Блюда из дыни. Оригинальные рецепты и секреты приготовления. Диетические блюда из дыни
Блюда из дыни. Оригинальные рецепты и секреты приготовления :: SYL.ru
Большинство людей считает, что дыня – это продукт, который нужно есть просто так, без предварительной обработки и подготовки. А разве задумывался кто-нибудь над тем, какие блюда из дыни можно приготовить?
Польза на любой вкус
Ученые относят дыню к бахчевым культурам. Но, по сути, она – нечто среднее между фруктами, ягодами и овощами. Этот внешне ничем не привлекательный продукт обладает приятным ароматом и неповторимым нежным вкусом. Еще в древности люди обратили внимание на ее полезные свойства, а в наши дни ученые пришли к выводу, что дыня – настоящая природная кладовая. Несмотря на свою пониженную калорийность, она способна нормализовать состояние крови, укреплять волосы, улучшать работу почек, сердца и печени, а также выводить из организма шлаки и вредные токсины. Женщины используют этот продукт как средство для контроля веса и поддержания фигуры в нормальном состоянии. Врачи советуют без опаски включать его в самые разные диеты. Возможно, это и является основной причиной того, что блюда из дыни довольно многочисленны и разнообразны. Из нее можно приготовить практически все: салаты, десерты, варенья и джемы, холодные закуски, горячие блюда, напитки, соусы и необычные супы. Интересно, что из дыни даже делают заготовки на зиму.
Необычные сочетания
Можно заметить, что все блюда из дыни выглядят как-то необычно. Во-первых, они чаще всего довольно ярко украшены. А во-вторых, в их состав входят такие продукты, которые в повседневной жизни вместе практически не употребляются. Но в итоге получается превосходный результат. Взять, к примеру, закуску из дыни со знаменитой пармской ветчиной. Для приготовления такого блюда понадобится только дыня (любого размера) и сама ветчина.
Несложное угощение готовится очень просто:
- Для начала дыню необходимо промыть, разделить ножом пополам, удалить семена и кожуру. Из мякоти с помощью специального приспособления вырезать шарики или просто измельчить ее кубиками среднего размера.
- Ветчину нарезать тоненькими ломтиками и завернуть в них кусочки дыни.
- Разложить заготовки на широкую тарелку и украсить зеленью. Обычно для такого варианта используют рукколу, сбрызнув ее слегка оливковым маслом, соком лайма и посыпав немного перцем и солью.
Такие блюда из дыни относятся к холодным закускам знаменитой итальянской кухни.
Сладкое консервирование
Варенье из дыни – это один из вариантов многочисленных десертов. Кроме всего прочего, это еще и способ заготовить уникальный и полезный продукт на зиму. А для того чтобы расширить ассортиментный перечень, кроме основных компонентов в процессе варки к смеси добавляют яблоки, бананы, арбуз, лимоны, апельсины и даже водку. Итак, предлагаем вашему вниманию один из многочисленных вариантов. Приготовление можно вести разными способами. Один из них можно рассмотреть на конкретном примере. Понадобятся следующие исходные компоненты: на 1 килограмм дынной мякоти по 0,5 килограмма сахара и яблок, а также чайная ложечка заранее натертой лимонной цедры.
Начинаем готовить:
- Дыню измельчить с помощью блендера в пюре.
- Продукт поместить в таз (или кастрюлю), добавить сахар и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сладкая смесь в результате не станет похожей на свежий мед. Во время варки нужно не забывать все время снимать пену.
- Яблоки очистить от сердцевин и кожуры, нарезать произвольными кубиками и отправить в таз с основным продуктом. Необходимо подождать, пока масса закипит.
- Добавить цедру, прокипятить еще минут 5 и можно раскладывать по банкам.
Вместо яблок в этом рецепте можно использовать самые разные фрукты. Например, груши. А для более ярко выраженного пикантного вкуса в конце варки можно добавить корицу и измельченные листочки мяты.
Освежающее удовольствие
Стоит заметить, что приготовить из дыни какое-нибудь интересное блюдо очень легко. Это сможет даже ребенок. Взять, к примеру, дынно-лимонный смузи. Основные компоненты уже перечислены в названии. Для приготовления понадобятся 0,5 килограмма мякоти дыни, 1 лимон и 0,1 килограмма сахара.
Готовится блюдо следующим образом:
- Для начала дыню необходимо нарезать кубиками, а из лимона выжать сок.
- В блендер сложить все ингредиенты по рецептуре и хорошо взбить до образования устойчивой однородной массы.
После этого смузи можно разливать по бокалам и пить с удовольствием. Стоит заметить, что напиток будет заметно вкуснее, если дыня подобрана правильно. Она должна быть максимально спелой, нежной и ароматной. Лимон в свою очередь придает напитку пикантность и позволяет хорошо утолить жажду. Это спасает многих мужчин в начале трудовой недели после бурно проведенных выходных. Ничто так не восстанавливает утраченные силы, как бокал ароматного свежеприготовленного смузи.
Рецепты для самых маленьких
Многим в качестве десерта нравятся замороженные продукты. А дети от них просто в восторге. К таким блюдам с уверенностью можно отнести сорбе или, как его еще называют, щербет. Оно занимает достойное место в разделе кулинарии «Рецепты из дыни». В принципе, сорбе представляет собой замороженную сладкую воду, в которую добавлено для аромата фруктовое пюре или сок. Если блюдо предназначено для взрослых, то можно добавлять ликер или вино. Для приготовления простейшего варианта сорбе потребуется дыня среднего размера, а также сок половинки лимона (или лайма) и 100 грамм сахара.
Готовить следует в 3 этапа:
- Подготовка продуктов. Дыню нужно очистить от кожуры и семян, а затем порезать кубиками. Из цитруса отжать сок.
- Продукты сложить в блендер и хорошенько взбить. Полученное пюре вылить в чистую емкость, накрыть крышкой и поставить в морозильник на пару часов.
- По истечении времени продукт достать и снова взбить в однородную массу. Полученную смесь помещаем в емкость и ставим в морозильную камеру уже на ночь.
На следующий день специальной ложкой выложить замерзшее пюре в виде шариков в креманку или десертную тарелку. Украсить лакомство можно листочками мяты или другой ароматной зелени.
Замороженное угощение
Если полистать пособия по кулинарии и обратить внимание на блюда из дыни, рецепт супа сразу бросится в глаза. Конечно, ведь в нем немного нарушены основные общепринятые нормы. Большинство людей считают, что суп – это жидкое блюдо, приготовленное путем отваривания входящих в него компонентов. В данном случае это – сладкая ароматная смесь. Для приготовления такого необычного "первого" потребуется 1 небольшая дыня, 0,5 литра шампанского, стакан сока персика, семечки тыквы и несколько листиков мяты.
Приготовить супчик можно следующим образом:
- Мякоть дыни разрезать на небольшие куски и загрузить их в блендер. Туда же отправить сок и шампанское.
- Смесь продуктов взбить в однородную массу, напоминающую сметану.
- Массу залить в свободную емкость и отправить ненадолго в холодильник.
- Охлажденную смесь вылить в тарелку и украсить зеленью и семечками.
Для большего эффекта вместо обычной тарелки можно использовать еще одну дыню. А для этого ее нужно разрезать пополам и каждую часть освободить от сердцевины и семечек с помощью обычной столовой ложки.
www.syl.ru
Блюда из дыни. Рецепты
Сахар - 600 г
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - 3 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложк...
Всего калорий: 2756 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: МногоХолестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Подготавливают продукты по рецепту варенья из дыни. На варенье отбирают дыни с плотной мякотью.
Как приготовить варенье из дыни: Дыню тщательно промывают, снимают кожуру толщиной не более 1,5 мм.
Очищенную от кожуры дыню разрезают на части, удаляют семена и нежную часть мякоти, прилегающую к семенам. Дыню нарезают на кусочки толщиной 15-20 мм и длиной 30 мм или на кубики с гранями 30 мм.
В кастрюле доводят до кипения воду. Нарезанную дыню бланшируют в кипящей воде 3-8 мин. (в зависимости от спелости) и тут же охлаждают в холодной воде.
Готовят сироп. Чтобы приготовить сироп крепостью 70%, нужно на 600 г сахара добавить 1 стакан воды.
smartmeal.ru
Что приготовить из дыни - вкусные рецепты, каши, салаты, десерты, мороженое, канапе
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Дынная пора в разгаре. Еще несколько месяцев напоминающий солнце продукт будет украшением наших столов. Его с радостью покупают, соблазнившись ароматом и воспоминанием о том, как это вкусно.
Вся семья наслаждается солнечным чудом. Как выбрать, сколько можно хранить, как порезать и что можно из дыни приготовить? Все ответы на вопросы перед вами.
Готовим из дыни
Как правильно выбрать?
Дыня относится к мягким продуктам. Для того чтобы отобрать из изобилия самый спелый и вкусный овощ, по кожуре не постучишь. Этот фокус только с арбузом проходит. Как определить спелость дыни?
Покупая красивый плод, всю дорогу представляешь и мечтаешь, как сейчас полакомишься вкуснейшим продуктом. Обидно, когда плод оказывается перезревшим или еще зелеым. Приведенные ниже советы позволят сделать правильный выбор:
- Этот легкоранимый овощ при повреждении кожуры или ударе быстро портится. Прежде чем покупать продукт необходимо убедиться, что нет следов удара, корка не треснула при транспортировке, отсутствуют наружные видимые дефекты.
- Потрогайте продукт, он не должен иметь мягких пятен.
- Не стоит покупать порезанную дыню. Она очень быстро портится, и нет гарантии, что при нарезке пользовались чистыми инструментами.
- Выбирая, предпочтение отдавайте плодам, имеющим сертификат, подтверждающий их качество.
- Первое, на что стоит обратить внимание — это аромат. Дыня относится к тем продуктам, которые вокруг себя оставляют вкусный шлейф. Приближая продукт к лицу, вы обязательно почувствуете аромат ванили, груши или ананаса. Это как раз то, что вам необходимо.
- Обратите внимание на хвостик продукта. Через него в свое время дыня получала все питательные и вещества. Если он толстый и уже ссохшийся, значит, овощ поспел и все необходимые вкусовые качества сформированы.
- С противоположной стороны от хвостика есть пятно, с которого все начиналось, и ранее крепился цветок. На ощупь кожура в этом месте должна быть мягкой и упругой.
Есть еще один проверенный способ: проконсультироваться с продавцом. Если вы постоянный покупатель, а продавец дорожит своей репутацией, вам непременно выберут самую хорошую и сладкую ягоду. Проверено. Уж они-то лучше всех ориентируются в товаре.
Как выбрать спелый арбуз — читайте здесь.
Сколько хранится разрезанная дыня в холодильнике
Дыня относится к тем продуктам, которые лучше употреблять сразу. Например, никто не будет отправлять в холодильник недоеденное яблоко или надкусанную грушу. Пребывая на хранении в порезанном состоянии, она становится вялой, теряет свой аромат, зато приобретает новый запах — от холодильника.
Если же нет возможности съесть весь овощ сразу, в холодильнике храните продукт не более суток. При этом срез стоит накрыть пленкой. Необходимо заметить, что и целую дыню лучше хранить в прохладном проветриваемом помещении вне холодильника.
Почему горчит
Причин, почему вдруг у плода появилась горечь несколько. Вкусовые качества зависят от почвы, применяемых удобрений и даже сорта. Да, да, есть горькие сорта дынь, они используются в недозрелом состоянии в кулинарии и считаются настоящей находкой для диабетиков, которые зависят от инъекций инсулина.
Кроме того горечь придают плодам продукты брожения. Причину определить помогут специалисты. А потребителю не стоит рисковать своим здоровьем. Вкус продукта не вызывает удовлетворения, в этом случае от дыни лучше отказаться.
Как нарезать красиво
Приступаем к творчеству. Дыня дает возможность почувствовать себя дизайнером или скульптором. Прежде чем подать продукт можно создавать из него настоящий шедевр. Рисунки наносят только на внешней части.
Зато прочная кожура позволяет широко использовать овощ как материал для корзинки. Технология очень простая. Разрежьте на две половинки. Края фигурно обработайте.
Можно предварительно контур прорисовать ручкой. Мякоть дыни красиво с помощью специальной ложки превратите в шарики. А далее в корзинку кладите малину, смородину, виноградинки. Вставьте несколько листочков мяты и шариков мороженого. Блюдо готово.
Второй творческий шедевр можно получить, если плод разрезать вдоль. Выберите семечки. Из мякоти получите шарики и наполните ими кожуру половинки дыни. На две длинные деревянные палочки нанизайте паруса. Можно из больших тонких и длинных кусочков дыни, допускаются кусочки колбасы. Все красиво оформите и быстрее в самый центр стола ставьте. Красиво ведь.
Дыня на завтрак
Придирчиво следящие за своей талией могут легко начинать день с мякоти дыни, причем допускается значительное количество — до 450г. Если вы по всем правилам, день хотите начать с полезной каши, приведенные рецепты вам помогут.
Пшенная каша с миндалем и дыней.
Измельчите миндальные орешки. Смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте крупу, сварите кашу. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло, положите кусочки дыни и на небольшом огне подержите 5 минут.
Рисовая каша в дыне
Для начала приготовьте рисовую кашу с добавление ванилина. Можно использовать вчерашний продукт. Разрежьте плод на две части и удалите зерна. Положите в половинки кашу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Доставайте продукты, смешивайте дыню с рисом и смело подавайте на стол.
Блюда из дыни
Самое просто и быстрое в приготовлении блюдо из нашей ароматной героини — компот. Порежьте плод на кусочки, положите в холодную воду, сахар и лимонную кислоту добавьте по вкусу. Очень вкусно — пробуйте.
Смузи
Самый простой смузи можно получить, если взбить в блендере кусочки дыни, немного добавив воды. Украсьте листиком мяты.
Рецепт посложнее и потребует больше ингредиентов. Взбейте в блендере пол лимона, несколько листиков мяты и 300 г дыни. Добавьте 50 г вина и чайную ложку меда. Сверху можно посыпать цедрой лимона.
Коктейль из арбуза и дыни
Этот коктейль очень простой в приготовлении. Смешайте дыню с арбузом. Добавьте сок лайма и немного меда по вкусу. Очень полезный напиток, единственная маленькая трудность в том, что необходимо удалить косточки арбуза.
Десерт
Прекрасное и легкое в приготовлении блюдо получится из дыньки, винограда, желатина и сока вишни. Для начала разрежьте плод, удалите зернышки и совсем немного выберите мякоть. Отделите ягоды винограда, помойте, высушите на полотенце и уложите в дынную форму.
Смешайте вишневый сок с желатином и постарайтесь его растворить, дайте настояться до 40 минут. Еще раз хорошо помешайте, добавьте сахар, доведите до кипения.
Залейте дыню с виноградом жидкостью, остудите и оставьте на ночь в холодильнике. На стол подавайте небольшими красивыми кусочками.
Творожный десерт вы найдете в этой статье.
Салаты
Она очень хорошо по вкусу сочетается с другими продуктами в салате. В качестве соуса используйте йогурт, лимонный сок и мед. Можно смешивать эти ингредиенты.
Салат с бананом и виноградом
Порежьте дыню и банан на небольшие кусочки. Смешайте немного меда, кефира и лимонного сока. Залейте продукты и перемешайте.
Посыпьте измельченным грецким орехом и половинками винограда. Из ягод предварительно удалите зерна.
Салат с сыром
Прекрасно желтая красавица сочетается с сыром и приведенный рецепт тому подтверждение. Порежьте на небольшие кусочки дыньку и огурец.
Кубики должны по величине быть одинаковыми. Сыр Фета порежьте на кубики. Можно взять творог и размять вилкой. Базилик порежьте на полоски.
Все соедините, добавьте соль и перец. Перемешайте, полейте оливковым маслом. Дыньки должно быть столько же, сколько сыра и огурца вместе взятых.
Дыня с медом
Соединив дыню, сок лайма и мед можно получить прекрасное блюдо. Порежьте овощ на небольшие кусочки или вырежьте кружочки, поставьте в холодильник. Лайм обдайте кипятком, высушите, отделите цедру и выжмите сок. Сформируйте блюдо. Вначале уложите дыньку, полейте медом и соком, посыпьте цедрой. Все — готовое блюдо перед вами.
Выпечка
Простой дынный пирог можно приготовить из 300 г дыни, и по стакану взять муки, манки и кефира. Еще понадобится 100 г сливочного масла и полстакана сахара, соль, разрыхлитель.
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Прибавьте сливочное масло и кефир. Перемешайте.
- Прибавьте манку, муку с разрыхлителем. Все хорошо размешайте до получения однородного теста.
- Подготовьте форму. Смажьте маслом. Выложите тесто. Сверху красиво разложите порезанную дыньку.
- Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу при 190 градусах 35 минут. Проверяйте готовность деревянными палочками. Готовый продукт посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка
Рецепт приготовления шарлотки с дыней не отличается от классического, а вот по вкусу он затмевает популярный вариант с яблоками, только сахара берется меньше.
На 6 яиц идет меньше стакана сахара и два стакана муки. Смажьте маслом форму. Положите порезанную на кусочки плод. Залейте тесто.
Для его приготовления взбейте посоленные яйца с сахаром. Всыпьте муку с предварительно погашенной содой. Выпекайте полчаса в прогретой духовке при температуре 220 градусов.
Канапе
Для того чтобы продукты смотрелись красиво в канапе, готовьте перед тем как подать на стол, сбрызните соком лимона. Он поможет сохранить цвет продуктов. А сейчас несколько рецептов.
Маслинка, сыр и дыня
Красивые канапе получится, если на шпажку нанизать продукты в такой последовательности: маслинка, кусочек твердого сыра, такой же кусок дыни. Еще раз повторитесь и обмакните в мак. Красивое и вкусное канапе готово.
Ветчина с дыней
Заверните кусочек мякоти в ломтик ветчины и положите на кусочек хлеба, соедините шпажкой. Что может быть загадочнее и проще?
Мороженое в домашних условиях
Вкусное мороженое можно приготовить из полстакана сахара добавив по 250 г дыни и жирных сливок. Для этого отдельно взбивают сливки и сахар с мякотью плода.
Все это очень аккуратно объединяем. Направляем емкость в морозильную камеру. Примерно каждый час продукты перемешиваем. До тех пор пока не получим застывшую массу.
Настойка на водке
Интересно и пикантно — вот что можно рассказать о следующем напитке. Срежьте с плода верхушку. Удалите семена и немного мякоти. Налейте пол-литра водки и поставьте настаивать на 15 часов. Подавайте напиток и порезанную дыню отдельно.
Маска из дыни для лица от морщин
Дыня способна творить с кожей женщины чудеса: освежит цвет, омолодит, уберет пигментные пятна, встанет на пути к морщинам. Самый простой способ — это во время дынного сезона просто протирать кусочком дыни лицо.
Можно дынную кашицу наносить на кожу и выдерживать десяток минут. Для усиления эффекта смешайте кашицу со сливками, добавьте мед.
Для жирной кожи можно заменить сливки на кефир. При сухой коже хорошей прибавкой к дыне будет оливковое масло.
При нанесении соблюдайте несколько правил:
- Не стоит держать маску более четверти часа.
- Готовьте средство сразу перед нанесением.
- Для усиления эффекта лицо очистите пенкой или немного прогрейте.
- Наносите маску хотя бы раз в неделю.
Проведенные выше рецепты лишний раз подтверждают, что имея небольшое количество продуктов можно приготовить салат, мороженое, напиток и закуску. Накормить семью пирогом и кашей. А также защитить себя от морщин и старения кожи. И все это с помощью ароматной, желтой красавицы.
Дорогие друзья, сегодня мы узнали, что можно сделать из дыни, а в следующей статье вы найдете вкусные рецепты заготовок на зиму из нашей солнечной ягоды.
Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
vaneevasdorove1.ru
Рецепты диабетических блюд из дыни.
В некоторых случаях, ориентируясь на индивидуальные особенности течения заболевания сахарный диабет, пациенты могут себе позволить блюда, приготовленные с использованием дыни.
Мы предлагаем вашему вниманию три рецепта блюд из дыни. Перед тем, как употребить их, не забудьте проконсультироваться у лечащего врача.
Диабетический яблочно-лимонный суп с дыней.
Для приготовления этого лакомства нам потребуется 100 грамм дыни, около 70 грамм яблока, ксилит, цедра лимона и немного сока.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками вместе с дыней, поместить в чашу, засыпать ксилитом и дать пустить сок.В качестве основы для супа используем отвар из кожуры от яблок и цедры лимона. После кипячения в этот отвар необходимо поместить ранее заготовленные кубики фруктов. В финальной фазе добавьте, ориентируясь на ваш вкус, лимонный сок и ксилит.
Салат для диабетика из дыни.
Ингредиенты: мякоть дыни - 200 грамм, огурцы - 100 грамм, креветки - 250 грамм, лайм, молотый чили, масло канолы.
Очистить огурцы от кожицы, порезать, добавить к ним дынную мякоть. Креветки отварить, очистить и поместить к ранее подготовленным огурцам с дыней.
Соус для салата готовится следующим образом. При помощи блендера смешать молотый чили, сок лайма, с добавлением двух столовых ложек масла канолы.
В завершающей фазе соединить все компоненты воедино и дать настояться не менее 15 минут.
Диабетическое дынное желе.
Нам потребуется дыня, нежирное молоко, желатин и кулинарные формочки. Мята, корица, какао, лимонный или апельсиновый сок по желанию и вкусу.
Желатин замочить в молоке и дать ему набухнуть. Для того, чтобы он окончательно растворился, необходимо поместить чашу с желатином в микроволновку или подогреть на плите.
Хорошо очищенную дыню нарезать кубиками, поместить в блендер и взбить до получения однородной массы. Залить готовым молочно-желатиновым раствором и тщательно перемешать.Готовую массу разлить по формочкам и поместить в холодильник.
Ориентируясь на ваши вкусы и кулинарные предпочтения в желе можно добавить сок лимона или апельсина, украсить листочками мяты или протертым какао.
Приятного аппетита!
diabetikalive.ru
Блюда из дыни - рецепты приготовления смузи, салата, пирога, сорбета, мороженного, видео
Содержание статьи:
Прекрасный десерт – это блюда из дыни. Помимо десертных шедевров, этот плод можно пустить в салаты, получив бесподобную закуску. На зиму есть возможность запастись дынным компотом или вареньем. В общем, дыня универсальна, и ее можно пустить в ход в любое кулинарное изобретение.
Прежде, чем задуматься, что приготовить из дыни, нужно ознакомиться с ее главным применением. Бахчевый плод семейства тыквенных употребляется в основном сырой, но сладкую мякоть перерабатывают в цукаты, повидло, дынный мед, вялят и сушат.
Сладкие блюда из дыни
Сладкие блюда из дыни, рецепты которых предусмотрены только для сластен, дадут подробное описание переработки сочной желтоватой мякоти дыни в прекрасные кулинарные творения. Зачастую, из данного плода делают мороженое, смузи, пироги, десерты и всевозможные выпечки.
Смузи из дыни
Густой дынный напиток предназначен для употребления на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Смузи из дыни можно дополнить фруктами или ягодами, например, киви. Для напитка нужно взять 2 стакана (150 грамм) нарезанной кубиками дыни, полстакана киви такой же формы нарезки. Дополнит смесь мед, в количестве 1 ст. ложки и столько же лимонного сока.
Приготовление:
- Нарезать киви и дыню, чтобы получилось заданное количество по рецепту.
- Поместить в блендер дыню, мед и лимонный сок. Если у вас жаркое лето, то можно вкинуть и пару кубиков льда, для прохладительного свойства. Перемолоть до однородной консистенции.
- Вылить смесь в стакан, добавить куски киви и смешать ложкой.
- Готово!
На основе данного описания вы спокойно можете заменить киви на другой ингредиент, соблюдая шаги приготовления.
Сорбет из дыни
Ледяное дынное мороженное из минимума компонентов – это сорбет из дыни. На сладкое лакомство пойдет 250 грамм дынной мякоти, большой стакан воды, ст. ложка лимонного сока и 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
- Дыню превратить в кубики.
- Сделать сироп из воды и сахара и дать ему полностью остыть.
- Кубики и сироп поместить в блендер и измельчить. По окончанию влить лимонный сок.
- Разлить в фигурные капроновые формочки, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру. Время заморозки зависит от свойств вашего холодильника. Готово!
Если нет специальных формочек, их функцию могут выполнить обычные пластиковые стаканчики, а в роли крышки выступит фольга для запекания.
Мороженое из дыни
Данный рецепт предполагает приготовление мороженого из дыни с добавкой клубники. На него уйдет по 1 стакану дыни и клубники, в форме кубиков. Эти компоненты можно взять и в замороженном виде. Дополнительными составляющими будут: четверть стакана (40 грамм) молока, треть стакана (50 грамм) апельсинового сока, стакан воды и 1 ст. ложка меда.
Приготовление:
- В блендер поместить все ингредиенты, кроме воды и перемолоть до состояния пюре. Влить воду и перемешать ложкой.
- Разлить кашицу по, привычным для нас, пластиковым стаканчикам. Плотно запечатать верх фольгой и воткнуть деревянную палочку в будущее мороженое через фольгу.
Готово!
Десерт из дыни
Получить воздушный десерт из дыни, подобный мармеладу, поможет легкий рецепт ниже. На желейный десерт пойдет 1 пакетик «Желе» (90-граммовый) и 270 грамм дынной мякоти. Наполнит ароматом и вкусом блюдо 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка сахара, 40 грамм воды и, по желанию, свежая мята.
Приготовление:
- Перемолоть дынную мякоть в блендере.
- Погрузить полученное пюре в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения.
- Выключив огонь, засыпать пакетик желе, размешать.
- После легкого остывания взбить массу венчиком.
- Залить дынный мусс в любую посуду, верх которой потом герметично укупорить пищевой пленкой и отправить в морозилку.
- Через пару часиков десерт готов, можно доставать, убрав пленку. Нарезать ножом, притрусить кокосовой стружкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог с дыней
Сладкий пирог с дыней, рецепт с фото которого, поможет создать сладкую выпечку в домашних условиях. На него пойдет 500 грамм дыни, по одному стакану муки, манки и кефира, 3 куриных яйца. Дополнительными компонентами пирога будут 100 грамм сливочного масла, полстакана сахара, большая ложка сахарной пудры, пакетик ванильного сахара для аромата, по пол чайной ложечки соли и соды (погашенной уксусом). Чтобы смазывать поверхности для выпечки с дыней понадобится растительное масло.
Приготовление:
- Яйца освободить от скорлупы, вылить в большую миску и засыпать сахаром и ванилином. Вилкой размешать составляющие до однородной консистенции.
- Сливочное масло растопить и добавить его к сахарно-яичному пюре. Туда же влить и кефир. Перемешать.
- В полученный микс добавить манку, муку, соду и смешать. Консистенция должна быть жидкой как на оладушки. Если такая масса не получается, следует отрегулировать ее добавлением муки или кефира.
- Форму для выпекания смазать постным маслом и влить туда тесто.
- Дынные кубики засыпать сверху на тесто.
- Нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда тесто с дыней. Выпекать 25 минут.
- Достать с духовки блюдо из дыни, дать остыть и притрусить сахарной пудрой. Готово!
Закуски из дыни
Дынные закуски предполагают наличие соленных, перченых и такого рода других компонентов. Салаты с дыней могут включать различные варианты сочетания с мясом, колбасой, сыром, кашами, рисом. Закуску из сочного плода можно сделать, просто зажарив ее на сковороде.
Салат с дыней
Данный закусочный салат с дыней легкий и сытный. На него понадобится 1 дыня весом примерно в 1 килограмм, 150 грамм риса, 150 грамм сырокопченого мяса (куриного), столько же твердого сыра. По вкусу нужно взять соль, черный молотый перчик, оливковое масло и мяту для украшения.
Приготовление:
- Очищенную от кожуры и семян дыню измельчить на куски.
- Твердый сыр превратить в нарезку в форме кубиков.
- Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой.
- Пока выполняете нарезку, нужно отварить рис, в который потом вместить сыр, дыню и мясо.
- Посолить, поперчить и перемешать компоненты.
- Влить оливковое масло и переместить салат в красивое блюдо, которым может выступить кожура дыни.
Жареная дыня
Быстрой утренней закуской может стать жареная дыня. Для ее приготовления, дыни можно взять сколько угодно, но данный рецепт для примера рассчитан на 1 крупный плод. При жарке, она будет обволакиваться в муку, которой понадобится 6 ст. ложек. В муку по желанию можно добавить пучок лука-шалота. 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и молотого черного перца, четверть стакана воды, для прожарки стакан масла.
Приготовление:
- Убрать семечки и кожуру с дыни. Нарезать ее дольками или прямоугольниками.
- Мелко нарезать лук-шалот.
- Смешать муку с крахмалом, солью, перцем, водою и яйцом.
- Обмакнуть куски дыни в тесте и поместить на сковороду с растительным маслом. Жарить минуты 2 с обеих сторон.
- Подавать с перцем и солью. Приятного аппетита!
Блюда из дыни не ограничиваются тем перечнем, которые представлены выше. Дайте волю фантазии и, руководствуясь данными рецептами, создайте свое непревзойденное дынное блюдо. Вкусных кулинарных шедевров вам!
www.glav-dacha.ru
12 классных блюд, которые можно приготовить из сочной дыни
Сочная и сладкая дыня является еще одним must-buy летне-осеннего сезона наряду с арбузом. В дыне содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди них витамины группы В, РР, А, калий, кальций, натрий и хлор. В дыне железа в 17 раз больше, чем в молоке! Употребление дыни помогает укрепить сердце и сосуды, улучшить работу пищеварительной системы, почек и печени, а еще дыня повышает защитные силы организма и повышает уровень гемоглобина в крови. Как правило, дыню едят как самостоятельное блюдо. Но мы советуем не ограничиваться таким способом, а попробовать приготовить интересные и оригинальные блюда из дыни. Возможных вариантов гораздо больше, чем вы думаете!Делимся вкусным списком из 12 крутых блюд, которые можно приготовить из дыни. Обещаем, что это будет оригинально и безумно аппетитно!
1. Холодный дынный суп с ветчиной
Дыня и ветчина — это практически классическое сочетание, заимствованное из испанской кухни. В оригинале дыне аккомпанирует хамон, что в принципе ситуацию не меняет. Холодный дынный суп с ветчиной понравится всем любителям изысканных блюд и отлично впишется в летнее меню.2. Дынное вино
Дынное вино приготовить очень просто. Вам потребуется белое сухое вино, дыня и несколько дополнительных ингредиентов. Вуаля! Этот напиток украсит ваши летние дачные вечеринки в кругу друзей.3. Дынно-йогуртовый сорбет
Дынно-йогуртовый сорбет — это настоящее гастрономическое блаженство. Нет летнего десерта лучше, чем это сочное и безумно вкусное лакомство. Дыня в этом блюде играет чертовски гармонично.4. Салат с дыней и пармской ветчиной
Дыня и пармская ветчина — это не только идеальный дуэт для приготовления популярной закуски или вкусных супов. Из дыни и ветчины можно смастерить и что-то другое. Например, салат с дыней и пармской ветчиной. Дополните этот салат крутым вином.5. Гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем
Гаспачо — это национальный испанский холодный суп. Обычно его готовят из томатов, но гаспачо хорош и в других вариациях. Попробуйте гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем. Это блюдо не только вкусное и питательное, но и весьма полезное. В болгарском перце содержится много витамина С, а в дыне — железа.6. Салат с дыней, огурцом и сыром фета
Что можно приготовить из дыни, огурца и феты? Очень классный салат. Это именно то, что нужно в жаркий летний день, когда аппетита совсем нет, и хочется перекусить чем-нибудь легким. Делимся рецептом.7. Смузи с дыней, манго, апельсином и щавелем
А вот рецепт крутого смузи с дыней, манго, апельсином и щавелем. Сочетание ингредиентов немного необычное, но очень вкусное. Это отличный напиток, который зарядит вас бодростью и хорошим настроением прямо с утра.8. Салат с дыней, огурцом и малиной
Салат с дыней, огурцом и малиной — это прекрасный вариант перекуса. Он понравится всем, кто любит здоровое питание и старается максимально разнообразить свой рацион за счет самых полезных продуктов.9. Суп из дыни с огурцом и мятой
А вот еще один рецепт первого блюда, который можно приготовить из дыни. Суп из дыни с огурцом и мятой можно подавать к столу не только в простой будний день, но и по особо торжественным случаям.10. Салат из дыни с моцареллой и ветчиной
Делимся с вами еще одним рецептом вкусного салата с дыней и ветчиной. Кроме этих ингредиентов, вам понадобится еще и моцарелла. Этот салат идеально подойдет для позднего завтрака или обеда.11. Дыня с солью и перцем
Дыня хороша и сама по себе, но если вы хотите, чтобы привычное лакомство приобрело новый вкус, то просто добавьте специй. Дыня с солью и перцем станет прекрасным перекусом. А готовится это блюдо за считаные минуты.12. Гранита с дыней
Гранита с дыней — это самый классный и изысканный десерт для взрослых. Гранита пришла к нам из Сицилии и представляет собой фруктовый лед. Мы решили добавить к этому десерту изюминку в виде вина.kitchenmag.ru
Блюда из дыни - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта дыни)
Дыню чаще всего едят просто так, без ничего. Да, она вкусна и сама по себе, но вы только представьте себе, какими вкусными могут быть блюда из дыни! Листая собранные в этом разделе рецепты, вы узнаете, что приготовить из дыни можно не только десерты. Читайте и готовьте — тем более, что приготовление дыни — весьма простой процесс, подвластный каждому. Главное — иметь под рукой вкусные рецепты с дыней, а остальное — дело техники. И такие рецепты вы найдете в этом разделе!
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 5.0
Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета... Баночки я не стерилизую, а закатываю "заливным способом", попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2017
Шарлотка с дыней "Сладкий сон" 5.0
По-другому назвать рецепт сложно, шарлотка насколько сладкая и нежная, и все благодаря дыне! Обязательно попробуйте испечь этот чудесный пирог, я расскажу вам, как приготовить шарлотку "Сладкий сон". ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2017
Лодочки из кабачков с дыней 3.0
Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Зеленый коктейль с дыней 5.0
Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте и будьте здоровы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Вкусный зеленый коктейль 4.2
Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2015
Суп из дыни с сиропом 4.5
Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона. ...далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Напиток из дыни и малины 4.0
Рецепт приготовления традиционного мексиканского напитка из дынного пюре, свежей малины, сахара и сока лайма. ...далее
Добавил: Cuoco 08.02.2011
Варенье из дыни 4.4
Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. ...далее
Добавил: Galate 07.05.2014
Салат с дыней 3.3
Салат с дыней я люблю делать осенью или зимой, он неизменно поднимает настроение. Легкая, вкусная витаминная бомба! Салат с дыней прекрасно подходит на праздничный стол, как альтернатива десерту. ...далее
Добавил: Galate 23.04.2014
Варенье из дыни с лимоном 4.6
Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов! ...далее
Добавил: Galate 18.12.2013
Курица с дыней 3.0
Курица с дыней относится к легкой приятной еде. Ужин, приготовленный по этому рецепту будет вкусным, сытным и полезным. Вы хорошо поужинаете и получите минимум калорий. Вот рецепт простой и легкий! ...далее
Добавил: Galate 19.12.2013
Пармская ветчина с дыней 4.8
Пармская ветчина с дыней - классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. ...далее
Добавил: Galate 11.08.2013
Дыня с медом 4.5
Дыня с медом - легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов. ...далее
Добавил: Galate 13.12.2013
Вино из дыни 4.5
Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь! ...далее
Добавил: Galate 25.08.2013
Мороженое из дыни 3.8
Ароматный и очень вкусный десерт своими руками. Порадуйте себя в жаркий день нежным сливочным мороженым из дыни. Все ингредиенты - натуральные. ...далее
Добавил: Bestpovar 30.11.2014
Дыня с желе 3.5
Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Джем из дыни на зиму 3.6
Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2016
Варенье из дыни на зиму 4.2
Простое, сладкое и сытное варенье из дыни - это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014
Варенье из дыни на зиму без стерилизации 3.9
Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015
Фруктовый салат с дыней 4.6
Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный. ...далее
Добавил: Виталия 24.09.2012
povar.ru