Для каких блюд можно использовать корень имбиря? В каких блюдах используют имбирь
Для каких блюд можно использовать корень имбиря?
Для каких блюд можно использовать корень имбиря?
Корень имбиря можно добавлять в различные сладости, печенья, пудинги, желе, мармелад. Имбирь придает очень тонкий и приятный вкус первым блюдам, таким как супам, бульонам, также подходит для всех рисовых блюд, суши. Неповторимый вкус имбирь придает жаренной свинине. Также используется в разных напитках, добавляют вместе с лимоном в чай. Корень имбиря может служить как лекарством, так и специей в приготовлении блюд.
Прежде всего, корень имбиря можно замариновать и использовать как самостоятельный продукт. Также с помощью имбиря можно приготовить имбирный чай. Имбирь входит и в состав таких средств для похудения, как имбирный лимонад и вода Сасси.
Измельченный корень имбиря можно добавлять в супы, каши и к мясу.
Чай с имбирем,корицей и лимоном налаживает обмен веществ сразу после первого применения!!!!!!
Корень имбиря можно использовать для многих блюд.
Я лично использую его при чаепитии, добавляя в чай. Вкуснотища и полезно.
Еще корень имбиря применяют при приготовлении таких блюд, как:
- семга в имбирном соусе;
- куриные бедрышки в имбирном маринаде;
- горячий имбирный шоколад и многое другое.
Моя подруга похудела на чае с имбирем.
Чай для похудения с имбирем, применяемый при большом избыточном весе
Для того чтобы изготовить этот напиток необходимо: небольшой имбирный корень (около 4 см) и чеснок (2 зубка). Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь соединить с целыми зубками чеснока. Засыпать эту смесь в термос и залить кипятком (2 литра). Настаивать 1,5 часа. После процедить напиток и принимать горячим или теплым.
Еще один рецепт имбирного чая для похудения
Небольшой кусочек имбиря натереть на обычной терке. 2 ст. ложки этой массы закладываем в литровую банку или термос. Можно также добавить листики мяты или мелиссы. Залить кипятком. Через час процедить напиток, остудить примерно до 37-40C. Добавить 50 мл свежевыжатого сока лимона и 2-3 ч.л. меда. Пить имбирный чай надо маленькими глотками и медленно.
Вы можете ощутить чувство жара после первого же глотка из-за специфического жгучего вкуса целебного чая. Однако, через некоторое время Вы ощутите прилив хорошего настроения и запаса бодрости. Но помните, что не рекомендуется пить этот чай больше, чем 2 литра в день.
Регулярное потребление чая из корня имбиря избавит Вас от многочисленных проблем с состоянием здоровья. Он поможет улучшить цвет кожи, придаст бодрость лучше, чем чашка кофе, а также обладает прекрасным тонизирующим эффектом))
Имбирь - это универсальное средство, природный лекарь, натуральный и очень полезный для здоровья и иммунитета продукт. Он используется в традиционной кухни многих стран благодаря своим вкусовым качествам, неповторимому аромату и исключительной полезности.
Польза имбиря для человека:
- улучшает кровообращение,
- очищает организм от шлаков,
- придат энергию, если устал;
- обладает противовирусными и бактерицидными качествами
- прекрасное средство для профилактики и лечения ОРВИ и простуды, гриппа.
ФОТО: Курица с имбирем и кешью
Наименование блюд, имеющих в свом составе ингредиент корня имбиря:
- Рисовая лапша с мидиями, заправленная корнем имбиря
- Запечнная курица с кокосом, начиннная имбирм
- Цитрусовый сок с имбирм
- Шоколадное печенье с имбирм
Наверное, корень имбиря особенно популярен у тех, кто хочет похудеть. Даже я, худеть вроде не собирающаяся, уже много наслушалась о чудодейственном эффекте, который дает чай с имбирем.
А вообще-то корень имбиря имеет достаточно широкое употребление: его добавляют в супы, используют при приготовлении мяса, ну и в десерты.
Мне больше всего нравится чай с имбирем, лимоном и медом, с тех пор, как однажды попробовала - очень часто завариваю его в термосе и даже беру с собой на работу. Напиток очень вкусный!
Пробовала добавлять в консервированные огурцы, вкус получился пикантный. Однажды в гостях пробовала свинину с имбирным соусом - тоже очень очень вкусно.
В аиатских странах имбирь добавляют практически во все блюда. Знаменитый тайский суп Том Ям готовят с корнем имбиря, он придает ему особый вкус и аромат. В салат с папайей и свежими овощами обязательно добавлен тертый имбирь. К креветкам и морепродуктам подают соус из перца чили, имбиря и сока лайма. Я делаю витаминный салат из пекинской капусты, яблок, моркови, болгарского перца и обязательно добавляю к нему тертый имбирь. При приготовлении мяса с овощами на сковородку кидаю несколько зубчиков чеснока и тертый имбирь, аромат получается превосходный. Если готовите соус для пасты положите при обжарке мясного фарша несколько зубчиков чеснока и имбирь. В сезон простуд приготовьте пасту из тертого имбиря, лимона и меда, пейте воду и чай с этим продуктом, имбирь прекрасный иммуномодулятор.
Корень имбиря обладает приятным ненавязчивым ароматом. Он очень полезный. Его часто добавляют в выпечку, сладости, соусы, чай. Он отлично выводит токсины из организма, улучшает пищеварение.
Японцы добавляют его во все рыбные блюда, включая суши. В состав тибетского чая корень имбиря тоже входит. Он помогает справляться с простудой и укрепляет иммунитет. Экспериментируйте на здоровье.
Я имбирь добавляю в супы, которые приготавливаются на мясе.
Также использую его при приуготовлении некоторых компотов и чая.
А маринованный корень имбиря кушаем со многими блюдами из мяса просто так вприкуску к основному блюду, ну и конечно же с сушами собственного приготовления.
Имбирь добавляют в:
- тесто (например, имбирное печенье),
- пудинг
- сладости
- компот из груш
- консервированную тыкву
- при изготовлении мармелада и желе
- при засахаривании фруктов
- супам (бульон из птицы. из фасоли)
- фруктовым супам
- соусам
- к блюдам из птицы
- к блюдам из риса
- к блюдам из рыбы и мяса
- к блюдам из грибов
- изготавливают имбирный уксус (Китай)
- засахаривают имбирь
Маринованный часто используют для суши, еще добавляют в салат и гороховый суп. Но как чай - лучше и полезнее всего, особенно в зимний период, т.к. в отличие от чеснока имбирь можно употреблять и людям с проблемами с желудком.
А мы с женой как-то не распробовали имбирь (в виде корня) в основных блюдах, поэтому кроме чая добавляем его ещ и в кофе. Хотя в сухом виде имбирь содержится во многих специях, которые жена добавляет и в супы, и в котлеты.
info-4all.ru
Как использовать и употреблять имбирь?
Используют имбирь очень широко в кулинарии, а также в народной медицине. В кулинарии имбирю нашлось место практически везде. Употребляют имбирь в составе первых и вторых блюд, разнообразных десертов и напитков. Польза имбиря в сочетании с его изысканным вкусом получила распространение в блюдах разных стран. Но только не следует злоупотреблять этим чудодейственным продуктом. Ведь все хорошо в меру. Даже очень полезный продукт может вызвать нежелательный эффект, если употреблять его слишком много и тем более неправильно.
Вкус свежего имбиря совершенно отличается от вкуса сушеного имбиря. Это не новость, потому как этим свойством обладают многие продукты (морковь, капуста и т.д). Свежий имбирь имеет освежающее послевкусие, а сушеный – жгучий ароматный привкус.
Как правильно измельчать имбирь?
На первый взгляд, это может показаться смешным. «Разве есть особые правила для этого?» - удивитесь вы. Да! Для имбиря есть! Можно измельчать имбирь на терке, как и многие овощи и фрукты. Но есть вы хотите использовать для его измельчения нож и доску, то в качестве доски нужно взять синтетическую доску. Обычная деревянная доска впитает в себя запах свежего имбиря, синтетическая – нет. А на доске, пахнущей имбирем, все нарезаемые в дальнейшем продукты будут иметь привкус имбиря из-за впитавшегося запаха.
Перед измельчением имбиря, его моют, а затем очищают кожицу острым ножом. Не надо слишком сильно срезать кожицу (слой её должен быть тонким), потому что именно в кожице и собрано больше ароматических веществ и эфирных масел.
Важно также знать, что одна столовая ложка свежего измельченного имбиря приравнивается к чайной ложке молотого сухого имбиря. Это знание пригодится при приготовлении блюд, если у вас есть тот, или иной имбирь.
Кому имбирь противопоказан?
Имбирь – очень ароматная пряность, обладает горьким жгучим вкусом. В имбире содержатся эфирные масла. Поэтому есть люди, которым от его употребления лучше отказаться. Это касается беременных (в период третьего триместра) и кормящих матерей, людей, страдающих язвой или камнями в желчном пузыре или почках. Противопоказан имбирь и во время воспалительных процессов в человеческом организме. Людям с больным сердцем, страдающим высоким давлением, имбирь категорически противопоказан, он может вызвать у них осложнения.
Важно также знать, нет ли у вас аллергии на этот продукт (это касается относительно всех продуктов питания!).
Не думайте, что польза имбиря заключается в его количестве, что чем больше имбиря мы съедим, тем больше получим пользы. Это большое заблуждение! Ведь все хорошо в меру. Не надо на завтрак, обед и ужин готовить блюда с добавлением имбиря. И уж тем более нельзя есть его по нескольку раз в день в течение многих недель. Имбирь можно добавлять в блюда несколько раз в неделю на завтрак, обед или ужин (по вашему выбору).
Имбирь и кулинарные блюда
Для приготовления мясных блюд или выпечки используют один грамм имбиря на один килограмм массы блюда.
Важно знать не только количественное соотношения имбиря к приготовляемым блюдам, но и то, в какой момент добавлять данную приправу. Потому как при несвоевременном внесении имбиря, он может потерять полезные вещества и не быть столь ароматным.
- Для приготовления выпечки имбирь нужно класть в тесто при замешивании. Засахаренный имбирь обычно кладут уже на готовое блюдо.
- В мясные блюда имбирь добавляют за двадцать минут до готовности блюда.
- В сладкие блюда и десерты имбирь добавляют за три минуты до готовности.
- В соус имбирь кладут только после тепловой обработки.
Читайте также:
Ешьте здоровую и натуральную пищу! Будьте здоровы!
Специально для LadySpecial.ru - Марго
ladyspecial.ru
Как приготовить имбирь: вкусные и полезные рецепты
Имбирь известен уже много тысяч лет, еще до нашей эры он его использовали как лечебное средство и пряность. Имбирь переводится как «универсальное лекарство». Арабские купцы продавали имбирный корень римлянам и грекам, называя его средством от множества недомоганий. Чудесные свойства этого корня обнаружили еще китайцы и жители Индии, и они же с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Аристократы из Рима использовали имбирь как средство при тошноте и переедании, моряки при помощи имбиря боролись с морской болезнью.
Во все века ценилось его чудное качество – способность сохранять половое влечение. Готовили так называемые «гаремные леденцы», основой которых быль имбирь. Японцы считают его афродизиаком, а также средством от женской фригидности.Сейчас уже практически невозможно встретить дикорастущее растение – его место давно занято культивированными формами. Бытует мнение, что куркума является дикой формой имбиря, однако вернее будет отнести эти растения к одному семейству.
Внешне он выглядит как камыш с желтыми цветами – многолетнее растение, выращивать которое можно даже дома на подоконнике. Единственной съедобной частью, из которой можно что-либо приготовить, является корень. Различают белый и черный имбирь, все зависит от способа обработки.
Черный (еще его называют барбадосский) получают из высушенных и промытых корней. Чтобы получить белый имбирь, обдают корни кипятком, после чего опускают в слабоконцентрированную сернистую кислоту, затем сушат на солнце. Чаще всего имбирь продают в виде порошка, однако для получения стопроцентной пользы лучше взять целый корень, растереть его самостоятельно и выжать сок.
В состав имбиря входят 1-3% эфирных масел и огромное количество важных аминокислот. Кроме этого, имбирь богат железом, натрием, цинком, кальцием, фосфором, солями магния, витаминами А, С, В1 и В2.
Свойства имбиря
- Имбирь обладает противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим, бактерицидным действиями.
- Давно доказано, что имбирь – ярко выраженный антиоксидант, он укрепляет иммунитет, останавливает рост бактерий, помогает при глистных заболеваниях.
- Благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Если употреблять имбирь в пищу в небольшом количестве, увеличится аппетит, секреция желудка усиливается. Хорошо поможет при несварении, отрыжке, язве. Снимет спазм при болях в животе, а также почечных и желчных коликах. Используют при отравлении, диарее, для уменьшения воздействия животных ядов на организм.
- Помогает при простудных заболеваниях – обладает отхаркивающим действием, эффективен при застойных явлениях в легких, боли в горле, гриппе, кашле.
- Корнем имбиря лечат множество аллергических явлений и кожных заболеваний, он облегчит состояние при бронхиальной астме.
- Уменьшает количество холестерина в крови.
- Снижает болевой синдром при заболеваниях суставов, ревматизме, артрозах, артритах, растяжениях, отеках, при мышечных болях.
- Кожура с имбирного корня имеет выраженный мочегонный эффект, стимулирует выработку слюны.
- Помогает снять боль при менструациях.
- Восстанавливает силы после физических или умственных перегрузок.
- В некоторой степени стимулирует работу щитовидной железы.
- Помогает нормализовать артериальное давление, укрепляет сосуды, усиливает мозговое кровообращение.
- Известны также примеры применения его при бесплодии, повышении потенции, улучшении тонуса матки.
- Это одно из лучших средств для очищения организма от шлаков и токсинов, можно делать даже очистительные курсы с небольшим количеством имбиря.
- Такое свойство, как ускорение обмена веществ, часто применяют для похудения.
- Поможет для снятия симптомов токсикоза во время беременности.
- Пожуйте после еды кусочек корня свежего имбиря – ваше дыхание останется свежим надолго, и полость рта будет избавлена от микробов.
Вкус корня острый и сладкий. Его традиционно относят к числу горячих специй. В кулинарии имбирь очень активно используется для приготовления пищи, он способен делать вкус и аромат горячих блюд неповторимым, а также сохранять их свежесть. Имбирь входит в состав многих приправ, таких как карри. На основе имбиря готовят многие крепкие напитки, а засахаренный имбирь – излюбленное лакомство в Китае.
Внешне свежий корень имбиря гладкий, плотный, маловолокнистый и несморщенный. Длина корня тоже имеет значение – более длинный имбирь содержит в составе наибольшее количество микроэлементов и эфирных масел. Свежий имбирь высокого качества имеет свежий пряный запах. Если имбирь молодой, у него тонкая кожица, срезать ее не стоит. Толстую кожуру нужно обязательно удалить.
Хранить свежий имбирь необходимо в холодильнике не более недели. Сушеный не теряет своих свойств до 4 месяцев при хранении в темном прохладном месте. Не держите корень имбиря в пакете. Максимальное количество полезных веществ содержится в кожуре, поэтому ее следует срезать как можно тоньше. Режьте имбирь на деревянной разделочной доске – она надолго впитает запах, лучше всего потереть его на мелкой терке. Для сохранения вкуса и аромата свежего имбиря после чистки его можно залить водкой.
Перед тем, как употреблять сушеный имбирь, его следует приготовить – вымочить в воде, так как он острее свежего. Если вы используете измельченный сушеный имбирь, следует немного уменьшать дозировку (1ч. л. сушеного = 1ст. л. свежего).
Если вы любите готовить, то имейте ввиду, что на 1 кг мяса берется примерно 1 гр. имбиря. В тесто имбирь добавляется в конце замеса, в соусы после готовности, в тушеное мясо – минут за 20 до готовности.
Рецепты на основе имбиря
Имбирное масло.
Готовить такое масло просто – нагреваем имбирный корень на оливковом, арахисовом масле до того момента, пока оно не потемнеет. Используется такое масло как салатная заправка, а также как основа приправы к макаронам.
Имбирный чай.
Понадобится 3 ч. л. потертого имбиря, 100 мл воды, мед (по вкусу).Приготовить очень просто: помещаем протертый имбирь в холодную воду и доводим до кипения. Используем для этого эмалированную кастрюлю. Кипятим на слабом огне 10 минут, после этого оставьте на 5-10 минут. Положите мед и пейте горячим.
Суп куриный.Необходимо:
- 3 см корня имбиря;
- чеснок – 2 зубчика;
- 300 гр. филе курицы;
- 200 гр. бульона;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- острая приправа – четверть чайной ложки;
- зеленый лук;
- кинза;
- растительное масло.
Готовить нужно следующим образом. Почищенный имбирь нарезаем кружочками, размельчаем вместе с чесноком. Наливаем бульон в кастрюлю, помещаем туда полученную смесь, соевый соус, курицу, сок лимона, приправу. Доводим до кипения на среднем огне, далее варим 15 минут до готовности курицы.Зеленый лук смешать с кинзой, измельчить до однородной массы и перемешать с солью и растительным маслом. Мясо куриное разделить на порции, разложить на тарелки, залить бульоном и приправить луком и кинзой
Засахаренный имбирь.
Понадобится сахар и 500 гр. свежего корня имбиря.Свежий корень имбиря нарезаем ломтиками, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кипятим на слабом огне около 30 минут, пока не размягчится. Сливаем воду и добавляем равное количество сахара и 3 ст. л. воды. Снова доводим до кипения, постоянно перемешиваем, имбирь должен стать прозрачным, а вся жидкость выпариться. Получившиеся ломтики обваляйте в сахаре, оставьте в закрытой посуде. Такой имбирь может храниться 3 месяца.
Имбирное мороженое.
Понадобится корень имбиря свежий длиной 5 см и 500 гр. мороженого, орехи, фрукты. Делать такое мороженое просто: чищеный имбирь пропускаем через мелкое сито, чтобы сока было как можно больше. Растапливаем мороженое до густоты сметаны, перемешиваем с имбирным соком, убираем в морозилку на 30 минут. Добавляем украшения и фрукты по желанию.
Маринованный имбирь.
Необходимо:
- 500 гр. имбиря;
- рисовый уксус 200 мл;
- сахар – 4ст. л.;
- японская водка – 2 ст. л.;
- розовое вино – 4 ст. л.
Готовить нужно так: чистим корень и варим в кипящей воде в течение одной минуты. После высыхания режем корень имбиря на кусочки. Смешиваем сахар, вино, водку, доводим до кипения и ждем, пока сахар не растает, далее добавляем уксус и снова доводим до кипения. Имбирь помещаем в чистую стерилизованную банку и заливаем получившимся маринадом. Плотно закрываем крышку, а после остывания ставим в холодильник.
Похожие статьи
pro-imbir.ru
Как правильно применять имбирь в кулинарии: полезные советы.
Имбирь является очень распространенной пряностью, которому приписывают уйму чудодейственных свойств. Родиной имбиря является восточная Азия. Из всего растения используют только корень, в котором содержится очень большое количество эфирных масел, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому имбирь – это не только ароматная пряность, но и очень популярная добавка к пище.
Корень имбиря – это одна из самых известных пряностей в мировой кулинарии
Применение имбиря в различных блюдах
Имбирь в кулинарии используется для приготовления самых разнообразных блюд, его применяют свежим и в виде порошка. Благодаря своим неповторимым свойствам, имбирь придает тонкий вкус любому блюд, а также он обладает большим количеством полезных свойств.
Имбирь используют во время приготовления напитков, например, имбирный чай сутра придаст бодрости и поднимет настроение. Приготовить его очень просто: небольшой кусочек свежего имбиря необходимо натереть на мелкой терке, далее залить кипятком и дать настояться. В чай можно добавить дольку лимона или немного меда – получится очень хорошее согревающее средство, которое эффективно при разнообразных простудных заболеваниях или переохлаждении. Имбирь добавляют не только в чай, но и в различные компоты, безалкогольные и алкогольные напитки.
Имбирный чай сутра наполнит бодростью и поднимет настроение
Благодаря своему приятному аромату и непревзойденному острому вкусу имбирь часто используется в различных заправках и соусах. Он способен без проблем заменить острый перец «чили». Для заправки салатов используют имбирное масло – натирают на терке корень имбиря, далее заливают его растительным маслом, настаивают примерно неделю, после чего процеживают.
Имбирный соус придаст блюду приятный аромат и непревзойденную остроту вкуса
Мясным блюдам, бульонам и супам щепотка имбиря придаст неповторимый аромат и более изысканный вкус.
Очень хорошо проявляет себя имбирь в выпечке и кондитерских изделиях. Рецепты имбирных пряников можно встретить еще в старинных кулинарных рецептах. Добавляют имбирь в различные булочки, куличи, печенье, бисквиты.
Полезные свойства имбиря и кулинария
Имбирь широко используется в кулинарии всего мира, он способен улучшить вкус и аромат пищи, повысить ее энергетическую ценность и сделать блюда исключительно полезным.
В имбире присутствует огромное количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов.
Имбирные настойки значительно улучшают пищеварение, восстанавливают жировой и холестериновый обмены. Чашечка имбирного чая сутра способна не только придать бодрости и улучшить настроение, но и вывести из организма накопившиеся токсины. При приготовлении рыбы благодаря своим бактерицидным свойствам, имбирь способен нейтрализовать паразитов, которые могут находиться в сырой рыбе.
Также имбирь очень полезно употреблять во время простуды. В Греции имбирь употребляли в пищу в качестве средства для похудения. Также, многие утверждают, что корень имбиря замедляет процесс старения кожи.
Советы по применению имбиря в кулинарии
Чтобы подружиться с этим ценным пищевым продуктом и уникальным растением, нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут в приготовлении уникальных по лечебным и вкусовым свойствам блюд.
Чаще всего качество и вкус пищи зависит от того, когда именно добавляется в нее имбирь.
Во время приготовления рыбы и мяса имбирь нужно класть за 20 мин. до готовности (на 1 порцию – до 0.5 г. имбиря)
В соусы имбирь добавляют уже после окончания готовки.
В тесто имбирь вводят в конце или во время замешивания ( на 1 кг. теста – 1 гр. имбиря).
В различные сладкие блюда – компоты, пудинги, кисели и др., имбирь добавляют за 2-6 мин. до готовности (на 1 порцию – 0.2 – 0.3 гр. имбиря).
Использования имбиря в кулинарии в разных странах
Китайские народы очень часто в кулинарии используют имбирный соус, а также из засахаренного имбиря варят варенье, куда добавляют свежую апельсиновую корку.
В странах Азии корень имбиря употребляют во время тушения и консервирования птицы и мяса, он делает мясо более мягким и придает ему пикантный аромат. Также в Азии очень популярным напитков является имбирный чай, который прекрасно сочетается с лимоном.
Арабы кладут имбирь в кофе для придания неповторимого вкуса, усиления тонизирующего воздействия и уменьшения негативного воздействия кофеина.
В Японии корень имбиря маринуют и используют его как приправу для суши.
В Японии используют маринованый имбирь для суши
Русская кухня издавна добавляет имбирь в выпечку и включает его в качестве добавки в самые разнообразные напитки: настойку, квас, компот, наливку, брагу и хмельный мед.
Многие употребляют корень имбиря как самостоятельный продукт. В Индии изготавливают несколько сортов имбирной муки. Европа и Америка чаще всего использует имбирь для приготовления маринадов и соусов к фруктам и овощам. Народы Австрии, Англии и Америки производят известное всему миру безалкогольный газированный напиток под названием «имбирный эль» и имбирное пиво.
загрузка...
www.telkinews.ru
Как употреблять в пищу имбирь, рецепты, польза и вред
Следует знать, как употреблять имбирь, чтобы укрепить иммунитет и обогатить организм минералами и витаминами. Часто имбирный корень применяют для повышения температуры тела. Такой продукт помогает похудеть. Можно сделать молотый имбирь в сахаре, который после приготовления следует добавлять в чай для придания вкуса и аромата.
Различные рецепты позволяют готовить имбирное печенье, глинтвейн, добавлять корень в мясные, рыбные блюда. Наиболее часто молотый имбирь добавляют в чаи. Можно употребить корень в сушеном виде. Имбирные цукаты являются необычайно вкусными.
Следует знать о том, какова польза и вред от данного продукта. Существуют различные противопоказания, например индивидуальная непереносимость. С осторожностью следует употреблять продукт во время беременности и лактации, поскольку это может нанести вред малышу.
Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"Что следует знать об употреблении имбиря?
Состав
Многие пользователи в интернете ищут способы, как употреблять имбирь. Прежде всего мы хотим рассказать о полезных свойствах данного продукта. Например, корень содержит следующие кислоты: олеиновую, никотиновую, каприловую.
Небольшое количество имбиря заменяет суточную потребность в витамине С.
Его употребляют, чтобы защитить организм от вирусов и инфекций. Он содержит немало микро- и макроэлементов. Среди них следующие:
- магний;
- кремний;
- хром;
- железо;
- фосфор;
- натрий;
- марганец.
Многим интересно будет узнать, что специфический вкус имбирь имеет за счет высокого содержания особого компонента – гингерола. Если попробовать на вкус продукт, можно ощутить обжигающее воздействие, которое оказывает имбирь за счет данного вещества. Продукт имеет ярко выраженный аромат за счет большого содержания эфирных масел. Людям во время похудения не противопоказано употребление корня имбиря, поскольку он низкокалориен. На 100 грамм приходится всего 80 килокалорий.
Полезные свойства
Польза от употребления имбиря заключается не только в активизации процессов похудения. Данная добавка способна прекрасно укрепить иммунную систему за счет содержания витамина С. Корень незначительно повышает температуру и оказывает согревающий эффект на организм. Польза состоит и в том, что повышается потоотделение, которое выводит шлаки и другие вредные вещества.
Молотый имбирь способен улучшить процессы пищеварения и уменьшить неприятные ощущения при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Корень улучшает процессы выведения желчи из организма и активизирует выработку желудочного сока. Но при повышенной кислотности он может нанести вред. В некоторых случаях продукт помогает избавиться от ощущения тошноты. В небольших дозах молотый имбирь разрешено принимать во время беременности, чтобы справиться с приступами токсикоза.
Если у вас проявляется индивидуальная непереносимость корня, то не употребляйте его в пищу. В противном случае он способен нанести вред здоровью, вызвать тяжелые аллергические реакции. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта продукт также способен нанести вред и усугубить заболевание, вызвать его обострение. С осторожность употреблять в пищу имбирь следует при язвенной болезни, гастритах. Молотый корень в сахаре запрещено употреблять при сахарном диабете. Во время похудения не принимайте средство натощак.
Меры предосторожности
Имбирь, вяленый в сахаре, добавленный в качестве приправы к основным блюдам либо молотый в чае повышает уровень артериального давления. Если люди, страдающие гипертонией, не будут учитывать этот факт, они рискуют нанести вред организму.
Не рекомендуется употреблять его в пищу пациентам с сердечной недостаточностью.
Во время беременности нельзя превышать дневную допустимую норму, которая составляет не более 50 грамм. Если после введения в свой рацион корня ваше состояние ухудшилось, появились головная боль, слабость, головокружение, повышенная температура, боли в желудке, следует немедленно отказаться от такой добавки.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
В каких видах можно употреблять корень?
В пищу можно использовать свежий, маринованный, высушенный либо вяленый корень. Нет единственно правильного способа, как употреблять имбирь. Чтобы похудеть либо улучшить состояние здоровья, подходит любой способ применения данного продукта. Вяленный в сахаре корень вкусно употреблять с чаем либо глинтвейном. Продукт уже готов к использованию. Среди преимуществ такого вида является отсутствие термической обработки. Недостатком является высокая калорийность, которая противопоказана людям, желающим похудеть либо больным сахарным диабетом.
Молотый либо мелко нарезанный корень обычно добавляют в чай. Такой метод позволяет раскрыть аромат продукта в полной мере. Не рекомендуется заливать в таком виде корень крутым кипятком, чтобы он сохранил полезные свойства. Имбирный чай полезен не только для похудения, он прекрасно согревает, повышает иммунитет. Такой способ применения корня является, пожалуй, самым популярным.
Маринованный имбирь – это добавка азиатской кухни. Для изготовления такого дополнения к еде используют годами проверенные рецепты. В основном добавка используется для того, чтобы устранить послевкусие при одновременном употреблении разных блюд. В японской кухне разные виды роллов и суши закусывают маринованным имбирем.
Сушеный корень используют для изготовления приправы. После высушивания его следует измельчить при помощи мельницы либо терки. В таком видео имбирь добавляют к мясу, птице, рыбе, омлету и самым разным блюдам. Например, можно приготовить фрукты в сахаре, превращенном в карамель, куда добавлена имбирная приправа. Но помните, что при употреблении сладких блюд невозможно похудеть. В целом, можно сделать вывод, что нет единственно верного метода, как правильно употреблять имбирь.
Имбирный чай
Самым популярным способом употребления является имбирный чай. Рецепты такого напитка позволяют сделать его с добавлением фруктов, целебных трав и разных сортов чая. Это чудесное средство для укрепления иммунитета, похудения, согрева в холодную погоду и улучшения настроения. Как добавку в чай можно использовать измельченный свежий либо вяленный в сахаре имбирь. Польза подобного чая состоит еще и в обогащении организма полезными веществами.
Чтобы приготовить имбирный чай, необходимо натереть на терке корень. Можно также мелко нарезать его. Затем необходимо взять большой заварочный чайник, положить в него:
- веточку мяты;
- цедру апельсина;
- несколько ягод шиповника;
- мед;
- лимон;
- измельченный имбирь.
После этого смесь следует залить кипятком, температура которого составляет не больше 90 градусов. Такой подход позволяет сохранить целебные свойства ингредиентов. При более высокой температуре подобный напиток может нанести вред организму и усугубить состояние. При этом средство рекомендуется диетологами для похудения.
Можно добавлять корень в самый обычный черный или зеленый чай. В таком случае необходимо добавить имбирь в чайник при заваривании напитка. Можно положить ингредиент в готовый чай, налитый в чашку. Но если употреблять имбирь в сахаре отдельно от горячего напитка, то польза увеличивается в несколько раз. Для похудения можно пить имбирный чай, куда добавляется свежий корень. При этом в напитке не должно быть сахара.
Имбирный лимонад
Летом не всегда хочется пить горячий чай. Можно приготовить лимонад, который следует употреблять в охлажденном виде. Можно добавить в него кубики льда для большего освежающего эффекта. Он также подходит в качестве средства для похудения.
Для того, чтобы сделать лимонад, необходимы следующие ингредиенты:
- 50 грамм свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 2 литра очищенной воды;
- 2 веточки мяты;
- Коричневый сахар либо мед.
Если вы следите за фигурой, рекомендуем в качестве подсластителя использовать мед. Вначале следует потолочь мяту мадлером. Затем к мяте следует добавить мелко нарезанный лимон и подсластитель. После этого смесь еще раз следует хорошо потолочь мадлером и добавить натертый корень имбиря. После этого добавляется вода, и лимонад отравляется в холодильник.
Необходимо настаивать напиток в течение 3 – 4 часов. После этого он разливается в коктейльные стаканы. К лимонаду добавляется лед. Если вы делаете напиток для гостей, не забудьте украсить стакан веточкой мяты, апельсином, ягодой клубники. Такой освежающий напиток, в отличие от вредных газированных, никогда не нанесет вред здоровью. Он является абсолютно натуральным.
Польза имбиря известна людям уже много лет. Этот продукт применяется для приготовления всевозможных напитков. Он может быть прекрасной добавкой к основным блюдам из мяса и птицы. Корень имбиря укрепляет иммунитет и нормализует обменные процессы, за счет чего он является прекрасным средством для похудения. Преимуществом данного продукта является небольшой список противопоказаний. В основном, следует воздерживаться от употребления имбиря людям с заболеваниями сердца, желудка, а также при повышенной чувствительности к компонентам продукта. Следует отметить чудесные вкусовые качества корня имбиря.
lediveka.ru
Как использовать имбирь
Вы приобрели на рынке или в супермаркете корень имбиря. Как использовать имбирь, чтобы он принес максимум пользы для здоровья? Из этой статьи вы узнаете, как выбрать использовать свежий имбирь.
Свежий имбирь содержит более высокую концентрацию полезных веществ, эфирных масел и гингерол, которые и обеспечивают противовоспалительные свойства. Польза имбиря для нас неоценима.
Советы по выбору и хранению имбиря
На рынке можно купить корень либо молодой, либо уже достаточной степени зрелости. Все они свежие, но у молодого корня кожура более тонкая, гладкая и легче очищается. Корни имбиря не должны быть очищены. Можно поискать имбирный порошок в отделе специй, который лучше использовать в кулинарных изделиях. Можно найти цукаты из имбиря или маринованный имбирь.
Свежий имбирь следует хранить в холодильнике. Он хорошо сохранится до 3 недель, если он не очищен. Если неочищенные корни хранятся в морозильной камере, то они сохранят свои свойства до 6 месяцев. Сушеный порошок следует хранить в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном, темном и сухом месте, или в холодильнике, тогда порошок сохранит свои свойства до одного года. Как хранить имбирь>>
Как подготовить имбирь к употреблению в пищу
Надо снять ножом кожицу. Лучше и легче всего нарезать имбирь тонкой соломкой. Можно натереть на терке, но это сложнее из-за грубых волокон. ( Если мне необходимо небольшое количество имбиря, то я использую «давилку» для чеснока. Прим. автора)
Семь идей для быстрого использования свежего имбиря
Вкус, который придает имбирь блюду, зависит от времени, когда имбирь добавляется в блюдо. Если имбирь добавлен в начале процесса приготовления, то вкус будет более мягкий и аромат более тонкий. Если имбирь добавить в конце, то вкус блюда будет более острый. В свежем виде принято применять имбирь для похудения.
Имбирный лимонад
Следует просто объединить тертый имбирь, сок лимона, воду и добавить сахарный сироп или мед (по вкусу). Летом, это будет прекрасный освежающий напиток. Прекрасно заменит покупные газировки.
Рис с имбирем
Вкус имбиря хорошо сочетается с рисом. Сверху, не перемешивая, добавьте в ваше блюдо из риса тертый имбирь и семена кунжута. Это придаст дополнительный аромат и пикантность.
Имбирный соус
Скомбинируйте соевый соус, тертый имбирь, оливковое масло и чеснок. Это будет прекрасная заправка для салата. Соус подойдет как заправка к салатам и мясным блюдам. Имбирный соус подходит не только к блюдам восточной кухни.
Сок c имбирем
Добавьте немного тертого имбиря в апельсиновый сок. Имбирь придаст апельсиновому соку пряные нотки.Это будет совершенно другой напиток.
Имбирное печенье
Тертый свежий имбирь можно добавлять в кулинарные изделия, например, печенье, а также сделать из имбиря начинку для печеных яблок.
Овощи с имбирем
Добавьте свежий тертый имбирь в качестве приправы к тушеным или слегка обжаренным овощам, просто посыпав сверху.Овощное рагу заиграет новыми красками.
Имбирный чай
Заварите знаменитый пряный имбирный чай. Классический рецепт имбирного чая с черным перцем здесь>>
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: имбирь, рецепты с имбирем « Предыдущая запись Следующая запись »telo-v-delo.ru