Вторые блюда из рыбы. Вторые блюда из рыбы


Вторые блюда из рыбы - 76 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Лосось в белом вине и оливковом масле. Это блюдо легко приготовить быстро и вкусно. Вы можете дополнить его вашим любимым ...

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Рыба, запеченная с грибами и яйцами. Очень нежная начинка и аппетитная сырная корочка.

Подробнее

Рейтинг: (3.5 / 5)

Котлеты из рыбы и картофеля являются классическим блюдом. Их можно кушать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Филе рыбы в кляре. Это легкое и хрустящее блюдо можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Филе трески – в духовке. Треска – рыба с нежным и мягким вкусом. Такой вкус можно получить в ряде различных ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Лапша с филе лосося в остром соусе. Добавьте в свое меню вкусное и полезное блюдо из красной рыбы.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Мягкая моцарелла и сочный помидор придадут скумбрии необычную нежность.

Подробнее

Рейтинг: (4.2 / 5)

Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо?

Подробнее

Рейтинг: (4.3 / 5)

Готовится быстро и легко.

Подробнее

Рейтинг: (1 / 5)

Удачное сочетание – тушеная морковь и камбала под нежной корочкой из сыра.

Подробнее

Рейтинг: (4 / 5)

Это блюдо хорошо готовить в порционных формах (небольшой емкости) и подавать на стол, не перекладывая в другую посуду.

Подробнее

Рейтинг: (4.6 / 5)

Котлеты или биточки из свежей сельди по-домашнему.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Запекать рыбу удобнее всего в небольшой глубокой емкости и, что особенно важно, в хорошо нагретой духовке (200-210 градусов). Если духовка ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Под нежной корочкой из сыра.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Блюда из овощей: очень вкусно.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Легкое и аппетитное блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Морской окунь – превосходная основа любого блюда. Его белое жирное мясо хорошо жарить, делать из него котлеты или варить уху.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Вкусно есть и горячей, и холодной.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Паста феттучине с нежным лососем под сливочным соусом, с сыром и перцем.

Подробнее

boilbroil.ru

Вторые блюда из рыбы - 76 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Очень вкусные кабачки с рыбой, тушеные в сметанном соусе.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нежирная треска в омлете, запеченная под сметаной.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Легкое и вкусное блюдо из тонкого филе камбалы.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Снимать филе с плоской рыбы – довольно непростая задача. Усложняется она тем, что мяса на этих рыбах не так много.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Запеканка с красной рыбой, грибами и картофелем.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Отварная треска в соусе с клюквенным соком.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Простой рецепт запеканки с картофелем, рыбой и помидорами в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Необычно нежные рыбные котлеты.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Филе камбалы, запеченное в маринаде – простое и вкусное рыбное блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Паста с креветками, помидорами и базиликом готовится просто и быстро.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Легкое диетическое блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Запеканка с шпинатом и креветками в нежном сливочном соусе.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Фаршированная зеленью треска, запеченная в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Лосось в кисло-сладком соусе.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сочное и ароматное блюдо. Без использования масла и жира. Без необходимости мыть посуду.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Тунец, жареный на сковороде, с мятным соусом.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Соус с мидиями для спагетти готовится быстро.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Быстрый, легкий и полезный способ приготовления рыбы и овощей.

Подробнее

Рейтинг: (3.7 / 5)

Рулет из фарша с грибами и сыром.

Подробнее

boilbroil.ru

Вторые блюда из рыбы - Просто праздник

В зависимости от кулинарной обработки вторые блюда из рыбы можно применять во многих диетах. Рыбный день – это здорово! Из рыбы можно приготовить варёные, тушёные, запечённые, жареные и паровые вторые блюда.

В рыбе содержится большое количество необходимого человеку белка, витаминов и минеральных веществ, одним из которых является йод, в рыбьем жире есть жирные кислоты, которые снижают содержание холестерина в крови. Рыба усваивается организмом лучше, чем мясо. Кроме того, рыбные блюда просто превосходны на вкус. Морскую рыбу надо есть хотя бы раз в неделю.

Вторые блюда из рыбы и картофеля

Как приготовить второе блюдо из рыбы и картофеля, чтобы оно было вкусным, недорогим, красиво смотрелось на праздничном столе и готовилось без особых затрат времени? Очень просто: запеките рыбу с картошкой под молочным соусом или потушите её с картофелем в горшочках. Это не займёт много времени, а приготовить можно с учётом вкусовых предпочтений: добавить больше пряных трав и специй, использовать разные сорта рыбы: горбушу, треску, пикшу, хек или минтай. Чтобы рыбное блюдо было с румяной корочкой, можно в конце его приготовления натереть сверху сыр.

Рыба запечённая с картофелемРыба, запечённая с картофелемЭто горячее рыбное блюдо с картофелем можно приготовить в небольшой сковороде, керамическом или стеклянном судке, а можно запечь на большом противне.

Рыба с картофелем в горшочкеРыба с картофелем в горшочкеНебольшие порционные керамические горшочки всегда красиво и торжественно смотрятся на праздничном столе. А содержимое горшочка по этому рецепту получится просто замечательным.

Рыбные котлеты с картофелемРыбные котлеты с картофелемПростой рецепт с фото вкусных и сочных рыбных котлет из трески, пикши, хека, минтая или готового рыбного фарша.

Вторые блюда из рыбы с овощами

Если потушить слегка поджаренную рыбу с морковью, репчатым луком, цветной капустой или кольцами кабачков, то получится много разнообразных и очень вкусное блюд. Добавление сельдерея и болгарского перца придаст блюду пикантность. Если добавить паприку, красный молотый перец и томатный соус, то рыбное блюдо станет сочным и острым. Рыба, тушенная с овощами, может быть и диетическим блюдом, если её не жарить, а класть на сковороду вместе с овощами и тушить всё под крышкой. Рыба под маринадом Рыба под маринадомЭто вкусное рыбное блюдо – альтернатива для тех, кто любит рыбные консервы в томатном соусе. Рецепт с фото… Рыба с цветной капустой и морковью Рыба с цветной капустой и морковьюВкусное, полезное и очень красивое второе блюдо из рыбы (трески, хека, пикши, минтая) с цветной капустой и морковью. Подробнее... Все вторые блюда: &nbsp|&nbsp 1&nbsp|&nbsp 2&nbsp|&nbsp 3&nbsp|&nbsp 4&nbsp|&nbsp 5&nbsp|&nbsp 6&nbsp|&nbsp 7&nbsp|&nbsp 8&nbsp|&nbsp 9&nbsp|&nbsp 10&nbsp|&nbsp 11&nbsp|&nbsp 12&nbsp|&nbsp 13&nbsp|&nbsp 14&nbsp|&nbsp 15&nbsp|&nbsp 16&nbsp|&nbsp

rzept.ru

Вторые блюда из рыбы | Домашние рецепты

Вторые блюда из рыбы.

Вторые блюда из рыбы — мечта любого повара. Готовятся быстро, с низким содержанием жира, универсальные и здоровые. Идеально подходят для быстрого обеда в рабочие дни.

Предлагаем три простых и быстрых рецепта вторых блюд из рыбы.

Вторые блюда из рыбы.Рецепт 1. Филе морского окуня с зеленью.

Ресторанное качество блюда из филе морского окуня всего за полчаса для вашего ужина. Ваши гости обязательно полюбят этот мягкий вкус филе морского окуня, поданного на восхитительной подушке из риса. Нежная  белая мякоть рыбы наполнена сказочным ароматом кориандра и свежестью зеленого лука.

Ингредиенты:

4 филе морского окуня (140гр. каждый) с кожей

8 перьев зеленого лука

свежий кориандр, недавно нарезанный

половина лимона

оливковое масло

соль и свежемолотый перец

рис тайский или басмати

1. Вымойте зеленый лук, нарежьте зеленую часть и сохраните белую часть (она понадобится). Мелко нарезать  листья кориандра.

Выжмите сок ​​половины лимона. Мариновать рыбное филе в течение 30 минут с 3 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком, кориандром и рубленым зеленым луком.

2. Между тем, готовим белый рис, следуя инструкции на упаковке.

Тушим белую часть лука на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне в течение приблизительно десяти минут.

3.  В раскаленной сковороде, на оливковом масле обжариваем филе морского окуня, кожей вниз,  десять минут на среднем огне, не переворачивая их. Затем добавьте оставшийся маринад для сочности и прокипятите.

4.  Выложите ваше блюдо на тарелки, начиная с подушки из риса. Вы можете использовать кольцевую форму , чтобы сделать круглую форму подушки из риса . На рис выложить филе морского окуня, добавить немного кориандра и приготовленный зеленый лук (белую его часть).

Украсить долькой лимона и шедевр готов!

Наслаждайтесь!

Вторые блюда из рыбы.Рецепт 2. Лосось с цитрусовыми и овощным соусом.

Если Вы хотите затратить меньше времени на приготовление обеда и провести его вместе со своей семьей за столом, наслаждаясь хорошей едой, то этот рецепт вам понравится. Этот легкий рецепт лосося — возможность попробовать что-то новенькое из привычных продуктов.

Ингредиенты:

450 гр. филе лосося

1 красивый лук-порей

4 моркови

1 лимон

1 апельсин

4 горошины черного перца

4 гвоздички

соль грубого помола

1 кубик рыбного бульона

Для соуса:

1 1/2 столовой ложки (20 гр.) сливочного масла

1 столовая ложка муки

1 пучок зеленого лука

1/2 стакана жирных сливок

1 щепотка кайенского перца

1. Вымойте и нарежьте мелко белую часть лука-порея. Очистить морковь и нарезать небольшими брусочками.

На мелкой терке натереть цедру лимона и апельсина. Выдавить из цитрусовых сок.

2. Положите овощи, цедру, сок цитрусовых, перец горошком, гвоздику и соль в большую кастрюлю. Залить водой, добавить кубик рыбного бульона,  довести до кипения и варить 5 минут.

3. Между тем, разрезать лосось кубиками, добавить в овощной бульон и варить в овощном бульоне в течение 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Шумовкой вытащить овощи и рыбу из бульона.

4. Процедить бульон через мелкое сито.

5. Промыть кастрюлю и растопить сливочное масло на медленном огне. Когда масло растает и начнет шипеть, добавить муку и перемешать. Будьте осторожны, чтобы  масло не стало коричневеть. Налейте отфильтрованный бульон и взбейте, пока соус не загустеет. 6. Добавьте сливки, нарезанные зеленый лук и кайенский перец, варить в течение одной минуты, не больше.

7. Разложите овощи и лосось на тарелки, добавьте соус и подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Вторые блюда из рыбы.Рецепт 3. Треска с карри и кокосовым молоком.

Треска с карри и  легким, сливочным, гладким и очень ароматным соусом из кокосового молока, тмина, кориандра и паприки. Вы можете заменить треску на любую мягкую белую рыбу, такую, как окунь, пикша, палтус, минтай, тилапия. Этот рецепт с любой рыбой творит чудеса!

Ингредиенты:

500 гр. филе трески (или ином белой рыбы: тилапия, пикша …)

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 луковица

1 помидор

Кинза (свежая, если это возможно)

2 лавровых листа

2 столовые ложки арахисового масла

1 столовая ложка порошка карри

1 щепотка порошка тмина

1/2 чайной ложки семян кориандра

1/2 чайной ложки порошка паприки

соль и перец

200 мл кокосового молока

Овощной гарнир:

1 морковь

1  фенхель

1 небольшая репа

1 корень сельдерея

65 мл воды

1. Нарезать филе рыбы кубиками, поместить в блюдо, приправить солью и перцем, накрыть пищевой пленкой и охладить. 2.  Между тем, очистить лук-шалот, чеснок и лук и мелко нарезать.

3. Снять кожу с помидор . Удалить ложкой семена и разрезать мякоть на мелкие кубики.

4.  Слегка обжарить шалот, чеснок, лук, лавровый лист, карри, тмин, семена кориандра в сковородке с маслом.

5. Добавить нарезанные кубиками помидоры, затем добавьте кокосовое молоко и  варить в течение 5 минут. 6. Когда ваш соус загустеет, добавить рыбные кубики и молотый черный перец. Уменьшите огонь и потушить рыбу в течение приблизительно пяти минут в соусе.

Овощной гарнир:

1. Очистить и вымыть овощи, нарезать соломкой .

2. Обжаривают овощи на сковородке со столовой ложкой масла в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

3. Добавить 65 мл воды, накрыть крышкой и варить около 5 минут (овощи должны остаться свежим). Подавать овощи с рыбой с карри и кокосовым соусом в качестве гарнира.

 

Легкие, быстрые в приготовлении, домашние вторые блюда из рыбы, поданные с ресторанным шиком, неприменно придутся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru