Цукини запеченные в духовке. Блюда из цукини диетические
👆 Диета на цуккини для похудения
Цукини – это превосходный овощ, который продают на всех рынках нашей страны, а также он встречается на полках супермаркетов. В нем много витаминов и присутствует пектин, стимулирующий сжигание жиров в организме. Продукт малокалориен и быстро усваивается, а также выводит из организма излишки жидкости. По этим причинам сегодня существуют специальные диеты с цукини.
Польза цукини для похудения
Превосходный овощ цукини, доступный всем желающим, является находкой для всех, кто желает похудеть. При употреблении его в пищу вы нормализуете вещественный обмен и поддерживаете в норме концентрацию холестерина в крови, а ваше тело обретает более здоровый вид.
Диета на цукини не имеет особенных правил, но вы должны отказаться от других вредных продуктов, среди которых:
- жирное;
- жареное;
- соленое;
- копченое.
Из цукини при диете можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, поэтому вы сможете худеть без особенного дискомфорта.
Принципы диеты на цукини
Подобно любой другой диете, похудение с цукини имеет определенные условия, которые позволять добиться лучших результатов:
- Пейте достаточно жидкости – хотя бы 1,5 литра в день. Подойдет обычная негазированная вода, овощные соки и зеленый чай.
- Для диеты с цукини лучше покупать молодые овощи с темно-зеленой кожицей. Молодые и свежесорванные цукини можно употреблять в сыром виде.
- Термообработка должна быть минимальной, иначе овощ утратит свои полезные свойства.
- За счет содержания множества питательных веществ в кожуре, ее лучше не счищать при приготовлении блюд из цукини.
Меню диеты на цукини
Употреблять цукини при диете можно в виде различных блюд. Диетические рецепты с цуккини довольно разнообразны. Рацион питания для похудения может быть следующим:
- На завтрак запеканка их одного натертого цукини, 3 ложек ржаной муки, яйца и зелени. Все ингредиенты смешайте и выложите в форму, промазанную маслом, и отправьте запекаться в духовку.
- На второй завтрак подойдет овощной салат из цукини, огурца, моркови, заправленных несладким натуральным йогуртом.
- На обед овощной суп из морковки, пары болгарских перцев и стебля сельдерея. Их нужно порезать кубиками и добавить в кастрюлю с 1,5 литрами кипятка. Поварите еще 20 минут, посолите и поперчите. Дополнительно можно съесть вареную курятину или индейку.
- В полдник можно поесть творожно-овощной салат: натрите 500 г цукини и небольшой ломтик имбиря, порежьте болгарский перец и зелень. Смешайте это с 200 г творога и заправьте несладким йогуртом.
- На ужин подойдут цукини, фаршированные овощами. Порезав пополам, вырежьте из них сердцевину, чтобы получить лодочки. Измельчите любые овощи и заполните ими цукини, оберните фольгой и отправьте на полчаса в духовку.
Мы привели лишь примерный вариант диеты с цукини для похудения, но вы можете включать другие блюда с этим полезным овощем, составляя свой собственный рацион диеты с цукини исходя из личных предпочтений.
Противопоказания
У диеты на цукини имеются определенные противопоказания. Она не подходит людям с хроническими почечными заболеваниями и поражением мочевыделительной системы. В цукини много калия, который повышает нагрузку на почки. Также диета не подходит подросткам во врем полового созревания.
www.sportobzor.ru
Как приготовить цукини вкусно, низкокалорийно и полезно
Вкусные цукини, сочные томаты, и все это приправлено острым чесноком и ароматным, пикантным орегано… Просто, легко и интересно! И как вдохновляет этот аппетитный итальянский вкус уютным вечером, после тренировки или в разгар сложного трудового дня!
Чем полезно блюдо цукини алла итальяна?
Цукини — универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами, низкокалорийный и подходит практический всем, так как очень легко усваивается. В этом кабачке содержатся витамины группы B, А, С, а также калий, фосфор, кальций и каротин.
Орегано известен своим антибактериальным и успокаивающим действием и тоже полезен для желудка и кишечника.
Чеснок убивает вирусы в нашем организме, способствует повышению иммунитета, снижает холестерин и используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта и инфаркта.
Ну а томаты содержат огромное количество витамином и минералов, например, таких как A, B2, B6, PP, E, К, магний, железо, цинк, марганец и натрий.
www.veganchef.ru
Цукини в духовке, рецепты блюд из цукини, запеченных в духовке с фото
Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!
Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.
Рецепты цукини в духовке:
Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:
- цукини — 2 штуки средних размеров
- 50-60 гр. твердого сыра
- пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
На противень положить пергаментную бумагу, на нее в один слой выложить ломтики. Посыпать сверху каждый ломтик солью и специи по вашему вкусу. Каждый ломтик присыпать сыром и рубленной зеленью. Выпекать кабачки около 20 минут в духовке, или пока кабачки не приготовлен и сыр расплавится. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков цукини.
Цукини запеченные в духовке с помидорами
- цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
- 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
- соль и перец, а также свежая зелень
- 100-150 гр. сыра фета
- пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.
Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.
Для запекания лучше выбрать блюдо или форму с высокими краями, смажьте блюдо маслом. Далее переходим к кабачкам, их нужно нарезать ломтиками или кольцами и выложить в несколько слоев в блюдо.В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C. Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.
Пирог из цукини в духовке
Для пирога из цукини вам понадобится:
- 1 большой или средний цукини
- 1 луковица
- 1 стакан пшеничной муки
- 60-70 гр. сыра твердых сортов
- 3 яйца
- немного свежего базилика
- соль (1 чайная ложка) и перец
Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком
На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:
- 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
- 1 ст.ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
- 3 зубчика чеснока
Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.
Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке
Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:
- 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
- 2 цукини средних размеров
- пол стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- банка томатной пасты
- 100 гр тертого сыра твердых сортов
Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.
Цукини разрежьте пополам и с помощью ложки достаньте мякоть, оставляя толщину кабачка где то 1-1,5 см. Мякоть от цукини мелко порезать и добавить к фаршу. Далее к фаршу добавить томатную пасту, выдавить чеснок и панировочные сухари и все тщательно перемешать. Наполнить половинки цукини полученным фаршем. Каждую половинку цукини завернуть в фольгу.Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Еще одна вариация в видео:
Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини
Для башен-цукини понадобится:
- 2-3 молодых небольших кабачка цукини
- 2 яйца
- 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
- 1 ст.ложку нежирного молока
- соль и перец по вкусу
- дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)
Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.
Цукини с фаршем в духовке
Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.
Для приготовления понадобится:
- 2 больших цукини
- оливковое масло
- большая луковица — ее нужно мелко нарезать
- 1 зеленый или красный сладкий перец
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока
- томатная паста -2 ст.ложки
- соль, перец и зелень по вкусу.
- 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке
Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.
Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.
На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!
Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:
fit-and-eat.ru
Блюда с цукини: 770 рецептов что приготовить с цукини
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Блюда из цуккини - рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта цуккини)
Кекс с цукини и персиками 5.0
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Пирог с курицей и цукини 3.8
Хочу показать вам довольно простой способ приготовить такой пирог. Будет вкусно, обещаю. Тесто использую покупное, песочное ( из местной кондитерской). ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.08.2015
Салат легкий с курицей 5.0
Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Овощи, пармезан и курочка гриль... Классно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.06.2017
Карпаччо из цукини 5.0
Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2017
Закуска из огурца и цукини
Легкая, свежая, очень полезная и нереально вкусная закуска перед вами. Если вы предпочитаете овощные закуски с минимумом хлопот и калорий, тогда обязательно добавьте этот рецепт в кулинарную копилку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017
Ризотто с кабачками и курицей 3.0
Ризотто с кабачками и курицей - это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я. ...далее
Добавил: Dashuta 12.03.2015
Масло из цуккини 4.3
Простой рецепт приготовления масла из цуккини для бутербродов к завтраку. ...далее
Добавил: Mia 13.07.2010
Запечённая семга с цуккини и луком 3.0
Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.06.2017
Кускус с цукини 5.0
Кускус с цукини - нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами! ...далее
Добавил: Itsme 07.10.2013
Цукини с фаршем в духовке 4.3
Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге. ...далее
Добавил: Dashuta 07.12.2015
Цуккини в кляре 4.3
Благодаря пиву, кляр получается воздушным и хрустящим. Кабачки цуккини готовятся очень быстро и просто. А соус из творога отлично дополнит готовое блюдо. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.03.2015
Лапша из цуккини 5.0
Полезный, диетический, вкусный и довольно оригинальный овощной гарнир хочу предложить. Цуккини – универсальный продукт, который можно использовать даже в таком неожиданном варианте. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.06.2018
Салат из цукини 4.5
Салат из цукини - легкий овощной салатик, приготовленный в азиатском стиле. Салат имеет несколько особенностей - нарезку, заправку и добавление жареного арахиса. Попробуйте, получается восхитительно! ...далее
Добавил: Catalonia 06.06.2013
Цуккини в панировке 5.0
Классную аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Хрустящая ароматная корочка и нежные цуккини внутри – это вкусно, просто и полезно :) Обязательно советую попробовать повторить рецепт дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.06.2018
Оладьи из цукини 5.0
Если вы любите кабачковые оладьи, то попробуйте заменить их главный ингредиент на цукини. Тогда они получатся еще нежнее. Цвет этого овоща более насыщенный, а вкус — ярче и мягче. Вам понравится! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.11.2016
Овощной салат с кукурузными початками
Без овощного салата не обходится ни один день нашего семейного меню. Я постоянно ищу рецепты, которые бы разнообразили рацион и добавили новых вкусовых ощущений. Смотрите интересный вариант салата! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017
Курица с нутом и цукини
Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2017
Солнечный летний пирог 5.0
Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей. Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте! ...далее
Добавил: Алина 11.03.2017
Цуккини усваивается организмом гораздо легче, чем в случае с кабачком, поэтому овощ часто используют готовке блюд для детей. Если вы задумались над тем, что можно приготовить из цуккини, подумайте сначала о назначении будущего блюда, потому что сделать можно буквально все, что угодно. Легкие супчики, сытные вторые блюда, салаты, выпечку… к примеру, незабываемо нежную нотку цуккини привносят в привычные картофельные оладьи. Если иметь под рукой простые рецепты вкусных блюд с цуккини, а заодно и сам овощ, то можно больше не беспокоиться о завтраке, обеде или ужине. Помимо всех своих достоинств, цуккини еще и низкокалориен. А это значит, приготовление цуккини по рецептам также подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.
povar.ru
Что приготовить из цукини / Меню недели
Что приготовить из цукини, рецепты из цукини с пошаговыми фото
Цуккини — 800 г Чеснок — 4 зуб. Соль — 8 г Масло растительное — 70 г Уксус — 30 г 9%Сахар — 1 ст.л. Перец черный — 2 щепотка (-и) Зелень — по желанию
Кабачок — 400 г или цуккиниВода — 500 г или бульонМолоко — 300 г Мука пшеничная — 15 г Масло сливочное — 20 г Сахар — 4 г Соль — по вкусу
Цуккини — 450 г Яйцо куриное — 4 шт. Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 0.5 ч.л. Молоко — 250 мл Петрушка — 1 ст.л. Укроп — 1 ст.л. Мука — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. в тестоМасло сливочное — по вкусу для смазывания
Цуккини — 500 г Сыр твердый — 70 г Сливки — 60 г Орехи кедровые — 30 г Базилик — 1 ст.л. свежийСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Грибы — 350 г отварных, лесныхЦуккини — 250 г Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Сливки — 200 мл Вода — 1 л Майоран — 1 ч.л. сухогоСпеции — по вкусу (соль, черный перец)Масло растительное — 2 ст.л. для жарки овощей
Цуккини — 400 г Морковь — 120 г Лук репчатый — 120 г Шампиньоны — 120 г Чеснок — 2 зуб. Кетчуп — 1 ч.л. Майонез — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Сыр твердый — 2 ст.л. мелко тертого
Макаронные изделия — 200 г Морковь — 1 шт. Цуккини — 0.5 шт. Перец болгарский — 0.5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу
Капуста цветная — 600 г Помидор — 350 г Цуккини — 350 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. без горкиСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — по желанию
Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Кабачок — 2 шт. Масло оливковое — 4 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Перец душистый — по вкусу (молотый)Перец черный — по вкусу (молотый)Тимьян — 1 веточка (-и) Соль — по вкусу Базилик — 3 веточка (-и) Кунжут — 1 горсть (-и)
Цуккини — 2 шт. небольшиеСоль — 1 щепотка (-и) Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 1 горсть (-и) Цедра лимона — 1 ч.л. Брынза — 70 г Перец черный — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Мука — 4 ст.л. Сметана — по вкусу Укроп — по вкусу
Цуккини — 2 шт. средниеМорковь — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Перец чили — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Креветки — 250 г вареныеВино белое сухое — 50 мл Сок лимонный — 2 ст.л. Базилик сушеный — по вкусу Тимьян — по вкусу Соль — по вкусу
Кабачок — 300 г Яйцо куриное — 4 шт. большихБекон — 50 г Морковь — 50 г Сыр твердый — 50 г или полутвердыйМасло растительное — 1 ст.л. по надобностиЧеснок — 1 зуб. большойПерец черный — по вкусу или чилиСоль — по вкусу
Форель — 700 г Цуккини — 250 г Помидоры черри — 200 г Перец сладкий красный — 1 шт. Лук красный — 80 г Вино белое сухое — 100 г Чеснок — 2 зуб. среднихТимьян — 1 ст.л. свежегоМасло сливочное — 20 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа — по вкусу для рыбы
Рис — 120 г Морковь — 60 г Лук репчатый — 70 г Брокколи — 70 г Цуккини — 70 г Кукуруза — 70 г консервированная.Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 10 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Шейка свиная — 700 г Картофель — 700 г вес уже очищенного.Цуккини — 350 г Перец сладкий красный — 250 г Чеснок — 4 зуб. большие.Тмин — 1 ст.л. Зелень — 1 ст.л. Масло растительное — 100 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт. Молоко — 60 мл Масло растительное — 1 ст.л. Шпинат — 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)Цуккини — 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Помидор — 2 шт. Помидоры черри — 5 шт. Чеснок — 1 зуб. Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)Зелень — 1 горсть (-и) (свежая зелень - базилик, тимьян, кинза, шалфей)
Мука — 175 г Соль — 0.4 ч.л. для тестаМасло сливочное — 115 г холодноеСметана — 60 г Сок лимонный — 2 ч.л. Вода — 50 мл ледянаяЦуккини — 2 шт. небольшиеМасло оливковое — 2 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Рикотта — 125 г Пармезан — 30 г Моцарелла — 30 г Базилик сушеный — 1 ч.л. Желток яичный — 1 шт. для смазыванияСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Горбуша — 400 г филеПомидоры черри — 15 шт. Моцарелла — 50 г Цуккини — 4 шт. маленькиеЧеснок — 1 зуб. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу Базилик — 1 горсть (-и) для подачи
Цуккини — 350 г Перец сладкий красный — 200 г Лук репчатый — 140 г Яйцо куриное — 3 шт. Сыр твердый — 40 г Чеснок — 2 зуб. Мука пшеничная — 80 г Петрушка — 1 ст.л. свежей, измельченной.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 6 ст.л. для жарки.Чеснок — 2 зуб.
Бекон — 150 г тонко нарезанный, холодного копчения.Цуккини — 300 г Морковь — 120 г Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 2 ст.л. Петрушка — 2 ст.л. свежая.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сыр полутвердый — 70 г Масло растительное — 1 ст.л. для жарки.
Яйцо куриное — 2 шт. Цуккини — 220 г Морковь — 120 г Бекон — 70 г Сыр твердый — 2 ст.л. тертого.Сухари панировочные — 1 ст.л. Петрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. для жаркиПриправа — 1 ч.л. провансаль.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Кукуруза — 400 г Цуккини — 300 г Помидор — 150 г Чеснок — 2 зуб. Сметана — 2 ст.л. Лук зеленый — 100 г средний пучокМасло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Вода — 1.5 л Щавель — 150 г Крапива — 30 г Цуккини — 130 г Морковь — 130 г Помидор — 130 г Картофель — 3 шт. Свинина — 300 г для фрикаделекЛук репчатый — 70 г для фрикаделекМайоран — 1 ч.л. сушеный, без горки, для фрикаделекЯйцо куриное — 1 шт. большоеСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Сметана — по желанию Масло сливочное — 15 г Масло растительное — 1 ст.л.
Филе куриное — 400 г для оладийЦуккини — 1 шт. для оладийСыр полутвердый — 100 г для оладийЯйцо куриное — 2 шт. для оладийКрупа манная — 30 г для оладийЩавель — 50 г для соуса 1Кефир — 50 г для соуса 1Сметана — 150 г для соуса 1Укроп — 3 ст.л. для соуса 1Чеснок — 1 зуб. для соуса 1Табаско — по вкусу для соуса 1Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. для жаркиЩавель — 30 г для соуса 2Сливки — 300 г 36%, для соуса 2Масло сливочное — 20 г для соуса 2Лук-порей — 60 г для соуса 2Чеснок — 1 зуб. для соуса 2
menunedeli.ru
Рецепты с фото из кабачков и цукини – вкусные блюда
Уникальный овощ кабачок и блюда из него
В семействе тыквенных есть уникальный овощ – кабачок. Цукини и кабачки относят к низкокалорийным диетическим продуктам, их можно употреблять и детям, и старикам. Нежная мякоть кабачка не раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, не влияет на повышение кислотности желудочного сока, легко усваивается организмом, не содержит лишних углеводов, жиров и глюкозы. Употребление кабачков способствует выведению из организма избытка солей, улучшает перистальтику кишечника. Поэтому блюда из кабачков рекомендованы при таких заболеваниях, как гастрит, гастродуоденит, панкреатит, язва желудка, желчнокаменная болезнь, сахарный диабет, гипертония, ожирение.
Блюда из кабачков популярны благодаря необыкновенному вкусу. Этот удивительный овощ сочетается практически со всеми ингредиентами – с крупами, мясом, рыбой, с макаронными изделиями, бобовыми культурами, зеленью и различными овощами. Готовятся кабачки быстро и просто, они могут входить в состав других блюд или выступать в качестве основного компонента блюда. Несомненным преимуществом данного продукта является его дешевизна и круглогодичная доступность.
По отношению к кабачкам можно применять все известные виды тепловой обработки: их жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат, варят в кастрюле, на пару, в мультиварке.
Полезные советы
- Для приготовления блюд лучше брать молодые кабачки. Их мякоть более нежная и не содержит грубых семян. Жесткую кожуру старых кабачков лучше срезать.
- Время приготовления кабачков в среднем составляет 12 минут.
- Вкус кабачка довольно пресный, поэтому этот овощ нуждается в дополнительных добавках в виде соли, специй. Вкус кабачка отлично дополняют другие овощи и различные соусы.
- Если вы хотите, чтоб блюдо из кабачков получилось диетическим и не слишком калорийным, лучше овощ не жарить на масле, а запечь или отварить.
- Блюда из кабачков лучше солить в самом конце, иначе овощ пустит лишний сок.
Рецепты
Кабачок прекрасно подходит для приготовления рагу, салатов, супов-пюре, соусов, различных холодных и горячих закусок. Из кабачков можно сделать вкусные оладьи, овощную икру, запеканку, добавить их в омлет. Наиболее простым и будничным блюдом считаются кабачки, жареные в муке, панировочных сухарях или кляре. Ну, а если вы желаете, чтобы блюдо из цукини украсило праздничный стол, зафаршируйте овощ или сделайте аппетитные роллы с начинкой. Подходит кабачок и для консервации – его можно замариновать кусочками. Кабачок – это овощ, который открывает широкое пространство для проявления кулинарных идей. Благодаря смелой фантазии кулинаров появился даже кабачковый десерт – варенье из кабачков!
Чтобы не испортить вкус овоща в процессе приготовления, предлагаем ознакомиться с нашими проверенными рецептами блюд из кабачков и воспользоваться простыми советами опытных кулинаров.
na-vilke.ru