Яичные блюда. Яичные блюда
25 потрясающих блюд из яиц, которые непременно стоит попробовать
Куриные яйца, несмотря на неутихающие в последние время споры об их пользе, являются лучшими продуктами для правильного и здорового питания. Включая яйца в рацион, вы обеспечиваете организм большим количеством витаминов (таких, например, как В, Е, D и А), а также калием, железом, натрием и магнием, понижаете уровень "плохого" холестерина в крови, пополняете легко истощаемые запасы белка и кальция, и наконец, хотя бы раз в день получаете полноценное, питательное питание.Мы часто забываем, какие вкусные и полезные блюда получаются из яиц. Мы решили сделать большой обзор и собрать для вас самые лучшие рецепты, которые вам точно захочется приготовить. Их набралось целых 25 — для завтрака, обеда и ужина: выбирайте, готовьте, экспериментируйте.
Завтраки
Овсяная каша с яйцом
Мы привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом. Однако в качестве сытного завтрака отлично подойдет овсянка с грибами и глазуньей. Подавайте кашу, посыпав ароматной зеленью.
Еще одна интересная вариация такого же блюда — сытная и потрясающе вкусная овсянка с яйцом и беконом. Здесь вам нужно будет приготовить яйцо-пашот.
Быстрый скрэмбл
Еще один интересный и, главное, быстрый вариант завтрака — скрэмбл в кружке. Вы приготовите его всего за пару минут, но он сможет зарядить вас энергией до самого обеда.Подавайте блюдо с гренками или цельнозерновым хлебом, не забыв посолить и поперчить.
Брускетта с помидорами и яйцом
Традиционная итальянская брускетта, только на сей раз с помидорами и яйцом. В кипятке вам нужно будет готовить не только яйца-пашот, но и помидоры.
Перед подачей не забудьте смазать булочки соусом песто: так брускетта станет более сочной.
Блинчики с ветчиной и яйцом
Симпатичные "кармашки" из блинов с ветчиной и яйцом станут настоящим украшением вашего завтрака и обеспечат хорошее настроение на целый день.
Минимум ингредиентов и всего 15 минут на приготовление: главное — запастись готовыми блинами и готовиться к тому, что будут просить добавки.
Киноа и глазунья
Киноа — набирающая популярность крупа, по составу превосходящая многие злаки, являющаяся источником многих витаминов и минералов, низкокалорийный безглютеновый продукт.
Полчашки киноа и пара яиц — отличный вкусный и питательный завтрак. Кроме этих 2 основных ингредиентов, кстати сказать, идеально сочетающихся вместе, вам понадобится еще немного твердого сыра, грибов и брокколи.
Яичные маффины с беконом
Потрясающим легким завтраком станут яичные маффины с беконом. Разогрейте духовку, в формочки для маффинов разбейте яйца, украсив обжаренным беконом, и выпекайте около 15 минут.
Обратите внимание: для приготовления этого блюда вам не понадобится ни грамма муки.
Яйцо в авокадо
Настоящее произведение кулинарного искусства прямо на завтрак: яйцо в авокадо порадует вас изысканным видом, прекрасным вкусом и огромной пользой для организма.
Основное преимущество этого блюда — простота в приготовлении: вам нужно будет запекать авокадо с яйцом около 10 минут в микроволновке, а перед подачей посыпать зеленью.
Тост с отварным яйцом и авокадо
Еще одна вариация сочетания авокадо с яйцом — сытный хрустящий тост, который подойдет как для плотного завтрака, так и для хорошего перекуса.
Отличная замена простым бутербродам — вам потребуется только сварить яйца, а хлеб подрумянить в тостере.
Обеды
Салат с авокадо и брюссельской капустой
Какой обед обходится без салата? Классным вариантом станет салат с авокадо и брюссельской капустой — необычное вкусовое сочетание наряду с низкой калорийностью.
Помимо отварного яйца, изюминкой этого блюда станет заправка из лука-шалот и малинового пюре.
Салат с авокадо и яйцом
Любителям авокадо, несомненно, придется по нраву рецепт салата с авокадо и яйцом: содержание витаминов и полезных веществ в нем близится к бесконечности — туда же будет стремится и ваш аппетит при виде этого блюда.
Подавайте салат к столу, выложив яйцо-пашот сверху, и не забудьте посыпать готовое блюдо фисташками.
Быстрая пицца с яйцом и авокадо
Кажется, авокадо — один из лучших "компаньонов" для яиц. Вот вам еще один рецепт на основе этих 2 ингредиентов, которые, кажется, друг без друга не могут: быстрая пицца с яйцом и авокадо.
Для основы вам понадобится пита, на которую нужно будет выложить мякоть авокадо, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, добавить соль, перец и яйцо-пашот. Блюдо готово: просто, быстро и очень вкусно.
Глазунья со шпинатом и сладким картофелем
Потрясающе вкусным обедом станет глазунья со шпинатом и сладким картофелем, приправленная черным молотыми перцем и соусом табаско.
Глазунья сама по себе всегда выглядит аппетитно, а этот рецепт наверняка убедит всех в ваших кулинарных способностях.
Омлет с овощами
Очень рекомендуем вам приготовить на обед необычный омлет с овощами: для его приготовления вам не потребуется молоко, а обжарить его нужно будет с двух сторон.
Готовое блюдо получается хрустящим и очень аппетитным — все благодаря овощам, которые и задают тон этому рецепту омлета. Кстати, на все приготовление вам понадобится не более 20 минут — отличный аргумент для тех, кто сильно проголодался.
Фриттата с чоризо и шпинатом
Еще одно блюдо на основе яиц, которое обязательно следует попробовать приготовить всем любителям омлетов — итальянская фриттата с чоризо и шпинатом.
Этот омлет готовят с поистине средиземноморской щедростью: с овощами, колбасой, шпинатом и другими начинками. Отличный сытный обед для любой компании.
Запеченные яйца с томатной пастой и базиликом
Не омлетом единым: классным обедом станут запеченные яйца с томатной пастой и базиликом — традиционное сочетание помидоров с зеленью и сытным яйцом.
Блюдо готовится около 15 минут, а поэтому вы никого не заставите голодать, сходя с ума от аппетитнейших ароматов выпекающегося обеда.
Запеченные яйца
Отличной заменой привычным яйцам всмятку и яйцам-пашот станут запеченные яйца: блюдо точно разнообразит ваш рацион, при этом получившись таким же полезным и вкусным.
Для этого рецепта обязательно приготовьте соус маринара. Не забывайте украсить готовое блюдо зеленью.
Ужин
Яйцо в горшочке с фуа-гра
Если добавить к простому яйцу в горшочке фуа-гра, у вас получится изысканное блюдо, которое можно подавать как главное украшение вечерней трапезы.
Вам понадобятся маленькие формочки для запекания, сливки, вкусное сливочное масло и, конечно, фуа-гра. Несмотря на сложность ингредиентов, само блюдо выпекается в духовке не более 15 минут.
Тако с яйцом и фасолью
Мексиканская кухня станет вам еще ближе, если вы попробуйте приготовить тако с яйцом и фасолью: это один из самых простых вариантов классического блюда.
Соус сальса, сок лайма и кокосовое масло придадут блюду настоящие национальные нотки, а яйца сделают тако по-настоящему питательным.
Яичные маффины с сыром и брокколи
Кто сказал, что маффины обязательно должны быть сладкими и с добавлением муки? Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт яичных маффинов с сыром и брокколи.Этот рецепт порадует вас не только отменным вкусом, но и низкой калорийностью: готовое блюдо получается очень диетическим.
Отварной омлет
Раз уж мы заговорили о диетических блюдах, самое время взглянуть на рецепт отварного омлета. Техника его приготовления напоминает варку яиц-пашот, а получается блюдо таким же вкусным и очень оригинальным.
По ссылке смотрите нашу пошаговую инструкцию, как самостоятельно приготовить это легкое, питательное и необычное блюдо.
Яйца, фаршированные креветками
Ни один большой ужин не обойдется без закусок: спешим рассказать вам про оригинальное и в то же время очень простое блюдо — яйца, фаршированные креветками.
Эта закуска отлично украсит ваш стол и точно понравится всем без исключения гостям. Подавайте яйца к столу, посыпав их ароматной рубленой петрушкой.
Яичный салат в пите
Еще один крутой и очень быстрый вариант закуски — яичный салат в пите.
Вы приготовите его за считаные минуты, главное — не забыть ни об одном ингредиенте, которых здесь достаточно много: есть и дижонская горчица, и кресс-салат, и лук-шалот, и даже яблоки.
Спагетти с беконом и яйцом-пашот
Совсем летний рецепт легкой аппетитной пасты с беконом и яйцом-пашот: идеальный вариант, который понравится всем без исключения.
Для пасты лучше всего подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса вам понадобятся сливки, чеснок, лук-шалот и петрушка. Яйцом-пашот украшаем готовое блюдо.
Яичное рагу
Если вы давно мечтали приготовить полноценное блюдо из яиц, обязательно посмотрите вот этот классный рецепт яичного рагу — одной из многочисленных жемчужин китайской кухни.
Яичница болтунья, приготовленная с овощами, приправленная уксусом и ароматным кунжутным маслом — очень интересный вариант для плотного ужина.
Нисуаз с тунцом
Нисуаз с тунцом — один из самых известных во всем мире салатов. Своей популярностью он обязан не только великолепному классическому вкусу, но и различным вариациям рецептуры, которые позволяют менять некоторые ингредиенты, сохраняя при этом традиционный вкус.
Мы предлагаем приготовить этот французский салат из тунца, зеленой фасоли, куриных яиц, анчоусов, оливок, помидоров и ароматной горчичной заправки. Не забудьте добавить немного лимонного сока — так блюдо станет еще вкуснее.
kitchenmag.ru
Яичные блюда
Если вы относитесь к людям, живущим в режиме хронического цейтнота, то яичные блюда – это то, что вам нужно. Кроме того, блюда из яиц предпочитают ценители незамысловатых технологий, ведь, что по скорости приготовления, что по простоте операций они занимают лидирующее место.
Итак, какие же блюда можно причислить к яичным? Только те, в которых доля яиц составляет более половины объёма или веса. Самыми известными яичными блюдами является всеми любимая, быстрая и пригодная на все случаи жизни яичница-глазунья, нежные яйца-пашот, яйца, сваренные в мешочек или вкрутую, и прочие их модификации и версии. Взбитые с сахаром и водкой яйца известны под именем «гоголь-моголь», яйца с чаем и спиртом называют эгг-грог, а с сахаром и сливками – кастэрд.
Если в блюдо на основе яиц добавить молока, сливок, сметаны, сахарной пудры, муки, разрыхлителя и прочих ингредиентов, например, изюма, орехов, мака, то от этого оно не перестанет быть яичным. К таким «вкусняшкам» относятся бисквиты, соложеники, безе, омлеты, яичные рулеты с разными наполнителями и прочие кушанья, в которых процентное соотношение яиц к общему весу составляет не менее 50.
Не следует путать яичные блюда с яствами, содержащими большое их количество для создания «нужной» консистенции. Например, в некоторых видах пасхального кулича или папошника может быть до 60 яиц, но при этом изделия также содержат огромное количество иных компонентов.
Нейтральный вкус яиц позволяет добавлять в блюдо самые разнообразные, иногда экзотические, компоненты, и чаще всего обычная яичница или омлет получают новое название именно благодаря «наполнителю». Приготовьте яичницу со шкварками и луком – будет яичница по-украински, добавьте помидоры и сыр – будет яичница по-итальянски и т.д. Множество вариаций на тему яиц позволяет придумывать и готовить новые блюда: запечённые яйца в болгарском перце и помидоре, яйца со сметаной и зеленью, яичница с креветками, капустой, беконом, рыбой и даже с яблоками.
В кухнях разных народов есть кушанья, носящие совершенно необыкновенные наименования, такие, например, как чу-чу, уэвос-ранчерос, кук-бийрон, тамаго. Все они готовятся на основе яиц и потому относятся к категории яичных блюд.
Вывод: яичные блюда
Вывод: с одной стороны, яичные блюда – это находка для тех, кто не желает тратить много времени на приготовление пищи. Но с другой стороны, этот вид еды в качестве постоянного элемента меню категорически противопоказан людям, страдающим от заболеваний печени, повышенного холестерина или нарушения обмена веществ.
nourriture.ru
Блюда из яиц - рецепты с фото на Повар.ру (4556 рецептов яиц)
Безе в микроволновке 4.3
Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Кулич "Краффин" 4.8
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018
Печенье по Дюкану 4.2
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Торт "Зебра" на кефире 4.4
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Покровский пряник 4.4
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Сырники: классический рецепт 4.6
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. ...далее
Добавил: Vikulia 29.05.2018
Фарш в лаваше по-провански 4.5
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2017
Блины тонкие классические 4.8
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Зефир из яблочного джема 4.8
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Классическое песочное печенье 4.0
В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016
Яичница в микроволновке 4.7
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Майонез с горчичным порошком 3.6
Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса. ...далее
Добавил: Filina 09.05.2014
Диетические кексы 3.6
Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют "Рецепт 1 стакана", ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015
Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0
Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.08.2017
Салат "Березка" 4.3
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Салат с ветчиной в креманках 4.9
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Мраморные крашеные яйца 3.1
Ищите интересные идея на Пасху? Тогда предлагаю вам мраморные крашеные яйца, которые точно смогут удивить всех близких и гостей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014
Хот-дог "Собака-кусака" 5.0
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Салат "Простушка" 4.8
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2017
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
povar.ru
Куриные яйца – по своей полезности особенный и ценный продукт, потому как, имеет питательные вещества и является натуральным источником белка, без которого наш организм не будет полноценно функционировать. Включая в свой рацион питания блюда из яиц, наш организм получает большое количество различных микроэлементов, таких как йод, железо, селен, фосфор. Куриные, гусиные, утиные, перепелиные или страусиные яйца – по-своему они все полезны и вкусные. Диетологи рекомендуют включать в свой ежедневный завтрак одно вареное яйцо. Такой продукт не только окажется питательным, но и низкокалорийным. Яйца – связывающий компонент, поэтому широко приминается практически во всех блюдах. Также яйца в сыром виде необходимы для рецепта протеиновых коктейлей, творожной пасхи, домашнего суфле и брынзы. Но, в частых случаях, яйца подвергают термической обработке: их жарят, варят, а также запекают, предварительно добавив в тесто, в мясной фарш и остальные кулинарные изделия. Куриные яйца варят от семи до десяти минут, страусиные – 75 минут , а перепелиные яйца – 5 минут. А вот яйца-пашот готовятся намного быстрей. Из сваренные яиц вкрутую готовят закуски и салаты. В том числе, яйца фаршируют начинками из икры, паштетам, грибами, рыбными консервами. Их могут применят в качестве украшения праздничных блюд, подают со сметаной и майонезом, добавляют в макароны и каши. Яичницы, яичный крокет, пышные омлеты и т.д. - все это входит в состав жареных блюд из яиц. В яйце обжаривают мясо, рыбу, гренки. Печеные блюда – это самые разнообразные запеканки (овощные, мясные, творожные и т.п.) и выпечные изделия. В большинстве случаев яйца используются в рецептах по приготовлению бисквитов для тортов. Для блинчиков, оладий или же печенья их потребуется намного меньше. На сегодняшний день, яичный белок используют не только для употребления в пищу, но и для приготовления разных косметических масок для лица. |
www.vseblyuda.ru