Диетические блюда из щуки в мультиварке. Блюда из щуки диетические
Как приготовить щуку в духовке
Щука — хитрая хищная рыба, поймать которую непросто. Если посчастливится, каждый рыбак гордится этим и с удовольствием несет трофей домой. Особой популярностью пользуется запеченная щука целиком. Она станет изюминкой праздничного стола.
Подготовка к запеканию
Приготовление в духовке — ответственный процесс. Здесь нужно учесть множество нюансов. Важно не только качественно почистить и приготовить рыбу, но и правильно выбрать ее. Оптимальным вариантом станет запекание свежевыловленного экземпляра. Но, он подходит для настоящих рыбаков.
Если желаете полакомиться, но нет времени на рыбалку, купите рыбу. Она продается в свежем, охлажденном, свежезамороженном виде. При выборе особое внимание уделите внешнему виду и месту улова.
Свежая тушка имеет плотную структуру, и розовые жабры. Чешуйка гладкая, неповрежденная, хвост слегка влажный, а глаза прозрачные. Большое значение имеет и запах. Он должен быть не резким и приятным, с легкими нотками тины. Одним из критериев правильного выбора является размер. Оптимальным решением станет тушка весом от 2 до 2,5 кг. Мясо у нее будет нежным и в меру суховатым.
Обработка тушки
Перед приготовлением рыбного блюда, важно правильно обработать тушку. Чтобы сэкономить время, обратите внимание на следующие моменты:
- Несколько раз тщательно промойте тушку и просушите ее бумажными салфетками. После этого уложите на разделочную пластиковую доску головой влево. Чтобы она не скользила по столу, под нее положите влажное полотенце. Всю лишнюю посуду уберите бумажными полотенцами.
- Хвост щуки обильно посыпьте солью — это обеспечит надежную фиксацию в руке во время обработки. Плавники удаляются с помощью ножниц.
- Чешуя удаляется от хвоста к голове. Нож при этом держать под острым углом. Движения должны быть плавными и легкими. Это позволит предотвратить повреждение тушки, и сохранит внешний облик будущего блюда. В конце ополосните в тазике с водой и устраните остатки чешуи.
- Когда чешуя будет устранена, в месте соединения головы и брюха надрежьте хрящ. После этого разрежьте и достаньте из брюшины внутренние органы. Если произошло повреждение, натрите внутреннюю часть солью и тщательно промойте. Не забывайте и о жабрах. На последнем этапе удалите воздушный пузырь и сгустки крови.
- Далее отделите мякоть от шкуры. Голову не отрезайте. Этот процесс выполняется в тех случаях, когда готовится фаршированная щука.
Чистить необходимо сразу после размораживания или покупки по описанной технологии.
к содержанию ↑Калорийность запеченной щуки
Щука обитает в водоемах, среди разнообразных водорослей. Это и объясняет специфический запах мяса. Ее относят к 3 сорту из-за наличия большого количества косточек. Но, это лишь косвенно влияет на диетическую и биологическую ценность.
В мясе нет углеводов, оно состоит из легкоусвояемых белков. Энергетическая ценность составляет 84 ккал/100 г. Благодаря этому щука является ценной составляющей диетического питания. Часто ее употребляют при заболеваниях пищеварительного тракта. Наличие полезных веществ позволяет восстановить нормальную работу нервной системы, предотвратить заболевания щитовидной железы.
В мясе щука содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Основными компонентами являются:
Конечно, не нужно забывать, что белок рыбного мяса сильный аллерген, поэтому употреблять ее нужно осторожно.
к содержанию ↑Запекаем щуку целиком в фольге
На слуху большое количество различных рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусную щуку. Распространенным вариантом является запекание в фольге целиком. Во время приготовления рекомендовано использовать сметану, чтобы сделать сочное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Щука – 500-600 г.
- Петрушка.
- Сметана – 150 г.
- Приправа к рыбе.
- Лимон.
- Подсолнечное масло.
Как готовить:
- Почистить рыбу и устранить внутренние органы. Все плавники аккуратно обрезать. Тушку вымыть под проточной водой.
- Смешать приправу с солью, и тщательно натереть тушку снаружи и внутри. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Оставить на 20 минут мариноваться.
- Петрушку помыть и мелко нашинковать. Затем добавить в стакан со сметаной.
- Фольгой застелить форму и тщательно смазать маслом, что предотвратит прилипание во время приготовления.
- Выложить щуку и тщательно смазать приготовленным соусом. Полить растительным маслом и герметично закрыть фольгу.
- Разогреть духовой шкаф до 220 градусов и поместить в нее форму. Запекать на протяжении получаса.
Чтобы получить золотистую корочку, через полчаса фольгу раскрыть, допечь еще на 10 минут. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.
Видео рецепт
к содержанию ↑Фаршированная щука
Блюдо обладает необычным вкусом. Оно станет оригинальным украшением праздничного стола. Для приготовления придется затратить около трех часов, поэтому лучше начать подготовку к застолью заранее.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5 кг.
- Зелень – 50 г.
- Гречневая крупа – 250 г.
- Майонез – 50 мл.
- Помидоры – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лук.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистить тушку от чешуи. Аккуратно вскрыть брюхо, извлечь внутренности. Отделить голову, обрезать плавники ножницами. Тщательно вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
- Приготовить гречневую кашу, предварительно промыв крупу.
- Овощи помыть и почистить. Перец, лук и помидор мелко нашинковать. Морковку нарезать крупными кусками.
- Лук и морковку жарить на растительном масле, помешивая, пока не станут мягкими.
- В приготовленную кашу добавить болгарский перец, зажарку, нашинкованную зелень. Все посолить и тщательно перемешать.
- Тушку приправить и смазать майонезом. Затем наполнить готовой начинкой. Края брюшка аккуратно скрепить зубочистками или зашить нитками.
- Форму застелить фольгой и смазать маслом. Выложить рыбу, герметично завернуть и отправить в разогретую духовку. Запекать не меньше 45 минут при температуре 220 градусов.
По истечении заданного времени фольгу раскрыть и отправить противень еще на четверть часа в духовку. На поверхности готового блюда образуется золотистая корочка.
Видео приготовление
к содержанию ↑Щука с картофелем и майонезом
Щука с картошкой в духовке — отличное решение. Овощи пропитаются рыбным соком, что придаст им оригинальный вкус. В результате получится вкусное и сытное блюдо. Приготовить его в домашних условиях очень просто.
Ингредиенты:
- Щука – 2 кг.
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук – 4 шт.
- Майонез 320 г.
- Специи.
Приготовление:
- Почистить рыбу и убрать внутренности. Вырезать жабры, иначе они придадут вкусу небольшую горечь. Промыть под проточной водой.
- Специи смешать и натереть тушку.
- Почистить лук. Лимон помыть и порезать кольцами, а затем на четвертинки.
- В брюхо поместить несколько кусочков лимона, чтобы избавиться от специфического запаха тины. На лимон положить кольца лука. Брюшко скрепить зубочистками или зашить нитками.
- Почистить и помыть картофель. Если клубни большие, разрезать на несколько кусочков. Поместить картошку в миску. Добавить майонез и специи, перемешать.
- Подготовить форму. Застелить фольгой и смазать маслом. Выложить щуку в центре, а картофель по бокам.
- Завернуть фольгой и запекать на протяжении 40 минут при 200 градусах. В конце раскрыть блюдо и запекать еще 10 минут.
Если для приготовления использовалась большая щука, стоит проконтролировать ее готовность. При необходимости время запекания можно увеличить. В итоге получится готовое блюда с гарниром, которое ни с чем не сравнимо по вкусу.
к содержанию ↑Вкусная щука кусочками с овощами
Рецепт идеально подойдет для хозяек, у которых нет времени заниматься утомительной разделкой рыбы. Конечно, позаботиться об очистке и удалении неприятного запаха все равно придется.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5-2 кг.
- Лук – 2 шт.
- Базилик и петрушка.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон.
- Чеснок.
- Сметана – 200 мл.
- Специи (черный перец, соль и молотый кориандр).
Приготовление:
- Почистить и выпотрошить рыбу. Тщательно помыть и сбрызнуть лимоном. Оставить на 5 минут. Порезать на кусочки. Можно использовать готовое филе или же целую тушку.
- Приготовить маринад. В сметану добавить соль, специи и измельченный чеснок. Все перемешать. Смазать рыбу и оставить на час мариноваться.
- Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Застелить противень фольгой и смазать маслом. Выложить овощи и рыбу.
- Разогреть духовку до 220 градусов и поместить в нее форму. Запекать на протяжении получаса.
При приготовлении учитывайте размеры тушки. Если она большая, лучше увеличить время запекания.
Диетические рецепты щуки
Щука относится к нежирным сортам рыбы. Содержание жира не превышает 3%, поэтому она часто используется при диетическом питании. В составе мяса содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. В этом ее полезность для здоровья. Если ввести такой продукт в рацион, можно наладить работу многих систем организма, и предотвратить возникновение новых заболеваний.
Существует множество рецептов, с помощью которых можно вкусно приготовить рыбу без проблем. Конечно, лучшими считаются те, в результате обработки которых сохраняются все полезные свойства. К таким способам относят:
- Фаршированную щуку.
- Уху.
- Котлеты.
Перед тем как рассмотреть эти варианты подробно, рассмотрим некоторые рекомендации опытных поваров. Прежде всего, это касается кожи, которая является бесполезной частью. От нее лучше избавиться сразу. Это касается и хребта с большими костями.
к содержанию ↑Котлеты из щуки
Блюдо можно поставить на праздничный стол или употреблять в повседневной жизни. Чтобы приготовить вкусные котлеты, необходимо точно следовать технологии.
Ингредиенты:
- Разделанная щука – 1 кг.
- Батон белого хлеба – 150 г.
- Лук – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Панировочные сухари.
- Зелень.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу порезать на куски и пропустить через мясорубку. Туда же отправить лук, чеснок, зелень и батон, предварительно замоченный в молоке. В полученную массу вбить яйца, добавить растительное и сливочное масло. Приправить и замесить фарш.
- Сформировать круглые или овальные лепешки небольшой толщины. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на растительном масле.
В результате получаются нежные и сочные котлеты. Их можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом.
к содержанию ↑Уха из щуки
Из щуки получается полезная и ароматная уха, вкуснее такой нет во всем мире. Рецепт приготовления довольно прост. С ним справится каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Головы щук – 500 г.
- Филе рыбы – 500 г.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло.
- Панировочные сухари.
- Зелень.
- Лимонный сок.
- Мускатный орех и имбирь.
Приготовление:
- Почистить рыбу и порезать на небольшие куски. Поместить в кастрюлю с водой объемом 3,5 л. Добавить немного зелени, одну луковицу и лавровый лист.
- Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10 минут, после чего достать головы и отделить мясо от костей. Вернуть кастрюлю на плиту и томить бульон на маленьком огне на протяжении часа.
- Картошку почистить и нарезать ломтиками. Поджарить вместе с луком на растительном масле.
- Процедить бульон, а затем засыпать картошку с луком, сухари, орехи и специи. Поставить на огонь и варить еще 10 минут. После этого дать настояться.
Так готовится настоящее традиционное русское блюдо – щучья уха. Конечно, можно приготовить и другие блюда. Их перечень разнообразен, например, неплохим вариантом для обеда станет фаршированная щука в духовке.
к содержанию ↑Полезные советы
Чтобы приготовить вкусное угощение без хлопот, необходимо учесть некоторые хитрости обработки основного ингредиента.
- Чтобы устранить запах тины, необходимо замочить щуку в воде с уксусом или лимонным соком. Также с этой задачей легко справится молоко. В нем нужно замочить тушку на несколько часов. Неплохим вариантом станет лимон. Если полить соком мясо, это удалит неприятный запах.
- При приготовлении учитывайте сочетание продуктов. Лучшая композиция вкуса будет с базиликом, черным душистым перцем, петрушкой, морковью и луком. Поэтому обратите внимание на рецепты, где присутствуют такие ингредиенты.
- Чтобы улучшить вкус мяса, тушку натрите специями и оставьте на час.
Несмотря на то, что щука относится к рыбе 3 сорта, она пользуется большой популярностью. Это связано с ее низкокалорийным и вкусным мясом, что превращает простое блюдо в кулинарный шедевр. Что касается основных недостатков, таких как неприятный запах и многочисленные косточки, с ними можно легко справиться. Для этого нужно запастись терпением и использовать некоторые кулинарные секреты.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Мясо щуки для диетического питания
Наверное, каждый помнит слова из сказки «по щучьему веленью, по моему хотенью». В русском фольклоре действительно встречаются только те представители фауны, которые являлись знаковыми для народа.
И недаром частью сказок стала и щука, поскольку с давних времен она входит в гастрономических рацион славянских народов.
Чаще всего щука во многих кухнях мира фаршируется. Фаршированная щука считается классическим рыбным рецептом.
Семейство Lucius очень многочисленно. Здесь встречаются как пресноводные, так и морские рыбы, но основное место в нем, несомненно, занимает вид «щука обыкновенная».
Кроме него популярностью обладает американец (щука-масконг), амурский и черный виды щуки.
Щука является достаточно крупным хищником, достигающим иногда длины до полутора метров и веса до 35 килограмм.
Ареал распространения пресноводных щук – водоемы всего мира с пресной водой. Наверное, щука не встречается только в холодных водах Крайнего Севера.
По мнению многих кулинаров, приготовление рыбы является достаточно трудоемким процессом. Правда, время и силы, которые придется потратить, окупятся сторицей, когда наступит время кушать приготовленное блюдо. В супермаркетах сегодня можно приобрести охлажденные, замороженные, консервированные, копченые и живые щуки.
Некоторые считают мясо щук не благородным, поскольку в нем присутствуют кости, кроме того оно пресное и не очень мягкое. Правда, при желании из щучьего мяса профессиональные повара готовят настоящие кулинарные шедевры, среди которых можно назвать европейскую «Рыбу фиш», рыбную котлету по-купечески.
Кроме гастрономической ценности нельзя умолчать о пользе рыбы.
В мясе щуки содержатся витамины А и В, фолиевая кислота, холины. Из микроэлементов здесь присутствуют Mg, P, Na, Se, Mn – все элементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Главным полезным свойством щучьего мяса для тех, кто предпочитает здоровое питание, является то, что в нем практически нет жира (1% или 0,69г/100г мяса — это все, что можно найти). Кроме этого нужно сказать, что природный белок, находящийся в мясе щуки прекрасно усваивается человеческим организмом, насыщая его комплексом микро- и макроэлементов.
По составу, главными в щучьем мясе являются вода и белок. В составе мяса практически нет углеводов. По калорийности рыба одна из антилидеров, поскольку ее энергетическая ценность всего 84Ккал/100г мяса.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:nasha-riba.ru
рецепты вкусных блюд, некоторые секреты меню, оригинальные решения
Не удивительна народная любовь к рыбе, из ее диетического мяса можно составить меню повседневное и украсить праздничный стол.
Порция щучьего филе
Большой распространенностью у поваров, гордостью рыбаков является обитательница рек и озер, рыбных хозяйств и прудов, как и приготовленное филе щуки, рецепты первых, вторых блюд не находят равнодушных.
Полезный состав диетической рыбы
Популярная рыба у русских поваров востребована и в зарубежных ресторанах благодаря нежирному мясу и возможности приготовить различные блюда из филе щуки, рецепты богаты содержанием закусок, жаркой, тушением и супами, первенство, разумеется, занимает знаменитая уха.
Свою нежность и деликатность вкуса пресноводное животное заработало своеобразной подвижностью в среде обитания, а мясо с малым содержанием жиров нужно обрабатывать более сложно и замысловато в отличие от другой популяции речных жителей из класса рыб отряда лососевых.
От умелых рук и способностей повара зависит раскрытие всей вкусовой гаммы, особого аромата из щучьей тушки. Деликатесному мясу типа хордовых присущи не только вкусовые качества, но и чрезвычайная полезность.
Разделка рыбы
Поэтому его включают в лечебное меню для стремящихся снизить весовую категорию. Жировая процентность рыбы достигает всего лишь единицы, остальной состав принадлежит легкоусвояемым белкам, кислотам и микроэлементам.
Целая палитра витаминов, перекликается с минеральными веществами из:
- железа
- цинка
- марганца
- йода
- хрома
- фтора
Совокупность элементов позволяют приготовленным поварским изыскам положительно влиять на состояние человеческого организма, особое место уделено сердечно-сосудистой и пищеварительной системам.
Диетологи рекомендуют включать щуку в свой питательный рацион тем, кому важно усиление иммунитета и укрепление слабого организма к большей сопротивляемости от многих заболеваний.
Содержание разных кислот и энзимов в этой рыбе способны расщеплять жиры и белки, с хорошим влиянием на пищеварение. Но народ ценит и любит, прежде всего, щучьи деликатесы за ценное качество вкуса и возможность приготовления богатого разнообразия продуктов питания.
Из нее сооружают стряпню:
- рыбного супа и ухи
- заливного, рулета
- вкусных котлет с нежными зразами
- в сочетании овощей, круп, грибов и трав
- фаршированную и запеченную
Если добавить в трапезу специи и пряности можно обогатить угощение тончайшим оттенком ароматной изысканности.
Информация из подборки некоторых рекомендаций с секретами готовки, вместе с рецептурой интересных фирменных закусок, смогут помочь хозяйке даже неопытной удивить своих домочадцев.
Как выбрать
Чтобы достичь необычного вкуса и аромата от еды, нужен продукт свежайший, лучше только добытый из водоема. Не всем удается поучаствовать в рыбалке, занятость не позволяет возгордиться уловом, но рынки способны предупредить желание каждого.
Правильно выбранная щука
Рыбные магазины предлагают продукцию:
- мороженную
- свежую
- разных размеров
- с чешуёй
- потрошённую
Для выбора свежей щуки нужно пристально осмотреть её и понюхать.
Признаки свежести:
- чистые, прозрачные, черные глаза
- плотность туловища
- гладкая, прилегающая чешуя
- красноватые или розовые жабры
- упругий хвост
- пахнет тиной и речной свежестью
Следует не приобретать продукт:
- с мутными глазами
- мягкую и дряблую тушку, оставляющую пальцевый след после нажатия
- с серыми жабрами
- подсохшим хвостом
- с запахом затхлым, аммиачным
Невозможно получить полноценную пищу даже состряпанную высококлассным специалистом из несвежих продуктов.
Гастрономическая подготовка продукта
Прежде чем приступить к готовке нужно рыбину подготовить:
- промыть теплой водой до полного избавления от слизистого налипания
- осушить бумажным полотенцем или салфеткой
- натереть солью
Рыба станет удобной для очистки, не будет скользить в руках. Её крепко сжимают в одной, в другую руку берут острый нож и начинают очищать чешую с угловой наклонностью. Такое расположение не позволит отходам разлетаться в стороны. Очищенную щуку необходимо заново обмыть и просушить.
Разделка рыбины
Дальнейшая разделка состоит из срезов плавников с туловища и раскроя брюшины. Вынув кишки, освобождаются от тонкой пленки, обволакивающей внутреннюю полость и удаляют последующее содержимое. Если по предстоящему рецепту не нужна голова, ее отделяют от туловища.
Отделение филейной части от костной
Когда хочется жареной рыбы можно отделить филе щуки, рецепты на сковороде предусматривают дополнительную разделку или нарезку на куски поперек хребта. Для многих домашних кулинаров процедура отделения костей от нежного мяса с цельными кусками, а не скомканной смесью, довольно проблематична.
Для этого нужно провести подготовительную работу:
- промыть и осушить рыбину
- удалить плавниковую часть
- распороть туловище по брюшной линии
- вынуть внутреннее содержимое
- вымыть эту часть
Приготовить разделочный нож, он должен быть остро наточен. Затем разрезать щуку пополам по хребту от жабр до хвостовой части.
Получатся два куска:
- мясистый участок с кожным покровом
- голова с хребтом и филейной частью
Кладут щуку на разделочную доску, так чтобы кости оказались снизу и отрезают хребтовый участок с головой, он пойдет на бульон. Переворачивают кусок на кожу, удаляют костные районы по брюшному краю.
Нужно с силой прижать филейный фрагмент к основанию ее расположения, начиная с хвоста, отделяют шкуру от мясного пласта. Затем приготовленный полуфабрикат тщательно промывают, знакомятся с рецептами и начинают стряпать.
Обеденное меню
Если мужчину не накормить в обед трапезой из сытного супа, вкусного борща, он останется, не достаточно сыт.
Уха из щуки
Знаменита щучья уха необыкновенным вкусом, ароматностью. Для этого подойдет небольшая особь с весом около 1 кг., её кладут в 4 литровую кастрюлю и заливают холодной водой в количестве 2.5 л.
В ёмкость добавляют:
- лук -1 шт.
- петрушку – 1 корень
- соль по вкусу
После готовности понадобятся:
- вкусовые приправы из лаврового листа, душистого перца и т. п.
- укроп – 1 пучок
После постановки на печь доводят варево до кипения и убирают поднявшуюся пену. Варка на медленном огне продолжается на протяжении часа. Затем кастрюлю снимают с печи, вынимают и разделывают на порции щуку. Бульонную юшку цедят и вновь возвращают на плиту.
Размешивают куриные белки и добавляют в уху. После того как бульон прокипит 10 минут его вновь процеживают. В тарелки раскладывают щучьи куски, наливают уху и присыпают зеленью.
В ресторанных меню подают щучий суп из следующих ингредиентов:
- щуки – 1 кг.
- картофеля – 4 шт.
- лука репчатого – 1 шт.
- моркови – 1 шт.
- корней петрушки, сельдерея по 1 шт.
- муки — 0.5 стакана
- свежей зелени – 1 пучок
- перца черного, душистого
- масла растительного
- лаврового листа
В ёмкости кипятится бульон из всех приправных составляющих, остужается и цедится. Щука чистится особо, со снятием кожи в виде чулка, удаляются потроха, и выкладывается в подготовленную заливку. После того как произойдет закипание, ее проваривают еще 20 минут и вынимают в отдельную посуду.
Жарится репчатый лук до румяного состояния, постепенно всыпается мука в эту же сковороду и размешивается. В кастрюлю перемещается зажарка, наливается бульон и нарезанная картошка. После готовности в миску помещается порция рыбы, вливают суп и присыпают укропом.
Что готовят на второе
Много угощений можно состряпать из блюд, предназначенных на второе.
Рыбное филе в панировке
Положительно отзываются кухарки о жареном филе с плотной панировкой. Этот своеобразный кокон сохраняет соки щуки, придаёт ей особую нежность. Для процедуры нужны будут:
- филейные куски молодой рыбины – 600 гр.
- приправы
- соль
- перец душистый
- лимон -1 шт.
- хрен
- яйцо -1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло – 100 гр.
Куски филе присаливают, перчат и отставляют на 20 минут. Взбивают яйцо, окунают в него промаринованный щучий кусок, предварительно обваленный в муке. После яичного насыщения обваливают рыбу в панировочных сухарях, и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом. Снижают накал огня, и обжаривают до золотистой корочки каждый кусочек.
Прожарку выкладывают в тарелку, каждую порцию покрывают тонким лимонным кругом, добавляют ложку протертого хрена. Отличным гарниром к жареной щуке послужит отварной картофель.
Какой семейный стол будет полный, если на нем нет домашних котлет. Особые строчки можно посвятить этому яству из щуки, ни один из рыбных представителей может похвалиться такой вкусностью и аппетитностью.
Для готовки пригодится:
- чеснок – несколько зубчиков
- лук -1шт
- белых хлеб – 2 ломтика
- молочные сливки -0.5 стакана
- соль
- зелень
- перец
- мало растительное и сливочное по 100 гр.
В котлеты:
- нарезают филейную часть
- замачивают в сливках хлеб
- разрезают на несколько частей лук
- очищают от кожуры чеснок
Все подготовленные продукты прокручивают на мясорубке, добавляют яйцо, дробленую зелень, солят и перчат. Тщательно полученную смесь перемешивают и отбивают на разделочной доске, отставляют на полчаса, чтобы фарш отдохнул. Затем лепят и обваливают котлеты в муке или сухарях. Смешивают два вида масел, разогревают и жарят до готовности. В качестве гарнира подойдет картофель как отварной, так и жареный, свежие овощи.
Какие закуски удивят гурманов
С нежной пикантностью и изысканностью получается трапеза, из щуки, приготовленной в духовом шкафу с использованием заливки из сыра и горчицы.
Щука в духовке под майонезом
Для этого понадобится:
- молоко – 1литр
- горчица острая – 3 ст. л.
- горчица сладкая – 3 ст. л.
- филе щуки – 1 кг.
- соль
- сыр – 200 гр.
- сметана — 1.5 ст.
Филе нарезается на порции, складывается в глубокую кастрюлю, заливается смесью из молока с горчицей и отставляется на 60 минут. Сыр натирают на терке и смешивают со сметаной.
Вынутая из молочной заливки рыба присаливается, перчится, смешивается с массой из сыра и сметаны. Все приготовления помещают в фольговую оболочку, а затем в разогретую до 150 градусов духовку. Пропекать следует около 25 минут.
Накрыть новогодний стол будет празднично с заливным из щучьего мяса. Для его приготовления понадобится рыбина с килограммовым весом. Тушку расчленяют, удаляют жабры.
Для рыбьего холодца:
- части из хвоста, головы, хребтов и плавников складывают в глубокую ёмкость
- заливают водой в пределах 2 литров
- доводят до кипения
- очищают бульон от пены
- добавляют морковку с луковицей
- крошат петрушечные и сельдереевые корни
Варят, отрегулировав огонь по самому тихому режиму, около 2 часов. Отставляют, цедят жидкость, остальное выбрасывают, и возвращают на плиту кастрюлю с бульоном.
Рыбное заливное
Затем кушанье следует:
- присолить
- добавить лаврушку
- добавить рубленые куски рыбы
Проваривают после закипания еще полчаса, снимают и студят:
- остуженную рыбу отделяют от костей
- филейную часть раскладывают по тарелкам
- украшают зеленью
- кружками яиц
- вареной морковкой
- наполняют чаши, процеженной заливкой
Формы с заливным устанавливают в холодильник или любое холодное место, через 10 часов холодец застынет, образуется желеобразная масса. Рекомендуется соль класть в самом начале варки, до закипания бульона, только тогда наступит быстрое и качественное застывание заливного.
К праздничному столу подойдет изысканная закуска, для неё понадобится белое вино. Действия по приготовлению предусматривают:
- нарезку из филейных щучьих кусков – 500 гр.
- молочных сливок -200 гр.
- яйца -1 шт.
- соли и белого перца
В блендере размельчают перечисленные ингредиенты, присаливая и перча по вкусу. Необходимо получить однородную массу, которую нужно разложить по смазанным формам и поместить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекают около получаса.
Для этого яства понадобится приготовить соусную заливку. В посуде разогревают вино в пределах 200 гр., добавляют сливки, мягкое сливочное масло и присаливают. Дальше следует смесь перемешивать, выдержать ещё пятиминутный период и можно снимать с плиты. Если к этому времени приготовится закуска, её можно вынуть из духовки и форм в миски и полить соусной подливой.
Очень вкусный отдых получится на природе с шашлыком из щучьего филейного мяса. Так как рыба всё-таки не является мясом, её быстро можно замариновать.
Для этого филейные кусочки перемешивают с солью и перцами и отставляют на полчаса. За это время как раз прогорят дрова до состояния углей, шампура с рыбой раскладывают на шашлычницу, и прожаривают, пока не появится аппетитная корочка. Следует постоянно следить за углями, чтобы они ярко не разгорались и не пожгли шашлык, для этого пламя сбивают водяными брызгами.
Шашлык из щуки на решетке
Маринованную рыбу можно конечно просто прожарить на сковороде, учитывая, что для жарки нужно наполнять посудину не меньше чем на 5 мм., а щучьи кусочки получатся вкусней, если их предварительно обвалять в муке.
Англичане предлагают свой рецепт, в котором вкусовые качества щуки увеличивает каперсная подлива.
Для этого берут:
- щучье филе
- масло (любое), предпочтительней оливковое
- муку
- сухари
- каперсный соус
- соль с перцем
Перед укладкой на противень, каждый кусок:
- солится
- перчится
- панируется в муке
- обмакивается в масле
- обсыпается сухарями
- выкладываются на лист противня
Через полчаса пропекания рыбу можно вынуть из духовки, разложить порциями в посуду с гарниром из картофеля и полить любым соусом.
Праздничный стол достойно украсит салат из ингредиентов:
- маринованной щуки — 200 гр.
- сладкого перца – 1 шт.
- луковицы -1 шт.
- нескольких чесночных зубков
- маринованных огурцов -2 шт.
- кориандра -1 ч.л.
- перца
- уксуса – 2 ст.л.
- растительного масла -3 ст.л.
- щепотки сахара и соли по вкусу
Приготавливается он просто, предварительно пропекают в духовке болгарский перец и снимают с него корку, очищают от семени. Огурцы перетираются теркой, остальные продукты нарезают соломкой и помещают в сотейник. Горошины перца и кориандра разминают до крошек и добавляют в салат.
Использовав чеснокодавилку размельчают зубки чеснока и перемешивают в общей массе вместе с маслом, уксусом, сахаром. Вкусней будет если дать салату немного постоять в холодильнике.
Острая закуска подойдет для праздника, пикника на свежем воздухе. Любое блюдо, приготовленное из щуки, автоматически становится деликатесным и праздником для человеческого организма благодаря своим отличным качествам.
Как приготовить щуку с овощами в рукаве — представлено на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Диетические блюда из щуки в мультиварке
В ассортименте любой хозяйки немало рыбных блюд. Здесь и рыбные котлеты и наваристая фирменная уха, жареная, соленая и даже маринованная рыба. Попробуйте разнообразить повседневное меню, добавив в свою коллекцию блюда из щуки в мультиварке.
Покупая щуку в магазине, обратите внимание на ее внешний вид. Плотная тушка, розовые жабры, гладкая чешуя и небольшой рыбный запах – признаки рыбы хорошего качества.
Для устранения специфического запаха, характерного для щуки, особенно крупной, нужно выдержать ее в соленом, пряном рассоле, можно и в огуречном. Ценители щуки добавляют в рассол сухое белое вино.
Самое полезное и простое, что можно приготовить из щуки — это щука на пару в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню и считается диетическим.
Щука на пару в мультиварке
Понадобится
- щука около 1 кг;
- морковь, лук, болгарский перец по 1 шт.;
- лимон, специи, соль, перец.
Приготовление
Подготовленную щуку нарезать на порционные куски и натереть смесью соли, перца и любимых приправ. Оставить мариноваться рыбу минут на двадцать.
Овощи нарезать соломкой, можно использовать любые, на свой вкус. В чашу мультиварки налить два стакана воды и установить специальный лоток для варки на пару. Выложить куски рыбы и овощи сверху. Готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут.
Сделать готовое блюдо более изысканным поможет соус. Его можно использовать и непосредственно в процессе приготовления. Для праздничного застолья подойдут варианты на основе белого вина и сыра. В такой компании блюда из щуки в мультиварке становятся неповторимыми и оригинальными.
Очень часто для приготовления рыбных блюд используют сметану. Щука в сметане в мультиварке получается особенно вкусной.
Щука в сметане в мультиварке
Понадобится
- щука 600-700 г;
- сыр твердый 100г;
- сметана 150г;
- половинка лимона;
- лук репчатый 2шт.;
- зелень сушеная или свежая;
- соль, перец.
Приготовление
Смешать лук нарезанный полукольцами с зеленью. Очищенную рыбу или подготовленное заранее филе нарезать крупными кусками, полить соком лимона, посолить.
Сыр натереть на терке, добавить сметану. Если сметана густая, то можно долить немного воды, чтобы соус получился жидким.
В чашу мультиварки выложить лук с зеленью, сверху щуку и несколько лимонных долек. Залить сметано-сырным соусом и готовить на выбранном режиме 30 минут. Для этого рецепта подойдут режимы: «Плов», «Выпечка» или «Суп».
Оригинальность приготовленного блюда зависит не только от рецепта, но и от правильно подобранного гарнира. Блюда из щуки в мультиварке прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.
Похожие блюда:
multivkus.ru
Блюда из щуки в домашних условиях « Диетические рецепты
Рецепты простых и вкусных блюд из щуки, приготовленных на сковороде, в мультиварке, в духовке, заливное из щуки, уха и нежнейшие котлеты – полезно и очень вкусно!
• Практически не содержит жира, потому это лучший вариант диетического питания или программы похудения.• В составе ее множество легкоусвояемых белков, она в своем мясе содержит ценные микроэлементы и большой набор витаминов.• Успокаивает нервную систему.• Блюда из щуки помогают пищеварению и укрепляют иммунитет.
Если вы не можете рассчитывать на такой роскошный улов, то ваш путь будет лежать либо в магазин, либо же на рынок. При выборе щуки обратите внимание, чтобы рыбка была свежайшей, с приятным запахом, яркими жабрами и плотной тушкой. Ежели чешуя на ней затвердела, хвост подсох, жабры посерели, и запах не очень -то приятный – такая особь нам не подходит! А если глазки у нее чистые, тушка при надавливании сразу же выравнивается, хвостик влажный и упругий, и пахнет она просто рыбой – это наш вариант, смело берем и отправляемся домой готовить.
Совет. самой лучшей считается рыбка небольшого веса, лучше около 1 кг, можно максимум до 4 кг. Большего веса рыба уже будет старой, мясо у нее жесткое и вкусно приготовить ее вам не удастся. Теперь рассмотрим, что же из этого прекрасного речного жителя можно приготовить.
Если у вас есть несколько рыбок отделите хвостики и головы и получите отличную уху. О ней мы расскажем позже. Ежели фаршировать будете голова с хвостом вам понадобится. Далее можно рыбку разделать на филе, порезать порционно или снять шкуру и отделить мясо для фарширования. Заметьте, щука прекрасно сочетается с различными крупами, грибами, овощами, и пряностями. Посмотрите еще рецепты вкусных блюд с фото. подберите лучший вариант.
1. Щука до 1 кг;2. Головы другой рыбки;3. 2 л воды;4. По одной морковке и луковице;5. По корню сельдерея и петрушки;6. Лаврушка;7. 2 вареных яйца.
Избавьте рыбку от шелухи, хвоста, головы и плавников. Из головы в обязательном порядке удалите жабры, все промойте, достаньте из холодильника заранее заготовленные головы других рыбок (к примеру, леща или карасика, судака), залейте все водой и закипятите. Образовавшуюся при этом пену удалите шумовкой. Добавьте в кастрюлю зелень и овощи, и варите все это добро часа два, огонь при этом должен быть самым слабеньким, чтобы только легкие пузырьки всплывали на поверхность.
Затем через марлю процедите получившийся наваристый бульон, морковку оставьте, а остальное выбросьте. Теперь в бульон положите лаврушку, присолите. Щуку разрубите на не крупные кусочки и отправьте в бульон, включите огонь. Через 20 минут все снимаем, остужаем и отделяем мясо со сваренных кусочков, кости выбрасываем. В подготовленные глубокие тарелки выложить рыбку, украсить разрезанными вдоль яйцами и кружками морковки, петрушкой, и залить бульоном. Как остынет на холод. Если сделаете так с вечера к наутро уже будете любоваться красивым, вкусным и ароматных заливным.
Если вы хотите пожарить щуку, выбирайте молодые особи, а лучше всего готовое филе. Жарить рыбку нужно, укутав в плотную панировку, чтобы она стала сочной, ведь мы же помним щука почти без жира, и может получится сухой.
Рыбные филешки порезать, поперчить, посолить – пусть полежат, пропитываются, а мы пока все для панировки приготовим. В тарелочку насыпьте сухари, в мисочке взбейте пару яиц, в тарелку насыпьте муку. Далее ставим на огонь достаточно глубокую сковороду, наливаем на палец высотой масло, хорошо раскаляем. Теперь очередь за рыбой. Берем каждый кусочек, обмакиваем в муке, затем опускаем в яйцо и хорошенько там обваливаем, после этого отправляем в тарелку с сухарями, хорошо обволакиваем рыбка получается в плотной шубке. Теперь ее можно жарить, доведя до красивого румяного цвета (примерно минутки по 3-4). Все, можно на тарелочки доставать, салатик или пюрешку к щуке и прекрасный обед, вкусный и полезный, готов!
В молоко добавьте острую горчицу и смешайте. Филе нарежьте, и залейте смесью рыбку, пусть час там помаринуется. Сыр смешать со сметаной и сладкой горчицей. Через час рыбку достаньте из молока, присыпьте солью с перцем и обваляйте в сырно-горчичной массе. Фольгу нарежьте подходящими кусками, чтобы в нее можно было завернуть по 4 кусочка щуки, укутайте фольгой, оставив вверху небольшую дырочку, чтобы пару было куда выходить. При 180 гр. рыбке достаточно 20 минут, чтобы дойти до готовности.Посмотрите еще блюда в духовке с фото рецепты много интересного и вкусного.
Изысканное блюдо из щуки в домашних условиях может приготовить любая хозяюшка, просто надо чуток терпения набраться. Зато каков результат будет, когда гости увидят получившуюся красоту на столе! Итак, приступаем.
1. Щука 1-2 кг;2. Белый хлеб;3. Луковицы 2 шт;4. 1 морковка;5. 2 лаврушки;6. 3-4 горошинки черного перца;7. Пара веточек петрушки;8. Черный перчик, паприка и соль по щепотке ( паприки можно взять в два раза больше).
Снимаем чешую, промываем, обсушиваем, помогая себе острым ножичком аккуратно снимаем в виде чулка кожу. Начинаем снимать от головы, чуть ниже жабер, заканчиваем, не доходя до края хвоста, хвостик отрубаем. Удаляем голову, с головы жабра, промываем. Снимаем мясо с хребта.Хлеб в воде замочите, отожмите, и вместе с рыбой и луковицей пропустите через мясорубку. Добавляем в фарш специи, присаливаем, перемешиваем и начиняем кожу.
В чашу пароварки поочередно выкладываем: нарезанные кружками морковку и лук, горошины перца, петрушку и лаврушку. На них щуку и голову. При интенсивном кипении через полчаса щука будет готова. Осталось только остудить и красиво выложить на блюдо.
Блюда из щуки в мультиварке готовить просто, а результат отменный! Вы можете кусочки рыбки обжарить, выставив режим «Жарка», запечь с овощами в режиме «Выпечка», сварить уху в режиме «Варка» или приготовить диетическое блюдо в режиме «Варка на пару». О последнем рецепте расскажем подробнее.
Очистить, выпотрошить, промыть рыбу. Убрать голову, щуку нарезать кусками, присолить, обмазать специями пусть лежит, маринуется.Овощи тем временем моем, очищаем, нарезаем – лук полукольцами, перец соломкой, морковь брусочками. В мультиварку вливаем около 2-х стаканов воды, укладываем решетку, чтобы на пару готовить, на нее рыбу, сверху лимонным соком полить, уложить овощи и присолить. Закрыть мультиварку – через полчаса все будет готово. Нежная щука с овощами прекрасный диетический обед.
Теперь вы знаете, какие чудесные блюда из щуки можно запросто приготовить для семейства в домашних условиях – воспользуйтесь нашими рецептами! Можете еще посмотреть праздничное меню с рецептами и фото. подберите на праздник отменные блюда.
dieta-recepty.logdown.com
Как приготовить щуку
Щука – не самый частый гость на наших столах. Это не удивительно, ведь чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно знать ряд нюансов. Из-за этого не многие хозяйки решаются «связываться» с хищной рыбкой. А ведь они лишают себя настоящих гастрономических удовольствий, которыми являются блюда из щуки! Если вы не из робкого десятка и рыбой-хищницей вас не напугать, предлагаем вам узнать тонкости приготовления щуки и состряпать несколько лучших и не таких уж сложных блюд из нее.
Тонкости приготовления щуки
Героиня статьи является во многих странах настоящим деликатесом, а для женщин, следящих за фигурой – это настоящая находка. Помимо целого «букета» витаминов и микроэлементов мясо щуки еще и низкокалорийное. Жиров в ней не более 1%. Если вас терзали сомнения, готовить эту рыбу или нет, скорее всего, теперь их не осталось. Прежде чем подобрать рецепт, стоит узнать о тонкостях готовки рыбы:
- Вкусные блюда из щуки, будь то котлеты, обжаренные на сковороде или запеченные в фольге кусочки филе, получаются только из свежей рыбы. Не каждый может отправиться к реке за уловом, поэтому, покупая щуку в магазине, обратите внимание на признаки свежего продукта: глаза рыбы должны быть чистыми, прозрачными или черными, жабра – розовые или чуть красноватые, хвост – не сухой, а тушка – упругая. Цвет рыбы может иметь оттенок тины, но запах должен быть свежим.
- Если вы будете готовить рыбные котлеты или запекать филе в фольге в духовке, не обязательно предварительно счищать с щуки чешую. Можно просто хорошенько помыть рыбку, срезать голову и плавники, острым ножом отделить 2 половинки тушки от хребта, а затем срезать с каждой части кожу вместе с чешуей. Не выбрасывайте голову и хребет, с них можно сварить уху.
- Чтобы избавиться от характерного запаха речной рыбы перед готовкой щуку около получаса вымачивают в молоке.
- Перед приготовлением рыбы целиком нужно очистить чешую. Промойте ее водой, просушите бумажными полотенцами и натрите крупной солью. Так рыбка не выскользнет из рук. Чтобы не собирать чешую по всей кухне, нож нужно держать под небольшим углом к тушке и резко проводить им вниз.
- Чтобы нафаршировать щуку, кожу с нее необходимо снять, словно чулок. Для этого рыбу чистят от чешуи, срезают голову, аккуратно вырезают плавники, а затем начинают поддевать кожу со стороны головы. Отделив кожу у края, просто стяните ее вниз к хвосту, а затем отрежьте хребет так, чтобы хвостик остался на «чулке».
- Запекая целую рыбину в духовке в рукаве, обязательно смажьте пленку растительным маслом. Тогда кожа щуки не пригорит и не пристанет к рукаву.
- Фаршируя щуку, независимо от того какой вы выберите рецепт, не набивайте ее плотно. Иначе блюдо получится слишком сухим. Профессионалы рекомендуют добавлять в фарш немного воды или бульона, чтобы сухое мясо щуки получилось нежнее.
- Если вы захотите узнать, как приготовить хе из щуки, нужно научиться определять готовность блюда. Хорошо промаринованная рыба приобретает чистый белый оттенок.
Теперь вы легко справитесь с процессом приготовления рыбы, осталось выбрать интересный рецепт.
Фаршированная щука «на новый лад»
В кулинарном искусстве результат трудов должен быть безупречным на вкус и эстетичным на вид. Следующий рецепт подскажет, как приготовить фаршированную щуку, подача которой непременно впечатлит ваших гостей. Еще одно достоинство, которым наделен этот рецепт – вы сможете пропустить нелегкий этап снятия кожи с рыбы «чулком».
Для приготовления потребуется:
- Щука среднего размера.
- 2 листа нори.
- Половинка белого батона.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Крупная луковица.
- Полстакана воды.
- Крупная морковь.
- Паприка – 40 г.
- Соль, перец.
- Немного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления фаршированной рыбы выглядит так:
- Снимите с рыбки кожу, сделав надрез на брюшке. Хвост и голова в процессе готовки не пригодятся, их нужно отрезать и убрать. Обычно хозяйки пускают их на уху.
- Отделите филе, убедитесь, что в нем не осталось костей. Разрежьте его на куски среднего размера.
- Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
- Тем временем пропустите рыбные кусочки через мясорубку.
- Обжаренные овощи перекрутите через мясорубку.
- Следом за овощами в кухонный девайс отправляются предварительно размоченные водой ломтики батона.
- Все прокрученные через мясорубку компоненты перемешайте, добавьте яйца, соль, перец.
- Влейте полстакана чистой воды и еще раз перемешайте. «Наполнитель» для щуки готов.
- В отдельную емкость положите где-то 5-ю часть «наполнителя». Добавьте в него паприку и перемешайте. Он приобретет насыщенно-красный оттенок.
- Разложите на столе щучью кожу. Сверху равномерно распределите основную массу начинки из рыбы с овощами.
- Теперь вам потребуется бамбуковая циновка. На нее кладем листы нори и покрываем их начинкой с паприкой. Сверните нори в трубочку по принципу роллов.
- В центр щуки поместите ролл из нори, заверните кожу рыбы, сложив ее пополам.
- Теперь переместите рыбку в рукав для запекания. Готовиться она будет в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Как видите, все достаточно просто. Подавать блюдо нужно холодным, так что дайте рыбке немного постоять.
Щука в сметанном соусе в мультиварке
Один из самых простых способов приготовления щуки – использовать мультиварку. Если у вас в арсенале есть эта кухонная помощница, стоит узнать, как приготовить щуку в мультиварке. Рецепты приготовления в чудо-кастрюльке разнообразные, можно экспериментировать смело как с компонентами, так и с режимами приготовления: запекать, жарить или тушить. Мы расскажем, как приготовить щуку в сметане. Кстати, точно по такой же инструкции можно запечь рыбку в духовке.
Вам потребуется:
- Щука, порезанная на порционные кусочки.
- Растительное масло для смазывания дна чаши.
- Сметана средней жирности – 1 стакан.
- Грибы шампиньоны – 150 г.
- Средняя луковица.
- Соль.
Процесс приготовления следующий:
- На дно чаши наливаем немножко масла.
- Лук нарезаем полукольцами, грибы – ломтиками.
- Рыбные кусочки солим.
- Складываем продукты слоями: лук, грибы, рыба.
- Заливаем все сметаной.
- Включаем мультиварку и выбираем режим «Запекание».
- Через 40 минут ваше блюдо будет готово.
Быстро и вкусно, а что еще нужно для семейного ужина?! В качестве гарнира можно приготовить обжаренные на сковороде соцветия капусты брокколи или запечь картофель в фольге.
Диетическая уха из щуки
Из мяса щуки можно приготовить отличное второе блюдо. Не спешите выбрасывать голову и хребет рыбки, лучше сварите из них уху. Заядлые рыбаки утверждают, что приготовить вкусно рыбный суп можно только на костре, но и в домашних условиях получится не хуже. Попробуем?!
Чтобы сварить легкую уху с овощами вам потребуется:
- Голова, хвост, хребет одной рыбины.
- Половина корня сельдерея.
- Одна крупная луковица.
- Одна морковь среднего размера.
- Соль, перец, лавровый лист.
- Масло для обжарки.
- Петрушка.
Уху нужно варить по такой инструкции:
- Подготовьте рыбу: помойте ее и обрежьте жабры на голове.
- Залейте рыбу чистой водой и отправьте кастрюльку на плиту.
- Тем временем займемся овощами: очистите их и нарежьте кубиками одинакового размера.
- На сковороде обжарьте лук и сельдерей, затем добавьте морковь и еще немного потушите овощи под крышкой.
- Когда вода в кастрюле закипит, добавьте соль и бросьте лавровый листик.
- Варите уху минут 15, затем достаньте кусочки рыбы на тарелку, а бульон процедите через сито и вновь влейте в кастрюлю.
- Добавьте в уху овощи, которые уже обжарились на сковороде.
- Отделите мясо щуки от костей и верните его в суп.
- Мелко нарубите петрушку и отправьте ее туда же.
- Пара минут и легкий суп готов!
Котлетки из щуки в духовке
Рыбные котлеты – замечательный вариант ужина, которым останутся довольны все члены семьи от мала до велика. Готовить котлеты нужно в духовке. Рецепт приготовления прост.
Вам потребуются следующие продукты:
- Филе щуки – 700 кг.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Четвертинка буханки белого хлеба.
- Крупная луковица.
- Кусочек сала – 100 г.
- Пучок укропа.
- Соль, перец.
- Пол стакана молока.
- Растительное масло для смазывания формы.
Начинаем готовить котлеты:
- Рыбу перекрутите через мясорубку.
- Следом за рыбкой в мясорубку отправьте сало, лук и зелень.
- Все компоненты смешайте, посолите, слегка присыпьте перцем.
- Хлебный мякиш размочите в молоке и добавьте к остальным компонентам.
- Добавьте яйцо и все еще раз размешайте.
- Чтобы запечь котлеты в духовке понадобится форма или противень.
- Смажьте форму маслом и отправьте в нее сформированные котлеты.
- Выпекать их нужно около получаса при температуре 180 градусов.
В качестве гарнира можно запечь в духовке овощи в фольге. Такие несложные и вкусные рецепты приготовления щуки обязательно стоит попробовать воплотить на собственной кухне. Приятного аппетита вам и вашим домашним дегустаторам!
Видео про то как приготовить щуку
ellewoman.ru
Основные блюда с щукой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru