым чаем без сахара. Для перекуса маленький стаканчик йогурта и ягоды, любые (полстакана), а на обед можно съесть легкий овощной супчик с добавлением кабачков. На полдник — пару штук чернослива. Вместо чернослива, вы можете выбрать курагу. На ужин, тушеные кабачки с грибами.
Во второй день. На завтрак приготовьте тушеные кабачки с рисом, плюс чай с имбирем. Для перекуса можно съесть грейпфрут. Для обеда отварите куриную грудку, а к ней запеченные брокколи с кабачками. На полдник съешьте яблоко. На ужин приготовьте тушеные кабачки с яйцами.
Третий день. Утро начните с оладьев из кабачков, приготовленных на сухой сковороде без добавления масла. Продолжите перекусом из яблок, запеченных с творогом, а пообедайте низкокалорийным супом из цукини. Перекусите яблоками, а на ужин съешьте запеченные кабачки, фаршированные овощами, плюс разрешается стакан кефира.
На завтрак четвертого дня приготовьте овсяную кашу, съешьте йогурт. Перекусите натуральным йогуртом, а в обед позвольте себе кусочек говядины с овощами, обжаренными на гриле. На полдник, вы можете выбрать любой цитрусовый. На ужин салат из свежих овощей, где главным ингредиентом должен быть кабачок.
Утром пятого дня съешьте фруктовый салат, заправленный йогуртом. Перекус будет состоять из, запеченных в духовке кабачков с сыром. Обед будет состоять из кусочка курицы (отварной или запеченной) обязательно без кожи, со свежими овощами. На полдник разрешается стаканчик йогурта с измельченными фруктами, а на ужин — тушеные кабачки с баклажанами.
Утро шестого дня, начните с завтрака овсяной кашей с йогуртом. Перекус сделаете из горсти изюма, перемешанного с творогом. На обед отварите рыбу (любую), приготовьте кабачки на пару. На полдник сделайте фруктовый салат. Ужин будет состоять из тушенного в молоке кабачков с тыквой.
Утро седьмого дня начните с омлета. Нарежьте кружочками обжарьте, обжарьте на сухой сковороде, а сверху вбейте 2 яйца, тушите под крышкой в течение 5 минут. Перекус между завтраком и обедом сделайте из фруктов, а на обед приготовьте суп — пюре из кабачков. На полдник, съешьте немного кабачковой икры. На ужин тушеные кабачки в сметане.
Придерживаясь строго данного меню, многим удавалось в течение одной недели похудеть на 14 кг. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, то результат похудения будет намного больше.
Рецепты блюд из кабачков
Существует множество рецептов где главным ингредиентом выступает кабачок, поэтому вам не составит большого труда в течение недели разнообразить свое меню, готовя различные блюда.
Тушеные кабачки с яйцами
Возьмите 3 молоденьких кабачка, нарежьте их соломкой и добавьте в них измельченные отварные яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка. В ингредиенты добавьте отвар от консервированного горошка. Посолите и поперчите по вкусу, а затем поставьте тушиться овощи на огонь до готовности. После того как овощи потушатся, заправьте их майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
Нежная запеканка из кабачков
Возьмите кастрюльку или чашку в нее измельчите на терке 1 кг кабачков обязательно с кожицей, добавьте к первому ингредиенту 2 яйца, 4 столовые ложки муки и любую измельченную зелень на ваш выбор. Все хорошенько перемешайте и вылейте специальную форму для выпечки. Форму поставьте в духовку и запекайте до готовности в течение 40 минут.
Низкокалорийный суп из цукини
Нарежьте кубиками цукини и перец. Натрите на крупной терке морковь. Затем все овощи киньте в кастрюльку с кипящей водой и варите суп до полной готовности овощей. За 3 — 5 минуты до окончания приготовления супа, добавьте в него соль и перец по вкусу, плюс любую измельченную зелень.
dietaliya.ru
?�???�N�??N�?�N??????� ?�?�NZ???� ???�N? ????N�N????�????N? ?? ??N??�N?N�?????�N�???� ???� ??N?N�??N�N�, ???�?�?�N�?????? ?? N�????N�?????� | Журнал Кристина
- ?�?�?�?????�N?
- ???????�
- ??N�?�????N�
- ?�???�???�????N�??N?N�??
- ??????????????
- ?�N??� ???�N? N????�??N??�N�
- ?sN�?�N???N�?�
- ?s??N????�N�?????�
- ?Y?�N�N�NZ???�N�??N?
- ??N�???? ?�?� ?????�??N??�????
- ??N�???? ?�?� ?�??N�????
- ??N�???? ?�?� ??????N�N?????
- ??N�???? ?�?� N�?�?�????
- ?�????N�????N??�
- ?�???�?�?�????, ?�?�N�?�?????�
- ????N? ?�??N�?�???�
- ??????N�N� ?? N�??N�???�N?
- ?�?�N�?�??N�N� ???�N�?????�
- ?�???�N�N�
- ?�????N�???????� ????N�?�?????�
- ?zN�????N??�????N?
- ???�????N�?�?�????N�???�
- ?s?�N�N??�N�?�
- ?�NZ?�????N?
- ???�??N?
- ?????�??N??�?�
- ???�??N?N?
- ???�?????????�???�?????�
- ?�?�N�??
- ????N�N? N�?�?�?�?????�
- ?�?�N�?�???�??????N?N�N?
- ?�????N�
- ???�?�N�N? ???? ???????�
- ?�?�?�????N�???� N�?�?�?�?????�
- ?Y????N�??N?N�????
- ?�?�N�N??????� ?�????N�????N??�
- ?�????
- ????N�?�N�N??�N� ?? ?????�?�????
- ?�??????N�??N�?�
- ?�?�N?N�?�????N?
- ???????�N�N� ???�N? ???????�
- ?�??N?N�??N�?�
- ?�?�??-N?N???
- ?zN�??N�N�
- ?????�?�??
- ?YN?N�?�N??�N?N�????N?
- ?zN�??N�N� ???� ??N�??N�?????�
- ?zN�??N�N� N? ???�N�N?????
- ?YN�?�?�??????????
- ?sN??�?????�N�??N?
- ?Y?�N�??N�?� ?�?�NZ???�
- ?�N�??N�N�?� ?�?�NZ???�
- ???�?�?�N�N�
- ???�????N�????
- ?�N�???�N�???�
- ?�?�N??�N�N�N�
- ?�?�????N�???????? ???� ?�????N?
- ?YN�?�?�??????N�??N�?? N?N�???�
- ?�?�?�?????�
- ????N�???�?�????
- ?�?????�??N?N�
- ???�???????�???�???????�
???�??NZ
?s?�?�??N�?? ??N�????N?N�???? ?? N�?�?????� ?????�N�??N�?�N??????� ?�?�NZ???� ??????N�?�?????�??N� ???????????�?�N� ??N�??N?N�??N�N? ??N�???�?????�?? ??N� ??N�?�????N�N� ???�N�?�N?N�?? ??, ????N?N�?�???�?????? N?N�?�?�???�???�??N�?????�?? ????N�?�???�N�?�?????�, ???�N�?�??N�?? ?? ???�???�????NZ ?�????N�?????????? ???�N�?�?�?� ?�???�????.
?s ??N�?????�N�N?, ???????????� ???� ????N� ????N�N�?�?�N?NZN� ??N?N??? ??N?N�??N�N� ???�?? ????N�?�???�?�?�???????� ?????�??N�?�N?N�???? ???�?�?�N�??????. ???�N?????N�N�N? ???� N�??, ?????� ?????�?????? ?????? ??N�??????N�?????�?�??N�: ???� ????N?N�N�?�, ?? ??N?N�???????� ???�?? ??N??�N?N�?????�N�???�, N�?�?????� ?????�N�??N�?�N??????� ?�?�NZ???� ??N??�?????� ????N?N???N�?�.
?�??N�??N�?�??, ??N????�??N�???? ??N????�N�N?, N�N�?? N�?�?????� N�?�N�?�??N�N� ??N??????�N??�N?NZN�N?N? ??N????�NZN�??N�?�?�N????? ???�N? ????N�N????�????N?. ?z???? ??N�?�??N�???? ????????????N?N� ??N??�?? ?�?�?�?�NZN�???? ??N�????N�N�?�??N�??N�?????�N�N? N�????N?N�N?, ??????N�N???N�N? N�?�?�??N�??N?????N????�????N?N�N?, ???�N�??N?N�N? N??�?�?� ??N�?�?�??NZNZ ?�?�??????N?N�N?, N�??N�??N??�?� ???�N?N�N�???�?????� ?? N??�????N�N???N?N�?????�.
?YN�?�?????�N????? ??N�???�?????�?????�????N�?? ??N�???�?? ????N�?? ?? ???�???�N�????????N�?� N�?�N�?�??N�N� ???� N�???�N????? ??????????N?N� ????N�N????�N�N?, ???? N�?�???�?� ???�?�?�?�?�N�N? ??N?N�N??�?�????N? ?????�N�?�????. ?�?�N?N?????N�N�???? ???�N�???�??N�, ???�?? ????N�N????�N�N? ???�N�?�?? N????????
?????�?�?�N???N�?? N??�???? ?????�?�?�?? N???N?N�??N?N�N?N?N? ???� ???�???�?� N�?�?? ?�?� N�N�?? N�?�N??� ???�N�?�?? N???????. ?Y??N?N�????N? ??N�???�?�?�N�N?N?N? ??N� ?�??N� ????N??�?� 18:00 ?�??????N�???? N�???�N????? ?? N�???? N??�N?N�?�?� ?�N??�?? ??N� ?�???�??N�?�N?N? N????�N�N? ?? 21:00. ?�?� N�?�N? ???�N�?�?? N????�?�??N�???�?????�?? ?? ????N?N�?�?�N???N? ?????�???? ????????N�?�????N�N?N?N? ??????N?N�N�???? ?�?�?� N??�N�?�N�?�. ?Y????N�N�?�N�N? N??�?�?????? ???�?? ???�N�N????? ?????�N? ??N�??N�?�N�??N�?�?�N????�N? a�� ??N� N�???�N????? N????�N????�?� ?�?�N�??N�??N�?� ?�N?N�N?, ???� ?�N�?� ?? ??????N�N???N�?� N?N�?????�??N? N??�N�?�N� ?? ??N�??????. ?zN�???�?�?�??N???N?N? ??N� N????�?�?????????? ?? ?�??N�??N�N� ?�?�NZ??, ???�N�?�???�NZN�??N�?�N?N? ???� N???N�?�, N�N�?�N? ???�?? ??N?N??? ??N?N�??N�N� N? ??????N�?�????.
- ?zN�??N?N�???? ?�N???, ????N�?�?�N?N�?� ?�???? ???� ???�?�?????� N�?�N?N�??.
- ???� N?N�?�???????� ??N??�?????? N�?�?�???�?�??N�?� ??N?N�????N?NZ ??N�N?????????N?.
- ?YN�????N?N?N�??N�?� ??N??� ??????N�?�?????�??N�N� N�?�N�?�?� ??N?N???N�N??�??N?.
- ?Y??N????�??N�?� ?? ???????�N�N�??N�?�, ????N??�?� N�?�???? ?�?�???�N???N�?� N�?�N�N?.
- ??N�??N�????N�?????�?? ???� ???�???? N�?�N�N�N�?� ????N�?�?�N�????, ??N�??????N�????N?N�?� ??N� ?? ??N??�N?N�?????�N�???� ???� ???�N�N? ???�?? ?? ???�N�?????�N�???�.
- 1 ?????�???????� N�?�??N�?�N�?????? ?�N????�;
- 1 N?N�. ?�???�???� ???�???????????????? ???�N??�?�;
- 1 ????N�??????N?.
- ???�?�?�?�, ?? ?�?�????N???????N?N�?? ??N� ????N?N??�, ?????�???? ?????�?�????N�N? ???�?�?�N�??????, ??N?????N�N? N�N�????N�, ?�???�???�N�N????????? ???�N�N�?�. ?�N??� ???? ????N?N?N?.
?� ???�N?N�N�NZ?�?� ???�???????�???? N�?�?�????N�?�??N�?� ???�N??�?? ?? N??�?�?????� ???????�?�N�N?N�?� ???� ???�?? ???�N�?�?�?�????N�?� ????N�??????N? ?? ?�N???. ?�N�???�N� ???�?�?�?????�N???N�N? ??????N�?�?????�??N�N� ??N� ??????????N�?�????N?, ?????�?�???�N??�?? ??????N�. ?�?�N�?�??, ????N?N�?�???�?????? ???????�N�?�N?N�???�?�?? ??????N�?�??????N????�N?N? ???�?? ??????N�??, ????N�??N�N�?� ??N�?�?????�N�??N�?�?�N????? ???�N�?�?�?�??N� ???� ??N??�??????. ??N?N????? ???? ??N� ?????�?????? ????N�????????N?N�??, ???� ?�?�?�N�???�N? ???????�?????�N�N? ??????N? ???? ???�N�?� ???�???�N�??????????N?N�??. ?� ??N�?????� ?�?�NZ???? ?�N????�N� ??N�???�N????�N�N? ???�N?N????� ?�?????�N�??N�????.
- 200 ??N�. N�????N�?????� ???�?�?�?�??N�?�??????????;
- ?�N???-????N�?�?? ???????? ??N?N�????;
- 100 ??N�. ?�???�???�N�N????????? ?�?�?�?�???????? ???�N�N�?�;
- 2 N?N�. ?�???�???? N????�N�?�??N�;
- ???? ????N?N?N? N�?�N�??N�?? ???�N�?�N�.
- 450 ??N�. N�????N�?????� ???�?�?�?�??N�?�??????????;
- 3 ?�N??�N�?????� N�?�N????????�;
- 40 ??N�. ?�N????�;
- 1/2 N�. ?�. ???????�???????? ?????�??N�????;
- 1 N?N�. ?�???�???� ???�N??�?� N??�??????N�????????;
- 1 N?N�. ?�???�???� ?????�??N�N?;
- 900 ??N�. N????????�N�?�;
- ???�N�N�???? ???�?�?�??N???????.
???�???�N�?????????? N????�?�?�???????� ?????�??N�?�N?N�???? N�????N�?????�, N�N??�?�?�???????? N�?�N????????� ?? ???????�???????? N�??N�??N??�??N????? ???�N�?�???�N??�N�N?, ????N??�?� N�?�???? ??N??� N??�N�?�N�N? ?? N�???�???????�N???????. ???� N?N�?�?????�?? ???????� ?????�?�N�??N�N? ?�N???, N�?�N???????, N�???�?? ?? ?????�??N�N?. ?s???????� ?�N??? N?N�?�???�N� ?????�N???N�???�N�?�N�??N�??, ?????�?�????N�N? N????????�N�, ?? ??N??� ???�?�?�N�??N�N? ???? ??N???????N?N�??. ?�??N???NZNZ ?�????????N?N�N? N??�N�?�N�N?, ????N?N�?�N�N? ???� N�???�???????�N????????� N????�N?N? N�????N�?????� N? ??N�N????????? N???N?N�?�???�N?NZN�??????, ?? N????????� ??N??� ?????�N?N�?� ???�N�?�???�N??�N�N? ???�?? ???�?�??N�N? ?�?�?�?????�N�????.
?�N??�, N�N�?? ???�???�N�??????????, N�?�?? N?N�?? ?�?�??N�?�?????� N�????N�?????� ??????N?N�N�????, ?�?�???�??????, ????N�?�?�?�????N�?? ???� ??N?N???N�???? ?? N????????�????, ?� N????�N�N�N? N??�???�??N� ????N?N�???�N�N? N�?�N�N�N�?? N????????�?�?????? ???�?? ???�???�??.
??N�N� N�N�?�?? ???� ??N�N????????? N�?�N�???�. ?z????N�?? ???�N�?�?�?�?�?? ?? ??N�???�N�?????�?�?? ?? 3 ?�. ??????N�. ?Y??N??�?� N�??????, ???�?? ?????? ??N?N�N�??N?N�, ???�N�?�N�??N�?�?�?? ??N� ?�?�?�?????�N�???? ?? ??N�????N�?�???�N??�??. ?�??N�????N?NZ N????�N?N? ???�N�?�?�?????�?�?? ?? N�?�N�????N?N�??????N?NZ ????N�N�????????N?NZ N?N�?�???�N?????N?NZ ????N?N???N?, ????N�??N�N?NZ ?????�???? ??N??????�N??�?????�N�N? ?? ??????N�???????�?????????? ???�N�??. ?s?�?�??N?NZ ????N�N�??NZ ????N?N�???�?�?? N�?�N�N�N�?? N?N�N�???? ?? ???�??N�?�???�?�?? ???� ??N�??N�N??�?�?????? 1-2 ??????N?N� ??N�?? ????N�????N?N�?? ?? 600 ?�N�.
- 200 ??N�. N??�????????N?????????;
- 100 ??N�. ???�?�?�N�??????, ???�N�?�?�?�????N�N� ?�N�N?N???N�???�????;
- 3 N?N�. ?�. ????N�??N�???�???????? ??N�???�N�?�?????????? N�??N??�;
- 1 N?N�. ?�. ??????N?N�N�?� ???�?? ???�?�??N�?????? N????�N�?�??N�;
- 1 N?N�. ?�. ???�N??�?� ???�????????????????;
- ?�N???.
????N�??????N?, ?�N??? ?? ???�?�?�N�???? ???�N?N???N�N??�?? ?? ???�N??�?� ??????N?N�N� 2-3. ?�???�?�???�N??�?? ????N�?�?�?�????N�?� ??N�???�N� ?? ???�?�?�N�?????�?�?? ???????�?? ??????N?N�N�. ?�?�N�?�?? ?�?�?�?????�?�?? 4 ?�??N�N�?�???? ??????N�, ???�N�???? ???? ????N�????????N?N�?? ?? ?????�?�???�N??�?? ??N�???�N�?????? N�??N?. ?� N�?�?????� ?????�N�??N�?�N??????� ?�?�NZ???� ???�N? ????N�N????�????N? N�??N�??N??? ?????�?�????N�N? N�N??�?�?�?????? ?�?�?�?�???? ?? ???� ?�???�?�?� ?????????? N?N�???�???????? ?�???�???? ??????N?N�N�?�. ?Y?????�?�N�N?N? N? ???�?�???? ?????�?????�????N�???? N�?�?�?�N�?�????.
See also:verywomen.ru
Кабачок для похудения: рецепты, отзывы
Кабачок для похудения является очень хорошим продуктом. Он низкокалорийный, в нем содержится много клетчатки, которая регулирует пищеварение, а также много воды, необходимой для организма. Кроме того, кабачковая диета в сезон очень дешевая. Ведь стоит овощ летом и в начале осени копейки. И, конечно же, кабачки вкусные, из них можно приготовить десятки блюд, рецепты которых легко найти в любой поваренной книге или в интернете.
Как помогает кабачок для похудения
Чем полезен кабачок
Диетологи разрешают есть кабачки практически в неограниченных количествах. Они подходят даже для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Ведь клетчатка овощей нежная, прекрасно регулирует стул, и не раздражает при этом толстую кишку и желудок.
В мякоти кабачка собрана почти вся полезная часть таблицы Менделеева, здесь можно найти не только такие минералы, как магний, фосфор или кальций, но и микроэлементы, которые необходимы человеку в микроскопических дозах (титан, цинк, селен, молибден, арсен и т.д.). В овоще есть большое количество витамина С, даже больше, чем в некоторых популярных фруктах. Он является источником каротина, витаминов группы В, никотиновой кислоты и многих других полезных веществ.
Кабачки для похудения – идеальный продукт, так как в 100 граммах мякоти содержится всего 24 кКал. Благодаря клетчатке, которая медленно переваривается, надолго создается чувство сытости. Сырой кабачок прекрасно очищает кишечник. Но даже после термической обработки он положительно влияет на перистальтику. Благодаря большому содержанию воды и особому соотношению натрия и калия, кабачок обладает мочегонными свойствами. При этом выводит жидкость не только из сосудистого русла, но также из межклеточного пространства. Это позволяет эффективно бороться с отеками и быстро терять вес.
Особенности кабачковой диеты
Лучше всего использовать кабачки для похудения темного зеленого цвета, их еще называют цуккини. Чистить перед готовкой их не нужно, так как именно кожура является настоящим кладезем полезных минералов и нужных витаминов. Диета на кабачках не должна быть «моно», следует есть и другие овощи, а также ягодки и фрукты. Обязательно употреблять мяско, лучше всего если это будет рыбка и курочка, можно также нежирный творожок. А вот от сладостей, сдобных булочек, хлебушка, алкоголя, сахара и всего копченого придется отказаться.
Строгого меню диета на кабачках не предусматривает. Но ориентировочно можно использовать такие варианты дневного рациона:
Календарь питания
Вариант 1
УтроПервый утренний прием пищи. Кабачковые оладушки.
ЛанчВторой утренний прием пищи. Салатик из сырых цуккини, с лимончиком и зеленью, заправленный маслом из подсолнуха.
ОбедОбед. Рыбка (200 грамм), запекается с кабачками и овощами.
ПолдникПолдник. Творожок с йогуртом, икра кабачковая.
УжинВечерний прием пищи. Цуккини с грибочками.
Календарь питания
Вариант 2
УтроПервый утренний прием пищи. Запеканка кабачковая.
ЛанчВторой утренний прием пищи. Салатик из цуккини сырых с кабачком, морковкой и огурчиком.
ОбедОбед. Суп с кабачками. Мяско индюка вареное, с зеленью.
ПолдникПолдник. Салатик из творожка с цуккини.
УжинВечерний прием пищи. Кабачок, нафаршированный разными овощами.
Рецепты блюд из кабачков
Рецепты для похудения на цуккини очень разнообразные, все их записать здесь просто не получится. Предлагаем некоторые самые вкусные и полезные блюда, которые, к тому же, легко приготовить.
Запеканка кабачковая
Сложность: легкая
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты- 1. Цукини
1 килограмм
- 2. Ржаная мука
3 столовые ложки
- 3. Яйцо
1 штука
- 4. Зелень
по вкусу
- 1.Взять ингредиенты
Цукини трут на крупной терке. Добавляют ржаную муку, яичко, щепотку зелени. Все хорошенько перемешивают, выкладывают на противень или в специальную форму, смазанную тонким слоем масла из подсолнуха, и запекают в духовке. Как только верхний слой немножко подрумянится, вытаскиваем блюдо.
Суп из кабачков для похудения
Сложность: легкая
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты- 1. Морковка
1 штука
- 2. Болгарский перец
2 штуки
- 3. Сельдерей
1 веточка
- 4. Петрушка
по вкусу
- 1.Взять ингредиенты
Для приготовления беркут одну морковку, два болгарских перчика, веточку сельдерея, все режут кубиками и заливают кипяточном (полтора литра). Варят на медленном огоньке 20 минуток. Можно в супчик добавить одну маленькую морковку, измельченную на крупной терке, в конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.
100 грамм кабачков содержат всего 24 кКал
Кабачковая икра
Сложность: легкая
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты- 1. Цукини
1 - 2 штуки
- 2. Луковица
1 штука
- 3. Морковка
1 штука
- 4. Помидоры
2 штуки
- 5. Зелень и чеснок
По вкусу
- 1.Взять ингредиенты
Берут один большой или два средних цукини. Режут кубиками, солят, и оставляют на 10-15 минуток, чтобы отделился сок. За это время режут луковичку кубиками, чуть поджаривают на масле из подсолнуха. Морковку трут на крупном терке и тушат вместе с луком. Затем добавляют цукини, тушат до готовности. Небольшие помидорчики опускают в кипяток, чтобы можно было легко снять кожицу. Измельчают их, и немножко поджаривают на сковородке, чтобы получилась кашица, добавляют в блюдо. В конце икру посыпают зеленью, кому нравиться, может добавить зубчик чесночка.
Оладьи из кабачка
Сложность: легкая
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты- 1. Цукини
1 штука
- 2. Яйцо
1 штука
- 3. Соль
По вкусу
- 1.Взять ингредиенты
Среднего размера цукини измельчают на мелкой терке. Кабачковая масса выкладывается на дуршлаг на 5-10 минуток, пока стечет сок. Затем добавляют три ложечки столовых муки (можно ржаной), одно яичко, солят по вкусу и тщательно перемешивают. Жарят на сковородке с небольшим количеством масла из подсолнуха, как обычные оладьи.
Цукини с овощами
Сложность: легкая
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты- 1. Кабачок
1 штука
- 2. Луковица
1 штука
- 3. Болгарский перец
1 штука
- 4. Помидоры
2 штуки
- 1.Взять ингредиенты
Берут один кабачок среднего размера, одну луковичку, один перчик болгарский, два помидорчика. Цуккини нарезают тоненькими ломтиками, солят. Лук режут кубиками, морковку измельчают на крупной терке. Сначала поджаривают лучок, затем добавляют к нему морковку. Потом нарезают соломкой перчик и чуть поджаривают. Берут кастрюлю и выкладывают в нее слои – ломтики цукини, морковка с луком, перчик, и опять кабачки. Заливают все половинкой стакана кипяченой водички и тушат до готовности. Помидорчики опускают в кипяток, снимают кожицу, обжаривают в сковородке с ложечкой столовой муки, добавляют чуть острого перчика, зелень, и заливают в самом конце овощную запеканку с кабачками.
Кабачок с творожком и йогуртом
Сложность: легкая
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты- 1. Цукини
1 штука
- 2. Луковица
1 штука
- 3. Морковка
1 штука
- 4. Болгарский перец
1 штука
- 5. Творог
100 грамм
- 6. Йогурт
100 грамм
- 1.Взять ингредиенты
Берут небольшой цукини, луковичку, маленькую морковку, один болгарский перчик. Режут все кубиками и тушат на сковородке с ложечкой столовой масла из подсолнуха, потом охлаждают. Около 100 грамм творожка и столько же йогурта перемешивают в блендере. Затем по ложечке добавляют в смесь тушенные цукини с овощами.
Отзывы о диете на кабачках
Многие, кто попробовал кабачковую диету, оставляют свои отзывы. Стоит отметить, что все по-своему теряют вес. Одним удалось сбросить до 10 килограмм за две недели, а другим не больше 4-5 килограмм. Если после того, как окончилась диета, не наброситься сразу на торты и сладости, масса тела около шести месяцев держится в норме. Для этого даже не нужно заниматься изнурительными тренировками в спортзале.
Кабачок Полезное фитнес питание
Куда нужно засунуть КАБАЧОК что бы ПОХУДЕТЬ ► Аферисты в сетях
Лёгкая запеканка из кабачков и курицы ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Еще один важный момент в том, что блюда из кабачков для похудения готовятся легко и быстро, требуют самых простых ингредиентов. Многие оставляют отзывы о том, что кабачковая диета еще и вкусная. Цуккини практически не приедаются, и через две недели можно с удовольствием их есть. А разнообразие рецептов помогает готовить из этих овощей настоящие шедевры. Если вы решили похудеть быстро, попробуйте именно кабачковую диету, не пожалеете.
Поставь оценку
dietamigom.ru
Диетические блюда для похудения в мультиварке из курицы, кабачков и творога « Диетические рецепты
Если вы терпеть не можете изнуряющих диет, вам подойдут диетические блюда для похудения. Они предоставляют возможность сбалансировано питаться и приобретать завидную фигуру.
- Главная
- Мода
- Тренды
- Знаменитости
- Шоппинг
- Все для свадьбы
- Красота
- Косметика
- Парфюмерия
- Уход за волосами
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Здоровье
- Болезни, лечение
- Моя аптека
- Спорт и фитнес
- Рецепты народа
- Диеты
- Здоровое питание
- Отношения
- Саморазвитие
- Карьера
- Любовь
- Секс
- Свадьба
- Семья
- Самопознание
- Дети
- Хочу ребенка
- Беременность
- Роды
- Малыш до года
- Развитие ребенка
- Подростки
- Детское здоровье
- Дом
- Интерьер и дизайн
- Животные
- Растения
- Товары для дома
- Чистота
- Фен-шуй
- Отдых
- Хобби
- Путешествия
- Отдых на природе
- Отдых с детьми
- Праздники
- Кулинария
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Напитки
- Выпечка
- Десерты
- Заготовки на зиму
- Праздничный стол
- Разное
- АвтоЛеди
- Финансы
- Неопознанное
Каждый входящий в такие диетические блюда ингредиент помогает очистить организм от вредных веществ и, постепенно стабилизировав пищеварение, перейти к ведению здорового образа жизни.
К примеру, многие из них потребуют мясо курицы или определенное количество кабачков. Несмотря на то, где именно они приготовлены: на костре, в духовке или мультиварке, такие диетические блюда всегда вкусные.
Впрочем, ошибочно думать, что такие рецепты используются исключительно для похудения. Они отлично подойдут всем желающим откорректировать фигуру, повысить работоспособность, вернуть себе прежнюю легкость, хорошее настроение и самочувствие.
Правильно организованный прием пищи и необходимые рецепты не только помогут похудеть, но также избежать истязания диетами. Рассмотрим вариант, как похудеть перед сном?
Идеальный ужин должен состояться не менее чем за три часа перед сном. Поэтому отказаться от еды после 18:00 логично только в том случае если вы ложитесь спать в 21:00. За час перед укладыванием в постельку можно подкрепиться йогуртом без сахара. Погрызть яблоко или персик идея отвратительная – вы только сильнее захотите есть, да еще и повысите уровень сахар в крови. Отказавшись от углеводов и жирных блюд, переключитесь на яйца, рыбу или мясо курицы с овощами.
- Очистив лук, порежьте его на мелкие части.
- На средние кубики разделите куриную грудинку.
- Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
- Посолите и поперчите, после чего замесите фарш.
- Сформировав из него четыре котлетки, приготовьте их в мультиварке на пару или в пароварке.
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 морковь.
- далее, в зависимости от вкуса, можно добавить кабачков, мякоть тыквы, болгарского перца. Все по вкусу.
В кастрюле немножко разогрейте масло и слегка поджарьте на нем нарезанные морковь и лук. Чтобы обезопасить ингредиенты от подгорания, добавляем воды. Затем, постепенно подбрасываем понравившиеся нам овощи, которые предварительно нарезаны на кубики. Тушим до их полной готовности, не забывая подливать воду по мере необходимости. В итоге блюдо будет выглядеть весьма аппетитно.
- 200 гр. творога обезжиренного;
- лук-порей один пучок;
- 100 гр. болгарского зеленого перца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- по вкусу черный перец.
- 450 гр. творога обезжиренного;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 гр. лука;
- 1/2 ч. л. гвоздики молотой;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- 1 ст. ложка имбиря;
- 900 гр. шпината;
- перчик маленький.
Необходимо указанное количество творога, рубленого чеснока и гвоздики хорошенько перемешать, после чего все убрать в холодильник. На среднем огне пожарить лук, чеснок, чили и имбирь. Когда лук станет полупрозрачным, добавить шпинат, и все обжарить до мягкости. Лишнюю жидкость убрать, достать из холодильника смесь творога с другими составляющими, и снова все вместе перемешать или взбить блендером.
Все, что необходимо, так это заправка творога йогуртом, бананом, порезанным на кусочки и ягодами, а сверху шедевр посыпать тертым шоколадом или какао.
Сыр трем на крупной терке. Овощи нарезаем и отвариваем в 3 л. воды. После того, как они остынут, перетираем их блендером и приправляем. Готовую смесь переливаем в термостойкую порционную стеклянную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Каждую порцию посыпаем тертым сыром и нагреваем на протяжении 1-2 минут при мощности в 600 Вт.
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 гр. кабачков, нарезанных брусочками;
- 3 ст. л. коричневого отваренного риса;
- 1 ст. л. йогурта или нежирной сметаны;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- лук.
Морковь, лук и кабачки пассируем в масле минуты 2-3. Добавляем порезанные грибы и обжариваем около минуты. Затем заливаем 4 литрами воды, варим до готовности и добавляем отварной рис. В такие диетические блюда для похудения хорошо добавить рубленой зелени и не более одной столовой ложки йогурта. Подается с мелко поломанными хлебцами.
dieta-recepty.logdown.com