Маскарпоне: изысканные блюда на любой вкус. Вторые блюда из сыра маскарпоне


Блюда с маскарпоне обладают изысканным неповторимым вкусом

Маскарпоне – всемирно известный итальянский сыр, чаще всего используемый в приготовлении десертов. Его производят из жирных сливок и винной кислоты. Впервые он был приготовлен примерно 4 века назад в регионе Ломбардия, с тех пор его популярность только растет.

У маскарпоне немного кисловатый, мягкий, сливочный вкус и нежная однородная консистенция. Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – тирамису. Сыр часто используют для приготовления крема для тортов, пирожных, также из него получаются отличные желе, муссы и даже мороженое.

Помимо сладких блюд его иногда добавляют в закуски и вторые блюда, он замечательно сочетается с овощами и морепродуктами.

Десерты

Говоря о рецептах десертов с сыром маскарпоне, нельзя не рассказать о тирамису. Тирамису представляет собой многослойный десерт, состоящий из сыра, печенья савоярди, яиц, кофе и сахара. Иногда к основным ингредиентам добавляют коньяк, ром или шоколадный ликер.

Готовится этот великолепный десерт совсем просто. Необходимо взять 250 г маскарпоне, 50 г сахара, 2 яйца, 22 штуки печенья савоярди, 175 миллилитров кофе эспрессо, 1,5 столовые ложки коньяка (по желанию).

Для начала необходимо сварить кофе, можно просто залить его кипятком. Желтки отделить от белков и взбить их с половиной порции сахара. Добавить к желткам маскарпоне и перемешать. Белки взбить миксером, чтобы масса получилась пышной можно всыпать к ним немного соли.

Затем добавить к белкам сахар и взбивать, пока не образуются устойчивые пики. Смешать белки с сыром и желтками, крем для тирамису готов. По этому рецепту крем из сыра маскарпоне получается невероятно нежным и вкусным.

Далее необходимо вылить холодный кофе в миску, добавить к нему по желанию коньяк. Очень быстро обмакивать печенье савоярди с обеих сторон в полученной смеси. Мокрое печенье выкладывать на дно формы.

Выложить на слой печенья толстый слой крема, затем снова слой печенья и слой крема. Поставить готовое блюдо в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Сверху готовое пирожное можно посыпать какао.

Тирамису по классическому рецепту приготовить не всегда возможно, так как такой сыр довольно дорогой продукт. Поэтому многих интересует, на что можно заменить сыр маскарпоне. Чаще всего в качестве заменителя предлагают творог, его можно использовать отдельно или хорошо перемешав со сливками.

Второй вариант предпочтительнее, так как крем из творога и сливок получается нежнее. Можно также приготовить этот вид сыра в домашних условиях, потребуются только жирные сливки и лимонный сок.

Помимо тирамису существуют и другие десертные блюда с маскарпоне.

Очень вкусный и легкий чизкейк получается из следующих ингредиентов:

  • молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • маршмеллоу – 400 г;
  • лимонный сок – 4 чайные ложки;
  • какао-порошок – 3 чайные ложки;
  • песочное печенье – 350 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 300 г.

Сначала нужно измельчить печенье, можно воспользоваться блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Масло следует растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать печенье и какао.

Добавить к ним масло и перемешать. Выложить полученную смесь в форму, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник на 20-30 минут. В это время можно приготовить крем.

Далее необходимо выложить в миску сыр и маршмеллоу, поместить все в микроволновку на 2 минуты, мощность выбрать 800. Чтобы смесь плавилась проще, рекомендуется плавить ингредиенты в два подхода.

Затем в полученной массе нужно добавить молоко, перемешать и влить лимонный сок. Вылить крем на заготовку из печенья. Дать ему немного застыть и можно украсить ягодным сиропом или фруктами. Поставить готовый чизкейк в холодильник на ночь.

С сыром можно готовить самые разные десерты: торты, пирожные, желе, чизкейки, мороженое и т.д. Рецептов тортов с сыром маскарпоне огромное количество, одним из самых простых и интересных является рецепт следующего торта.

Для него понадобится: 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 5 яиц, 200 г черного шоколада с содержанием какао от 70%, 400 г сыра, 150 г муки.

Шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане. 3 яйца взбить с 200 г сахара, добавить к ним муку и остывшую смесь из шоколада и масла, перемешать до однородности. Начинка для торта готовится из маскарпоне, оставшихся яиц и сахара.

Все эти ингредиенты надо хорошо взбить миксером. Затем большую часть теста необходимо вылить в форму для запекания, смазанную маслом, далее вылить начинку и сверху оставшееся тесто. Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.

Вторые блюда и закуски с сыром

Маскарпоне отлично себя зарекомендовал не только в составе десертов, но и вторые блюда с ним получаются восхитительными. Раз уж родиной сливочного сыра маскарпоне является Италия, неудивительно, что с ним готовят лазанью.

Для приготовления лазаньи с сыром понадобятся: 100 миллилитров сливок 23%, 250 г маскарпоне, 250 г сыра рикотта, 3 столовых ложки орехов пинии или кедровых, столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки пармезана, 2 больших пучка базилика (листья), зубчик чеснока, 500 г листов для лазаньи, соль.

Орехи и чеснок положить в ступку, посыпать солью и растолочь до образования грубой пасты. Наполнить ступку со смесью листьями базилика до краев и растереть базилик с орехами, добавить еще базилик, растереть, продолжать, пока не закончится базилик.

Переложить смесь в миску и добавить к ней 2 столовые ложки маскарпоне, хорошенько взбить вилкой, добавить остальную часть сыра и взбить, пока масса не станет однородной.

Сливки взбивать венчиком и понемногу добавлять рикотту, добавить чуть-чуть соли. Листы лазаньи сварить по инструкции на упаковке, обсушить. Можно заменить листы лазаньи тонким лавашом.

Форму для выпекания смазать растопленным маслом, выложить листы, намазать их кремом из базилика, сверху положить листы, намазать их кремом из рикотты, снова листы, базиликовый крем, листы, сливочный крем и т.д.

Последний слой должен быть смазан базиликовым кремом и посыпан пармезаном. Уложенную лазанью нужно выпекать при 200 градусах, примерно 10 минут, пока не расплавится пармезан. Готовое блюдо подать к столу украшенным базиликом.

Лазанья – довольно сложное в исполнении блюдо, занимающее много времени. Чтобы распробовать сыр, не обязательно так напрягаться, есть более простые рецепты. К примеру, можно приготовить закуску из креветок, тоже очень вкусную.

Для такой закуски понадобятся следующие ингредиенты: 400 г свежих креветок, 250 г маскарпоне, 1 корень петрушки, 125 миллилитров сливок жирностью 20%, небольшой пучок петрушки, белый перец, 4 ломтика лимона, соль, перец.

Корень петрушки порезать на 4 части, положить его в кастрюлю с водой, добавить туда лимон, соль и перец. Отварить в этой воде креветки в течение нескольких минут. После того как креветки остынут, удалить головы и очистить.

Зелень петрушки и очищенные креветки посыпать белым перцем, посолить и измельчить в кухонном комбайне.

Сыр со сливками хорошенько взбить, добавить к ним креветочную массу, продолжить взбивать, пока не получится мусс.

Готовое блюдо выложить на тарталетки и украсить зеленью. Перед подачей лучше подержать тарталетки в холодильнике.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь великолепными блюдами с маскарпоне!

Видео: Маскарпоне: изысканные блюда на любой вкус

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Блюда из сыра маскарпоне | 1Eva.ru

Маскарпоне — это знаменитый мягкий очень жирный и нежный сливочный итальянский сыр. Пожалуй, самым известным блюдом с использованием маскарпоне является тирамису. Но было бы неправильно ограничивать себя в кулинарных впечатлениях, употребляя этот великолепный сыр только в одном необыкновенно популярном десерте. Попробуйте добавить маскарпоне в суп, макароны, салат, торт, кофе, пирожное. Вы удивитесь, как много блюд способен украсить своим присутствием сыр из молока буйволиц.

Супы

Немного маскарпоне способно добавить вкуса и бархатистости в овощные супы-пюре. Суп из брокколи и суп из шпината, яркий суп с пикантным дымчатым вкусом из печеных перцев, фьюжн-суп из моркови с карри – вот далеко не полный список первых блюд, в которые стоит положить маскарпоне.

Типично итальянский рецепт – суп из печеных помидоров с маскарпоне. Чтобы сварить две большие порции такого супа, вам понадобится килограмм помидоров черри, пол-литра куриного или овощного бульона, двести грамм сыра маскарпоне, по две столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса, сахара, немного соли и перца, ложка нарезанных листьев базилика. В разогретой до 240 градусов по Цельсию духовке нужно будет запечь политые оливковым маслом, уксусом и посыпанные специями помидоры. Перед запеканием важно не забыть проколоть кожицу помидорок острием ножа. Разогреть бульон, положить в него помидоры и измельчить блендером. Добавить сыр и ещё раз аккуратно размешать суп.

Вторые блюда

Список рецептов вторых блюд, в которые предлагается добавлять маскарпоне, настолько велик, что можно составить толстую кулинарную книгу. Начать придется с различных видов ризотто, потом упомянуть разнообразные макаронные изделия, курицу, морепродукты и закончить закусочными блинчиками.

Хозяйкам, желающим угодить гостям-гурманам, стоит попробовать подать к столу куриные кармашки с креветками и маскарпоне. Из двух куриных грудок вы получите четыре порции этого блюда. Разрежьте каждую грудку на две части пополам и сделайте в них кармашки. В широкой кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле натертую морковь, мелконарезанный лук, чеснок и сельдерей, как только овощи приобретут коричневый оттенок добавьте очищенные креветки и тушите несколько минут. Из половины полученной массы, при помощи блендера, сделайте пюре. Замочите немного сухарей, добавьте петрушки и измельченные креветки. Заполните кармашки в курице этой смесью и запечатайте при помощи зубочистки. Обжарьте в глубокой толстостенной сковороде. Добавьте стакан белого вина, маскарпоне и оставшуюся часть креветочной массы. Чтобы придать получившемуся соусу красивый оттенок, можно добавить в него немного шафрана или пару ложек томатной пасты.

Десерты

Взбитый со сливками и сахарной пудрой сыр маскарпоне — отличная пара для свежих фруктов, шоколада, кофейных напитков. Нежный сливочный крем из маскарпоне великолепен в тортах и пирожных, парфэ с этим сыром воздушные и душистые. Простейший десерт с маскарпоне – вариация клубники со сливками. Возьмите четверть кило крупной клубники, нарежьте пополам и положите в миску, сбрызнув парой ложек черносмородинового ликера. Отложите и займитесь кремом. Возьмите ещё столько же клубники, добавьте к ней сахар, тот же ликер и поставьте в кастрюльке на огонь. Готовьте минут пять, постоянно помешивая. Пюрируйте клубнику в блендере и уберите в холодильник. Взбейте маскарпоне с жирными сливками, добавьте охлажденную пюрированную клубнику. Разложите нарезанную клубнику и крем слоями по формам. Подавайте тут же, украсив листиком земляники.

Бутерброды

Что может быть проще бутерброда? В Италии они называются панини и из двух кусочков белого хлеба, ста граммов сливочного сыра и нескольких ломтиков свежих помидоров получается великолепный итальянский бутерброд.

Источник

1eva.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с сыром маскарпоне

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Блюда из сыра маскарпоне | Женский журнал

Распродажа парфюмерии! Скидки до 70%

Мужская и женская парфюмерия! Мужская парфюмерия                 Женская парфюмерия Скидки                             Доставка

Маскарпоне — это знаменитый мягкий очень жирный и нежный сливочный итальянский сыр. Пожалуй, самым известным блюдом с использованием маскарпоне является тирамису. Но было бы неправильно ограничивать себя в кулинарных впечатлениях, употребляя этот великолепный сыр только в одном необыкновенно популярном десерте. Попробуйте добавить маскарпоне в суп, макароны, салат, торт, кофе, пирожное. Вы удивитесь, как много блюд способен украсить своим присутствием сыр из молока буйволиц.

Супы

Немного маскарпоне способно добавить вкуса и бархатистости в овощные супы-пюре. Суп из брокколи и суп из шпината, яркий суп с пикантным дымчатым вкусом из печеных перцев, фьюжн-суп из моркови с карри – вот далеко не полный список первых блюд, в которые стоит положить маскарпоне.

“Дорогая, что это за кустан?”

или как я навсегда избавилась от нежелательных волос ⏩⏩⏩ подробнее...

Типично итальянский рецепт – суп из печеных помидоров с маскарпоне. Чтобы сварить две большие порции такого супа, вам понадобится килограмм помидоров черри, пол-литра куриного или овощного бульона, двести грамм сыра маскарпоне, по две столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса, сахара, немного соли и перца, ложка нарезанных листьев базилика. В разогретой до 240 градусов по Цельсию духовке нужно будет запечь политые оливковым маслом, уксусом и посыпанные специями помидоры. Перед запеканием важно не забыть проколоть кожицу помидорок острием ножа. Разогреть бульон, положить в него помидоры и измельчить блендером. Добавить сыр и ещё раз аккуратно размешать суп.

Вторые блюда

Список рецептов вторых блюд, в которые предлагается добавлять маскарпоне, настолько велик, что можно составить толстую кулинарную книгу. Начать придется с различных видов ризотто, потом упомянуть разнообразные макаронные изделия, курицу, морепродукты и закончить закусочными блинчиками.

Хозяйкам, желающим угодить гостям-гурманам, стоит попробовать подать к столу куриные кармашки с креветками и маскарпоне. Из двух куриных грудок вы получите четыре порции этого блюда. Разрежьте каждую грудку на две части пополам и сделайте в них кармашки. В широкой кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле натертую морковь, мелконарезанный лук, чеснок и сельдерей, как только овощи приобретут коричневый оттенок добавьте очищенные креветки и тушите несколько минут. Из половины полученной массы, при помощи блендера, сделайте пюре. Замочите немного сухарей, добавьте петрушки и измельченные креветки. Заполните кармашки в курице этой смесью и запечатайте при помощи зубочистки. Обжарьте в глубокой толстостенной сковороде. Добавьте стакан белого вина, маскарпоне и оставшуюся часть креветочной массы. Чтобы придать получившемуся соусу красивый оттенок, можно добавить в него немного шафрана или пару ложек томатной пасты.

Десерты

Взбитый со сливками и сахарной пудрой сыр маскарпоне — отличная пара для свежих фруктов, шоколада, кофейных напитков. Нежный сливочный крем из маскарпоне великолепен в тортах и пирожных, парфэ с этим сыром воздушные и душистые. Простейший десерт с маскарпоне – вариация клубники со сливками. Возьмите четверть кило крупной клубники, нарежьте пополам и положите в миску, сбрызнув парой ложек черносмородинового ликера. Отложите и займитесь кремом. Возьмите ещё столько же клубники, добавьте к ней сахар, тот же ликер и поставьте в кастрюльке на огонь. Готовьте минут пять, постоянно помешивая. Пюрируйте клубнику в блендере и уберите в холодильник. Взбейте маскарпоне с жирными сливками, добавьте охлажденную пюрированную клубнику. Разложите нарезанную клубнику и крем слоями по формам. Подавайте тут же, украсив листиком земляники.

Бутерброды

Что может быть проще бутерброда? В Италии они называются панини и из двух кусочков белого хлеба, ста граммов сливочного сыра и нескольких ломтиков свежих помидоров получается великолепный итальянский бутерброд.

Источник

Как омолодить лицо?

Эта маска омолодит Ваше лицо! Шикарный результат! Попробуйте!

Морщины разгладятся!

Результат меня впечатлил! Эта маска сделает Вас моложе! Смотрите!

Морщины - появились или надоели?

Морщины на лице исчезают! Уникальный гель. Нет морщин! Эффект - 100%!     

Комбидресс для коррекции фигуры

Смоделируй идеальный силуэт своего тела! Доставка! Оптовая цена!  

Похожее

vipmodnica.ru