Диетические рецепты для похудения в домашних условиях. Диетические блюда из тыквы в мультиварке для похудения


Диетические блюда для похудения из тыквы

Уникальность оранжевого овоща состоит в разнообразии вариантов блюд, применяемых в ходе похудения. Блюда, правильно приготовленные по рецептам, позволяют сохранить полезные свойства продукта.

Низкая калорийность продукта позволяет добиться желаемого результата в процессе похудения. Если включать овощ в рацион в сыром виде, польза для организма значительно возрастет.

Все блюда, упомянутые в меню, содержат этот полезный продукт. Особую пользу приносит применение тыквенного масла в процессе диеты.

Чем полезна для похудения тыква?

В период похудения из блюд, приготовленных по специальным рецептам, необходимо получать питательные вещества, необходимые для организма в это время. Тыква обладает богатым набором витаминов и микроэлементов в сочетании с низкой калорийностью.

Наличие в полезном овоще небольшого объема калорий на 100г продукта из-за содержания большого количества воды оказывает существенную пользу в похудении.

Правильное приготовление блюд в составе с продуктом помогает сохранить полезные вещества, способствующее ускорению обмена веществ в организме. Польза быстрого процесса метаболизма проявляется в сжигании лишнего веса и препятствии появления новых жировых отложений.

В тыкве содержатся вещества и витамины, приносящие пользу организму:

  • калий;
  • кальций;
  • пектин;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • полезные кислоты;
  • витамины А, В, С, Е, D, K, PP, Т.

Полезные составляющие плода помогают организму противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Польза употребления продукта в период похудения проявляется в повышении защитного механизма и восстановлении сил.

Важным достоинством блюд помимо вкусовых качеств является входящая в состав овоща клетчатка, способствующая очищению организма от шлаков. Тыква очищает кишечник и улучшает работу всей пищеварительной системы.

Пользу приносит не только мякоть, но и семечки, насыщенные:

  • растительным белком;
  • полезным маслом;
  • жирными кислотами омега 3, 6.

Полезные свойства применяют в диетах онкологических заболеваний, проблем с сердцем.

Рецепты для похудения из тыквы

Тыква используется в блюдах, предлагаемых в виде:

  • каши;
  • супов;
  • гарниров;
  • рагу;
  • десертов.

Существуют рецепт оладий и блинов с применением в составе данного продукта, которые способствуют похудению и обогащает организм витаминами.

Тыквенные блины

Тыквенные блины

Рецепт тыквенных блинов, которые можно подать на завтрак в период применения диеты, состоят из:

  • 200 г измельченной мякоти продукта;
  • 4 ст. л. м

03-med.info

из тыквы, супы, десерты и выпечка

«Я сижу на двух диетах, потому что одной не наедаюсь». Увы, в 90% случаев по этой причине и прекращается изматывающее похудение. И еще одна проблема, с которой сталкивается человек, желающий избавиться от надоевших килограммов, – поиск возможности совместить полезные качества приготовленных блюд со своими вкусовыми предпочтениями.

Диетические рецепты в домашних условиях

А ведь витаминный состав играет не последнюю роль, поскольку часто соблюдение диеты является не личной прихотью, а медицинской необходимостью.

Диетические рецепты с указанием калорий

Процесс приготовления пищи – это целое таинство, от соблюдения правил которого будет зависеть не только вкус готовой еды, но и ее насыщенность витаминами и полезными компонентами.

  1. Готовка на пару – это самый полезный способ приготовления диетического блюда. Жиры и масла используются по минимуму, а овощи и фрукты сохраняют более 60 % своих полезных свойств.
  2. Варка на воде – заслуживает второе место в рейтинге. Главное, не переборщить со временем приготовления, потому как каждая минута приготовления уничтожает долю витаминов.
  3. Тушение и запекание в духовке – отличная возможность приготовить вкусный и максимально полезный обед. А использование рукавов для выпекания, фольги и пергамента позволит уменьшить количество используемого масла и сохранить витаминный букет продуктов.
  4. Жарка получает последнее место в рейтинге полезности. Но это не значит, что следует отказаться от жареных блюд. Хороший выход – заменить подсолнечное масло оливковым или тыквенным.

Принципы правильного питания:

  • частые перекусы небольшими порциями;Диетические рецепты для похудения
  • при комплексном обеде – необходимость делать перерыв между блюдами 5-10 минут для лучшего усваивания пищи;
  • употребление большого количества воды;
  • самый поздний ужин – максимум за два часа до сна;
  • подсчет калорий.

Таблица диетических рецептов с указанием калорий станет лучшей помощницей в планировании повседневного питания.

А красочные фото покажут, что эта еда не только полезна, но и весьма аппетитна.

Еще больше низкокалорийных рецептов с указанием калорий вы найдете тут.

Диетические супы

Жидкая пища – обязательный аспект любой диеты. Это залог хорошего пищеварения и нормальной работы желудка.  Но и постные супчики могут быть вкусными и сытными.

Наименование блюда Ингредиенты Способ приготовления Белки Жиры Углеводы Ккал (на 100 г)
Суп-пюре
  • Плавленый сырок – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картошка – 300 г
  • Зелень, соль, приправы

 

 
  1. В кастрюле варим картофель. После готовности добавляем сыр и кипятим до полного растворения сырка.
  2. Добавляем натертую морковку. Варим до готовности всех компонентов.
11,2 20 10,3 278
Суп из брокколи
  • Филе куриное 1 шт (для приготовления 1 литра куриного бульона)
  • Картофель – 0,4 кг
  • Брокколи – 0,3 кг
  • Сыр – 100 г
  1. Картофель нарезаем кубиками и варим 5 минут в бульоне.
  2. Добавляем в кастрюлю брокколи и варим еще 10 мин.
  3. Добавить сыр и кипятить до полного растворения.
3,4 2,4 5,4 58
Полезные советы:
  1. Уменьшить калорийность приготавливаемого мясного бульона можно, если варить его на большом огне быстро. При медленном приготовлении количество калорий возрастает.
  2. Для придания вкуса можно использовать специи, которые не несут калорийной нагрузки. В частности, это касается всех видов перца.

Диетические вторые блюда

Чтобы диета была полноценной и не сказывалась негативно на состоянии кожи, ногтей и волос, то важно добавить в свой рацион и гарниры.

Наименование блюда Ингредиенты Способ приготовления Белки Жиры Углеводы Ккал (на 100 г)
Морковные котлеты
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  1. Натереть морковь на мелкой терке и удалить лишний сок (бумажным полотенцем).
  2. Добавить другие ингредиенты и сформировать небольшие котлетки.
  3. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут.
4,1 1,6 16,8 99
Кабачковая запеканка
  • Очищенный кабачок – 1 кг
  • Обезжиренное молоко – 350 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Перец и соль по вкусу
  1. Готовим соус: смешиваем масло, муку и молоко. Варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.
  2. Выложить в форму для запекания тонко нарезанные кабачки и смазать небольшим количеством соуса, затем снова слой кабачков — и так до окончания ингредиентов. Слой соуса должен оказаться последним. Сверху посыпаем тертым сыром.
  3. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 40 минут
4,8 7,8 6 118
Хорошие советы:Рецепты диетические
  1. При длительной тепловой обработке печени она становится жесткой.
  2. Перед провариванием курицу следует натереть лимонным соком.
  3. При выборе куриного мяса следует обращать внимание, что молодая курица имеет тоненькую белую кожу.
  4. Для улучшения вкуса рыбных котлет можно добавить специи или мелко нарезанный лук.

Мясные блюда

Белок – это основная составляющая для правильного роста клеток. И самым большим количеством белка может похвастаться мясо, поэтому от мясных блюд отказываться нельзя ни в коем случае.

Наименование блюда Ингредиенты Способ приготовления Белки Жиры Углеводы Ккал (на 100 г)
Пирог с курицей
  • Филе курицы – 200 г
  • Творог – 200
  • Отруби – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи и соль по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
 
  1. Смешиваем творог и яйца (миска № 1).
  2. Смешиваем отруби и разрыхлитель (миска № 2).
  3. Смешиваем содержимое двух мисок.
  4. Кладем соль и специи. В последнюю очередь кладем нарезанное мясо и хорошо перемешиваем.
  5. Выпекать в духовке около получаса в силиконовой форме.

 

12,8 9,2 8,9 144
Куриные маффины
  • Куриное филе – 400 г
  • Лук, яблоки, лимон, яйца – по одной штуке
  • Кукурузная крупа – 40 г
  • Специи
  • Бекон – 150 г
  1. Из филе сделать фарш.
  2. Смешать фарш с измельченным и обжаренным на сливочном масле луком, яблоком, нарезанным кубиками, лимонным соком с половинки лимона, лимонной цедры с целого фрукта.
  3. В последнюю очередь вбить яйцо и добавить крупу. Хорошо все вымесить.
  4. Поместить готовую смесь в силиконовые формы для кексов и выпекать полчаса на среднем огне.
13,1 7,7 8,6 159

Кушаем рыбу

Фосфор, кальций, кератины, аминокислоты – это далеко не весь витаминный запас рыбы, поэтому полностью исключать ее из рациона нельзя. Очень просто можно подобрать диетические блюда с этим продуктом.

Наименование блюда Ингредиенты Способ приготовления Белки Жиры Углеводы Ккал (на 100 г)
Скумбрия
  • Рыба – 1 шт
  • Апельсин – 0,5 шт
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Специи
 
  1. Очистить рыбу и сделать по бокам надрезы.
  2. Смешать соус из других ингредиентов.
  3. Натереть рыбу соусом и выпекать в фольге не более получаса.
13,9 6,7 3,2 138
Минтай
  • Минтай – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • По одной столовой ложке соли, сахара, перца, паприки
  • Томатный сок – 1 стакан
  1. Очистить рыбу, обвалять в муке и жарить с двух сторон до корочки.
  2. Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде.
  3. По готовности добавить томатную пасту, специи.
  4. Рыбу поместить в стеклянную форму для запекания и залить готовым соусом. Накрыть фольгой и выпекать 15 минут.
9,3 2,6 6,4 90

Выбираем салаты

Ни один праздник не обходится без приготовления салатов. Поэтому, чтобы не мучить себя голодом, возьмите на вооружение эти вкусные и простые в приготовлении салаты. 

Наименование блюда Ингредиенты Способ приготовления Белки Жиры Углеводы Ккал (на 100 г)
 

Грибной салат с овощами

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Среднего размера морковь – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Для запавки:
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Нежирная сметана – 2 ст. л.
  • соль
 
  • Смешать все ингредиенты
2,9 2,7 6,9 64
 

Салат «Щетка»

  • Красная свекла – 200 г
  • Капуста – 250 г
  • Морковка – 150 г
  • Для заправки:
  • Оливковое масло, соль, лимонный сок
  • Мелко нарезать и смешать все ингредиенты
1,6 0 7,5 37
Полезные советы:
  1. В качестве заправки лучше использовать нежирную сметану, оливковое или тыквенное масло. Майонез категорически противопоказан, а добавить изюминку вкусу можно капелькой лимонного сока.
  2. Вареные овощи для салата необходимо сразу достать из воды, иначе они потеряют вкус.
  3. Овощи для салатов варить строго в кожуре – так лучше сохраняются витамины. Также, их следует класть в кипящую воду и варить в закрытой емкости.

Домашняя диетическая выпечка

Вопреки всеобщим стереотипам можно быть уверенным, что и выпечка бывает низкокалорийной. Убедитесь сами на этих примерах.

Наименование блюда Ингредиенты Способ приготовления Белки Жиры Углеводы Ккал (на 100 г)
Морковный кекс
  • Морковка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Изюм и финики – 150 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Мука – 220 г
  • Специи
1. Смешать в одной миске: яйца и сок апельсина.

2. Перемешать в другой миске муку со специями.

3. Совместить содержимое обеих посуд, насыпать порубленные финики, изюм и натертую морковь. Хорошо размешать.

4. Выложить тесто в силиконовые формы для кексов и печь полчаса.

 

5,3 12,9 30,8 260
Кекс с ягодами
  • Ягоды – 1 стакан
  • Мука – 350 г
  • Геркулес – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар и йогурт по 200 г
  • Разрыхлитель и ванилин по 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  1. Мешаем йогурт, яйца, ванилин и сахар.
  2. В другой посуде перемешиваем сухие компоненты.
  3. Совмещаем оба состава и взбиваем венчиком. Добавляем ягоды и перемешиваем вилкой.
  4. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекать 1 час.

5,7 2,1 42,6 203
Делаем все правильно:
  1. Используем силиконовые формы, так как их не нужно дополнительно смазывать маслом.
  2. При отсутствии силиконовых подложек используем обязательно пергаментную бумагу, которую также можно не смазывать маслом.
  3. Если использования жира не избежать, то замените подсолнечное масло тыквенным.

Также возможно вас заинтересуют рецепты диетических оладий из кабачков.

Диетические десерты дома

Диета – это не повод отказывать себе во вкусненьком.

Наименование блюда Ингредиенты Способ приготовления Белки Жиры Углеводы Ккал (на 100 г)
Творожная запеканка
  • Любого вида йогурт – 1 ст. л.
  • Нежирный творог – 180 г
  • Яблоки – 0,5 шт
  • Яйца – 1 шт
  1. Все составляющие, кроме йогурта, измельчить и смешать в одной посуде.
  2. Сложить в формочку и смазать йогуртом.
  3. Выпекать полчаса на среднем огне.
3,3 13 4,5 98
Сырники
  • Яйцо – 1 шт
  • Сырная масса с изюмом – 200 г
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Совместить все компоненты и жарить на сковороде до готовности.
14,8 8,4 7,5 177

Готовим в мультиварке

Учитывая, что у практически у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка, ее также можно использовать для приготовления диетической пищи.

Наименование блюда Ингредиенты Способ приготовления Белки Жиры Углеводы Ккал (на 100 г)
Банановый пирог
  • Кефир —  стакан
  • Банан – 1 шт
  • Малина – 1 стакан
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 400 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Разрыхлитель – полторы чайных ложки
  • Вода – 3 ст.л.
 
  1. Взбить кефир, мед, яйца.
  2. Добавить растертый банан и ягоды малины. Перемешать вилкой.
  3. Отдельно соединить сухие ингредиенты, а затем всыпать их в общую массу.
  4. Вылить тесто в чашу мультиварки и готовить в режиме «выпечка» полтора часа.

 

3,6 1 42,2 190
Паровые котлеты
  • Грудка – 0,4 кг
  • Морковка и болгарский перец по 1 штуке
  • Яйца – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и перец по щепотке
  1. Из курицы делаем фарш и добавляем натертую морковь.
  2. Затем сыплем укроп и перец кубиками.
  3. Солим, перчим, хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
  4. Формируем котлеты и готовым на пару 15 минут.

 

 

8,3 4,1 4,2 91

Диетические блюда из тыквы для похудения

Блюда из тыквы – это не только полезно, но и дешево. Поэтому обратите внимание на эти низкокалорийные рецепты.

Наименование блюда Ингредиенты Способ приготовления Белки Жиры Углеводы Ккал (на 100 г)
Запеканка
  • Тыква – 0,4 кг
  • Макароны – 80 г
  • Филе курицы – 0, 4 кг
  • Сыр – 35 г
  • Замороженные овощи – 1 стакан
  • специи
 
  1. Отдельно приготовить макароны
  2. Нарезать кубиками тыкву и варить на протяжении пяти минут.
  3. Добавить овощи и кипятить еще минуту.
  4. Отдельно отварить филе.
  5. Сложить все компоненты в силиконовую форму для выпечки и засыпать тертым сыром. Готовить примерно 35 минут.
6,4 2,8 5,6 78
Тыква в духовке
  • 1 кг тыквы
  • Горчица в зернах и оливковое масло по 1 ст.л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль и перец по вкусу
  1. На дно формы для запекания выкладывается нарезанная ломтиками тыква. Толщина кусков не более 2 см.
  2. Смешать в миске все другие компоненты, а затем полить ими овощ.
  3. Выпекать в духовке полчаса.
1,8 2,2 2,8 53

Заключение

Диетическое питание – это целая наука. Но необязательно себя во всем ограничивать. Главное, исключить из рациона продукты с искусственным сахаром и производственные мучные изделия.

Практически каждый покупной продукт можно заменить менее калорийным аналогом, который не уступит по Диетические рецепты вкусовым качествам и будет гораздо полезнее.

Вместо колбасы купите мясо, вместо буханки хлеба – диетические хлебцы, вместо шоколадного батончика – свежие фрукты.

Также важно уметь совмещать продукты. Например, картофель не желательно кушать с яйцами, а свежий салат отлично подойдет к гречневой и рисовой каше. В готовую кашу можно добавить несколько ложек лимонного сока – для вкуса и улучшения пищеварения. И постарайтесь избавиться от привычки пить после еды чай – в таком дуэте он нарушает активную работу желудка.

moyafigura.com

Блюда из тыквы — 20 рецептов быстрых и вкусных!

Содержание материала:

  • 1 Вкусные блюда из тыквы в духовке
  • 2 Рецепты из тыквы на каждый день
  • 3 Блюда из тыквы в мультиварке
  • 4 Готовим для детей
  • 5 Диетические блюда из тыквы

Этот яркий сочный «солнечный» овощ сочетает в себе множество достоинств. Он удивительно вкусный, полезный и дешевый плод. Поэтому его обязательно стоит включить в свое меню. Далее опубликовано сразу 20 рецептов лучших блюд из тыквы.

Вкусные блюда из тыквы в духовке

Многие вкусные блюда из тыквы готовятся в духовом шкафу. Для этого нужно лишь выбрать подходящую удобную форму.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара-песка, столько же манки, по 230 г творога и тыквы, среднее яичко, 4 ст. ложки нежирной сметаны, большая щепоть пекарского порошка.

  1. Яичко взбивается с песком и соединяется с манкой.
  2. В массу добавляется тертый овощ и размятый творог.
  3. Следом отправляется пекарский порошок и сметана.
  4. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются в форму, смазанную жиром.

Готовится блюдо в духовке 15-17 минут.

Пирог из тыквы

Ингредиенты: 620 г тыквы, кисло-сладкое яблочко, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепоть корицы, 320 г сахара-песка, 560 г пшеничной муки, пачка жирного сливочного масла, 6 куриных яичек.

  1. Масло растирается с песком и сырыми яйцами.
  2. Овощ и фрукт натирается на средней терке, добавляются в смесь из первого шага.
  3. Поочередно в тесто добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Мука с пекарским порошком предварительно просеиваются.
  4. Масса выливается в форму, застеленную пергаментом.

Выпекается 60-70 минут в духовке.

Овсяно-тыквенное печенье

Ингредиенты: 70 г хлопьев овсянки, 220г мякоти свежей тыквы, 80 г белого сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 190 г высокосортной муки, 135 мл любого растительного масла, щепоть соли.

  1. Кусочки тыквы варятся до мягкости, после чего пюрируются.
  2. Овсянка поджаривается на сухой сковороде 8-9 минут.
  3. Компоненты из первых двух шагов смешиваются. К ним добавляются остальные составляющие из рецепта.
  4. Просеянная с пекарским порошком мука засыпается в конце.
  5. Печенье формируется любым удобным способом. Проще всего отсадить его на противень, застеленный пергаментом, из кондитерского мешка.

Запекается лакомство 15-17 минут при 180 градусах.

Сладкая печеная тыква

Ингредиенты: полкило очень спелого сладкого овоща, целый лимон, 30-40 г коричневого сахара, 2 ч. ложки молотой корицы.

  1. Мякоть тыквы нарезается брусочками (толщина – около 0,7 см).
  2. Кусочки поливаются лимонным соком, присыпаются смесью сухих компонентов из рецепта.

При 180-190 градусах яство запекается чуть менее получаса.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты: 230 г овощной мякоти, 2 ст. ложки сахарного песка, стакан жирного кефира, 2 яичка, 2 ст. высокосортной муки, щепоть соли, ½ ч. ложки соды, 3 ст. ложки постного масла.

  1. Мякоть тыквы варится до мягкости и пюрируется.
  2. К овощу добавляется теплый кефир и яйца.
  3. После перемешивания ингредиентов к ним добавляются все прочие продукты из рецепта.
  4. Последним в тесто вливается масло.

Панкейки выпекаются на промасленной сковороде по принципу обычных блинов.

Домашние тыквенные цукаты

Ингредиенты: кило мякоти тыквы, целый лимон, 240-270 г сахара-песка, сахарная пудра по вкусу.

  1. Тыква режется кубиками, лимон – тонкими ломтиками.
  2. Подготовленные продукты слоями выкладываются в большую кастрюлю и пересыпаются песком.
  3. Сначала овощ оставляется на пару часов, чтобы он пустил сок.
  4. Далее масса отправляется на огонь. После закипания она варится 7-8 минут.
  5. Сироп сливается, а тыквенные кусочки сушатся в духовке при 80 градусах 4-5 часов.

Готовые цукаты посыпаются пудрой.

Рецепты из тыквы на каждый день

Вкуснейшие блюда из тыквы могут стать повседневными гостями стола.

Из этого овоща удастся сварить сытный суп или приготовить оригинальный салат для закуски.

Суп-пюре

Ингредиенты: полкило овощной мякоти без семян, пол-литра куриного бульона, щепоть порошка карри, поваренная соль, кусочек качественного сливочного масла, луковица.

  1. Кубики лука жарятся на сливочном масле до румяности.
  2. Далее к ним отправляются небольшие кусочки тыквы и карри. Масса жарится еще пару минут и перекладывается в кастрюлю.
  3. В емкость выливается бульон и засыпается соль. По вкусу можно добавить еще немного воды.
  4. Варится супчик 17-20 минут.

Готовое блюдо пюрируется блендером.

Тыква, тушенная с овощами

Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, луковица, болгарский сладкий перец, морковка, 2 помидора, небольшой кабачок, поваренная соль, 1 ст. ложка лимонного сока, чеснок по вкусу, щепоть сахара, любые приправы.

  1. В сковородке сначала обжариваются на жире измельченный лук и морковка. Овощи сразу солятся и подслащиваются.
  2. Через 6-7 минут в сковородку отправляются кубики тыквы и кабачка.
  3. Далее в емкость добавляются брусочки перца и ломтики томатов.
  4. Вместе овощи тушатся под крышкой до выпаривания жидкости и размягчения всех компонентов.

В уже готовое кушанье добавляется сок лимона, измельченные чеснок и приправы.

Тыквенные кексики

Ингредиенты: 370 г свежей тыквы, 230 г высокосортной муки, куриное яичко, 80 мл рафинированного масла, полный стакан сахара-песка, щепоть молотой корицы и соли, 6 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока.

  1. Кусочки тыквы отвариваются до мягкости и пюрируются. К получившейся массе добавляется масло, молоко, яйцо. Вместе компоненты снова обрабатываются блендером.
  2. Осталось засыпать в смесь все сухие компоненты.
  3. После перемешивания тесто разливается по формочкам.

Пекутся кексики 17-20 минут при очень высокой температуре в духовке.

Теплый салат из тыквы с беконом и рукколой

Ингредиенты: кило мякоти тыквы, 5 ст. ложек соевого соуса и столько же постного масла, пучок рукколы, горсть оливок без косточек, 2 ст. ложки жидкого меда и 4 ст. ложки белого винного уксуса, 3 красные луковицы, 130 г бекона.

  1. Тыква нарезается кубиками и заливается маринадом из измельченного лука (1 шт.), соевого соуса, меда и половины масла. В таком виде компоненты запекаются полчаса в очень жаркой духовке.
  2. Полоски бекона обжариваются, пока не станут хрустящими.
  3. Оставшийся лук режется тонкими полуколечками. Руккола рвется руками.
  4. Все подготовленные ингредиенты выкладываются в салатник. Туда же отправляются половинки оливок.

Заправляется закуска соусом из оставшегося масла, уксуса и соли.

Блюда из тыквы в мультиварке

Даже в «умной кастрюле» можно приготовить потрясающие угощения из обсуждаемого овоща. Лучшие рецепты блюд из тыквы в мультиварке представлены далее.

Тушеная тыква с сухофруктами

Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, 60 г сливочного масла, мед по вкусу, смесь из изюма, кураги и чернослива.

  1. Первым делом сухофрукты хорошо промываются водой и на 6-7 минут заливаются кипятком.
  2. В чашу «умной кастрюли» (смазанную растопленным маслом), выкладываются кусочки очищенной тыквы.
  3. Туда же отправляются подготовленные сухофрукты. Ингредиенты по вкусу поливаются медом. Можно использовать сахар вместо продукта пчеловодства.

Готовится полезное лакомство 50-60 минут в программе тушения.

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты: 160 г перловки, 420 г овощной мякоти, 380 мл фильтрованной воды, каменная соль по вкусу.

  1. Промытая крупа в холодной воде оставляется на всю ночь.
  2. Утром перловка перекладывается в чашу «умной кастрюли». Туда же отправляются и кубики тыквы.
  3. Продукты солятся по вкусу и заливаются водой.

Готовится каша в подходящей программе 35-45 минут.

Тушеные креветки в тыкве

Ингредиенты: полкило тыквы, 320 г мелких креветок, перчик чили, луковица, 1 см. корня имбиря, чеснок по вкусу, 1,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, поваренная соль, щепотка зиры и куркумы, немного постного масла.

  1. Сначала на масле в подходящем режиме жарится измельченный чеснок, тертый имбирь и приправы. Через пару минут в ароматную массу выкладываются кубики тыквы, очищенные креветки и маленькие кусочки перчика.
  2. Продукты заливаются водой, солятся.

В режиме выпечки блюдо готовится 40-45 минут.

Изумительный тыквенный кекс

Ингредиенты: 2 полных ст. тертого овоща, 1,5 ст. высокосортной муки, 1 ст. сахара-песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки качественного какао, 7 ст. ложек рафинированного масла, 11 г пекарского порошка, по щепоти ванилина и поваренной соли.

  1. Миксером яйца с песком взбиваются до пышности.
  2. Отдельно смешиваются оставшиеся сухие компоненты.
  3. Во взбитую смесь вливается масло, и добавляются ингредиенты из второго шага.
  4. В основу для теста добавляется тертая тыква. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  5. Масса выливается в чашу устройства.

Готовится кекс около часа в режиме «Выпечка».

Готовим для детей

Очень много блюд из тыквы готовятся для детей. Малышам нравится этот сочный сладковатый овощ. Кроме того, тыква насыщает детский организм витаминами.

Тыквенный суп в горшочках

Ингредиенты: полкило овощной мякоти, 2 л фильтрованной воды, полкило курятины, луковка, морковка, соль, 3 картофелины.

  1. Из курицы варится бульон.
  2. Картошка режется брусочками и раскладывается по горшочкам.
  3. Туда же отправляются кубики тыквы, ломтики морковки и лука.
  4. Сверху выкладываются кусочки уже сваренного и снятого с костей мяса.

Осталось залить гущу бульоном, посолить и отправить в духовку до мягкости всех овощей.

Тыква тушеная с яблоком и бананом

Ингредиенты: полкило овощной мякоти, спелый банан, 2 сладких яблочка, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, полстакана очищенной воды.

  1. В глубокую металлическую кастрюлю с толстым дном и стенками поочередно складываются все подготовленные ингредиенты.
  2. Сначала в емкость отправляются кубики тыквы без кожуры и семян, затем – кусочки яблок и кружочки бананов.
  3. Последними добавляются оба вида сахара. От использования песка можно вовсе отказаться, так как все ингредиенты и без того сладкие.
  4. Поверх компонентов выливается вода.

На медленном огне под крышкой яство будет тушиться 20-25 минут.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты: 370-390 г тыквенной мякоти, полный стакан белого круглого риса, 3-4 стакана жирного коровьего молока, щепоть поваренной соли, 3-4 столовые ложки сахарного песка, большой кусочек сливочного масла.

  1. Овощ моется, чистится и нарезается крупными кусочками.
  2. Далее тыква заливается холодной водой и варится до полного размягчения.
  3. Лишняя жидкость с овоща сливается, после чего он превращается в пюре.
  4. К измельченной тыкве выкладывается промытый рис, добавляется молоко и песок.
  5. Варится около 25 минут при частом помешивании.

Подается каша с растопленным сливочным маслом.

Тыква в пароварке для грудничка

Ингредиенты: спелая тыква.

  1. Овощ тщательно моется, очищается от кожуры и семечек.
  2. Тыква нарезается крупными кубиками и укладывается на решетку пароварки.
  3. Готовится овощ 17-20 минут до размягчения.

Остается перебить тыкву блендером, а также развести ее небольшим количеством воды/молока/смеси.

Диетические блюда из тыквы

Сегодня известно огромное количество вкусных диетических блюд из тыквы. Они помогут похудеть и при этом не мучиться от голода и отсутствия разнообразия в рационе.

Тыквенный сок для похудения

Чтобы приготовить такой сок, достаточно будет взять свежий сочный и сладкий овощ, обработать его соковыжималкой. Получившийся напиток принимается по 1 стакану в сутки на протяжении 3 недель. По вкусу его можно разбавлять фильтрованной кипяченой водой.

Тыквенный сок выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Запрещено употреблять его людям, склонным к диареям и имеющим недуги поджелудочной железы.

Диетические оладьи

Ингредиенты: 620 г тыквенной мякоти, 3 яблока, 2 куриных яичка, по щепотке соли и соды, 6 ст. ложек высокосортной муки.

  1. Тыква измельчается при помощи самой мелкой терки. Тоже нужно проделать и с очищенными яблоками.
  2. Компоненты заливаются стаканом воды и тушатся в сотейники 12-15 минут до мягкости. По вкусу на этом этапе можно добавить в смесь сахар.
  3. Остается всыпать в тесто муку и использовать оставшиеся продукты.

Готовая густая масса небольшими порциями выливается на разогретую сковородку. Лепешки нужно обжаривать по паре минут с каждой стороны.

dieta-dlja-pohudenija.ru

Диетические блюда из тыквы и рецепты для похудения и здоровья

Диетические блюда из тыквы и рецепты для похудения и здоровья

Здравствуйте, уважаемые! Простые и вкусные диетические блюда из тыквы должны быть на столе каждой модницы. И не упустите время, когда созревает мясистая, вкуснейшая и полезная тыква, которая кроме насыщения организма витаминами и множеством других полезных веществ, поможет в борьбе с лишним весом.

Диетические блюда из тыквы, созданные по простейшим рецептам, помогут:

  • избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме,
  • очиститься от шлаков,
  • убрать из организма продукты гниения,
  • улучшить работу ЖКТ,
  • создать правильный баланс воды и соли.

В ней много разных веществ, начиная от калия, и заканчивая клетчаткой. Кроме всех известных витаминов, она богата уникальным витамином Т, который способствует отличному обмену веществ, оказывает омолаживающее воздействие на эпидермис, укрепляет ногти, волосы. При этом тыква на ужин будет способствовать похудению, так как в 100 г мякоти содержится всего 25 или 30 Ккал.

Диетические блюда из тыквы и рецепты для похудения и здоровья
  • 2 чашки молока;
  • вода;
  • 3 стакана овоща, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.
  1. Тыква нарезается кубиками. Положите их в утятницу, влейте столько воды, чтобы покрыла кубики, накройте крышкой, варите 15-20 минут или пока овощ не станет мягким. Влейте 1 чашку молока, варите еще 5 минут.
  2. Влейте еще 1 чашку молока. Затем добавьте хорошо промытое и ошпаренное в горячей воде пшено, соль и сахар, накройте крышкой, поставьте на малый огонь. Варите до тех пор, пока пшено не станет мягким, а жидкость вся впитается в крупу. Во время варки кашу следует размешать, чтобы крупа вся проварилась. Время варки mdash; примерно 45 минут.
  3. Перемешайте, поставьте на стол!

Если во время варки каша окажется чересчур сухой, то влейте еще молока или воды.

Подсластите кашу медом, добавьте сухофрукты, орехи, кто не боится набрать лишний вес, то сливочное масло.

Диетические блюда из тыквы и рецепты для похудения и здоровья

Варится также, только предварительно рис надо замочить в воде на ночь.

  • 300-350 гр. тыквы;
  • 7 ст. ложки риса;
  • вода;
  • соль, сахар.
  1. Нарежьте тыкву кубиками, добавьте рис, залейте водой, варите 20 минут.
  2. Когда кубики станут мягкими, выключите плиту, дайте остыть.
  3. Остывшую смесь взбейте блендером, влейте немного молока, чтобы каша не была слишком густой.
  4. Поставьте емкость с кашей снова на огонь, постоянно помешивая, добавьте сахар и соль по вашему вкусу. Тыквенно mdash; рисовая кашка готова!
Диетические блюда из тыквы и рецепты для похудения и здоровья

Если вы не пробовали тыкву с капустой, то вы много потеряли! Не переживайте, этот пробел мы сейчас восполним.

  • Капуста (белокочанная) – 1 кг
  • Кубики оранжевого овоща- 300 гр.
  • Лук – 1 луковица
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное- 3 ст. л.
  • Сметана (нежирная) mdash; 150 гр.
  • Соус томатный mdash; 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец, укроп, петрушка.
  1. Обжарьте лук до золотистого состояния
  2. Добавьте болгарский перец, нарезанный кусочками, накройте крышкой, тушите, пока перец не станет мягким
  3. Добавьте тыкву, натертую на терке, тушите 5 минут.
  4. Добавьте нашинкованную капусту, тушите 10 минут
  5. Добавьте томатную пасту, сметану, соль, травы, приправу.
  6. Тушите до готовности, примерно 10-15 минут. Вкуснятина!
Диетические блюда из тыквы и рецепты для похудения и здоровья

Все овощи следует натереть на корейской терке, смешать и добавить приправ.

Диетические блюда из тыквы и рецепты для похудения и здоровья

Тыкву и яблоко натереть на терке. Все перемешать, заправить лимонным соком или обезжиренным йогуртом, слегка подсолить.

В этих салатах сохраняются все полезные вещества. Но главное mdash; для желающих похудеть mdash; это настоящая находка.

Попробуйте в течение недели питаться только блюдами из этого оранжевого растения, и вы лишитесь 3-4 лишних килограмм, а это не мало.

Диетические блюда из тыквы и рецепты для похудения и здоровья

На улице дождь и ветер, а у вас на столе солнечный салатик, которым вы сможете побаловать всю семью.

  1. Тыкву очистить, запечь до мягкости в духовке при 180-200 градусах.
  2. Изюм залить кипящей водой, подержать несколько минут. Воду слить, изюм обсушить.
  3. Запеченную тыкву остудить, порезать.
  4. Очищенные апельсиновые дольки разрезать на 2 части.
  1. На сковороду насыпьте сахар, налейте немного воды, на тихом огне нагревайте его до тех пор, пока он не раствориться. Добавьте кусочки шоколада и сливочного маслица, хорошо перемешайте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и ваниль.
  3. Выложите на тарелку кусочки тыквы и апельсина.
  4. Сверху выложите изюм, полейте шоколадным соусом!
Диетические блюда из тыквы и рецепты для похудения и здоровья
  1. Очистить тыкву и нарезать ее крупными кусочками.
  2. Уложить в пароварку и посыпать сахаром и корицей.
  3. Включить пароварку на 20 мин.
  1. Для котлеток сначала отварить куриное филе до готовности. Затем руками разобрать на волокна.
  2. Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий.
  3. Тыквенную мякоть натереть на терке.
  4. Лук тоже натереть на терке.
  5. Добавить куриное мясо.
  6. В смесь разбить два яичка и добавить немного сливок.
  7. Приправить специями посолить.
  8. Сформировать шарики, слегка придавливая их.
  9. Положить в пароварку и готовить около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).

Котлетки вкусны в теплом виде.

  • 200-220 г тыквы очищенной и нарезанной
  • 200 г сыра творожного
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/3 ст. сахара
  • цедра лимона
  • 4 желтка яичных

Чизкейк на пару лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
  2. Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
  4. Отдельно взбить желтки в густую пену.
  5. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
  6. Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) и плотно закрыть фольгой.
  7. Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут.
  8. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

Любая диета для желающих похудеть непременно включает самые разные супы. Вы знаете, что из тыквы можно приготовить отличный супчик, который способствует насыщению организм без вреда фигуре.

Насыщение происходит за счет растительных волокон, которыми заполняется желудок, не добавляя калорий.

Диетические блюда из тыквы и рецепты для похудения и здоровья
  • тыква- 500 гр.
  • лук- 1 шт.
  • бульон на овощах mdash; 3 ст.,
  • сливки -1 ст.
  • растительное масло- 2 ст.л.
  • твердый сыр -150 гр.
  • сливочное масло- 2 ст.л.
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Разрежьте тыкву на 2 половинки, уберите семечки промажьте изнутри растительным маслом, положите на противень вниз разрезом. Разогрейте духовку до 180°С , поставьте противень на 1 час.
  2. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности лук. Тыкву очистите, добавьте к луку, влейте бульон, закройте крышкой. Тушите на тихом огне 15 минут. Затем взбейте блендером, добавьте сливки, слегка прогрейте, снимите с огня, добавьте тёртый сыр, перемешайте, украсьте зеленью.

Уважаемые читатели, как вы поняли, супы можно разнообразить путем добавления чеснока, тушеного болгарского перца, моркови, кабачков, яблок и все это взбивать блендером.

Надеюсь, эти диетические блюда из тыквы рецепты которых вы нашли в этой статье вам понравились. А, значит, mdash; вперед, к стройности!

Не забудьте, что семечки тыквы обладают антипаразитарным действием, поэтому: не выбрасывайте, а с удовольствием их погрызите!

lubovnaya.ru

Какие блюда из тыквы для похудения можно приготовить на первое, второе и десерт?

Диетологи уверяют, что лучшего продукта для похудения, чем тыква попросту нет. В состав этого яркого овоща входит много витаминов, минералов и других полезных веществ. Стоит заметить, что тыква очищает от накопленных шлаков и токсинов, а все благодаря наличию большого количества клетчатки.

Есть в этом овоще витамин, который накапливается в организме и превращается в эффективный сжигатель жира. Из ярких плодов можно приготовить огромное количество блюд, которые не испортят фигуру.

Блюда из тыквы для похудения

Из этих полезных плодов можно приготовить первое и второе, десерты, напитки и многое другое. Предлагаем рассмотреть блюда, которые позволят составить полноценный рацион.

Рецепт котлет. Это кушанье можно подавать на завтрак, а также использовать в качестве перекуса, к примеру, взяв с собой на работу. Съев одну котлетку, человек получит заряд энергии и бодрости на целый день.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: полкочана цветной капусты, морковку, 0,5 кг тыквы и специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Овощи порежьте на достаточно большие кусочки, положите их в пароварку и отварите до полуготовности. Оранжевый плод следует также приготовить на пару, но делать это лучше отдельно;
  2. Морковь и половину тыковки измельчите в блендере до состояния пюре. Вторую половину оранжевого овоща и капусту порежьте мелкими кусочками. Соедините пюре и рубленые овощи. Добавьте по вкусу соль и сформируйте котлетки. Рекомендуется готовить в духовке, чтобы сохранить максимальную пользу. Выложите котлеты в противень, застеленный пергаментов. Время приготовления – 40 мин., а температура – 170 градусов.

Рецепт каши. Прекрасная альтернатива для овсяной каши. Есть разные рецепты каши, а значит, каждый сможет подобрать для себя более подходящий вариант. Остановимся на одном из них.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 0,5 кг тыквы, 0,5 л молока, 35 г сливочного масла и 2,2 ст. риса.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Овощ помойте, очистите кожуру и натрите на терке. Рис промойте, залейте его водой и поставьте на плиту. Сверху выложите измельченный овощ;
  2. Когда рис начнет развариваться, добавьте масло и молоко. Доведите до готовности и сразу подавайте.

Рецепт варенья. Сложно встретить человека, который бы не любил такую сладость, но, наверное, все знаю, что даже несколько ложек могут негативным образом отразиться на фигуре. Тыквенным вареньем могут лакомиться люди, которые следят за своим весом. В его состав входит много полезных для организма веществ.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 3 кг оранжевого овоща, 2 апельсина и лимон.

Оранжевый плод помойте, очистите от семечек и кожуры. Порежьте мякоть на кусочки средней величины и отправьте ее в кастрюле. Туда же добавьте измельченную цедру обеих цитрусовых. Варить варенье рекомендуется на медленном огне в два приема. При желании можно добавить немного меда, но только после окончания термической обработки.

Рецепт овощного рагу. Подобные диетические блюда могут включать в себя разные овощи, поэтому вы можете изменять предложенный рецепт. У рагу есть несколько преимуществ. Во-первых, это не только полезно и некалорийно, но и очень сытно. Во-вторых, блюдо готовится быстро и очень просто.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 275 г тыквы, по 200 г консервированной фасоли и морковки и 3 помидора.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Морковь и оранжевый плод помойте, очистите и порежьте кубиками. Обжаривайте овощи на небольшом количестве масла. После появления румяной корочки, налейте немного воды;
  2. Когда жидкость закипит, добавьте фасоль, кубики помидоров, а еще соль по вкусу. Тушите все в течение нескольких минут. Вот и все, полезное для фигуры блюдо готово.

Рецепты томатно-тыквенного супа. Вкус этого блюда порадует даже требовательных гурманов. Многие рестораны выбирают его для своего диетического меню, у вас же есть возможность приготовить его в домашних условиях.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 0,5 кг тыковки, 2 помидора, сладкий перец, луковицу, морковку, картофелину, 35 г сливочного масла, соль и зелень.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Овощи нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Залейте их водой, добавьте немного соли и отварите до готовности;
  2. После этого в суп положите масло и при помощи блендера измельчите до состояния пюре. Подавайте с зеленью.

Рецепт супа-пюре. Это диетическое блюдо из тыквы для похудения пользуется огромной популярностью, а все благодаря своей сытости, вкусу и привлекательному внешнему виду. Используемые в составе овощи, делают блюдо еще более полезным. Калорийность 100 г составляет не больше 50 ккал.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 250 г тыквы, 55 г лука, 80 г помидоров, стебель сельдерея, зубок чеснока, 0,5 ст. ложек растительного масла, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Лук, чеснок и сельдерей порежьте мелкими кусочками. Оранжевый плод очистите от семян и кожуры, а затем, порежьте его кубиками. Выложите овощи, кроме тыквы, в кастрюлю с толстым дном и разогретым маслом. Тушите, постоянно помешивая, чтобы ничего не сгорело;
  2. По истечении 5-ти мин. положите тыковку и тушите еще столько же времени, а затем добавьте помидор и специи. Томите все на маленьком огне еще 10 мин., периодически помешивая;
  3. В кастрюлю налейте горячую воду, чтобы ее уровень покрывал овощи. Накройте крышку и готовьте еще 15 мин. В результате плод должен стать мягким. После этого бульон слейте в отдельную емкость и процедите его;
  4. Используя блендер, измельчите овощи до состояния пюре. Влейте бульон и доведите суп до желаемой консистенции.

Рецепт салата с рукколой. Вкусное блюдо, которое готовится из небольшого количества ингредиентов. Салат получается очень привлекательным на вид, и он помогает быстро избавиться от чувства голода.

Для этого рецепта вкусного блюда из тыквы для похудения следует подготовить такой набор продуктов: 400 г тыквы, упаковку рукколы, прованские травы, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, вяленые помидоры и тыквенные семечки.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Тыква используется без кожуры. Ее нужно помыть и нарезать небольшими дольками. Для приготовления соуса зубчики чеснока раздавите, и отправьте их в масло вместе с прованскими травами. Хорошенько перемешайте и смажьте кусочки оранжевого овоща с двух сторон. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в горячую духовку на полчаса. Через 5 мин. Переверните и готовьте еще столько же времени;
  2. Рукколу помойте, переберите и обсушите бумажным полотенцем. Выложите их на плоское блюдо, а сверху положите кусочки тыквы. Добавьте ломтики свежих и вяленых помидоров, а сверху присыпьте небольшим количеством семечек.

Рецепт мусса с имбирем. Во время похудения отказаться от сладкого очень сложно. Простой в приготовлении десерт украсит любое меню.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: 700 г тыквы, 4 яйца, 150 г пудры, по 1 ст. ложке желатина и измельченного имбиря, щепотку мускатного ореха и 1 ст. сметаны.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мякоть тыквы порежьте кусочками и отправьте запекаться в духовку до мягкости. После этого измельчите его при помощи блендера до состояния пюре;
  2. Отдельно яйца взбейте с пудрой, а желатин растворите в небольшом количестве воды. Соедините и хорошенько перемешайте. Туда же отправьте тыковку и другие ингредиенты. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 мин.;
  3. Достаньте мусс и аккуратно вмешайте туда сметану, выложите в формочки и оставьте на 3 ч. в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, тогда обязательно включите в свой рацион, рассмотренные в этой публикации блюда. Худейте с удовольствием!

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life


Смотрите также