Запеканка из зити. Блюдо зити
Запеченный Зити - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Колбаса для рецепта:
Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.
Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.
Измельчаем в блендере.
Нарезаем лук.
базилик, тимьян, чеснок.
...мелко нарезаем.
Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.
Заливаем томатной пастой.
Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Поставьте воду для макарон.
Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.
Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.
Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.
Можно добавить томатной пасты к соусу.
Готовый соус:
К этому времени макароны должны быть "аль денте". Промойте их.
Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.
Смешиваем.
Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.
Готово!
povar.ru
Лучшие рецепты "Зити" :: SYL.ru
«Зити» - это традиционное итальянское блюдо. Одноименные макароны имеют форму полых трубок, размер которых может варьироваться. «Зити» запекается в духовке или мультиварке. Неотъемлемой частью блюда является сыр, а точнее, два его вида: пармезан и моцарелла.
Запеканка готовится с томатами, сардельками, колбасой или фаршем. И конечно же, в блюдо необходимо добавлять специи: перец, паприку, базилик.
Макароны «Зити» запеченные с фаршем
Список продуктов:
- Макароны трубочки – 300 грамм.
- Сыр пармезан – две столовые ложки.
- Лук – одна головка.
- Фарш говяжий – 300 грамм.
- Сыр моцарелла – 75 грамм.
- Томатный соус – 750 миллилитров.
- Сметана – один стакан.
- Сыр мягкий – 75 грамм.
Запекаем макароны «Зити»
Для приготовления воспользуемся пошаговым рецептом запеченных «Зити». Сначала необходимо поместить кастрюлю с водой на огонь. Немного посолить и после закипания выложить в нее макароны «Зити». Варить их нужно минут десять, не более, затем откинуть на дуршлаг и пока отложить.
Далее, в соответствии с рецептом «Зити», нужно взять сотейник, добавить растительное масло и поставить его на огонь. Когда масло в сотейнике разогреется, выложить в него говяжий фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Перемешать и жарить десять-пятнадцать минут. Затем добавить специальный соус для спагетти, размешать и тушить под крышкой еще двадцать минут.
Теперь нужно смазать форму, в которой будут выпекаться макароны со сливочным маслом. На дно формы выложить из сотейника половину макарон, которые нужно прикрыть нарезанным ломтиками мягким сыром. Сверху сыр покрыть слоем сметаны, на которую разложить половину порции тушеного мясного фарша. Затем снова слой отварных макарон, посыпанный сыром моцарелла. Его накрыть второй порцией мясного фарша и посыпать натертым на терке сыром пармезан.
Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. После того, как она прогреется, поместить туда будущую запеканку. Выпекать примерно тридцать-сорок минут. Верхний слой сыра должен расплавиться. После приготовления достать форму из духовки, и «Зити» (по рецепту из "Сопрано") в горячем виде подать на стол. Такое сытное блюдо прекрасно подойдет на ужин.
Запеченная паста «Зити»
Ингредиенты:
- Макароны трубочки – 400 грамм.
- Протертые томаты – 250 грамм.
- Сардельки – три штуки.
- Маслины – 0.5 банки.
- Сыр пармезан – 170 грамм.
- Соль.
- Красный острый перец – одна штука.
- Перец черный молотый.
- Паприка сладкая – одна столовая ложка.
- Базилик.
Готовим макароны
Приготовить запеканку «Зити» по рецепту совсем не сложно. Сначала необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно нарезать сардельки. Для этого разрезать их вдоль на две равные части, а затем каждую половинку нарезать на дольки. Маслины нарезать тонкими колечками. Сыр измельчить при помощи терки.
Далее нужно сковороду с растительным маслом поставить на огонь и разогреть. Выложить на нее нарезанные сардельки и совсем немного обжарить. Убрать с огня, посыпать сладкой паприкой, измельченным острым перчиком и хорошо перемешать. Затем нужно поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. В закипевшую воду опустить макароны и варить семь-девять минут. Макароны перекинуть на дуршлаг.
Следующее, что необходимо сделать, - это сварить соус. Открыть банку протертых томатов и переложить их в кастрюлю. Поместить на огонь и когда томаты закипят, их нужно будет поперчить, посолить и посыпать сушеным базиликом по своему вкусу. Перемешать специи с томатами и затем в кастрюлю сначала переложить отварные макароны, а затем обжаренные сардельки. Тщательно все перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут пять-семь.
После этого, согласно рецепту «Зити», нужно смазать огнеупорную форму для выпекания маслом. Выложить в форму половину макарон, тушеных с соусом. Сверху «прикрыть» натертым сыром. Затем снова разложить слой макарон и слой сыра. В завершение выложить слой из маслин, нарезанных кружочками. Отправить форму в духовку, разогретую до температуры сто восемьдесят пять градусов и выпекать примерно полчаса. Приготовленную запеканку по рецепту «Зити» в горячем виде подать на стол.
Запеченные классические «Зити»
Необходимые ингредиенты:
- Макароны «Зити» – 800 грамм.
- Перец черный – на кончике ножа.
- Колбаса итальянская сладкая – 500 грамм.
- Пармезан натертый – один стакан.
- Помидоры "Марцано" – полтора килограмма.
- Соль – половина чайной ложки.
- Лук – одна головка.
- Базилик – две штуки.
- Острый перец – один.
- Моцарелла – 800 грамм.
- Колбаса острая итальянская – 500 грамм.
- Тимьян – две штуки.
- Чеснок – шесть зубчиков.
- Оливковое масло – половина стакана.
Готовим запеканку
Для приготовления «Зити» по классическому рецепту сначала нужно с колбасы снять пленку и поджарить ее на разогретой большой сковороде на оливковом масле. Далее нужно приготовить соус. Наиболее подходят для этого консервированные томаты "Сан-Марцано", которые нужно измельчить в блендере.
Луковицу избавить от шелухи, промыть и нашинковать мелкими кубиками. Базилик и тимьян сполоснуть под краном и мелко измельчить. Зубчики чеснока отделить от шелухи и нашинковать ножом. Измельченные лук, базилик, чеснок и тимьян выложить в сковороду с поджаренной колбасой. Сверху вылить томатную пасту. Сюда же поместить специи перемешать и тушить на маленьком огне пятнадцать минут.
Далее, согласно рецепту пасты «Зити», нужно отварить макароны. Большую кастрюлю с водой поместить на огонь, посолить и влить оливковое масло. После закипания положить в нее макароны и варить восемь-десять минут, потом откинуть на дуршлаг.
Сыр моцарелла разделить на две части. Первую порезать на кубики, а вторую - на ломтики. Форму для выпекания смазать маслом. Затем уложить отварные макароны, залить соусом, сверху кубики сыра, поперчить и посолить. Хорошо перемешать. Выложить слой из ломтиков сыра и присыпать стаканом натертого пармезана. Поместить в духовку с температурой сто девяносто градусов и выпекать до готовности тридцать пять минут.
www.syl.ru
Зити! Итальяно мафиозо - Хаотичные движения
Зити — это вид макарон, такие трубочки довольно крупные, бывают длинные, бывают короткие. На основе них итальянцы готовят всевозможные запеканки. Мне очень нравится сериал The Sopranos про итало-американских мафиози. В этом сериале все постоянно друг другу приносят разные блюда — каноли, канелони, лазанью, зити.Дима Коплович (Лама), например, после просмотра Сопрано заморочился на каноли, даже купил в инете за границей специальные трубочки для каноли. Меня переклинило на зити, потому что слово забавное и готовить довольно просто.А в конце вот так.
Рецепт
- 250 г зити (полпачки)
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 500 г постного говяжьего фарша
- 600 мл томатного соуса для макарон (банка)
- 150 г мягкого сыра, нарезать ломтиками (например, адыгейский)
- 1.5 стакана сметаны
- 150 г тертого сыра моцарелла (или порезанного)
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.Выложите слои следующим образом:
- половина от всех зити,
- ломтики мягкого сыра,
- сметана,
- половина мясного соуса,
- снова зити,
- сыр моцарелла
- оставшийся мясной соус.
Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Запекайте в разогретой духовке 30 минут.
Я нашла рецепт в инете, а вот здесь — рецепт настоящего зити из Сопрано (повар на съемках готовил еду и выпустил книгу про еду из этого сериала). Я этот рецепт нашла уже после того, как приготовила свое зити, ну и ладно, все равно он сложноват и пришлось бы колупаться дольше.Еще нашла клевый жж — kino_eda, там пишут рецепты из разных кин :) Вдруг кому-то будет интересно. Я бы в следующий раз приготовила, например, печенье Оракула из Матрицы.elve.livejournal.com
макароны — 450 Грамм (Ziti) |
пармезан — 3/4 Стакана (тертый) |
соль — 1 Щепотка |
перец — 1 Щепотка |
колбаса — 250 Грамм (сладкая, итальянская) |
лук — 1/2 Штуки |
помидоры — 780 Грамм (консервированные Марцано ) |
базилик — 1 Штука |
сыр Моцарелла — 450 Грамм |
красный перец — 1 Штука (мелко нарезанный) |
оливковое масло — 1 Штука |
колбаса — 250 Грамм (острая, итальянская) |
чеснок — 4 Штуки |
томатная паста — 1 Штука (Морцано) |
тимьян — 1 Штука |
Показать все (15) |
foodily.ru
Запеканка из зити рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: зити, фарш из куриной грудки, яйца, сметана, томатная паста, лук, моцарелла и российский сыр, оливковое масло, итальянские травы, перец, соль.
Шаг 2Нарезаем лук и обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3Перемешиваем с луком заранее приготовленный из куриной грудки фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы, обжариваем, чтобы фарш стал белым и рассыпчатым.
Шаг 4Добавляем томатную пасту, помешиваем, даём немного потушиться вместе.
Шаг 5Заливаем стакан воды, доводим до кипения, проверяем на соль и тушим, чтобы часть воды выкипела.
Шаг 6Отвариваем зити в солёной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и затем перемешиваем с ложкой оливкового масла.
Шаг 7Выкладываем половину зити в форму для запекания. Так как зити объёмные, форма понадобится достаточно большая, у меня 22х30.
Шаг 8На пасту кладём половину фарша с томатным соусом.
Шаг 9Взбиваем яйца со сметаной, подсаливаем смесь.
Шаг 10Заливаем яично-сметанной смесью зити с фаршем.
Шаг 11Выкладываем оставшуюся часть зити.
Шаг 12Покрываем пасту пластинками моцареллы.
Шаг 13Выкладываем оставшуюся часть фарша.
Шаг 14Засыпаем натёртым российским сыром и отправляем на 20-30 минут в духовку при температуре 180 ºC.
Шаг 15Запеканка должна внутри оставаться сочной, а сверху покрыта расплавленным сыром.
Шаг 16При подаче выкладываем запеканку с помощью лопаточки, стараясь сохранить форму.
webspoon.ru
Итальянское блюдо зити - как запечь макароны в духовке с сыром, томатом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Предлагаемая итальянская паста зити, по сути, макароны запеченные в духовке с сыром, томатом и ветчиной. Это блюдо из итальянской кухни относится к тем, которые быстро готовить и вкусно покушать. Чтобы ощутить всю полноту вкуса, имеет смысл использовать продукты итальянского производства. Только в этом случае у вас появится возможность на несколько минут погрузиться в колорит настоящей итальянской кухни. Пошагово оформленный рецепт с фото открывает все секреты приготовления запеканки из макарон по-итальянски.
Нам потребуется:
- 1 упаковка (500 грамм) пасты зити;
- 1 крупная луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 упаковка (500 грамм) томатного соуса с овощами для пасты;
- 380 грамм сыра моцарелла;
- 70 грамм тертого сыра пармезан;
- 400 грамм ветчины.
Как приготовить итальянскую пасту зити в духовке
Приготовление итальянской запеканки из макарон начинаем с соуса. Одновременно с приготовлением соуса отвариваем пасту зити согласно инструкции на упаковке до состояния альденте и не промывая откидываем на дуршлаг.
И так, на сковороде с растительным маслом пассируем кубики лука и красного перца до готового состояния. Тем временем, включаем духовку на 180°С.
Перемешиваем пассированные овощи, добавляем к ним томатный соус для пасты и еще раз все перемешиваем. Ждем закипания.
Откинутые на дуршлаг макароны зити переносим в сковороду к соусу и перемешиваем.
Половину порции пасты зити в соусе перекладываем в форму, смазанную маслом. Сверху вкладываем кусочки сыра моцарелла.
Сверху на сыр выкладываем вторую порцию зити, затем, кусочки ветчины. Последним слоем посыпаем запеканку пармезаном. Убираем форму в духовку для зарумянивания верхнего слоя и образования красивой корочки.
Готовые макароны запеченные в духовке по-итальянски вынимаем.
Вкусная итальянская паста зити в духовке готова к сервировке. Пора снимать пробу. 🙂
Теперь вызнаете, что такое зити в итальянской кухне. 🙂 Правильно — простое и вкусное второе из макарон! Appetito piacevole!
eda-offline.com
Блюда с пастой зити: 4 рецепта что приготовить с пастой зити
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru