Бутерброд с авокадо на завтрак или ужин. Блюда на завтрак с авокадо
Завтрак с авокадо – 4 простых и полезных рецепта
Ольга Полянская • 26.02.2018
Авокадо называют аллигаторовой грушей за форму и грубую кожицу.
Из авокадо выжимают масло, делают косметику, применяют в медицине и в кулинарии. Плод содержит полезные жиры и витамины. Его следует регулярно употреблять вместе с красной рыбой и орехами, чтобы сохранять красоту и здоровье.
Кроме супов и закусок, популярен и завтрак с авокадо. Плод сочетается со сладкими и с солёными продуктами.
Оладьи из авокадо с черникой
Оладьи, блины и панкейки считаются правильным завтраком. Рецептура и способы их приготовления насчитывают сотни вариантов. Рассмотрим вкусный, здоровый и необычный завтрак с авокадо.
Для приготовления потребуется 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 шт. авокадо;
- 3 яйца;
- 80 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя или соды;
- 50 гр. сахара;
- щепотка соли;
- черника.
Приготовление:
- Возьмите авокадо, извлеките мякоть из оболочки.
- Мякоть авокадо раздавите вилкой или с помощью блендера. Вбейте яйца в пюре.
- Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром, добавьте соль.
- Вмешайте сухие ингредиенты в массу из яиц и пюре авокадо. Добавьте чернику по вкусу. Перемешайте.
- Жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Яичница в авокадо
Такой завтрак с авокадо и яйцом – один из самых красивых и простых. Это блюдо можно подать возлюбленной на 8 марта, или приготовить любимому на завтрак в честь годовщины.
Время приготовления – 20-30 минут.
Ингредиенты:
- 2 шт. авокадо;
- 4 яйца;
- 50 гр. сыра;
- соль и специи;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Включите духовку. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
- Авокадо порежьте вдоль, извлеките косточки. Должно получиться 4 лодочки.
- Дно лодочек можно немного подрезать с внешней стороны для устойчивости.
- Из лодочек извлеките немного мякоти авокадо. В каждое из углублений разбейте по яйцу. Посолите, отправьте в духовку на 15 минут.
- За 5 минут до готовности выньте авокадо, посыпьте на яйца сыр. Оставьте в духовке до окончания времени.
- Подавайте с зеленью и тостами.
Тосты с кусочками авокадо
Тосты с авокадо станут спасением для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но при этом не успевает приготовить полноценный завтрак. К хлебу и авокадо можно добавлять другие ингредиенты, всё зависит от богатства фантазии и вкуса.
На приготовление уйдёт 10 минут.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 2 авокадо;
- ½ банки творожного сыра – рикотта, филадельфия;
- соль и специи.
Приготовление:
- В тостере приготовьте тосты. Если нет тостера, обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте каждую половинку поперёк мелким полукругом.
- Дайте тостам немного остыть, намажьте толстым слоем творожного сыра.
- На творожный сыр выложите кусочки авокадо.
- Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте кольцами.
- Кольца болгарского перца положите сверху на авокадо, посолите и добавьте любимые специи.
Бутерброды с пастой из авокадо
Паста для бутербродов из авокадо внесёт разнообразие в привычный завтрак. Приготовленную пасту можно хранить в холодильнике до 3-х дней. А вот бутерброды с пастой разойдутся за минуты.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба;
- 1 долька лимона;
- 1 авокадо;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 луковицы;
- соль и перец.
Приготовление:
- Возьмите авокадо, очистите от шкурки и косточки, натрите на мелкой тёрке.
- Мелко нарежьте лук, добавьте к авокадо.
- В полученную пасту добавьте сок лимона, соль, перец и ложку оливкового масла. Перемешайте.
- Намажьте хлеб пастой. При подаче можете украсить зеленью или томатами.
pipla.ru
7 рецептов завтраков с авокадо
Авокадо – это один из самых полезных продуктов, который обязательно нужно включить в свое меню. Мы подготовили для вас 7 простых и вкусных рецептов завтраков с авокадо. Начинайте свое утро правильно!
рецепты завтраков с авокадо
Тост с авокадо и козьим сыром
Ингредиенты:
- 4 кусочка тоста
- 1 очищенный авокадо
- 2-4 столовые ложки размятого козьего сыра
- оливковое масло по вкусу
- черная или морская соль по вкусу
- красный перец по вкусу
Приготовление:
Для начала сделайте тосты (запечь их можно и в духовке), разомните авокадо вилкой и разложите равными частями на хлеб. Сверху добавьте козий сыр и специи.
Запеченный картофель с авокадо
Ингредиенты:
- 1 большая картофелина
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 яйцо
- 2 кусочка бекона
- Авокадо
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разрежьте картофелину на две части, вырежьте середину, натрите маслом, солью и перцем. Пока картофель запекается, обжарьте бекон и приготовьте яичницу. Затем достаньте готовый картофель, уложите в серединку бекон, обжаренное яйцо, а сверху – несколько кусочков авокадо.
Запеченное яйцо в авокадо
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 4 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук
Приготовление:
Разрежьте авокадо на половинки, достаньте косточку и уберите немного мякоти, чтобы в центр половинки поместилось яйцо. Разбейте по яйцу в каждую половинку авокадо, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Перед подачей украсьте зеленым луком.
Маффины с авокадо и черникой
Ингредиенты:
- 400 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- ½ чайные ложки пищевой соды
- ½ чайный ложки соли
- ½ чайные ложки корицы
- 1 авокадо
- 150 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Черника по вкусу
- 1 яйцо
- 1 греческий йогурт
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Размешайте и добавьте размятую мякоть авокадо. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния и добавьте сахар. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Затем добавьте йогурт и ваниль, снова перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Затем добавьте в смесь чернику или голубику, аккуратно размешайте. Разлейте смесь по формам и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Утренний гамбургер с авокадо
Ингредиенты:
- Булочка для гамбургера
- 1 помидор
- 1 листик салата
- 2 кусочка бекона
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- Майонез или любой другой соус по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Базилик по вкусу
- Масло и соль по вкусу
Приготовление:
Разрежьте булочки на половинки и запеките. Порежьте помидор, посолите, добавьте базилик и запеките (можно добавить и свежие помидоры, но так интереснее). Пока томаты запекаются, приготовьте яичницу. Затем смешайте в блендере авокадо, майонез и чеснок. Затем смажьте булочки смесью из авокадо. На нижнюю булочку положите листик салата, бекон, помидоры и обжаренное яйцо. Накройте гамбургер второй булочкой и подавайте.
Смузи с авокадо и бананом
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 банан
- Кефир или питьевой йогурт
- 2 чайные ложки меда
Приготовление:
Порежьте ингредиенты, сложите в блендер и нажмите на кнопку.
Тосты с авокадо и клубникой
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба для тостов
- 1 авокадо
- 4-5 средних клубники
- 2 столовые ложки козьего сыра
- Лимон
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
fancy-journal.com
Три простых завтрака с авокадо
О полезных свойствах авокадо можно говорить часами. Этот чудо-фрукт — диетический продукт и настоящая кладовая полезных жирных кислот, минералов и витаминов. В сегодняшней подборке — три простых, а главное, очень полезных завтрака с авокадо, которые вам точно захочется приготовить!
Необычные тосты с авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
- 1-2 плода сладкого картофеля Батат
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- несколько пригоршней молодого шпината (или любой другой зелени на ваш вкус)
- мякоть авокадо (что для нее нужно, читайте далее)
- сыр фета (опять же, можете заменить его на любой другой любимый сыр)
- 4 яйца
- соль и черный перец
- свежие кулинарные травы на ваш вкус (например, базилик, розмарин, орегано)
Для мякоти авокадо:
- 1 плод спелого авокадо
- 1 1/2 чашки/200 грамм гороха (свежего или замороженного)
- 1/2 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец
- немного воды, если вам покажется, что смесь слишком густая
* Если вы очень торопитесь с утра, необязательно готовить мякоть авокадо, можно просто растолочь плод авокадо вилкой, добавив соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Тщательно промойте сладкий картофель и разрежьте вдоль на кусочки высотой 2-2,5 см. Выложите кусочки на противень, не забыв положить пергаментную бумагу. Опрысните оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут, пока картофель не станет сухим. Тем временем приготовьте мякоть авокадо и яйца.
2. Добавьте все ингредиенты для мякоти авокадо в блендер и взбивайте до образования однородной массы с небольшим количеством комочков. Если нужно, добавьте немного воды. Вы также можете размешивать ингредиенты при помощи ручного миксера. Добавьте немного соли и черного перца для вкуса.
3. Варите яйца около 4-5 минут, чтобы желток получился жидким внутри. Вы можете также пожарить яйца на сковороде, это зависит от того, как вам больше нравится.
4. Когда сладкий картофель приготовится, достаньте его из духовки. Положите кусочки на тарелку и выложите на них шпинат, приготовленную мякоть авокадо, яйца и покрошите сыр фета. Сверху можете посыпать готовые тосты свежими травами.
* Еще один совет: если вы не успели купить сладкий картофель, можете использовать вместо него поджаренный в тосте хлеб, так завтрак будет готов еще быстрее!
Омлет с авокадо
Ингредиенты на одну порцию:
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 3 яйца
- соль и молотый черный перец
- 28 грамм мягкого козьего сыра (например, Шевр)
- 2 полоски толсто нарезанного бекона
- 1/2 авокадо
- свежие травы для сервировки
Приготовление:
2. Разбейте яйца в миску и перемешайте.
1. На медленном огне растопите масло на сковороде и осторожно влейте яйца. Посыпьте солью и перцем и жарьте около 2-3 минут.
2. При помощи лопатки осторожно переверните яйца и снимите с огня.
3. Нарежьте тонкими кусочками авокадо, обжаренный на сливочном масле бекон и покрошите сыр, выложите на одну половинку омлета, сверните и сервируйте свежими травами на ваш вкус.
Завтрак с авокадо и яйцом
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 авокадо
- 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чашки небрежно нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
- соль и черный перец для вкуса
- 6 яиц
- лед
- хлеб с хрустящей корочкой
- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
- тертый пармезан (количество на ваш вкус)
- 200 грамм тонко нарезанного бекона
Приготовление:
1. Начните с приготовления крема из авокадо. Нарежьте авокадо на мелкие кубики. Смешайте авокадо, лимонный сок, базилик и петрушку, зеленый лук и чеснок, соль и перец (первый семь ингредиентов) в маленькой миске. С помощью вилки раздавите кусочки авокадо и размешивайте содержимое до образования однородной массы.
2. Если вы используете бекон, выложите кусочки так, чтобы они не слипались друг с другом, на холодную сковородку. Жарьте на среднем огне.
3. Нарежьте хлеб на кусочки шириной примерно 1,5 см каждый. Смажьте одну сторону каждого кусочка маслом. Выложите на противень масляной стороной вверх и запекайте при температуре примерно 180 ºC 1-2 минуты на каждой стороне, пока кусочки не станут слегка коричневыми и хрустящими.
4. Найдите кастрюлю, в которую легко поместятся 6 яиц. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Затем с помощью ложки аккуратно поместите в воду яйца и варите 6 минут.
5. Пока яйца варятся, наполните среднюю миску ледяной водой. Натрите пармезан и нарежьте жареный бекон на мелкие кусочки. Когда яйца сварятся, быстро поместите их в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.
6. Пока яйца охлаждаются, намажьте каждый тост кремом из авокадо. Положите сверху бекон и посыпьте пармезаном.
7. Осторожно разбейте каждое яйцо, постукивая по верхушке. Снимите верхнюю часть яичной скорлупы и срежьте верхнюю часть яичного белка. Поместите яйцо в подставку. Если у вас нет подставки, вы можете очистить от скорлупы целое яйцо, положить на тарелку с тостами и разрезать вдоль, тогда желток вытечет на тарелку. Обмакивайте тосты в соус из желтка и наслаждайтесь завтраком!
Отличного завтрака!
simplebeyond.com
Быстрый бутерброд с авокадо на завтрак или ужин
Если у вас в доме есть авокадо, голодным не останетесь. Что может быть лучше на завтрак, чем бутерброд с авокадо. К тому же этот фрукт прекрасно сочетается с другими продуктами. Т.е. вы можете положить на этот бутерброд все, что есть у вас в холодильнике. Если ничего нет, тоже не страшно.
Итак,
Рецепт быстрого бутерброда с авокадо
Ингредиенты:
минимально
- хлеб
- авокадо
- соль, перец
- все остальное по наличию и желанию
И тут есть два варианта:
Способ 1 (совсем ленивый)
- Авокадо вымойте и обсушите.
- Разрежьте вдоль на две части, немного покрутите и раъедините.
- Удалите косточку.
- Подсушите хлебный тост.
- Нарежьте авокадо очень тонкими пластинами и положите на хлеб.
- Посолите, поперчите и на этом бутерброд готов.
Можно положить сверху любой овощ, сыр, колбасу или несколько перышек лука, все подойдет.
Способ 2 (гуакамоле)
- С авокадо поступите также, как и в первом способе, только мякоть разомните вилкой.
- Посолите, поперчите, добавьте чуть лимонного сока и растительного масла.
Таким образом, вы приготовили известный по всему миру соус гуакамоле в самом элементарном классическом варианте.
И теперь мажьте его на подсушенный или обычный хлеб и ешьте. Если есть, что в холодильнике, можете положить сверху.
Видео — Как приготовить бутерброд с гуакамоле
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Как съесть авокадо - чтобы было вкусно
Как съесть авокадо на завтрак, в обед или лучше на ужин. В статье предлагаются интересные идеи рецептов с авокадо. Сегодня авокадо на пике популярности. Экзотический фрукт доступен в любом уголке мира. Полакомиться авокадо могут не только жители Мексики, приготовив любимый гуакамоле.
Кулинарный интерес к авокадо подогревают ученые, доказавшие, что употребление фрукта на постоянной основе снижает уровень холестерина и способствует потере жира в области живота. Авокадо, это естественный поставщик витамина Е и здоровых жиров.
Как съесть авокадо на завтрак
Как и с чем съесть авокадо на завтрак? В статье вы найдете подборку рецептов с участием «всемогущего» авокадо. Зеленый заменитель сливочного масла намазывается на тосты, сочетается с яйцами, сыром и зеленью. Самый простой вариант на завтрак, это бутерброд с авокадо. Рецептов бутерброда с авокадо много. Вот один из них.
Авокадо с успехом заменяет сливочное масло. Очистите авокадо. Разомните мякоть вилкой. Сварите яйцо и мелко порубите. Смешайте рубленое яйцо с пастой из авокадо, посолите и намажьте на кусочек хлеба или булочку. Сверху хорошо украсить бутерброд кольцами красного лука, долькой огурчика и помидора.
Авокадо, как дополнение к омлету. Авокадо удачно сочетается с яйцами и сыром. Дольки авокадо придадут дополнительный вкус уже готовому омлету или яичнице. Яйца поджарить с кусочками колбасы, помидорами, посыпать тертым сыром и разложить сверху дольки авокадо, украсить зеленью.
Яйцо в авокадо для продвинутых пользователей
Сочетание полезных жиров и качественного белка на завтрак. Вы легко дотянете до обеда без усталости и чувства голода. Дополните оригинальный завтрак травами, специями, овощами по своему вкусу. На две порции потребуется: 1 авокадо, 2 яйца, соль по вкусу, красный перец, тонко нашинкованный зеленый лук.
Разрезать авокадо пополам. Вынуть косточку и немного мякоти, чтобы освободить место для яйца. Поместить половинки авокадо в небольшую форму для выпечки. Аккуратно разбить яйцо и вылить в авокадо, не переполняя края. Выпекать 15-20 минут до готовности яйца. Вынуть из духовки, посолить и поперчить, украсить зеленым луком.
Авокадо и морепродукты. Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами. Удачными будут комбинации с тунцом, креветками, крабовым мясом, лососем. На завтрак предлагаем приготовить элегантный бутерброд с лососем и авокадо. Вместо сливочного масла или мягкого сыра используйте авокадо. На кусочек хлеба уложите слоями сначала зелень, затем дольки авокадо, тонкий ломтик огурца, филе лосося. Дополнит бутерброд смесь специй по вкусу.
Как съесть авокадо на обед
Соус из авокадо подходит ко всем блюдам. Авокадо, лимон, базилик, чеснок, немного оливкового масла, это ингредиенты сливочного соуса к спагетти, рыбе или курице. Сварите спагетти и перемешайте с шелковистым соусом, добавьте помидоры, сыр, и великолепный обед за 20 минут у вас на столе.
Для соуса потребуется: 1 авокадо, немного базилика, зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла. Все ингредиенты для соуса перемешайте блендером до состояния пасты. Готовые спагетти перемешайте с соусом и украсьте блюдо помидорками черри.
Какой обед обходится без салата! Салатная заправка из авокадо станет хитом обеда. Соус подходит к любому виду овощей, курице, мясу. Перемешать все в блендере до однородного состояния. Посолить по вкусу. Подавать как салатную заправку. Если соус кажется сладким, замените мед мягкой горчицей.
Ингредиенты для соуса:
- 1 авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. не густого меда
На обед салат из авокадо и сладкого перца
Приготовьте «быстрый» салат из авокадо и сладкого перца. Для салата потребуется: спелый авокадо порезать дольками, один красный болгарский перец нарезать кубиками, небольшой помидор или помидорки черри, небольшую луковиц мелко искрошить, добавить зелень по вкусу. Смешать с заправкой.
Для заправки подготовьте 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 1 зубчик чеснока, соль, щепотку перца. Зубчик чеснока размять с солью, добавить масло, лимонный сок и заправить салат. Более подробно, как приготовить салатную заправку на основе оливкового масла с чесноком читайте тут>>
Классический салат с креветками и авокадо. Салат пользуется «бешеной» популярностью. Креветки, авокадо, зелень, помидоры, оригинальная заправка. Простой в приготовлении и изысканный на вкус салат украсит любой стол.
Секреты и тонкости приготовления салатов из авокадо. Когда добавлять авокадо в салат. Как правильно разрезать авокадо. С какими овощами комбинировать и сколько хранить. Рецепт салата с куриной грудкой.
Оригинальные соусы из авокадо. Мягкий сливочный соус подходит к мясу и рыбе. Авокадо способен объединяет все ингредиенты, и придать особый «шик». Как приготовить шоколадный мусс из авокадо.
Можно ли из авокадо сварить суп
Можно ли авокадо приготовить суп? Да, можно. Это будет «холодный» суп на любителя. Основные ингредиенты, это авокадо, огурцы, кефир, зелень, соль. Все составляющие перемешиваются в блендере до кремообразного состояния. Суп подается в холодном состоянии, украшенный зеленью. Стоит как-нибудь попробовать.
Что еще приготовить из авокадо. Салат с яйцом. Майонез из авокадо заменит привычный Провансаль. Авокадо удачно дополнит привычный салат с огурцами и помидорами.
На десерт коктейль из авокадо. Авокадо, это основа для коктейлей и смузи. Несколько оригинальных рецептов коктейлей с йогуртом, бананом, киви. Как приготовить тропический коктейль.
Чем полезен авокадо. Это самый питательный фрукт в мире. Почему индейцы считали авокадо афродизиаком. Почему нельзя есть косточку и кожуру. Как добавление авокадо изменяет свойства салата.
Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: авокадо, салат « Предыдущая запись Следующая запись »telo-v-delo.ru
Вкусные рецепты тостов с авокадо на завтрак | Для себя любимых и близких
Авокадо может принимать поздравления за то, что его считают суперпродуктом. Еда из него одна из самых здоровых, которую только можно съесть, поскольку уникальный зеленый фрукт богат полезными жирами, белком, основными витаминами и минералами. Кроме того, что авокадо чрезвычайно полезен, он так же приятен на вкус и универсален в пищевом применении. Его можно добавить в салат, использовать в рецептах с яйцами, загустить коктейль, либо использовать в многочисленных вариантах тостов с авокадо.
Тост с авокадо – одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Обычно это просто кусок хлеба с мякотью авокадо наверху. Авокадо отлично заменяет масло, поскольку имеет густую кремовую структуру. В отличие от обычного бутерброда с маслом изобретатели рецептов проявляют креативность в отношении тостов с авокадо. Они превращают обычные тосты в кулинарный шедевр. Ниже будут даны рецепты тостов с авокадо, которые отлично подходят как на завтрак, таки и на обед. Переживаете, что они будут недостаточно питательными? Подумайте еще раз! Благодаря тому, что они содержат в себе питательные вещества, такие как клетчатка и белок – они гарантированно дадут вам чувство сытости на несколько часов.
Примечание: тем, кто следует безглютеновой диете, просто нужно заменить в рецептах обычный хлеб на безглютеновый.
Рецепты полезных тостов с авокадо
1 Тост авокадо-капрезе
Вы когда-нибудь пробовали салат Капрезе? Вместо того чтобы смешивать помидоры, огурцы и другие овощи, салат Капрезе готовят из свежего сыра моцарелла, помидоров и листьев базилика. Для придания дополнительного вкуса сверху поливают немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Если вы поклонник такого итальянского салата, то вам нужно обязательно попробовать рецепт аналогичного тоста. Поверх поджаренного хлеба с мякотью авокадо размещают свежую моцареллу, ломтик помидора, листья базилика, лимонный сок, уксус, морскую соль и перец. Все приготовление занимает не больше десяти минут, в результате чего вы получаете хорошо сбалансированную еду.
2 Тост с авокадо и жареными томатами
Если вам нравится идея тостов Капрезе, но вы избегаете сыра в своем рационе, тогда попробуйте следующий рецепт. В него входят жареные томаты, приправа итальянских трав, бальзамический уксус и листья петрушки. Петрушка дает большой вклад с точки зрения питательной ценности, поскольку ароматная зелень наполнена антиоксидантами и эфирными маслами. На протяжении веков петрушка использовалась в качестве мощного средства детоксикации, как мочегонное и противовоспалительное средство. Разумеется, для этого рецепта не требуется много петрушки. Но это нормально. Совсем немного этой травы приносит большую пользу.
3 Тост с авокадо, яйцами, шпинатом и помидорами
Вы легко можете приготовить один-два тоста с авокадо, уложив поверх либо омлет, либо глазунью, либо яйца вкрутую. Если вы хотите превратить ваш тост в более питательную яичницу, то этот рецепт для вас. Богатые протеином яйца вкупе с витаминным шпинатом и сочными помидорами делают тост по этому рецепту сбалансированным и вкусным.
4 Тост с авокадо, лимоном и салатным листом
Лимоны – это мощная пища для детоксикации, а листовой салат богат клетчаткой. Оба этих суперпродукта используются в данном рецепте авокадового тоста, что делает его чрезвычайно полезным для здоровья. Для улучшения вкуса добавляют тмин и редис. Ну и в завершение вся горка посыпается семенами Чиа, что еще больше повышает питательную ценность тоста.
Маленькие на вид семена Чиа несут в себе питательное могущество. Они богаты клетчаткой, жирными кислотами Омега-3, белками, витаминами и минералами, такими как кальций, фосфор, калий, цинк и магний. Эти питательные вещества делают семена Чиа чрезвычайно полезными. Диетологи утверждают, что этот богатый питательными веществами супер продукт может бороться со свободными радикалами, стимулировать энергию, поддерживать здоровье сердца, поддерживать здоровое пищеварение, помогать наращивать мышцы и способствует снижению веса. Поскольку семена Чиа не имеют выраженного вкуса, их можно добавлять в любой рецепт, описанных в статье тостов.
5 Тост с авокадо и копченым лососем
Булочка со слабосоленой красной рыбой и мягким сливочным сыром, пожалуй, один из распространенных бутербродов на завтрак. И хотя вкусовые рецепторы голосуют двумя руками за такой завтрак, талия думает совсем по-другому. Если вам нравится нежность сливочного сыра и богатый вкусом копченый лосось, то этот рецепт будет для вас отличной альтернативой. Авокадо играет роль более здоровой густой кремовой основы. Нет необходимости искать замену копченому лососю, поскольку он итак полезен. Действительно жирная рыба – это кладовая энергии, наполненная жирными кислотами Омега-3, белками, витаминами и минералами. Многочисленные исследования связывают употребление в пищу лосося с улучшением работы сердца, пищеварительной системы, с поддержанием здоровья психики.
6 Тост с размятым авокадо и овощами
Минздрав рекомендует населению ежедневно съедать по девять порций овощей и фруктов. Это соответствует примерно 2 стаканам фруктов и 2,5 стаканам овощей в день. Если задать вопрос населению следуют ли они указанной рекомендации, то ответ, скорее всего, будет, нет. Чтобы повысить уровень вегетарианской составляющей в питании, почему бы не внедрить немного овощей в свой завтрак. В этом рецепте тоста предлагается поверх размятого вилкой авокадо уложить здоровую смесь спаржи и перца. И завершить комбинацию яйцом, чтобы поднять содержание белка.
7 Тост с авокадо и жареным артишоком
Всякий раз, когда попадается рецепт с артишоками, в голове появляются мысли о восхитительном сливочном шпинатно-артишоковом соусе. Это так вкусно, но так не полезно! Если вам нравятся артишоки, то это блюдо нужно обязательно попробовать. Рецепт содержит авокадо, чеснок, лук-шалот, редис, семена конопли и артишок. И хотя автор рецепта не добавил сюда шпинат, но если вы являетесь ярым поклонником этой популярной закуски, то в состав можно добавить немного тушеного шпината. Проявите творчество и фантазию, чтобы приготовить это блюдо самостоятельно.
8 Тост с авокадо, тмином, солью и семенами Чиа
Поделитесь вкусовыми впечатлениями. Это блюдо наполнено специями, которые обязательно заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать! Кроме того, тмин дает много преимуществ для здоровья, таких как улучшенное пищеварение и повышенный иммунитет. Попробуйте этот тост в качестве легкого обеда или насыщенной послеобеденной закуски.
9 Тост с авокадо, йогуртом и медом
Этот тост сильно отличается от упомянутых ранее. Если вам нравится сладкое на завтрак – это прекрасно. Сначала греческий йогурт наносится поверх кусочка хлеба. Затем слой нарезанного авокадо. Все это покрыто медом. Звучит вкусно, не так ли? Но, вкус — это не единственное преимущество данного блюда. Давайте рассмотрим все преимущества.
Греческий йогурт полон здоровых жиров, белка и пробиотиков. Если вдруг вы не знакомы с пробиотиками, то это дружественные бактерии, которые помогают сохранить здоровье нашего кишечника, а здоровый кишечник – залог нашего здоровья!
Мед — прекрасный натуральный подсластитель, наполненный витаминами. Полезный мед не должен подвергаться переработке и должен быть органическим, то есть без вредных веществ. Такой мед можно купить на ярмарке у пасечников. В большинстве случаев мед, который стоит на полках продуктовых магазинов, подвергнут изменениям: в него добавили сахар, разбавили до нужной консистенции, нагрели. После таких манипуляций мед теряет свои полезные природные свойства.
10 Тост с авокадо и лобстером
Откусывая этот тост, закройте глаза и представьте, что вы сидите на берегу океана. Данное сочетание вкусов отлично подходит для лета. Автор рецепта смешивает кремовый авокадо с полным белка лобстером, ускоряющим метаболизм перцем халапеньо, очищающим лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Объедение!
11 Тост с авокадо и джалапено-поппер
Больше халапеньо! Вы когда-нибудь пробовали джалапено-поппер? Это перец халапеньо, фаршированный сыром и покрытый панировочными сухарями. Поклонники мексиканской закуски оценят этот рецепт. Нужно использовать те же ингредиенты, но не нужно жарить или печь! Вы потратите 10 минут на приготовление этого блюда и останетесь сытыми на несколько часов.
12 Тост индейка с авокадо
Белки, полезные жиры и клетчатка – это блюдо содержит их все. Если у вас нет индейки под рукой, вы всегда можете заменить ее полезной куриной грудкой.
13 Тост с авокадо и цветной капустой в пряном соусе Буффало
Куриные крылышки в соусе Буффало забавно есть, но после этого чувствуешь, что объелся. Кроме того есть диеты, исключающие курятину. В таких случаях подойдет следующий рецепт. Поверх хлеба, смазанного слоем авокадо, идет цветная капуста в соусе Буффало. Это супер полезно, невероятно вкусно и удивительно просто.
14 Тост с авокадо и черной фасолью
Рецепт этого тоста простой – хлеб, авокадо и черная фасоль. Поскольку черная фасоль богата клетчаткой и белком (39 г в одном стакане) – эта пища очень сытная и не ведет к увеличению веса.
15 Тост с авокадо, огурцом и хумусом
Данный тост не только даст вам солидную порцию белка и клетчатки, но так же наполнит вас влагой. Вы знаете, что огурцы на 96% состоят из воды? Этот популярный летний овощ имеет самое высокое содержание воды среди твердой пищи, а значит, он не даст вам засохнуть на активном отдыхе и под жаркими лучами солнца. Однако, взглянув на пищевую ценность огурцов, вы обязательно захотите добавить их к своей диете круглый год. Огурцы содержат витамины С, К и В. Они также содержат такие минералы, как медь, калий и марганец. По этой причине огурцы помогут вам избежать дефицита питательных веществ! Этот рецепт является победителем.
16 Тост с авокадо, спаржей и горохом
Рецепт с авокадо, спаржей и горохом наполнен большим количеством зелени. Мало того, что вкусы хорошо сочетаются, все ингредиенты в этом тосте заряжены полезными питательными веществами, которые несут пользу всему организму.
17 Тост с авокадо и мякотью зерен граната
Этот рецепт отлично подходит для осени. Он смешивает кремовый авокадо с сочными зернами граната. Кроме того автор рецепта добавляет семена конопли для повышения питательных свойств и хлопья красного перца, чтобы поднять вкус на ступеньку.
18 Тост с авокадо и сладким манго
Манго известно тем, что снижает уровень сахара в крови, борется с раком, повышает иммунитет, снимает запор и улучшает здоровье мозга – это лишь малая часть достоинств. В этом рецепте полезный плод сочетается с радиккио (красный салатный цикорий), который похож на капусту. Что добавляет приятный хруст блюду. В целом этот рецепт немного сладкий, немного пикантный и с большим зарядом полезностей.
19 Тост с авокадо и нори (морские водоросли)
Этот японский рецепт тоста по вкусу похож на суши. Лист нори, размещенный поверх хлеба увенчан руколой и авокадо. Для повышения Омега-3 и белка еще добавляют свежую рыбу.
20 Палео тост с авокадо
Если вы соблюдаете Палео диету, это означает, что ваш рацион наполнен фруктами, овощами, постным мясом, морепродуктами и орехами. Вы избегаете «поддельных продуктов» в красочных упаковках. Так же вам нельзя зерновые и молочные продукты. Речь идет о неизмененной пище прямо с земли, как ели наши далекие предки. Другими словами — никакого хлеба. Но это не означает, что исключены тосты с авокадо. В этом рецепте хлеб заменяется толстым кусочком сладкого картофеля, а затем покрывается авокадо и семенами. Сладкий картофель не только вкусный, он так же наполнен калием, витамином А, витамином С, витамином В6 и клетчаткой. Он значительно ниже по гликемическому индексу, чем обычный картофель. Кроме того, он, естественно, без глютена!
21 Осенний тост с авокадо
Авокадо, грецкие орехи, груши и сыр горгонзола, орошенные медом — разве это не удивительно?! Вкусы этого блюда довольно увлекательны. Но не стоит волноваться. Поскольку все ингредиенты полезные нет никакого смысла ограничивать себя лишь двумя кусочками.
22 Тост с авокадо и мексиканским кукурузным салатом Эскитес
Исключите майонез и масло из этого рецепта, и у вас получится здоровая и вкусная мексиканская еда. На хлеб сначала намазывают смесь из авокадо, халапеньо, зеленого лука, кинзы, сока лайма, соли и перца. Затем все покрывают слоем кукурузы. Поедая эти тосты можно сильно перепачкаться, но ваши вкусовые рецепторы, безусловно, будут танцевать сальсой!
23 Тост брускетта-бекон с авокадо
Вместо обычного сэндвича бекон-салат-помидор вы можете попробовать следующий рецепт: бекон, брускетта, авокадо и помидор. Как будто эти вкусы не достаточно яркие, рецепт еще требует оливковое масло и бальзамический уксус, орошенные сверху. Чтобы сделать это блюдо более здоровым, следует использовать маложирное филе индейки вместо бекона.
zdravus.ru
Завтрак с авокадо и яйцом
Завтрак с авокадо и яйцом. Быстро и полезно, попробуйте!
Уверяю Вас завтрак с авокадо и яйцом действительно очень полезное для всей семьи блюдо. Кроме того оно достаточно сытное, и следовательно, заряжает энергией. Что касается ингредиентов, то они вполне доступные и недорогие. Рекомендую обязательно попробовать такое блюдо приготовить на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо — пара штучек спелых;
- Соус томатный — 4 ч. ложечки;
- Яйцо — 4 штучки;
- Кинза свежая измельченная — на свой вкус;
- Соль и перец — на свой вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Для начала включаем на разогрев духовой шкаф до 180*С.
- Затем авокадо разрезаем пополам и осторожно убираем орех.
- Далее, так же аккуратно, делаем маленькой ложечкой углубления в каждой половинке авокадо, чтобы было больше места для яйца.
- А теперь авокадо выкладываем в форму для запекания, делаем это открытой стороной к верху.
- Далее в середину авокадо (каждой половинки) добавляем по маленькой ложечке томатного соуса, вбиваем по 1 яйцу, перчим и солим.
- Затем ставим форму в разогретую духовку и запекаем наш завтрак с авокадо и яйцом в течение 12-15 минут.
- Готовое блюдо украшаем измельченной кинзой, к столу подаем с теплыми тостами.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного блюда на завтрак с авокадо и яйцом.
ochenvkusnyerecepty.ru