Рулет из скумбрии - диетические рецепты для похудения. Диетические блюда из скумбрии
Как приготовить скумбрию в духовке
Когда я готовлю эту рыбу, в квартире стоит такой аромат. В такие моменты так сложно удержаться, чтобы не кружить над духовкой, сгорая от нетерпения. Я сейчас только осваиваю разные способы приготовления рыбы. В поиске ответа на вопрос «Как приготовить скумбрию в духовке?» я нашла этот рецепт. Он просто идеален.
Польза скумбрии
Скумбрия имеет богатейший биохимический состав:
- белок, который усваивается в 3 раза быстрее, чем говяжий;
- жирные кислоты «Омега-3»;
- витамин В12;
- витамин А;
- рыбий жир;
- фосфор;
- сера;
- цинк;
- марганец;
- калий;
- натрий;
- никотиновую кислоту и витамин D;
- селен.
Регулярное употребление скумбрии снижает риск развития онкологических заболеваний, а также способствует:
- очищению и укреплению кровеносных сосудов;
- снятию суставной и головной боли;
- насыщению организма аминокислотами и полезными жирами;
- регулировке гормонального баланса;
- улучшению работы сердца, снятию спазма;
- омолаживанию кожи и волос;
- улучшению мозгового кровообращения и памяти;
- укреплению костной системы;
- снижению уровня сахара в крови.
Калорийность скумбрии
Многие боятся употреблять скумбрию из-за ее жирности. Но не спешите вносить ее черный список – несмотря на жирность, калорийность скумбрии невысока: в 100 граммах продукта содержится около 200 калорий.
Весной жирность скумбрии ниже (около 3% от веса тела рыбы), чем осенью (доходит до 30% от веса тела рыбы). Осенняя жирная скумбрия – отличный источник Омега-3 жирных кислот и витаминов: группы D и B 12.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лимон – 2-3 кружочка
- приправа для рыбы
Как готовить скумбрию в духовке:
Разморозьте скумбрию, выньте внутренности, уберите жабры, голову не отрезайте, иначе она получится суховатой, а так сок не будет растекаться, и рыба останется сочной. Хорошо посыпьте рыбу специями.
Луковицу тонко порежьте полукольцами, потушите несколько минут на сковороде, добавив немного воды. Я совсем не добавляю масла.
Добавьте натертую морковь к луку еще и чуть-чуть потушите.
Посыпьте рыбу вашими любимыми специями. Я использую универсальные. Выбирая приправы, обратите внимание на состав, там не должно быть Е-компонентов и глутамата натрия. Овощную смесь нужно довести до полуготовности.
Рыбку посыпьте с двух сторон специями для рыбы и начините овощами. Обязательно заполните овощной смесью голову и жабры – это позволит соку оставаться внутри. Сверху украсьте рыбу лимончиками.
Рыба готова для запекания. Осталось завернуть ее в пекарскую бумагу и отправить в духовку. Почему пекарская бумага? С недавних пор мы не используем фольгу – согласно новым исследованиям, при высоких температурах она выделяет тяжелые металлы.
Заверните рыбу в бумагу, сделав из нее конфету. Как это сделать? Возьмите пекарскую бумагу и вырежьте прямоугольник (он должен быть чуть больше рыбы). Положите на прямоугольник рыбу и заверните ее, как конфету, защепляя по бокам, но основную часть оставляя открытой. Вот так:
Выложите половинки лимона на рыбку. По бокам можно положить тонко нарезанный картофель. Для этого предварительно вымочите его в воде, чтобы ушел крахмал. Этого можно и не делать, но если мы придерживаемся правильного питания, то это стоит делать. Картофель обязательно должен быть тонким, иначе он не успеет пропечься. Не забудьте предварительно посыпать его любимыми специями.
Вместо картофеля можно положить бурый рис. Перед тем, как нафаршировать им рыбу, проварите его немного до полуготовности и смешайте с протушенными луком и морковкой.
Поставьте рыбу в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Готовила Ольга Шаржанова
edaifigura.ru
Отварная скумбрия: как приготовить?
Морская рыба в целом – отличный и весьма полезный для здоровья человеческого организма продукт. Но она бывает очень разной – по составу мяса, жирности, и к изобилию морепродуктов на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов все уже привыкли. Но сегодня мы предлагаем долго не выбирать среди этого океанского разнообразия. Отварная скумбрия – простой рецепт, который может быть и диетическим. Такое блюдо станет любимым в семье, где следят за своим здоровьем.
Немного о пользе и специфике продукта
Отварная скумбрия – так называемая база, и данный полуфабрикат можно использовать для приготовления других яств, в частности, вкуснейших салатов. А можно и так кушать, ведь эта царица морей необыкновенно вкусна и полезна. Содержание большого количества животных белков, которые отлично усваиваются, является ее визитной карточкой. Конечно, есть и недостатки – куда же без них. Например, в воде она легко впитывает тяжелые металлы. А также имеет повышенное содержание жиров Омега-3, что не характерно для диет. Но можно подправить данный «недостаток» следующим образом.
Отварная скумбрия. Рецепт диетический
Для приготовления вкусной рыбки нам понадобятся: несколько рыбин, соль с сахаром, несколько лаврушек, лимончик. Если у вас свежемороженые тушки без голов (что является самым предпочтительным), то нужно их предварительно разморозить естественным путем, а не в горячей воде и не в микроволновке. Пусть это займет и более продолжительное время, но зато вкус будет отменный.
Готовим просто!
Как готовится отварная скумбрия? Рецепт очень прост – справится любая хозяйка.
- Ставим в большой кастрюле (чтобы тушки поместились) кипятить воду. Подготовленную рыбку освобождаем от внутренностей (если таковые имеются в купленном в супермаркете продукте), можно сразу порезать и на достаточно крупные порционные куски.
- Во вскипевшую воду вводим сахар и соль поровну (примерно по большой ложке обоих ингредиентов на полтора литра воды), лавровый лист. Совет: если вы ограничиваете употребление соли, можно ввести ее меньше, а то и вовсе не добавлять.
- Прикручиваем огонь и кладем в емкость с закипевшей водой скумбрию, доводим снова до кипения, варим несколько минут и выключаем. При этом лишние жиры отойдут в бульон (его, кстати, также можно использовать дополнительно – ни в коем случае не выливайте), а отварная скумбрия получится вполне диетическая.
- Готовое яство станет вкуснее, если его полить соком лимона. Эта же процедура облегчит переваривание белка. А к аппетитной рыбе можно подать гарнир или салат.
Скумбрия отварная. Рецепты приготовления
Данный способ варки отнюдь, как вы уже догадались, не единственный. Можно сделать и по-другому, но тоже очень вкусно. К примеру, рыбка со специями, травами, лимоном и репчатым луком – просто пальчики оближешь! Нам потребуются: три тушки скумбрии, один лимон, душистый перчик горошком, лавровый лист, соль и смесь итальянских трав (можно взять любую).
Как сделать?
- Первым делом тушки размораживаем. И лучше всего сделать это медленно, естественным путем: переложить рыбку из морозильника в низ холодильника, дать оттаять несколько часов. Для приготовления используем только высококачественную скумбрию: без желтизны, плотную.
- Разморозив тушки, чистим и отрезаем головы, а затем потрошим. Хорошо бы еще обрезать хвост и плавники, а потом хорошенько промыть.
- Как готовится скумбрия отварная? Рецепты приготовления поразят своей простотой. С репчатого лука снимаем шелуху, оставляя все же один нижний ее слой (при варке она придаст золотистый цвет). А каждую из луковиц разрезаем дополнительно на несколько частей.
- В кастрюлю укладываем луковицы, лимончик, тоже порезанный на части, лаврушку, все заливаем водой, доводим до кипящего состояния. Когда закипит, прибавляем соль и горошинки душистого перца (горсть), сушеные травы. Если тушки рыбы крупные, то можно порезать их на части порционно. Скумбрию отправляем в кипяток с приправами, снова доводим до кипения, затем убавляем огонь. Далее варим ее до готовности на малом огне (примерно минут 10-15).
- Отварная скумбрия готова, достаем ее из бульона, даем обтечь и подаем в горячем (можно и в холодном) виде. Бульон, кстати, можно оставить для рыбного супа (ухи). На вид такая рыбка, может, и выглядит не слишком презентабельно, но она очень вкусна и полезна. А дополнит блюдо соус тартар или майонез, на гарнир подаем отварной картофель или рис с овощами.
На пару
Как приготовить отварную скумбрию на пару? Сейчас все большее количество людей отмежевывается от жирных блюд в сторону здорового питания. Ведь та же скумбрия вполне сможет быть полноценной заменой белкам животным, принести организму много пользы как кладезь витаминов с минералами. Впрочем, столь калорийная рыбка на пару намного полезнее, чем кусочек жирной жареной свинины, потому что рыбий жир содержит в себе ненасыщенные кислоты, и метод приготовления при помощи пара сохранит все полезные качества, не убавив ничего. Чтоб сделать рыбку на пару, требуется простая или электрическая пароварка. Можно использовать мультиварку (режим: "приготовление на пару"). А на крайний случай можно применить для готовки кастрюлю с кипятком и установленным на нее ситом (дуршлагом).
Ингредиенты берем все те же. И подготовительные работы оставляем без изменений. Сбрызгиваем тушки соком лимона и сдабриваем сушеными травами. Хороши будут базилик и тимьян с душицей (нескольких щепоток смеси будет достаточно). Далее подготовленную скумбрию укладываем в пароварку и готовим в течение получаса. Подаем в горячем виде, используя гарнир из паровых отварных овощей. Ими, кстати, можно обложить тушки во время приготовления.
Калорийность
Вот так готовится скумбрия отварная. Калорийность ее отлично подходит для полноценного, здорового питания. Следует отметить, что в нашем организме белок этой рыбки усваивается в 3 раза быстрее, к примеру, белка говядины! А углеводов – 0 %! Притом является отличным диетическим продуктом скумбрия отварная. Калорийность у нее всего 200 килокалорий в 100 граммах, а содержание минеральных веществ с микроэлементами и витаминами (в частности, группы В) просто зашкаливает. Так что кушайте на здоровье, и приятного всем аппетита!
fb.ru
Как приготовить отварную скумбрию
к содержанию ↑Рыбный рулет из скумбрии «Фантазийный»
Великолепный рецепт для праздничного стола! Никто из гостей не догадается, что вареная скумбрия может стать таким шедевром в ваших руках!
Самое сложное в рецепте – это подготовка самих рыбин. Для рулета нам понадобится 3 скумбрии, которые нам надо очистить от костей, удаляя и кости и внутренности со стороны спинки. Тут необходим небольшой навык, но вы справитесь!
- Промытые рыбные тушки обтираем кулинарным бумажным полотенцем для того, чтобы они не скользили в наших руках. Удаляем голову и хвост. Берем первую рыбину и делаем надрез вдоль спинки – с двух сторон от хребта и осторожно его отделяем. Разворачиваем тушку, выбираем все кости и внутренности.Получается рыбный пласт с животиком посередине. Тщательно промываем под струей воды. Обрабатываем так все три рыбины.
- Ну, а далее все очень просто! Отвариваем вкрутую 3 яйца и пару морковок. После остывания мы их измельчаем на терке. Берем еще пару-тройку маринованных огурцов и нарезаем тонкой соломкой.
- Рыбные филе изнутри солим и посыпаем молотым черным перцем. Покрываем разделочную доску пищевой пленкой и раскладываем на ней наши филе единым пластом (мясом кверху) так, чтобы они накладывались друг на друга для удобства сворачивания их в рулет.
- Посыпаем полученный пласт сухим желатином, стараясь распределить желатин равномерно. Желатина нужно примерно 2 столовые ложки (30 г). Сверху желатина выкладываем слой моркови, потом яиц и заканчиваем нарезкой огурцов.
- Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем его в ту же пищевую пленку. Фиксируем конструкцию нитками.
- Опускаем рулет в пленке в кипящую подсоленную воду и варим примерно 40-50 минут. Можно готовить рулет и в пароварке — время приготовления аналогичное. По готовности, сливаем из посуды воду, вынимаем наш рулет и прямо в пленке кладем его под пресс до остывания.
- Остывший рыбный рулет освобождаем от пленки, нарезаем красивыми колечками, выкладываем их на праздничное сервировочное блюдо и подаем к праздничному застолью!
Это блюдо не оставляет никого равнодушным! Принимайте как должное хвалебные оды!
Вареная скумбрия, какой бы вы ни выбрали рецепт, станет вашей палочкой-выручалочкой в тот момент, когда вы вспомните, что давно не ели полезную и вкусную пищу. Желаем вам здоровья и жизненной энергии!
к содержанию ↑Рулет из скумбрии со сладким перцем
tvoi-povarenok.ru
Основные блюда со скумбрией, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Диетическая скумбрия с луком в мультиварке
Всем добрый день! Каждый из нас стремится употреблять правильную и полезную пищу. Но еда, которая полезна для нашего организма, должна быть ещё и вкусной. Сегодня я расскажу, как приготовить диетическую скумбрию с луком в мультиварке. Рыба эта всем известна. Блюдо получается вкусным и красивым.
Многие любят скумбрию. Конечно же, в ней много всевозможных витаминов и полезных микроэлементов. Скумбрию очень удобно разбирать и кушать, потому что содержание костей в ней минимальное. В мультиварке скумбрию можно запечь в фольге, запечь с овощами, а в этом рецепте мы будем скумбрию сначала варить, а потом тушить с луком в сметане.
Почему это блюдо диетическое и полезное? В нем не будет использоваться обжарка, растительное масло (дополнительные жиры), майонез, кетчуп, а также острые приправы. Плюс содержание соли минимальное и опять-таки тушенное блюдо полезно для организма. В этом рецепте скумбрия будет не только полезной и вкусной, но ещё и красивого цвета, за счёт добавления куркумы (желтый пищевой краситель), который, кстати, полезен для организма.
Ингредиенты для диетической скумбрии
- Скумбрия 3-4 штуки
- Лук – 2 головки
- Сметана – 4 ст. ложки
- Соль – 3 ч. л.
- Лавровый лист (по желанию) – 2-3 штуки
- Черный перец горошком крупный (по желанию) – 2-3 штуки
- Куркума – 2 ч. л. ложки
Как приготовить диетическую скумбрию с луком в мультиварке
Начнем приготовление. Рыбу необходимо промыть под холодной водой. Затем отрезаем голову и хвост, освобождаем от внутренностей. Ещё раз промываем скумбрию под холодной водой. Режем рыбу на три – четыре части и отправляем в мультиварку. По желанию можно добавить два-три листочка лаврового листа и две-три горошины крупного перца. Все-таки хочется, чтобы рыба после отваривания получилась ароматная, поэтому рекомендую добавить эти специи. Выкладываем рыбу в мультиварочную чашу.
Наливаем воду, чтобы покрывала скумбрию полностью, добавляем чайную ложку соли. После включаем режим «Суп» на 40 минут. Поскольку в моей мультиварке минимальное время 1 час, то сигнала не будет, поэтому просто нужно следить за временем. Скумбрия сварилась. Достаем, кладем на тарелку и разделываем мясо от костей.
Лук рубим кубиками. Кстати, по желанию можно добавить и морковку.
Все ингредиенты мы подготовили.
Мультиварочную чашу моем и складываем сначала лук, потом скумбрию. Разводим 4 столовые ложки сметаны в 400 мл воды, добавляем туда 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки куркумы. Все тщательно перемешиваем и заливаем этой жидкостью нашу рыбу. Ставим режим тушения на 1 час. В принципе рыба уже сварена и готова, такое количество времени нам нужно чтобы потушился лук и все пропиталось сметанной подливкой.
После сигнала диетическая скумбрия с луком в мультиварке готова! Далее готовим гарнир: картофельное пюре, рис или макароны.
Кушаем и наслаждаемся вкусной и полезной диетической пищей.
multi-varca.ru
Диетическая скумбрия в мультиварке
Опубликовано: 22.01.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 146.13 Жиры/100г: 9.19Калорийность: 946.95Белки/100г: 14.69Углеводы/100г: 1.53
Скумбрия – любимая рыба многих. Но потреблять ее в пищу в жареном или копченом виде не стоит: достаточно жирная рыба вместе с жареной корочкой может нанести удар по поджелудочной! Так что идеальный вариант – скумбрия в мультиварке, запеченная в фольге. Для приготовления этого простого блюда вам не нужно будет использовать ни грамма растительного масла: наоборот, лишний жир вытечет из кусочков скумбрии, оставив вам диетическую вкуснотищу. О том, как приготовить скумбрию в мультиварке вы узнаете из этого рецепта. Советуем также посмотреть рецепт приготовления скумбрии, запеченной с овощами в духовке.Ингредиенты:- свежемороженая скумбрия – 2 тушки;- желтый лук – 1 шт.;- лимон – ½ шт.;- соль – по вкусу.
Возможные добавки: томатный сок или соус, приправа к рыбе, измельченный чеснок Также вам понадобится фольга для запекания и, конечно же, мультиварка.
Приготовление
Сначала нужно разморозить рыбу, чтобы тушки стали мягкими. Лучше всего выделить для этого целую ночь, чтобы не прибегать к шоковому размораживанию (обдавать рыбу горячей или даже теплой водой не стоит: это ухудшит вкусовые свойства скумбрии и уничтожит полезные вещества, содержащиеся в ней). Ну а утром уже можно приступать к приготовлению блюда.Выпотрошите тушки скумбрии и промойте их. Особое внимание уделите отделению черных пленок из брюшка (с ними рыба будет горчить).
Разрежьте каждую тушку на порционные кусочки. Их толщина может быть разной, исходя из ваших предпочтений: от 1 см до 3 см.
Каждый кусочек оботрите солью, но совсем небольшим ее количеством, ведь скумбрия – рыба довольно соленая сама по себе. Затем выдавите сок половины лимона и взбрызните им все кусочки рыбы. Поверхность скумбрии, на которую попадет лимонный сок, сразу немножко посветлеет.
Почистите лук и нарежьте его кольцами. Эти кольца можно сделать не слишком тонкими: все равно лук успеет приготовиться в мультиварке вместе с рыбой.
Расстелите перед собой фольгу для запекания и выложите на нее кусочки скумбрии.
Между кусочками рыбы вложите кольца лука. Благодаря этому, скумбрия просочится луковым ароматом и станет очень вкусной!
Заверните рыбу в фольгу, сомкнув ее края вверху. Так же сделайте и со второй тушкой скумбрии. Затем положите две рыбины в фольге на дно мультиварки. Если у вас – крупные тушки, то их можно изогнуть, чтобы вместить в чашу мультиварки.
На панели мультиварки установите режим Печь на 40 минут, температуру выставьте 120 градусов. Запекайте скумбрию в закрытой мультиварке до звукового сигнала.
Диетическая скумбрия в мультиварке готова! Подавать ее стоит вместе с луком, с которым она запекалась: это тоже очень вкусный ингредиент данного блюда или с легким салатом Приятного вам аппетита!
dieta-prosto.ru
Рулет из скумбрии - диетические рецепты для похудения
Скумбрия - очень легко узнаваемая рыбка. В глаза сразу бросаются очень приметные полоски на ее спинке и перламутровый оттенок кожи. У нее очень мало костей. Эта рыба водится во многих морях и океанах. В нашей стране больше употребляется атлантическая скумбрия.
Лучшие знатоки рыбы - это моряки. Они придумали прекрасный рулет из скумбрии. Надо удалить голову. А затем нужно сделать разрез по всей длине, но не со стороны брюшка, как обычно, а по спине. Это называется шкиперской разделкой. Затем удалить хребет и внутренности, а также все мелкие косточки. Обязательно нужно избавиться от черной пленки, которая расположена в брюшке.
Разложить рыбу, как книгу, кожей вниз. Посыпать солью, черным перцем, кориандром, сахаром. Мелко изрубить чеснок и добавить к специям. Постелить на стол пищевую пленку, уложить несколько филе со специями, причем рыбки надо укладывать внахлест наполовину.
При помощи пленки очень туго завернуть рулет. Осторожно положить его в прохладное место на 4 часа. А затем убрать в морозильную камеру. Когда захочется попробовать, достать, нарезать нетолстыми кусочками, а остаток сразу вернуть обратно в морозилку. Это рецепт рыбы без термической обработки.
Существует масса способов приготовления этого морского чуда с применением духовки или просто кипячения. К примеру, рулет из скумбрии необыкновенный. Рыбу разделать так же, как указано выше. Посолить, слегка присыпать сахаром, желатином. На одну половину филе уложить тонко порезанное сало, можно подкопченное, тертую вареную морковь. И в конце уложить красиво порезанные кружками яйца.
Теперь аккуратно накроем второй половиной филе. Обернуть плотно в пищевую пленку, перевязать в нескольких местах, проколоть дырочки и опустить в кипящую посоленную воду на 20-25 минут. Охлаждать под гнетом 3 часа. На блюдо уложить листья салата, а на него порезанный острым ножом рулет. Кусочки нужно укладывать вверх разрезом.
Скумбрия - очень жирная рыба, особенно осенью, когда содержание жира в ней достигает 30%. А как полезен этот жир! При многих заболеваниях это просто неоценимая помощь организму. К тому же это еще и вкусно. Очень вкусна скумбрия горячего и холодного копчения.
Считается, что жареная и отварная скумбрия становится суховатой. И все-таки есть блюда, в которых при термической обработке можно сохранить сочность нашей любимой рыбки. Очень вкусно приготовить рулет из скумбрии в духовке. Разделать тушку на филе в виде развернутой книги. Теперь выровнять филе по толщине. Это делается так: с толстых мест острым ножом срезается не до конца полоска и перебрасывается на тонкие. Голову сохраняем, она понадобится при подаче.
И некоторые люди очень любят есть запеченную голову. Ее нужно тщательно вымыть, удалить жабры. Для начинки берутся лук, морковь, лимон, чеснок. Тот, кто любит восточную кухню, может добавить имбирь и соевый соус. На сковороде поджарить лук, морковь, сверху на зажарку посыпать 1 чайную ложку сахара.
Рыбное филе посолить, сбрызнуть соком лимона. Зажарку охладить и разложить ровным слоем на рыбе. Добавить мелко измельченный имбирь, чеснок, а также соевый соус. Теперь плотно свернуть скумбрию рулетом, причем с
о стороны головы к хвосту. Закрепить деревянными палочками. Скумбрию вместе с головой завернуть в пергаментную бумагу и отправить в духовой шкаф на 200 градусов на 25 минут. Подать в виде целой рыбки, приставив к рулету голову.
Очень интересно узнать, что скумбрия, оказывается, хищник. Она в больших количествах поглощает мелкую морскую рыбешку. Для успешной охоты ей приходится очень быстро плавать. Максимальная скорость доходит до 72, а в рывке - до 80 км/час.
Из скумбрии можно приготовить и высококалорийные рулеты. Но один раз в год, к примеру, на Новый год, можно себе позволить такое удовольствие. Очень вкусен рулет из скумбрии с грибами и сыром. Скумбрию разделить на два филе, уложить кожей вниз. На рыбу уложить поджаренные с луком грибы.
Свернуть каждое филе рулетом, закрепить деревянными палочками, обмакнуть в муку и слегка обжарить до румяной корочки. Слегка охладить рулеты, нанести на них сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. Затем запечь в духовке на 200 градусах до того момента, как сыр приобретет красивый румяный оттенок.
Есть еще очень праздничное блюдо, это рулет из скумбрии игорбуши. Существуют два принципиально различных рецепта. В первом случае скумбрию заворачивают в горбушу, а во втором - наоборот. Для первого варианта уложить горбушу кожей вниз, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Сверху уложить филе скумбрии, опять соль, перец, чеснок.
Скрутить в красивый рулет, закрепить деревянными палочками, чтобы не раскрутился, запечь в духовом шкафу. Для второго варианта взять скумбрию, разделать, разделить на два филе, уложить кожей вниз, посолить, поперчить. Сверху на каждое филе уложить кусок горбуши такого размера, чтобы можно было завернуть в рулет. Горбушу также слегка присолить.
Противень смазать растительным маслом. Рулеты крепко перевязать веревочками и запекать в духовке при высокой температуре 220 - 230 градусов. Кожа скумбрии станет очень хрустящей. Блюдо примечательно тем, что жирность этих двух рыб разная. Скумбрия очень жирная, а горбуша сухая. А когда они соединяются вместе, то получается как раз нормальная жирность, рыбы просто дополняют друг друга. Ко всем рулетам из скумбрии желательно подавать тонкие кусочки лимона, маслины, зелень.
А еще можно сделать совсем простой и быстрый рулет. На одно филе положить пластинку сыра, кружочки помидора, прикрыть другим филе, солить по вкусу. Рулет обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в муке, обжарить на растительном масле.
В наши дни очень многие люди страдают от дефицита йода, кальция и других элементов. Все это есть в скумбрии. Она настолько вкусна и полезна, что надо как можно чаще употреблять ее в пищу. Вкусных рецептов великое множество, к тому же каждый может включать свою фантазию и изобретать новые способы приготовления любимой рыбы. Нарядный, вкусный и красивый стол является не последним условием для счастья и взаимопонимания в любой семье.
www.nanodieta.ru