Самые вкусные блюда из морепродуктов
Блюда из морепродуктов |
Tweet В сырные корзиночки накладываются закуски, морепродукты, различные салаты и все, что вы пожелаете. Очень хорошие такие сырные корзиночки с салатом из кальмаров, огурцом и яйцом. Подаются такие вкусные «красивости» для украшения любого праздничного стола, на фуршетах. Очень быстрые в приготовлении. Ингредиенты: сыр твердый — 250 грамм; крахмал (кукурузный или картофельный) — 1,5 столовой ложки; чеснок […]
Tweet Сочная и нежная запеченная рыба под сырной корочкой, восхитительное блюдо для праздничного и семейного стола. Такой оказывается горбуша запеченная под сыром, она прекрасно сочетается с помидором и майонезом, с добавлением специй. Ингредиенты: Горбуша — 1 килограмм (филе 600 грамм) майонез — 80 грамм чеснок — 1 — 2 зубчика лук — 1 головка помидоры […]
Tweet Скумбрия в томатном соусе нам известна давно по баночкам с консервами, а заодно и с консервантами. Между тем это прекрасное блюдо к домашнему столу можно приготовить самостоятельно, и выйдет оно и вкуснее, и безусловно здоровее. Ингредиенты: Скумбрия — 1400 грамм помидоры — 4 штуки томатный сок — 200 грамм или томатной пасты — 50 […]
Tweet Эта закуска не требует множества ингредиентов и длительной готовки. Самое сложное — свернуть лаваш с крабовыми палочками в рулетики. А вот в результате получается очень симпатичное вкусное блюдо, которое сгодится и для обычного, и для праздничного меню. На рулеты нужны такие продукты: 2 листа тонкого армянского лаваша, упаковка крабовых палочек, 200 г сыра твёрдого, […]
Tweet В качестве дополнения к любому приему пищи может служить крабовый салат. Это достаточно сытный салат, но при этом он имеет небольшую себестоимость и прост в приготовлении. Многие хозяйки готовят его в качества угощения на праздничный стол, но он отлично подойдет, как и повседневный зимний салатик. А по вкусному рецепту с фото любой желающий сможет […]
Tweet Нет прекрасней закуски к пиву и даже к шампанскому, чем жареные креветки в пикантной заправке, тем более что блюда из рыбы и морепродуктов в последнее время стали все более актуальны. Для такого блюда лучше взять королевские креветки. Как приготовить креветки в остреньком соусе будет рассказано в данном рецепте. Только вкусные рецепты, фото которых здесь […]
Tweet Мечта сбылась, у меня есть мультиварка! И, конечно же, вариантов приготовления блюд стало еще больше. Начала с малого, с самого простого – с риса. После этого рецепта муж признался, что перестал воспринимать его как гарнир – ведь рис в мальтиварке получился почти как плов, но в новом, неожиданном прочтении. Кроме мультиварки и ножа возьмем: […]
Tweet Этот рецепт у меня родился спонтанно, когда однажды я делала творог, после этого осталась сыворотка, и я решила испечь на ней блины. А домочадцы в один голос попросили «начинку сделать какую-нибудь необычную…» Вот я и соединила вкусные, уже сами по себе, продукты, и получились такие вот блинчики. Блины на сыворотке получаются тоненькие, поэтому очень […]
Tweet Присутствие рыбных блюд в рационе позволяет избежать многих проблем, связанных с нехваткой микроэлементов, содержащихся в полезном продукте. Скумбрия на пару в мультиварке – это идеальный вариант для легкого по калориям и не сложное в приготовлении блюдо.Необходимые компоненты: Скумбрия свежая или мороженная – 2 тушки. Приправа для рыбы, соль по вкусу. Лавровый лист несколько штук. […]
Tweet Печень трески вкусна не только в салатах, её можно использовать и в приготовлении горячих блюд. А так как она всё-таки очень жирная и калорийная, на гарнир очень хорошо подойдёт рассыпчатый рис, он впитает в себя лишнее масло. Молочный соус очень облагородит это блюдо. Попробуйте, вам понравится!Для этого вам понадобится: пиала риса; две пиалы воды; […]
sokrovisha-mira.ru
Блюда из морепродуктов - рецепты 2018 приготовления блюд на eat.by
Далеко не каждая страна может похвастаться большим разнообразием морепродуктов. Так уж распорядилась матушка-природа, что в нашей стране мы не часто можем покушать свежей рыбки, да еще и экзотической. Но это не последняя проблема, с которой сталкиваются современные домохозяйки. Зачастую мы можем позволить купить себе импортной рыбки, но вот беда – как же ее вкусно приготовить? 2018
Многие страны имеют особые национальные рецепты приготовления блюд из морепродуктов, некоторые повара пытаются изготовить шедевр методом проб и ошибок. Мы же создали этот раздел, чтобы облегчить жизнь нашим любимым кулинарам. На нашем сайте вы можете найти самые разнообразные рецепт приготовления скумбрии, лосося, хека, креветок и много другого. Мы попытаемся подобрать для вас самые вкусные и незабываемые рецепты, кроме того, в разделе можно найти простые и всем нам знакомые блюда.
А вообще, как нам всем известно, рыба по своей питательности практически не уступает мясу. Врачи-диетологи советуют включать в рацион такие морепродукты, как кальмары, морская капуста, креветки. Они очень полезны, легко усваиваются и быстро готовятся. Например, на приготовление кальмаров уходит всего пара минут, а получается вкусное и не уступающее по пищевой ценности мясу блюдо.
Полезно варить или тушить рыбу, а вот в жареном виде или во фритюре при диетическом питании рыба не рекомендуется. Рыба, приготовленная на пару – самая полезная, она рекомендуется больным и ослабленным людям. Ее часто фаршируют мясом и овощами.
Как выбрать рыбу при покупке?
Наверное, этот вопрос волнует каждого, кто хоть раз ходил в магазин за мороженой или же свежей рыбой. Здесь я попытаюсь рассказать некоторые секреты в решении этого достаточно сложного вопроса.
Во время покупки рыбы следует обращать внимание на жабры и глаза рыбы. У доброкачественной рыбки жабры будут красные, а глаза навыкате, а не запавшие, как это часто бывает. Чешуя должна быть гладкой, без серого налета, а запах – свежий. При покупке живой рыбы, обращайте внимание на ее упитанность и подвижность, чешуя ее должна быть без повреждений и без пятен.
Если после размораживание оказывается, что рыба имеет гнилистый запах, а ее мышечная ткань легко отходит от костей, то такую рыбу лучше не употреблять в пищу или же, на крайний случай, проварить несколько часов.
Как правильно и быстро разморозить рыбу?
Не каждый из нас может позволить себе ждать, пока продукты разморозятся, именно поэтому каждая домохозяйка имеет свой способ быстрого размораживания морепродуктов. Однако следует помнить, что для оттаивания замороженной рыбы ее следует класть в холодную воду, и ни в коем случае не рекомендуется использовать теплую воду, так как после этого рыба становится дряблой и невкусной.
Если вы готовите соленую рыбу, то ее следует предварительно вымочить в чайном рассоле ли разведенном водой молоке.
Блюда Из Морепродуктов | Sjel.ru
Блюда из морепродуктов
Морепродукты делятся на множество сортов. Основным полезным для нас и доступным видом таких продуктов является рыба. Её можно без труда приобрести в любом виде в рыбных отделах или специализированных магазинах. Ассортимент рыбной продукции очень велик. Среди этого разнообразия можно выделить консервированную, замороженную, солёную, копчёную и живую рыбу.
Блюда из морепродуктов очень полезны и питательны. Необходимо с осторожностью выбирать ингредиенты, чтобы они были качественными. В них содержатся питательные вещества, минералы и витамины для здоровой жизнедеятельности организма. Рыба должна готовиться в пищу не менее трёх раз в неделю.
Морская рыба полезна для всей возрастной категории. Исключение составляют лишь некоторые жирные сорта, которые нужно с осторожностью употреблять беременным и пожилым людям. Из рыбы готовится огромное количество блюд. К ним относятся первые блюда, вторые блюда, всевозможные салаты и другие холодные закуски.
Каждый день можно готовить что-то новое и не переставать удивлять своих родных и близких. Копчёная рыба отлично подходит к пиву. Особенно вкусны брюшки лосося, которые в последнее время весьма популярны. Если уже и выбирать копчёности, то именно такие. Их быстро приобретают, а значит, товар не лежит подолгу на месте.
Тем, кому не понравились экзотические блюда из морепродуктов на вкус, просто не сумели их готовить. Из таких продуктов получаются вкуснейшие кулинарные шедевры, если придерживаться определённого рецепта. В отечественных странах морские продукты такого класса стоят дорого, но они очень полезны. Основная положительная черта таких блюд — низкая калорийность, что позволяет насыщаться едой и придерживаться здорового питания.
К экзотическим морепродуктам относятся моллюски и водоросли, крабы, морские ежи, лобстеры, улитки, осьминоги, кальмары и тамилок. Всё это можно попробовать в ресторане, где готовят азиатскую и французскую кухню. Моллюски особенно вкусны, когда они свежие. Ощутить их истинный вкус можно только в дорогом ресторане. В домашних условиях для многих хозяек предоставляется возможность приготовить замороженных моллюсков. Они продаются в супермаркетах.
Крабов не следует готовить слишком долго. Их нельзя переваривать или тушить в собственном соку дольше десяти минут. Из водорослей можно готовить различные салаты. Обычно в таких морепродуктах содержится большое количество йода, что особенно полезно для щитовидной железы.
Для приготовления этого аппетитного блюда лучше всего выбрать крупные креветки — тигровые или королевские. Можно выбрать и мелкие, однако придется потратить больше времени и усилий для того, чтобы каждую из них окунуть в кляр. Лучше всего взять очищенные креветки, так вам не придется делать лишнюю работу. Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить, за него их удобнее всего будет брать.
Классическая испанская паэлья готовится на открытом огне и только из свежих морепродуктов и овощей. Однако ее можно приготовить из замороженных креветок, мидий и осьминогов. Овощи можно брать свежие или замороженные. В Испании продают специальные мелкие креветки для паэльи, но прекрасно подойдут любые.
Королевскими называют несколько видов больших креветок. Самые крупные экземпляры могут достигать в длину 30 см, а весить — до 250 грамм. На наших прилавках сложно найти такие большие креветки, однако довольно крупные есть практически во всех супермаркетах.
Морской коктейль — это настоящий кладезь витаминов. В нем содержатся все аминокислоты, различные микроэлементы (более 38 видов), а также витамины A, D и E, которые способствуют расщеплению жиров в человеческом организме.
Креветки — один из самых популярных и любимых многими морепродукт. Их используют для приготовления разнообразных салатов, закусок, изысканных блюд, супов или соусов.
Мидии — один из самых популярных морепродуктов. В наших магазинах они продаются только в замороженном виде, поэтому очень важно знать, как правильно подготовить их к приготовлению.
Канапе называют небольшие оригинально оформленные бутерброды, которые уместны к любому праздничному столу. Порции такого блюда очень небольшие, так что можно попробовать за один раз несколько их видов. Это очень удобно, особенно, когда аппетит ещё не полностью разыгрался.
Кольца кальмаров в кляре — рецепт подойдёт в качестве хорошей закуски к праздничному столу. Блюдо имеет нежный и очень воздушный сочный вкус. Такое блюдо относится к Восточной и Азиатской кухне.
Морские гребешки относятся к съедобным моллюскам. Любители морепродуктов и гурманы отдают ему особое предпочтение. Гребешки, как и другие морепродукты питательны, а их состав макроэлементов и других веществ очень полезен. Цена таких деликатесов относительно дорогая, но они благотворно влияют на организм. Их необходимо включать в свой рацион, пусть и не часто. Кроме полезных свойств морские гребешки имеют тонкий и нежный вкус.
sjel.ru