Форель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить форель. Блюда форель
Как приготовить форель повкуснее и побыстрее? Как вкусно приготовить стейки форели?
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить форель повкуснее. Не так давно эта рыба считалась деликатесом. Ее могли позволить себе лишь люди с большим достатком. В настоящее время такой продукт может приобрести практически каждый.
Советы о том, как приготовить форель повкуснее
Форель представляет собой сытную, вкусную и полезную рыбу. Чтобы сохранить в ней все полезные вещества, ее следует правильно готовить.
Для получения вкусного и сочного блюда продукт рекомендуется помещать в маринад и выдерживать в нем как можно дольше.
Форель имеет нежное мясо. В связи с этим не рекомендуется перебивать его вкус различными специями и приправами. Единственными травами, которые хорошо влияют на вкус красной рыбы, являются тархун, тимьян и базилик.
Нельзя не сказать и о том, что форель хорошо сочетается с такими ингредиентами, как молочные продукты (сливки, кефир и сметана), клюква, цитрусовые (мандарин, лимон и апельсин), алкоголь (красное и белое вино) и овощи (картофель, морковь, лук).
Правильный выбор красной рыбы
Как приготовить форель повкуснее? Для начала ее следует правильно выбрать. Лучше всего, если продукт будет свежим и молодым. Тогда блюдо хорошо приготовится и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде.
Форель – очень сочная и жирная рыба, поэтому для ее приготовления не рекомендуется использовать большое количество таких продуктов, как смалец, жир, масло и проч.
Чтобы сделать вкусное и нежное блюдо, следует приобретать рыбу средних размеров. Но это лишь в том случае, если вы планируете запечь ее целиком. Если же вам досталась увесистая и крупная рыба, то ее необходимо нарезать на стейки.
Перед тем как приготовить рыбу (форель) вкусно, используя духовой шкаф, следует позаботиться о таких дополнительных принадлежностях, как фольга, пергамент или рукав для запекания. Данные приспособления помогут вам сделать продукт более прожаренным, сочным и нежным.
Как вкусно приготовить стейки форели на сковороде?
Это, пожалуй, самый популярный и вкусный способ приготовления большой красной рыбы. Для него нам потребуется:
- форель крупная – 1 шт. на 3-4 кг;
- сухое вино белое – около 100 мл;
- масло сливочное – примерно 30 г;
- пряности, включая соль, – добавлять по вкусу.
Обрабатываем красную рыбу
Как правильно обработать свежую форель? Приготовить быстро и вкусно красную рыбу сумеет даже начинающий кулинар. Для начала ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть. Срезав с продукта плавники и голову, тушку рыбы требуется нарезать на стейки толщиной 2,5 сантиметра.
Маринуем продукт
Перед тем как приготовить вкусную форель, ее следует замариновать. Для этого куски рыбы необходимо выложить в глубокую пиалу, а затем залить сухим белым вином, присыпать солью и пряностями. В таком виде стейки желательно выдержать в течение нескольких часов. За это время форель впитает в себя маринад, станет еще более нежной и вкусной.
Термическая обработка рыбы на сковороде
Как приготовить форель повкуснее и побыстрее? Для этого необходимо использовать большую сковороду с антипригарным покрытием. Ее следует сильно разогреть на большом огне, а затем добавить маленький кусочек сливочного масла. Выложив маринованные стейки в посуду, их следует жарить при минимальной температуре в течение 10 минут. При этом обе стороны продукта должны равномерно подрумяниться.
Чтобы форель не подгорела, к ней следует добавить обычную воду (немного). Накрыв сковороду крышкой, рыбу необходимо готовить до полной мягкости. При этом рекомендуется проследить, чтобы она не переварилась, а осталась цельной.
Периодически продукт можно поливать остатками сухого вина или винным соусом.
Подаем жареные стейки рыбы к столу
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную форель на сковороде. После того как из посуды выпарится вся влага, стейки красной рыбы следует аккуратно выложить на тарелку, украсить ломтиками свежего лимона, зернами граната и маслинами. Такое оформление сделает блюдо более красивым, ярким и свежим.
Дополнительно форель можно украсить веточкой свежего тархуна. Он придаст ей особый аромат и вкус. Приятного вам аппетита!
О том, как вкусно приготовить форель радужную, знают немногие. В связи с этим в данной статье мы решили представить вам несколько рецептов вкусных блюд.
Радужная форель идеально подходит для приготовления запеченного обеда с овощами. Для него нам понадобится:
- форель радужная свежая – 1 крупная шт.;
- морковка – 2 средние шт.;
- сок лимонный – от одного небольшого фрукта;
- соль и пряности – по вкусу;
- луковицы небольшие – 2 шт.;
- сметана нежирная – 100 г;
- зелень свежая – по вкусу.
Обрабатываем компоненты
Чтобы вкусно приготовить форель в духовке, необходимо подготовить плотную кулинарную фольгу. Именно в ней мы будем запекать красную рыбу.
Радужную форель следует очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть, а затем убрать голову и плавники. В дальнейшем свежую тушку требуется натереть солью и пряностями, сдобрить соком лимона и оставить в сторонке на несколько часов.
Готовим овощную начинку
Если красную рыбу вы решили запечь в целом виде, то рекомендуем начинять ее овощами. Для этого необходимо почистить морковку и луковицы, а затем нарезать их на полукружочки и полукольца соответственно. Помимо этого, рекомендуем порубить свежую зелень.
Формируем блюдо из красной рыбы и овощей
Как было сказано выше, для формирования рыбного обеда мы решили использовать плотную кулинарную фольгу. Ее следует поместить на плоскую поверхность. Далее на нее требуется выложить замаринованную форель. Максимально широко раскрыв брюшко рыбы, в нее необходимо поместить полукружочки моркови, полукольца лука и порубленную зелень. Сдобрив всю начинку солью, полуфабрикат следует смазать свежей сметаной и тут же завернуть в фольгу.
Процесс запекания в духовом шкафу (в фольге)
Получив сверток с красной рыбой, его необходимо поместить на противень и отправить в духовку. Запекать форель желательно при температуре 200 градусов на протяжении 48 минут. За это время продукт полностью приготовится, станет мягким, сочным и вкусным.
Если вы хотите получить более поджаристую и аппетитную рыбу, то через 40 минут готовки ее следует развернуть, смазать остатками сметаны и запекать в таком виде еще минут 7-8. За это время поверхность красной рыбы хорошо подрумянится.
Как подавать запеченную рыбу к праздничному столу?
Приготовив красную рыбу в духовке, ее необходимо вынуть из фольги и аккуратно переместить на тарелочку, куда следует заранее выложить листочки свежей зелени. В дальнейшем поверхность запеченного продукта рекомендуется украсить майонезной сеточкой. Дополнительно на края посуды можно поместить тонкие ломтики лимона.
После подачи к праздничному столу красную рыбу следует нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам гостей. В качестве гарнира этому блюду послужат овощи, что запекались внутри форели. Дополнительно к рыбе можно отварить клубни картофеля или рисовую крупу. Приятного вам аппетита!
Подведем итоги
Как видите, зажарить стейки форели или запечь цельную рыбу в духовке довольно легко. Однако следует отметить, что из такого продукта можно делать и другие блюда. К примеру, хорошо из свежей форели получаются пироги, пирожки и прочая выпечка.
Также красную рыбу можно потушить в мультиварке вместе с овощами и зеленью, сварить из нее вкусную и жирную уху, сделать салат и т.д. Кроме того, многие хозяйки используют данный продукт для приготовления необычной закуски. Для этого форель солят, а затем нарезают на тонкие ломики и готовят из них бутерброды, рулетики, канапе и т.п.
Таким образом, используя красную рыбу, вы сможете самостоятельно приготовить абсолютно любое блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи и приглашенные гости.
Приятного аппетита и удачного кулинарного творчества!
fb.ru
Форель - Рецепты из форели
Форель – очень необычная рыба. В зависимости от вида ее мясо может быть белым, а может быть красным, по размеру она может быть довольно крупной и весить несколько килограммов (морская форель), а может быть величиной с мужскую ладонь (речная или озерная форель).
Но неизменно одно – блюда из форели очень вкусны, изысканны и полезны. Мясо форели содержит большое количество витаминов (A, E, D), белка, минералов (кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор и др.), аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Последние особенно полезны для человека, к тому же они не вырабатываются организмом самостоятельно. Форель полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, способствует избавлению от излишков холестерина в крови, а также является отличным диетическим блюдом.
Блюда из форели - лучшие рецепты
Рецепт 1: Форель запеченная в духовке в фольге
Для приготовления этого блюда подойдет любой вид форели. Речную можно запекать целиком, предварительно очистив от чешуи, внутренностей, жабр и плавников, а морскую, ввиду ее солидного размера, перед готовкой придется порезать на куски. Сервировать готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить гарнир, например, отварной рассыпчатый картофель или картофель «по-деревенски».
Ингредиенты
500 г свежей форелиполовина лимона1 стол. ложка растительного маслапучок петрушкикрупная сольчерный молотый перец пищевая фольга для запекания
Способ приготовления
Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники и жабры. Промыть тушку холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем обильно натереть крупной солью и молотым черным перцем. Лимон разрезать на 4 части, из одной отжать сок, смешать его в отдельной емкости с маслом и полученной смесью обмазать рыбу. Еще одну четверть нарезать на тонкие ломтики, на тушке рыбы с двух сторон сделать небольшие надрезы. Вставить в них кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порезать ломтиками, смешать в нарезанной зеленью петрушки и заполнить ими брюшко рыбы. Далее нужно завернуть тушку в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовится блюдо в течение 40-45 минут, за 5 минут до готовности фольгу можно слегка раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.
Рецепт 2: Уха из форели
Уха – это поистине легендарное блюдо. Конечно, лучше всего готовить ее из только что выловленной рыбы на костре прямо на берегу водоема. Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Главное – не переварить это блюдо, бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть.
Ингредиенты
500 г филе форели1 средняя луковица8-10 средних картофелин30 г сливочного масла1-2 зубчика чеснока1 средняя морковь2-4 ломтика лимонасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
Филе форели тщательно вымыть холодной проточной водой, порезать на крупные куски. Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками. Морковь и лук также промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, а в кастрюлю положить картофель, морковь, лук и половину зелени. Когда овощи будут почти готовы (проверить легко, проткнув картофель вилкой, он должен легко протыкаться), в бульон опустить рыбу. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и еще зелени. На самом малом огне варить уху до готовности, затем снять с огня, добавить раздавленный чеснок, сливочное масло и перец (по вкусу). Суп должен настояться хотя бы полчаса. К столу его надо подавать, украсив лимонными дольками.
Рецепт 3: Стейк из форели
Стейк из форели готовится очень быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится прямо-таки по-царски. Если рядом красиво выложить гарнир и чайную ложечку красной икры, у ваших гостей будет отчетливое впечатление, что над этим блюдом вы хлопотали полдня. В качестве гарнира подойдет картошка-фри, картофель «по-деревенски» или просто отварной рассыпчатый с зеленью.
Ингредиенты
700 г форели, порезанной на стейкиполовина лимона3 стол. ложки оливкового масласоль, перец, розмарин (по вкусу)зелень для украшения
Способ приготовления
Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще 4-5 минут с открытой крышкой. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки 5-7 минут. Подавать на стол это блюдо нужно сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.
Рецепт 4: Форель жареная
Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Его изюминка – наличие в числе ингредиентов сметаны, которая делает вкус рыбы еще более нежным. Подавать это блюдо лучше всего с отварным картофелем, приправленным небольшим количеством сливочного масла и мелко нарубленной зелени.
Ингредиенты
4-5 штук некрупных речных форелей1 стакан сметаны2 стол. ложки молотых сухарей2 стол. ложки муки6 стол. ложек оливкового или растительного масласоль по вкусузелень
Способ приготовления
Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и жабры. Промыть под холодной проточной водой. Посолить и начинить мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Рыбу обвалять в сухарях и муке. На сковороде сильно разогреть масло, положить в него рыбу и жарить по 3-4 минуты без крышки с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, залить рыбу сметаной, закрыть крышку и готовить еще около 5 минут. Готовое блюдо подать на сол с гарниром, украсив зеленью.
Рецепт 5: Форель слабосоленая - как засолить форель в домашних условиях
Для засолки подходит только морская форель. Процесс ее приготовления настолько прост, что даже неопытная хозяйка блестяще с этим справится. Слабосоленая форель может использоваться для приготовления салатов, холодных закусок, но особенно вкусна она на бутербродах со свежим белым хлебом и сливочным маслом.
Ингредиенты
0,5 кг филе форели2 ч. ложки соли1 ч. ложка сахара1 стол. ложка водки
Способ приготовления
Филе нарезать крупными кусками, освободить от косточек. Натереть солью и сахаром, уложить плотно в подходящую емкость. Сбрызнуть водкой и укрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Далее попробовать на вкус, если соли покажется недостаточно, можно добавить еще по вкусу.
Блюда из форели - полезные советы опытных кулинаров
1. Солить рыбу лучше за 15-20 минут до жарки, тогда она не будет крошиться и будет вкуснее.
2. Рыбу обязательно следует приправлять лимонным соком, так как кислота помогает устранить специфический запах.
3. Если в процессе приготовления стейков их случайно пересолили, исправить ситуацию поможет сметана, добавленная в сковороду.
zhenskoe-mnenie.ru
Блюда из форели - рецепты с фото на Повар.ру (194 рецепта форели) / страница 2
Рулеты из форели с сыром 4.6
Рулеты из форели с сыром - вкусное, эффектное и деликатесное блюдо, приготовить которое в домашних условиях довольно-таки просто. Рыба получается нежнейшая, а сыр делает блюдо более сытным и жирным. ...далее
Добавил: Catalonia 14.12.2012
Форель с розмарином и лимоном 4.8
Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится, что начинает подниматься настроение. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2016
Салат с копченой форелью 2.8
Такой салат с копченой форелью в домашних условиях готовится быстро и просто, получается вкусным, к тому же, содержит в себе всего лишь 115 ккал на 100 грамм! Так что и вкусно, и не поправитесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.06.2015
Суп из форели со сливками 4.3
Рецепт приготовления супа из форели со сливками. Никого не оставит равнодушным ароматный рыбный суп, с нежным мясом и пикантным вкусом. Суп из форели со сливками - отличное начало обеда. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013
Радужная форель в духовке 3.8
Радужная форель в духовке - изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Gertruda 25.09.2013
Тарталетки с форелью 1.0
Ожидаете на ужин привередливых гурманов? Тогда вам на выручку этот рецепт тарталеток с форелью! Смотрим и запоминаем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.11.2014
Салат из форели горячего копчения 5.0
Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Уха из форели 3.4
Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! ...далее
Добавил: Antares 25.09.2013
Форель Piemonte 5.0
Рецепт приготовления филе форели. ...далее
Добавил: Chepel 26.05.2010
Норвежский рыбный суп со сливками 4.8
Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Стейк из форели 5.0
Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Пирог с рукколой и рыбой в духовке 5.0
Делюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить пирог с рукколой в духовке. Рукколе в блюде отведена главная роль, а в сочетании с рыбой и сыром пирог получится феерическим! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.06.2018
Радужная форель жареная 5.0
Радужная форель - сытная и полезная рыба, которую очень легко готовить. К тому же, жарится она очень быстро. Мы приготовим форель с яркой по вкусу и цвету заправкой. Блюдо вы приготовите за 10-15 мин. ...далее
Добавил: Vikulia 16.01.2014
Рыбный суп из форели 4.0
Экономный вариант супа из брюшек форели с картофелем, морковью и луком. Суп готовится очень просто и довольно таки быстро. В итоге получается большая кастрюля супа на большое количество людей. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.07.2016
Стейк из форели на углях 5.0
Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015
Форель, запеченная с овощами
Форель, запеченная с овощами — это просто невероятно полезно. Если вы желаете получить порцию белка и не набрать лишних калорий, тогда обязательно приготовьте это блюдо (можно подать с вином). ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.01.2017
Салат из копченой форели 4.5
Мне очень нравится сочетание копченой форели и груши, особенно в данном салате. Фишкой этого блюда - является заправка из меда, горчицы и оливкового масла. Получается очень пикантно и красиво! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Красная рыба в мультиварке 5.0
Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и действительно полезное? Тогда предлагаю красная рыба в мультиварке как раз для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014
povar.ru
Как вкусно приготовить форель | Рецепт простой
Как вкусно приготовить форель
Форель еще в древние времена считалась элитным блюдом, которое было доступно только знатным и богатым людям. Сегодня эту вкусную и мясистую рыбку можно купить в любом супермаркете или рыбном магазине. Существует народное мнение, что форель можно покупать и употреблять в пищу только в месяцы года, которые имеют в своем названии букву «р». Таким образом, ее нельзя употреблять в теплое время года – с апреля по август включительно.
Маринад для форели
На сегодняшний день форель признали во всем мире, как сытную, полезную и довольно вкусную рыбу. Чтобы сохранить все ее полезные свойства и минералы, надо уметь правильно готовить эту рыбу. Существует огромное количество способов приготовления форели, не менее интересна и технология, по которой ее можно запечь. Чтобы получить от рыбы наибольшее количество полезных веществ, нужно понять, как приготовить форель в мультиварке. Для того чтобы рыба получилась там вкусной и сочной, надо отдать должное маринаду, в котором форель должна находится как можно дольше. Любой маринад для этой элитной рыбы должен быть сдержанным и не иметь много вкусовых ноток.
Форель имеет очень нежное и вкусное мясо, поэтому перебивать его специями и травами не стоит. Единственную траву, которую позитивно воспринимает филе этой рыбы – это тархун. Именно с ним исконно готовят форель с древних времен армяне. Перед тем, как приготовить форель в мультиварке, дайте рыбе настоятся в маринаде. Лучше всего, если в таком состоянии оставить форель на ночь. Хранить ее надо в холодильнике под закрытой крышкой. Находясь в открытой посуде, она может напитать лишних запахов от продуктов, которые находятся внутри холодильника.
Эта рыба отлично сочетается с разными продуктами. Лучше всего использовать такие дополнительные ингредиенты: молочные продукты (сметана, кефир, сливки), цитрусовые фрукты (лимон, апельсин, мандарин), алкоголь (белое и красное вино), клюква, розмарин, тимьян.
1 вариант маринада:
- лук 1 шт.
- лимон 1 шт.
- перец черный горошком 10 шт.
- масло растительное 5 ст. л.
- белое вино 40 мл.
2 вариант соус-маринад:
- сахар 2 ст. л,
- укроп 3-4 веточки,
- петрушка 3-4 веточк,
- базилик 3 веточки,
- перец сладкий красный2 шт,
- вино белое сухое100 мл,
- соль, перец по вкусу.
Теперь вам осталось лишь разрезать рыбу на порционные куски и дать постоять в маринаде. Затем можно приступать к приготовлению форели.
Как правильно приготовить форель
Чтобы понимать, как вкусно приготовить форель, нужно знать некие хитрости и секреты. В первую очередь нужно определится со способом приготовления. Лучше всего, если рыба будет свежей и молодой. Тогда она точно удастся, как блюдо, и в печи, и на сковородке, и в мультиварке. Сама по себе форель – довольно жирная и сочная рыба. Для ее приготовления не нужно использовать дополнительные смазочные вещества (жир, масло, смалец), так как блюдо получится чересчур калорийным. Для приготовления надо выбирать тушку средних размеров, — именно ее лучше всего запекать или обжаривать целиком. Если вам досталась крупная и увесистая добыча в магазине, то следует разрезать ее на кусочки среднего размера.
Перед тем, как приготовить форель в духовке, нужно позаботиться о дополнительных кухонных принадлежностях: фольге, пергаменте или рукаве для запекания. Такие нехитрые кухонные аксессуары помогут вам сделать рыбку сочной, прожаренной и с хрустящей корочкой. При этом она никогда не сгорит в первые минуты сильного огня, а равномерно и качественно будет готовиться по всему периметру длительное время. Если вы разрезали тушку на 5-8 кусочков, то их можно завернуть каждый по отдельности в кусочек фольги. Не забудьте дополнительно добавить немного маринада и тщательно упаковать это все, чтобы избежать вытекания сока во время приготовления.
Как вкусно приготовить форель на сковороде
Самый известный и вкусный рецепт приготовления форели:
- сухое вино 100 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- форель 1 килограмм
- пряности по вкусу.
Рыбку с таким рецептом можно приготовить вкусно и быстро, при этом, не отвлекаясь от беседы с гостями или веселого времяпрепровождения.
Для приготовления этого рецепта можно сделать уксусное вино домашнего приготовления, который по вкусу ни чем не будет отличаться от вина, но будет намного полезнее и натуральнее. Домашнее уксусное вино по своим качествам будет напоминать перекисшее и немного забродившее вино, однако домашний вариант отлично поможет промариновать нашу тушку. Не стоит бояться вкуса спирта в готовом блюде, во время термической обработки он весь испарится.
- Для начала рыбку нужно хорошо почистить, помыть, удалить все внутренности, голову и плавники. Чистую и свежую форель, разрезаем на куски среднего размера, которые могли бы хорошо прожариться и поместиться на тарелку в качестве одной порции.
- Готовые кусочки нужно хорошенько промариновать в вине или домашнем винном уксусе, приправить пряностями или травами и прямиком отправлять на сковороду. Сковороду хорошо разогреваем на плите, добавляем немного сливочного масла, чтобы первые секунды рыбка не пригорела, дальше жир начнет выделяться с нее самой. Последующие 10 минут рыбка начнет выпускать сок к которому нужно подлить воду, закрыть крышкой и ждать готового блюда. Передерживать форель не стоит – она должна быть целостной. Не забываем про воду, иначе рыбка начнет гореть.
- Периодически форель можно поливать остатками вина, винного соуса или уксуса.
- Украшать готовое блюдо можно красивыми и вкусными дополнениями – лимоном, зернами граната, маслинами. Лимон лучше всего порезать тонкими дольками, а вот гранат и маслины можно разбросать хаотично по рыбному блюду. Это будет выглядеть красиво, ярко и свежо. Дополнительные ингредиенты будут выступать не только крашением, но и вкусными элементами блюда. Рыбку можно подавать как цельную тушку, которую выкладывают из кусочков как пазл, или же разложить прожаренные части красивым полукругом на тарелке. Форель дополнительно можно украсить веточкой тархуна, который придаст особый аромат и придаст ей вкусовые нотки.
Такой прекрасный рыбный деликатес будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде. Ее не надо разогревать или заново поджаривать на сковороде. Форель отлично сохраняет все свои вкусовые качества, так что если гости задерживаетесь – не паникуйте и просто дайте рыбке остыть, а затем отправляйте ее в холодильник. Так как приготовить форель в фольге довольно трудно и кропотливо – выбирайте этот рецепт, и он точно удивит вас и ваших гостей своим вкусом. Дополнять форель можно гарниром из риса или овощей, которые красиво разместятся с рыбой в одном большом блюде.
receptprostoy.ru
Форель радужная / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление форели радужной:
Шаг 1: Очищаем и подготавливаем рыбу.
Для начала хорошенечко ополосните рыбу под проточной водой, затем поместите ее на разделочную доску, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами (несколько слоев). Очистите рыбу от шелухи (соскоблите ее ножом от хвоста к голове, со всех сторон) , удалите жабры или отрежьте голову вовсе, обрежьте ножницами плавники и хвост. Затем разрежьте брюшко рыбы от головы до анального плавника и выпотрошите ее, достав все внутренности. После этого тщательно вымойте под проточной холодной водой, как внутри, так и снаружи. Слегка обсушите рыбью тушку с помощью чистых бумажных полотенец. В небольшой ёмкости соедините соль и черный молотый перец, хорошенечко смешайте их. Затем, приготовленной смесью натрите рыбу, также внутри и снаружи.Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Лимон ополосните под холодной водой, затем разрежьте напополам, одну половину разделите еще на 2 части. Одну четвертинку разрежьте на тонкие дольки, а из второй четвертинки выдавите сок в отдельную небольшую емкость. Теперь к соку лимона добавьте растительное масло, тщательно смешайте. Приготовленной смесью натрите рыбу, опять же, внутри и снаружи.Шаг 3: Укладываем рыбу на противень.
Противень застелите листом фольги (можно сложенном вдвойне), на нее уложите форель. На одном боку рыбки произведите несколько (примерно 5-6) надрезов. В каждый такой надрез поместите по небольшому кусочку сливочного масла, весом примерно по 10 грамм, не больше и поместите по дольке лимона. Зелень петрушки хорошенечко ополосните, затем мелко измельчите. Смешайте измельченную зелень с оставшимися кусочками лимона, затем наполните ими брюшко рыбы. Плотно заверните рыбу в фольгу.Шаг 4: Запекаем форель.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, затем поместите в нее противень с рыбой. Выпекайте рыбу, примерно минут 30-40. Время приготовления форели зависит напрямую от ее веса. Следовательно, если рыбка большая, то и готовиться она будет чуть дольше. Примерно за 5 минут до полной готовности, выньте противень из духовки, осторожно отогните сверху фольгу и отправляйте его обратно. Это нужно сделать для того, чтобы рыба могла за это время слегка подрумяниться.Шаг 5: Подаем форель радужную.
Готовую рыбку выньте из духовки, слегка остудите и переложите на сервировочное блюдо. Это блюдо из форели можно подавать к столу в качестве основного горячего блюда, а на гарнир подать обжаренный или отварной картофель. Также отлично подойдет отварной рис или свежие овощи в виде салата, заправленного оливковым маслом или запеченные в духовке. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Готовность форели проверяется очень легко. Рыбу нужно проткнуть обычной зубочисткой, если при прокалывании из тушки будет выделяться белый прозрачный сок, то пора вынимать ее из духовки.
– — Зелень петрушки, при желании можно заменить свежей кинзой. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
– — В качестве украшения блюда, можно использовать оливки или маслинки, красиво уложив их вокруг готовой рыбы.
– — Также перед подачей рыбы к столу можно полить ее сливочным соусом.
www.tvcook.ru
Блюда из форели - рецепты с фото на Повар.ру (194 рецепта форели) / страница 3
Засолка форели 5.0
Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.11.2015
Форель на мангале 3.5
Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016
Форель с розмарином в духовке 3.7
Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.03.2016
Форель на гриле 5.0
Форель – одна из вкуснейших красных рыб, которую с легкостью можно купить в супермаркете, однако стоимость такого деликатеса будет немалой. Предлагаю узнать, как приготовить форель на гриле. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.10.2016
Засолка форели в домашних условиях
Для засолки идеально подойдет цельная замороженная рыбина. Форель обладаем прекрасным вкусом, и при грамотной засолке раскрывает свой превосходный вкус еще лучше. Идеальная закуска! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017
Форель, запеченная с базиликом 3.2
Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной. ...далее
Добавил: Alteredego 03.11.2011
Речная форель на углях
Рецептов приготовления рыбы (ее запекания) в интернете можно найти сотни, однако, нет ничего вкуснее, чем сделать ее на открытом огне. Расскажу, как приготовить речную форель на углях. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.02.2017
Салат с форелью слабосоленой
Почти ни один праздничный стол не обходится без слабосоленой семги или форели. Вкус такой рыбы настолько нежный и приятный, поэтому расскажу и покажу, как приготовить салат с форелью слабосоленой. ...далее
Добавил: Алла 30.08.2017
Форель в кляре 4.1
Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Sauliute 16.02.2014
Рецепт ухи из форели на костре
Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Радужная форель в коптильне
Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе. ...далее
Добавил: Viktoriya.stoyakina 21.11.2017
Рецепт малосольной форели 5.0
Если вы ищете недорогой способ приготовления идеальной закуски на любой случай, вот рецепт малосольной форели. Сделав ее самостоятельно, вы сэкономите деньги и сможете разнообразить вкус по-своему. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Профитроли с красной рыбой 4.5
Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. ...далее
Добавил: Aelita 13.10.2012
Рыбная запеканка с картофелем 4.2
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Запеченная форель с овощами и сыром "Камамбер" 4.0
Запеченная форель с овощами и сыром "Камамбер" станет настоящим произведением искусства. Это блюдо совсем несложное, но выглядит оно очень привлекательно, да и вкус никого не оставит в равнодушных. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.02.2017
Янтарная форель с луком 3.3
Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда. Аромат будет волшебным! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Салат "Садко"
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол сытный салат под названием "Садко". В нем сочетаются соленая форель, отварные яйца, сыр, помидоры и лук, а в качестве заправки использован майонез. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.07.2017
Салат "Цезарь" с рыбой 4.1
Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола! ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
povar.ru
Как приготовить форель – Рецепты приготовления форели. Форель в духовке рецепты
Сегодняшним гостем нашей рубрики является одна из самых вкусных и нежных рыб, относящихся к благородному семейству лососёвых. Рыбка эта способна украсить собою даже самое изысканное меню утонченного гурмана. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о форели. Бесспорные вкусовые качества и высокая пищевая ценность вкупе с легкостью и быстротой приготовления делают форель одним из самых желанных и любимых видов рыбы в домашней кулинарии. Судите сами, потратив всего пятнадцать минут времени и быстро зажарив форель в духовке с добавкой лишь щепотки соли, вы легко и быстро можете получить вкуснейшее, нежнейшее, аппетитное блюдо, достойное лучших ресторанов. Впрочем, не стоит забывать и о подводных камнях. Как и в случае с любой другой нежной и деликатной на вкус рыбой, приготовление форели требует знания некоторых кулинарных секретов и хитростей, которые позволят вам избежать ошибок и разочарований. Сегодня мы прилагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить форель.
Благородная рыбка благородна во всем. Вот и форель не только радует нас своими вкусовыми качествами, но и удивляет своею пищевой ценностью и немалой пользой для нашего здоровья. Нежнейшее мясо форели чрезвычайно богато витаминами группы В, D, A и Е, а также важными аминокислотами, минералами и микроэлементами. Кроме того, форель является прекрасным источником важных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Все это делает форель уникальным источником здоровья и долголетия, оказывая самое благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, регулируя уровень холестерина в крови, а также улучшая работу мозга и нервной системы. Регулярное употребление форели играет важную роль в профилактике сахарного диабета, гипертонии, онкологических заболеваний и даже депрессии. Впрочем, следует признать честно, что в первую очередь мы любим форель за ее нежность и очаровательный деликатный вкус.
Рецептов приготовления форели существует великое множество. Форель отваривают и жарят, запекают и тушат, солят и маринуют. Из этой прекрасной рыбы получаются аппетитные закуски и великолепные первые блюда, вкусное жаркое и чудесные шашлыки. Пекут с форелью и чудесные расстегаи, и сочные пироги. Для тех, кто придерживается диет, направленных на снижение веса, блюда из форели выгодно отличаются тем, что готовить их можно вовсе без добавления масла, при запекании форель сама отдаст вашему блюду нужное количество жиров. Отлично сочетается форель и со многими другими продуктами. Овощи и грибы прекрасно оттенят и подчеркнут нежность и деликатность вкуса, паста или рис прибавят сытности, молоко и сливки добавят нежности и мягкости к вкусу этой замечательной рыбки. А уж великолепная сочетаемость с цитрусовыми и многими пряностями и приправами, помноженная на вашу фантазию и личные вкусовые пристрастия, позволяет смело считать разнообразие блюд из форели поистине безграничным.
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные секреты и советы вкупе с наиболее интересными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить форель.
1. Многие хозяйки задаются вопросом, как уберечься от недобросовестных продавцов и самим научиться отличать форель от более грубой и несколько более дешёвой семги? Воспользуйтесь нашими простыми рекомендациями. Обратите свое внимание на размер тушки. Форель забивают при достижении ею веса трех – четырех килограммов, в то время как семге дают вырасти до 7 – 8 килограммов. Приглядитесь к внешнему виду рыбы. Форма тушки форели всегда более округлая, даже пузатая, а семгу отличают гораздо более вытянутые формы тушки и заостренная голова. Приглядитесь к чешуе. Форель обладает заметно более мелкой чешуёй, нежели семга. Кроме того, только у форели присутствуют характерные продольные полосы вдоль боков. Если вам предлагают уже разделанную тушку, внимательно оцените окраску мяса. Мясо форели отличается от мяса семги заметно более яркой и насыщенной окраской. Конечно же, все вышесказанное относится к крупным тушкам культивированной форели. Перепутать же небольшую по размеру дикую озерную и речную форель с семгой просто невозможно.
2. Выбирая свежую форель в магазине, обратите самое пристальное внимание на её внешний вид, кожу, жабры и глаза. Кожа форели должна быть чуть влажной, эластичной, без повреждений. Чешуя свежей рыбы всегда будет обладать естественным блеском и цветом. Глаза свежей форели будут прозрачными и выпуклыми, а жабры яркими. Не забудьте понюхать предлагаемую вам рыбу. Хорошая свежая форель обладает едва заметным характерным приятным запахом. Если же вам предлагают рыбу с ввалившимися тусклыми глазами, потемневшими жабрами, мутной липкой чешуей и заметным неприятным кислым запахом или запахом рыбьего жира, лучше откажитесь от покупки, вкусного блюда из несвежей форели приготовить не удастся.
3. Выбирая замороженное филе или тушку форели, прежде всего, обращайте внимание на толщину и цвет глазури, покрывающей рыбу. Слой глазури должен быть очень тонким, прозрачным и не должен иметь повреждений. Сегодня в магазинах часто встречается форель сухой заморозки. Такая рыба должна быть очень твердой на ощупь, без малейших признаков размягчения. Не следует покупать форель сухой заморозки, кожа которой покрыта заметными белыми пятнами или участками, поменявшими свой естественный цвет. Эти признаки укажут вам на то, что рыба была заморожена неправильно или имела повреждения до заморозки. Не стоит покупать заметно покореженные, скрученные, измятые тушки замороженной рыбы. С большой долей вероятности, такие повреждения укажут вам на то, что рыба уже была разморожена, а затем заморожена вторично. В пищу такая рыба уже не годится. Внимательно отнеситесь и к процессу домашнего размораживания форели. Размораживайте рыбу только в нижнем отделе холодильника, при температуре не выше +5⁰С. Именно такой медленный способ размораживания позволит вам в полной мере сохранить все вкусовые и питательные качества форели.
4. Слабосоленая форель по праву считается одной из самых вкусных закусок, которая подается к столу как самостоятельное блюдо, либо в составе салатов, рулетов, канапе и сэндвичей. Конечно же, вы всегда можете купить готовую слабосоленую форель в ближайшем супермаркете, но согласитесь, что приготовленная собственными руками, такая закуска обязательно получится гораздо более вкусной и нежной. А приготовить слабосоленую форель очень и очень просто. Два куска филе форели с кожей, общим весом 300 – 400 гр. слегка сполосните в прохладной воде и осушите с помощью салфеток. В отдельной мисочке смешайте 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени укропа и щепотку черного перца. Получившейся смесью тщательно натрите филе форели со всех сторон. Один кусок филе уложите кожей вниз на край пищевой пленки, сверху уложите пару лавровых листиков и присыпьте оставшейся смесью для засолки. Поверх уложите второй кусок филе кожей вверх, и слегка прижмите. Тщательно со всех сторон оберните подготовленную таким образом рыбу пищевой пленкой, а затем уложите в глубокую тарелку или лоток. Уберите в холодильник на сутки. По истечении времени ваша форель домашнего посола готова.
5. Очень вкусным получается салат из соленой форели и авокадо. Один крупный плод авокадо очистите, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Маленькими кубиками нарежьте 200 гр. домашней слабосоленой форели. Смешайте форель и авокадо. Один кочан салата латук разберите на отдельные листочки, сполосните прохладной водой и осушите. Разложите листья салата на большом блюде, каждый лист наполните смесью форели и авокадо. Отдельно приготовьте заправку. Для этого с помощью венчика слегка взбейте одну столовую ложку жидкого меда с одной столовой ложкой горчицы. Продолжая непрерывно взбивать, добавьте две столовых ложки лимонного сока, а затем тонкой струйкой влейте шесть столовых ложек оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте соус до тех пор, пока по своей консистенции он не станет напоминать жидкую сметану. Готовым соусом полейте салат и немедленно подавайте к столу.
6. В жаркую погоду как нельзя лучше придется вкусная ботвинья с форелью. Заранее отварите в небольшом количестве подсоленной воды 500 гр. филе форели без костей. Остудите рыбу в бульоне, а затем нарежьте небольшими кусочками. Тонкими полосками нарежьте небольшой пучок щавеля, 15 свежих молодых листьев свеклы и большой пучок свежего шпината. Нарезанную зелень опустите на минуту в кипящий рыбный бульон, а затем откиньте на дуршлаг. Очистите от кожицы и удалите семена из четырех свежих огурцов среднего размера. Мякоть огурцов нарежьте мелкими кубиками. В глубокую кастрюлю влейте один литр светлого несладкого кваса, добавьте 1 ст. ложку натертого хрена и 1 ст. ложку натертой цедры лимона. Затем добавьте всю зелень и посолите ботвинью по вкусу. Оставьте настояться в прохладном месте в течение пары часов. Перед подачей к столу разлейте ботвинью по тарелкам, добавьте в каждую тарелку отварную форель и по одной столовой ложке сметаны. Посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа и немедленно подавайте.
7. Для прохладной погоды вам наверняка пригодится рецепт рыбной кальи из форели. Один килограмм филе форели поместите в кастрюлю и залейте четырьмя тарелками холодной воды. Отмеряйте воду теми тарелками, в которых вы будете подавать вашу калью к столу. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Готовую рыбу выньте из бульона, удалите кости, а мякоть разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю. С помощью толкушки тщательно разотрите 150 гр. свежей или слабосоленой икры любой морской рыбы. Добавьте растертую икру к бульону. Три соленых огурца среднего размера очистите от кожицы, удалите семена, а мякоть мелко нарубите. Мелко нарежьте одну луковицу. Добавьте огурцы и лук к бульону, влейте один стакан огуречного рассола, поперчите и подсолите по вкусу. Доведите до кипения и варите калью под крышкой на слабом огне в течение 30 минут. За пять минут до готовности добавьте кусочки форели.
8. Очень просто приготовить невероятно вкусную форель, обжаренную в миндале. Порционными кусками нарежьте 800 гр. филе форели. Два яичных белка слегка взбейте венчиком. Три столовых ложки муки смешайте с ½ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки молотого белого перца и щепоткой молотого кардамона. Каждый кусочек рыбы слегка обваляйте в мучной смеси, затем окуните во взбитые белки и запанируйте миндальными орешками, нарезанными лепестками. В широкой сковороде разогрейте три столовых ложки оливкового масла и обжаривайте форель на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата и украшенном ломтиками лимона и лайма.
9. Сочной, нежной и одновременно пикантной получается форель с овощами в соусе из белого вина и сливок. В глубокой кастрюле вскипятите два литра воды, добавьте чайную ложку соли, размешайте. В кипящую воду опустите одну среднюю морковь, нарезанную небольшими брусочками, поварите в течение одной минуты, затем добавьте один небольшой цуккини, нарезанный половинками кружочков, чашку свежих листьев шпината и ½ чашки крупно нарезанных стеблей зеленого лука. Доведите все до кипения, снимите с огня и откиньте овощи на дуршлаг. 600 гр. филе форели нарежьте порционными кусками. На сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте форель на максимальном огне по две минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную рыбу на отдельное блюдо, а в сковороду с остатками масла влейте 200 мл. сухого белого вина. Прогрейте, помешивая, в течение одной минуты, затем добавьте 200 мл. жирных сливок, помешивая, доведите до кипения и дайте повариться на медленном огне в течение пяти минут. Затем добавьте овощи и рыбу, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе на среднем огне в течение пяти минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
10. Великолепные традиционные русские пирожки с рыбой, расстегаи, всегда производят превосходное впечатление на гостей и родных. Расстегаи с форелью получаются особенно вкусными и сочными. Заранее приготовьте один килограмм дрожжевого теста по вашему любимому рецепту. Тонкими ломтиками нарежьте 200 гр. слабосоленого филе форели. 400 гр. сырого филе форели мелко изрубите острым ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в отдельную тарелку. Добавьте еще одну ложку сливочного масла на сковороду, выложите рыбный фарш и обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тесто разделите на небольшие кусочки величиной с абрикос, раскатайте в кружочки толщиной не более одного сантиметра и дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут. В центр каждого тестяного кружочка выложите по одной столовой ложке обжаренного рыбного фарша, на него положите немного жареного лука и прикройте сверху ломтиком слабосоленой форели. Защипните края теста снизу вверх так, чтобы в центре сверху осталось небольшое отверстие. Через это отверстие влейте в каждый расстегай по одной чайной ложке рыбного бульона или белого вина. Уложите расстегаи на противень, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить форель.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru