Блюда из авокадо — 12 быстрых и вкусных рецептов. Блюда диетические из авокадо
Диетические блюда из авокадо: 9 простых рецептов
Авокадо – очень полезный продукт. Он сжигает жир и омолаживает организм, защищая наши клетки от старения, позитивно влияет на работу пищеварительной системы, сердца, печени, а также препятствует образованию холестерина. Одним словом, авокадо нет равных. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите полезные и оригинальные диетические блюда из авокадо на любой вкус.
Салат с авокадо
©_lettasdiary
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
- сок лайма (или лимона)
- оливковое масло – 1,5 ч. л.
- соль
- перец душистый
- зеленый лук
Как приготовить?
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
- Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
- Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.
Диетические блюда из авокадо: гуакамоле
Ингредиенты:
- авокадо (спелый) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лайм – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1 ч. л.
- кайенский перец – щепотка
- кинза
Как приготовить?
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
- Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
- Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.
Смузи из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – ½ шт.
- банан – ½ шт.
- мед – 1 ч. л.
- семена чиа – 1 ст. л.
- вода (кокосовая вода) – 1 ст.
Как приготовить?
- Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
- Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.
Крем из авокадо
©gastronom.ru
Ингредиенты:
- авокадо – 4 шт.
- лимон (крупный) – 1 шт.
- натуральный йогурт – 300 мл
- базилик – 4 ветки
- кедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.
- кедровое масло – 2 ст. л.
- специи
Как приготовить?
- Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
- Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
- Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
- Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
- Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.
К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.
Соус из авокадо
©vkusno_i_poleznno
Ингредиенты:
- авокадо (спелый) – 1 шт.
- петрушка – 40 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- чеснок – 1 зуб.
- базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
- соль
- перец
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
- Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.
Закуска из авокадо и творога
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- творог (низкокалорийный) – 250-300 г
- цедра лимона – 1 ч. л.
- салат-лутук – 8 листьев
- укроп
- специи
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
- Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.
- Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
- Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны». Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.
Бургер из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- куриное филе – 150 г
- лук – 1 шт.
- специи
- кунжут
Как приготовить?
- Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи.
- Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой.
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть.
- Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло.
- Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жаренное яйцо и накройте второй половинкой авокадо.
- В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.
Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»
©yagnetinskaya.com
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- банан – ½ шт.
- мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
- какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
- растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
- стевия (мед, сироп агавы)
- кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)
Как приготовить?
- Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
- Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
- Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.
Тост с авокадо
©olya_timoshevich
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- цельнозерновой хлеб
- сок лимона
- оливковое масло
- сыр (любой диетический)
- кинза
- соус песто (правильный соус)
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
- Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
- Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.
Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!
Любите себя и то, что вы едите!
Подготовила Татьяна Крысюк
edaifigura.ru
Блюда из авокадо - 12 быстрых и вкусных рецептов
Содержание материала:
Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо.
Диетический салат из авокадо и морепродуктов
Есть различные диетические рецепты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- кинза;
- замороженные морепродукты – 300 г;
- соль;
- авокадо – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- перец;
- твердый сыр – 55 г;
- салат листовой – 45 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать.
- Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты.
- Залить подготовленной заправкой и размешать.
Рецепт приготовления курицы с авокадо
Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 420 г;
- соль;
- чернослив – 120 г;
- зелень – 20 г;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез;
- жареные фисташки – 90 г;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
- Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
- Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
- Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.
Классический соус Гуакамоле
Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.
Ингредиенты:
- кинза – 20 г свежая;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- авокадо – 5 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лук – 0,5 головки;
- помидоры – 1 плода.
Приготовление:
- Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук.
- Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой.
- Смешать все продукты. Подавать сразу.
Бутерброды с авокадо
Из авокадо можно приготовить различные простые рецепты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт. спелый плод;
- черный перец – 0,4 ч. ложки;
- ржаной хлеб – 7 ломтиков;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью.
- На каждый ломтик намазать полученную смесь.
Мясо, запеченное с фруктом
Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.
Ингредиенты:
- свинина – 550 г;
- специи;
- авокадо – 120 г;
- соль;
- твердый сыр – 35 г.
Приготовление:
- Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить.
- Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень.
- На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.
Салат для тех, кто постится
Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.
Ингредиенты:
- укроп – 20 г;
- авокадо – 1 шт.;
- молодой чеснок – 3 побега;
- петрушка – 20 г;
- помидоры – 3 плода.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- маслины – банка.
Приготовление:
- Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками.
- Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги.
- Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.
Легкий суп из авокадо
В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время.
Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.
Ингредиенты:
- сухарики – 120 г;
- авокадо – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сливки жирные – 220 мл;
- специи;
- куриный бульон – 1,5 кружки;
- огурец — 1 шт.;
- лимонный сок – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить.
- Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов.
- Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.
Закуска с творогом
Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.
Ингредиенты:
- красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
- сушеный базилик – 1 щепотка;
- авокадо – 1 шт.;
- маринованный огурец – 0,5 шт.;
- цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
- творог – 110 г;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
- Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
- Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.
Готовим с крабовыми палочками
Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- перец;
- груша – 1 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 35 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- твердый сыр – 120 г.
Приготовление:
- Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты.
- Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать.
- Полить заправкой салат и перемешать.
Салат из авокадо, креветок и огурцов
Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.
Ингредиенты:
- сырые крупные креветки – 220 г;
- молотый черный перец;
- авокадо – 1 крупный спелый плод;
- соль;
- огурец – 2 шт. средних;
- растительное масло;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 2 веточки;
- лайм – 1 шт.
Приготовление:
- Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
- Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
- Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
- Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.
Обычно авокадо используют для приготовления в свежем виде, так как даже самая легкая тепловая обработка испортит вкус фрукта, и он начнет горчить.
Рецепт закуски с лососем
Приятное на вкус блюдо с эффектным внешним видом получается легким и витаминным.
Ингредиенты:
- листы салата – 4 шт.;
- соль;
- слабосоленый или подкопченный лосось – 220 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- авокадо – 2 шт.;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Лосось понадобится в виде мелких кубиков. Срезать кожуру с авокадо и порубить мякоть. Перемешать.
- Лимонный сок смешать с горчицей и медом. Влить оливковое масло и взбить блендером.
- Порвать листы салата. Добавить рыбу с авокадо и полить приготовленным соусом. Перемешать.
Смузи из авокадо для похудения
Авокадо – питательный и сытный плод. Фрукт способствует похудению, а лишние килограммы не вернутся к вам через некоторое время. Можно готовить различные блюда с авокадо для похудения, но начинать рекомендуем со смузи.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 плода;
- зеленый перец – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 3 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- груша – 1 шт.;
- лайм – 0,5 шт.
Приготовление:
- Промыть фрукты и овощи.
- В соковыжималку поместить сельдерей, яблоки, груши, перец и лайм. Выжать сок.
- Авокадо очистить и убрать косточку. Нарезать мякоть кусочками.
- В блендер поместить сок и авокадо. Взбить.
Полезная информация
Независимо от того, какой вариант приготовления выбран, всегда можно украсить блюдо нарезанными крабовыми палочками, зернами граната, мясом креветок или свежей зеленью.
Самые полезные плоды можно купить зимой. Авокадо, собранное в это время года, содержит в несколько раз больше полезных жиров и витаминов.
Чтобы получить необыкновенное сочетание вкуса, не бойтесь комбинировать различные продукты с авокадо: перец, помидоры, огурцы, апельсины, кислые яблоки, киви, листовые овощи.
attuale.ru
Простые рецепты с авокадо для похудения
На сегодняшний день в продуктовых магазинах представлен широкий выбор разнообразных диетических продуктов. Авокадо на наших прилавках появился сравнительно недавно, но уже завоевал свое место практически в каждой диетической системе питания. В нашей статье мы рассмотрим рецепты с авокадо для похудения и узнаем в чем польза данного фрукта.
Что такое авокадо?
Родиной авокадо по праву считается Мексика. Первые саженцы с плодами были замечены именно там. На сегодняшний день этот фрукт произрастает в Чили, США и Африке.
Описание фрукта
Благодаря терпкому вкусу авокадо, многие считают его овощем. Экзотическая «груша» представляет собой овальный плод темно-зеленого цвета с неровной поверхностью. Внутри фрукт имеет крупную круглую косточку и маслянистую, плотную мякоть, имеющая бледно-зеленоватый оттенок. В пищу употребляется только мякоть, имеющая слегка сладковатый вяжущий вкус, отдалено напоминающий репу.
Состав авокадо
Несмотря на свой невзрачный вид и вкус, по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов авокадо превосходит многие фрукты и овощи. Данный плод богат такими веществами, как:
- витамины В-группы;
- клетчатка;
- аскорбиновая и фолиевая кислоты;
- йод;
- железо;
- кальций;
- фосфор.
Калорийность авокадо
Калорийность авокадо в сыром виде составляет всего 160 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому данный фрукт идеален для диет и разгрузочных дней. Но, проходя термическую обработку, авокадо становится более калорийным – 180 ккал на 100 грамм приготовленного на пару или отварного продукта.
Сколько можно съедать авокадо в день на диете?
Несмотря на всю пользу авокадо, поглощать фрукт в огромных количествах совсем не стоит. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и у вас нет аллергической реакции или непереносимости на данный плод – максимальная суточная норма не должна превышать одной штуки в день. В остальных случаях стоит сократить количество потребляемого авокадо до ½ в неделю.
авокадо - полезнейший витаминный продукт для диетического питанияРецепты диетических блюд из авокадо
Существует множество диетических рецептов из авокадо, с помощью которых можно не только похудеть, но и значительно разнообразить свой рацион без вреда для фигуры. Рассмотрим наиболее популярные рецепты блюд с авокадо.
Смузи с авокадо
Смузи с авокадо – одно из самых распространенных лакомств «худеющих». Это отличный вариант для завтрака, так как приготовление коктейля не требует особых навыков и времени. Для приготовления смузи нам понадобится:
- авокадо – 1 шт;
- ростки пшеницы – 100 гр;
- кефир – 150 мл;
- мед – 20 гр.
Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кусочками. Затем закидываем фрукт в блендер, добавляем ростки пшеницы и мед, тщательно перемалываем до однородной консистенции. В полученную массу добавляем кефир и перемешиваем. При желании можно добавить свежую мяту и употреблять смузи в качестве охладительного напитка.
Гуакамоле с авокадо
Гуакамоле – это традиционный мексиканский густой соус, основа которого состоит из мякоти авокадо и приправ. Он идеально подходит в качестве диетического паштета для хлебцов и тостов, а также как заправка под овощные салаты. Из ингредиентов нам понадобится:
- спелое авокадо – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – 120 гр;
- кориандр и соль – по вкусу.
Очищенное авокадо без косточки разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Затем мелко шинкуем зелень и добавляем ее к фрукту. В полученную массу выжимаем сок лимона (можно вместе с мякотью), посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Настаиваем в холодильнике в течение часа и продукт готов к употреблению.
Салаты с авокадо для похудения
В летней сезон особенно актуальны различные диетические салаты. Рассмотрим несколько вариантов данных блюд с авокадо.
Курица с авокадо
Салат из курицы и авокадо отлично подходит в качестве полноценного ужина. В нем сбалансированы все необходимые при диете микроэлементы, а также белки, способствующие тонусу мышц при тренировках. Для приготовления нам нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- куриное филе – 120 гр;
- черри – 100 гр;
- груша – 1 шт.;
- соевый соус, оливковое масло – по вкусу.
Для начала необходимо отварить куриное филе в несоленой воде. Пока остывает птица, нашинковываем соломкой очищенный авокадо и грушу. Затем добавляем нарезанные половинками черри и куриное филе. Заправляем соусом и маслом салат, тщательно перемешиваем. Блюдо готово.
Тунец с авокадо
Салат из тунца с авокадо отлично подходит не только в качестве диетического блюда, но и как легкая закуска на праздничном столе. Для приготовления данного рецепта нужно взять:
- авокадо – 1 шт.;
- тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- молотые грецкие орехи – 50 гр;
- укроп – 10 гр;
- соль, натуральный йогурт без сахара – по вкусу.
Нарезаем соломкой яблоко и авокадо, добавляем грецкие орехи. При использовании консервированного тунца для салатов – просто добавьте содержимое банки к фруктам, если рыба нарезана кусочками – стоит предварительно размять ее вилкой. Заправляем салат йогуртом, добавляем зелень и соль, затем тщательно перемешиваем.
Рукола с авокадо
Рукола и авокадо – одни из самых востребованных ингредиентов при диетическом питании. Рассмотрим рецепт витаминного легкого салата на основе данных продуктов. Для приготовления блюда нам нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- рукола – 200 гр;
- красный лук – 70 гр;
- отварные перепелиные яйца – 3 шт.;
- кедровые орехи – 20 гр;
- соль, оливковое масло – по вкусу.
Руколу тщательно промыть и обсушить. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и добавить к салату. Туда же отправить нарезанный полукольцами красный лук и кедровые орехи. Заправить салат оливковым маслом и солью. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.
Кальмары и авокадо
Аппетитный салатик с морепродуктами и авокадо идеально подойдет в качестве легкого ужина. Для приготовления данного рецепта нам необходимы следующие ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- кальмары – 300 гр;
- салат айсберг – 100 гр;
- табаско – на кончике ножа;
- лайм – ½ шт.;
- соль, растительное масло – по вкусу.
Для начала необходимо отварить кальмары. Для этого достаточно закинуть очищенные тушки в кипящую воду на 3-4 минуты, но не дольше. В противном случае морепродукт превратится в «резиновую» субстанцию. Затем измельчаем в соломку кальмары, добавляем к ним мелко порванный айсберг и ломтики авокадо. Заправляем салат табаско, соком лайма и маслом.
Овощи с авокадо
Овощной салат с авокадо послужит и в качестве самостоятельного диетического блюда, и в роли гарнира к птице. Для этого мы берем:
- авокадо – 1 шт.;
- сладкий перец – 100 гр;
- свежие корнишоны и томаты – по 70 гр;
- щавель – 50 гр;
- свежая зелень – 30 гр;
- лимонный сок, соль – по вкусу.
Овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним нашинкованную зелень и щавель. Затем очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и также нарезаем кубиками. Фрукт необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы сохранить привлекательный вид продукта. Добавляем авокадо к салату, солим и тщательно перемешиваем.
Выбирая авокадо в супермаркете – стоит присмотреться к внешнему виду продукта. Фрукт должен быть покрыт плотной, упругой кожурой без мягких пятен и плесневелого налета.
mixfacts.ru
полезные свойства для организма женщин, как приготовить и есть (рецепты, отзывы худеющих и результаты)
Авокадо – это фрукт, который только начал завоевывать популярность среди наших соотечественников. Еще до недавнего времени об экзотическом плоде мы могли слышать только в иностранных фильмах, книгах. Но уже сейчас все чаще его можно встретить в меню ресторанов и домашнем рационе многих людей. Женщины особо обращают внимание на этот полезный продукт, поскольку он способен помочь похудеть даже при сохранении прежнего рациона питания, без существенного ограничения себя в калориях.
Полезные свойства авокадо для похудения
Чем полезен авокадо? Полезные свойства для похудения заключаются в содержании в зеленом плоде особого вещества под названием L-карнитин, хорошо знакомому каждому человеку, стремящемуся накачать мышечную массу. Это своеобразный “жиросжигатель”, который ускоряет метаболизм и способствует активному расщеплению жиров и дальнейшему их выводу из организма.
Авокадо содержит немалое количество питательных веществ, микроэлементов, среди которых витамин E – полезный для женского организма, красоты и здоровья. Имеет в своем составе калий, который обладает способностью понижения артериального давления и нормализирует работу сердца.
Особо ценен фрукт при похудении за счет своей способности повысить уровень хорошего холестерина. Он препятствует образованию холестериновых бляшек в организме, улучшает кровообращение. Также повышается гемоглобин за счет содержания в его составе витаминов группы B. При похудении на авокадо человек не будете чувствовать усталость или иметь повышенную утомляемость, которой сопровождаются многие другие диеты с физическими нагрузками. В состав также входит манногептулоза, благодаря которой пройдет раздражительность, сонливость, восстановится и укрепится нервная система.
Придется себя ограничивать в употреблении авокадо. Ведь в 100 г этого продукта содержится около 210 калорий. Высококалорийный фрукт диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня и в количестве, не превышающем 200 граммов за один день.
Как есть авокадо, чтобы похудеть
Некоторые люди, чтобы достичь маскимально быстрого эффекта от похудения, прибегают к использованию монодиет. Такой тип питания состоит в употреблении только одного продукта. К примеру, диета на авокадо предлагает кушать зеленый продукт на протяжении всего дня, дополнив его только двумя литрами воды или чаем без сахара. Да, похудение таким способом произойдет быстро, но эффект от достигнутых результатов сохранится не надолго. Поэтому такой вид похудения подойдет тем, кому надо сбросить лишний вес к важному событию или празднику.
Тем, кто плохо переносит похудение при помощи таких методик, диетологи советуют отказать от монодиеты в пользу правильно составленного диетического меню, основу которого составляет экзотический фрукт. Способствует похудению завтрак с авокадо, дополненный кусочком зернового хлеба и маложирного твердого сыра. На обед необходимо приготовить овощной суп с куриным филе, а на ужин кушаем салат со свежих овощей с авокадо и стаканом кефира.
Если в течение дня вы заходите есть, то в качестве перекуса полезно использовать фрукт, слегка сбрызнутый лимонным соком. Такой режим питания соблюдается около недели, потеря веса составит около 3 кг. Сделав перерыв 10-14 дней, рекомендуется повторить правильное питание для похудения с авокадо.
Правила употребления
Чтобы заморский плод помог избавиться от жировой прослойки и не нанес вред организму, необходимо соблюдать несложные правила употребления:
- Косточка авокадо содержит ядовитые вещества. Употреблять ее в пищу запрещено. При очищении плода будьте предельно осторожными, чтобы содержимое поврежденной косточки не проникло в мякоть фрукта.
- Кожица плода имеет ярко выраженный вкус с горчинкой, ее необходимо удалить с фрукта.
- У авокадо делают большой разрез по кругу, стараясь не повредить косточку. Обе половины аккуратно прокручивают в противоположные стороны. После этого плод хорошо разделяется на две части.
- Мякоть аккуратно вынимают чайной ложкой. Чтобы сохранить ее свежесть и предотвратить появление темных пятен, разрезанный фрукт сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока.
- Авокадо помогает при похудении только в том случае, если из рациона исключаются мучные и жирные блюда. Вредные для фигуры и организма ингредиенты заменяют ¼ - ½ спелого фрукта.
Сколько можно съедать в день
Все зависит от индивидуальной переносимости организма. Но все же не стоит увлекаться чрезмерным потреблением плода, ведь все хорошо в меру. Мякоть авокадо содержит до трети легкоусвояемых жиров и не менее 210 калорий. Именно из-за высокой калорийности этот фрукт своей питательностью сопоставим с нежирным мясом. Переедание таким продуктом вызовет тяжесть в желудке, ощущение дискомфорта и недомогание организма.
Авокадо прекрасно насыщает, устраняет чувство голода. Всего половинка среднего плода способна утолить аппетит. Его можно съесть, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к салатам, супам, бутербродам и другим холодным закускам. Диетологи рекомендуют ограничиться потреблением максимум 2 штук в день. И то, такое количество разрешено людям, у которых не имеется нарушение работы поджелудочной железы или печени. А для остальных: 1 авокадо в день полезно, а что больше – то во вред для организма!
Можно ли есть авокадо вечером или на ночь
Известно, что этот экзотический плод признан самым калорийным и жирным среди своих собратьев. Неудивительно, что желающие сбросить лишние килограммы задаются вопросом: «Правда ли от него худеют?». Правда! Ведь химический состав авокадо содержит вещества, которые сжигают жир, препятствуют отложению веса, способствуют выведению продуктов распада из организма.
Чтобы добиться желаемого эффекта от похудения и сжечь жир на животе, не нужно потреблять фрукт в неограниченном количестве. Так, Елена Малышева говорит о том, что для сброса лишнего веса достаточно заменить плодом один прием пищи и желательно вечерний. Именно вечером и на ночь рекомендуется употреблять продукт, тем, кто следит за своей фигурой. Пока вы будете отдыхать ночью, в вашем организме будет происходить процесс расщепления жиров, запущенный съеденным на ужин продуктом.
Простые рецепты блюд из авокадо с фото
Из этого фрукта, который еще называют “аллигаторова” груша, готовят простые и вкусные блюда. Рецепты с авокадо для похудения легки в приготовлении, низкокалорийные и полезные для организма. Для их готовки не нужно обладать поварскими знаниями и быть ассом в кулинарии. Достаточно следовать инструкциям с фото, приведенным ниже.
Диетический салат
Чтобы приготовить салат из авокадо пошагово, вам придется потратить не более 10 минут. Помимо зеленого плода в его состав входит апельсин, который тоже обладает жиросжигательными свойством. Приготовив это блюдо, вы получите отличный диетический продукт, который станет сытным обедом или питательным ужином.
Вам понадобится:
- спелый авокадо – 1шт.;
- целый лимон;
- жидкий мед – ½ ч. л.;
- крупный апельсин;
- головка красного лука сладких сортов;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- листья салата;
- пучок свежей мяты;
- соль, перец.
Приготовление:
- После очищения авокадо от кожицы и косточки, фрукт нарезают нетолстыми полосками. Подготовленную мякоть сдабривают соком с половины лимона.
- Очищенный от кожуры и косточек апельсин нарезают тонкими кружочками.
- Отдельно готовят заправку: смешивают сок из половины лимона с солью, перцем, жидким медом и оливковым маслом.
- Красный лук мелко шинкуют кубиками. Соединяют его с заправкой и добавляют мелко нарубленные листья мяты.
- На плоскую тарелку выкладывают подушку из лиственного салата. Поверх добавляют авокадо и кружочки апельсина.
- Заправляют блюдо приготовленным соусом. По желанию сверху украшают небольшим количеством апельсиновой цедры.
Рецепт супа
Суп из авокадо завоевал особую популярность. Это сытное блюдо, содержит не много калорий и углеводов, но отлично утоляет голод и является прекрасным средством в борьбе с лишним весом.
Вам понадобится:
- авокадо – 4 шт.;
- 2 крупных помидора;
- белый репчатый лук – 2 шт.;
- небольшой пучок черешкового сельдерея;
- некрупная морковь – 1 шт.;
- пучок кинзы или петрушки;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из моркови, сельдерея и одной луковицы сварить ароматный овощной бульон.
- В толстостенной кастрюле на растительном масле пассировать нарезанную кубиками луковицу и чеснок. Охладить.
- Очистить авокадо от кожицы, удалить косточку. Нарезать плод произвольными ломтиками.
- Отправить мякоть фрукта в кастрюлю с пассированным луком.
- Залить подготовленные ингредиенты охлажденным овощным бульоном. Взбить массу погружным блендером, в процессе добавляя жидкость, чтобы получить желаемую консистенцию супа. Посолить и поперчить.
- Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Затем нарезать небольшими кубиками.
- Зелень мелко измельчить.
- Есть блюдо нужно холодным. В глубокую тарелку налить суп, сверху выложить нарезанные помидоры, посыпать мелкорубленной кинзой.
- В качестве дополнения к блюду подают подсушенные на сухой сковороде гренки или кукурузные лепешки.
Жиросжигающий коктейль
Коктейль из авокадо активно используют не только худеющие люди, но и спортсмены. Этот напиток сжигает жир, является отличным прохладительным десертом, который ускоряет обмен веществ, обогащает кровь кислородом и вызывает прилив энергии в организме.
Вам понадобится:
- тропический фрукт - 1 шт.;
- замороженный обезжиренный йогурт – 50 мл;
- тростниковый сахар (или сахарозаменитель) – 1 ч. л.;
- обезжиренное молоко – 220 мл;
- сок половины лайма.
Приготовление:
- Тропический фрукт очищают от косточки и кожицы, нарезают произвольными кусками.
- Добавляют к мякоти авокадо замороженный йогурт. При желании используют еще несколько кусочков льда.
- К ингредиентам добавляют сок лайма, тростниковый сахар.
- Взбивают смесь блендером.
- Жиросжигающий коктейль переливают в высокий стакан, украшают долькой зеленого плода и немедленно подают.
Авокадо диета для сжигания жира
Основу рациона диеты составляет авокадо в дополнении с другими низкокалорийными блюдами. Для похудения вы можете использовать рецепты, приведенные выше, которые станут прекрасной альтернативой завтраку, обеду и ужину. Такое меню убирает, после его соблюдения на протяжении 3-х дней, около 4 килограммов и оздоравливает организм.
Тем же, кто стремится похудеть, но хочет найти более разнообразный рацион, придется соблюдать диету, как минимум неделю, чтобы достичь таких же результатов. Данный способ похудения более щадящий и его легче соблюдать. Помимо еды, основным компонентом которой станет авокадо, разрешено употреблять кисломолочные продукты, овощи и нежирные сорта мяса.
Примерный рацион на день:
- Завтрак — половинка авокадо, порция нежирного творога с медом. Кофе без сахара.
- Перекус — натуральный йогурт с яблоком.
- Обед — суп из авокадо, отварная куриная грудка со свежим огурцом.
- Ужин — салат из авокадо со свежими овощами, богатыми клетчаткой. Подойдет капуста, болгарский перец, помидор, редиска. Порция запеченной рыбы (нежирных сортов).
- На ночь — стакан кефира.
Мнение диетологов о снижении веса с помощью авокадо
Врачи и специалисты по похудению советуют своим пациентам “аллигаторову” грушу, как диетическую добавку. По их мнению, хорошо себя зарекомендовало авокадо для похудения живота. Проблемные участки женской фигуры с помощью употребления этого фрукта худеют быстрее и эффективнее.
Диетологи настаивают на том, что никакое похудение не принесет вам желаемых результатов, если блюда из авокадо вы будете чередовать с поглощением хлебобулочных изделий или фаст-фуда. Эффективнее всего снижается вес, по мнению специалистов, когда меню составляется по принципам здорового питания. А авокадо выступает в качестве заменителя перекусов или ужина.
Отзывы худеющих и результаты
Яна, 19 лет: « После того, как прочитала многие отзывы худеющих об авокадо, решила испытать методику на себе. За неделю сбросила 5 кг! Похудел живот и бедра. Диета вкусная и легкая, подошла мне идеально. Использую жиросжигающий коктейль с авокадо регулярно на ужин, после чего не ем».
Георгий, 46 лет: «Страдал заболеванием желудка. Доктор посоветовал добавить в рацион “аллигаторову” грушу, которая стала основой моего завтрака. Польза авокадо оказалась огромной. Кроме того, что самочувствие улучшилось, понизился уровень кислоты в желудке. Заметил, что за месяц без труда сбросил 10 кг».
Наталья, 36 лет: «Авокадо просто обожаю. Когда решила похудеть, то выбор мой пал на методику с этим фруктом. Готовлю вкусные бутерброды, салаты, супы, ем его просто так. Также использую масло авокадо в косметических целях. За день диеты худею на 0,5-1 кг».
wjone.ru
Диетические блюда из авокадо - tu-baginya.ru
Авокадо – очень полезный продукт. Он сжигает жир и омолаживает организм, защищая наши клетки от старения, позитивно влияет на работу пищеварительной системы, сердца, печени, а также препятствует образованию холестерина. Одним словом, авокадо нет равных. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите полезные и оригинальные диетические блюда из авокадо на любой вкус.
Салат с авокадо
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.огурец – 1 шт.консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)сок лайма (или лимона)
оливковое масло – 1,5 ч. л.сольперец душистыйзеленый лук
Как приготовить?
1.Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.2.Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.3.Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.Диетические блюда из авокадо: гуакамоле
Ингредиенты:
авокадо (спелый) – 3 шт.помидоры – 2 шт.лайм – 1 шт.луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.соль – 1 ч. л.кайенский перец – щепоткакинза
Как приготовить?
1.Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.2.Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.3.Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.Смузи из авокадо
Ингредиенты:
авокадо – ½ шт.банан – ½ шт.мед – 1 ч. л.семена чиа – 1 ст. л.вода (кокосовая вода) – 1 ст.
Как приготовить?
1.Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.2.Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.3.Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.Крем из авокадо
Ингредиенты:
авокадо – 4 шт.лимон (крупный) – 1 шт.натуральный йогурт – 300 мл
базилик – 4 веткикедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.кедровое масло – 2 ст. л.специи
Как приготовить?
1.Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.2.Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.3.Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.4.Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.5.Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.6.Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.
Соус из авокадо
Ингредиенты:
авокадо (спелый) – 1 шт.петрушка – 40 гсок лимона – 1 ст. л.оливковое масло – 1 ч. л.
чеснок – 1 зуб.базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.сольперец
Как приготовить?
1.Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.2.Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.
Закуска из авокадо и творога
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.творог (низкокалорийный) – 250-300 гцедра лимона – 1 ч. л.
салат-лутук – 8 листьевукропспеции
Как приготовить?
1.Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.2.Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.3.Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.4.Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны». Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.Бургер из авокадо
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.яйцо – 1 шт.куриное филе – 150 г
лук – 1 шт.специикунжут
Как приготовить?
1.Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи.2.Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой.3.Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть.4.Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло.5.Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жаренное яйцо и накройте второй половинкой авокадо.6.В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.банан – ½ шт.мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.стевия (мед, сироп агавы)кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)
Как приготовить?
1.Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.2.Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.3.Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.Тост с авокадо
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.цельнозерновой хлебсок лимона
оливковое маслосыр (любой диетический)кинзасоус песто (правильный соус)
Как приготовить?
1.Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.2.Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.3.Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.4.Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.
Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!
Любите себя и то, что вы едите!
Источник
Похожие статьи
tu-baginya.ru
Блюда из авокадо | Эффективное похудение. Все виды диет
Блюда из авокадо — аж 24 разных блюда (или даже больше!) можно приготовить с одним продуктом, авокадо!
Авокадо — очень полезный фрукт!
Авокадо — продукт жирный и очень полезный — с точки зрения того, какие жиры полезны, какие нет…
Именно жир авокадо очень полезен — в 100 г авокадо содержится 15% жиров! Поэтому его часто называют «масляный фрукт».
Но в отличие от сливочного масла авокадо содержит как простые, так и полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на уровень холестерина в крови и на сердечно-сосудистую систему.
Магний, являющийся важным минералом для мышц, нервов и костей, содержится также в изобилии.И белок авокадо самого высокого качества обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами.
В расчете на 100 граммов авокадо содержит
6,7 г пищевых волокон 15 г жиров 9 г углеводов 2 г белков
Некоторые ученые утверждают, что зеленый «чудо-фрукт» с ферментом липазы способствует сжиганию жиров и потере веса!Так ли это, об этом идут поры, но авокадо давно заработал репутацию «супер-продукта».
Он подходит даже для здорового детского питания (с 7-го месяца). Действительно «Каша-люкс» для детей, если можно так сказать.
Кроме того, ваша кожа будет также благодарна авокадо.
- Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и Е, авокадо является источником молодости для кожи.
- Для сухой и чувствительной кожи масло авокадо идеально.
- Оно удерживает влагу и способствует регенерации клеток.
- Вместо дорогих косметических средств используйте просто маску с авокадо.
Авокадо снимают незрелыми, чтобы они пережили долгую поездку в Европу без ущерба. Тем не менее, плоды легко созревают при комнатной температуре. Упакованный в бумажном пакете — возможно, вместе с яблоком — авокадо быстро дозревает.Созревший авокадо имеет нежный, сливочный и уникальный ореховый вкус.
Как вскрыть авокадо?
- Провести ножом вдоль плода
- и с помощью нескольких вращательных движений обеих половин разделить их.
- Можно сразу приступить к употреблению авокадо, сбрызнув лимонным соком и приправив солью и перцем.
- А можно приготовить разные блюда, включая и косточку плода…
Косточка содержит больше питательных веществ, витаминов, ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, чем большинство овощей и фруктов. Она даже содержит больше клетчатки, чем овсяные хлопья и другие зерновые культуры.
Блюда из авокадо: 24 способа, как съесть авокадо
1. Авокадо фри
Вам даже не нужна фритюрница:
- Просто ломтик авокадо окунуть в яйцо,
- обвалять в сухарях
- и запечь в духовке при 200°С.
2. «Сливочная» салатная заправка
- Поместить ингредиенты для основной салатной заправки в блендер.
- Добавить авокадо кусочками.
- Пюрировать.
3. Или половинки авокадо использовать как «тарелки»
- Разрезать авокадо на половинки
- и удалить косточки.
- Положить в половинки немного салата.
4. Шоколадный мусс
- 1 очень спелый авокадо,
- 150-170 г черного шоколада (растопить),
- 3 столовые ложки меда и щепотку соли
- пюрировать в кухонном комбайне до получения однородной массы.
5. Наполните половинки авокадо тунцом
- и подайте с хлебом.
Вот вам и обед!
6. Мороженое
Ингредиенты
- 2 стакана цельного молока
- 3/4 чашки сахара 3 полоски свежей апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 спелых авокадо
- 1 таблетка (500 мг) витамина С, измельченная в порошок
Готовим
- 1 3/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, цедру и щепотку соли нагреть на умеренном огне.
- Взбить вместе кукурузный крахмал и 1/4 стакана молока в небольшой миске до получения однородной массы, затем вмешать в кипящее молоко.
- Довести до кипения, взбивая постоянно, и варить 1 минуту.
- Перелить смесь в металлическую миску, а затем установить ее в большую миску со льдом и дать полностью остыть. Часто перемешивать.
- Удалить цедру.
- Мякоть авокадо пюрировать с витамином С и 1/4 стаканом сахара в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Добавить молочную смесь и перемешать хорошо. Заморозить в мороженице.
7. Хумус
- Добавить мякоть авокадо в хумус
- и положить на свой хот-дог или гамбургер.
- Вот так будет и вкуснее и полезнее…
9. Яйца дьявола
- Приготовить базовый гуакамоле
- и наполнить яйца.
10. Гуакамоле
- Гуакамоле можно готовить по разным рецептам,
- попробуйте один раз приготовить без лимона/лайма.
11. Рецепт guacamole taquero — для тако
Ингредиенты
- 225 г помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных
- 1/2 чашки листьев кинзы
- 1 ст.л. свежего сока лайма
- 1 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 2 чили
- 1 спелый авокадо
- 1/2 маленькой луковицы
Готовим
- Все ингредиенты смолоть в блендере до однородного состояния.
12. Запечь яйца
- Печку нагреть до 225°С.
- Нарезать и выложите авокадо в форму для выпечки, приправить и выпустить яйцо в каждую половину.
- Запекать в течение 12 минут.
13. Молочный коктейль
В Индонезии этот кофейный авокадо-молочный коктейль называется alpukat. Он странный, но вкусный!
Потребуется
- половинка авокадо
- полчашки холодного эспрессо
- полчашки сгущенного молока
- 2 чашки кубиков льда
- 2 ч.л. ванильного сахар
Готовим
- Мякоть авокадо охладить и пюрировать.
- Добавить остальные продукты
- и смешать в миксере 1 минуту.
14. На гриле
- Разрезать авокадо и удалить косточки.
- Смазать их небольшим количеством масла, обжарить их на горячем гриле.
- Это займет минуту или две, пока они не станут теплыми, кремовыми и с полосками гриля.
— идеально подходит для еды со стейком, который вы только что сняли с гриля… или рыбным филе.
15. Выпекать брауни
Брауни из темного шоколада — вегетарианские, безглютеновые…
Ингредиенты
- 1/4 чашки пюре из мякоти авокадо
- 1/4 чашки масла авокадо или оливкового масла
- 1 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки какао-порошка
- 3/4 стакан сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чашки воды (или 1/2 чашки заваренного кофе + 1/4 чашки воды)
- 1 1/2 чашки шоколадных чипсов
Готовим
- Разогреть духовку до 180°С.
- В большой миске смешать авокадо и оливковое масло до однородного состояния.
- Добавьте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, соль и воду (или кофе + воду).
- Перемешать до получения однородной массы.
- Добавить 1 чашку шоколадных чипсов.
- Вылить тесто в форму.
- Посыпать чипсами — 1/2 чашки чипсов на верх брауни.
- Печь в течение 15-20 минут.
16. Крем (не гуакамоле)
С уксусом…
И сметаной…
И укропом….
17. Суп, холодный суп
- Вскипятить 600 мл бульона. Охладить.
- Мякоть 1.5 авокадо и 180 г сметаны взбить, ломтики 1/2 авокадо смешать с лимонным соком.
- Бульон и авокадо со сметаной добавить в бульон, также перец, соль, табаско — и все пюрировать.
- Подать с дольками авокадо.
Суп готовить непосредственно перед подачей!Можно подать с кубиками свежих овощей!
18. Салат с курицей
- Вилкой измельчить мякоть авокадо.
- Добавить отварное мясо курицы кусочками.
- Приправить и перемешать.
- Подать на тостах с листами салата.
Салат с авокадо вполне можно приготовить не только с овощами,но очень вкусный и фруктовый салат с авокадо!
19. С ромом. Рецепт коктейля Дайкири
Ингредиенты
- 1/4 среднего авокадо
- сок 3/4 лайма
- 1 чашка измельченного льда
- 40 г рома
- 1 долька лайма
По вкусу можно добавить сироп
Готовим
- Измельчить лед в блендере.
- Добавить ром, сок лайма и авокадо в блендер.
- Смесь взбить.
- Влить в стакан и подать с лаймом.
- Чаще всего используют два типа рома.
20. Сэндвич BLT (бекон, салат, помидор)
Ингредиенты
- 8 листов салата
- 1 помидор (250 г)
- 1 авокадо
- 1 куриная грудка (250 г)
- 8 полосок бекона
- соль и перец
- 8 тостов
- 1.5 т.л. майонеза
- 1 ч.л. раст. масла
- 4 яйца
Готовим
- Помидор нарезать на 8 кружочков.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать дольками.
- Бекон поджарить.
- Куриную грудку нарезать полосками и обжарить. Приправить.
- Хлеб поджарить в тостере. Намазать майонезом.
- Положить по 2 листа салата.
- Затем кружочки помидора, авокадо, куриное мясо.
- Пожарить яйца. Положить на тосты по яйцу и 2 полоски бекона.
- Накрыть вторым тостом.
21. Торт. Торт Зеленый экзот
8 порций (в 1 порции 235 ккал; 12 г жиров; 24 г углеводов и 8 г белков)Разъемная форма около 18 см диаметра, дно выложено бумагой для выпечки.
Ингредиенты
- 2 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 60 г сахара
- 2 яичных желтка
- 40 г муки
- 20 г молотого миндаля
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 20 г сливочного масла, расплавленного и охлажденного
- 1 лайм, только сок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 3 авокадо, кусочками, (всего 480 г)
- 2 лайма, цедра в виде полос, и весь сок
- 300 г нежирного творога
- 100 г сахарной пудры
- 7 листов желатина
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сахара
Готовим
- Быстрый бисквит: взбить яичные белки с солью до жестких пик. Сахар постепенно добавлять, продолжая взбивать.
- Добавить яичные желтки.
- Смешать муку, миндаль и какао-порошок, аккуратно вмешать в яичные белки, в том числе тщательно вмешивая и масло.
- Налить тесто в подготовленную форму.
- Печь: около 18 минут на нижней решетке разогретой духовки до 180 градусов.
- Вынуть бисквит, дать немного остыть, снять кольцо формы, перенести на решетку и удалить дно и бумагу.
- Сок лайма и сахарную пудру хорошо перемешать, поколоть бисквит, полить соком, охладить.
- Смолоть: в пюре авокадо с соком лайма, перемешать с сыром и сахарной пудрой. Растворить желатин в воде, смешить с 3 столовыми ложками с авокадо, и добавить в остальную авокадо-творожную массу.
- Застелить дно и бока формы пищевой пленкой, положить бисквит. Намазать авокадо-творожный крем и поставить на 3 часа в холодильник.
- Цедру лайма: бланшировать в течение 1 минуты. Вынуть шумовкой, промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обсыпать хорошо сахаром. Дать высохнуть.
Подача: удалить края формы и распределить цедру лайма на торте.
22. Тост с авокадо (намазка на хлеб)
Ничего нет проще — веганское масло!
- Просто размять мякоть авокадо,
- приправить паприкой, чесноком, солью и перцем…
- И намазать на тост!
23. Смузи
…потому что, когда вы пьете смузи, обогащенные всеми этими сливочными жирами авокадо, вы не будете голодны до обеда.
- Авоколада. Вкус отпуска!
Не только Pina Colada! Приготовим авоколаду!
— авокадо, кокосовое молоко, лайм и ананас.
- Авокадо/дыня. Супер-пупер! Для сладкоежек.
— авокадо, дыня, мед и йогурт.
- Авокадо/огурец. Зелененький он был…
— авокадо, огурец (с кожурой).
- Зеленое яблоко + авокадо. Зеленый без зелени
Этот напиток — это свежесть вкуса и бархатистость консистенции.Яблоки Granny Smith + авокадо + йогурт.
- Слоеный смузи. Полосатый рейс
Авокадо + шпината + киви встречаются с ягодами/фруктами: малина, черника и банан, манго, киви.
Лиловый коктейль получается с черникой, ежевикой + банан и авокадо.Зеленый коктейль из манго и киви + авокадо и шпинат.
Пюрировать отдельно и подать в стакане слоями: лиловый, затем зеленый или наоборот.
- Шоколадный смузи. Утреннаяя мечта шокофана
Авокадо + банан + молоко + мед + какао
- Авокадо/кокос. «Там кокосы, там бананы»…
Авокадо + кокосовая стружка + йогурт
- Свекольный детокс коктейль с авокадо. Витаминная бомба
Отварная свекла + авокадо + яблоко + веточка сельдерея + клубника + лимонный сок + мед
- Авокадо/миндаль. Хорошее настроение
Авокадо + банан + миндаль + миндальное молоко + корица и обжаренные миндальные лепестки для подачи
- Авокадо/огурец/мята. Свежесть
Авокадо + огурец + мята
24. Суши с авокадо.
Приготовьте вегетарианские суши — без рыбы, с авокадо, огурцом и манго!
…И еще вы сможете использовать косточку авокадо…
Авокадо свойства и применение
А вот еще бонус — интересный рецепт!
Хлеб с авокадо
Продукты на 1 форму кирпичиком (16 порций)
- 1 авокадо
- 2 очень спелых банана
- 100 г растительного маргарина
- 100 г молока (можно растительного, соевого, кокосового)
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г муки из цельного зерна
- 1 пакетик разрыхлителя
- 80 г сухого барбариса
- 80 г фисташек
Готовим
- Печку нагреть до 180°С.
- Авокадо разрезать вдоль и удалить косточку. Очистить.
- Очистить бананы.
- Мякоть авокадо, бананов, маргарин и молоко перемешать до однородной массы.
- Добавить сахар и ванильный сахар.
- Муку, миндальную муку и разрыхлитель перемешать.
- Смешать обе смеси. В тесто добавить барбарис.
- Форму смазать маргарином. Выложить тесто в форму.
- Фисташки порубить и посыпать хлеб.
- Выпекать 60 минут.
Если хлеб будет слишком быстро темнеть, после 20-30 минут накрыть его фольгой.
В 1 порции хлеба
260 ккал 14 г жиров 29 г углеводов 5 г белков
Это еще не все блюда из авокадо!
…если у вас есть интересные рецепты с авокадо, то поделитесь — они будут непременно напечатаны!
1
larissa-moor.de
Авокадо для похудения- лучшие рецепты диетических блюд
Авокадо для похудения начали использовать сравнительно недавно, т.к. ранее этот заморский плод был нам мало известен. На самом деле авокадо (аллигаторова груша, масляная груша, персея американская)- ягода, обладающая способностью ускорять метаболизм в организме человека. Схема такого воздействия на организм основана на наличии L-карнитина– этот элемент является эффективным жиросжигателем.
Авокадо для похудения живота
Считается, что, регулярно употребляя авокадо, можно быстро уменьшить объем живота и это совершенная правда.
- Авокадо для похудения живота – действенное средство, которое способствует эффективному похудению в области талии. Это можно объяснить высоким содержанием в ягоде калия.
- Еще один аспект, который вызывает повышенное жироотложение в области живота – это стресс. Данная ягода в свою очередь содержит пантотеновую кислоту, которая нормализует гормональный фон и предупреждает стресс. Потому-то авокадо при диете и воздействует в первую очередь на область живота и бедер.
- Также необходимо отметить, что мужчинам с пивным животиком также следует регулярно употреблять авокадо для похудения живота. Такая диета положительно отразиться на их телосложении и на общем самочувствии.
- Чтобы быстрее избавиться от ненавистного живота параллельно с приемом этого тропического плода, нужно регулярно самой себе чистить кишечник, проводить баночные массажи для похудения живота и не забывать о регулярных занятиях спортом.
Рецепты с авокадо для похудения
Эта тропическая ягода не только полезна, но и вкусная. Конечно, при условии, что плод свежий и спелый. Многие любят его исключительно из-за его деликатесного вкуса и маслянистой структуры, поэтому он широко используется в кулинарии. Но коль мы говорим о похудении, то приведу несколько примеров диетических рецептов с авокадо для похудения, которые можно приготовить самостоятельно.
Фруктовый диетический салата с авокадо
Этот салат прекрасно насытит и не навредит фигуре. Его можно смело съесть на обед или ужин.
Ингредиенты для салата
- Апельсин – 1 шт.;
- “Аллигаторова груша” – 1 половинка;
- Яблочко (зеленое) – 1 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Мякоть ананаса – 100 гр.;
- Грейпфрут – 1 половинка;
- Нежирный йогурт – 200 мл.
Рецепт приготовления салата
- Для салата все фрукты хорошо вымыть.
- “Персею американскую” разделить на две части. Сразу же удалить косточку, т.к. она очень токсична и при окислении яд начинает проникать в сам плод. С одной половинки снять кожуру и нарезать крупными кубиками, а вторую завернуть и отправить в холодильник.
- Цитрусовые почистить ножом, захватывая белую горьковатую пленку и вырезать ножом дольки без пленочек.
- Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
- Киви нарезать крупными кубиками.
- Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кубики ананаса, заправить все нежирным йогуртом без добавок и аккуратно перемешать.
В то время как грейпфрут, авокадо и ананас будут бороться с лишними отложениями, остальные фрукты придадут блюду приятный вкус и аромат. Приятного аппетита и тонкой талии!
Курица с авокадо
Если захотеться чего-то посытнее, то на горячее предлагаем приготовить белое куриное мясо с этим тропическим плодом. Это блюдо очень питательное и низкокалорийное. Курица насытит клетки ценным белком, наш главный плод- L-карнитином, калием и и мононенасыщенными жирами. Дальше поэтапно распишем, как это сделать.
Ингредиенты для диетического блюда
- Грудка курицы (без кожи) – 1 шт.;
- Авокадо – 2 шт.;
- Чили-паста – 1 маленькая ложка.;
- Карри – 0,5 чай.л.;
- Масло (подсолнечное) – 2 большие ложки;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Соль – 1-2 щепотки.
Способ приготовления (пошагово)
- Куринную грудку промыть и обсушить. Порезать мясо поперек волокон на полоски и, смешав с пастой чили, оставить промариноваться.
- Тем временем ошпарить и очистить от кожицы томаты и нарезать их кубиками.
- В сковородке с маслом быстренько подрумянить курицу на сильном огне, добавив в процессе томаты.
- Потом прикрутить огонь и готовить мясо, помешивая, в течении 5-7 минут, приправив блюдо карри.
- Чищенную “аллигаторову грушу” нарезать брусочками. К готовой курице добавить эти брусочки, перемешать и немного его прогреть, чтобы кусочки пропитались соусом. Через минуту снять сковороду с плиты – блюдо готово.
Блюдо из авокадо для похудения подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Коктейль из авокадо
Как ни странно, но в домашних условиях можно приготовить вкусный сладкий коктейль из авокадо для похудения, который может послужить полноценным десертом.
Ингредиенты для диетического коктейля
- Наш главный тропический плод – 1 шт.;
- Молоко (нежирное) – 1 ст.;
- Мороженное (при желании) – 50 гр.;
- Сахар-песок – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 чай.л.
Инструкция по приготовлению
- “Маслянистую грушу” освободить от косточки, снять кожуру и, произвольно нарезав, загрузить в блендер.
- Залить молоком, положить мороженное (вместо него можно взять несколько кубиков льда).
- Дополнив состав лимонным соком и сахаром, взбить коктейль до однородного густого состояния.
- Вылить коктейль в высокий стакан, оформить декоративной трубочкой, долькой авокадо и веточкой мяты.
С таким коктейлем никакая диета не страшна. Он прекрасно освежит и утолит голод. Приятного аппетита!
Видео: диетический салат с авокадо для похудения
womanmirror.ru