Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий и рецептами. Блюда диетические с указанием калорийности


Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий

Правильное сбалансированное питание поможет вашему организму меньше уставатьС недавнего времени появилась мода на соблюдение и пропаганду здорового образа жизни. Мужчины и девушки готовы выполнять сложнейшие физические нагрузки и сидеть на низкокалорийной диете, чтобы сделать своё тело идеальным. Таков современный мир.

Правильное сбалансированное питание поможет вашему организму меньше уставать, выдерживать физические нагрузки, повысить иммунитет, работоспособность, а хорошее самочувствие и позитивный настрой будут преследовать всюду! Итак, мы собрали наилучшие рецепты низкокалорийных блюд с расчётом калорий, чтобы вы могли грамотно составить индивидуальный рацион на неделю.

Каждый наш день начинается с завтрака. Это один из важнейших приёмов пищи, которым нельзя пренебрегать. Перекус на ходу, за рулём, на работе жирной едой может негативно повлиять на ваше здоровье и настроение. Чтобы прекрасный настрой остался с вами на весь день, нужно правильно подобрать лёгкую, но и сытную пищу. Представляем вашему вниманию рецепты диетических блюд для похудения, рекомендованные советом врачей-диетологов.

Низкокалорийный завтрак: овощные салаты (ингредиенты рассчитаны на 3 персоны)

Закон правильного питания - всегда свежие и полезные овощи и фруктыИтак, начнём с лёгких салатов. Ведь это — востребованные низкокалорийные блюда для худеющих из простейших доступных продуктов. Их можно приготовить на скорую руку из того, что всегда есть в вашем холодильнике. Помните! Закон правильного питания — свежие и полезные овощи и фрукты, богатые витаминами и минералами! Не следует кушать фастфуд, пить кофе и употреблять в пищу много жирных и мучных блюд.

Позавтракать с утра можно следующими лёгкими салатиками:

Овощной рисовый салат с добавлением зелени и острых приправ Что понадобится: рис 200 гр., 100 гр.свежих томатов, 50 гр.морковки, не забываем про вкуснейший сладкий перец, перец чили и зелень на ваше усмотрение.

Алгоритм:

  • тщательно промываем рис, свежие овощи и зелень;
  • рисовые зёрна отвариваем в заранее нагретой воде с добавлением соли;
  • пока рис варится — томаты и сладкий перец шинкуем полосками, а чили и морковку рубим маленькими кубиками;
  • перемешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем любимые приправы либо оливки.

Этот простой и нежный салатик готовится буквально за 20 мин., а его калорийность менее 200 ккал.

Варёные креветки с добавлением овощей Что понадобится: полкилограмма свежих креветок, сто г.салата-латука,200 гр. сладкого перца, небольшой огурец, оливковое масло и немного лимонного сока.

Приготовления:

  • очищаем перец от семян и сердцевины, аккуратно режем его мелкими кубиками;
  • рвём салат на кусочки, а огурец шинкуем кружочками;
  • варим креветки 20 минут, затем остужаем и очищаем;
  • все составляющие выкладываются слоями;
  • сверху салат заправляем оливковым маслом, и добавляется несколько капель сока из лимона.

Готовится примерно 30 минут, а «весит» — 80 ккал.

Свекольный салат с белой фасолью Алгоритм приготовления:
  • 2 свежие свёклы мелко нарезаем, добавляем один стакан белой фасоли, присоединяем в полученную смесь три мелко нарезанных яблока и заправляем салат нерафинированным маслом;
  • сверху все можно полить лимонным соком.

Обед

Обед занимает в нашем рационе центральное местоОбед занимает в нашем рационе центральное место. Он должен быть сытным и плотным, чтобы чувство голода не настигло нас до самого вечера. Овощи и рыба отлично подойдут для центрального приёма пищи. Первые наполняют организм витаминами, а вторая утоляет голод надолго. Следующий пункт — низкокалорийные рецепты разнообразных овощных супов.

Самые вкусные:

Суп с морковью и сметаной Что понадобится: 400 гр. свежей моркови, немного лука, масло, несколько долек чеснока и нежирная сметана.

Как готовить:

  • мелко рубим лучок, морковку шинкуем кружочками;
  • в разогретую воду выливаем масло, рассыпаем специи, перец и соль;
  • оставляем кастрюлю на пламени на протяжении 30 мин.;
  • помещаем в разогретую глубокую сковороду нарезанную морковь, поджариваем три минуты, после этого добавляем лук и оставляем приблизительно на 60 секунд;
  • заливаем морковь водой, прикрываем и готовим её до размягчения, после этого помещаем все в блендер и размельчаем до густой массы;
  • зелень и перчик добавляем в получившееся пюре по вкусу.

Блюдо подаётся в горячем виде. Его приготовление может занять примерно полчаса, а калорийность не превышает 40 ккал.

Овощной рисовый суп со свежей капустой Что понадобится: 2–3 л заранее приготовленного овощного бульона, 250 гр.картофеля, 100 гр.томатов, сладкий и чёрный перчик, 50 гр. томатной пасты, рис и сметана, чуть-чуть подсолнечного масла. А также нам пригодится морковка и лук.

Способ приготовления:

  • мелко крошим картофель, томаты и лук;
  • морковь нашинковываем на тёрке;
  • картофель помещаем в кипящий овощной бульон, через 5 минут добавляем тщательно промытый рис;
  • овощи обжариваем на масле и пасте обычной томатной до готовности, после чего выкладываем приготовленную смесь в бульон с картофелем;
  • листья капусты и перец мелко нарезаем полосками и помещаем в кастрюлю;
  • готовим до абсолютного размягчения всех составляющих супа;
  • заправляем его нежирной сметаной.

Примерное время – 40 мин., калорийность – 30 ккал.

Лёгкий супчик с кабачками и зеленью Что понадобится: сельдерей, куриное филе, овощи.

Что делать:

  • прокипятим слегка подсоленную воду;
  • добавляем в неё консервированный зелёный горошек и кабачки, нарезанные кубиками, шинкуем морковку кружочками и также помещаем в кастрюлю совместно с нарезанным луком;
  • воду ставим на тихий огонь и добавляем туда зелень (сельдерей, петрушка, укроп), 1 ложку растительного масла;
  • суп подаём горячим, заправленным нежирной сметаной.

Время готовки – 60 минут. Калорийность – 130 ккал.

Низкокалорийный ужин для похудения

Ужинать следует за 4 часа до сна

Считается, что ужин должен занимать 20% калорийности всего дневного рациона. При правильном выборе продуктов он может стать не только полезным, но и вкусным. Прекрасно подойдут блюда из фруктов, овощей и ягод. Обязательно раз в неделю стоит готовить свежую морскую капусту.

Основой ужина могут послужить рыба, курица, мясо или яйца, богатые белком. И также можно приготовить творог, молочный суп и т. д. Ужинать следует за 4 часа до сна. И также разрешается съесть зелёное яблоко и выпить стакан нежирного кефира.

Морепродукты с добавлением спаржи Что понадобится: 400 гр.свежей форели, 200 гр.креветок, 100 гр.томатов, 1 лимон и немного лимонного сока, масла оливок для заправки и несколько долек хорошего чеснока. Приправы по вкусу.

Что требуется делать:

  • рыбку нарезаем маленькими кусками и смазываем смесью из оливкового масла, перца, с добавлением лимонного сока;
  • даём ей настояться на протяжении 90 мин.;
  • после этого куски форели выкладываем на разогретую сковороду, снова поливаем сверху лимонным соком и прикрываем пищевой фольгой;
  • сковороду помещаем в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут;
  • за 5 мин. до полной готовности добавляем заранее очищенные креветки, томаты и свежую спаржу, украшаем несколькими кружочками лимона.

Общее время приготовления – 120 мин. Калорийность – сто ккал.

Голубцы с добавлением савойской капусты Что понадобится: 400 гр. савойской обычной капусты, 400 гр.креветок, 300 гр.лука, 400 гр.томатов, по 100 гр.сладкого болгарского перца и моркови, 100 мл масла, немного орехов и перца.

Алгоритм правильного приготовления:

  • отвариваем рис, листья капусты настаиваем в горячей слегка подсоленной воде 2 минутки;
  • чистим креветки, мелко режем овощи и немного обжариваем на оливковом масле;
  • все, не считая капустных листьев, перемешиваем и подсаливаем;
  • полученную смесь аккуратно выкладываем на листья и заворачиваем, поливая их жидкостью от жарки овощей, прикрываем и тушим на протяжении 15 мин.

Приготовление этого сытного блюда не должно занять более 90 минут. Примерная калорийность – 150 ккал.

Мясо с овощами на гриле Что понадобится: 300 гр.нежирной свинины, сто гр.томатов, немного цукини и баклажана, сок лимона, укроп, петрушка, 2 чеснока и щепотка ароматных специй.

Как все делать:

  • готовим соус;
  • чеснок давим чеснокодавкой, добавляем лавровый листик, перец и имбирь;
  • заправляем все оливковым маслицем и тщательно перемешиваем;
  • свинину опускаем в приготовленный соус на 120 минут, после этого запекаем её на гриле, постоянно переворачивая, там же делаем баклажаны и цукини;
  • зелень, перец и лимонный сок смешиваем, заправляя маслом;
  • готовую свинину и овощи выкладываем на тарелку, поливаем сверху оливковым маслом со специями;
  • украшаем его томатами, порезанными тонкими кружочками.

Приготовление займёт около 150 минут, а калорийность данного блюда – 150 ккал.

Полдник (быстрый и правильный перекус)

Творог Поесть в середине дня разрешается обычным творогом. Он богат белком и кальцием. Такая пища долго переваривается и оставляет ощущение сытости на длительное время. Его рекомендуется заправлять молоком или йогуртов. Нежелательно добавление в творог сахара или пудры.
Красная рыба Это прекрасный и вкусный вариант быстрого перекуса. Он подойдёт даже для самой жёсткой диеты, так как филе красной рыбы довольно лёгкое, а также она насыщает наш организм кальцием и витаминами.
Курица Все знают, что мясо курицы — лёгкое и диетическое. Один из самых дешёвых источников белка. Она любимая еда многих спортсменов и способна спасти худеющих в «голодной панике» и избавится от лишнего веса.
Фрукты Фрукты любимы нами с самого раннего детства. Они полны витаминами и минералами, помогающими нашему организму полноценно развиваться. Киви, яблоки и цитрусовые можно есть даже перед сном, так как они не дают дополнительной нагрузки на желудок. Банан — особенно калорийны фрукт, его обычно едят спортсмены после длительных тренировок, чтобы восстановить свои силы.

Десерт (приятные сладости для худеющих)

Откуда взялось мнение, что скидывающим вес запрещается баловать себя десертами? Им, как и другим людям, иногда ужасно хочется сладкого. Мы предлагаем вам пару вариантов лёгких и безумно вкусных лакомств для похудения.

Лёгкий творожный пирог Что понадобится: 300 гр.творога, 2 куриных яйца, 350 гр.муки, 1 ст. сахара, сливочное масло и ванилин.

Как поступить:

  • замораживаем сливочное масло в морозильнике, после чего натираем его на крупной тёрке;
  • к полученной стружке муку и сахар;
  • растираем массу до крошки;
  • взбиваем 2 яйца, добавляем в них творог или творожную массу, сахар и немного ванилина для аромата;
  • тщательно все это перемешиваем до однородной массы;
  • в форму для выпечки складываем составляющие слоями: крошка, творог, крошка;
  • выпекаем наш торт на протяжении получаса в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 градусов.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 2570 ккал.

Воздушный крем для заправки ягод и фруктов Что понадобится: 500 гр.сметаны, белок двух яиц, 400 гр.малины, сахар, его пудра, лимон.

Готовим:

  • белки яиц остудить, взбить вместе с сахарной пудрой;
  • цедру лимона наполнить свежими ягодами малины со сметаной;
  • перемешать крем и белки;
  • выложить малину в вазочки, сверху десерт можно украсить листиком мяты.

Сколько калорий в день необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности?

Правильно рассчитать вашу индивидуальную суточную норму вам поможет врач-диетологПравильно рассчитать вашу индивидуальную суточную норму вам поможет врач-диетолог. Но сделать это можно и самостоятельно. Худеющим или поддерживающим свою фигуру нужно обязательно позаботиться о среднем расходе калорий за день. Подсчитать количество вам поможет специальный калькулятор в интернете либо приложение на смартфоне.

Узнать калорийность того или иного продукта можно на упаковке. Советуем вам обратиться к врачу-диетологу для составления индивидуального меню на неделю. За день следует выпивать около 2 литров чистой воды для очищения организма от накопившихся вредных веществ (чай, сок или кофе не считаются!) Так ваша диета будет приносить максимальные результаты. Рецепты для похудения на каждый день — прекрасный выбор человека, заботящегося о своём здоровье!

А также следует помнить о калориях, которые мы сжигаем во время работы, ходьбы, бега и даже умственных нагрузок. Правильное пополнение и расход калорий — главный ключ к эффективному похудению! Желаем удачи!

 

Похожие записи:

pohudenie.vip

Лучшие рецепты диетических блюд из курицы с указанием калорийности

Приготовление диетических блюд из курицы позволяет разнообразить меню худеющим людям - это обусловлено невысокой калорийностью полезного для организма куриного мяса. В нем присутствуют витамины, важные для жизнедеятельности минералы. При правильном приготовлении ножки, голени, грудки, крылышки приобретают приятную сочность и нежный вкус. Они легко усваиваются, насыщая организм белком, служащим строительным материалом для мышц.

1

Особенности куриного мяса в диетологии

Использование мяса курицы для похудения объясняется его невысокой калорийностью. В сыром виде этот показатель в среднем составляет из расчета на 100 г продукта 190 ккал.

Употребление блюд, базирующихся на включении различных частей тушки курицы, приносит пользу организму благодаря вхождению в состав калия, железа, магния. Содержатся в структурной формуле витамины группы В, Е, РР, ретинол, аскорбиновая кислота.

Пищевую ценность составляют жиры, белки, углеводы. Соотношение БЖУ определяется следующими средними показателями (на 100 грамм):

  • жиры — 8,7 г;
  • белки — 20 г;
  • углеводы — 1,1 г.

Количество калорий в готовых блюдах из курятины варьируется. На этот показатель оказывает влияние способ приготовления и ингредиенты, входящие в рецепт.

Вкусные и полезные диетические блюда из цветной капусты — пошаговые рецепты

Вкусные и полезные диетические блюда из цветной капусты - пошаговые рецепты

2

Курица, запеченная в духовке

Для приготовления в духовке существует несколько способов. Можно размещать приготовленные ингредиенты непосредственно на противень и запекать до готовности.

С целью сохранения сочности мяса и придания ему диетических качеств используют фольгу или рукав - они позволяют обходиться без большого количества жиров, поскольку приготовление идет в собственном соку, что делает готовый продукт более легким для усвоения и полезным.

Рецепты запеченной курятины:

Наименование блюда

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото

Грудка, запеченная в духовке с томатным маринадом

214

  • грудка без кожи — 250 г;
  • паста томатная — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый
  1. 1. Нарезанную порционными кусками грудку кладут в эмалированную миску.
  2. 2. Поливают томатной пастой.
  3. 3. Добавляют перец с солью и перемешивают.
  4. 4. Держат в холодильнике 5 часов или всю ночь.
  5. 5. Форму смазывают маслом, выкладывают мясо и накрывают крышкой.
  6. 6. Готовят 35 минут, выдерживая нагрев в 180 градусов.
  7. 7. Снимают крышку и еще запекают 10 минут
Голень курицы, запеченная с картошкой 253
  • куриная голень с кожей — 6 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • специи, рекомендованные для курицы;
  • средний картофель — 6 клубней;
  • соль
  1. 1. Моют и сушат салфеткой голени.
  2. 2. Натирают их специями с солью.
  3. 3. Сильно разогревают сковороду с маслом и обжаривают голени с двух сторон на протяжении 5 минут.
  4. 4. Перекладывают в форму для запекания.
  5. 5. На оставшемся масле в сковороде обжаривают почищенный и порезанный дольками картофель.
  6. 6. Кладут его к курице.
  7. 7. Запекают при 180 градусах примерно 20 минут
Мясо индейки: полезные свойства, лучшие диетические блюда

Мясо индейки: полезные свойства, лучшие диетические блюда

2.1

Запекание в фольге

Преимуществом использования фольги является возможность получить вкусное блюдо без постоянного контроля за процессом приготовления.

Рецепты с применением фольги:

Наименование блюда

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото

Аппетитная грудка в фольге

290

  • грудка без кожи — 400 г;
  • спелые томаты — 2 плода;
  • кукуруза консервированная — ½ банки;
  • масло оливковое — 2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец, соль, немного зелени
  1. 1. Фольгу расстилают на противень.
  2. 2. Помещают на нее грудку.
  3. 3. Разрезают кружочками помидоры и кладут сверху.
  4. 4. Посыпают нашинкованным чесноком, кукурузой без жидкости.
  5. 5. Поливают маслом и добавляют по вкусу соль, перец.
  6. 6. Заворачивают и закрепляют по шву фольгу.
  7. 7. Выпекают при 220 градусах в духовке 20 минут.
  8. 8. Присыпают зеленью

Бедро курицы в фольге

309

  • куриное бедро с кожей — 1 кг;
  • сок лимона — 1/3 десертной ложки;
  • несколько веточек укропа;
  • перец;
  • соль
  1. 1. Натирают предварительно помытые и высушенные бедра солью.
  2. 2. Кладут их на противень с расстеленной фольгой.
  3. 3. Сверху посыпают перцем, нашинкованным укропом, смачивают соком лимона.
  4. 4. Подворачивают наверх края фольги и ставят в духовку при 180 градусах на 50 минут.
  5. 5. Примерно за 10 минут до окончания запекания края фольги отгибают, что позволит получить румяную корочку
Диетические блюда в мультиварке: вкусные рецепты

Диетические блюда в мультиварке: вкусные рецепты

2.2

Запекание в рукаве

Используя рукав для запекания, следует после его заполнения подготовленной продукцией закрепить прищепкой или ниткой свободный край и положить на противень. Контролируют, чтобы пакет не прикасался к стенкам духовки.

Примеры рецептов с применение рукава:

Наименование блюда

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото

Куриная ножка с картошкой, запеченная в рукаве

230

  • куриные ножки — 4 шт.;
  • картофельные клубни — 8 шт.;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • специи для курицы;
  • соль
  1. 1. Предварительно промытые и обсушенные ножки обваливают в специях.
  2. 2. Натирают их чесноком с солью и наносят слой майонеза.
  3. 3. Оставляют на 10 минут мариноваться.
  4. 4. Очищают и крупно режут морковь.
  5. 5. Чистят картофель, шинкуют его на средние кружки и перемешивают с морковью.
  6. 6. В рукав для запекания, завязанный с одного конца, выкладывают все ингредиенты и встряхивают.
  7. 7. Закрепляют другую сторону, делают в пакете несколько отверстий.
  8. 8. Запекают при 180 градусах до мягкости картофеля

Крылышки курицы в рукаве

210

  • куриные крылышки — 6 шт.;
  • специи для курицы;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • лимон — 1/3 плода;
  • соль крупная
  1. 1. Кладут промытые крылышки в эмалированную миску.
  2. 2. Поливают выдавленным из лимона соком и маслом.
  3. 3. Натирают специями и посыпают солью.
  4. 4. Ставят на час в холодильник.
  5. 5. У рукава завязывают один край.
  6. 6. Перекладывают внутрь крылышки и перевязывают второй конец.
  7. 7. Помещают пакет на противень и готовят при 185 градусах 30 минут

3

Тушеная курица

Тушение как процесс приготовления мясных, овощных, рыбных блюд считается более полезным по сравнению с жаркой. Поэтому он широко применяется в диетологии.

Варианты приготовления тушеных блюд с курятиной:

Наименование блюда

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото

Тушеная куриная грудка с рисом

240

  • грудка без кожи — 400 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • рис — 1 стакан;
  • бульон из кубика — 2,5 стакана;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • перец, соль, шинкованная зелень
  1. 1. Наливают в глубокий сотейник масло и разогревают его.
  2. 2. Грудку натирают солью с перцем и обжаривают с каждой стороны.
  3. 3. Выкладывают на тарелку.
  4. 4. Промывают рис и кладут в оставшееся масло.
  5. 5. Вливают бульон, добавляют сок лимона.
  6. 6. При слабом нагреве тушат 25 минут до испарения жидкости.
  7. 7. Посыпают зеленью

Филе курицы с грибами

190

  • куриное филе — 800 г;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • помидоры без кожицы — 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • чеснок — 2 дольки;
  • шампиньоны свежие — 600 г;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • лимон;
  • перец, соль
  1. 1. Разрезают мясо на средние куски.
  2. 2. Шинкуют небольшими кубиками помидоры.
  3. 3. Очищают лук с чесноком и измельчают.
  4. 4. Промывают шампиньоны, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.
  5. 5. Вливают в глубокую сковороду масло и обжаривают шампиньоны при небольшом нагреве до появления сока.
  6. 6. Выкладывают их на тарелку.
  7. 7. В кастрюлю кладут лук, тушат 5 минут.
  8. 8. Добавляют мясо, помидоры, чеснок, бульон, перец, соль.
  9. 9. Тушат на протяжении 20 минут.
  10. 10. Снимают с огня и выкладывают в готовое блюдо грибы

4

Отварная курица

Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.

Несколько вариаций приготовления вареной курицы:

Наименование блюда

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото

Руляда из курицы

227

  • курица — 1 тушка;
  • молоко (2,5%) — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль
  1. 1. Промытую и обсушенную полотенцем тушку надрезают вдоль брюшка и осторожно без порывов снимают кожу.
  2. 2. Отделяют кости и помещают их в кастрюлю.
  3. 3. Вливают воду, кладут порезанную кружками морковь, целую очищенную луковицу и варят бульон, сняв после закипания пену.
  4. 4. Мясо накрывают пакетом и отбивают.
  5. 5. Взбивают с молоком яйца, добавляя немного соли.
  6. 6. На растительном масле жарят яичные блинчики.
  7. 7. Кожу расправляют на столе, немного солят и раскладывают отбитое мясо.
  8. 8. Сверху посыпают его солью и мелко нашинкованным чесноком.
  9. 9. Укладывают блинчики.
  10. 10. Осторожно сворачивают рулет, оставляя всю начинку внутри.
  11. 11. Помещают его в марлевую салфетку, перевязывают нитками и варят в бульоне, вынув предварительно кости, около часа.
  12. 12. Приготовленный рулет кладут на разделочную доску.
  13. 13. Сверху помещают еще одну и ставят легкий груз.
  14. 14. После остывания руляду вместе с прессом помещают на 8 часов в холодильник

Отварная куриная тушка под чесночным соусом

209

  • курица — 1 тушка;
  • бульон — 200 мл;
  • чеснок — 12 долек;
  • соль
  1. 1. Промытую куриную тушку кладут в кастрюлю и заливают полностью водой.
  2. 2. Варят до готовности, посолив по вкусу.
  3. 3. Чеснок протирают до состояния кашицы.
  4. 4. Добавляют бульон.
  5. 5. Разделанную на порционные куски курицу выкладывают на блюдо и поливают чесночным соусом

5

Жареная диетическая грудка

Жареная грудка курицы приобретает неповторимый вкус и аромат. Используют разные методики приготовления: на сковородке, в мультиварке, гриль. Калорийность продукта будет немного выше, чем у отварного, но диетические качества сохраняются. Поэтому можно раз в неделю включать эту разновидность еды в меню. Рецепты:

Способ приготовления жареной грудки

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото готового блюда

На сковородке

262

  • грудка курицы — 50 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец черный, соль
  1. 1. Промытую грудку делят на порции.
  2. 2. Чистят и раздавливают чеснок, смешивают его с перцем и солью.
  3. 3. Натирают порционные куски.
  4. 4. На сковороде хорошо разогревают масло и жарят грудку со всех сторон до готовности

В мультиварке с овощами

264

  • грудка курицы — 800 г;
  • лук — 2 головки;
  • морковка средняя;
  • перец сладкий крупный;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль, перец
  1. 1. Очищенный лук нарезают тонкими полукольцами и выкладывают в чашу мультиварки на режиме «Жарка».
  2. 2. Через 5 минут добавляют и обжаривают измельченную на крупной терке очищенную морковь.
  3. 3. Выбирают семена из перца и шинкуют его соломкой.
  4. 4. Выкладывают к луку с морковью, жарят 5 минут.
  5. 5. Добавляют порезанную крупными полосками грудку.
  6. 6. Через 5 минут обжарки блюдо следует посолить и поперчить.
  7. 7. Переключают режим на тушение, закрывают крышку и готовят 30 минут.
  8. 8. Режут помидоры средними кубиками и добавляют в чашу.
  9. 9. Блюдо посыпают измельченным чесноком и держат на подогреве еще 5 минут

Куриные шашлыки из грудки — гриль

258,5

  • филе курицы — 800 г;
  • бульонный кубик, растворенный в горячей воде — 250 мл;
  • молоко обезжиренное — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • луковица;
  • острая горчица — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.
  1. 1. Соединяют в керамической миске бульон с соком лимона, горчицей и чесноком.
  2. 2. Отливают в отдельную чашку четвертую часть маринада.
  3. 3. Нарезают крупными кусками филе.
  4. 4. Складывают его в миску с маринадом, перемешивают.
  5. 5. Держат на протяжении двух часов в холодильнике.
  6. 6. Слив маринад, насаживают мясо на шампуры, чередуя с порезанным кольцами луком.
  7. 7. Запекают на гриле в духовке 15 минут.
  8. 8. В отлитый заранее маринад добавляют молоко, крахмал и варят до загустения.
  9. 9. Подают соус вместе с шашлыком

nadietu.net

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Для того, чтобы похудеть обязательно нужно давать организму физические нагрузки, часто бывать на свежем воздухе, вести здоровый способ жизни. Но также процесс избавления от лишних килограммов невозможен без полноценного и рационального питания.

Низкокалорийные блюда для похудения

Диетические низкокалорийные блюда способствуют похудению и поддержания всего организма в отличной форме, укрепляют иммунитет. Они способствуют быстрому избавлению от лишнего веса.

Низкокалорийные блюда из простых продуктов

Капуста на пару

  • Капуста весом в один килограмм разделяется на две половинки через кочерыжку. Далее, их надо разделить на клинья. Кочерыжка удаляется. Но сделать это надо очень аккуратно, чтобы избежать повреждения листьев.
  • Затем необходимо устанавливается дуршлаг на большую кастрюлю с кипящей водой. Туда необходимо поместить капусту и проварить над кипящей водой не менее 15 минут.

Калорийность 100 г блюда – 27 Ккал.

Бланшированная брокколи

  • Кочан капусты весом в 700 грамм необходимо освободить от соцветий и стеблей. У основного стебля должна остаться светлая сердцевина. Затем капуста нарезается на кусочки.
  • После этого брокколи варится в воде, которую предварительно надо слегка подсолить, несколько минут до небольшой мягкости. Но при этом она должна оставаться немного хрустящей.

Используя шумовку, необходимо достать капусту из воды. Затем вода сливается через дуршлаг.

Калорийность 100 г блюда – 27 Ккал.

Шпинат со сливкамиШпинат со сливками

  • 3 килограмма листьев шпината опускаются в кипящую воду. Воду необходимо предварительно слегка подсолить. Листья варятся в течение 5 минут.
  • Далее необходимо тушить листья, используя 150 грамм сливочного масла. Жидкость при тушении должна полностью испариться.
  • Слегка подогрейте 150 грамм сливок. Затем полейте сливками шпинат и подавайте на стол.

Калорийность 100 г блюда – 64 Ккал.

Картофель на пару

  • Для приготовления этого блюда необходимо использовать кастрюлю, в которой есть вставная сетка. В нее необходимо налить три стакана воды и положить один килограмм картофеля, который может быть как целым, так и разрезанным на несколько частей. В картофель добавляется совсем немного соли. После этого его необходимо закрыть крышкой, установив на сильный огонь.
  • Сразу после закипания воды необходимо убавить огонь, продолжая варку на пару около получаса.

Калорийность 100 г блюда – 80 Ккал.

Низкокалорийные блюда в мультиварке

Говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

  1. Сначала необходимо сделать горчицу из яблоГрудинка с лукомк. Для этого 2 яблока помещаются мультиварку, заливаются 3 столовыми ложками воды, крышку закрыть. Готовить яблоки необходимо в течение 10 минут при 150° С. Оптимальным является режим «Мультиповар».Затем яблоки вынимаются, остывают. Сердцевину необходимо удалить и выскрести всю мякоть. После чего она смешивается с горчицей. Достаточно взять 3 ст. л. Полученную массу надо прикрыть и оставить на некоторое время.
  2. 500 грамм мяса говядины заливается холодной водой. Добавляются предварительно очищенные овощи: морковь, две веточки петрушки, зеленая часть лука-порея и лук репчатый. Для приготовления мяса с овощами необходимо около часа времени. Оптимальным является режим «Суп».
  3. Лук-порей нарезается тонкими кольцами, затем помещается в сито и опускается в горячий бульон. Достаточно будет пяти минут.
  4. После варки мясу надо остыть. Затем оно достается из бульона и охлаждается. После чего его необходимо разрезать на порционные куски.
  5. Блюдо подается посыпанным луком-пореем с яблочной горчицей.

Калорийность 100 г блюда – 110 Ккал.

Лосось на пару

  1. Необходимо натереть стейк лосося специями. Лучше всего использовать молотый черный перец, чабер и базилик, Рыбу необходимо немного посолить.
  2. В чашу мультиварки надо налить воду и поставить решетку, на которую положить рыбу. Сверху она поливается соком лимона. Готовить блюдо оптимально в режиме «Пар» на протяжении получаса.

Калорийность 100 г блюда – 125 Ккал.

Рататуй в мультиварке

  1. Сначала необходимо мелко нарезать 3 слаРататуйдких перца, один репчатый лук и 2 зубца чеснока. Один помидор нарезается кубиками.
  2. Овощи надо обжарить в мультиварке, используя при этом 2 ст. л. подсолнечного масла, на протяжении 20 минут. Оптимально выбрать режим «Выпечка».
  3. Кабачок, 3 томата и 2 баклажана нарезаются кружочками.
  4. Приготовленные овощи необходимо измельчить блендером. Должен получится соус, который нужно посолить. Половину соуса надо отлить в отдельную посуду.
  5. После этого в мультиварку выкладываются кружочки помидора, баклажана и кабачка и заливаются половиной соуса, которая осталась.
  6. Сверху блюдо посыпается предварительно мелко нарезанной зеленью.
  7. Рататуй необходимо готовить в течение 40 минут. Оптимальным выбором является режим «Выпечка».

Калорийность 100 г блюда – 87 Ккал.

Салаты

Салат с авокадо, грейпфрутом и креветками

  1. Авокадо необходимо разрезать пСалат с креветкамиополам, при этом не снимая кожицу. Потом она станет основой для «чашечки», в которой будет подан салат. Мякоть соскабливается ножом и нарезается небольшими кусочками. Один грейпфрут также нарезается средними ломтиками.
  2. Разморозить 4 креветки при комнатной температуре, после чего тщательно очистить и нарезать.
  3. Затем необходимо смешать все ингридиенты. Добавить щепотку черного перца. Затем салат поливается оливковым маслом и сбрызгивается соком лайма.
  4. После этого салат должен постоять в течение нескольких минут.
  5. Перед подачей на стол блюдо украшается листьями мяты.

Калорийность блюда – 70 Ккал.

Салат фруктовый с йогуртом

  • Два очищенных от кожуры банана нарезать кружочками, два яблока нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры и удалив сердцевину. Таким же способом надо нарезать два мандарина и два киви. Затем фрукты складываются в креманку в виде горки и заливаются йогуртом.
  • Для украшения, цедру апельсина надо нарезать соломкой и посыпать ею салат. Неплохим вариантом украшения станет вареный чернослив, виноград и разнообразные ягоды.

Калорийность блюда – 54 Ккал.

Салат из свежих грибов и мяты

  1. Сначала необходимо нарезать четверть килограмма свежих шампиньонов, 3 стебля сельдерея, 10 г мяты и головку репчатого лука. Перемешать все в одной тарелке.
  2. Для того, чтобы сделать заправку для салата, необходимо 60 мл вина смешать с 25 мл оливкового масла и черным перцем. Полить заправкой салат, перемешать.
  3. Подается салат, украшенный веточкой мяты.

Калорийность блюда – 44 Ккал.

Блюда из овощей

Сыр дор блю с овощами

  1. Сначала необходимо отварить 200 грамм цветной капусты и 200 грамм фасоли вместе в предварительно подсоленной воде приблизительно 10 минут.
  2. 3 болгарских перца измельчить в виде соломки и обжарить на оливковом масле.
  3. Кабачок необходимо помыть и отварить, натереть на терке. Порванную руками зелень соединить с овощами, немного посолить, и полить соком половинки лимона.
  4. 100 грамм сыра нарезается мелкими кубиками.
  5. Все овощи выкладываются в креманки, посыпаются сыром. Готовое блюдо необходимо заправить оливковым маслом.

Калорийность блюда – 89 Ккал.

Перец, запеченный с помидорами черри, листьями майорана и базиликом

  1. 3 болгарских перца необходимо помыть, удалить семенПерец печеныйа и разделить на две части.
  2. Посуда для выпекания смазывается растительным маслом. На нее выкладываются перцы. После этого их необходимо посолить.
  3. 40 штук помидор черри необходимо вымыть и очистить от шкурок. Для этого можно бросить их на 10 секунд в кипящую воду. Шкурку надо надрезать, тогда она начинает отставать сама.
  4. Очищенные томаты плотно укладываются в перцы. После этого овощи надо посолить и поперчить, затем добавить зелень майорана и базилика.
  5. Посуду для приготовления блюда необходимо обернуть фольгой и поставить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Подается как гарнир или как отдельное блюдо.

Калорийность – 23 Ккал.

Блюда из рыбы

Треска с лимоном

  1. 800 грамм трески необходимо нарезать на куски, добавив при этом сливочное масло.
  2. Далее все ингредиенты укладываются слоями: нарезанные 200 г морковки, 20 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука и половинка лимона. Додать лавровый лист и посолить.
  3. Все продукты заливаются водой и варятся до полной готовности на небольшом огне.

Калорийность блюда — 75 Ккал.

Лосось по-британски

  1. 400 г филе лосося разделить на пять частей. Каждый кусок натереть смесью из специй для рыбы, соли и перца. После этого они должны полежать 15 минут.
  2. Затем рыба выкладывается на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, и жарится до готовности.

Калорийность блюда -100 Ккал.

Филе судака в кляре

  1. Полкилограмма филе судака наСудак в кляререзается маленькими кусочками, посыпается перцем и сбрызгивается соком одного лимона. После этого рыбу необходимо полить 2 ст. л. оливкового масла и присыпать зеленью. Дать филе «отдохнуть» около 20 минут.
  2. Приготовить кляр. Для этого 120 г пива соединяется с двумя желтками и 100 г муки. Тщательно перемешивается. После этого взбиваются 2 белка с солью и добавляются в кляр. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Хорошо промаринованное филе надо обмакнуть в кляр и жарить до образования хрустящей корочки с двух сторон на подсолнечном масле.
  4. Заправка готовится из низкокалорийного майонеза, перемешанного с 10 г томатного соуса.
  5. При подаче на стол филе судака поливается заправкой и украшается дольками лимона.

Калорийность блюда -110 Ккал.

Блюда из мяса

Мясо с овощами, приготовленное на гриле

  1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого чеснок смешать с имбирем, 1 ст. л. оливкового масла и лавровым листом, перемешать.
  2. 300 г свинины выложить в маринад и дать пропитаться 2 часа. Затем мясо запекается на гриле, при этом свинину необходимо периодически переворачивать.
  3. 50 г цуккини и 50 г баклажана и выкладываются на гриль. Посолить и запечь.
  4. Приготовить соус из зелени укропа и петрушки, добавив при этом сок половинки лайма и оливковое масло.
  5. При подаче на стол овощи и свинина выкладываются на блюдо, украшаются томатами черри и поливаются соусом.

Калорийность блюда – 140 Ккал.

Кабачки с мясом

  1. Через мясорубку пропускаются 250 г нежирной говядины, одна морковь, 2 зубчика чеснока и 1 томат. Затем все продукты соединяются с вишней и добавляются специи. Все необходимо посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
  2. Сделать из 500 г кабачков «лодочки». Для этого они разрезаются на две части вдоль, сердцевина при этом удаляется. Посолить «лодочки» и натереть чесноком. Для этого достаточно трех зубчиков.
  3. Затем подготовленные половинки заполняются фаршем и выкладываются на противень, его предварительно надо смазать маслом (5 мл). Кабачки с мясом помещаются в духовку. Запекать их необходимо при температуре 200° С. Для запекания достаточно 20 минут.
  4. 100 г болгарского перца, 75 г лука и один томат нарезаются и выкладываются на сковороду. Жарить ингредиенты надо на оливковом масле (25 мл), посолив и поперчив их.
  5. Обжаренные овощи выкладываются в виде горки на готовые кабачки. Затем блюдо необходимо поместить в духовку еще на четверть часа.
  6. При подаче «лодочки» украшаются веточками укропа.

Калорийность блюда — 70 Ккал.

Также возможно вас заинтересуют рецепты диетических оладий из кабачков.

Филе цыпленка с рисом

  1. 150 г болгарского перца нужно мелко порубитьРис с цыпленком, 7 5г репчатого лука надо нарезать полукольцами. После этого продукты обжариваются в подсолнечном масле.
  2. 100 г риса промываются и кидаются в кипящую, предварительно посоленную воду. Рис варится до готовности.
  3. После чего рис выкладывается в сковороду. При этом также необходимо добавить тушеные овощи, соль и перец. Затем все тщательно перемешивается. Тушить необходимо 6 минут.
  4. 300 г филе цыпленка делятся на куски, натираются солью, посыпаются карри и обжариваются на несильном огне. Достаточно будет 20 минут.
  5. При подаче цыпленок выкладывается в центр блюда. По краям гарнируется рисом. Сверху выкладываются тушеные овощи.

Калорийность блюда – 200 Ккал.

Десерты

Запеченные яблоки

  • В каждом яблоке (1 кг) необходимо срезать верх и удалить сердцевину. После этого, используя чайную ложку, вынимается мякоть.
  • В пропущенный через мясорубку нежирный творог (500г) добавляется мякоть яблок, которая была извлечена, два яйца, 100 г изюма, сахар, ядра грецких орехов. Все ингредиенты перемешиваются.
  • Углубления в яблоках заполнить полученной начинкой. Испечь яблоки в духовке при температуре 160 градусов.
  • Украсить корицей и грецкими орехами.

Калорийность блюда — 85 Ккал.

Сливовый суп с персиками

  • Сливы и персик (260 г) нарезаются в форме ломтиков. Затем они заливаются водой так, чтобы она полностью их покрыла.
  • Продукты необходимо накрыть крышкой и сварить до готовности.
  • Крахмал (20 г) разводится в холодной воде.
  • Добавить в кастрюлю крахмал, 30 г сахара и перемешать. Приготовленная масса из фруктов должна быть доведена до кипения. Затем надо дать продуктам остыть.
  • Суп подается в стеклянной чаше с добавлением сливок. Для украшения используется мята.

Калорийность блюда — 100 Ккал.

Блюда из яиц

Омлет с тыквой и шпинатом

  1. Сначала надо взбить 2 яйца, добавить соль, перец.
  2. Тыкву (60 г) сварить, а затем порезать на небольшие кубики.
  3. Томаты черри (3 шт.) разрезаются на две части.
  4. Шпинат (30 г) необходимо мелко порубить.
  5. Смесь из яиц выливается в сковороду. Затем добавляется тыква, шпинат и все перемешивается. Сверху положить половинки 3 томатов черри и риккоту. Смесь запекается в духовке 10 минут. Затем посыпать сыром.

Калорийность блюда – 94 Ккал.

Тортилья с сулугуни

  1. Картофель (4 шт.) нарезается ломтиками иТортилья с сыром обжаривается до мягкости. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло
  2. Далее необходимо взбить 4 яйца, добавив 100 мл сливок 10%-ных, соль и перец. Полученная смесь нужна для того, чтобы злить ею картофель. Порежьте 2 помидоры тонкими ломтиками.
  3. Сверху на картошку необходимо положить томаты, сыр сулугуни (200 г), предварительно нарезанный, соль и перец. Готовить необходимо еще на протяжении 5 минут на несильном огне.
  4. Затем тортилья ставится в духовку для того чтобы подрумянился и расплавился сыр.
  5. Перед подачей блюдо украшается листьями базилика.

Калорийность блюда – 115 Ккал.

Фриттата с фетой, цукини и мятой 

  1. Сначала надо взбить 6 яиц и 150 мл молока. Добавить соль и перец.
  2. Натереть на терке цуккини (3 шт.) и добавить в яичную смесь. Кроме того, додается порубленная мята и половина феты (75 г)
  3. Смесь из яиц вливается в сковороду и готовится на слабом огне около 10 минут почти до готовности. Перемешивать не надо. Лучше всего использовать оливковое масло для жарки.
  4. Полученное блюдо посыпать фетой, что осталась и поставить на 3 минуты на гриль.
  5. Через 4 минуты разрезать на порционные кусочки.

Калорийность блюда – 72 Ккал.

Диетические низкокалорийные блюда на каждый день с разнообразными ингредиентами помогут в процессе похудения и поддержат организм в отличной форме.

moyafigura.com


Смотрите также