Что приготовить из цветной капусты и брокколи. Блюда диетические из капусты цветной и брокколи капусты
Суп из брокколи и цветной капусты
Суп из брокколи и цветной капусты пестрит полезными компонентами. Брокколи - угроза многих заболеваниям, в том числе и раку груди. В нем находятся витамины группы В, фолиевая кислота и минералы. Если постоянно употреблять его в пищу, то волосы станут красивее, а кожа - более ухоженной.
Цветная капуста также не отстает. В ее составе много витамина С и минеральных веществ. Она не заменима, если нужно поднять иммунитет.
Такой суп обязательно нужно приготовить во время болезни. Он придаст сил и энергии, создаст витаминную броню против микробов.
Блюдо можно подавать со сметаной или сухариками. Все зависит от того, придерживается ли гурман диеты, очень ли она строга.
Чтобы не потерять полезные свойства при варке, можно сперва обработать брокколи и цветную капусту в пароварке, а потом уже добавить их в суп.
Суп из брокколи и цветной капусты - диетическое питание
Действенный суп, который сжигает жир, улучшает метаболизм поднимает настроение.
Ингредиенты:
- Брокколи - 1/2 шт
- Цветная капуста - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Бульон мясной или овощной - 1 - 1,5 л
- Мясо - 300 г
- Красный перец и соль
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупно. Бульон довести до кипения, бросить морковь и чеснок. Варить на среднем окне.
Отправить в кастрюлю брокколи и цветную капусту.
Затем идет черед мяса, имбиря и красного перца. Дать настояться 5 минут после отключения плиты.
Красный перец можно заменить на черный молотый. Но именно красный горький перец способствует большему сжиганию жиров.
Суп из брокколи, цветной капусты и кабачков
В сезон натуральных кабачков нужно обязательно приготовить такой суп. Он разнообразит меню и полюбится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- Брокколи - 200 г
- Цветная капуста - 200 г
- Кабачок - 200 г
- Лук - 1 шт
- Картофель - 300 г
- Сливочное масло - 20 г
- Соль
Приготовление:
В кипящую воду поместить брокколи, цветную капусту и кабачок. Предварительно овощи нужно нарезать.
Через 10 минут добавить в суп измельченный картофель. Еще через 10 минут - лук.
Когда все составляющие будут готовы, взбить из блендером. Бросить сливочное масло и довести до кипения.
Суп - пюре из брокколи и цветной капусты
Приятная консистенция удивит любого гурмана. Суп получается нежным и очень питательным.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 3 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Брокколи - 300 г
- Цветная капуста - 300 г
- Мука - 1 ст.л
- Бульон - 300 мл
- Молоко - 200 мл
- Сыр твердый - 75 г
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Капусту и брокколи разобрать на соцветия и отправить вариться в кастрюлю.
Лук и чеснок обжарить, добавить к ним муку. Обжарить пару минут.
В суп добавить теплое молоко и обжарку. Варить еще 10 - 15 минут. Затем взбить ингредиенты блендером прям с бульоном (не доставая с кастрюли).
Добавить сыр и проварить 2 - 3 минуты.
Такой суп следует подавать с сухариками или со сметаной.
Суп из брокколи, кукурузы и цветной капусты
Кукуруза придает супу сладости, потому он получается очень нежный и необычным. В сезон можно использовать свежую кукурузу, а в остальной период - консервированную.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Брокколи - 300 г
- Цветная капуста - 300 г
- Лук - 1 шт
- Куриное филе - 300 г
- Чеснок - 2 зубка
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне.
Добавить к мясу брокколи и цветную капусту. Посолить по вкусу.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле и высыпать обжарку в суп.
В конце добавить кукурузу и варить еще 10 минут.
Крем - суп из брокколи и цветной капустой
Рецепт позволит приготовить очень воздушное первое блюдо. Несмотря на нежность, суп получается сытным и не принесет вреда фигуре.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 шт
- Брокколи - 1 шт
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Соль
Приготовление:
Капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Выпекать овощи в духовке при 200 градусах 20 минут.
Лук и чеснок измельчить и обжарить.
Соединить овощи в кастрюле и залить водой. Варить 20 минут.
Затем необходимо взбить ингредиенты блендером, чтобы получить кремовую массу.
Опять довести до кипения и влить сливки тонкой струйкой. Сверху посыпать сыром.
Если суп получился слишком густой, то его можно разбавить водой.
Суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке
В мультиварке можно приготовить легкий и вкусный суп всего за полчаса.
Ингредиенты:
- Брокколи - 300 г
- Цветная капуста - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Картофель - 2 шт
- Бульон куриный - 1,5 л
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Налить масло на дно мультиварки. Установить режим "Жарка" и обжарить перец, брокколи, капусту и кукурузу. Добавить картофель, посолить.
Залить массу бульоном и выбрать программу "Суп" на полчаса.
Овощной суп из брокколи и цветной капустой
Легкий овощной супчик будет уместен после тренировки или просто станет идеей для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Цветная капуста - 400 г
- Брокколи - 400 г
- Помидоры - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, достать и нарезать кусочками.
В бульон отправить брокколи и цветную капусту.
Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп.
Взбить массу блендером и добавить мясо. Проварить несколько минут и приправить.
Рыбный суп с брокколи и цветной капустой
Суп на рыбном бульоне с нежирной рыбой также можно считать диетическим. Брокколи, цветная капуста и помидор сделают его полезным и ярким.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Хек - 400 г
- Цветная капуста - 200 г
- Брокколи - 200 г
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Перец, помидор и лук обжарить на растительном масле.
В кастрюле отварить рыбу. Всыпать к ней брокколи и цветную капусту. Варить 15 минут.
После добавить обжарку и посолить.
Суп из брокколи, цветной капустой и фрикадельками
Этот вариант супа подойдет для семейного обеда. Фрикадельки сделают его более сытным.
Ингредиенты:
- Фрикадельки из фарша - 300 г
- Цветная капуста - 150 г
- Брокколи - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Горох - 1/2 стакана
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
На дно кастрюли налить подсолнечное масло и обжарить на нем морковь и лук. Залить обжарку водой и дать покипеть 10 минут.
После следует бросить горох и фрикадельки.
Через 15 минут добавить брокколи и цветную капусту.
Посолить и через некоторое время всыпать картофель, который предварительно следует нарезать кубиками.
Супу необходимо вариться еще 10 - 15 минут.
Вместо гороха можно добавить фасоль или чечевицу.
Суп из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка
Еще один вариант легкого супа. Готовится он без использования мяса, но в основе находится куриный бульон.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный - 1 банка
- Брокколи - 300 г
- Цветная капуста - 300 г
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Бульон - 1,5 л
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, капусту и брокколи разобрать на соцветия. Высыпать все это в бульон, варить на слабом огне.
Лук и чеснок обжарить, добавить в кастрюлю.
Суп посолить и всыпать горошек. Варить до готовности 15 - 20 минут.
Тыквенный суп из брокколи и цветной капусты
Оригинальное блюдо, которое имеет сладковатый вкус. Суп получается в меру густой, однородный, быстро усваивается организмом.
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Перец чили - 1/ 3 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Сливочное масло
- Сливки - 100 мл
- Соль
Приготовление:
Тыкву нарезать крупными кубиками, картофель - кубиками, лук - соломкой. Чеснок и чили измельчить, а капусту и брокколи разобрать на соцветия.
Чеснок и лук обжарить на сливочном масле. Добавить чили, морковь и тыкву. Бланшировать несколько минут.
Залить водой и довести до кипения. Бросить картофель, а после - брокколи и цветную капусту. Посолить, добавить перец.
Влить сливки.
Суп с брокколи, сельдереем и цветной капустой
Простое и вкусное первое блюдо, которое обогатит организм полезными микроэлементами. Ингредиенты не обжариваются, чтобы не потерялись полезные свойства супа.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Сельдерей - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Цветная капуста - 200 г
- Брокколи - 200 г
- Кукуруза - 1 банка
- Зеленый лук и укроп
- Соль
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавить капусту, брокколи, картофель и сельдерей. Варить 20 - 25 минут. Потом к ним бросить помидор и перец. Через 15 минут отправить в емкость кукурузу, приправить. Суп украсить зеленью.
Сырный суп из брокколи и цветной капустой
Сыр отлично сочетается с брокколи и цветной капустой, потому можно использовать его в больших количества. В приоритете - мягкие сорта, но твердый сыр также подойдет. Просто нужно дать ему несколько минут расплавиться.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 г
- Цветная капуста - 400 г
- Бекон - 300 г
- Картофель - 400 г
- Лук - 1 шт
- Сыр "Чедер" - 150 г
- Сливки - 100 мл
- Растительное масло
- Бульон куриный - 1,5 л
- Соль
Приготовление:
Бекон обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук и картофель.
Бульон довести до кипения. Бросить брокколи, цветную капусту, бекон и картофель с луком.
Добавить соль в небольших количествах. Снять с огня.
Теперь пришло время бросить сыр. А потом - сливки. При необходимости можно посолить.
Чтобы придать необычный вид супу, можно добавить немного куркумы.
Суп с креветками, брокколи и цветной капустой
Креветки - еще один пример диетического ингредиента. Они отлично составят компанию диетическим брокколи и капусте.
Ингредиенты:
- Брокколи - 300 г
- Цветная капуста - 300 г
- Креветки - 400 г
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 20 г
- Соль
Приготовление:
Лук обжарить на сливочном масле. Брокколи и цветную капусту измельчить, креветки почистить.
В кипящую воду отправить овощи и креветки, а после добавить обжарку. Посолить по вкусу.
Суп из брокколи, цветной капусты и шпината
Блюдо содержит внушительную долю витамина С, потому оно должно быть в рационе человека, больного простудой или другими инфекционными заболеваниями.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 200 г
- Шпинат - 200 г
- Брокколи - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
- Сухарики для украшения
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, отправить в кипящую воду. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
В кастрюлю бросить цветную капусту, шпинат и брокколи. Варить до полной готовности.
Всыпать обжарку в суп и дать покипеть еще 15 - 20 минут.
Приправить и измельчить массу блендером.
При подаче посыпать сухариками.
Суп с брокколи и цветной капусты - один из самых вкусных овощных диетических супов. Он утолит голод, придаст энергии и не будет отягощать организм лишними ингредиентами.
www.supyday.ru
Основные блюда с цветной капустой и капустой брокколи, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Что приготовить из цветной капусты и брокколи
Правильное питание в последнее время заботит очень многих. Его основу составляют овощи. Настоящий кладезь витаминов — это капуста: белокочанная, брюссельская, пекинская, кольраби, брокколи, цветная. Сегодня поговорим о двух последних, потому что диетические блюда из брокколи и цветной капусты очень полезны для здоровья.
Внешне капуста брокколи очень схожа с цветной. Это тем лучше, потому что в одном блюде они лучше смотрятся, почти как одно целое. По содержанию полезных веществ брокколи значительно превосходит свою соперницу, а потому блюда с цветной капусты уступают ей по питательности.
Разобравшись, кто из них питательнее, рассмотрим приготовление блюд из цветной капусты и брокколи. Очень важно не переваривать капусту. Соцветиям брокколи достаточно бланшировки, но вовсе не длительной варки.
Осень в самом разгаре. В садах и огородах созрел урожай, наступило время сбора овощей и фруктов. А это значит, что на нашем столе чаще стали появляться вкусные овощные блюда. И это правильно, вкусно и полезно!
Сегодня я хочу предложить некоторые вкусные диетические блюда из цветной капусты и брокколи. Итак, вот какие я подобрала рецепты приготовления блюд из цветной капусты и брокколи:
Чтобы его приготовить, вам понадобится: 600-700 грамм цветной капусты, примерно 400 г брокколи, небольшой кусочек ветчины, два яйца, 100 г твердого тертого сыра, 200 мл сливок, 2 ст. л. подсолнечных чищенных семечек, 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха.
Разделите по соцветиям цветную капусту и брокколи, хорошенько вымойте их проточной водой. Обдайте подсоленной кипящей водой, варите после закипания примерно 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Переложите капусту для запекания в смазанную маслом форму. Нарежьте ветчину на небольшие полоски, разложите между соцветиями. Отдельно слегка взбейте яйца с половиной натертого сыра. Капусту посолите по вкусу, поперчите, посыпьте мускатом, залейте яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и семечками. Поставьте блюдо на 20 минут для запекания в прогретую до 200 градусов духовку.
Запеканка в сливочном соусе
Для приготовления этого вкусного диетического блюда вам понадобится: по 400 г. брокколи и цветной капусты, 0,5 л. не очень жирных сливок, 100-150 грамм сыра, по 1 ст.л. муки и сливочного масла.
Разберите капусту на соцветия, помойте, поварите 10 мин. откиньте на дуршлаг. Положите овощи в смазанную маслом форму. Растопите его, добавьте муку и немного поджарьте. Доложите сливки, доведите до закипания. Положите тертый сыр, подождите, пока он расплавится. Соус посолите, поперчите, залейте капусту. Поставьте овощи в разогретую духовку, запекайте при 180 градусов 20 минут.
Овощи тушеные с ананасом
Чтобы приготовить блюда из брокколи и цветной капусты с ананасом вам понадобится примерно 50 г. консервированного ананаса, пара веточек свежей кинзы, половинки очищенного лимона, 1 ч.л. крахмала, по 200 грамм капусты, половинка болгарского сладкого перца и 1 ст.л. подсолнечного масла.
Положите на минуту капусту в кипящую воду, откиньте на дуршлаг. Перец нарежьте полосками, обжарьте немного в кипящем растительном масле. Тем временем измельчите в блендере цедру лимона, кинзу, кусочки ананаса.
Содержимое блендера переложите в разогретую сковородку, добавьте крахмал, тщательно размешайте. Тушите на тихом огне, до загустевания. Сложите капусту в соус и потушите еще 5 минут.
Выложите готовое необычное и очень аппетитное блюдо на тарелки, украсьте полосками сладкого перца.
Также предложу блюда из брокколи и цветной капусты, приготовленные только из одного вида капусты. Впрочем, рецепты блюд с цветной капустой всегда можно дополнить другим видом этого овоща, и наоборот, ведь они так хорошо сочетаются.
Тушеная брокколи с грибами по-восточному
Приготовление блюд из капусты брокколи начнем с заготовки 500-700 г. капусты брокколи, 30г. сухих китайских грибов, два репчатых лука, небольшой кусочек свежего имбиря, 200г. творожного сыра тофу, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. натертого миндаля, 2 ч.л. крахмала, 1,5 стакана овощного бульона, растительного масла, сахара, соли.
Предварительно залейте водой сухие грибы, когда они размокнут, мелко нарежьте их. Почистите лук и имбирь, нарежьте тонко. Брокколи промойте, поделите на соцветия. В глубокую сковороду налейте чуток подсолнечного масла, нагрейте, положите все овощи кроме грибов, пожарьте 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный кусочками сыр тофу, положите грибы, налейте соевый соус, добавьте щепотку сахара.
Через 1 мин. влейте овощной бульон, накройте крышкой, тушите на легком огне 10 мин. В это время разведите холодной водой крахмал, влейте в сковороду, тщательно помешивая. Покрошите миндаль, обжарьте его на чистой сковороде без масла, добавьте к овощам. Потушите ещё 1 минуту. На гарнир подайте отваренный рассыпчатый рис.
Цветная капуста с макаронным изделиями
Для этого блюда вам понадобится по 300 грамм цветной капусты и макарон или рожек, 2 ст.л. свежего сливочного маслица, две луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, столько же соли, муки и перца.
В подсоленном кипятке варите капусту в течение 2 минут, слейте воду через дуршлаг, в овощной бульон положите макаронные изделия и сварите их.
Обжарьте мелко порезанный лук на сливочном масле, киньте томатную пасту, через 2 минуты положите муку, перец, потушите еще пару минут. Откиньте макароны на дуршлаг, а отвар долейте в сковороду поварите 5 минут, пока получившийся соус не загустеет.
Макароны выложите на блюдо, по краям поместите цветную капусту, сверху полейте соусом.
В завершение скажу, что приготовление блюд из брокколи и цветной капусты, благодаря разнообразию полезных веществ в них, рекомендовано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же давно доказано, что их регулярный прием, помогает нервной системе успешно бороться со стрессами.
Блюда из цветной капусты и брокколи
Правильное питание в последнее время заботит очень многих. Его основу составляют овощи. Настоящий кладезь витаминов — это капуста: белокочанная, брюссельская, пекинская, кольраби, брокколи,Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Цветная капуста и брокколи для похудения. Подборка диетических рецептов
Незаслуженно забытая цветная капуста. уверенно возвращается на столы вместе с повальным стремлением питаться не только вкусно, но и полезно. Как оказалось, в цветной капусте гораздо больше полезных веществ и минералов, чем в привычной белокочанной. Да и выращивать и готовить первую проще, чем обычную.
Частенько цветную капусту путают с брокколи, полагая, что тут ситуация примерно такая же как и с кабачком и цукини. Дескать «овощной гарнир с кабачком» и «рагу с цукини» только звучит по-разному, а естся, и готовится абсолютно одинаково.
Ну а если вам очень хочется, то можете называть пафосным цукини все молодые кабачки. Хотя согласитесь, «икра из цукини» вовсе не такое греющую душу название.
Впрочем, мы отвлеклись, вернемся к нашей капусте.
- Цветная капуста не отличается по цвету от белокочанной, а называют ее так, потому что в пищу употребляют не кочан, а соцветия, то есть цветки.
- Что касается брокколи. то оно отличается от цветной капусты хотя бы цветом, его соцветия имеют насыщенный зеленый, а иногда и фиолетовый оттенок. Впрочем, оба овоща относятся к одному семейству, а брокколи является подвидом цветной капусты, поэтому способы их приготовления мало чем отличаются, равно как и полезные свойства, и калорийность.
- Готовить и то, и другое просто, а есть вкусно и не калорийно. Главное в этом деле, проявить фантазию, а лучше посмотреть нашу подборку самых крутых видео-рецептов из брокколи и цветной капусты для тех, кто считает, что правильное питание обязательно должно быть еще и вкусным.
Жареная цветная капуста
Это блюдо подойдет как в качестве основного, так и в виде овощного гарнира к мясу или рыбе.
Готовится просто и быстро, получается хрустящая корочка, которая совсем не повредит вашей фигуре.
- 1 цветная капуста.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Приправы по вкусу.
- Капусту разбираем на соцветия и заливаем крутым кипятком, чуть солим. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Этого достаточно, чтобы капустка стала мягкой.
- Воду сливаем и посыпаем овощи приправой. Это может быть уже готовая, к примеру, куриная приправа, либо любая другая ваша любимая. Хорошо сочетается с куркумой. Если в приправе нет соли, то дополнительно посолите по вкусу.
- Туда же добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем так, чтобы приправа и масло покрыли все соцветия.
- Перекладываем их в противень с антипригарным покрытием и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 15-20 минут. Этого времени бывает достаточно, чтобы соцветия стали приятно золотистого цвета.
- Можно добавить к капусте панировочные сухари, тогда блюдо получается еще более хрустящим, но и чуть более калорийным.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 2,45, жиры – 2,25, углеводы – 5,29. Калорийность – 42,02.
Запеканка из цветной капусты и брокколи.
Сочетание самых полезных продуктов и сыра, делает эту запеканку не только невероятной вкусной, но и диетической.
Она легко готовится из минимума продуктов, при огромном количестве вариаций рецепта.
- 0,3 кг цветной капусты.
- 0,3 кг брокколи.
- 0,3 кг тыквы.
- 3 луковицы.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 150 грамм сыра.
- Капусту и брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде с закрытой крышкой 5-7 минут. Дольше не надо, поскольку овощи должны остаться слегка сырыми, ведь дальше они будут готовиться в духовке. Воду сливают, дают стечь оставшейся жидкости.
- Тыкву нарезают средними кубиками и укладывают в противень, туда же отправляем соцветия, можно их не размельчать, так получится красивее.
- Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковородке. Для того чтобы он слегка карамелизовался, можно добавить щепотку сахара. Лук укладываем сверху на овощи, посыпаем сыром.
- Если вы используете соленые сорта сыра, то досаливать овощи не обязательно. Достаточно 20-30 минут в духовке, разогретой до 150-160 градусов, для того чтобы запеканка приготовилась.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 4,61, жиры – 5,19, углеводы – 6,08. Калорийность – 82,96.
Салат из брокколи без варки
Кисло-сладкий салат интересен тем, что брокколи используется сырое, однако в процессе приготовления оно маринуется.
Блюдо получается сочным и оригинальным по вкусу.
- 250 грамм брокколи.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 столовая ложка меда.
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
- 1 столовая ложка льняного масла.
- 1 столовая ложка клюквы.
- Четверть яблока.
- 1 столовая ложка кешью.
- Брокколи разбираем на соцветия. Чеснок с солью давим в ступке и туда же добавляем мед, масло и уксус. Это и есть маринад, в котором должен полежать брокколи.
- Тщательно перемешав, оставляем капусту на 30 минут. После добавляем тонко порезанное яблоко, клюкву и орехи. Перемешиваем. Салат готов!
КБЖУ на 100 грамм: на белки – 3,35, жиры – 7,99, углеводы – 11,94. Калорийность – 127,25.
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Эти виды капусты хороши тем, что в отличие от своего белокочанного брата, отлично пюрируются. Пюре из цветной капусты используют вместо привычного картофельного при правильном питании или на диете.
Супчик из брокколи и цветной капусты получается довольно густым, но вместе с тем диетическим и ярким по цвету.
- 0,3 кг брокколи.
- 0,3 кг цветной капусты.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- Столовая ложка муки.
- Луковица.
- пара зубчиков чеснока.
- Стакан молока.
- 75 грамм сыра.
- Овощи разбираем по цветкам и ставим вариться в чуть соленой воде. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на масле, когда лук станет золотистым, добавляем муку и перемешиваем.
- Когда капуста отварится, сливаем с нее воду и добавляем обратно ее же, но в количестве 300-400 мл. Это необходимо для получения правильной консистенции. Выкладываем зажарку, горячее молоко. Ставим на слабый огонь и готовим около 10 минут.
- После пюрируем блендером и добавляем натертый сыр и перемешиваем до его растворения. Подают суп с зеленью.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 4,37, жиры – 5,97, углеводы – 6,86. Калорийность – 94,39.
Цветная капуста и брокколи для похудения
Чем отличается цветная капуста от брокколи? Видео мастер классы по приготовлению вкусных и полезных блюд. Запеканка, суп-пюре, жареная, в виде салатаИсточник: slimim.com
Брокколи Путтанеска
В этом рецепте брокколи выступает в роли пасты — спагетти.
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи, порезанный по диагонали на крупные соцветия.
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 средних луковицы, крупно-нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 5 помидорок черри, разрезанных пополам
- несколько каперсов (по вкусу)
- 6 или больше оливок каламата, без консервантов, разрезанных пополам
- примерно 400 — 500г томатного соуса для спагетти (желательно с пониженным содержанием соли) или можно заменить 400г банкой консервированных малосолёных томатов и добавить солезаменяющих итальянских трав
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке поварить на пару брокколи до ярко-зелёного цвета (5 минут). Не разваривать!
- В большой сковороде поджарить на малом огне лук. Не допускать, чтобы масло «дымило»! (Тогда придётся начинать всё заново.) Добавить чеснок, затем оливки. Влить томатный соус. Добавить помидоры и каперсы. Готовить на малом огне.
- Брокколи выложить на сервировочное блюдо. Снять соус с огня. Полить сверху на брокколи.
Питательные свойства: Энергетическая ценность 205 кал, Содержание жира 11г, насыщ. 2г, углеводов 24 г, клетчатки 4г, белка 4 г, натрия 188 мг, витамина А 52%ДН, кальция 8%ДН, витамина С 99%ДН, железа 10%ДН.
Брокколи в чесночном соусе + спагетти
Ингредиенты:
- 100г цельнозерновых спагетти или цельнозерновых круп (перловая, коричневый или дикий рис, кинва)
- 125г соцветий брокколи или цветной капусты ( можно свежезамороженных)
- 1 ст.л.свежего базилика или ½ ч. л. сухого
- 1 ч.л. топлёного сливочного масла
- 2 ст.л.оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам вдоль
- 2 ст.л.тёртого Пармезанского сыра
- перец молотый или жгучий кайенский ( по желанию и чуть-чуть)
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей водой поставить варить пасту согласно инструкции.
- Между тем в среднего размера кастрюльке варить брокколи или цветную капусту на пару в течение 4 -5 минут, не доводя до размягчения.
- В глубокой сковороде большой вместимости нагреть топлёное сливочное и оливковое масло. Добавить чеснок и поджарить его, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут). Вытащить чеснок и выбросить.
- Положить брокколи или цветную капусту в масляную смесь. Перемешать и прогреть.
- Добавить свежесваренные спагетти и сыр. Всё смешать. По желанию посыпать перцем и сразу же на стол!
Питательные свойства: Энергетическая ценность: 358 кал,жир 18 г, насыщ. 4 г, холестерин 9 мг, углеводы 42 г, клетчатка 3 г, белок 11 г, витамина А 40% ДН, витамина С 98% ДН, кальция 11%ДН, железа 15% ДН.
Брокколи песто + паста пенне
Если у вас найдётся свежий базилик, то его также можно положить в песто. Прибавится вкуса!
Ингредиенты:
- 500г мелких соцветий брокколи (около 3 стаканов)
- 1/2 стакана грецких орехов, слегка поджаренных в духовке
- 1/3 стакана Пармезанского свеженатёртого сыра
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- 1/3 стакана оливкового масла (еxtra-virgin)
- 250г цельнозерновых макаронных изделий (пенне, фусилли, фарфалле)
- 100г шпината (можно замороженного), порезать
- горсть чёрных оливок (каламата), без косточек
- Пармезанский сыр для сервировки
Приготовление:
- На сковороде поджарить брокколи в 1 ч.л. оливкового масла в течение 5 минут.
- Сохранить несколько соцветий брокколи, а остальные поместить в блендер или кухонный комбайн вместе с орехами, Пармезанским сыром, чесноком, лимонным соком и солью. Размельчить, пульсируя и добавляя понемногу оливковое масло. Довести до нужного вкуса, по необходимости добавив ещё лимонного сока и соли.
- В большой кастрюле с кипящей водой варить пасту до состояния «аль данте». Слить воду, поместить в глубокое блюдо, соединить со шпинатом. Осторожно смешать с примерно половиной приготовленного брокколи песто. Добавить ещё, если потребуется по вкусу.
- При подаче выложить сверху оливки и отложенные, ранее поджаренные брокколи, посыпать Пармезанским сыром.
Питательные свойства: Энергетическая ценность 379 кал, содержание жира 22 г, насыщ 4 г, холестерина 6 мг, углеводов 38г, клетчатки 5г, белка 13г, витамина А 82%, витамина С 138%, кальция 13 % железа 19% к дневной норме.
Рагу из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты или 500г свежезамороженной
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порезанного на 4 дольки
- 1 стакан порубленного лука
- 1 банка (500г) консервированных томатов (желательно малосолёных) или томатный соус для спагетти (с пониженным содержанием соли)
- соль морская и смесь итальянских солезаменяющих трав
Приготовление:
- Разделить цветную капусту на мелкие соцветия. Срезать кожицу со стеблей и измельчить их на маленькие кусочки. Проварить на пару, не доводя до размягчения (5-6 мин).
- Нагреть оливковое масло в сковородке среднего размера, положить в него чеснок. Выдержать в масле до появления стойкого чесночного аромата. Чеснок должен слегка прожариться. Вынуть шумовкой и выбросить.
- Положить в сковороду с маслом лук. Добавить томаты и готовить в течение 15 минут. Положить цветную капусту. Довести до вкуса специями солезаменяющих трав. Солить по вкусу. С помощью блендера можно измельчить до пюреобразного состояния.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с кашей (перловой цельной, коричневым рисом или спагетти из цельного зерна).
Питательные свойства. Энергетическая ценность: 165 кал, Содержание жира 10 г, насыщ 1 г, холестерина 0, углеводов 17 г, клетчатки 6 г. белка 4 г, витамина А 3%, витамина С 136%, кальция 8%, железа 11%.
Дневная норма (ДН) представлена исходя из суточной потребности в 2000 калорий в день .
Что приготовить из цветной капусты и брокколи
Капустное “оружие” — сульфорофан, изофлавоны и другие фито-элементы — действуют против онкологий! Рекомендую: Про капусту-исцелительницу. Невыдуманная история одной победы Когда мы говорим о питании, способном воспрепятствовать развитию воспалительного процесса (а раковые заболевания прежде всего относятся к таковым), то должны помнить, что решающая роль здесь принадлежит продуктам растительного происхождения, содержащим много клетчатки и обладающим сильным антиоксидантным действием.…Источник: rusamwellness.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Салаты из брокколи и цветной капусты – польза и вкус
Одними из особенных блюд получаются салаты с цветной капустой и брокколи. Удивительно то, что их можно даже комбинировать в одном блюде, за счет чего оно и получается невероятно полезным, нежным и вкусным. К тому же эти продукты просто идеально сочетаются с овощами, мясом и фруктами. За счет этого можно даже дома, на собственной кухне заняться творчеством и придумывать новые вариации полезных блюд.
Салат из цветной капусты и брокколи
Лишь на первый взгляд этот капустный салатик может показаться простым. На самом же деле он весьма оригинален, ведь кроме того, что в нем сгруппировано два капустных сорта, так еще и сыр особенный добавляется – голубой. Да и редиска – не лишний компонент, придающий яркий оттенок и дарящий приятную остроту.
Потребуется:
- 300 гр. брокколи;
- 300 гр. цветной капусты;
- 150 гр. редиса;
- 30 гр. зеленого лука;
- 3 куриных яйца;
- 10 гр. укропа;
- 50 гр. голубого сыра;
- 200 гр. сливок.
Салат из брокколи и цветной капусты:
- Оба капустных сорта тщательно моют, разрезают на соцветия. После этого выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минуточек пять проваривают. После проваривания выкладывают на дуршлаг и обдают холодной водой.
- Моют качественно редис, после чего режут его тонкими кружочками.
- Промывают и рубят мелко на доске лук и укроп.
- Яйца помыть, отварить до твердого желтка, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник и смешивают ложкой.
- Сыр кладут в миску и вилкой его разминают, медленно подливают сливки и размешивают.
- Приготовленной заправкой поливают салатик, добавляют соль, перемешивают. Салат готов.
Совет: брокколи и цветную капусту можно использовать не только в отварном виде, но и сыром. Наиболее же изысканный вкус они приобретают в запеченном виде. Для этого их нужно всего на десять минут поместить в духовку.
Салат с брокколи и цветной капустой
Это еще одна вариация салата, в которой присутствует сразу и брокколи, и цветная капуста. Но особенность в данном случае даже не в этом. Салат с цветной капустой и брокколи получается изумительно нежным и ароматным даже не благодаря им. Особую роль тут выполняют яблочки и сладкий перчик. Насыщенность вкуса подчеркивается с помощью кукурузы. Сочетание превосходное, да и оригинальное.
Потребуется:
- 350 гр. брокколи;
- 350 гг. цветной капусты;
- 40 гр. лука-шалот;
- 1 головка красного лука;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- 1 болгарский перец желтого цвета;
- 1 крупное яблоко;
- 50 гр. стручковой фасоли;
- 50 гр. кукурузы;
- 20 гр. зеленого лука;
- 20 гр. петрушки;
- 20 гр. базилика;
- 1 средний лимончик;
- 20 гр. оливкового масла;
- 20 гр. соли.
Салат из капусты брокколи рецепты:
- Цветную капусту вместе с брокколи промывают, измельчают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой. Пять минуточек проваривают, выкладывают в дуршлаг и обдают ледяной водой.
- Стручковую фасоль тоже проваривают, только процесс этот более длительный и занимает минут десять. После варки ее тоже в дуршлаге остужают холодной водой.
- Очищают и красный лучок, и лук-шалот. Затем оба продукта режут тонкими колечками.
- Болгарские перчинки разрезают, убирают семена, удаляют прожилки и нарезают тонкими полосками.
- Стебельки петрушки и базилика удаляют.
- Крупными перышками режут зеленый лук.
- Подготовленные продукты выкладывают в одну емкость.
- Из баночки с кукурузой процеживают маринад, зерна отправляют в состав салата.
- Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем и солью.
- Заправкой заливают салат и смешивают ингредиенты.
Совет: зелень в таких салатах – компонент далеко не лишний. Чем больше ее будет, тем лучше для блюда. Использовать ее можно и нужно не только в основном составе, но и в виде украшения.
Салаты из капусты брокколи
Казалось бы, в этом блюде такие простые продукты, но вкус его и подача просто восхитительны. К тому же назвать его обычным салатом даже совесть не позволяет. Это полноценное, самостоятельное блюдо, которое просто изумительно подходит для легкого завтрака или ужина. Голод утолит и настроение поднимет.
Потребуется:
- 450 гр. брокколи;
- 200 гр. макарон;
- 20 гр. горчицы;
- 3 зубца чесночка;
- 3 яйца;
- 60 гр. сливок;
- 2 средних помидора;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца.
Салат с капустой брокколи:
- Макароны помещают в кастрюлю с уже вскипевшей водой и проваривают в ней. Готовыми их перекладывают в дуршлаг и остужают.
- Яйца моют, отваривают до твердого желтка, счищают скорлупу и нарезают небольшими кусочками.
- Брокколи промывают, разделяют руками на соцветия и тоже проваривают в немножечко присоленной воде не более восьми минут. По их истечении брокколи тоже помещают в дуршлаг.
- Промывают томаты и режут маленькими ломтиками.
- Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, смешивают его с горчицей, сливками, солью и перчиком, активно растирают компоненты.
- Макароны смешивают с брокколи, яйцами и томатами, заливают горчичным соусом, и все смешивают.
Важно! Для салата нужно использовать макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. Их особенность не только в том, что они не развариваются. Форма их при термообработке не теряется, да и они намного полезнее обычных макаронных изделий.
Салат из капусты брокколи
Этот салатик с капусткой по праву считается витаминным. В нем столько полезных и вкусных овощей, что и сосчитать сложно. Получается он весьма легким, невероятно красивым и красочным. Вкус его многогранный и насыщенный, а значит и в праздничный день он найдет свое место на столе. Тем более, что среди гостей обязательно найдется любитель, именно, овощных, а не мясных или рыбных салатов.
Потребуется:
- 200 гр. брокколи;
- 2 крупных морковки;
- 2 картошки;
- 2 средних свеклы;
- пучок любимого салата;
- 20 гр. укропа;
- 20 гр. петрушки;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. маслица;
- 20 гр. соевого соуса;
- 10 гр. томатной пасты;
- 160 гр. сметаны.
Капуста брокколи салат:
- Изначально брокколи промывают и разбирают ее на соцветия.
- С помощью щеточки моют морковку, чистят ее и на доске режут половинками колечек.
- Сковородку разогревают, высыпают туда брокколи и морковку, добавляют маслице и прожаривают немножко овощи. Им достаточно и десяти минуточек протомиться, чтобы дойти до готовности.
- Картофель выкладывают в кастрюльку, покрывают его водой и проваривают, после остужают, чистят и режут кружочками.
- В другой кастрюльке проваривают свеклу, тоже студят, чистят и режут.
- Лучок очищают и ножиком шинкуют тоненькими половинками колечек.
- Промытую зелень выкладывают на доску и ножом рубят.
- Продукты выложить на блюдо.
- В отдельной посуде подать соус, смешав сметану, соевый соус и томатную пасту.
- Присыпают перцем и солью, после чего смешивают.
Совет: чтобы салатик был менее резким, репчатый лучок можно заменить красным или же белым. Отлично подойдет для этого блюда также лук-шалот.
Салат с капустой брокколи и курицей
Нежный, сытный салатик с восхитительным составом просто не может не стать одним из любимых. В нем чего только нет. Добавляются туда и оливки, и брынза, а самое главное – куриное мясо, которое и делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Именно с ним, оно приобретает особенный вкус и восхитительное визуальное оформление.
Потребуется:
- 150 гр. курицы;
- 150 гр. замороженного горошка;
- 200 гр. брокколи;
- 60 гр. оливок;
- 100 гр. брынзы;
- 50 гр. листового салата;
- 50 гр. сметаны;
- 10 гр. зерен горчицы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 10 гр. зеленого лука.
Салат капуста брокколи:
- Курицу моют и в кастрюльке, наполненной водой проваривают, студят, не доставая из бульона.
- Брокколи тщательно промывают и отделят друг от друга соцветия.
- В кастрюльку вливают воду, добавляют немного соли и доводят до кипения. После вскипания помещают туда горошек.
- После трехминутного проваривания горошка к нему присоединяют брокколи, разобранную предварительно на соцветия и совместно эти компоненты, проваривают еще минуточек пять.
- Сразу по истечении этого времени продукты помещают в дуршлаг и прополаскивают ледяной водой. Этот этап очень важен, так как благодаря мгновенному остыванию горошек останется зеленым, не потеряет свой естественный цвет.
- Куриное мясо выкладывают на доску и ножом режут на полосы. Можно сделать и того проще, разделить мяско руками на волокна.
- В салатник выкладывают курицу, брокколи и горошек.
- Из баночки с оливками сливают всю жидкость, сами же оливки разрезают на две части и добавляют их в основной состав.
- Добавляют соль и перец, все тщательно смешивают.
- На следующем этапе готовят заправку. С этой целью в мисочку помещают горчицу, добавляют к ней сметану и перемешивают эти два компонента между собой.
- Готовой заправкой заливают приготовленный салатик и перемешивают.
- Выкладывают готовое блюдо в салатник.
- Брынзу на доске режут небольшими кубиками и выкладывают ее поверх всех продуктов.
- Промывают лук, измельчают при помощи острого ножа и украшают им салатик.
Непривычные и по сей день разновидности капусты просто не могут не понравиться, если знать, как правильно приготовить из них салаты. Брокколи просто изумительно сочетается со всеми овощами. Да и цветная капуста в этом от нее не отстает. Блюда получаются невероятными, свежими, изысканно-нежными, питательными и очень полезными. Их можно отнести и к диетическим, и к праздничным вариациям салатов. В них есть особый шарм и удивительное свойство – они будут невероятно насыщенные, даже при самом минимальном составе. Разумеется, приготовление их отличается и простотой, впрочем, для овощных салатов это не новшество, а скорее правило. При этом удается сотворить особое блюдо, которое приглянется не только любителям здоровой пищи, но и тем, кто просто очень любит вкусно покушать. Ведь как не крути, с какой точки зрения не посмотри, а получается действительно невероятно вкусно.
receptysalatov.com
Пюре из брокколи и цветной капусты на гарнир
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
vpuzo.com
Брокколи и цветная капуста тушеные в сметане
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
vpuzo.com
15 рецептов с капустой брокколи, рецепт приготовления
Коллекция рецептов блюд с брокколи: супы, запеканки, гарниры, салаты, ризотто, пицца, паста и мусс из капусты.
15 блюд из капусты брокколи
Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из любой из них, из капусты можно даже приготовить целый обед. Капуста брокколи – всеми любимый вкусный и полезный гарнир, а также основа для многих блюд.
Классический рецепт запеканки из капусты брокколи под сыром.
Свежий козий сыр придает супу пикантность, а цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом.
Необычный салат из шампиньонов, брокколи и цветной капусты с мясом краба.
Американский крабовый салат
Видеорецепт идеального сливочного ризотто от Александра Селезнева.
Пицца от Александра Селезнева с помидорами, капустой брокколи, цветной капустой и сладким перцем.
Необычное угощение из спаржи, которую можно заменить капустой брокколи и цветной капустой.
Очень красивый и вкусный китайский рецепт.
Брокколи в имбирном соусе по-гонконгски
Так как не все овощи, нужные для приготовления этого тайского блюда, можно купить в наших магазинах, блюдо адаптировано – салат Пок чой заменен зелеными листьями салата Романо и толстым стволом от капусты брокколи, который нарезается не очень мелко, соломкой.
Блюдо готовится просто и быстро и при этом имеет аутентичный богатый вкус.
Рыбный рулет с сезонными овощами – восхитительно простой и красивый рецепт от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ».
Семга с судаком и овощами
Суть этого блюда проста: овощи по сезону плюс паста. Суп можно сдобрить самодельным соусом песто, а если его нет – подойдет просто тертый пармезан.
Треска, запеченная под хлебной панировкой с анчоусами и вялеными томатами. На гарнир – пюре из картофеля с брокколи и зеленым горошком.
Блюдо экзотичной тайской кухни готовится проще, чем можно подумать.
Тайский салат из курицы со спаржей
Наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам, итальянский суп от шеф-повара итальянской траттории «Меркато» Карлоса Романи.
Паста Примавера, или «Весна» – это паста с овощами, и готовят ее не только весной, но и в любое другое время года. А это значит, что кроме зеленой спаржи и молодых цукини на родине пасты в это блюдо добавляют и помидоры, и морковь, и брокколи – все, что душе угодно.
Паста Примавера
А знаете ли вы, что употребление брокколи помогает решать сложные математические задачи? Смотрите программу «Тайны еды» и узнайте о капусте то, что вы и представить не могли!
www.domashniy.ru