Кулинария – рецепты мира. Вторые блюда вкусняшки
Вкусняшки вторые блюда. Вторые блюда
Вторые блюда
Картошка по-французскиСостав: грибы: 700г, мясо: 650г, сыр твердый: 250г, лук: 650г (8 средних луковиц), картофель: 1,3кг, майонез: 400г, перец черный молотый: 1ч.л., соль: 2 щепотки
КотлетыСостав: фарш: 1,3кг, хлеб: 200г, соль: 0,5ст.л., чеснок: 1 головка, лук: 250г (2 средних луковицы), манка: 100г, яйца куриные: 4шт, перец черный молотый: 1ч.л.
Перец фаршированныйСостав: перец болгарский: 12шт, лук: 130г (1 шт), паста томатная: 2ст.л., сахар: 0,5ст.л., жир: 1ст.л., рис: 100г, гречка: 100г, вода: 350мл, соль: 1/4ч.л., лук: 70г (пол луковицы), морковь: 70г, фарш: 125г, масло растительное: 25г, приправа овощная
Состав: яйца куриные: 3шт, майонез: 1ст.л., колбаса вареная: 1 кружок, соль
Жареные грибыСостав: грибы: 850г, лук: 300г (2 большие луковицы), соль: 2/3ст.л., перец черный молотый: 1/3ст.л., масло растительное: 4ст.л.
Пирожки-блинчикиСостав: грибы: 600г, лук: 200г (2 средних луковицы), соль: 0,5ст.л., перец черный молотый: 1ч.л., масло растительное: 3ст.л., яйца куриные: 2шт, творог: 150г, сода: 1ч.л., мука: 300г, кефир: 550мл, соль: 1ч.л., сахар: 0,5ч.л.
Тушеная курицаСостав: курица: 1,3кг, жир: 1ст.л., соль: 1ст.л., лавровый лист: 3-4шт, лук: 1шт
Состав: яйца куриные: 2шт, вода: 625мл, мука: 300г, соль: 1ч.л., сахар: 0,5ч.л., масло растительное: 50г
Блинчики с начинкойСостав: яйца куриные: 2шт, вода: 625мл, мука: 300г, соль: 1ч.л., сахар: 0,5ч.л., масло растительное: 50г, каша гречневая: 500г, майонез: 2ст.л., кетчуп: 3ст.л.
Тушеная картошка с грибамиСостав: грибы: 400г, лук: 2шт (небольшие), морковь: 1шт, картофель: 1,2кг, масло растительное: 100мл, лавровый лист: 5шт, майоран, базилик, соль: 1ст.л. (без горки)
Спагетти в сосискеСостав: сосиски: 10шт, спагетти: 400г, соль: 1ст.л. (без горки), вода: 2,5л, масло сливочное: 100г (можно маргарин)
Галушки с луком и грибамиСостав: грибы: 170г, лук: 2шт, картофель: 720г, соль: 1ст.л.+1/4ст.л., масло растительное: 125мл, перец черный молотый: 0,5ч.л., вода: 400мл, мука: 720г, соль: щепотка
Состав: ребрышки: 900г, жир: 1ст.л., лук: 3шт, соль: 1,5ч.л., вода: 200мл, морковь: 1шт
ГолубцыСостав: рис: 400г, крупа гречневая: 400г, вода: 1,4л, соль: 1ч.л., лук: 250г, масло растительное: 50г, морковь: 250г, фарш: 500г, приправа овощная, капуста: 2,3кг, вода: 3л, уксус: 60мл, лук: 130г (1шт), паста томатная: 2ст.л., сахар: 1ст.л., жир: 1ст.л., вода: 50мл
vkusnyashka.org
Вторые блюда [2]
Пышные оладьи на кефиреСостав: кефир: 0,5л, яйца куриные: 2шт, соль: 0,5ч.л., сахар: 4ст.л., ваниль: на кончик ножа, мука: 480г, сода: 1ч.л., масло сливочное: 60г
Состав: минеральная вода: 250мл, мука: 500г, яйца куриные: 1шт, соль: 1ч.л., сахар: 2ч.л., сыр твердый: 350г
Картошка в духовкеСостав: картофель: 3кг, масло растительное: 150мл, чеснок: 8 зубков, петрушка, соль
Блинчики с творогом и изюмомСостав: яйца куриные: 3шт, вода: 1250мл, мука: 700г, соль, изюм: 70г, творог: 800г, яйца куриные: 2шт, сахар: 100г, ваниль: на кончик ножа, сметана: 270г
Мясо по-французскиСостав: мясо: 1кг (мякиш), лук: 3шт, соль: 1ст.л., перец черный молотый: 1ст.л., грибы: 1кг, сыр твердый: 220г, майонез: 200г
Спагетти с тунцомСостав: спагетти: 500г, лук: 2шт, оливки: 30шт, петрушка: маленький пучок, масло оливковое: 5ст.л., тунец консервированный: 1 банка, лимон: несколько капель, соль: щепотка+1ст.л. для варки спагетти
Состав: утка: 1шт, чеснок: 6 зубков, перец черный молотый: 2 щепотки, соль: 3 щепотки, яблоки: 4шт, картофель: 10шт, приправа овощная: 1ст.л.
Спагетти с грибным соусомСостав: спагетти: 800г, грибы: 300г (шампиньоны), лук: 1шт, сливки: 300г, соль: щепотка, перец черный молотый: щепотка, масло растительное: 50мл
Блины с творогом и изюмомСостав: яйца куриные: 2шт, вода: 625мл, мука: 300г, соль: 1ч.л., сахар: 0,5ч.л., масло растительное: 50мл, творог: 700г, изюм: 50г, сахар: 5ст.л., яйца куриные: 3шт, сметана: 300г
Фаршированные блины с мясом и грибамиСостав: мука: 1330г, вода: 1050мл (кипяток), соль: 9г, фарш: 0,5кг, лук: 3шт, соль: щепотка, перец черный молотый: щепотка, вода: 370мл, масло растительное: для обжарки
Куриная голень в духовкеСостав: голени куриные: 1кг, чеснок: 4 зубка, соль: 1ст.л. (без горки), перец черный молотый: 1ч.л., майонез: 300г, приправа к мясу: 1ст.л.
Картофель с курицей в духовкеСостав: курица: 1шт, картофель: 3кг, масло растительное: 3ст.л., сало: 100г, соль: 2ст.л., перец черный молотый: 0,5ч.л., вода: 4ст.л., сметана: 300г, майонез: 300г
vkusnyashka.org
Вторые блюда | Про вкусняшки
~ 5-6 порций Картошка (желательно одинаковые клубни маленького размера) ~ 1 кг (неочищенной) Нежирная грудинка — 500 гр. Лук – 4 крупных луковицы Петрушки – по вкусу Чеснок – 3 небольших зубчика Растительное масло — сколько потребуется Сахар — 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец – по вкусу Мускатный орех – по вкусу...
~ 4-5 порций Баранина ~ 800 гр. Лук — 2 крупных луковицы Чеснок – 3 крупных зубчика Баклажаны – 3 маленьких баклажана (~300 гр.) Петрушка – по вкусу Соль – по вкусу Сахар — 1 ч. ложка Перец – по вкусу Казан
~ 2-3 порции Филе индейки ~ 500 гр. Соль – по вкусу Сушёный укроп – 1 ст. ложка Лук – 2 крупных луковицы Чеснок – 1 крупный зубчик. Сливочное масло – небольшой кусочек
Утка среднего размера – 1 шт. Лук – 6 луковиц среднего размера Кисло-сладкие яблоки – 4 шт. среднего размера Мускатный орех – по вкусу Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Смесь перцев (горошек) – 1 ч. ложка Лавровый листик– 1 шт.
~ 3-4 порции Картошка ~ 15 небольших картофелин. Куриные желудки – 500 гр. Морковь – 1 крупная морковка ~ 150 гр. Лук – 1 луковица ср. размера Мускатный орех – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло для жарки – сколько потребуется
Без мяса / Вторые блюда~ 5 порций Картофелины среднего размера – 15 шт. Грибы отварные (моховики, маслята и др.) – 200 гр. Лук – 6 луковиц среднего размера Сметана – 4 ст. ложки Зелень — по вкусу Соль, мускатный орех и перец по вкусу Сахар – 2 ч. ложки Растительное масло для жарки – сколько потребуется 1. Картошку очистить,...
Картошка — 1 кг Томатный сок – 1 литр
yummy.pro
Вторые блюда [5]
Состав: сердце индюшиное: 1кг (можно куриные), лук: 3шт, морковь: 1шт, сыр твердый: 120г, соль, перец черный молотый, куриный бульон: 250мл, чеснок: 2 зубка, лавровый лист: 2 листа, перец черный горошек: 5-6шт
Картофельные гнезда с фаршем в духовкеСостав: картофель: 2кг, масло сливочное: 200г, молоко: 200мл, соль: 0,5ст.л., яйца куриные: 2шт, фарш: 200г, лук: 2шт, сыр твердый: 100г, масло растительное: 20г, перец черный молотый: щепотка, морковь: 1шт, зелень
Гнезда из фарша с яйцом и сыромСостав: фарш: 1кг (свиной), лук: 2шт, соль: 0,5ч.л., перец черный молотый: щепотка, яйца куриные: 6шт (4 - в фарш, 2- на заливку), сыр твердый: 120г
Тушеный кролик с лукомСостав: кролик: 1,4кг, лук: 4шт, соль: 1ст.л.(без горки), специи для мяса: 1ч.л., масло растительное: 50мл (для обжарки), вода
Состав: мясо: 400г (свиная брюшина), сыр твердый: 40г, грибы: 50г (шампиньоны), соль: щепотка, перец черный молотый: щепотка, чеснок: 1 зубок
Мясо с кармашкомСостав: вырезка свиная: 1200г, грибы: 0,5кг, сыр твердый: 200г, лук: 1шт, масло растительное: для жарки, яйца куриные: 8шт, мука: 3ст.л., соль: 2 щепотки, перец черный молотый: 2 щепотки
Наггетсы в домашних условияхСостав: куриная грудка: 600г, яйца куриные: 4шт, майонез: 60г, соль: щепотка, перец черный молотый: 0,5 щепотки, сухари панировочные, масло растительное: для жарки
Окорочка в духовкеСостав: окорочка куриные: 1,5кг, перец черный молотый: щепотка, майонез: 200г, соль: по вкусу, куриный бульон: 0,5л, сыр твердый: 300г
Мясо в духовкеСостав: мясо птицы: 2 тушки (курица, утка, гусь и т.д.), соль: 1ст.л., приправа для шашлыка, специи для мяса, приправа борщевая: 1,5л, соевый соус: 100мл
vkusnyashka.org
Вторые блюда [3]
Тонкие блины на молокеСостав: молоко: 1л, яйца куриные: 2шт, сахар: 2ст.л., соль: щепотка, сода: на кончик ножа, масло растительное: 3ст.л., мука: 320г, масло сливочное: для смазки
Рис по-индийскиСостав: рис: 1ст (сорт Басмати), масло сливочное: 1ч.л., соль: 0,5ч.л., перец черный молотый: щепотка, куркума молотая: 1/4ч.л., вода: 2ст.
Оладьи на кефиреСостав: кефир: 0,5л, вода: 80мл, яйца куриные: 2шт, мука: 480г, сахар: 3ст.л., соль: 1ч.л. (без горки), сода: 1ч.л. (без горки), масло растительное: для жарки
Сырники из творогаСостав: творог: 0,5кг, яйца куриные: 2шт, сахар: 4ст.л., ваниль: на кончик ножа, мука: 100г, соль: щепотка, масло растительное: для жарки
Кабачковое рагуСостав: кабачки: 4шт, морковь: 2шт, лук: 2шт, паста томатная: 1ст.л., соль: 1ч.л., сахар: 1ст.л., масло растительное: 50мл
Зразы с яйцомСостав: фарш: 1,5кг, яйца куриные: 5шт, соль: 0,5ст.л., перец черный молотый: 1ч.л., яйца куриные: 5шт (вареные), укроп: пучок, масло растительное: для обжарки
Свинная рулька с медово-горчичной корочкойСостав: свиная рулька: 1,1кг, горчица: 1ст.л., лук: 1шт, морковь: 1шт, перец черный горошек: 8шт, соль: 20г, чеснок: 5 зубков (крупных), лавровый лист: 3шт, мед: 1ст.л., перец душистый горошек: 6шт, соевый соус: 1ст.л.
РататуйСостав: баклажаны: 2шт, кабачки: 2шт, помидоры: 5шт, перец красный острый: 1/4шт, чеснок: 1 зубок, соль, петрушка: 4 веточки, масло оливковое: 3ст.л., томатный сок: 300г, лук: 1шт, перец болгарский: 1шт, масло оливковое: 2ст.л., сахар: 0,5ч.л., соль, перец черный молотый: щепотка
ЁжикиСостав: фарш: 500г, яйца куриные: 1шт, лук: 1шт, хлопья овсяные: 3ст.л., соль: щепотка, сметана: 100г, молоко: 200мл, петрушка: пучок, яйца куриные: 6шт (вареные)
Рататуй классическийСостав: баклажаны: 2шт, кабачки: 2шт, перец болгарский: 2шт, лук: 2шт, чеснок: 2 зубка, помидоры: 3шт, соль: щепотка, перец черный молотый: щепотка, петрушка: пучок, масло оливковое: для жарки
Жареные ломтики тыквы с томатным соусомСостав: тыква: 1кг, мука: 80г, паприка молотая: 1ч.л., перец красный молотый: 0,5ч.л., кориандр: 1/3ч.л., соль: щепотка, масло растительное: для жарки, помидоры: 4шт, чеснок: 1 зубок, петрушка: 4 веточки, сахар: щепотка, соль: щепотка, перец черный молотый: щепотка, масло растительное: 2ст.л.
Грибной жюльенСостав: грибы: 500г, лук: 2шт, сметана: 150г, чеснок: 1 зубчик, масло растительное: 50мл, соль: 1ст.л. (без горки), перец черный молотый: щепотка, петрушка: маленький пучок, сыр твердый: 150г
Баклажаны в томатном соусе с чеснокомСостав: баклажаны: 400г, лук: 2шт, помидоры: 3шт, перец болгарский: 2шт, петрушка: пучок, чеснок: 3 зубка, соль, перец черный молотый, масло растительное: для жарки
Баклажаны фаршированные грибамиСостав: баклажаны: 2шт, лук: 1шт, перец болгарский: 2шт, грибы: 150г, петрушка: пучок, чеснок: 3 зубка, помидоры: 3шт, перец черный молотый: щепотка, масло растительное: для жарки, соль
ХинкалиСостав: фарш: 1кг (говядина - 400г, баранина или свинина - 600г), лук: 4шт, куриный бульон: 250мл, соль: 2 щепотки, перец черный молотый: 0,5ч.л., чеснок: 2 зубка, петрушка: пучок, мука: 980г, яйца куриные: 2шт, вода: 500мл, соль: 1ч.л.
vkusnyashka.org
Вторые блюда [4]
Американские блинчикиСостав: мука: 200г, сахар: 1ст.л., разрыхлитель теста: 1ч.л., соль: щепотка, яйца куриные: 1шт, молоко: 250мл, масло сливочное: 1ст.л.
Мясной рулет в духовкеСостав: мясо: (свиная брюшина), чеснок: 2 зубка/рулет, перец черный молотый: щепотка/рулет, соль: щепотка/рулет
Домашняя кровяная колбасаСостав: кровь свиная: 4л, перец черный молотый: 0,5ч.л., соль: 1кг, сало: 1кг, чеснок: 0,5 головки, крупа гречневая: 0,5ст., вода: 0,5ст.
Котлеты под шубой в духовкеСостав: фарш: 1,3кг (свиной), яйца куриные: 3шт, манка: 50г, майонез: 30г, соль: 14г, перец черный молотый: щепотка, сыр твердый: 200г (110г на начинку), масло сливочное: 50г, помидоры: 2шт, масло растительное: для жарки, вода: 50мл
Свиные биточки с грибамиСостав: мясо: 700г (свиная вырезка), грибы: 150г (шампиньоны), соль: щепотка, перец черный молотый: щепотка, помидоры: 10шт (маленьких), сыр твердый: 80г, майонез: 120г
Домашняя ливерная колбасаСостав: печень свиная: 1шт, легкие свиные: 1шт, сердце свиное: 1шт, почки свиные: 2шт, чеснок: 1 головка, соль: 1ст.л., перец черный молотый: 0,5ст.л., сало: 0,5кг, яйца куриные: 2шт
МититеиСостав: фарш: 1,5кг (свиной), соль: 1ч.л.+щепотка, перец черный молотый: 0,5ч.л., сода: на кончик ножа, крахмал: 2,5ст.л., молоко: 375мл, лук: 1шт, лавровый лист: 5 листов, чеснок: 2 зубка (крупных), перец черный горошек: 10шт
Нежные куриные голени запеченные в духовкеСостав: голени куриные: 2,5кг, соль: 1,5ч.л., перец красный молотый: 0,25ч.л., перец черный молотый: 0,25ч.л., тимьян: 0,25ч.л., куркума молотая: 0,25ч.л., майонез: 4ст.л.
Грибы в мешочкеСостав: грибы: 900г (шампиньоны), масло растительное: 50мл, соль, перец черный молотый, лук: 1шт, морковь: 1шт, сыр твердый: 90г, мясо: 1200г (свиная вырезка)
Лобио из фасолиСостав: вода: 150мл, фасоль: 1,8кг (вареная), лук: 2шт, масло растительное: 3ст.л., перец черный молотый: 1ч.л., лавровый лист молотый: 0,5ч.л., сахар: 1ст.л., соль: 1ч.л., чеснок: 0,5 головки, паста томатная: 5ст.л.
Люля-кебаб в духовкеСостав: фарш: 1050г (свиной), соль: 1ч.л., перец черный молотый: 0,5ч.л., лук: 2шт, чеснок: 3 зубка, зелень: пучок
Грибы в сметанеСостав: грибы: 800г (шампиньоны или вешенки), сметана: 450г (15%), соль: 1,5-2ч.л., перец черный молотый: 0,5ч.л., лук: 2шт, масло растительное: 40г
vkusnyashka.org
Вкусняшка
Последние рецепты
Салат Клюквенная шапочка. Рецепт с фото.Праздничный стол, Салаты. 12. 04. 2018. Комментариев нетСалат Клюквенная шапочка. Рецепт с фото.Приготовим вариацию салата Гранатовый браслет – Салат Клюквенная шапочка! Очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты на 3 порции: Картофель 300 гр Морковь 300 гр Грецкий орех 50 гр Сыр 150 гр Курица копченая 300 гр Майонез Клюква Яйца 3-4 шт Соль Отвариваем в подсоленной воде картофель и нарезаем мелким кубиком.Берем формовочное кольцо (или просто блюдо) и укладываем картофель сразу первым слоем. ...
Филе рыбы с картофелем и стручковой фасолью в духовкеБлюда из рыбы. 06. 04. 2018. Комментариев нетФиле рыбы с картофелем и стручковой фасолью в духовке Сегодня приготовим филе рыбы (можно взять любую) с картофелем, запеченным в мундире с чесноком, брюссельской капусткой и стручковой фасолью. Очередное блюдо из серии Ужин за 5 минут! И божественно вкусно!Ингредиенты: Филе рыбы – 350 гр. (можно замороженое) Картофель (лучше молодой)– 5-6 штуки Капуста брюссельская – 10 штучек Стручковая фасоль - по желанию Чеснок – 3 головки Картофель ...
Гречка с тушенкой рецепт с фото пошаговоВторые блюда. 18. 06. 2017. Комментариев нетГречка с тушенкой Очень вкусное и крайне быстрое блюдо на ужин! Просто и незамысловато, но все останутся довольны!Ингредиенты: Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Гречка - 300-400 гр Тушенка - 1 банка Приготовление:Лук режем, морковь трем на терке и жарим на сливочном масле. Гречку перебираем и промываем. Вливаем воду прямо в масло с луком и морковью. Всыпаем гречку. Как только закипит – убавляем огонь до среднего. Если обнаружили, что гречка готова, а ...
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного тестаВыпечка, Пироги, запеканки. 25. 04. 2017. Комментариев нетПирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. Готовится совсем просто! А здесь мы готовили невероятно вкусный ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ!слоеное тесто-2 листа по 400 гр. шпинат -800 гр. сыр фета -250 гр.а также:сливки-100гр. яйцо - 1 шт.шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать сыр фета размять руками.яйца взбить вилкой, добавить сливки соединить всё вместе и хорошо перемешатьвыстелить ...
Вафли домашние рецепт в вафельницеВафли. 22. 04. 2017. Комментариев нетВафли домашние рецепт в вафельнице Эти вафли получаются очень ванильными на вкус и мягкими! Готовила вафли по самому классическому рецепту. Но, скажу честно, для меня по этому рецепту слишком жирно и сладко, хотя муж и ребенок уплетают с удовольствием. Поэтому во вторую часть теста я добавила обезжиренного творога (на глаз) и 2 чайные ложки молотых овсяных отрубей. Получается прекрасно! Калорийность резко снижается, а вкус такой же! Приглашаю ...
Лаваш с начинкой рецепт с фото простойЗакуски. 20. 04. 2017. Комментариев нетКОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Конвертики из лаваша с сыром и зеленью - простая и вкусная закуска, готовится очень просто! Золотистые обжаренные конвертики подаем с йогуртовым соусом из огурца!Ингредиенты:Тонкий Лаваш - 2 шт. Сыр твёрдый - 150 г Укроп свежий - 0.5 пучка Петрушка свежая - 0.5 пучка Яйца - 2 шт. Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусуДля соуса:Натуральный йогурт – 3 столовые ложки Свежий огурец – 0,5 шт. Соль/перецПриготовление: Лаваш ...
Вкусный и простой салат на праздничный столПраздничный стол, Салаты. 19. 04. 2017. Комментариев нетКрасивый салат на праздничный стол Салат Морковка - очень оригинальное украшение любого праздничного стола! Причем в "морковку" вы можете положить абсолютно любой салат, главное - подача! Нашла этот рецепт в интернете и, конечно, не смогла не поделиться с читателями моего блога! А рецепт очень прост!Ингредиенты: Для "морковок": — 500гр слоеного теста — морковный сок+ томатная паста Для салата: — 2 куриные грудки — 2 свежих огурца -2 яйца — ...
Как приготовить шпинат замороженныйВторые блюда. 19. 04. 2017. Комментариев нетРецепты из шпината замороженного Сегодня приготовим самый вкусный, на мой взгляд, гарнир – шпинат, тушеный в сливках с перцем горошком и травами. Это очень вкусно! А в сочетании с рыбой и картофелем пюре – просто сказка. Готовится за 5 минут!Нам потребуется:Шпинат замороженный измельченный (можно конечно и свежий) – 200 гр Сливки жирные (я брала 20%) – 100 мл Травы сушеные, соль, перец горошком – по вкусуПриготовление:Выкладываем замороженный ...
Курица в сливочном соусе рецепт на сковородеБлюда из курицы, Вторые блюда. 13. 04. 2017. Комментариев нетКурица тушеная с черносливом рецепт Рецепт идеального ужина за 5 минут. Нежное куриное филе, тушеное в сливках с черносливом и специями. Очень вкусно!Ингредиенты:700 грамм куриного филе 300 грамм чернослива без косточек соль/перец сливки 15%Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусками.В сковородке разогреть растительное масло, и когда оно начнет потрескивать, выложить в него подготовленные кусочки курицы.Тушить куски курицы ...
Яблочный пирог рецепт с фото в духовке пошаговоЯблочный пирог простой рецепт Готовим дома очень вкусный пирог (или пирожки) из песочно-дрожжевого теста с карамелизированными яблоками. Это тесто самое удачное, на мой взгляд, для любых домашних пирогов!Ингредиенты:сливочное масло 200 гр пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл) вода 125 мл (3/4 стакана) сухие дрожжи 1 ст.л. сахар 2 ч.л. соль (1 ч.л.)Начинка:яблоки - 5 шт. сахар - по вкусу (3-5 столовых ложек) сливочное масло - 3 чайных ...
vkusnjaschka.com
www.eda-mira.ru
Рецепты приготовления вторых блюд с фото
Очень часто встает вопрос: что же приготовить на ужин? Хочется, чтобы блюдо было вкусным и сытным, но, в то же…
Булка — 1-2 шт Лук сладкий — 200 г Чили острый — 2 шт Острый соус — 1 ст.л. Фарш…
Многие просят мясо, особено в связи с тем, что наступает пора загородных выходных, открытого огня и прочих развлечений летнего сезона.…
Между мастер-классами в Москве я пролистывал журнал Гастрономъ и увидел новое для себя блюдо — паприкаш. Это что-то среднее между…
Хочу снова немного побаловать вас китайской кухней, в этот раз сычуаньской. Это всегда быстрая подготовка ингредиентов и стремительная обжарка в…
Не скажу, что ярый фанат азиатской кухни, особенно все эти странные столетние яйца и странные бульоны из утиных перепонок. Но когда…
В мире есть две кулинарных пословицы, которые сегодня мы соединим вместе. Одна гласит, что «соус скрывает тысячу грехов», а вторая,…
Ну что, давайте отдохнём от десертов, думаю за праздники мы загрузили их в себя приличное количество и теперь начинаем винить…
Знаете, как сделать любое блюдо интереснее? Всё, что вам нужно — это использовать одинаковые ингредиенты разных сортов. Ну, например, для…
Всё ближе Новый Год и всё больше комментариев «Дайте новогоднее блюдо»! Искренне считаю, что любое блюдо и десерт в блоге могут…
cookru.ru
Вторые блюда на каждый день простые и вкусные
Во многих семьях основой стандартного рациона считается второе блюдо, отлично подходящее не только для дневного приема пищи, но и для ужина. Сегодня существует огромный ассортимент первых и вторых блюд, которые быстро и просто готовятся. Узнайте, как освежить меню для семьи или гостей, используя различные рецепты вторых блюд.
Что приготовить быстро и вкусно на второе
Большинство из нас любит баловать домашних и друзей чем-то вкусненьким, но не все располагают необходимым временем для приготовления еды. Далее будет предложен список рецептов, которые помогут сделать вторые блюда на каждый день быстро. Можно готовить разные кулинарные вкусности посредством мультиварки или плиты, используя для этого процесса мясо, рыбу, овощи.
В мультиварке
В современном мире бытовая кухонная техника уже давно применяется для создания разнообразных блюд. Мультиварка хорошо справляется со своими прямыми обязанностями и позволяет сэкономить массу свободного времени на приготовлении обеда или ужина. Вот несколько известных пошаговых рецептов, с помощью которых можно создать вкусное блюдо на второе.
Гречневая каша с мясом по-купечески – это пища, рассчитанная на каждый день, она получается рассыпчатой и восхитительной на вкус. Необходимые ингредиенты для питательного второго блюда:
- телятина – 350-400 г;
- вода – 2 стакана;
- гречневая крупа – полтора стакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Лук и морковь очищаем, промываем водой, нарезаем полукольцами.
- Мясо режем крупными квадратиками.
- Заливаем в мультиварочную чашку масло, включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
- Через пару минут, когда масло немного нагреется, закладываем в чашу мясо, нашинкованные овощи, закрываем агрегат.
- После сигнала добавляем к остальным продуктам гречку, все заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим.
- Осталось установить программу «Гречка» или «Каша» на полчаса.
- Второе по-купечески готово.
Даже при низкой калорийности вторые блюда в пост могут быть вкусными и сытными. Например, можно сделать нежное и ароматное овощное рагу, которое можно есть хоть каждый день. Для рецепта второго блюда потребуются:
- картошка, морковка – по 2-3 штуки;
- цветная капуста или брокколи – 6 соцветий;
- салатный сладкий перец – 2 шт.;
- консервированные кукуруза и горошек – по несколько столовых ложек;
- зелень.
Приготовление:
- Овощи нарезаем средними кубиками или брусочками. Капусту разбираем на мелкие части.
- Наливаем масло в мультиварку, выкладываем овощи слоями.
- Выбираем режим «Тушение» на 40 минут.
- Добавляем рубленую зелень, горошек, кукурузу, соль, хорошо перемешиваем.
- Закрываем крышку агрегата, оставляем второе блюдо на каждый день, чтобы оно немного настоялось.
В духовке
Если есть желание быстро приготовить второе блюдо и получить максимально вкусный результат, то можно воспользоваться обычной духовкой. Есть много вариаций рецептов вторых блюд с минимумом продуктов. Начнем с чесночно-сырной запеканки. Понадобятся нехитрые ингредиенты:
- картошка – 6 -7 клубней;
- сыр – 150 г;
- два яйца;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 4 ст. л.;
- сушеная зелень.
Приготовление:
- Измельчаем на мелкой терке чеснок и сыр.
- Часть сыра смешиваем с зеленью и одним яйцом. Отставляем в сторону.
- Остальной сыр соединяем со вторым яйцом, чесноком и майонезом.
- Натираем картошку на крупной терке, смешиваем с остальными ингредиентами, солим, добавляем перец.
- В форму для запекания выкладываем массу с картофелем и другими продуктами. Равномерно распределяем, сверху поливаем сырно-яичной смесью с зеленью.
- Разогреваем духовку до 180°С, выпекаем 30-40 минут. Сочное, пикантное второе блюдо готово к употреблению.
Еще один необычный пошаговый рецепт приготовления очень простого второго блюда – это курица в беконовом «панцире». Хорошо прожаренное куриное мясо с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты для блюда:
- тушка курицы среднего размера;
- подкопченный бекон – 7 пластов;
- специи.
Приготовление:
- Тушку тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем.
- Натереть мясо специями, солью и молотым перцем. Оставить на полчаса.
- «Облепить» курочку беконом, поместить на противень, немного смазанный сливочным маслом, накрыть фольгой.
- Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, готовим блюдо на каждый день 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности птицы убираем фольгу, чтобы получилась аппетитная беконовая корочка.
- Подаем к столу второе с беконом.
На плите
Переходим к привычному виду готовки, для которого используется плита. Ниже приведено два отличных рецепта сытного второго на каждый день, создающегося при помощи конфорок. Приготовьте картошку с грибами, которая просто тает во рту или изысканные макароны по-итальянски – оба ежедневных вторых блюда получаются безумно вкусными. Для картофеля с грибами необходимо запастись следующими продуктами:
- шампиньоны – 450 г;
- картофель – 4 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана + томатная паста – по 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление:
- Очищенную картошку нарезаем брусочками, выкладываем в глубокую посуду (сотейник или казан). Заливаем водой (чтобы едва покрывала), ставим на газ.
- Пока картофель варится, нарезаем грибы и лук кубиками.
- По рецепту на сковородке пассируем лук, потом к нему добавляем шампиньоны. Жарим, пока не пропадет жидкость.
- После того, как картошка закипит, закидываем в кастрюлю лаврушку, перец горошком.
- Когда блюдо наполовину сварилось, смешиваем его с луком и грибами. Накрываем второе крышкой, оставляем на маленьком огне до готовности.
Будет интересен рецепт пасты с консервированным тунцом. Такое второе блюдо для любого дня обязательно получится пикантным и приятным на вкус, если точно соблюдать рецептуру. Ингредиенты:
- макароны (крупные спиральки) – 200 г;
- тунец – одна банка;
- сладкий перец – 2 штуки;
- морковка – 1 шт.;
- большая луковица;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление:
- В немного подсоленной воде отвариваем макароны.
- Нарезаем овощи, слегка обжариваем их на сливочном масле в глубокой сковородке 10 минут.
- К ним добавляется томатный соус и рыба, с которой предварительно надо слить жидкость. Протушиваем 5 минут.
- Закладываем в сковороду макароны, приправы, специи. Продукты перемешиваем, готовим еще 15 минут. Второе оригинальное блюдо готово.
Простые и вкусные рецепты вторых блюд на каждый день
Второе из мяса или рыбы часто встречается в меню большинства семей. Эти продукты дают отличный шанс приготовить широкий ассортимент блюд для взрослого или ребенка. Все рецепты вторых мясных блюд невозможно перечислить. Предлагаем несколько простых вариантов, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте сделать на второе бризоль с фаршем или солянку с мясом, а также пару вкуснейших рыбных блюд.
Из мяса
Бризоль – это блюдо, которое перекочевало к нам из французской кухни. В переводе с французского "бризоль" – "обжаренный в яйце". Это блюдо можно готовить из любого фарша: из говядины, из свинины, из телятины, из курицы и даже из рыбы! По сути – это фарш, зажаренный в омлете. Готовится это второе блюдо для каждого дня недели очень легко. Продукты для рецепта:
- фарш (любой) – 150 г;
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 1 стакан;
- растительное масло;
- перец, соль.
Приготовление:
- В глубокой емкости надо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
- Немного разогреть сковороду с маслом, вылить туда полученную яичную массу.
- На одну часть омлета выкладываем фарш тонким слоем, а второй частью закрываем перемолотое мясо.
- Обжариваем бризоль с двух сторон.
- Второе блюдо можно подавать.
Ароматная грузинская солянка станет прекрасным дополнением рациона на каждый день. Стоит один раз приготовить эту солянку и близкие люди еще не раз попросят включить это второе в меню. Продукты:
- говядина – 800 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 5 зубцов;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- приправы, специи.
Приготовление:
- Говядина нарезается средними кубиками, помещается в кипяток. Варим мясо около 60 минут.
- Луковицы режем кольцами, обжариваем до золотистой корочки, смешиваем с помидорной пастой.
- Огурцы нужно измельчить на терке или нарезать соломкой. Добавить их к луку.
- Сваренную говядину смешать с луком и огурцами.
- Заливаем ингредиенты бульоном, солим, перчим, засыпаем спрессованный чеснок, приправы. Все перемешиваем.
- Тушим мясо с овощами под закрытой крышкой полчаса.
- Посыпать блюдо зеленью перед подачей.
Из рыбы
Вторые ежедневные блюда, сделанные из рыбы, всегда удачно разнообразят рацион. Рассмотрим два хороших, несложных рецепта на каждый день. Например, можно приготовить морскую рыбу с рисом. Понадобятся такие продукты:
- рис – 250 г;
- рыбное филе – полкило;
- лук-порей – 1 шт.;
- мясной бульон – пол-литра;
- чеснок – 1 зубчик;
- половинка лимона;
- зелень свежая, соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем в масле.
- Выкладываем в сковородку рис, смешиваем ингредиенты, заливаем горячим бульоном.
- Тушим на медленном огне 30 минут.
- Рыбу разделать на средние кусочки, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис за 10 минут до его готовности. Смешать, добавить перец, соль.
Еще одно интересное, полезное второе блюдо на любой день – это скумбрия, запеченная с киви. Оно одинаково подходит для семейного ужина или праздничных посиделок с друзьями. Для приготовления пригодятся такие ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 3 шт.;
- киви – 5 шт.;
- болгарский красный перец – 1 штука;
- сырок плавленый – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук-порей;
- сок половины лимона;
- перец, соль;
- петрушка.
Приготовление:
- Разделываем рыбные тушки, хорошо промываем, обсушиваем и раскрываем лодочкой.
- Каждую скумбрию побрызгать лимонным соком, поперчить, посыпать солью.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее рыбу.
- Начиняем «лодочки» следующей смесью: лук + сладкий перец + плавленый сыр + киви + сметана.
- По рецепту запекаем фаршированные тушки 25 минут при 180 градусах.
- Рыбное блюдо на второе готово.
Видео: несложные рецепты вторых блюд на скорую руку
Чтобы значительно упростить процедуру приготовления вторых блюд и постоянно удивлять близких, лучше воспользоваться видеорецептами. Благодаря подробным, понятным алгоритмам, предоставленным ниже по тексту, можно сделать разнообразные кулинарные шедевры в любой день. В роликах детально поясняется, как правильно сделать винегрет, пирог или запеканку, приготовить мясо или овощи.
Салат винегрет
Запеканка из макарон
Азу по-татарски из говядины
Куриная грудка по-Омски
Ленивый пирог из лаваша с фаршем
Рассыпчатый рис с овощами на гарнир
sovets.net