Простая гречка с куриной грудкой в мультиварке. Диетические блюда из куриной грудки в мультиварке


Как запечь куриную грудку в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления

kurinaya-grudka-zapechennayaНежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится. Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.

Особенности приготовления

Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

  • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
  • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
  • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
  • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
  • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

Грудка, запеченная с чесноком и горчицей

Состав:

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица (соус) – 0 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь специй для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
  • Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
  • Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
  • Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.

Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке

Состав:

  • куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
  • Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  • Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
  • Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
  • Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Куриная грудка с медом и апельсином

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • тимьян – щепоть;
  • куркума – щепоть;
  • паприка – щепоть;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растопленный мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
  • В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
  • Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
  • Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.

Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло 20 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
  • Сметану смешайте с солью и приправами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
  • Густо посыпьте сыром.
  • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.

onwomen.ru

Куриные грудки в мультиварке: рецепты :: SYL.ru

Куриные грудки – вкуснейший диетический продукт. В них содержится минимальное количество жиров и много белков. Существует множество вариантов приготовления грудок – их можно пожарить, запечь, потушить с соусом или овощами. Однако наиболее просто приготовить куриную грудку в мультиварке. Такой вариант требует от хозяйки только соответствующим образом обработать продукты. Все остальное сделает чудо-помощница – мультиварка.

куриные грудки в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке "Редмонд"

Предлагаем рецепт куриного филе с картофелем и невероятно вкусным сметанным соусом. Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • картофель – 1,2 кг;
  • куриная грудка – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • чеснок – 4 крупных зубчика;
  • приправа для курицы;
  • черный и душистый перец;
  • карри;
  • соль.

Приготовление куриных грудок в мультиварке

Сначала обработаем все продукты. Куриные грудки освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кусочками. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезаем крупными брусочками. Чтобы приготовить соус, берем сметану, добавляем в нее давленый чеснок, карри, черный перец и приправу для курицы. Душистый перец в соус не кладем. Кусочки грудки обмакиваем в подготовленный соус и выкладываем в кастрюльку мультиварки, наливаем на дно немного масла. Нарезанный картофель высыпаем в миску с соусом и хорошо перемешиваем. Выкладываем обмазанный соусом картофель поверх грудок и посыпаем душистым перцем. Крышку мультиварки плотно закрываем и выставляем на дисплее режим "Выпечка" на 50 минут. После сигнала куриные грудки в мультиварке с картофелем будут готовы. Осталось выложить блюдо в красивую сервировочную посуду и подать к столу, посыпав зеленью.

рецепт куриной грудки в мультиварке

Простой рецепт

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке потребуется минимум времени и продуктов.

Итак, для начала позаботимся об ингредиентах:

  • куриные грудки;
  • любимая приправа для курицы;
  • соль;
  • растительное масло.

Теперь рассмотрим приготовление куриной грудки в мультиварке. Мясо следует освободить от кожи и костей, тщательно вымыть и дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. Посередине каждого кусочка сделать продольный надрез. Натереть грудки солью и приправами. Выложить грудки в миску и дать постоять примерно 20 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Если вы не торопитесь с обедом, то время пропитки можно увеличить. Некоторые хозяйки предпочитают подготовить мясо с вечера, чтобы подать домашним на завтрак невероятно ароматные куриные грудки, в мультиварке они приготовятся очень быстро. Перед тем как помещать ингредиенты в чашу мультиварки, ее следует смазать растительным маслом. Для запекания и жарки диетологи рекомендуют брать масло холодного отжима. Подготовленные грудки выкладывают в мультиварку и готовят 15-20 минут в режиме "Выпечка". После переворачивают на другую сторону и готовят еще минут 15 в том же режиме. Вот и всё! Ароматная запеченная куриная грудка в мультиварке готова, можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!

запеченная куриная грудка в мультиварке

Фаршированная куриная грудка

Этот рецепт куриной грудки в мультиварке идеально подойдет для людей, контролирующих свой вес. Ведь белое мясо и овощи – это классический вариант любой диеты. А главное, куриные грудки в мультиварке по этому рецепту готовятся без единой капли масла, что, несомненно, важно в диетическом питании. Грудки в собственном соку получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Начинкой для них могут служить грибы, овощи, сыр, зелень, ананас или апельсин, что позволяет максимально разнообразить блюдо.

приготовление куриной грудки в мультиварке

Необходимые продукты и процесс приготовления

Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • брюссельская капуста – 400 г;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • зелень;
  • соль, специи;
  • сушеный розмарин.

Куриные грудки моют, обсушивают, освобождают от костей и кожи. Зелень и капусту также тщательно моют и выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Грудку делят на 4 части. В каждом кусочке делают надрез, чтобы получился своеобразный кармашек. В него закладывают несколько стебельков зелени, 2-3 половинки зубчика чеснока, сушеный измельченный розмарин. Натирают грудку солью и специями. Брюссельскую капусту разрезают на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. Резать следует строго по кочерыжке, иначе листочки начнут разваливаться. Мелкую капусту можно оставить целой. На дно чаши мультиварки выкладывают подготовленную капусту, поверх нее кладут кусочки мяса. Закрывают крышку и выставляют режим "Тушение" на 35 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности прибора. После звукового сигнала вкусное и полезное диетическое блюдо будет готово.

куриная грудка в мультиварке редмонд

Куриная грудка, приготовленная на пару

Следующий рецепт куриной грудки в мультиварке также понравится приверженцам диетического питания. Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов, однако результат будет потрясающий. Мясо на пару получается нежным, просто таящим во рту.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 25-30 мл;
  • приправы.

Куриные грудки моют под струей холодной проточной воды и обсушивают бумажными салфетками или полотенцем. Затем выкладывают их на разделочную доску и аккуратно срезают все пленочки, кожу, хрящи и кусочки жира. После обработки грудки натирают специями, солить не нужно, так как соевый соус сам по себе является достаточно соленым. В рукав для запекания вливают соевый соус, любую приправу для курицы и подготовленные грудки. Выпускают из рукава воздух и плотно завязывают. В чашу мультиварки наливают воду - примерно 5-6 мультистаканов. Если нужно чтобы мясо приготовилось быстрее, то лучше наливать кипяток. После этого в чашу вставляют специальный контейнер для приготовления блюд на пару и кладут в него рукав с грудками. Крышку прибора закрывают и выставляют режим "Пар" на 35-40 минут.

приготовить куриную грудку в мультиварке

Куриные грудки с овощами

Куриные грудки в мультиварке с овощами – прекрасное блюдо для ужина. Также оно придется по вкусу любителям азиатской кухни, ведь в его приготовлении используются соевый соус и рисовый уксус.

Необходимые продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 1 большой или 2 средних зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Вымытую и обсушенную куриную грудку режут на полоски и тщательно обваливают в муке. В чашу мультиварки наливают масло и включают в режим "Жарка". Когда масло разогреется, выкладывают мясо и обжаривают. В это время подготавливают овощи: чеснок мелко рубят, цуккини вместе с кожурой нарезают брусочками или тоненькими кружками, болгарский перец режут полукольцами или соломкой. Обжаренные грудки перекладывают в тарелочку, а в чашу мультиварки помещают чеснок и обжаривают его с полминуты, затем добавляют остальные овощи и продолжают жарить еще минут 5-7. Затем в чашу мультиварки снова помещают обжаренные кусочки грудки, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Все перемешивают, закрывают крышку и выставляют режим "Тушение" на 5 минут. Сигнал мультиварки оповестит о готовности блюда.

приготовление куриных грудок в мультиварке

Правила подачи куриных грудок

Перед подачей куриные грудки необходимо разрезать на порции и переложить в сервировочную тарелку. В качестве гарнира могут выступать любые каши, рис, картофель, макароны, овощные блюда. Также куриная грудка может использоваться как самостоятельное блюдо, к которому подают только хлебную нарезку, соленья и маринады. Прекрасным дополнением к готовым куриным грудкам могут стать различные соусы домашнего приготовления: томатный, сметанный, чесночный и пр.

Советы кулинаров

Куриную грудку перед тушением или запеканием можно около 4-6 часов мариновать в горчице, кефире или специях. Вкус блюда от этого станет более насыщенным, а сама грудка – сочной и нежной. Специи, указанные в рецептах, можно менять согласно вкусовым предпочтениям. Также можно добавлять любые травы, подходящие к мясу птицы. Чтобы сократить до минимума уборку после приготовления запеченной куриной грудки, подготовленное мясо сначала кладут в рукав для запекания, а после – в чашу мультиварки. После такого приготовления чаша остается абсолютно чистой.

www.syl.ru

Диетическая куриная грудка в мультиварке

Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (или 1 средняя грудка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • приправа для курицы и/или сушеная зелень — по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную грудку очистить от кожи и костей, разделить на 2 равных филе. Куриное филе промыть, насухо обтереть, сделать на поверхности каждого несколько небольших надрезов (кармашков) и засунуть в каждый тонкий ломтик чеснока.

  • В небольшой мисочке смешать горчицу с приправами, растительным маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.

  • Равномерно смазать каждое куриное филе полученным маринадом.

  • Плотно обернуть грудки фольгой и оставить как минимум на 20-30 минут промариноваться (можно оставить на несколько часов в холодильнике).

  • Переложить куриные грудки в мультиварку и установить режим Выпечка на 50 минут.

  • После звукового сигнала отключить мультиварку, переложить из мультиварки диетическую грудку на тарелку и дать остыть (10-15 минут) в фольге. после этого можно развернуть, нарезать ломтиками и подавать к столу. Запеченное в мультиварке филе остается вкусным даже в холодном виде. Приятного аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/multipovar/dieticheskaia-kyrinaia-grydka-v-myltivarke.html2017-03-03T11:40:05+00:00adminмультиповар

    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне - мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты 2 куриных филе (или 1 средняя грудка)4 зубчика чеснока2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)1,5 ч.л. горчицы1 ч.л. солиприправа для курицы...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Своей популярностью куриные грудки обязаны своим же диетическим качествам. Этот продукт одинаково хорошо для всех людей. Да и готовить любое блюдо в мультиварке на основе грудки курицы - сплошное удовольствие. Нужно только уделить некоторое время обработке составляющих перед погружением в кухонный агрегат и спустя некоторое время уже наслаждаться приготовленной ароматной куриной грудкой в мультиварке.

    Любимая или нет?

    В масле

    Кто-то употребляет их для наращивания мышечной массы (тяжелоатлеты и бодибилдеры), кто-то из-за уникальных особенностей куриного мяса укреплять организм после операций.

    А большая часть людей любит куриное мясо, в частности, и саму грудку за то, что приготовление этого продукта не требует особых умений, но всегда получается на славу.

    Хотя есть те, кто грудку считает суховатой, сколько ее не томи в мультиварке.

    Диета полезная и вкусная

    Сырые грудки

    Предлагаем приготовить некоторые блюда из этого продукта с использованием вашей кухонной помощницы - мультиварки. Диетические куриные грудки в этом приспособлении обязательно получатся нежными, не сухими и весьма ароматными. Вкусовые качества продукта придут вам на выручку в таком требующем внутренней силы воли и настойчивости деле, как диета. Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту, то, конечно же, отыщете в себе способность продолжить свою диету.

    1. Прежде чем запечь куриную грудку в мультиварке ее обязательно стоит освободить от кожицы. Кожа часто жирный и, соответственно, высококалорийный продукт, а нам это не нужно. По крайней мере в этом варианте рецептуры.
    2. Для полноценного сохранения качеств, полезных вашему здоровью, применяем только самые настоящие приправы. Никакой химической составляющей! Перец молотый или горошком, лавровый листок, смеси ароматных трав, чеснок - это все подходящие варианты для приготовления куриной грудки в мультиварке.
    3. Для запекания также потребуется и растительное масло хорошего качества.

    Как готовить будем?

    Куриные грудки

    Первая вариация приготовления диетической курятины - запекание. Делаем в нескольких местах мясного полуфабриката небольшие надрезы. Осыпаем и втираем в него соль и те приправы, которые вы себе выбрали. В антипригарную чашу наливаем масло, около 2 столовых ложек, закладываем туда грудку. Выпуклая ее сторона должна оказаться в масле, на дне аппарата. Рецепт куриной грудки в мультиварке не отличается сложностью в данном варианте. Все что нужно сделать дальше - это поставить выпекающий режим при закрытой крышке на 20 минут. Через это время грудку нужно будет перевернуть и заново печь столько же времени, закрыв крышку. И вот готово прекрасное ароматное и, что немаловажно, диетическое мясо!

    Паровая обработка

    В фольге

    Данный вариант приготовления рассчитан на тех, кому нежелательно употребление любого масла в силу некоторых причин. Куриная грудка на пару в мультиварке - еще более диетический продукт. Чтобы отведать нежной, сочной диетической курочки, нужна мультиварка с режимом, помогающим в таком благом деле, как варка на пару. Убедитесь, что у вас эта функция работает и сразу подготовьте специальную решетчатую емкость от вашей модели. Такая штука с отверстиями обычно вкладывается при комплектации внутрь чаши и, зацепившись своими бортиками, держится на бортах мультиварочной кастрюли.

    Паровое приготовление. Рецепт куриной грудки в мультиварке:

    1. Освобождаем полуфабрикат от ненужной нам кожи.
    2. Щедро осыпаем богатым букетом специальных приправ.
    3. Втираем в курицу эти приправы, заодно добавив к ним немного соли.
    4. Теперь нам очень пригодится фольга. Но если ее не оказалось, можно воспользоваться рукавом для запекания. Грудку помещаем в фольгу, здесь нужно правильно обернуть мясо. Курятина укладывается на блестящую сторону фольги. То есть снаружи должна оказаться матовая сторона. Так тепло в процессе приготовления не отразится от блеска фольги и все уйдет в нашу диетическую курочку.
    5. После правильной упаковки мяса нужно залить в мультиварку около 1 литра воды. Соль, как вы, наверное, понимаете здесь ни к чему. Устанавливаем наш верхний паровой контейнер, кладем в него подготовленный полуфабрикат.
    6. "Варка на пару" длится около 45 минут. После этого времени куриная грудка в мультиварке готова.

    Не только диета

    В приправах

    Если курятина - это диетический продукт, то как же быть всем остальным, кто не придерживается диеты, а радуется жизни в полной мере и обожает гастрономические шедевры? Как приготовить куриную грудку в мультиварке, чтобы она своим вкусом пленила едока и надолго оставляла о себе только радостные воспоминания?

    Такая вкуснятина способна получиться, скорее всего, только если к мясу добавить всеми уважаемую картошечку! Очень любим этот овощ у нас. Без него мало какое блюдо обходится. Представляем вашему вниманию рецепт куриных грудок с картошкой в мультиварке.

    Пошаговое руководство для более понятного приготовления

    Курица с картошкой

    Нам потребуются эти продукты:

    1. Главные "героини" - куриные грудки в количестве 3 штук.
    2. Картофель - около 1 килограмма (можно взять чуть больше).
    3. Сметанный продукт - 350 граммов.
    4. Масло растительное - 3 столовые ложки.
    5. Чеснок - по вкусу. Если сильно нравится чесночный аромат в блюде, кладите около 5 зубков крупного чеснока. Если нужна средняя доза - 2-3 зубка будет вполне достаточно.
    6. Лавровый листик.
    7. Большая репчатая луковица.
    8. При желании специальная приправа для куриных блюд.
    9. Соль - по вкусу или 2 чайные ложки.

    Готовим вкуснейшее блюдо!

    Подготовим соответствующим образом продукты, чтобы куриные грудки с картошкой в мультиварке получились нежными и ароматными.

    • Удаляем с филейной части кости и кожу. Средними кусками режем мясо.
    • Картошку моем и после процедуры очистки режем брусками. Старайтесь не измельчать картофель очень сильно. В зависимости от сорта овоща может получиться так, что она распарится. Хотя, если вам больше по вкусу такой вариант, то режьте мелкие бруски.
    • Лук можно нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если вы не очень страстный поклонник луковых блюд, нарежьте его как можно мельче.

    Готовим соус для заливки

    Сметанный продукт в миске смешать с приправами. Добавить чеснок, прошедший обработку прессом, и лавровый лист.

    Сдабриваем соус приправами, подготовленными для блюда.

    Соль - важный элемент, его добавляем на данном этапе.

    Перемешиваем наш соус.

    Процесс укладывания куриных грудок в мультиварку начинается с обмакивания их в подготовленный соус.

    В чашу влейте всю норму масла и укладывайте грудки на дно.

    Когда вся курятина окажется там, где ей полагается, нужно брусочки картофеля выложить в миску с оставшимся сметанным соусом. В эту же посуду добавить лук. Перемешать бруски и лук в соусе из сметаны, добавив к мясу, уложить сверху.

    Блюдо выпекается около 1 часа. Раскладываем вкуснейшую и нежнейшую картошечку с куриными грудками по тарелкам и с удовольствием вкушаем сей плод кулинарного мастерства.

    Тушение куриной грудки

    С овощами

    Этот простейший рецепт любим многими. Попробуйте, может, и вас он покорит!

    Курятину нарезаем на кусочки. К ней добавляем натертую на крупной или на "корейской" терке морковку в количестве 1-3 штук. Если морковь вам нравится, выбирайте вариацию с большим количеством. Если этот корнеплод не входит в число ваших кухонных фаворитов, тогда берите 1 штуку. Добавьте к этим продуктам еще и репчатый лук - 1 головку. Нарежьте лук как вам удобнее. Далее залейте в емкость, в которой будете готовить, 3 столовые ложки растительного масла. И загружайте остальные продукты. Посолить и поперчить - обязательно. Перемешайте все ингредиенты и при закрытой мультиварке готовьте блюдо на режиме "Тушение". Приготовление вкусной и сочной курочки займет примерно 1 час времени.

    Красиво подаем блюдо к столу

    Мало сотворить кулинарный шедевр неподражаемого вкуса. Нужно его и подать красиво. Советы помогут вам и в этом:

    • Когда вы готовите грудки целиком, нарежьте их на порционные части при подаче и выложите в тарелку.
    • Гарниром для курицы могут быть не только картошка и макаронные изделия. Хорошо сочетается это мясо и с несладкими видами каш, с овощами и рисом, сваренным на воде.

    fb.ru

    Куриная грудка в мультиварке: запеченная, тушеная, фаршированная, парная

    Курица – белое, нежное, диетическое мясо: минимум жиров, максимум белков. Вот только готовить его нужно правильно, чтобы оно стало мягким, а не жестким. Есть множество вариантов как приготовить куриную грудку в мультиварке: на пару, запечь, потушить, нафаршировать…

    Простейшей рецепт запеченной куриной грудки

    Сочная запеченная куриная грудка в мультиварке с аппетитной корочкой – ну что может быть вкуснее? Весь процесс приготовления не займёт у вас больше часа и список ингредиентов минимален!

    Куриная грудка в мультиваркеИтак, нам потребуется:

    • 1 куриная грудка
    • Приправы для курицы
    • Соль и перец
    • Растительное масло

    Переходим к приготовлению:

    1. Тщательно промыть размороженное мясо и удалить лишнюю влагу.
    2. Сделать надрез посередине, посолить и поперчить.
    3. Обмазать со всех сторон приправой для курицы.
    4. Смазать чашу маслом, загрузить курицу. «Выпечка» на 15мин.
    5. Перевернуть мясо другой стороной и снова «Выпечка» на 15 мин.

    В качестве гарнира к жаренной куреце прекрасно подойдут овощи. Грудка будет нежнее, если перед запеканием её обмазать сметаной, или добавить несколько ложек белого вина.

    Куриные грудки с картофелем под сырной корочкой

    А теперь приготовим более сытный вариант: тушеная в мультиварке куриная грудка с картофелем. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Редмонд, но будет не сложно адаптировать его под любую другую, вероятно, изменится лишь время приготовления.

    На 4 порции нам нужно:

    • 3 куриные грудки
    • 1 луковица
    • 3ст.л. майонеза
    • 6шт. картофеля
    • 150г. сыра
    • Соль, перец, другие специи на ваш выбор
    • Свежая зелень

    Процесс приготовления немного посложнее:

    1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, отбить каждый из них, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус, мелко нарезанный лук, майонез и все перемещать. Оставить на несколько часов, чтобы мясо пропиталось.
    2. Загрузить мясо в чашу, уже обильно смазанную маслом, в емкость для готовки на пару кладем нарезанный картофель. Включаем «Жарку» на 5мин., не забываем периодически помешивать грудки, чтобы не пригорели.
    3. Затем запускаем «Тушение» на 20 мин., через 15мин. перекладываем картофель на мясо, сверху посыпаем сыром, продолжаем тушить. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фаршированная тушеная грудка

    Фаршированная куриная грудка в мультиварке – весьма вкусное блюдо. А хорошо потушить – невероятно мягкое, нежное и полезное! Ниже предлагается рецепт нашпигованных зеленью грудок, приготовленных в мультиварке Поларис.

    Нам потребуется:

    • 2 филе куриных грудок
    • 4 зубчика чеснока
    • 400г. брюссельской капусты
    • Сухой розмарин
    • Зелень
    • Соль и перец

    Процесс приготовления очень прост:

    1. Курицу, зелень и капусту вымыть и высушить.
    2. Каждую грудку разрезать на 4 части, чеснок – на половинки.
    3. В каждом кусочке сделать продольный надрез.
    4. В получившейся «карман» положить несколько стеблей зелени, несколько  половинок чеснока, растереть розмарин. Посолить и поперчить.
    5. В чашу сначала закладываем брюссельскую капусту, сверху выкладываем мясо.
    6. Выбираем режим «Тушение» минут на 40. Легкое диетическое, и в то же время, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

    Плюс данное блюдо соответствует стандартам, наверное, любой диеты: белое мясо и овощи – классика! А, главное, ни капли масла, которое удваивает, а порой даже утраивает, калории. А ведь и в собственном соку курочка получается очной и аппетитной!

    Существует огромное множество начинок:  зелень, грибы, сыр, овощи – все, что только душа пожелает!

    Куриная грудка на пару

    Прекрасное белое, сочное, таящее во рту, мясо получается именно на пару!

    Нам потребуется:

    • 4 куриные грудки
    • 50мл. соевого соуса
    • Приправы и соль

    Рецепт приготовления невероятно прост:

    1. Промыть и обсушить грудки.
    2. Посолить и натереть приправами.
    3. В рукав для запекания налить соевый соус, засыпать приправ, загрузить курицу.
    4. Наливаем в чашу 5 мульти-стаканов воды, выставляем соответствующий режим «Варка на пару» на 40мин.

    Вот и всё! При подаче рекомендуется полить соусом из пакета и посыпать свежей зеленью! Очень вкусно с кетчупом!

    Итак, приготовление куриной грудки в мультиварке не займёт у вас много времени и сил! Побалуйте себя и своих близких!

    Похожие блюда:

    multivkus.ru

    Диетическая куриная грудка в мультиварке

    Июль 31, 2015

    Рейтинг: 4.7 (1 голосов)

    Куриная грудка, тушеная с гречкой в мультиварке

    Это легкий диетический рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке настолько прост, что его может воплотить в жизнь и ребенок. Не требуется даже резать курицу.

    Рецепт похож на куриные голени с гречкой, тушеные в мультиварке, но благодаря тому, что в нем нет жареного лука, а голени заменены грудкой, он более диетический.

    Как приготовить куриную грудку с гречкой в мультиварке одновременно?

    7.5 Общий итог

    Готовить надо на режиме «плов». Все очень просто. Не надо даже резать грудку на куски. Специи придают необходимый блюду аромат.

    Количество ингредиентов

    6.5

    Простота приготовления

    8

    Время приготовления

    6.5

    Подходит ли для праздничного стола

    4

    Подходит ли для ежедневного питания

    10

    Подходит ли для диетического и детского питания

    10

    Рейтинг: 4.7 (1 голосов)

    Ингредиенты:

    • одна небольшая куриная грудка
    • один стакан гречки
    • соль по вкусу
    • 3-4 зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ½ чайной ложки кумина

    Порезанный чеснок1. Чеснок мелко порезать.

     

     

     

     

    куриная грудка в чаше мультиварки2. Куриную грудку вымыть. По желанию снять с нее кожу, если грудка продавалась с ней. Натереть мясо солью, паприкой и базиликом. И выложить в чашу мультиварки вместе с измельченным чесноком.

     

     

     

    куриная грудка с гречкой в мультиварке3. Гречку промыть и высыпать в чашу мультиварки к куриной грудке. Посолить по вкусу. Добавить к гречке кумин и залить 2-мя стаканами воды.

     

     

     

    4. Выставить режим «плов».

    Через 30 минут, перевернуть грудку на другую сторону и влить еще один стакан воды.

    По окончании программы наипростейшая куриная грудка с гречкой в мультиварке готова.

    гречка и куриная грудка, приготовленные в мультиварке

    school-culinary.ru

    Сочная куриная грудка в мультиварке

    Запеченная куриная грудка в мультиварке получается нежной и сочной, не смотря на всю простоту ее приготовления. За счет минимального содержания жира при максимальном белковом, грудка считается самым диетическим мясом. Но многие не любят ее в вареном виде, так как она получается суховатой. В мультиварке же можно приготовить очень вкусную куриную грудку и даже гарнир к ней.

    Сегодня мы попробуем запечь куриную грудку в мультиварке. Для этого лучше взять не замороженное, а свежее мясо. Чтобы еще больше снизить калорийность курицы, снимем с нее кожу и натрем приправами. К курице отлично подходит черный молотый перец, карри, куркума, базилик, майоран, имбирь, а также смеси этих специй. Используйте те специи, которые вам больше нравятся. Они не только подчеркнут вкус курицы, но и помогут разнообразить блюдо. А чтобы приправы не перебили естественный аромат и вкус куриной грудки, нужно их брать в небольших количествах.

    Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Куриная грудка - одна штука
    • Соль по вкусу
    • Специи для курицы
    • Растительное масло

    Как запечь куриную грудку в мультиварке:

    Куриную грудку очищаем от кожи, промываем под проточной водой и даем воде стечь. Натираем ее солью и специями для курицы.

    В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла. Кладем туда натертую солью и специями куриную грудку и закрываем крышку. Включаем режим "выпечка" на 40 минут. Через 20 минут курицу нужно будет перевернуть.

    Куриная грудка в мультиварке

    Как только прозвучит сигнал, запеченная сочная куриная грудка в мультиварке готова! Можно уже доставать, а можно дать ей еще минут 10 постоять доготовиться.

    Сочная куриная грудка в мультиварке

    multi-varca.ru


    Смотрите также