Цукини рецепты быстро и вкусно. Диетические блюда из цукини
Цукини рецепты быстро и вкусно
Цукини рецепты быстро и вкусно
Что приготовить из цукини, рецепты из цукини с пошаговыми фото
Быстро маринованные цуккини
Масло растительное — 70 г
Перец черный — 2 щепотка (-и)
Зелень — по желанию
Суп-пюре из кабачков как в детском саду
Кабачок — 400 г или цуккини
Вода — 500 г или бульон
Мука пшеничная — 15 г
Масло сливочное — 20 г
Блинчики из цуккини
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л. в тесто
Масло сливочное — по вкусу для смазывания
Горячая закуска с цуккини и сыром
Сыр твердый — 70 г
Орехи кедровые — 30 г
Базилик — 1 ст.л. свежий
Перец черный — по вкусу
Суп с лесными грибами и цуккини
Грибы — 350 г отварных, лесных
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майоран — 1 ч.л. сухого
Специи — по вкусу (соль, черный перец)
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки овощей
Закусочные рулетики с цуккини
Лук репчатый — 120 г
Шампиньоны — 120 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Сыр твердый — 2 ст.л. мелко тертого
Паста Орзо с овощами на гарнир
Макаронные изделия — 200 г
Перец болгарский — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Рагу с цветной капустой
Капуста цветная — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. без горки
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию
Закуска из печеных овощей
Перец сладкий — 2 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец душистый — по вкусу (молотый)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Тимьян — 1 веточка (-и)
Базилик — 3 веточка (-и)
Кунжут — 1 горсть (-и)
Оладьи из кабачков в духовке
Цуккини — 2 шт. небольшие
Соль — 1 щепотка (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Цедра лимона — 1 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — по вкусу
Укроп — по вкусу
Спагетти из цуккини с креветками
Цуккини — 2 шт. средние
Перец чили — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Креветки — 250 г вареные
Вино белое сухое — 50 мл
Сок лимонный — 2 ст.л.
Базилик сушеный — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Жареные кабачки с яйцом и беконом
Яйцо куриное — 4 шт. больших
Сыр твердый — 50 г или полутвердый
Масло растительное — 1 ст.л. по надобности
Чеснок — 1 зуб. большой
Перец черный — по вкусу или чили
Форель с овощами в духовке
Помидоры черри — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук красный — 80 г
Вино белое сухое — 100 г
Чеснок — 2 зуб. средних
Тимьян — 1 ст.л. свежего
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Приправа — по вкусу для рыбы
Рис с овощами — рецепт с пошаговыми фото
Лук репчатый — 70 г
Кукуруза — 70 г консервированная.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 10 г
Перец черный — по вкусу
Мясо, запеченное с овощами в духовке
Шейка свиная — 700 г
Картофель — 700 г вес уже очищенного.
Перец сладкий красный — 250 г
Чеснок — 4 зуб. большие.
Масло растительное — 100 г
Перец черный — по вкусу
Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами
Яйцо куриное — 6 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Шпинат — 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
Цуккини — 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)
Перец черный — по вкусу
Помидоры черри — 5 шт.
Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)
Зелень — 1 горсть (-и) (свежая зелень – базилик, тимьян, кинза, шалфей)
Галета с цуккини
Соль — 0.4 ч.л. для теста
Масло сливочное — 115 г холодное
Сок лимонный — 2 ч.л.
Вода — 50 мл ледяная
Цуккини — 2 шт. небольшие
Масло оливковое — 2 ст.л.
Моцарелла — 30 г
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Желток яичный — 1 шт. для смазывания
Перец черный — по вкусу
Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото
Горбуша — 400 г филе
Помидоры черри — 15 шт.
Моцарелла — 50 г
Цуккини — 4 шт. маленькие
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Базилик — 1 горсть (-и) для подачи
Блинчики из цуккини с овощами
Перец сладкий красный — 200 г
Лук репчатый — 140 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 40 г
Мука пшеничная — 80 г
Петрушка — 1 ст.л. свежей, измельченной.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л. для жарки.
Рулетики с беконом и цуккини
Бекон — 150 г тонко нарезанный, холодного копчения.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Петрушка — 2 ст.л. свежая.
Перец черный — по вкусу
Сыр полутвердый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л. для жарки.
Теплый салат с цуккини и яйцом пашот
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2 ст.л. тертого.
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л. для жарки
Приправа — 1 ч.л. провансаль.
Перец черный — по вкусу
Теплый салат из кукурузы
Кукуруза — 400 г
Лук зеленый — 100 г средний пучок
Масло сливочное — 30 г
Перец черный — по вкусу
Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками
Картофель — 3 шт.
Свинина — 300 г для фрикаделек
Лук репчатый — 70 г для фрикаделек
Майоран — 1 ч.л. сушеный, без горки, для фрикаделек
Яйцо куриное — 1 шт. большое
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — по желанию
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Котлеты с соусом из щавеля
Филе куриное — 400 г для оладий
Цуккини — 1 шт. для оладий
Сыр полутвердый — 100 г для оладий
Яйцо куриное — 2 шт. для оладий
Крупа манная — 30 г для оладий
Щавель — 50 г для соуса 1
Кефир — 50 г для соуса 1
Сметана — 150 г для соуса 1
Укроп — 3 ст.л. для соуса 1
Чеснок — 1 зуб. для соуса 1
Табаско — по вкусу для соуса 1
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л. для жарки
Что приготовить из цукини
Что приготовить из цукини, рецепты из цукини с пошаговыми фотоИсточник: menunedeli.ru
Цукини запеченные в духовке
Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!
Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.
Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:
- цукини — 2 штуки средних размеров
- 50-60 гр. твердого сыра
- пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Цукини запеченные в духовке с помидорами
- цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
- 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
- соль и перец, а также свежая зелень
- 100-150 гр. сыра фета
Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.
В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.
Пирог из цукини в духовке
Для пирога из цукини вам понадобится:
- 1 большой или средний цукини
- 1 луковица
- 1 стакан пшеничной муки
- 60-70 гр. сыра твердых сортов
- 3 яйца
- немного свежего базилика
- соль (1 чайная ложка) и перец
А вот вариант греческого пирога:
Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком
На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:
- 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
- 1 ст.ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
- 3 зубчика чеснока
Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.
Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке
Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:
- 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
- 2 цукини средних размеров
- пол стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- банка томатной пасты
- 100 гр тертого сыра твердых сортов
Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини
Для башен-цукини понадобится:
- 2-3 молодых небольших кабачка цукини
- 2 яйца
- 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
- 1 ст.ложку нежирного молока
- соль и перец по вкусу
- дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)
Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.
Цукини с фаршем в духовке
Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.
Для приготовления понадобится:
- 2 больших цукини
- оливковое масло
- большая луковица — ее нужно мелко нарезать
- 1 зеленый или красный сладкий перец
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока
- томатная паста -2 ст.ложки
- соль, перец и зелень по вкусу.
- 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке
Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.
Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.
На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!
Цукини в духовке, рецепты блюд из цукини, запеченных в духовке с фото
☛ Цукини, запеченные в духовке: 7 лучших рецептов. Блюда из цукини в духовке: фаршированные, с сыром и чесноком, с помидорами и фаршем ➨Источник: fit-and-eat.ru
Как вкусно жарить цукини на сковородке
Сегодня мы поделимся с вами рецептами простой и очень вкусной закуски, которая одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Как пожарить цукини на сковороде, чтобы они получились вкусными, сочными, ароматными, не слишком жирными, но и не сухими?
Есть несколько простых способов сделать овощи необыкновенными, состряпав из них настоящий кулинарный шедевр!
Особенности жарки цукини на сковороде
Для начала обратимся к рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки. Но прежде вспомним о некоторых маленьких хитростях приготовления.
- Чтобы пожарить молодые цукини на сковороде — кожуру с них снимать не обязательно, а вот, если овощи немного перезрели, то их необходимо почистить обязательно, иначе края будут слишком жесткими и сырыми.
- Если на сковороде оказалось слишком много масла или при жарке вы использовали муку — после приготовления переложите кружки кабачков на салфетки. Это поможет убрать лишний жир и сделать блюдо более сочным.
- Если посолить овощи заранее (ещё сырыми) — из них начнет выделяться сок, и вместо жареных мы получим тушеные цукини, поэтому солить кабачки нужно непосредственно перед жаркой.
Цукини на сковороде: рецепт классический
Ингредиенты
- Цукини — 500 г + –
- Мука пшеничная — 6 ст.л. + –
- Соль — 1 щепотка + –
- Черный перец (молотый) — по вкусу + –
- Прованские травы — по вкусу + –
- Растительное масло — для жарки + –
Как жарить цукини на сковороде
- Если перед нами молодые овощи — нарезаем их кружками, примерно 1 см толщиной. Если цукини крупные — делаем дополнительно продольный разрез, чтобы получились половинки.
- В плоскую тарелку высыпаем муку, на сковороду наливаем немного масла и разогреваем его.
- Солим кабачковые кусочки, затем перчим их, посыпаем травами и обваливаем в муке.
- Поштучно выкладываем цукини на сковороду. Жарим (на среднем огне) с одной стороны до зарумянивания несколько минут, затем переворачиваем на другую сторону и делаем всё то же самое. Главный критерий полной готовности блюда — мягкость овощей.
- Готовые поджаренные цукини лопаткой выкладываем на тарелку. Подаем их со сметаной, зеленью или просто так.
Как видите, рецепт предельно прост. Однако, если вы — истинный гурман, то вам, наверняка, захочется усовершенствовать его. Следующий вариант жарки, как раз, для изысканных любителей овощных закусок.
Как пожарить цукини на сковороде с чесноком
Жареные таким образом овощи получаются необыкновенно вкусными, а поэтому всегда становятся настоящим хитом на любом столе!
- Цукини (500 — 600 г) хорошенько моем, вытираем полотенцем и режем на тонкие кружки — 4-5 мм. Затем делим их еще на половинки или даже четвертинки, в зависимости от диаметра.
- На сковороду наливаем оливковое, но можно и простое рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется — выкладываем овощи общей массой и жарим сначала с одной стороны, затем через 2-3 минуты перемешиваем овощи, стараясь перевернуть их на другую сторону.
- Доведя цукини до полуготовности, добавляем к ним 2-3 зубка чеснока (измельчённых под прессом), солим продукты и по желанию посыпаем 1 ст.л. лимонной цедры. Для этого свежий цитрус трем на мелкой терке.
- Держим закуску на огне еще несколько минут, чтобы кабачки немного размякли, но не развалились. Затем выключаем огонь и, оставляя их на сковороде, посыпаем 2-3 ст.л. тертого пармезана.
- Осталось дождаться, когда сыр растает — и можно подавать!
Но даже в таком блюде многим не хватает «вкуса», то есть кабачки кажутся по-прежнему слишком пресными. Чтобы придать нежной мякоти большую насыщенность — их надо пожарить на сковороде так, как описано в следующем рецепте.
Пряные цукини на сковороде
Обжариваем кружки цукини в масле
- 500 г цукини моем, высушиваем и нарезаем на кружки средней толщины — 5-6 мм.
- На сковороде разогреваем 1 ст.л масла, затем обжариваем овощи по 3 минуты с каждой стороны без крышки.
Готовим соус для заправки кабачков
- Смешиваем 1 ст.л томатной пасты с 1 ст.л сметаны.
- Выдавливаем 2 зубка чеснока.
- Насыпаем, по желанию, 1 ч.л. сушеного базилики или 1 ст.л. свежей мелкорубленой петрушки.
- Все хорошенько перемешиваем и обильно смазываем цукини на сковороде.
Обжарка цукини в соусе на сковороде
- Накрываем кабачки крышкой и держим 2 минуты, затем переворачиваем и смазываем с обратной стороны.
- Уже не накрываем их, держим еще несколько минут, доводя до готовности, и выключаем.
- Подаем горячими, посыпав свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как пожарить цукини на сковороде и сколько времени на это потребуется. Чтобы каждый раз у вас получалась разная и необычная закуска — экспериментируйте с составом блюда!
Кабачки ведь сами по себе пресные, так что вы можете самостоятельно создавать вкус любимого угощения, при этом, особо не тратясь на закупку необходимых ингредиентов. Словом, получится вкусно и недорого.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как пожарить цукини на сковороде - лучшие рецепты
Как пожарить цукини на сковороде – лучшие пошаговые рецепты приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовкеИсточник: tvoi-povarenok.ru
ekskyl.ru
Диетический суп с цукини | Диеты для похудения и диетические рецепты
Цукини – это разновидность кабачка, которая отличается от обычных кабачков темно-зеленым цветом кожуры и меньшим размером. Они лучше походят для приготовления диетического супа, поскольку имеют более низкую калорийность (16 ккал на 100 граммов). Высокое содержание витамина С сделает диетический суп с цукини более полезным.
Цукини обладает более насыщенным вкусом, чем кабачки, потому он не утратит вкус в сочетании с другими продуктами. Для приготовления этих супов чистить цукини не обязательно: так вкус будет более насыщенным, к тому же в кожуре содержатся витамины.
Простой рецепт диетического супа-пюре с цукини
2 небольших цукини 2 картофелины 1-2 моркови средняя луковица соль любая зелень по вкусу
Вымыть и почистить корнеплоды. Цукини вымыть. Чистить не обязательно, можно просто порезать кубиками. Остальные овощи нарезать одинаковыми по размеру кубиками, чтобы приготовились в одно время. Выложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла овощи. Варится суп примерно полчаса, но лучше проверять овощи на готовность. В конце посолить, добавить приправы, немного остудить и пюрировать блендером. Можно просто размять толкушкой для картофельного пюре. Посыпать зеленью на выбор.
В такой суп можно добавлять и другие овощи, например, цветную капусту, брокколи или болгарский перец.
Сытный диетический суп
Несмотря на то, что овощи для этого супа необходимо обжарить, его калорийность остается не очень высокой за счет большого количества низкокалорийных цукини и правильно подобранного масла – оливкового.
3-4 средних цукини 2 моркови средняя луковица 3-4 молодых картофелины 1 крупный зеленый болгарский перец 1-2 ст. ложки муки для обжарки цукини (по желанию) оливковое масло соль вода
Вымыть и почистить корнеплоды, перец очистить от семян. Молодой картофель нарезать средними кубиками или колечками в полсантиметра и поставить вариться на небольшом огне.На разогретую сковороду налить немного масла, выложить нарезанный мелкими кубиками лук. Помешивать, чтобы он не начал золотиться – лук должен оставаться белым. После добавить нарезанную соломкой или полукружками морковь. Обжаривать на медленном огне, пока морковка не станет мягкой, не забывать помешивать.Параллельно готовим цукини. Их нужно нарезать не очень тонкими (примерно в полсантиметра) колечками, обвалять в муке, выложить на разогретое оливковое масло и обжарить с двух сторон до светлого коричневого цвета. После цукини необходимо выложить на бумажное полотенце, это уберет лишнее масло.Обжаривать цукини совсем необязательно: можно просто добавить их в воду вместе с картофелем, но тогда суп будет менее насыщенным по вкусу, и цукини будет чувствоваться слабее.Не забываем помешивать морковь с луком. Когда она станет немного мягкой, добавляем в сковороду нарезанный зеленый перец и выключаем огонь.Проверяем готовность картофеля вилкой. Когда картофель будет готов, добавляем к нему все обжаренные овощи, солим, накрываемся крышкой и варим на слабом огне ещё минут пять. По желанию добавить вместе с овощами лавровый лист, душистый или черный перец. Готовый суп с цукини можно подавать и горячим, и холодным. Подавать можно с зеленью укропа и петрушки, чесноком.
Суп с цукини и рыбой
Этот рецепт диетического супа простой. Главное – выбрать нежирную рыбу (судак, хек, карась, щука, окунь речной, сардина) и не переварить её. Время приготовления – 20-25 минут.
300-400 граммов нежирной рыбы 1-2 цукини пучок лука-порея (или 1 обычная луковица) пучок шпината вода соль пряности и зелень – по вкусу
Ставим на огонь воду, чистим и моем рыбу и овощи. В кипящую воду кладем нарезанную крупными кусочками рыбу, чтобы она не переварилась. Сразу добавляем нарезанные лук и шпинат.Цукини режем небольшими кубиками, тонкими кольцами или полосками, добавляем минут через 5 после других овощей. Главное – не переварить рыбу и овощи, за этим нужно следить. Когда овощи станут мягкими, суп готов. Добавьте зелень и подавайте.
dieti100.ru
Традиционные диетические блюда с цукини
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Блюда из цуккини - Все о еде и ее приготовлении
Цуккини – это ближайший родственник кабачка, который приехал к нам из Италии. Несмотря на близкое родство, цуккини отличается от кабачка более нежной и сочной мякотью. Цуккини можно есть даже в сыром виде, а вот поступить таким же образом с кабачком не получится, так как его мякоть более волокнистая и требует термической обработки.
В цуккини содержится огромное количество полезных питательных веществ. Употребление цуккини нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Мякоть итальянского кабачка богата калием, кальцием и фосфором. По содержанию каротина цуккини обгоняет морковь, а витамина А и С в нём больше, чем в тыкве. Цуккини выводит из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность организма.
А вот людям, страдающим заболеванием почек, употребление цуккини нужно ограничить из-за калия, которым богат этот овощ.
Итальянский кабачок – отличный диетический продукт, в нем содержится всего 21 ккал. на 100 гр. продукта.
Как уже было сказано выше, нежный цуккини можно употреблять в пищу в сыром виде, именно так можно получить все содержащиеся в нем полезные элементы. Термическая обработка цуккини должна занимать всего несколько минут, идеальным способом приготовления считается пар.
Рецепты приготовления цуккини аналогичны рецептам блюд из кабачка, но при их приготовлении нужно делать поправку на время, цуккини более нежные и для их приготовления нужно значительно меньше времени.
Тёплый салат из цуккини и фенхеля
Ингредиенты:
Цуккини вымыть и порезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Чесночным маслом натереть ломтики цуккини. Фенхель нарезать тонкой соломкой.
На сковороде без масла обжарить цуккини. На другой сковороде немного обжарить фенхель, вынуть и на этой же сковороде слегка обжарить порезанные пополам помидоры черри.
Вымытые и высушенные листья салата выложить на тарелку. На них декоративно выложить цуккини и фенхель, украсить поджаренными черри и приправить сухими травами.
Салат готов.
Крем-суп из цуккини и спаржи
Ингредиенты:
На дно разогретой кастрюли опускаем сливочное масло, даем ему растопиться и обжариваем в нем лук. Затем добавляем в него чеснок и жарим еще 1 минуту.
Спаржу и цуккини режим небольшими кубиками и добавляем их к луку, обжариваем еще 3 минуты.
Заливаем их бульоном и варим минут 20. При помощи блендера измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Добавляем сливки по вкусу, соль и специи. Ставим на огонь, даем закипеть и снимаем. Суп готов.
Оладья из цуккини
Легкое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Натереть кабачок на крупной терке, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, тщательно вымесить. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану. Солить нужно перед самой жаркой, цуккини выделяет много сока, а соль способствует этому. Если муки недостаточно, то нужно добавить еще.
Выливаем тесто небольшими порциями на раскаленную сковороду. Количество масла должно быть минимальным, так как цуккини имеют свойство его впитывать, и блюдо может получиться очень жирным.
Толщина оладий составляет около 8 мм, обжариваем с двух сторон. Тесто лучше все время помешивать, чтобы не происходило его расслоения.
Вкуснейшие оладьи готовы. Подавать на стол лучше всего со сметаной или несладким йогуртом.
Тушеные цуккини и морковь под сливочным соусом
Цуккини являются прекрасным гарниром к мясным блюдам. Этот рецепт очень прост в приготовлении и отличается изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Вымытые морковь и цуккини нарезать тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, залить их стаканом воды, добавить сахар, масло, соль и перец, довести до кипения, после чего накрыть крышкой и тушить на тихом огне пока не выпарится жидкость.
В это время готовим соус. Мелко нарезаем петрушку, подогреваем сливки, добавляем в них петрушку и соус табаско. Чуть-чуть соли по вкусу, соус готов.
Готовые овощи выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками. Соус лучше подавать отдельно.
Помимо этих рецептов, на нашем сайте вы найдете способы приготовления паст с цуккини, тушеного мяса и многих других рецептов, которые откроют вам все многообразие этого удивительного овоща с нежным вкусом.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Диета на цуккини для похудения. Цуккини сжигает жир?
Прекрасный овощ цуккини, который доступен каждому человеку, имеет много полезных витаминов, содержит пектин способствующий «сжиганию» жиров, низкокалорийный, легко усваивается и даже выводит лишнюю жидкость из организма. Этот овощ без труда можно вырастить на балконе, в обычном горшочке.Цуккини — просто находка для желающих избавиться от лишнего веса. Употребляя его в пищу, нормализируется обмен веществ, уровень холестерина всегда будет в норме, а тело приобретет здоровый вид.
Особых правил при кабачковой диете нет, но всегда надо помнить, что вредную пищу употреблять нельзя (жареное, жирное, копченое, соленое). Из цуккини можно приготовить неимоверное количество блюд и такая диета не составит вам дискомфорта.
Примерный рацион для похудения с цуккини.
- 2 шт. – цуккини
- 1 шт. – морковь
- 1 шт. – баклажан
- 1 шт. – лук
- 2 шт. – яйца
- 200 г – молодой капусты
- 200 г – куриного филе
- Зелень, соль, перец.
Берем цуккини и ложкой вынимаем середину по всей длине, затем готовим две начинки.
1) Тертую морковь, мелкопорезанный лук и капуста, тертые баклажаны перемешать с яйцом и зеленью, солим, перчим.
2) Куриное филе режем мелкими кубиками, перемешиваем с яйцом и вынутой серединкой цуккини, солим, перчим.
Этими начинками фаршируем цуккини и запекаем в духовке 30-45 мин. Готовое блюдо нарезаем кружочками по 3 см. У вас получилось два разных блюда, которые необходимо употреблять на протяжении дня, чередуя. За весь день нужно выпить не менее 1.5 л воды + можно пить зеленый чай без сахара по вкусу.
На следующий день можно запечь рыбу с луком, морковью и цуккини. Кушайте это блюдо утром и вечером, а на обед приготовьте суп из таких ингредиентов: морковь, болгарский перец, помидор, стебель сельдерея. Варим 20 минут, добавляем много зелени и низкокалорийный суп готов утолять ваш голод.
Цуккини с рыбой
Так необходимо питаться две недели, чтобы увидеть хороший результат. Помните, из кабачков можно приготовить множество салатов, добавляя огурцы, помидоры, морковь и заправлять оливковым маслом либо нежирным йогуртом. Можно на пару приготовить пюре, к которому прекрасно подойдет отварная телятина. Можете сами формировать дневной рацион, только без жарки и вредных продуктов.___Хочется отметить, что это не только диета для тех, кто худеет, а правильный образ питания для любого человека. Употребляя в пищу овощи, фрукты, отварное или запеченное мясо и рыбу, вы всегда будете иметь здоровый сияющий вид, красивое тело и много жизненной энергии.
jhealth.ru
Блюда из кабачков для похудения
Чем отличаются низкокалорийные блюда из кабачков от аналогичных блюд из цуккини? Практически ничем. Ведь цуккини — те же кабачки, только с нежной кожурой, которую совершенно не нужно очищать, и с мелкими семенами. Поэтому блюда из цуккини готовятся гораздо быстрее и получаются более вкусными. А писать название этого овоща можно и с одной и с двумя буквами «к».
Калорийность: 46 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 4-2-3Количество порций/вес: 3-4/936 гр.Время приготовления: 5 минут + 30 минут в духовкеСложность: не сложно
Как вы уже знаете, блюда из овощей для похудения — самое то! Они вкусны, богаты клетчаткой и малокалорийны. Я стараюсь включать их в свое меню как можно чаще. Сегодня на ужин я приготовила простое и аппетитное блюдо «цуккини под сыром». Кроме того, что сыра в рецепте не много, я использовала низкокалорийный сыр «Диетический» (164 ккал/100 гр.) Он придает вкус, отвечает за румяную корочку, и добавляет совсем немного калорий.
Блюда из кабачков для похудения: хрустящие цуккини, запеченные под сыром
- Сначала включить духовку на 200 градусов, пусть прогревается
- Цуккини помыть, отрезать хвостики и нарезать толстыми четвертинками (при желании нарезать кружочками)
- Приготовить заливку: слегка взбить яйца, влить кефир, еще немного взбить. В эту смесь добавить специи, соль, перец, измельченную свежую зелень, и выжать чеснок
- Кабачки слегка подсолить, смешать с заливкой и переложить в форму для запекания. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30 минут
- Крупные четвертинки за это время не успеют сильно размягчиться, и это отлично, т.к все диетологи советуют отдавать предпочтение хрустящим овощам
Для этого блюда в качестве зелени я взяла замороженный укроп. Получилось очень вкусно, ведь кабачки и укроп — беспроигрышное сочетание!
Такое низкокалорийное блюдо из кабачков — прекрасный вариант гарнира на ужин, который должен быть самым легким из трех приемов пищи. Подавайте его с небольшим количеством рыбы или нежирного мяса.
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Хрустящие кабачки-цуккини, запеченные под сыромКалорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чем отличаются низкокалорийные блюда из кабачков от аналогичных блюд из цуккини? Практически ничем. Ведь цуккини — те же кабачки, только с нежной кожурой, которую совершенно не нужно очищать, и с мелкими семенами. Поэтому блюда из цуккини готовятся гораздо быстрее и получаются более вкусными. А писать название этого овоща можно и с одной и с двумя буквами «к».
Калорийность: 46 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 4-2-3Количество порций/вес: 3-4/936 гр.Время приготовления: 5 минут + 30 минут в духовкеСложность: не сложно
Как вы уже знаете, блюда из овощей для похудения — самое то! Они вкусны, богаты клетчаткой и малокалорийны. Я стараюсь включать их в свое меню как можно чаще. Сегодня на ужин я приготовила простое и аппетитное блюдо «цуккини под сыром». Кроме того, что сыра в рецепте не много, я использовала низкокалорийный сыр «Диетический» (164 ккал/100 гр.) Он придает вкус, отвечает за румяную корочку, и добавляет совсем немного калорий.
Блюда из кабачков для похудения: хрустящие цуккини, запеченные под сыром
- Сначала включить духовку на 200 градусов, пусть прогревается
- Цуккини помыть, отрезать хвостики и нарезать толстыми четвертинками (при желании нарезать кружочками)
- Приготовить заливку: слегка взбить яйца, влить кефир, еще немного взбить. В эту смесь добавить специи, соль, перец, измельченную свежую зелень, и выжать чеснок
- Кабачки слегка подсолить, смешать с заливкой и переложить в форму для запекания. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30 минут
- Крупные четвертинки за это время не успеют сильно размягчиться, и это отлично, т.к все диетологи советуют отдавать предпочтение хрустящим овощам
Для этого блюда в качестве зелени я взяла замороженный укроп. Получилось очень вкусно, ведь кабачки и укроп — беспроигрышное сочетание!
Такое низкокалорийное блюдо из кабачков — прекрасный вариант гарнира на ужин, который должен быть самым легким из трех приемов пищи. Подавайте его с небольшим количеством рыбы или нежирного мяса.
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruThis entry was posted in от 0 до 100, Рецепты and tagged 2-ое блюдо, без муки, без мяса, готовим в духовке, молодые кабачки.
ladycaloria.ru
Блюда из цуккини - рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта цуккини) / страница 2
Шашлык из шейки свинины 5.0
Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки свинины. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Овощной минестроне 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017
Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0
Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017
Брускетта с маринованным цуккини 5.0
Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.07.2017
Итальянская выпечка
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом. ...далее
Добавил: Марина Немец 16.07.2017
Крокеты из цукини 3.0
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски. ...далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Диетический рецепт кабачков 2.0
Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты. ...далее
Добавил: Марина Немец 19.07.2017
Салат с болгарским перцем на зиму 3.3
Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017
Куриный шашлык по-гречески с соусом 4.8
Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Koch 31.05.2018
Цуккини, жаренные с чесноком 5.0
В сезон свежих цуккини хочется столько всего из них приготовить, согласны? Но если нет времени на разные изыски, то на выручку придет этот простой и всегда идеальный рецепт. Запоминайте и повторяйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017
Оладьи из цукини с творожной начинкой 4.8
Оладьи из цукини с творожной начинкой - полезное блюдо ,которое подходит тем, кто следит за своим весом, но любит вкусно покушать. ...далее
Добавил: Catalonia 12.09.2012
Маринованные цукини 3.2
Цукини маринуются кружочками. Получается остренькая и хрустящая закуска под горячее. Зимой эта заготовка - то, что надо! Цукини растут повсеместно, стоят недорого, приготовить их просто. Пробуем! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.07.2013
Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной 4.5
Тальятелле смешанные с цуккини, соусом из яичных желтков, сливок, лимонным соком и жареной ветчиной. Очень вкусный обед! ...далее
Добавил: Елена Соколова 25.05.2011
Рататуй с баклажанами 5.0
Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017
Курица с цукини 3.9
Курица с цукини - безусловно, диетическое блюдо! Рекомендую его всем, кто ищет замену картофелю и считает калории. Я позаимствовала его у стройной подруги, которая ест, чтобы жить, ну и наслаждаться. ...далее
Добавил: Galate 03.12.2013
Суп из цукини 4.8
Суп из цукини очень полезный и невероятно вкусный. Такой супчик один может заменить полноценный обед. Он очень сытный и в то же время легкий, так как основа его овощи. Рекомендую освоить этот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 23.04.2014
Галет с цуккини и рикоттой 5.0
Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. ...далее
Добавил: Alteredego 03.10.2012
Жареные кабачки 5.0
Беспроигрышный вариант приготовления кабачков — это поджарить их на сковороде. Отличная закуска с ароматным соусом лучше всего подходит для легкого ужина. Вот рецепт, как приготовить жареные кабачки. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 09.05.2017
Салат из кальмаров без майонеза 3.0
Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2017
Цуккини усваивается организмом гораздо легче, чем в случае с кабачком, поэтому овощ часто используют готовке блюд для детей. Если вы задумались над тем, что можно приготовить из цуккини, подумайте сначала о назначении будущего блюда, потому что сделать можно буквально все, что угодно. Легкие супчики, сытные вторые блюда, салаты, выпечку… к примеру, незабываемо нежную нотку цуккини привносят в привычные картофельные оладьи. Если иметь под рукой простые рецепты вкусных блюд с цуккини, а заодно и сам овощ, то можно больше не беспокоиться о завтраке, обеде или ужине. Помимо всех своих достоинств, цуккини еще и низкокалориен. А это значит, приготовление цуккини по рецептам также подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.
povar.ru