Диетические блюда из капусты: Дневники. Блюдо из капусты диетическое
Блюда из капусты - рецепты вкусных и диетических блюд
- Женский клуб
- Все
- Беременность и роды
- Женский взгляд
- Образ жизни
Лазерная косметология
Диспепсия
Сахарный диабет при беременности
Укороченные женские брюки
Как научиться ходить на каблуках
Фильмы о моде
С чем носить водолазку
С чем носить ботфорты
Удаление ВМС
- Дети
- Все
- Афиша детских мероприятий
- Детская мода
- Детская психология и развитие
- Детское здоровье
- Образование
Детский суицид
Почему ребенок не слушается
Первая обувь для малыша
Врожденные пороки развития
Вред гаджетов
Как приучить ребенка читать
Чем занять детей дома
Образование в Канаде
В школу с 6 лет
- Домашний очаг
- Все
- Домашние любимцы
- Интерьер
- Рецепты
Как приучить котенка к лотку
Чехлы на мебель
Рецепт мусаки
Венецианский стиль в интерьере
Типы ванн
Зеркала в интерьере
Питание щенков
Дизайн маленькой гостиной
Комната для новорожденного
- Полезные советы
Путешествия – лучший способ избавиться от стресса
Как убрать зубной камень
Как сделать предложение девушке
Метеозависимость
Выбор входной двери
Ароматизация помещения
Альтернатива кредиту
Как скрыть коммуникации
Правильный отдых
No Result
View All Result
- Женский клуб
- Все
- Беременность и роды
- Женский взгляд
- Образ жизни
Лазерная косметология
Диспепсия
Сахарный диабет при беременности
Укороченные женские брюки
Как научиться ходить на каблуках
Фильмы о моде
bambinostory.com
Диетические блюда из капусты | В мире звезд
Блюда из белокочанной капусты: диетические рецепты
Благодаря большому количеству воды и клетчатки, а также малой пищевой ценности, приготовление блюд из белокочанной капусты занимает особое место о многих программах для похудения. Это растение обладает огромным мультивитаминным составом, поэтому диетические рецепты из капусты чрезвычайно популярны. Кроме того, готовить эти блюда совсем несложно, поэтому они займут достойное место в вашем рационе.
На этой странице вы сможете ознакомиться с рецептами диетических блюд из капусты и научиться готовить диетические котлеты из капусты. Также вы узнаете рецепт жареной капусты и других блюд из этого двулетнего растения.
550 г белокочанной капусты, 750 г картофеля желтых сортов, 1 крупная луковица, 1/2 стакана пшеничной муки с отрубями, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, готовый овощной соус, 3 ст. ложки панировочных сухарей.
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением этого диетического блюда капусту разделить на листья, вымыть, нашинковать. Лук очистить, нарезать небольшими колечками. Капусту и лук выложить в пароварку. Довести овощи до готовности и дать им остыть.
2. Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить и удалить кожуру. Затем подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Добавить муку, влить масло и перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.
3. Из готового фарша сформовать котлеты небольшого размера, обвалять в панировочных сухарях и на пару довести до готовности. Переложить на блюдо или разложить по тарелкам.
4. Каждую порцию капусты «Вегетарианской» полить овощным соусом и подать к столу по желанию горячими или холодными.
Для приготовления этого рецепта жареной капусты возьмите 1 небольшой кочан, растительное масло, 3 зубчика чеснока, зелень, вода, соль.
Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту, положить в сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только прикрыта ею. Посолить и тушить под крышкой 15 минут.
2. Открыть крышку, дать испариться лишней жидкости и на большом огне. Обратите внимание на фото жареной капусты: обычно готовое блюдо подают, посыпав измельченным чесноком и рубленой зеленью.
550 г белокочанной капусты, 1 средняя морковь, 6 спелых помидоров, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки свежей клюквы, 1 зеленый сладкий перец.
Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления этого рецепта ассорти из овощей морковь нужно вымыть и очистить, обдать кипяченой водой, а затем измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку для получения однородной кашицы.
2. Перец вымыть, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой. Лук нарезать кусочками любой формы, а помидоры — изящными ломтиками. В блендере измельчить корень петрушки.
3. Все компоненты соединить, влить немного воды и перемешать. Тушить до готовности на среднем огне. (Можно использовать аэрогриль или пароварку.) Дать остыть.
4. Капусту вымыть, разделить на листья, удалить крупные прожилки. Нарезать в виде лапши и хорошо размять пальцами. Соединить с овощами, переложить в салатник. Диетическое ассорти из овощей посыпать клюквой, и не перемешивая подать к столу.
Для приготовление тушеной капусты по диетическому рецепту потребуется 1 кг капусты, 2 головки репчатого лука, 5 помидоров, растительное масло, зелень, соль.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять 20 минут. Помидоры немного потушить в собственном соку. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить к капусте. Подавать тушеную диетическую капусту с помидорами в горячем виде.
Приготовление блюда из белокочанной капусты с сыром
1 кг белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, вода, соль.
Способ приготовления:
1. Белокочанную капусту очистить, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости.
2. Затем капусту осторожно положить на решето, дать стечь воде, переложить на сковороду, полить растопленным горячим сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Подавать белокочанную капусту с сыром слегка охлажденной.
Если вы являетесь поклонником капустных блюд, и не знаете, что можно приготовить из капусты диетического, предлагаем вам рецепт грузинского пхали. Его можно приготовить также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.
200 г белокочанной капусты.
Для заправки: 90 г грецких орехов, 15 г лимонной кислоты, 5 г чеснока, 20 г зелени (кинза, петрушка, укроп), 6 г молотого красного перца, 3 г хмели-сунели, вода, соль.
Способ приготовления:
У капусты удалить кочерыжку. Разрезать кочан на 2 части и отварить в небольшом количестве воды. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и порубить. Орехи потолочь с чесноком, смешать с нарезанной пряной зеленью, добавить хмели-сунели, перец, соль, лимонную кислоту и перемешать. Подготовленную капусту залить заправкой. Подавать диетическое пхали как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Диетическая квашеная капуста со сметаной и грибами
Для приготовления этого диетического блюда из белокочанной капусты возьмите 5-6 сушеных грибов, 4 стакана квашеной капусты, 1 стакан сметаны, свежие грибы, вода, соль.
Способ приготовления:
Сварить грибы. Грибным бульоном залить квашеную капусту, обваренную кипятком и выжатую. Затем положить измельченные грибы, посолить, варить, влить сметану, прокипятить. Диетическая квашеная капуста со сметаной и грибами подается в качестве закуски или как гарнир к мясу.
1 кг капусты, 3-4моркови, 2-3луковицы, петрушка, сельдерей, 2 помидора, 1 стакан сметаны, немного масла, вода, соль.
Способ приготовления:
1. Кочан очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. Выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на листья, разложить их на столе, стебли срезать ножом.
2. На каждый лист положить овощной фарш, завернуть, придав листу продолговатую форму, обжарить в масле.
3. Сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану и помидоры, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.
4. Для приготовления фарша овощи нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности, добавить резаную зелень, помидоры. Подавать овощные голубцы, полив сметаной.
550 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки жидкого светлого меда, гвоздика, корица молотая.
Способ приготовления:
1. Капусту вымыть, удалить кочерыжку, еще раз промыть и обсушить каждый лист в отдельности. Крупные прожилки удалить с помощью острого ножа. Листья измельчить блендером либо нашинковать вручную.
2. Мед развести соком лимона, перемешать и влить в измельченную капусту, добавить гвоздику и молотую корицу. Салат размять (желательно руками, а не ложкой). Выложить красный салат в достаточно вместительную тарелку, а лучше в чашку из прозрачного стекла и подать к столу.
Ингредиентами для этого диетического блюда из капусты послужат 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 некрупная свекла.
Для заливки: 1 ч. ложка липового меда, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.
Способ приготовления:
1. Свеклу и морковь очистить, хорошо вымыть и измельчить с помощью крупной терки или блендера. Капусту мелко нарезать в виде соломки или пропустить через мясорубку. Выделившийся сок слить.
2. Для приготовления заливки липовый мед смешать с лимонным соком, добавить растительное масло. Хорошо перемешать ложкой или миксером.
3. Соединить овощи и заливку, снова все тщательно размешать. Получившуюся массу переложить в красивый стеклянный салатник и охлаждать в течение 1,5 часа. Готовый салат с медом подать к столу.
600г капусты, 300г картофеля, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, вода, соль.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нарезать, картофель очистить и сварить вместе в подсоленной воде.
2. Слить воду и приготовить из овощей пюре. Влить в него немного воды, в которой варились овощи, сметану и перемешать. Разогреть сливочное масло и добавить в блюдо из капусты и картофеля.
Источник: Блюда из белокочанной капусты: диетические рецептыПриготовление блюд из белокочанной капусты: диетические пошаговые рецепты с фотографиямиhttp://violetnotes.com/?p=2099
Диетические блюда из капусты белокочанной
Диетические блюда из капусты белокочанной. Капуста для диабетиков
В теплое время года огороды и сады превращаются в настоящие зеленые аптеки и косметологии. В них начинают появляться самые разнообразные растения. Это и ягоды, и овощи, и фрукты, и зелень. Каждое из них содержит свой, совершенно уникальный набор витаминов, минеральных солей, аминокислот, микро- и макроэлементов. Какие-то плоды содержит больше полезных веществ, какие-то – меньше. А что содержит в себе самая обыкновенная белокочанная капуста? В чем ее польза?
Польза белокочанной капусты
Белокочанная капуста – это настоящий источник витаминов. И прежде всего, конечно, витамина С, который имеет свойство увеличиваться приварке капусты.
- Капуста для правильного обмена веществ
Важный витамин, содержащийся в капусте в большом количестве – витамин К. Он необходим для правильного обмена веществ, а также для здоровья костей, зубов и десен. Витамин К также нужен для правильной работы печени.
- Капуста для будущих мам
Капуста содержит очень полезную для будущих мам фолиевую кислоту – она важна для формирования систем органов ребенка, и прежде всего для нервной системы. Кроме того, белокочанная капуста необходима для нормального функционирования пищеварительной системы – благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон, она стимулирует правильную работу кишечника.
- Капуста для дибетиков
Капуста рекомендована к употреблению тем, кто болен сахарным диабетом – она содержит очень мало веществ, повышающих уровень глюкозы в крови, а также противопоказанного диабетикам крахмала. Еще одно очень важное свойства белокочанной капусты в том, что она увеличивает объем желудочного сока, а также малокалорийна. Это позволяет с успехом использовать ее в диетическом питании.
Диетические блюда лучше всего готовить из сырой или отварной (на пару или в воде) белокочанной капусты. Допускается тушение с применением небольшого количества растительного масла. Связано это с тем, что при жарке капуста имеет свойство вбирать в себя много масла, а в таком случае о низкокалорийности, конечно, говорить не приходится. Кроме того, именно в свежем и отварном виде капуста наилучшим образом справляется с выведением из организма шлаков и холестерина. Ограничить потребление капусты рекомендуется лишь кормящим мамам (чтобы избежать вздутия живота и колик у малыша), а также при воспаленном кишечнике, язве и повышенной кислотности желудка.
Лучшие рецепты диетических блюд из белокочанной капусты
1. Белокочанная капуста, тушеная с куриной грудкой
— Куриное филе без кожи, — Лук, — Морковь, — Капуста, — Специи.
Для приготовления этого вкусного диетического блюда нужно брать мясо без кожицы и свежие овощи. Лук и морковь измельчить, слегка обжарить в течение 1-2 минут. Затем добавить к ним порезанную на некрупные куски куриную грудку. Обжаривать еще 2-3 минуты. Затем положить мелко нашинкованную капусту, закрыть крышкой и тушить около четверти часа. Если капуста дала мало сока, добавить немного воды. Добавить в блюдо любимые специи и соль. Перед подачей тщательно перемешать.
2. Салат из свежей белокочанной капусты с зеленым горошком
— Огурцы, — Помидоры, — Зеленый горошек, — Капуста, — Соль, — Зелень, — Оливковое масло.
Для приготовления салата потребуются огурцы, помидоры, зеленый горошек, капуста, соль, зелень по вкусу и оливковое масло. Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками, капусту нашинковать, овощи соединить. Добавить зеленый горошек, оливковое масло и перемешать. Посолить. Украсить салат любимой зеленью.
3. Диетические капустные котлеты
— Капуста, — Чеснок, — Соль, — Перец, — Зелень, — Мука.
Капусту отварить, сделать из нее фарш, добавить к нему зубчик чеснока. В капустный фарш добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень (по желанию) и немного муки. Сделать котлеты, обсыпать их с обеих сторон мукой или сухарями для панировки. Приготовить это блюдо лучше всего на пару.
Источник: Диетические блюда из капусты белокочаннойДиетические блюда из капусты белокочанной, польза белокочанной капусты, лучшие рецепты диетических блюд из белокочанной капустыhttp://domashniy-doc.ru/zdorovoe-pitanie/dieticheskie-blyuda-iz-kapusty-belokochannoj.html
Диетический салат из капусты
Если вы попросите любого знакомого назвать несколько диетических продуктов, он обязательно назовет среди них капусту. И это логично: капуста относится к низкокалорийным, легким и очень полезным овощам. Поэтому диетический салат из капусты можно есть ежедневно на завтрак, обед и ужин (не забывая, конечно, о других блюдах) – от этого будет только польза.
Капуста полезна в сыром виде, тушеном и даже квашеном. В этом привычном овоще содержится много витаминов (особенно много витамина С, а также редкого витамина U, помогающего в лечении гастрита и язвы), она лечит от отеков, устраняет проблемы с давлением. Вариантов приготовления диетического салата из капусты немало, и можно выбрать для себя что-то по вкусу. Мы приведем один рецепт из свежей капусты – он не отнимает много времени, обладает приятным вкусом, является отличным гарниром к любому мясному блюду.
Как приготовить самый простой, но и самый полезный диетический салат из капусты? Рецепт, наверное, знаком каждому: капусту мелко нашинковать, добавить немного сахара и винного уксуса и через 15 минут наслаждаться вкусом витаминного салата. Калорийность такого блюда составит примерно 35 ккал на 100 г, что очень и очень немного.
Но такой салат, скорее всего, быстро вам надоест. И нужно добавить хоть немного других ингредиентов, которые повлияют на вкус салата и ваше настроение.
- Белокочанная капуста (300 г).
- Яблоки (2 штуки).
- Морковь (1 штука).
- Зеленый лук (25 г).
- Бальзамический уксус (2 чайные ложки).
- Лимонный сок (1 чайная ложка).
- Оливковое масло (15 г).
- Соль, перец.
- Капусту мелко нарежьте ножом или специальным прибором для шинкования. Немного пожмите ее руками, чтобы капуста дала сок. Так она станет нежнее, а салат сочнее (особенно если капуста сама по себе не очень сочная).
- Возьмите яблоки, очистите их от шкурки (если она жесткая) и нарежьте соломкой.
- Почистите морковь, натрите ее на крупной терке.
- Зеленый лук помойте, высушите и мелко порежьте.
- Все овощи и яблоки смешайте, полейте лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отставьте салат мариноваться минут на 15.
- Теперь можно салат подавать, украсив веточкой зелени.
Калорийность такого салата невелика – всего 65 ккал.
Диетический салат из свежей капусты может включать в себя огурцы, яблоки, вареные яйца, брокколи и другие сытные, но диетические компоненты. Можно и самим поэкспериментировать в поисках лучших сочетаний вкуса. Главное не забывать, что в качестве соусов майонез использовать нельзя. Как и жарить ингредиенты и применять жирные продукты.
Источник: Диетический салат из капустыДиетический салат из капусты – самое популярное блюдо у тех, кто сидит на диете, и сделать такой салат можно из самых разных ингредиентов.http://atdiet.ru/dieticheskij-salat-iz-kapusty.html
jennifer-love.ru
Блюда из капусты для похудения
Блюда из капусты для похудения пользуются особой популярностью у худеющих людей, поскольку капуста богата водой и клетчаткой, с помощью которых достигается очищение организма с последующим избавлением от жира. Помимо этого, капуста имеет богатый мультивитаминный состав, благодаря которому достигается существенное улучшение здоровья. Блюда из капусты для похудения, отзывы тех, кто уже воспользовался их рецептурами, отмечают, что их приготовление занимает совсем немного времени, а эффективность их использования велика.
Диетические капустные котлеты
Не многие знают о том, что блюда из капусты для похудения позволяют готовить даже котлеты, поэтому стоит узнать ингредиенты этого блюда и рецепт приготовления, и можно смело включать его в рацион своего диетического питания. Для приготовления понадобятся 750 грамм желтого картофеля, 550 грамм капусты белокочанной, 3 ложки панировочных сухарей, 1 луковица, ложка нерафинированного растительного масла, пол стакана пшеничной муки с отрубями и овощной соус.
Для приготовления блюда потребуется тщательно промыть капусту, разделить ее на листья и нашинковать их, лук очищается и нарезается кольцами, после чего капуста с луком помещаются в пароварку, где доводятся до полной готовности. Картофель следует помыть и отварить в мундире, после чего очистить от шкурки, после чего вместе с капустой и луком пропустить овощи через мясорубку, добавить муку, масло и перемешать смесь до однородной массы, воспользовавшись миксером. Из получившегося фарша сформировывают котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и готовят на пару, после чего, подавая блюдо на стол, его следует полить овощным соусом.
Диетическая жареная капуста
Диетическая жареная капуста также является любимым многими блюдом из капусты для похудения, для приготовления которого требуется кочан капусты среднего размера, 3 зубца чеснока, масло растительное, вода, соль и зелень. Капусту необходимо нашинковать и поместить в сковороду с уже разогретым маслом, после чего добавить туда воду, столько чтобы капуста была чуть прикрыта ею, посолить и тушить на протяжении 15 минут под крышкой. После этого необходимо снять крышку и тушить до тех пор, пока вода не испариться. Далее блюдо подают на стол, посыпав его рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Рецепт диетического овощного ассорти с капустой
Для того чтобы приготовить диетическое овощное ассорти с капустой потребуется 550 грамм капусты белокочанной, 6 спелых помидоров, 2 ложки свежей клюквы, морковь среднего размера, луковица и сладкий зеленый перец. Морковь помыть и почистить, обдать кипятком и измельчить через мясорубку или блендер до однородной массы. Перец вымывают, очищают от семян и режут соломкой, помидоры нарезают ломтиками, а лук измельчают любым способом. Все ингредиенты соединяют, добавляют воду и перемешивают, после чего тушат на среднем огне до полной готовности. Что касается капусты, то она мелко шинкуется и смешивается с уже готовым блюдом, не подвергаясь термической обработке.
drug.org.ru
лучшие рецепты и меню на неделю. Сорта и свойства капусты.
Худеть с капустой не только безопасно, но и весьма полезно. С ее помощью вы быстро избавитесь от лишних килограмм и даже укрепите свое здоровье. Знания о благотворном влиянии этого овоща, послужат вам еще большим стимулом для соблюдения капустной диеты. Употребляйте разные сорта капусты, чтобы получить больше пользы для своего организма и разнообразить рацион разгрузочных дней.
Содержание:
Некоторые сорта капусты и их уникальные свойства
Краснокочанная капуста отвечает за укрепление стенок сосудов, поскольку в ней содержатся антиоксиданты, которые положительно влияют на кровеносную систему. Поэтому такая капуста особенно полезна людям с варикозным расширением вен и всевозможными сердечными заболеваниями.
Цветная капуста содержит беатин в большом количестве. Он, в свою очередь, оказывает противовоспалительное действие и способствует поддержанию красоты и здоровья кожи, делая ее более гладкой. Также это вещество укрепляет корни волос. Для достижения такого эффекта цветную капусту следует употреблять регулярно. Достаточно включить ее в свое меню три раза в неделю до 250 мл в день. Приготовленная на пару, она сохраняет около 90% полезных веществ.
Пекинская капуста по своим свойствам не уступает молоку. Для людей, страдающим непереносимостью лактозы, она может стать превосходной альтернативой этому важному продукту. Кальция в этом сорте капусты рекордное количество. Его в ней даже больше, чем в самом молоке. В 200 г пекинской капусты столько же кальция, сколько содержится в стакане молока.
Брюссельская и белокочанная капуста имеют в своем составе больше серы, чем другие сорта этого овоща. Хотя данное вещество обладает специфическим запахом, оно отвечает за строение кожи человека и поддержание иммунитета. А также еще какие витамины для иммунитета требуются организму читайте в нашей статье. Кроме того, брюссельская капуста способна снижать в организме уровень холестерина. Это повышает плотность сосудов, уменьшает нагрузку на сердце и служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Какая капуста способствует похудению?
Морская капуста обладает удивительным свойством. Действие, которое она оказывает очень полезно для тех, кто борется с лишним весом. Это растение способно блокировать чувство голода благодаря тому, что содержит альгинат – желеподобное вещество. Оно заполняет объем желудка и дает ощущение сытости на долгое время.
Брюссельская капуста избавляет от изжоги и улучшает процесс пищеварения. Этот диетический продукт употребляют в сыром виде, добавляя в салаты, отваривают в супах, запекают в качестве гарниров к мясным блюдам и тушат с овощами для рагу.
Помимо того, что пекинская капуста способна устранять отеки, повышает иммунитет, снимает стресс, устраняет головную боль и предотвращает аллергические реакции, она еще и незаменима при диете. Этот сорт капусты удивительным образом содействует похудению. Специалисты рекомендуют включать ее в свой рацион через день.
Диетическое капустное меню на 7 дней
Капустная диета поможет вам в короткие сроки – всего за неделю – избавиться от ненавистных килограмм и привести свою фигуру в форму перед курортным сезоном или торжественным мероприятием. Соблюдать ее будет не так-то просто, но настройтесь довести дело до конца. Поскольку капуста содержит большое количество клетчатки, благодаря рациону, составленному на ее основе, вы очистите свой организм и почувствуете легкость, без труда соблюдая дневную норму калорийности при похудении.
Однако помните, что такая диета подходит лишь для разгрузочных дней и злоупотреблять ею не стоит. Не продолжайте ее более семи дней, чтобы это не привело к истощению организма. По окончании недельного срока не возвращайтесь к привычной тяжелой и вредной пище. Старайтесь соблюдать умеренность в еде и включать в рацион больше здоровых продуктов, иначе вы с такой же скоростью вернете обратно утраченные объемы. Обязательно каждый день употребляйте разные сорта капусты, используя их в салатах, супах и гарнирах.
Вариант меню на неделю (можете соблюдать его изо дня в день):
- завтрак: приготовьте овощной салат из любого сорта капусты, заправьте его оливковым маслом, но не солите. Вы можете сварить также немного овсяной или гречневой каши без сливочного масла и специй либо ограничиться крутым вареный яйцом. Заварите зеленый чай или натуральный кофе. Конечно же, добавлять в напиток сахар и молоко не стоит;
- обед: для середины дня отлично подойдет суп из капусты, например цветной, на овощном бульоне. Можете включить небольшое количество вареного куриного мяса. В течение дня выпивайте достаточно воды;
- ужин: вечером кушайте за несколько часов до сна. Можете выпить стакан кефира с низким процентом жирности и съесть запеченную капусту с овощами и нежирной рыбой или салат из квашеной белокочанной капусты.
Рецепты диетических блюд из капусты
Брюссельская капуста, запеченная в духовке. Если вы будете использовать замороженные овощи, то не размораживая, добавьте к ним несколько очищенных зубков чеснока, посолите, всыпьте сахар и перец на ваш вкус и взбрызнете оливковым маслом. Переложите капусту на противень и отправьте ее запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 °С. Обязательно периодически доставайте и перемешивайте овощи. В таком виде брюссельская капуста превосходно подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо.
Легкий салат из капусты двух видов. Нашинкуйте белокочанную и краснокочанную капусту в равном количестве (по 200 г), натрите очищенные яблоко и морковь, нарежьте луковицу, головку чеснока и стебель сельдерея. Соедините все овощи, добавьте изюм (70 г) и приготовьте заправку. Для этого перемешайте измельченные грецкие орехи (100 г), петрушку, сушеные травы (3 г), лимонный сок (20 мл), чайную ложку хрена, яблочный уксус (5 мл), воду (30 мл) и оливковое масло (10 мл). Взбейте заправку блендером и полейте смесью овощи. В конце по желанию посолите салат.
Индейка с капустой. Нашинкуйте белокочанную капусту, отправьте ее на сухую сковороду и залейте водой (100 мл). Когда она станет мягкой добавьте болгарский перец кубиками и натертую морковь. Пока овощи тушатся, нарежьте небольшими кусками мясо, посолите, посыпьте перцем и переложите в сковороду. Следом отправьте 2 лавровых листа и залейте все ингредиенты водой (100 мл). Тушите блюдо под крышкой на сильном огне. В конце добавьте измельченный чеснок и сок половины лимона.
Салат из кольраби. Приготовить это диетическое блюдо будет очень просто. Вам понадобится взять кольраби, морковь и огурец. Овощи следует очистить и нарезать соломкой или крупно натереть. Чтобы приготовить заправку необходимо соединить столовый уксус 5% (5 мл), соевый соус (5 мл), кунжутное масло (5 мл) и зубок измельченного чеснока. Полейте ею салат и хорошо перемешайте.
Цветная капуста, приготовленная в духовке. Помойте и очистите капусту. Разберите ее на соцветия и в течение нескольких минут отварите в слегка соленой воде. Затем смажьте небольшим количеством оливкового масла форму для выпекания, переложите в нее капусту и посыпьте сушеными специями и мускатным орехом. Готовьте блюдо при 170 °С, пока соцветия не станут мягкими.
Важно знать! Желая похудеть с помощью капустной диеты, обязательно поговорите об этом с врачом. Такой рацион может подорвать здоровье, особенно если раньше вы не ограничивали себя в еде и плотно питались. Вы можете столкнуться с головокружениями, слабостью, головными болями и низким давлением. Поэтому вначале обговорите свое меню со специалистом, тогда вы будете сбрасывать лишние килограммы без вреда для здоровья!
www.zhenskietainy.ru
Диетические блюда из капусты: Дневники | Журнал Календарь
Способ приготовления. Белокочанную капусту нашинкуйте, зубчики чеснока мелко нарежьте, добавьте нарезанную зелень. Растительное масло накалите на сковороде и кипящим маслом залейте салат. Миску с салатом накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Затем посолите салат по вкусу и украсьте зеленью.
Требуется: 500 г квашеной белокочанной капусты, 100г. моченых яблок, по 50 г маринованного винограда, брусники и клюквы, 1ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления. Целый кочан квашеной капусты освободите от кочерыжки, зачистите и нарежьте квадратиками. У моченых или маринованных яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками, маринованный виноград, бруснику, клюкву откиньте на сито. Процеженный маринад с добавлением корицы, гвоздики доведите до кипения и охладите под закрытой крышкой. Капусту, яблоки, ягоды пересыпьте сахаром, положите и посуду, залейте маринадом, оливковым маслом, аккуратно перемешайте и выдержите на холоде 1 — 2 ч.
Способ приготовления. Отварите цветную капусту до полуготовности. Разделите на соцветия, добавьте яблочный уксус, немного соли и сахара и залейте растительным маслом. Сложите капусту в салатницу и посыпьте сверху мелко рубленным яйцом и зеленым луком.
Способ приготовления. У цветной капусты удалите верхние листья, очистите загрязненные места (ножом или теркой), отрежьте кочерыжки, отступая примерно на 1 см от начала соцветия. Зачищенную и промытую капусту опустите в кипящую воду и варите в течение 15 — 20 мин. и зависимости от величины соцветий. Чтобы капуста не разваривалась, лучше опускать головки цветной капусты и кипящую воду в дуршлаге. Капусту выложите на блюдо, полив маслом.
Способ приготовления. Очистите кольраби, опустите ее в чуть подсоленную кипящую воду и варите 15 — 20 мин. откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, когда капуста остынет, выньте чайной ложкой сердцевину (стенки должны быть толщиной 1,5 — 2 см), наполните фаршем и сложите в сотейник, затем залейте томатным соком и горячей водой, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 — 40 минут. После этого полейте обезжиренной сметаной и поставьте еще на 5 мин. в духовку. При подаче к столу посыпьте зеленью петрушки или укропа. Для фарша: потрите на крупной терке или нашинкуйте морковь, корень петрушки, добавьте вынутую измельченную сердцевину кольраби и слегка поджарьте в растительном масле. Добавьте немного воды и тушите на медленном огне, пока вода не выкипит. По желанию добавьте зелень.
Если учитывать, что средняя порция для человека, питающегося разумно или снижающего вес, составляет 200-250 грамм, то вы можете убедиться, что в среднем порция капустного блюда будет 100-125 ккал. Это действительно питательные и низкокалорийные блюда. Так что, включайте в свой рацион диетические и полезные блюда из капусты.
С алат «Проще простого»Требуется: 500 г белокочанной капусты, 2 — 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 30 г зелени укропа и петрушки.Способ приготовления. Белокочанную капусту нашинкуйте, зубчики чеснока мелко нарежьте, добавьте нарезанную зелень. Растительное масло накалите на сковороде и кипящим маслом залейте салат. Миску с салатом накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Читать полностью
See also:soviet-via.ru
Диетические блюда из капусты
Подборка необычных, вкусных, полезных и низкокалорийных рецептов из капусты от StyleFitness.
Большинство худеющих ненавидят капусту, несмотря на высокое содержание витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Из-за низкой калорийности ее всегда рекомендуют людям, сидящим на диете, и со временем они начинают видеть капусту в ночных кошмарах.
Между тем, среди диетических блюд, которые можно приготовить из капусты, есть не только скучные салаты и пресные супы. Мы подготовили для вас целых семь рецептов, которые помогут распробовать этот полезный продукт и надолго стать его фанатом.
Диетические капустные котлеты на пару
- Капуста белокочанная – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крупа манная – 3/4 ст.
- Специи по вкусу
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, манку и пряности, перемешать. Ни в коем случае не солите «фарш» – свежая капуста начнет активно отдавать сок, из-за чего смесь станет слишком жидкой. В этом случае котлеты при приготовлении будут разваливаться, а если добавить еще манной крупы – получатся жесткими.
Хорошенько вымешав капустную смесь, оставьте ее на 20-30 минут, чтобы манка впитала в себя влагу и набухла. Так котлеты получатся нежнее, быстрее приготовятся и лучше будут держать форму. Если у вас нет пароварки, приготовить блюдо можно в плоском дуршлаге, установленном над посудиной с кипящей водой, или попросту в сковороде с небольшим количеством жидкости.
Сформуйте котлеты руками и выложите в посудину. Готовьте на пару около 25-35 минут до полной готовности. Поскольку они пресные, к котлетам отлично подойдет соленый соус – сметанный, сырный, йогуртовый, томатный или соевый.
- Белки – 4,3 г
- Жиры – 1,2 г
- Углеводы – 16,6 г
- Калорийность – 95,2 ккал
Салат из пекинской капусты
- Капуста пекинская – 200 г
- Консервированный тунец в собственном соку – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Маслины – 40 г
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Лук зеленый – 20 г
- Соль по вкусу
Листья капусты нарезать тонкими полосами, огурцы и помидоры нарезать кружочками или мельче. Рыбу размять вилкой. Мелко нарубить зеленый лук, нарезать колечками маслины. Смешать все ингредиенты, добавив соль, горчицу и масло.
- Белки – 4,8 г
- Жиры – 2,2 г
- Углеводы – 2,4 г
- Калорийность – 50,7 ккал
Диетический капустный пирог на кефире
- Капуста белокочанная – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная цельнозерновая – ½ ст.
- Мука кукурузная – ½ ст.
- Сода – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Нашинковать капусту, мелко нарубить лук, нарезать грибы. Протушить на растительном масле под крышкой 10-12 минут, добавив соль и специи. Остудить, слить жидкость. В отдельной посудине смешать кефир, яичные желтки и муку с содой. Охлажденные белки с небольшим количеством соли взбить миксером в пышную пену. Добавить в тесто тушеную капусту с грибами, перемешать. Затем медленно и осторожно вмешать взбитые белки. Осторожно переложить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут убавить температуру до 180°С и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой – когда пирог будет легко протыкаться, а лучинка будет выходить практически сухой, пора доставать блюдо.
- Белки – 6,7 г
- Жиры – 4,4 г
- Углеводы – 20,9 г
- Калорийность – 150,8 ккал
ПП-голубцы
- Капуста белокочанная (листья) – 300 г
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Листья капусты проварить 3-5 минут в кипящей воде. Они должны стать мягкими, но ни в коем случае не разваливаться. Остудить, аккуратно срезать ножом толстые прожилки.
Филе измельчить в мясорубке или блендере, добавить к фаршу мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи. Сделать голубцы: посередине каждого капустного листа выложить ложку фарша и свернуть лист трубочкой, подгибая боковые края вовнутрь. Тушить 25-30 минут на пару или в мультиварке.
- Белки – 18,4 г
- Жиры – 1,8 г
- Углеводы – 3,2 г
- Калорийность – 106,9 ккал
Диетические оладьи из цветной капусты
- Капуста цветная – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана 10% – 1 ст. л.
- Мука ржаная – 2 ст. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
Капусту вымыть, высушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо, сметану, муку, соду, соль и специи. Вымешать до однородности. Выпекать на сухой антипригарной сковороде под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы жарите на масле, обязательно учитывайте это при расчете КБЖУ.
- Белки – 4,5 г
- Жиры – 2,2 г
- Углеводы – 11,2 г
- Калорийность – 79,4 ккал
Запеканка из брюссельской капусты в духовке
- Капуста брюссельская – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Мука овсяная – 1 ст.
- Крупа манная – ½ ст.
- Соль, специи по вкусу
Капусту вымыть, просушить и выложить в форму для запекания. Яйца взбить с молоком, добавить овсяную муку, манку, соль и специи. Залить тестом капусту и убрать форму в духовку, разогретую до 190°С, на 20-25 минут.
- Белки – 7,8 г
- Жиры – 4,1 г
- Углеводы – 19,9 г
- Калорийность – 145,9 ккал
Диетический паштет из капусты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Кинза свежая – 50 г
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Орехи грецкие – 40 г
- Соль по вкусу
Нашинковать капусту и проварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Измельчить остывшую капусту в блендере вместе с орехами, кинзой и чесноком. При необходимости добавить еще соли. Такой паштет отлично сочетается с хрустящими хлебцами или ржаным хлебом, и может даже быть своеобразным густым соусом для пасты.
- Белки – 2,9 г
- Жиры – 4,4 г
- Углеводы – 5,8 г
- Калорийность – 72,5 ккал
Style Итог
Вряд ли капуста теперь будет казаться вам скучной и невкусной, ведь у вас есть запас рецептов минимум на неделю. Даже если вы всю жизнь терпеть не могли все виды капусты, эти блюда наверняка вдохновят вас на кулинарные открытия.
21:03, 14 Марта 2017
myvkusno.ru
Диетические блюда из кольраби - Венская дача
Несложные диетические блюда из кольраби принесут пользу вашему здоровью и разнообразят ваш рацион. Список кулинарных рецептов для здорового питания дополним горячими блюдами из кольраби: салатами, супами, кашами, запеканкой, оладьями.
Максимально полезно употребление капусты кольраби в сыром виде. Салаты с кольраби очень сочны, поэтому добавлять этот овощ нужно непосредственно перед употреблением. Молодые листья можно добавлять в салаты как зелень, более старые листья — тушить, затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Салат из кольраби с чесноком и яблоками
500г кольраби2 яблока2 дольками чеснока3-4 столовые ложки растительного масласахар, соль по вкусусок лимона
Кольраби нарезать соломкой, смешать с чесноком, растертыми с солью, добавить растительное масло, сок лимона, измельченные яблоки. Посыпать зеленью сельдерея.
Салат из кольраби, шпината и моркови
200г кольраби200г шпината200г моркови20г сахара40мл растительного маслалимонный сок или уксусмаслины, соль
Кольраби и морковь натереть на крупной терке, шпинат вымыть и нарезать узкими полосками. Овощи размешать, заправить сахаром, солью и уксусом, или лимонным соком и полить маслом. Салат украсить маслинами и кружками моркови. Можно уложить каждый овощ отдельно кольцами или горками и украсить зелеными листьями шпината.
Корейский салат с кольраби
небольшая кольраби1 крупная морковь2 огурца2 столовые ложки растительного маслазелень петрушки и укропа
Морковь и кольраби очистить, натереть на корейской терке, огурцы порезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Все ингредиенты соединить, добавить по вкусу соль, перец, сахар, заправить растительным маслом и небольшим количеством лимонного сока.
Суп с кольраби
100г кольраби20г моркови15г репы5г петрушки5г сельдерея10г лука репчатого10г лука-порея5г томата-пюре50г картофеля10г масла сливочного10г салата или шпината25г сметаны или сливок
Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и пассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук-порей. Сметану или сливки подать в соуснике.
Суп-пюре из кольраби
средний кочан кольраби3 картофелины1 луковица3-4 столовые ложки растительного масла1л овощного бульона5 столовых ложек белого вина10 столовых ложек взбитых сливок6-8 сосисок или охотничьих колбасокзеленьсоль, перец по вкусу
Картофель, лук и кольраби нарезать произвольно и обжарить в сливочном или растительном масле. В кастрюлю положить овощи, влить в 1 литр овощного бульона и потушить под крышкой 10 минут. Затем влить 5 столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
Измельчить суп блендером или протереть через сито. Еще раз вскипятить, добавить 10 столовых ложек взбитых сливок. В тарелки выложить нарезанные сосиски или охотничьи колбаски и разлить суп по тарелкам с сосисками.
Каша рисовая молочная с кольраби
1 стакан риса2 стакана воды2 стакана молока200г кольрабисоль по вкусу
Кольраби вымыть и натереть на крупной терке. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, кольраби, также осторожно, не перемешивая, влить молоко, снова довести до кипения, варить около 5 минут, после чего закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20-30 минут в тепле. Подать к столу горячей.
Оладьи из кольраби и яблок
500г кольраби100г яблок3 столовые ложки муки0,5 стакана молока1 яйцо2 столовые ложки сахара0,5 чайной ложки соды (погасить)100г растительного масла0,5 стакана сметанысоль по вкусу
Кольраби почистить, нарезать кольцами и припустить в небольшом количестве воды и жира. Добавить нарезанные яблоки и довести до готовности. Перетереть в пюреобразную массу. Добавить молоко, сахар, яичные желтки, взбитые белки и муку. Перемешать.
Полученную массу столовой ложкой выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с обеих сторон.
Запеканка из кольраби и творога
200г кольраби100г жирного творога2 яйца100г сыра1 чайная ложка сливочного масла
Кольраби натереть на крупной терке, смешать с протертым творогом. Добавить мелко нарезанный сыр, яйца и взбить массу до однородной консистенции. Подготовленную смесь уложить в смазанную маслом форму, поместить в духовку на 20-25 минут. Запеканку подавать горячей.
Диетические блюда из кольраби нужно готовить из молодых стеблеплодов кольраби, диаметром 7-10см, особенно это касается заготовок из кольраби и салатов, более старые стеблеплоды тоже можно использовать в кулинарии, но только для тушения или для супа-пюре, протертыми через сито.
Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
venskayadacha.com