Джонджоли — ресторан с грузинской душой в центре Москвы. Джонджоли блюдо


Джонджоли | Сало — сила!

Познавательно-теоретический постdzhondzholi-главн

Как и обещала, рассказываю о джонджоли.Для начала информация из интернет-источника:Клека́чка колхи́дская, или Джонджоли (лат. Staphȳlea cōlchica, груз. ჯონჯოლი) — вид кустарников или небольших деревьев рода Клекачка семейства Клекачковые . Редкий вид. Эндемик Кавказа. Внесен в Красную книгу. Растёт на Кавказе.Вот так он выглядит, этот кустарникdzhondzholi-01Когда в апреле, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия продолговатые цветочные бутоны, местные жители собирают их и засаливают вместе со всевозможными приправами — это и есть грузинские джонджоли. Иногда их называют «каперсами», поскольку на вкус они действительно очень похожи, хотя в ботаническом отношении с настоящими каперсами клекачка не в родстве.А это распустившиеся цветыdzhondzholi-02

А дальше я уже сама. Пошла купила 400 граммов. Вот так выглядит засоленное джонджоли. Продавец сказал, что засол бочковый, охотно верю, запах был отличный!dzhondzholi-1Так выглядит веточка вблизиdzhondzholi-2

dzhondzholi-3Все остальное очень просто. Только одно пояснение: с орехами джонджоли делают только на западе Грузии и то не везде. Поэтому рецепт этот в некотором роде уникален.В общем, берем 0.5 ст. грецких ореховdzhondzholi-4Размалываем их. Джонджоли отжимаем, рассол пока не выливаемdzhondzholi-5Луковицу режем полукольцамиdzhondzholi-6

Орехи соединяем с джонджоли, перемешиваем. Если слишком сухо, можно добавить немного рассола, но сока в заправленной закуске быть не должноdzhondzholi-7Поливаем растительным маслом (очень хорошо пахучее подсолнечное)dzhondzholi-8Затем кладем лукdzhondzholi-9Опять перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник, чтобы все пропиталось и лук замариновалсяdzhondzholi-10Вот и все. Изумительная закуска готова. Подавать ее можно к мясу, рыбе, с кукурузными лепешками, просто с хлебом. Приготовленная с орехами она приобретает новое, невероятно вкусное звучание.dzhondzholi-аМоя подруга делает с джонджоли картофельный салат. Отваренный в мундире или молодой картофель напезает крупными кусками. Добавляет джонджоли, лук, соль, заправляет растительным маслом, тоже очень вкусно.Бывают случаи, когда не очень порядочные продавцы пытаются продать под видом джонджоли соцветия акации. Они отличаются от настоящего джонджоли и по виду, и по вкусу, служа бледным заменителемЕсли вдруг где найдете джонджоли, покупайте не задумываясь, это очень вкусно, это один из ароматов ГрузииА это так, попутное фотоdzhondzholi-б
© Грузинка

salo-sila.ru

Джонджоли - ПУРМАРИЛИ

Джонджоли – грузинское название Клекачки колхидской, а также блюд из него, которые считаются деликатесом грузинской кухни.

Клекачка колхидская – реликтовое растение, исключительный эндемик, то есть растет только в определенных местах, а именно в Гурии (больше всего – в окрестностях города Ланчхути). Его редко и мало вывозят за пределы Грузии, поэтому информация о нем скорее ознакомительная)

Хотя в некоторых грузинских ресторанах в России джонджоли присутствует, и его вполне себе можно попробовать.  В Москве есть даже ресторан с таким названием. Что-то в этом слове есть магическое.   Джон - Джоли…

 

В свежем виде джонджоли не хранится. Собирают обычно полураспустившиеся почки, потом их пересыпают солью и так хранят на холоде. Чаще всего джонджоли подают с тонко нарезанным репчатым луком и приправленным подсолнечным маслом.  Иногда добавляют острый перец. Но, в принципе, без всяких приправ, джонджоли тоже вкусное (или «вкусные»?). Напоминают каперсы, но нежнее по консистенции, с  более выраженной кислинкой и  цветочным ароматом.

Прекрасный аперитив, подготавливающий ко всем остальным закускам и горячим блюдам. Годится также в качестве закуски для крепких спиртных напитков - водки, чачи и т.д., вроде соленых огурчиков)

 

На всякий случай дам рецепт.

Вдруг случится купить, а рецептик-то – вот он)

 

Джонджоли – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Перец острый стручковый – 1 шт.

 

Джонджоли промыть кипяченой водой и дать воде стечь. Попробовать. Если остается соленым, промыть еще. И так до тех пор, пока не получится желаемая степень солености. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать с джонджоли, влить подсолнечное масло. Еще раз перемешать. При желании – добавить стручковый перец, нарезанный кружочками.

Подавать как холодную закуску.

 

kilelen.livejournal.com

Джонджоли — адрес, обзор, меню, цены, отзывы

Вы когда-нибудь слышали выражение «от души»? Мы нашли заведение с кавказкой кухней, который позиционирует себя как «ресторан от души». Такой нескромный слоган не может не привлечь внимание, поэтому мы отправились в Джонджоли — мир хинкали и хачапури.     

Концепция 

Кухня здесь кавказская, а значит, меню заведения обещает быть роскошным. Официальный сайт заведения говорит о своей концепции так: «В московских ресторанах Джонджоли предлагают богатую палитру грузинских блюд, приготовленных по старинным семейным рецептам. Ароматный хлеб, лепешки и хачапури выпекают в установленных на кухне тандырах. Собственные мангалы позволяют готовить сулугуни, мясо и рыбу». Шеф-повар Русико Шаматова использует традиционные семейные рецепты.

Джон Джоли делит помещение с другим заведением под названием Pesto. У вас есть возможность заказать сразу несколько блюд из двух разных ресторанов.

Всего в Москве 14 адресов ресторанной сети. Мы посетили ДжонДжоли неподалеку от метро Новослободская. Бронь столов осуществляется только от шести человек, но не переживайте, в каждом заведении ДжонДжоли столиков хватит на всех. 

Интерьер 

Как только мы открыли двери ресторана, нас встретила милая девушка, которая предоставила нам возможность выбирать столик.

Сразу ощущается уютная домашняя обстановка. Атмосферу задают деревянные столы, кирпичные стены, расписные тарелки, глиняные горшки и большое количество растений. В преддверии нового года помещение красиво украшено гирляндами и елочными шарами.

Первый этаж небольшой. Здесь есть несколько столиков и угловая барная стойка с разными сверкающими бутылочками спиртных напитков.

Мы выбрали столик на просторном втором этаже у панорамного окна. Подвесные светильники, диваны с клетчатым узором, большие подушки — все это отлично дополняет интерьер.

Меню

Знали бы вы, как долго мы выбирали блюда! Глаза разбегаются от ассортимента, хочется всего, сразу и побольше. У каждой позиции в меню Джонджоли имеется фотография и состав, что является огромный плюсом. Здесь есть комбо-обеды (310-470р в зависимости от блюд), время которых с 12:00 до 16:00.

Меню открывают фирменные блюда: мамалыга (круто заваренная белая крупа кукурузы, подается с сыром «Сулугуни» — 190р), айран (140р), эларджи с мацони (круто заваренная белая крупа кукурузы с сыром сулугуни, подается с мацони — 290р).

Далее салаты: цезария (360р), салат с медальонами из телячьей вырезки (690р), овощной салат по-грузински с орехами (260р) и еще много других. Из холодных закусок здесь есть гебжалия (330р), пхали (220р), домашние соленья (300р), сациви из курицы (280р).

Горячее: нескромный выбор хачапури на любой вкус и вид (320-380р), чебурек с сыром/бараниной/телятиной (210р/230р/230р), кутабы (240-260р, зависит от начинки), запеченный баклажан (370р), мчади с сулугуни (290р). Супы: овощной суп по-грузински (190р), хашлама (380р), лагман (330р), дюшбара (220р), харчо с говядиной (320р).

Основные блюда: чакондрили (640р), куч-мачи из баклажан (370р), чашушули (380р), калмахи (530р), семга, запеченная в фольге с овощами (570р), шаурма с курицей (450р), узбекский плов (390р), хинкали (90-100р за штуку), шашлык из куриного бедра (450р), люля-кебаб из телятины (370р), а также огромный выбор других блюд.

Конечно же, десерты: мацони с медом и грецкими орехами (190р), чурчхела с грецким орехом (280р), пеламуши (140р), сметанник (280р), пахлава (250р).

Выбор напитков никак не проигрывает основному меню. Домашние лимонады, соки, коктейли (алкогольные, безалкогольные), грузинские вина, глинтвейны и другие.

О заказе

К нам никто не подходил минут 15. После, мы сами позвали официанта и сделали заказ. Мы спросили, чем отличается молочный шоколадный коктейль и коктейль «Шоколадка» (названия похожи, а вот в цене есть разница в сто рублей). К сожалению, официант лишь опустил глаза и сказал «подсказать не могу».

Сразу же нам принесли напитки. В меню мы увидели лимонад с грушей, на деле обычный дюшес, но зато в стеклянной бутылке.

Тархун. Странно, что за такую цену, как и у дюшеса (в меню тархун и дюшес стоят рядом в разделе «лимонады»), нам принесли не целую бутылку, а лишь стакан. Не приторный и прохладный напиток.

Затем следует традиционный айран. Вкусно, ничего не скажешь. В меру соленый, зелень только дополняет напиток.

Коктейль «Шоколадка» — обычный молочный шоколадный коктейль с взбитыми сливками сверху.

Через 10 минут на нашем столе оказался хачапури по-батумски. Стоит отметить размер этого мучного изделия. А на вкус просто сказка! Только что испеченное тесто и нежнейший сыр просто покорил нас. Рекомендуем.

Остальные блюда несли друг за другом с интервалом в минуту — две. Так, мы попробовали каурму. Это обжаренная домашняя лапша с бараниной, тушенной с овощами, подается с соусом лаза. Наш второй фаворит. Очень сытное и интересное на вкус блюдо. Для нас в новинку увидеть обжаренную лапшу да еще с яичницей. Мы остались под приятным впечатлением.

Шашлык из свинины. Одной порции хватит, чтобы наесться. На самом деле обычный хорошо приготовленный шашлык из свинины. Нельзя сказать, что он обладает какими-то отличительными вкусовыми качествами. 

Мы заказали хинкали с бараниной, телятиной и свининой. Сочное нежное мясо. Конечно, стоило заказать отдельно сметану, но, ни мы не подумали об этом, ни официант нам не предложил.

Сырные шарики из сулугуни и кукурузной муки оказались безвкусными. Мы не почувствовали обещанный сыр сулугуни. Даже ореховый и клюквенный соусы их не спасли блюдо.

Мы были в предвкушении закуски, которую нам принесли, кстати, последней. Это ассорти холодных закусок с мчади. На вид впечатляюще, а чего стоит самодельная тарелочка для соуса из теста! Итак, это кукурузные лепешки с пхали, обжаренными баклажанами и запеченными овощами. Мы попробовали пхали из свеклы и шпината. К нашему огорчению, нам ничего не понравилось. Лепешки оказались деревянными, а холодные закуски сверху совсем невкусными. Единственное, что мы доели до конца — это мчади с баклажаном. От блюда пахло отвратительно, что вызвало лишь негативные впечатления.

И на десерт — шоколадная шкатулка. Воздушный шоколадный бисквит с начинкой из теплого шоколада подается с шариком ванильного мороженого. Это очень достойный десерт, который вскружил нам голову. Еще одно блюдо, которое мы советуем вам.

Итог

На четверых мы оставили 3 930 рублей.

Напоследок следует сказать, что все фотографии блюд в меню полностью соответствуют оригиналу. Джон Джоли в Москве — это отличный бюджетный вариант для тех, кто хочет поближе познакомиться с кавказской кухней. Но мы отдаем предпочтение ресторану Аркадия Новикова «5642 Высота», обзор которого мы делали несколько ранее. Всё-таки ДжонДжоли проигрывает по вкусу и качеству блюд, но зато отличается приятными ценами. 

Автор: Виктория Доманина

Публикация не является рекламным материалом. Критики описывают свои впечатления от посещения заведения. Редакция Eater.ru может не разделять мнение автора.

eater.ru

джонджоли - это... Что такое джонджоли?

  • ДЖОНДЖОЛИ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Магриба) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • джонджоли — з.б.п., бот …   Орфографический словарь осетинского языка

  • Приправы и пряности — джонджоли — Джонджоли нераспустившиеся цветочные почки одноименного растения (деревца или кустарника), заквашенные вместе со стебельками. Продукт этот, по вкусу несколько напоминающий каперсы, распространен в Закавказье, преимущественно в Грузии. Джонджоли… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Салат из джонджоли — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Джонджоли маринованые 140, лук зеленый 25, уксус винный 5, масло подсолнечное 10. Рецепт приготовления: Маринованые джонджоли заправляют зеленым или репчатым луком, растительным маслом и уксусом …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Клекачка колхидская — ? Клекачка колхидская Клекач …   Википедия

  • Семейство стафилеевые или клекачковые (Staphyleaceae) —         Семейство состоит из 5 родов и около 60 видов, распространенных главным образом в северном полушарии. В южное полушарие заходят лишь немногие виды.         Стафилеевые небольшие деревья или кустарники со сложными (перистыми или… …   Биологическая энциклопедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кавказский край * — Границы, состав, пространство, численность и плотность населения. Природа и рельеф. Воды, морские берега, реки, озера, искусственное орошение. Климатические условия. Растительность, леса, животный мир, рыболовство. Этнографический состав… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Кавказский край — Границы, состав, пространство, численность и плотность населения. Природа и рельеф. Воды, морские берега, реки, озера, искусственное орошение. Климатические условия. Растительность, леса, животный мир, рыболовство. Этнографический состав… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Каперсы — Каперсы …   Википедия

  • dic.academic.ru

    Клекачка колхидская (Джонджоли) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Клекачка колхидская (Джонджоли)

    Калории, ккал: 

    23

    Углеводы, г: 

    1.7

    Клекачка колхидская (Джонджоли) – один из специфических продуктов грузинской кухни. Эта приправа с привкусом каперсов, незаменимый ингредиент многих блюд. Внешний вид клекачки колхидской представляет собой небольшое деревце с бурой корой, продолговатыми почками и побегами зелёного цвета с листочками, собранными в группы по 5 штук. Произрастает на Кавказе, в Средней Азии и полуострове Крым (калоризатор). Весной на ветках растения появляются белые бутоны, собранные в соцветия кистевидной формы. Эти бутоны и являются тем деликатесом, которые используют в пищу.

    Калорийность клекачки колхидской (Джонджоли)

    Калорийность клекачки колхидской (Джонджоли) составляет 23 ккал на 100 граммов продукта.

    Состав клекачки колхидской (Джонджоли)

    Витаминно-минеральный состав клекачки колхидской делает эту приправу не только вкусной и ароматной, но и очень полезной. В джонджоли много витаминов, таких как: холин, С, РР, E (ТЭ); а также минералов – кальция, магния, натрия, калия и железа. Продукт имеет высокое содержание натрия.

    Полезные свойства клекачки колхидской (Джонджоли)

    Клекачка колхидская укрепляет память. Она помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите и кашле. Кроме того, джонджоли лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, а так же снимает головную боль и выводит из организма токсины.

    Регулярное употребление в пищу джонджоли способствует заживлению ран, укреплению сердца и уменьшению болей различного характера, в том числе и зубной.

    Клекачка колхидская (Джонджоли) в кулинарии

    Бутоны клекачки колхидской маринуют, консервируют, квасят. Рецепты приготовления этой приправы аналогичны маринадам для белокочанной капусты. Готовится клекачка колхидская около 2 месяцев. Затем эту приправу используют как острую закуску, подают к мясу и рыбе, овощам и первым блюдам (calorizator). Перед подачей к столу готовые джонджоли обычно слегка отжимают, поливают растительным маслом и посыпают нашинкованным зеленым или репчатым луком.

    Клекачка колхидская придает любым блюдам неповторимый изысканный вкус. В настоящее время этот натуральный продукт продается и в магазинах.

    www.calorizator.ru

    ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ БЛЮД В КАФЕ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ «ДЖОНДЖОЛИ» « Сергей Хамзин

    DSCN7090 (800x450)Последние выходные ни лета 2016 года благополучно завершались. Я лениво листал на телевизионном пульте каналы, думая какую книжку почитать на сон грядущий. Но мое ленивое состояние нарушил телефонный звонок. шеф-повар кафе грузинской кухни "Джонджоли" Алико Амзоев.- Как ты можешь так впустую тратить драгоценное время! - возмутился Алико. -тПриезжай ко мне в кафе! Готовлю внести в меню изменения, предложить посетителям новые блюда и хочу, чтобы ты их продегустировал! Кто лучше тебя в Хабаровске сегодня знает толк в грузинской кухне?Меня долго уговаривать не надо было, единственное, надо было взять кого-то с собой "за компанию": зная размеры порций в кафе "Джонджоли", я понимал, что в одиночку (даже если сам Алико будет помогать) новые блюда я не осилю. Как это часто бывает, большинство моих друзей и знакомых в воскресный вечер были заняты семейными делами, согласился составить мне компанию лишь Роман Сергеевич Окул - тоже большой гурман и ценитель качественной кухни. Вот с ним мы и отправились к Алико в гости, прихватив с собой бутылочку чачи, привезённой мною из Грузии...

    DSCN7143 (800x450)

    В кафе "Джонджоли" в этот воскресный день в основном ужинали влюбленные парочки. Мне было жаль одну пару, которая не рассчитала свои силы. Они так много заказали еды, что смогли осилить лишь половину. Остальное оставили на столе, хотя официантка им упрямо предлагала всё положить в контейнеры и унести с собой. Но мужчина и женщина почему-то отказались: может, у каждого из них "свой" дом...

    DSCN7116 (800x450)Алико нас встретил в хорошем настроении в окружении своих детей.- Здравствуй, дорогой!Быстрые объятия, традционные расспросы о здоровье и мы уселись за большой стол. Меню кафе "Джонджоли" довольно большое. Но Алико справедливо рассудил, что чем чаще добавляешь в меню новые блюда, тем больше шансов привлечь новых посетителей. Вот он и решил с сентября внести новые блюда, но прежде их нужно протестировать. Пожалуйста, почему бы не помочь хорошему человеку?

    DSCN7124 (800x450)Первым нам подали блюдо с непонятным для меня названием "Квати". По простому это - утка в ткемалевом соусе.Блюдо из утки популярны на Кавказе потому что мясо утки отличается высокой питательностью и превосходным вкусом. Но, чтобы сохранить в мясе все полезные вещества и витамины, нужно уметь ее правильно готовить.И тут важен  выбор хорошей и свежей тушки.  Кожа у свежей утки гладкая, имеет приятный запах, полностью сухая и мягкая. Характерный розовый оттенок свидетельствует о том, что утка еще молоденькая.Очень важно также правильно утку очистить от внутренностей и посолить, поперчить, не переборщив с пряностями. Подготовленную тушку желательно оставить холодильнике на один день, чтобы мясо, как следует, просолилось и стало мягким.

    DSCN7123 (800x450)

    Рецептов приготовления утки много, в кафе "Джонджоли" ее готовят в ткемалевом соусе.  Соус ткемали – это традиционный соус грузинской кухни, который идеально подходит для птицы и мяса. Готовится соус из алычи (южного плодового дерева, близкого к сливе), острого красного перца, чеснока, укропа, мяты, кинзы, шафрана, кориандра,  сахара и соли.Принесенная нам утка буквально утопала в соусе ткемали и по вкусу была божественной. Мешали немного маленькие кости, но без них никуда. Как я не пытался кушать утку ножом и вилкой, всё равно пришлось есть руками: птица ведь!

    DSCN7139 (800x450)После того, как мы расправились с уткой нам подали форель в кизиловом соусе. Я тут же вспомнил, что в одном из ресторанчиков Батума я встречал в меню отварную форель в кизиловом  соусе. Но в "Джонджоли" предложили попробовать форель жареную - всё в том же кизиловом соусе.Признаюсь вам, что блюда из форели я люблю: они и вкусны, и полезны. Для приготовления форели не требуется каких-то изысков - главное подчеркнуть нежный вкус рыбы. Не следует забывать и про полезные свойства рыбы: диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, т.к. в ней содержится наибольшее количество Омега-3  (полиненасыщенных жирных кислот). Я вообще считаю, что форель - одна из самых вкусных рыб. Не удивляйтесь, что в блюде кафе "Джонджоли" подают маленькую форель - она сама по себе размером не велика и весит около 300-500 грамм.  Приготовленная в кизиловом соусе она имеет очень пикантный вкус.

    DSCN7138 (800x450)Кизил обладает противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, мочегонным, бактерицидным действиями. Отвар плодов (компоты, джемы, варенья) используют как общеукрепляющее, возбуждающее и тонизирующее средство. Ягоды кизила применяют как аппетитное средство, улучшающее пищеварение, как желчегонное при желудочно-кишечных заболеваниях, как вяжущее при диарее, дизентерии.  Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз. Кизил так же способствует укреплению стенок сосудов.В общем, смело могу сказать, что форель с кизиловом соусе не просто вкусное блюдо, но очень полезное для здоровья! Рекомендую попробовать!Шеф-повар Алико мечтает сделать фирменным блюдом своего кафе салат "Джонджоли" с индюшатиной. Это было третье блюдо, которое нам вынесли на пробу.

    DSCN7120 (800x450)Джонджоли - нераспустившиеся цветочные почки одноименного кустарника, которые заквашивают вместе со стебельками. Это распространенная приправа ко многим кушаньям грузинской кухни.А индюшатина  считается очень ценным видом мяса и по употреблению занимает второе место после курятины.   Мясо индейки очень полезно, так как оно обладает диетическими свойствами. Польза индюшиного мяса состоит в том, что оно содержит много витаминов А и Е. В нем очень малое содержание холестерина, что позволяет ему очень легко усваиваться в организме человека.Индюшка содержит большое количество микроэлементов: кальций, железо, калий и так далее. Огромная польза индейки состоит в содержании белка, которое очень необходимо человеческому организму.

    DSCN7119 (800x450)В данном мясе натрия содержится намного больше, чем в телятине и говядине. Полезные свойства натрия, содержавшегося в индейке, состоят в том, что он способствует повышению плазмы в крови и обеспечивает нормальный обменный процесс в организме.Просто полезный для здоровья ужин получился у нас в этот вечер в кафе "Джонджоли". Но и это еще было не всё! Закончили мы вечернюю трапезу классическим лобио с грузинской ветчиной.

    DSCN7134 (800x450)Все знают, что слово лобио по-грузински значит просто «фасоль».  Следует иметь в виду, что у фасоли разных сортов – разная продолжительность варки, отчего в одном блюде следует использовать лишь один сорт фасоли. Её промывают и замачивают в холодной воде часов на семь–восемь.В качестве пряностей используют зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа. К лобио добавляют и сухие пряности: черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр, смесь хмели-сунели, имеретинский шафран, толченый чеснок, тертый корень сельдерея.

    DSCN7131 (800x450)Лобио в разных вариациях я перепробовал много. Но вот с ветчиной ел впервые. И, скажу вам, получается довольно сытное блюдо! Ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который был каким-то образом засолен и спрессован в монолитный блок.   Любая ветчина засаливается - сухим или мокрым способом - и часто подвергается дополнительной обработке: отвариванию или запеканию, копчению или вялению. Ветчина с лобио в кафе "Джонджоли" мне показалось немного жирной, поэтому ее пришлось употреблять с пресным лавашом.

    DSCN7106 (800x450)Ну и не могу я не отметить еще один кулинарный шедевр, которым нас угостил Алико: ассорти из сыров!

    DSCN7105 (800x450)

    На одной тарелке вполне дружно уместились козий сыр "Чанах" с хмели-сунели и бараний сыр с желтым шафраном. От этих сыров просто невозможно было оторваться!

    DSCN7108 (800x450)

    Доставляют их в Хабаровск из Грузии в глиняных горшочках, запечатанных парафином.

    DSCN7109 (800x450)

    Благодаря этому сыры в пути не теряют свои вкусовые качества. Попробуйте!Новые блюда кафе "Джонджоли" прошли успешно дегустацию! Теперь осталось только и вам убедиться, насколько они вкусные! А я жду предложения от шеф-поваров других кафе и ресторанов посетить презентации ваших новых блюд: всегда готов помочь справедливо и объективно оценить то, что готовится на вашей кухне...

    khamzin-fm.com

    Джонджоли рецепт

    ДЖОНДЖОЛИ – грузинская кухня / JONJOLI – Georgian cuisineДЖОНДЖОЛИ – грузинская кухня / JONJOLI – Georgian cuisineДЖОНДЖОЛИ – грузинская кухня / JONJOLI – Georgian cuisine #ДЖОНДЖОЛИ#ЗАКУСКАДЖОНДЖОЛИ#грузинскиезакуски#грузинскоез...ДЖОНДЖОЛИ (клекачка). ჯონჯოლი. Способ заготовки - грузинская кухняДЖОНДЖОЛИ (клекачка). ჯონჯოლი. Способ заготовки - грузинская кухняДЖОНДЖОЛИ (клекачка). ჯონჯოლი. Способ заготовки - грузинская кухня Рецепта засолки джонджоли в интернет...Что такое - джонджоли ?Что такое - джонджоли ?Клекачка колхидская: ...Джонджоли с растительным масломДжонджоли с растительным масломДжонджоли или Клекачка колхидская — кустарник, или небольшое дерево, который растёт на Кавказе. В грузии...джонджоли - сбор урожая 2010джонджоли - сбор урожая 2010Вкусняшки из Грузии: джонджоли, цицмат, сулугуни и т. д.Вкусняшки из Грузии: джонджоли, цицмат, сулугуни и т. д.Съедаются быстрее, чем снимается видео!))))ОБЗОРИЩЕ / ДЖОНДЖОЛИ / Залет с тархуном и разговоры с операторомОБЗОРИЩЕ / ДЖОНДЖОЛИ / Залет с тархуном и разговоры с операторомСегодня делаю обзор службы доставки ДжонДжоли (http://dostavka1.com/restorants/jon_joli/#pane_menu) в Москве. Хотел вкусно поесть....Ресторан Ресторан "Джон Джоли". Грузия рядом!)Эх, люблю я грузинскую кухню. Добрался таки до приличного грузинского ресторана, коих в Москве несметное...ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК И ХАЧАПУРИ / ОБЗОР НАНИГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК И ХАЧАПУРИ / ОБЗОР НАНИСегодня на обзоре у Let's Cook Show грузинский ресторан Нани, который славится своими хачапури. И где, как не в...Запись онлайн обзора на Джонджоли с моей супругойЗапись онлайн обзора на Джонджоли с моей супругойВсем привет! Это лайф-канал Покашеварим. ☆Мой основной канал http://www.youtube.com/user/Prostogotovim ☆Реклама на основном...Бизнес ланч | Джон Джоли | Пхали напихали | Выпуск #9Бизнес ланч | Джон Джоли | Пхали напихали | Выпуск #9DFM AX7 https://dongfengmotor.ru/models/cars/AX7/review/?utm_source=pokashevarim Вся информация о посещенных местах будет публиковаться...КЕФАЛЬ В КИНДЗМАРИ - грузинская кухняКЕФАЛЬ В КИНДЗМАРИ - грузинская кухнякефальвкиндзмари#рыбаподмаринадом#рыбаприготовление#рыбарецепт С небольшой коллекцией грузинских блюд,...Сациви из ресторана Сациви из ресторана "Джон Джоли"Вот и Сациви подоспело. Очень вовремя. Хотя я, конечно, отдельно этот рецепт хотел показать, но в рамках обзо...Рецепт пхали. Грузинская острая закуска на основе ореховРецепт пхали. Грузинская острая закуска на основе ореховКухмастер http://www.kuhmaster.com Друзья Покашеварим: ☆ Ножи http://www.samura.ru ☆ Кухни http://www.kuhru.ru ☆ Грили http://fingrill.ru Ингре...Обзор доставки еды из ДжонджолиОбзор доставки еды из ДжонджолиОбзор доставки еды из Джонджоли. Как пишут о себе Джонджоли: Грузинское застолье в самом сердце Москвы!...Грузинский ресторан «Джон Джоли» на ПодолеГрузинский ресторан «Джон Джоли» на ПодолеЧто такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным назва...Джонджоли. Грузинская кухня в Москве. Бородатая доставка.Джонджоли. Грузинская кухня в Москве. Бородатая доставка.Джонджоли – это грузинское название растения, также называют блюда из это растения, которые относятся...ГОМИ (мамалыга, банош, полента). Ну просто очень вкусно и недорого – грузинская кухняГОМИ (мамалыга, банош, полента). Ну просто очень вкусно и недорого – грузинская кухняГОМИ (мамалыга, банош, полента). Просто очень вкусно и недорого – грузинская кухня Гоми – это, по сути, густа...PRosto Обжорик. Обзор доставки ДжонДжоли. Ресторан от души;)PRosto Обжорик. Обзор доставки ДжонДжоли. Ресторан от души;)Сегодня в серии: Обзор доставки ресторана Джонджоли. Обзор на доставку из ресторана кавказской кухни. Слог...ОГРОМНЫЙ «БАУНТИ». Рецепт торта БАУНТИ. Супер шоколадный торт и нежнейший кремОГРОМНЫЙ «БАУНТИ». Рецепт торта БАУНТИ. Супер шоколадный торт и нежнейший кремОГРОМНЫЙ «БАУНТИ». Рецепт торта "БАУНТИ". Супер шоколадный торт и нежнейший крем Сегодня делаем торт «Баунт...Греческий гирос с соусом дзадзики | РецептГреческий гирос с соусом дзадзики | РецептНастоящий греческий гирос с соусом дзадзики это шедевральное блюдо. На мой взгляд оно вкуснее, чем любая...

    kulinariya.pw


    Смотрите также