ПОВАРЕННАЯ КНИГА «СЛАВНОГО ПАРНЯ» ГАРРИ. Зити блюдо
Зити — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Гарнир/Макаронные изделияОписание: Внимание! Внимание! Сейчас открою миру рецепт зити. Этот рецепт мне выслала сама Кармела Сопрано (Для тех, кто не в курсе, она –жена босса мафии из Нью-Джерси. Только это не стоит придавать огласке)Ингредиенты для «Зити»:
- Чеснок (средние зубчики) — 7-8 шт
- Чёрный перец горошком — 5-10 шт
- Базилик (веточки) — 3-4 шт
- Помидоры консервированные — 400 г
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Анчоусы (филе) — 4-8 шт
- Каперсы — 100 г
- Маслины (черные, без косточек) — 1 бан.
- Пармезан (количество нужное для присыпки блюда сверху. На ваше усмотрение.)
Рецепт «Зити»:
| Для основы №1 4 средних зубчика чеснок, крупно порезанных5-10 (кто как любит) горошин черного перца3-4-веточки базилика (около 20 листочков)1/4 чашки холодной воды1/2 — 1 чл соли Для основы № 2400 г консервированных измельченных помидоров3 помидора (очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками1/2 чашки оливкового масла1 ст. л. паприкибаночка анчоусов (4-8 филе), мы покупаем 100грамовую100 граммовая баночка каперсов — процедитьбаночка черных маслин3 средних зубчика чеснока500 гр. макарон зити сыр Пармезан для присыпки (кто как любит) 1. Основа №1.В ступке толчем перец и соль. Чеснок и базилик, помещаем в комбайн для превращения в пюре, добавляем смесь из ступки и 5-6 столовых ложек воды, обрабатываем еще 30 секунд. 2. Основа №2Нагреть оливковое масло в большом сотейнике, мелко – мелко нарезанный чеснок, добавить анчоусы. Смесь перемешивать, разминая анчоусы вилкой, добавить паприку, каперсы и маслины, обжаривать еще 20 секунд. Помидоры нарезать кубиками (и свежие и консервированные) . Переложить помидоры в сотейник и потомить на слабом огне еще минут 5. |
3. Включить духовку.4.Отварить зити Al dente (или pre –al dente , если любите al dente в конечном счете), выложить в блюдо для запекания, смешать с основой №1 и №2. Посыпать пармезанчиком и поставить на 1-2-минуты в духовку.Немедленно подавать! Вот такая вкусность получается! |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
ПОВАРЕННАЯ КНИГА МАФИОЗИ | ARTотека еды
То, что поваренная книга Генри Хилла-младшего, вышедшая в 2002 году, является не совсем обычной, было ясно даже по названию. В переводе оно трактуется как «Мои любимые рецепты из той жизни, когда я был Славным парнем и куховарил «в бегах». Написал книгу нью-йоркский гангстер «на пенсии», который в свое время стал известным из-за участия в дерзком ограблении международного аэропорта имени Кеннеди, а позже — предательством своих подельников-мафиози. После чего тайный информатор ФБР был вынужден скрываться от их мести до конца жизни, но даже из этого умудрился получить выгоду.
Возможно, эта история затерялась бы в архивах ФБР, и осталась достоянием узкого круга заинтересованных лиц, но имя Генри Хилла прославило искусство: его образ послужил прототипом главного героя криминальной драмы «Славные парни» (Goodfellas), снятой в 1990 году режиссером Мартином Скорсезе. (На что, собственно, «славный парень» Генри и намекает в названии своего сборника рецептов).
Сколько себя помню, всегда хотел быть гангстером» — такие слова говорит в начале фильма прототип Генри, роль которого блестяще сыграл актер Рэй Лиотта. Кроме актерского таланта Литотты, причиной этого стали его многочисленные беседы с бывшим гангстером. Он даже подружился с ним и принимал посильное участие в его судьбе. Например, Лиотта убедил Хилла пройти курс реабилитации от алкогольной зависимости, после очередного срыва и побега из-под ареста.
В интервью Генри признавался: “с двенадцати лет я мечтал стать гангстером. Мне казалось, что быть «wiseguy» лучше, чем быть президентом Соединенных Штатов, быть wiseguy – значило владеть миром”.
В устах Хилла определение «wiseguy» относится к «непереводимой игре слов» из бурного диалога стамбульских контрабандистов в «Бриллиантовой руке». В наших реалиях, это что-то вроде жаргонного словечка «браток» из 90-тых годов.
В то же время, Генри использует “красное словцо”, лишь бы создать ассоциацию с его литературной основой — книгой Николаса Пиледжи, изданной в 1985 году под названием «Wiseguy: Life in a Mafia Family», в переводе – «Умник: Жизнь в мафиозном семействе». В некотором роде, это само-PR «умника Генри», ведь экранизацией романа Пиледжи стал фильм Скорсезе, сделавший Хилла популярной личностью.
Первоначально фильм тоже назывался «Умник». Но затем, с согласия автора, Скорсезе изменил его на «Славные парни», чтобы избежать путаницы с одноименным телесериалом «Wiseguy», который крутили на CBS с 1987 по 90-тый год.
Картина о «славных парнях» вышла в мировой прокат в один год с последней частью гангстерской саги Фрэнсиса Копполы о доне Корлеоне. Но в отличие от налета романтизации мафиози, имевшей место в «Крестном отце», адаптация книги Пиледжи на экране выглядела «документальной хроникой» бытия гангстеров. Произошло это по причине того, что Скорсезе практически рассказывал о своем детстве, проведенном в итальянском квартале Нью-Йорка, а так же потому, что основой жесткой криминальной драмы стали воспоминания экс-мафиози о реальных событиях. Они отражали взлет и падение мафиозного клана соратников Хилла с 1955 по 1980 год.
Драма Скорсезе была высоко отмечена за художественное мастерство. Огромный успех фильма породил интерес к теме мафии на два десятилетия вперёд. Генри тоже получил заслуженную долю славы (и полмиллиона долларов), консультируя сценаристов и актеров этого произведения. Ведь кому, как не ему, прожившему десятки лет в среде итальянских мафиози, лучше всех было знать всю их «внутреннюю кухню». Кухню в прямом и переносном смысле.
Гангстеры родом из Италии, вне «работы» и впрямь были славными парнями. Они любили своих детей, матерей и, конечно же, — блюда итальянской кухни, рецепты которых передавались в эмигрантских семьях из поколения в поколение. Один из авторов культового сериала «Клан Сопрано» — Аллен Ракер, написавший собственную книгу мафиозных кулинарных рецептов, отмечает: “Итальянские мафиози в Штатах сильно скучают по Италии. Ностальгия не чужда многим иммигрантам, но именно у итальянцев она выражается через еду, через рецепты, привезённые сюда их предками. В этом есть своя символика: пиры сопровождают всё — свадьбы, похороны, первое причастие, крестины и поминки. Ну и мокрые дела, судя по всему, тоже”.
Странность того, что сборник рецептов классических итальянских блюд был составлен уроженцем Бруклина, поясняется просто. Генри Хилл был «полукровкой»: его отец — ирландец, а мать – итальянка. Что и сотворило адскую смесь: от буйного отца-алкоголика ему досталась склонность к авантюризму и насилию, а от матери – к кулинарии. И то, и другое проявилось у Генри с детства. Подтверждением тому было, как участие подростка в банде, так и, например, его совет владельцу пиццерии (где он подрабатывал) заменить свинину нежной телятиной ( за что получил свои первые «комиссионные» от роста продажи пиццы).Позже, описывая в своей кулинарной книге рецепт, названный им «Фрикадельки Милли» (Milly’s Meatballs), Генри пояснит, что знания тонкостей приготовления достались ему от матери, бережно хранившей рецепты итальянской кухни.
Оригинальный рецепт Фрикадельки Милли (Бруклин, 1950) от Генри Хилла.
Ингредиенты:-полтора фунта говяжьего фарша + 1/2 фунта свиного фарша или 1 фунт говяжьего фарша + 1/4 фунта свиного фарша + 1/4 фунта парной телятины (так делала мать Генри) -2 яйца -1 столовая ложка рубленой свежей петрушки -1 столовая ложка рубленого свежего базилика -1/4 стакана нарезанного белого или коричневого лука-шалот или 3 зубчика чеснока, нарезанного очень тонко -1/4 стакана тертого свежего сыра Романо или Пармезан -1/2 стакана панировочных сухарей-1/2 чайной ложки соли и перца ( изменять по вкусу) -2 столовые ложки измельченных консервированных помидоров или томатного соуса -3 столовые ложки оливкового масла (или больше, если необходимо)
Примечания:
- 1 фунт = 0.450 кг.— не обязательно ювелирно резать чеснок лезвием бритвы, как это делал Пол Сорвино, сидя в тюремной камере 😉— на сайте, откуда взят рецепт, можно получить массу полезной информации о кулинарии Генри
Инструкции:Смешиваем руками смесь измельченного мяса в большой миске. Добавляем по одному яйцу, тщательно перешивая после каждого. Добавляем все другие ингредиенты, кроме томатов (соуса) и оливкового масла, и мешаем до образования мягкой клейкой массы. Если фарш слишком тугой или суховат, — добавьте нарезанные помидоры или соус.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Поместите небольшую миску воды и широкую тарелку рядом со смесью для фрикаделек. В то время как масло нагревается, скатайте руками мясные шарики размером с крупный орех, добавляя небольшое количество воды, если они плохо скатываются. На каждый шарик используется примерно 3 столовые ложки смеси. Поместите каждый готовый шарик на тарелку. Продолжайте формировать их, пока все заготовки фрикаделек не окажутся готовы (можно размещать их друг поверх друга, как башню). Проверьте температуру масла — капля воды должна шипеть, когда она попадает в масло. Партиями обжаривать котлетки, пока они не подрумянятся со всех сторон. Слейте лишнюю жидкость. Готовые тефтельки можно подавать в качестве основного блюда в любом томатном соусе, или с макаронами, запеченные в сыре.Соединение их вместе с отварными трубчатыми макаронами и запеченным сыром, представляет собой блюдо под названием Ziti, хорошо известное по фильмам о сицилийской мафии, в частности из сериала «Клан Сопрано».
Приготовление Ziti идет в три этапа – изготовление домашних фрикаделек, соуса маринара и завершающая часть — «сборка» блюда Ziti.(Для оригинальной версии Ziti потребуется три вида указанных в рецепте сыров).
Но вернемся к рецепту фрикаделек Милли. Из примечаний к нему можно узнать их любопытную вариацию, освоенную автором на практике. Повар-мафиози пишет, что иногда он добавлял к мясному фаршу полстакана изюма или горсть жаренных кедровых орешков. Такие фрикадельки со сладковатым привкусом очень любил его подельник — Томас ДеСимона, известный по кличке «Томми – два пистолета», психопат-убийца и гангстер в третьем поколении. (В «Славных ребятах» его образ живописно изобразил Джо Пеши).Познавательно и примечание Хилла о хлебных крошках, которые его мать использовала вместо панировочных сухарей. Чтобы черствые остатки хлеба и крошки от них не пропадали, бережливая итальянская кухарка отмачивала их в молоке, потом сушила, измельчала и просеивала через сито.
В поваренной книге проявлялся и литературный талант Хилла. Вот как выглядит его вдохновенное откровение о соусе – «Невозможно дважды приготовить одинаковый соус. Это как секс: компоненты одни и те же, а результат всегда разный».
Не сложно представить какое разочарование и раздражение испытал гурман-Генри, когда по программе защиты свидетелей его упрятали в какую-то провинциальную глушь, где о настоящей итальянской еде можно было только мечтать. В своей саркастичной манере, он описывал это так:«когда я попросил спагетти с соусом маринара, мне притащили какую-то яичную лапшу с кетчупом».И это тому, кто, работая шеф-поваром в итальянском ресторане в штате Небраска, с успехом продавал через свой интернет-сайт авторский соус для спагетти!Хотя вынужденные странствия по задворкам страны позволили ему узнать больше о видах итальянской кухни, прижившейся в разных частях Америки.Занятно, что даже географию частой смены местожительства, когда он находился под федеральной защитой, Хилл описывает с точки зрения гастрономии:
«Попробуйте-ка купить рукколу в Омахе, штат Небраска, или хорошую итальянскую колбасу в Бьютт, штат Монтана. Или, в два часа ночи сбежав из-под охраны федералов, отыскать в магазине пекорино сицилиано (прим. авт.- твёрдый итальянский сыр из овечьего молока)… Шиш. Приходилось пользоваться обычным пекорино романо (прим.авт— варёный сыр). С белым перцем он годится для салата Романо…»
Век воли не видать, но эти мафиози в гастрономических вкусах были весьма изысканы! 🙂Возможно, поэтому о книге Алена Ракера «Рецепты клана Сопрано» Хилл отзывался пренебрежительно: “Всё это выдумки, а мои рецепты достались мне от моей матери, бабушки и товарищей, с которыми я вырос. А им – от своих матерей и бабушек. Знаете, это всё очень личное”.Преемственность — характерная черта итальянской кулинарии. Подтверждением тому может послужить еще одна кулинарная книга, косвенно связанная с фильмом «Славные парни». Книга называется «Поваренная книга семейства Скорсезе». Не подумайте, что речь идет о мафиозной «семье». Ведь это не голливудский клан Копполы 🙂 .
Домашними рецептами итало-американской кухни на страницах книги делится мать режиссера Скорсезе – Катерина.Кстати, в фильме сына ее можно было увидеть в эпизодической роли матери психопата-Томми. В сцене, когда криминальная троица приятелей, с трупом в багажнике автомобиля, заезжает к ней, чтобы прихватить разделочный тесак и пару лопат для захоронения «багажа».Конечно же, любящая мама, прежде чем отпустить сыночка и его друзей, заставила их вкусно поесть. (На обложке книги как раз запечатлена эта сцена).В книге собрана коллекция семейных рецептов Скорсезе. Из них можно узнать, как готовится телятина Spiedini; макароны с ягненком в белом соусе; сицилийский пирог и другие. Многие из рецептов получены Екатериной «в наследство» от ее матери и тещи. Рецепты сопровождаются фотографиями и анекдотами трех поколений Скорсезе, собранные за время их пути от Сицилии до Маленькой Италии Нью-Йорка.Если мать Скорсезе можно считать «колированным» кулинаром, то иногда на книжной ниве итало-американской кухни, всходили неожиданные авторы-“дички”. Например, малоизвестен публике повар Джо Киполла (Cipolla), хотя на букинистических сайтах можно отыскать его брошюру 1970 года, с описаниями ужинов мафиози. Она даже называется, как кулинарный бестселлер Джозефа Яннуччи, изданный гораздо позже. Были и вовсе канувшие в Лету, “залетные авторы” гастрономических мемуаров. Известен случай когда гангстер предоставил редакции рукописи о криминальной кухне, с условием опубликовать их материалы после его смерти. А редакция, соблазнившись новинкой, издала его сборник рецептов. Дальнейшая судьба автора не известна, но за гонораром никто не явился…
В отличие от них, счастливчик Генри успел погреться в лучах славы, прежде чем умер в глухой провинции, в собственной постели. Доконали его не бывшие соратники, чего он опасался всю жизнь, а злоупотребление спиртным, сигаретами и необузданный характер.Тем не менее, Гарри умер умиротворенным: его главные мечты осуществились. В начале он реализовал себя в качестве гангстера, а со временем и шеф-повара четырех ресторанов, принадлежавших ему. Поваренная книга “The Wise Guy Cookbook: My Favorite Recipes From My Life as a Goodfella to Cooking on the Run” стала его летописью. В ней он изложил истории из своей жизни и секреты приготовления, обретенные им за двадцать пять лет нахождения в мафиозном клане. Плюс рецепты от членов банды, их жен, и те, что придумал он сам за два десятилетия «в бегах».
Похожие статьи
www.art-eda.info
Зити — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Гарнир/Макаронные изделияОписание: Как-то мы с мужем увлеклись сериалом "Клан Сопрано", и в этом сериале герои постоянно ели какое-то блюдо под названием Зити. Ели с аппетитом, так что нам тоже захотелось попробовать, что же это такое. Рецепт нашла в интернете, адаптировала под себя и готовлю теперь постоянно. Так что если вы любите макароны, сосиски, томатный соус и сыр, то вам тоже наверняка понравится этот рецепт.Ингредиенты для «Зити»:
- Макароны (трубочки, например, «Пенне») — 700 г
- Сарделька (или сосиски) — 4 шт
- Томаты в собственном соку (я использовала протертые томаты) — 500 г
- Сыр голландский (любой твердый, у меня пармезан) — 200 г
- Маслины — 1/2 бан.
- Соль
- Паприка сладкая
- Перец красный жгучий
- Базилик
- Перец черный
Рецепт «Зити»:
Режем сардельки. Если вы используете сосиски, то можно порезать на кружочки. Главное — чтобы кусочки были не очень большие.Я использовала два вида сарделек, а вообще, чем больше разных видов сосисок-сарделек-кол басок вы используете, тем вкуснее получается. Трем сыр. Можно использовать любой твердый сыр, я использовала пармезан.Режем маслины на колечки. |
Слегка обжариваем сардельки. Выключаем газ и добавляем паприку и красный острый перец по вкусу. |
Варим макароны по инструкции, но на 2 минуты меньше. Это важно, чтобы макароны не получились разваренными, так как дальше они еще впитают в себя томатный соус.Откидываем на дуршлаг. |
Варим соус.Если вы используете томаты в собственном соку, то необходимо сначала измельчить их в блендере. Я сразу взяла протертые томаты. Доводим соус до кипения, солим, перчим, добавляем сушеный базилик.Можно использовать свежий базилик, чеснок или другие приправы по вкусу. НО если вы используете свежую зелень или чеснок, лучше сначала взбить соус в блендере, а потом уже варить его. |
Теперь соединяем все ингредиенты вместе. И несколько минут "женим" их между собой на медленном огне, постоянно помешивая. |
Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем первый слой зити, посыпаем его сыром. Потом выкладываем все остальное, посыпаем сыром и сверху выкладываем маслины. Можно просто выложить все и посыпать сыром, но мы любим, когда сыра побольше 🙂Ставим в духовку на 200 градусов, пока сыр не подрумянится. Моя духовка справляется с этим за 15-20 минут. |
Вынимаем из духовки. И быстрее кормим голодного мужа 🙂 |
Приятного аппетита!Буду очень рада, если вам тоже понравится это блюдо! |
Я впервые размещаю рецепт на сайте, поэтому если что-то описала не так, буду благодарна за подсказки
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Рецепт зити, запеченных с сосисками в духовке
Что такое зити? Зити – это короткие макароны в форме толстых трубочек. Я сразу дал объяснение тому, что такое зити, потому что сам до недавнего времени не знал этого. Может быть, некоторые из Вас тоже не знали.
В общем последние несколько недель я с удовольствием смотрю Клан Сопрано – криминальный сериал об итальянской мафии в Нью-Джерси. На мой взгляд, это один из лучших американских сериалов. В нем, наряду с основной сюжетной линией, показаны также чисто бытовые сцены, где частенько мелькают различные блюда пресловутой итальянской кухни. А конкретно про зити упоминалось там не раз и даже не два.Выглядело это блюдо в телевизоре довольно аппетитно. От этого мой интерес к зити, подкреплённый лёгким чувством голода, привел меня в интернет с целью узнать, что же это за блюдо такое вкусное, которое так популярно в семье Сопрано и которое с большим удовольствием ест итало-американская мафия 🙂 . К счастью, после недолгих поисков мне удалось не только узнать, что такое зити, но и раздобыть несколько отличных рецептов их приготовления. Как раз по одному из них я приготовил зити, запеченные с сосисками в духовке. Теперь же хочу поделиться рецептом приготовления зити с вами. Итак, рецепт зити с сосисками…
Состав блюда:
- 500 г макарон зити;
- 300 г консервированных помидоров;
- 3 свежих помидора;
- 200 г сосисок;
- по 100 г маслин и сыра пармезан;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки паприки;
- 3 зубчика чеснока.
Для соуса:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 7-8 горошин черного перца;
- 3 веточки базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление зити с сосисками:
Отварить зити в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В сотейнике в разогретом оливковом масле слегка обжарить нарезанные кружками сосиски. Добавить к сосискам паприку и маслины, обжаривать ещё 1 минуту. Свежие помидоры нарезать кубиками, консервированные помидоры и чеснок измельчить, добавить в сотейник и потушить на маленьком огне 3-4 минуты. Отваренные зити смешать с приготовленной смесью, выложить на блюдо для запекания, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 4-5 минут. Сразу подать на стол.
Приготовление соуса. Растолочь в ступе перец. Базилик с чесноком измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить толченый перец и оливковое масло, немного посолить, затем снова взбить.
Похожие записи:
Опубликовано: 18 Июл 2009.Рубрика: Вторые блюда, Запеканки, Итальянская кухня. Метки: Запеканки, зити, макароны, маслины, пармезан, помидоры, сосиски, сыр
blogrezeptov.ru
Ziti al Forno - Кружка Кофе, Чашка Пива
Итальянцы ассоциируются у меня, в первую очередь, с мафией и вкусной едой. Особенно после того, как я посмотрела все сезоны "Клана Сопрано". Главный герой, Тони, только тем и занимается все шесть сезонов, что убивает и аппетитно поедает пасту. И в том, и в том Тони знает толк! Криминальный опыт пусть он оставит при себе, а кое-что вкусное мы сами можем приготовить, не хуже, чем его жена Кармела. Особенно после того, как издали эту книгу.С чего начнем? Конечно, с самой любимой пасты Тони! Запеченые зити - блюдо для настоящих, крепких мужчин и шикарных женщин!Зити - это короткие макаронные трубочки, по-нашему "перья". Не надо пугаться такого длинного рецепта, только на первый взгляд кажется сложно, на деле оказывается все просто. Для начала нужно приготовить "Воскресный соус" - он может быть и самостоятельным блюдом, но в нашем случае это только половина дела. В оригинальном рецепте для него нужна свинина, сосиски и телятина, но для зити их добавлять не обязательно, в конечно итоге они не используются, а время приготовления без них значительно сокращается. Итак...
Воскресный соус.для соуса:370 гр свиной шейки или ребрышек370 гр телячьего рагу или грудинки370 гр свиной колбасы2ст.л. оливкового масла4 зубчика чеснока1/4 чашки томатной пасты800 - 1000гр очищенных и порезанных томатов (замечательно подходят кусочки томатов в собственном соку в пакетах)2 чашки водысоль и свежий молотый перец6 свежих листьев базилика, мелко порезанных
для фрикаделек:370гр говяжьего или говяжье-свиного фарша1/2 чашки хлебных крошек, желательно домашних2 больших яйца1 ч.л. мелко рубленного чеснока1/2 чашки тертого Пекорино Романо или Пермеджиано Реджиано2 ч.л. мелко порезанной петрушки1 ч.л. солимолотый перец2 ст.л. оливкового масла
Для того, чтобы сделать соус, нужно нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положить сухие кусочки свинины. Готовить, переворачивая время от времени, около 15 минут. Переложить свинину на тарелку. Телятину приготовить тем же способом и переложить на тарелку. Тоже самое сделать с сосисками. Убрать лишний жир.Добавить чеснок и готовить около двух минут, пока не зазолотиться. После этого чеснок убрать и добавить томатную пасту, готовить около минуты.Добавить томаты, воду, соль, перец, свинину, телятину, сосиски, базилик и довести соус до кипения. Частично накрыть сковороду и готовить на медленном огне, иногда помешивая, 2 часа (если мясо вы не добавляли, то полчаса хватит). Если соус станет слишком густым, добавить больше воды.
Тем временем сделать фрикадельки:Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в большой миске. Тщательно перемешайте. Вымойте руки в холодной воде и скатайте маленькие фрикадельки.Нагрейте оливковое масло в сковороде. Положите фрикадельки и готовьте, пока не зарумянятся со всех сторон. Окончательно они будут готовы позднее. Переложите на тарелку.
Когда два часа пройдут, добавьте фрикадельки в соус и готовьте еще 30 минут или пока соус не загустеет, а мясо не станет нежным.Это само может быть самостоятельным блюдом, можно подавать, выложив мясо поверх соуса, или подавать мясо отдельно, или подавать с пастой. Но мы на этом не останавливаемся. Наша цель - запеченые зити.
Для этого нужно:370гр зитисольВоскресный соус с маленькими фрикадельками, но без мяса и сосисок1 чашка свеженатертого Пекорино Романо или Пармиджиано Риджано (твердый сыр)1 чашка рикотты (сыр)200гр моццареллы, нарезанной кубиками
Вскипятите литр воды в кастрюле. Добавьте зити и соль по вкусу. Готовьте, часто помешивая, пока зити не станут “аль денте”, нежными, но твердыми.Тем временем, отложите фрикадельки из соуса. Слейте воду и готовые зити положите в большую миску. Добавьте немного соуса и половину тертого сыра. Смешайте с фрикадельками.Предварительно нагрейте духовку до 175С.
Половину зити выложить в невысокую форму для выпечки. По верху распределить рикотту, моццареллу и остальной тертый сыр. Вылить еще немного соуса. Сверху выложить остальную часть зити и оставшийся соус. Накройте блюдов фольгой. (Так зити могут простоять в холодильнике несколько часов или всю ночь. Надо только достать из холодильника за 30 минут до приготовления)Выпекайте зити 45 минут. Раскройте и пеките еще 15-30 минут или до тех пор, пока центр не подпечеться, а соус станет кипеть по краям. Накройте и дайте постоять 15 минут до подачи на стол.
Вы же припасли пару серий "Клана Сопрано"? Приятного просмотра! Зити вам хватит надолго!
boozeteria.livejournal.com
Паста зити
Жители Италии уверены в том, что паста - это нечто гораздо большее, нежели просто продукт питания. Они ежедневно лакомятся различными видами макаронных изделий под самыми вкусными и ароматными соусами. Кстати, на сегодняшний день известно приблизительно 350 разновидностей итальянской пасты.
Виртуозные итальянские кулинары используют макаронные изделии в соответствии с существующей классификацией. Ассортимент итальянской пасты действительно очень широк. Он включает в себя изделия, различающиеся как по своей форме, так и по размеру. Так, к длинным макаронным изделиям относятся спагетти, букатини и вермишель, к коротким - пенне, к мелким - филини, а к фигурным - ньокии и фарфалле. К другим категориям макарон относятся макароны, предназначенные для запекания, суповые макароны, а также тесто с начинкой - например, равиоли и тортеллини.
Среди огромнейшего разнообразия итальянских макаронных изделий особого внимания заслуживает паста зити, которая обладает очень выразительным внешним видом и превосходными вкусовыми качествами. С виду это достаточно длинные и тонкие трубочки, имеющие идеально гладкую поверхность. Очень любят ими лакомиться жители Сицилии и Кампании.
Помимо маленьких макарон зити, широкой популярностью пользуется знаменитая итальянская паста зитони. Ввиду своих крупных размеров она идеально подходит для запекания со вкусной начинкой из мяса или сыра. Зити также хорошо подходит для приготовления запеканок.
Традиционно в Италии пасту зити принято подавать к свадебному праздничному столу. Чтобы приготовить очень вкусную пасту, потребуются непосредственно сами макаронные изделия, свежие томаты, чеснок, сыр моцарелла и пармезан, высококачественное оливковое масло, репчатый лук, а также базилик и тимьян. Кроме того, в процессе приготовления следует использовать на выбор копченые колбасные изделия - самым оптимальным вариантом является сладкая итальянская колбаса. Для приготовления соуса к пасте зити используются томаты, предварительно измельченные в блендере. К ним следует добавить перец и другие специи, а также пищевую соль.
Полученный соус необходимо соединить с колбасой и поставить на огонь, чтобы эта масса закипела. Что касается самой пасты зити, ее следует сначала отварить, а затем выложить в специальную форму для запекания. К макаронам следует добавить приготовленный соус и выложить сверху сыр, нарезанный тоненькими ломтиками. После этого данное блюдо должно запекаться в духовке в течении 15-20 минут. Приятного аппетита!
vkusnoblog.net
Паста зити с курицей и брокколи рецепт – паста и пицца. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru