Особенности американской кухни. Американское блюдо
Американская кухня: рецепты, ингредиенты, способы приготовления
Американская кухня – это уникальное сочетание культурных и национальных традиций различных народов мира. После открытия Колумба в Америку переселилось множество наций, привезших с собой и кулинарные рецепты. Основу кухни составляют английские блюда с элементами испанской, французской, португальской, итальянской кухни с нередким добавлением гастрономических изысканий коренных индейцев.
Регионы и традиции
Рецепты блюд американской кухни различаются в разных частях региона, что связано с многонациональностью и особенностями климата. Быстрый темп жизни современных городских жителей заставил отказаться американцев от изысканных сложных блюд и перейти на простые рецепты и полуфабрикаты, хотя американские хозяйки, устраивая обед, до сих пор стараются избегать готовых продуктов и накрывать столы уникальными блюдами по фамильным рецептам.
Климат и особенности региона в Штатах сыграли свою роль в формировании типичных блюд. Традиционные блюда американской кухни в южных штатах – курица во фритюре, шницели, копченая свинина, хлебобулочные изделия из кукурузной муки, крабовое мясо. В штатах новой Англии всегда можно встретить рыбные блюда, омаров и другие морепродукты, солонину. Средний запад трудно представить без бифштексов, печеного картофеля и шоколадного торта. Здесь также очень популярны итальянские блюда. Юго-запад страны – это слияние мексиканской и американской кухни, для которой характерны фахитас, такос, бурритос.
Особенности рациона американцев
Классическая американская кухня представлена множеством горячих блюд, холодных закусок, салатов и разнообразных десертов. Любимые блюда американцев – овощные и фруктовые салаты, подаваемые к завтраку, обеду и ужину. Нередко в ресторанах салат включен в стоимость основного блюда. Чаще всего встречается салат из щедро порезанных огурцов и помидоров с добавлением зелени, заправленных оливковым маслом. Нередко на столах присутствуют просто листья салата, которые заправляются различными соусами.
Широко известный салат "Цезарь" появился именно в Америке. Создал его итальянец американского происхождения Цезарь Кардини. Этот салат стал победителем многих номинаций и неоднократным рекордсменом книги Гиннеса.
На гарнир американцы предпочитают картофель, дикий рис или овощи. Крупы и макаронные изделия используются крайне редко.
Американцы отдают предпочтение нежирному мясу. Наибольшей популярностью пользуется курица и индейка, после них – говядина и нежирная свинина. Все мясные блюда готовят малосолеными и неострыми, и уже после подачи на стол каждый на свой вкус добавляет соусы и специи.
Очень редко на столе можно встретить рыбные блюда; рыбные консервы, копченая и заливная рыба не пользуются популярностью.
Технология приготовления блюда из американской кухни в большинстве случаев не обходится без соусов: кислых, острых, сладких, пряных, томатных и т.п.
Супы американской кухни просты и незатейливы. В основном это прозрачные бульоны или супы-пюре.
Из напитков особой популярностью пользуются кофе, чай, газированная вода, компоты, соки. В ресторане вам обязательно подадут воду со льдом.
Американские десерты
Количество сладостей и разнообразных десертов может поразить каждого, ведь американцы достигли мастерства в приготовлении кексов, блинчиков, пирогов, тортов и других сладких блюд.
Многие хозяйки пытаются найти сладкие рецепты американской кухни с фото, ведь многие десерты обладают и неповторимым вкусом, и завораживающим внешним видом. Очень популярны шоколадные брауни (пирожные с хрустящей корочкой и мягкой начинкой), хоткейки (толстые блинчики с сиропами), кексы, чизкейки, маршмеллоу и другие сладости.
Традиционный рождественский десерт – это фадж, представленный смесью зефира, орехов, сухофруктов, масла, шоколада, сгущенного молока.
Изысканность американской кухни
Эксклюзивность американской кухни заключается именно в кейджонской кухне, которую вы больше нигде не встретите. Кейджоны – это первые французские переселенцы. Кейджонские блюда американской кухни с фото неизменно содержат острые томатные и перечные соусы (в частности, всемирно признанный соус Табаско). Традиционные блюда кейджонов – рис с овощами, свинина на ребрышках и мясо аллигатора.
День благодарения – это особое событие в жизни каждой американской семьи и своеобразный ритуал, отличающийся неизменностью и постоянством. Многие национальные блюда американской кухни связывают именно с этим праздником, который почитает каждый американец. Праздничный стол обязательно украшают запеченная индейка, картофель, тыквенный пирог и клюквенный соус.
Соусы – важное и вкусное дополнение ко многим блюдам. О различных видах соусов и их назначении читайте здесь. Подробнее узнать о рецептах десертов и секретах их приготовления можно здесь.
Особенности приготовления американской кухни – это простота, большие порции, минимум времени и, конечно же, вкус. Если вы решились приготовить американские блюда, то ваши гости обязательно их оценят.
Многие считают, что американская кухня – миф. Это довольно спорный вопрос. Так, как США, не изменила мировой характер питания ни одна страна. Американские гамбургеры, хот-доги, сэндвичи очень популярны повсеместно. Они появились после Первой мировой войны, после того как в Америке резко возросло число городских жителей и перед государством встал вопрос о пропитании большого числа людей. В итоге американцам пришлось отказаться от сложных блюд и обратиться к дешевым и сытным рецептам. Так появились рестораны быстрого питания – фастфуды. При этом американцы создали настоящую концепцию, согласно которой по рациональной методике из любого сырого продукта можно сделать дешевое блюдо, способное вкусовыми качествами удовлетворить большинство.
povarenysh.ru
Блюда по-американски или рецепты американской кухни
Что мы знаем о кухне Соединенных Штатов Америки? Всем известны американские гамбургеры, кетчуп хот-доги, кока кола и картофель фри. Еще немного мы слышали, что моду жарить куриные окорочка принесли в Европу все те же США, а на Рождество они традиционно запекают огромную индейку.
На этом знания о кулинарных изысках Северной Америки заканчиваются и мне бы хотелось немного раздвинуть границы этих знаний и рассказать вам, дорогие читатели о настоящей американской кухне. Поверьте, оно того стоит. Американская кухня, и что едят американцы, читайте далее.
Блюда по-американски или рецепты американской кухни
Американская кухня, как она есть
Вы мне не поверите, но американская кухня повлияла на мировую кухню гораздо больше, чем изысканная французская. Почему? Все дело в технологии приготовления пищи. Французы народ кропотливый и более привержен к различным добавкам, долгим тепловым обработкам разного типа, особенно много времени занимает процесс украшения и подачи готового блюда.
Американская еда гораздо проще. Согласно американской кулинарной концепции, из доступных продуктов с минимальными затратами времени и ресурсов нужно приготовить такое блюдо, которое будет дешевым, сытным и своим вкусом и качеством понравится большинству населения. Речь как раз о тех самых гамбургерах, хот-догах, кока коле и кетчупе. Производство и приготовление этих блюд занимает минимум времени и продуктов, а в итоге они популярны по всему свету.
Возвращаясь к французской кухне, могу с точностью сказать, что большинство читающих эти строки, никогда не пробовали французский десерт крем-брюле, не завтракали настоящими круасанами и уж точно не ели улиток.
Так что же едят американцы?
Настоящая американская кухня – это не рестораны быстрого питания, и не готовые коробочки с едой на вынос, и уж точно не те контейнеры с готовой лазаньей для разогревания в микроволновке.
Истинные американские хозяйки придерживаются исключительно домашнего питания.
Американцы тратят большие деньги, чтобы раз в неделю загружать холодильник и морозильник свежими продуктами. На завтрак в американской семье часто подают блюда из яиц, жареный бекон, хлебные тосты, сливочное масло, мед, джем, соки и кофе. Не редко американский завтрак начинается с оладьев, вафель или панкейков (толстых блинов).
Детям предлагается пить на завтрак молоко или молочный напиток. Детям с собой мамы собирают пакет с завтраком из сэндвича, напитка и фруктов. В американской кухне редко встречаются супы, поэтому в обед на столе появляются только вторые блюда, салат и несколько дополнительных закусок.
Часто обед или ланч состоит из одного овощного салата и напитка. А вот ужин традиционно бывает обильным. На ужин в американской семье готовится несколько блюд.
Вот пример ужина по-американски:
- Отварной картофель в мундире, картофельное пюре или картофель с маслом
- Жареные куриные голени или окорочка, реже стейк или корейка
- Салат из свежих овощей и листового салата, иногда картофельный салат
- Отварные початки молодой кукурузы или стручковая фасоль, иногда зеленый горошек
- Соусы домашние: сырный, кетчуп или сальса
- Домашний хлеб или булочки
- Домашнее миндальное печенье или пирог со сладкой начинкой
Порции большие и заранее расчитываются на каждого едока за столом. Если что-то остается после такого обеда, то остатки еды раскладывают по контейнерам с плотными крышками и убирают в холодильник. Еду можно доесть на следующий день или приготовить из остатков другое блюдо.
В некоторых семьях на ужин подается домашняя лазанья, рагу, пицца, ризотто и т.д. В принципе обычная свежая домашняя еда многих народов населяющих США. Но немного с американским вкусом.
Предлагаю вам записать и приготовить несколько блюд по-американски.
Рецепт Печенье «Американо»
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа
- 225 гр. муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 175 гр. темного шоколада
- щепотка соли
- по горсти ядер орехов или сухофруктов
Способ приготовления:
- Масло растопить и остудить.
- Вылить масло в миску, всыпать сахар и взбить до воздушной кремовой массы.
- Вбить в массу яйцо. Влить ванильную эссенцию.
- Муку просеять и смешать с пекарским порошком и солью.
- Добавить муку в маслянно-яичную массу и вымесить лопаткой, пока тесто не слипнется комками.
- Шоколад натереть на терке и выложить в тесто.
- Орехи измельчить в ступке, сухофрукты нарезать мелко.
- Всыпать в тесто орехи и сухофрукты.
- Руками вымесить тесто, разделить на 12 шариков.
- Два противня застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Разложить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга. Прижать шарики руками сверху, чтобы получились большие лепешки.
- Выпекать при 180-200 градусах около 15 минут до коричневого цвета.
Варианты «Американо». «Американо» с арахисовым маслом
Для того чтобы приготовить «Американо» с арахисовым маслом, необходимо заменить 50 гр. сливочного масла на сладкое арахисовое масло. Или добавить 150 гр. измельченных в порошок жареных орехов в тесто. Охлажденное печенье можно покрыть мягким арахисовым маслом.
«Американо» с корицей, вишней и абрикосами
В муку для теста всыпать 1 ч. л. молотой корицы и 100 гр. засахаренной вишни, нарезанной пополам. На лепешки теста перед выпечкой разложить кусочки абрикосов или кураги.
Домашнее печенье можно хранить около недели и подавать к чаю или кофе. На завтрак рекомендую попробовать приготовить американские блины – панкейки.
Рецепт Панкейк
- Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 3,5 ч. л. разрыхителя теста
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 300 мл молока
- яйцо
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль и сахар.
- Перемешать и влить в муку молоко, разбить яйцо и растопленное сливочное масло.
- Смешать все ингредиентов до получения однородной массы.
- Выпекать панкейки на специальной сковороде с высокими бортиками, предварительно смазав маслом.
- Подавать панкейки с растопленным сливочным маслом, джемом или медом.
Рецепт картофельный салат
Ингредиенты:
- картофель
- сельдерей
- репчатый лук
- соль
- перец
- оливковое масло
- майонез или смесь столовой горчицы и йогурта
Способ приготовления:
- Картофель отварить и остудить.
- Нарезать картофель крупными кусочками.
- Сельдей и репчатый лук нарезать соломкой.
- Выложить картофель, сельдерей и репчатый лук в салатник.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Заправить салат майонезом или заправкой. Затянуть верх салатника пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
- Салат должен пропитаться заправкой и быть немного суховатым.
Видеорецепт "Панкейки - американские блины/ Pancakes"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Шурпа рецепт
Блюда из фасоли рецепты
Как приготовить лобио
Рецепты - все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Американская кухня. Как приготовить блюда американской кухни?
Американская кухня, рецепты в которой весьма разнообразны, являет собой сплав традиций разных народов, начиная от индейских и английских (пищевые привычки, что привезли с родины первые переселенцы) и заканчивая современными иммигрантскими; по сути, кухня США - сплошная эклектика. Здесь рецептура традиционных мексиканских, итальянских, китайских, французских, британских и прочих кушаний причудливо переплелась и, претерпев некоторые трансформации, адаптировалась под местные реалии.
Нельзя утверждать, будто американская кухня "монолитна": набор традиционных яств может различаться даже в соседних штатах (исходя от того, какие именно народности там преобладали), но при этом определенный набор общих для всех блюд имеется. Так, благодаря отличному развитию скотоводства в прежние годы - особенно в южных штатах, - здесь появилось множество мясных кушаний, в первую очередь - стейков, которыми ныне знамениты США.
Кроме того, американская кухня сейчас немыслима без всевозможных вариантов котлеток, подаваемых между ломтями булочки, бургеров и разнообразной вяленины: из индейки, говядины, курятины.
В местных яствах порой представлено смешение, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов: тут обычное дело в салат с зеленью, овощами и мясом добавлять маршмеллоу (вид зефира), сладковатую сушеную клюкву либо немного малинового варенья. Десерты здешние также весьма своеобразны - американская кухня рецепты пирогов и тортов представляет в основном с расположившейся в тонкой "корзинке" из песочного теста мягкой начинкой из яблочного или тыквенного пюре, творожного сыра (чизкейк) и т.п. Знаменито изобретение местных кулинаров - "пирог наоборот", кобблер, из несложного бисквитного теста с персиками или черникой, подаваемый непременно с мороженым, которое американцы обожают и сервируют с ним многие десерты и напитки.
Американская кухня, рецепты в которой весьма разнообразны, являет собой сплав традиций разных народов, начиная от индейских и английских (пищевые привычки, что привезли с родины первые переселенцы) и заканчивая современными иммигрантскими; по сути, кухня США - сплошная эклектика. Здесь рецептура традиционных мексиканских, итальянских, китайских, французских, британских и прочих кушаний причудливо переплелась и, претерпев некоторые трансформации, адаптировалась под местные реалии.
Нельзя утверждать, будто американская кухня "монолитна": набор традиционных яств может различаться даже в соседних штатах (исходя от того, какие именно народности там преобладали), но при этом определенный набор общих для всех блюд имеется. Так, благодаря отличному развитию скотоводства в прежние годы - особенно в южных штатах, - здесь появилось множество мясных кушаний, в первую очередь - стейков, которыми ныне знамениты США.
Кроме того, американская кухня сейчас немыслима без всевозможных вариантов котлеток, подаваемых между ломтями булочки, бургеров и разнообразной вяленины: из индейки, говядины, курятины.
В местных яствах порой представлено смешение, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов: тут обычное дело в салат с зеленью, овощами и мясом добавлять маршмеллоу (вид зефира), сладковатую сушеную клюкву либо немного малинового варенья. Десерты здешние также весьма своеобразны - американская кухня рецепты пирогов и тортов представляет в основном с расположившейся в тонкой "корзинке" из песочного теста мягкой начинкой из яблочного или тыквенного пюре, творожного сыра (чизкейк) и т.п. Знаменито изобретение местных кулинаров - "пирог наоборот", кобблер, из несложного бисквитного теста с персиками или черникой, подаваемый непременно с мороженым, которое американцы обожают и сервируют с ним многие десерты и напитки.
kuking.net
Американская кухня — американские блюда и рецепты
Весьма популярным является утверждение, что американской кухни не существует как таковой. В этом нет ничего удивительного, учитывая тот факт, что Америка была и до сих пор остается одним из самых привлекательных мест для десятков тысяч иммигрантов различных культур и национальностей. В тоже время, нося титул «страны иммигрантов», Америка может похвастаться разнообразием предлагаемых блюд, специфика которых разнится от штата к штату, отражая этнический состав населения и доступность тех или иных продуктов.
Как ни парадоксально, но основу американской кухни формируют итальянские, индийские и мексиканские блюда. Начос, пицца, паста, рис с овощами и специями — это те блюда, которые составляют основу рациона среднестатистического жителя Америки. Нельзя не оставить без внимания и бургеры, которые разнообразны по составу и огромны по размеру.
Американцы большие любители мяса — любое уважающее себя заведение сможет предложить посетителю хотя бы минимальный выбор стейков и ребрышек различного приготовления. Американцы обожают куриные крылышки, которые едят с разнообразными соусами, начиная от медового и заканчивая острым каджунским. В качестве гарнира к мясным блюдам в Америке наиболее популярны и любимы картошка фри, чипсы и овощи.
Из классических американских десертов нельзя оставить незамеченными тыквенный пирог (второй после индейки символ дня благодарения) и яблочный пирог.
Если речь идет о напитках, то ни один не сравниться по популярности с кофе — американцы пьют его независимо от времени суток как горячим, так и со льдом. Также популярны кола, апельсиновый сок, имбирное пиво, холодный чай. Приверженцы здорового образа жизни, которых в Америке становится все больше, отдают предпочтение обычной питьевой воде.
О сайте
«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.
На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»
povar.me
Американская еда
Американская еда - этот термин применим именно к еде в США, поскольку эта страна олицетворяет собой всю Америку. Питание в США имеет свою историю и получило богатое наследие из испанской, английской, итальянской, китайской, креольской и других иммигрантских кухонь. Едят в США много и часто. На каждом углу вы можете встретить бесчисленное множество кафе, закусочных фаст-фуд, пиццерии и китайские ресторанчики.
Американская еда
Типичной американской едой считаются ребрышки барбекю, бифштексы, гамбургеры, арахисовое масло, картошка фри, различные десерты - тыквенный и яблочный пирог, маффины (небольшие кексы), чизкейк (творожный пирог).
Блюда из кукурузы и кленовый сироп в качестве американской еды заимствованы из кулинарии американских индейцев, английская кухня (Лондон) представлена бифштексами, кухня Италии - пиццей и пастой, а Германия преподнесла Америке особый подарок - гамбургер.
Как же питаются американцы сегодня?
Все питание в США достаточно просто и хорошо организовано. Во-первых, здесь широко распространено приготовление самых различных полуфабрикатов, которые продаются в супермаркетах. Во-вторых, тут очень хорошо развиты сети ресторанов быстрого обслуживания ( фастфуд - в переводе с английского - готовая еда) типа МакДональдса, а также всевозможные рестораны, представляющие национальные кухни мира, например, китайскую или итальянскую.
Повседневная американская еда состоит из йогуртов, кетчупов, овсяных и других видов хлопьев на завтрак, большого количества фруктов, мяса, приготовленного на барбекю, рыбы и курицы.
Если охарактеризовать питание русских путешественников, которые едут в туры в Майами, в США, то их рацион состоит из русских, азиатских, итальянских и американских блюд, которые достаточно близки нам по вкусу и "по духу".
Азиатская кухня в США представлена в основном китайской едой, кухней Японии и Тайланда.
Если говорить о рецептах японской кухни в США, то в первую очередь, это, конечно, роллы и суши. Но этим ассортимент не исчерпывается. Тут, в Америке, вы найдете великое множество всевозможных кулинарных диковинок: рисовые булочки с мясом, рыба в специальном китайском или тайском соусе, азиатские пельмени, мороженое... со вкусом зеленого чая, отличные десерты.
Из тайской кухни можем посоветовать попробовать в США Thai Iced Tea (другое название - Boba Tea), очень вкусный напиток, его подают также и в китайских, и в японских ресторанах США.
Итальянская кухня и ее рецепты получили в США очень широкое распространение. Оно и неудивительно, ведь и итальянцы здесь живут давно и уже успели обосновать целые районы в некоторых городах (в Нью-Йорке, например, это район и одноименный остров Статен-Айленд, жители которого - более 167 тысяч итальянцев).
Американская еда рецепты
В американских ресторанах, где представлена итальянская кухня, вы всегда можете заказать лазанью и равиоли, пасту со всевозможными соусами, а европейские рестораны умело дополнят это меню "сырной картой", которую вы "днем с огнем" не сыщете в американских.
Дома жители США (да и других развитых стран Америки) готовят очень редко, этим и объясняется та ослепительная чистота, которую мы наблюдаем, если показывают в какой-нибудь из телепередач помещение кухни в типичном американском доме.
Как говорится, в кулинарию американцы не"ударяются". И этому есть еще одно довольно простое объяснение - так называемая проблема американской еды. А суть этой проблемы в том, что еды в США, как говорят, не просто много, а очень много и она - дешевая. Это и привело ко всеобщему ожирению и проблемам с лишним весом. Американские женщины редко заходят на свою кухню, большинство из них даже не умеет готовить! А все -потому, что еда очень доступна, за 35-40 долларов США можно сытно покушать вдвоем и даже оставить чаевые официанту. Блюда американской кухни в ресторане подают просто огромными порциями! Все, что вы не съели, можете забрать с собой: вам это упакуют в специальную пластиковую посуду.
В США очень распространена такая сеть закусочных, как буфеты. Чтобы покушать здесь, надо заплатить примерно 8-10 долларов (днем) - и ешьте, сколько влезет!
По вечерам в этих же закусочных еда обойдется в два раза дороже, но в меню будут настоящие деликатесы (лобстеры, крабы, мраморное мясо...). Любой американский ресторан может предложить и еду на вынос (то есть вы можете заказать заранее, просто приехать и взять с собой, чтобы покушать дома, перед телевизором. Причем, иногда это будет даже дешевле, чем если бы вы заказали столик в ресторане и то же меню.
И напоследок расскажем о двух крайностях: худых американцах и бесплатной еде. Да-да, это не описка, а реальность в США и эти крайности никак не связаны между собой. Начнем, пожалуй, с бесплатной еды. Если у вас нет денег (желаем, чтобы такого с вами никогда не случилось) на американскую еду, то в этой стране (США) есть множество социальных программ, по которым накормят совершенно бесплатно. Как это происходит? Нуждающиеся люди раз в месяц получают необходимое количество продуктов или так называемые талоны на питание (в сумме нескольких сотен долларов США), по которым еду они могут купить сами.
Теперь - о другой крайности. Худые американцы в США встречаются крайне редко, но они есть. Это те, кто употребляет так называемую органическую американскую здоровую еду. Такие продукты стоят на порядок дороже и не по карману простым жителям Нового Света. Но для богатых людей здоровое питание - норма, способствующая хорошему самочувствию и даже оздоровлению. Вот и выглядят они (худые богатые американцы), как говорится, на все сто...
А в заключение Помощник путешественника хотел бы пожелать вам найти в американской еде те блюда, попробовав которые, вы бы сказали ( по-английски) “Yummy!”
Советуем познакомиться:
fellowtraveler.ru
Особенности американской кухни - Рецепт с пошаговыми фото
США — это страна иммигрантов. Каждый из них привозил со своей Родины любимые рецепты, которые передавались потомкам по наследству. В результате, традиционные рецепты со всего мира слились воедино и приобрели общие, чисто американские черты. Стоит помнить и о коренных жителях континента – индейцах. Многие их кулинарные секреты стали популярны во всем мире.
Американцы живут в очень быстром темпе, поэтому они ежедневно готовят относительно простые блюда или же используют полуфабрикаты. Кроме того, многие и вовсе обедают в ресторанах или заказывают еду на дом. Особенной популярностью пользуется доставка пиццы. Однако классическое итальянское блюдо сильно отличается от приготовленной в глубокой форме сырной чикагской пиццы или калифорнийской с обжаренным отдельно куриным филе.
Привычный завтрак американца — яичница с хрустящим беконом, или омлет с поджаристыми сосисками. Запивают завтрак обычно некрепким кофе. Также часто готовят овсянку или кукурузные хлопья, которые заливают молоком.
Бутерброды, сэндвичи, бургеры…
В США присутствует ланч, или второй завтрак. Обычно он предполагает, какой-нибудь простой сэндвич или бутерброд. Их рецептов у американцев великое множество. Иногда они очень просты, например, два кусочка хлеба, слегка обжаренные в тостере, между которыми располагают тонкий слой арахисового масла и фруктового джема. Бывают и настоящие кулинарные шедевры, как гавайский сэндвич с ананасом, куриным филе и плавленым сыром.
В эту категорию относят и различные бургеры. Их основное отличие от сэндвичей в использовании воздушных булочек вместо хлеба. Внутрь такого бутерброда можно положить все, что душе угодно, начиная от сыра и листьев салата, и заканчивая целыми стейками или ростбифом. А прямо на улицах можно купить хот-доги, где любая начинка укладывается в продолговатые булочки.
Запивают это все газированными напитками типа кока-колы, или же различными соками. Очень популярен и классический лимонад со льдом.
Американский обед
Практически в любой американской трапезе присутствуют салаты. Часто это просто крупно нарезанные огурцы, помидоры и зелень, заправленные растительным маслом. А иногда стол украшают и сложные блюда, например, салат Чикаго. В его состав входит спаржа, гусиная печень, стручки фасоли, маринованные грибы, и даже лапша. Все это перемешивают с майонезом, а затем наполняют этой начинкой, очищенные от мякоти, помидоры.
Популярным в Америке является приготовление еды во фритюре. Это не только всемирно известный картофель фри, но и, например, куриные крылышки «Баффало». При опускании в раскаленное масло, любой продукт не только хорошо прожаривается, но и приобретает аппетитную золотистую корочку. Часто можно встретить и блюда, приготовленные на гриле.
Ни дня без десерта
В США готовят огромное количество разнообразных десертов. Это всевозможные чизкейки, торты, пироги, блинчики, маффины, пончики, кексы, капкейки и многое другое. Огромной популярностью пользуются шоколадные брауни, сочетающие в себе хрустящую, почти твердую корочку, и мягкую влажную начинку. Часто готовят и хоткейки – толстые блинчики, которые обычно укладывают один на один, а сверху поливают фруктовыми сиропами.
Одним из излюбленных американских угощений является печенье с шоколадом. Его секрет заключается в кукурузной муке и коричневом сахаре. Готовое печенье получается очень воздушным, мягким с тягучими капельками расплавленного шоколада.
Огромного мастерства американцы достигли и в приготовлении кексов. Здесь можно встретить морковный, тыквенный, банановый, шоколадный, лимонный и другие вариации этого десерта.
В целом, можно сказать, что кухня Соединенных Штатов Америки очень простая, но в тоже время необычайно вкусная. Именно поэтому многие рецепты стали настоящими бестселлерами в кулинарном мире, а американские сети быстрого питания покорили весь мир. Так что, планируя поесть, смело готовьте что-то родом из кухни США и ваши гости точно останутся сыты и довольны!
Дополнительная информация об американских блюдах на Википедии.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
recepty-blud.com
Американская кухня - рецепты национальных блюд Америки с фото
ФОТО. Американская национальная кухня
Американская кухня состоит из кулинарии множества стран. История самого континента насчитывает десятки сотен лет, а территорию населяют многие народы — все это имело непосредственное влияние на кухню и особенности приготовления пищи.Почетное место в американской кухни занимает индейская кулинария. Несмотря на то, что особенности приготовления пищи сохранили свою характерность, в эту кухню пробрались и европейские ингредиенты (к примеру, пшеница).
Североамериканская кухня достаточно проста, несмотря на свое разнообразие. Преимущественно она состоит из мексиканской кулинарии и кухни США. Жители жгучей Мексики наслаждаются пикантными блюдами, основанными на испанских и ацтекских традициях. А вот Соединенные Штаты могут похвастаться множеством яств, пришедших в страну из регионов Европы и Азии.
Среди кухонь южноамериканских стран первое место занимает Бразилия. Кулинария этой страны настолько интересна и разнообразна, что блюда одного региона страны могут быть экзотикой для соседнего.
Американские рецепты
← предыдущая следующая →1 2 3
Национальные блюда Америки
Северная Америка может похвастаться острыми мексиканскими блюдами, традиционными яствами США (например, индейка, яблочный пирог, блюда фастфуда).Латинская Америка известна на весь мир своим изобилием овощных и фруктовых блюд, особенно в качестве закусок. Первые жидкие блюда подаются в основном на обед, хотя в некоторых районах их также принято кушать и вечером. Дневные густые супы состоят из множества ингредиентов, включая мясо и овощи. Блюда на ужин — это легкие бульоны с картошкой или яйцом. Традиционным гарниром является рис с плодами или корнями.
Южная Америка представлена в основном бразильскими блюдами, к примеру, супы с рисом, бразильская сальса, пироги с тыквой, feijoada, блюда из мореродуктов и многие другие.
Национальные продукты Америки
Самыми распространенными продуктами индейской кулинарии издавна считались — кукурузный хлеб, индейка, клюква, черника, тыква, бобы и кукурузная каша.В Бразилии популярны черные бобы, рис, кокосовое молоко, курица, говядина, колбаса, креветки, морепродукты, сыр, помидоры и тыква.
На американском континенте чрезвычайно распространены овощи и фрукты, специи и пряности, мясо, хлеб, а также зерновые культуры и морепродукты.
gurmanika.com