Рецепты из отварных грибов. Блюда из вареных грибов


Вареные грибы рецепты

Салат из вареных грибов

Ингридиенты

Продукты (на 1 порцию)
грибы свежие 500г
вода 1л
масло растительное 3ст. ложки
зелень петрушки  по вкусу
укроп  по вкусу
перец  по вкусу
соль  по вкусу
хрен  по вкусу
сок лимонный  по вкусу

Есть замороженые вареные грибы. Пожалуйс та рецепт грибной икры?

  1. Икра грибная
  2. ингредиенты: Грибы 600-650 г, лук репчатый 2 шт., масло растительное 5 ст. ложек, чеснок 2 зубчика, уксус 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

    приготовление: грибы варить до готовности, примерно 1 час на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать и припустить на сковородке. Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 минут на медленном огне. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком уксусом, солью. Выложить в салатницу. Сверху положить 2-3 маслины.

    Так же готовят икру из соленых или маринованных грибов (если они крупные и не имеют товарного вида). Отличие состоит в том, что соленые грибы заправляют всеми приправами и не поджаривают.

    Подают к столу охлажденной.

  3. Нельзя такие вопросы присылать, кушать хочется, чуть слюной не подавился.Вкусная это штука
  4. Жарь с луком, а потом на мясорубку. Но я предпочитаю просто жареные
  5. грибная икра
  6. грибы любые (отваренные) 2 кг,

    чеснок 300 г.,

    помидоры 1 кг,

    растительное масло 300 г,

    соль, перец по вкусу

    -Все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и тушить в течение 45 мин., постоянно помешивая.

    ------------------------------------------------------

    Грибная икра

    -

    На 400 г свежих грибов 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.

    Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.

    -------------------------------------------

    Грибная икра

    грибы - 400 г свежих или 200 г соленых или 500 г сушеных

    репчатый лук – 1

    растительное масло - 2 ст.ложки

    соль, перец, уксус (или лимонный сок), зеленый лук

    Свежие грибы тушатся в собственном соку, пока не испарится сок. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли. Сушеные грибы вымачивают, отваривают и откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

    Порубленный лук слегка поджаривают в растительном масле. Грибы мелко шинкуют и смешивают с луком.

    Смесь заправляют уксусом (лимонным соком). Сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

Грибы варёные

Все съедобные грибы могут подвергаться практически всем видам кулинарной обработки. Наиболее простым и наименее трудоёмким процессом приготовления грибов является их отваривание.

Грибы варёные могут использоваться, как для приготовления вторых блюд, так и являться основой грибного или овощного супа.

В зависимости от того, с какой целью отвариваются грибы, изменяется и время их отваривания. Если в дальнейшем грибы будут использоваться для приготовления вторых блюд, то время варки следует свести к минимуму, поскольку термическая обработка существенно уменьшает питательную ценность грибов. Поэтому, чтобы свести к минимуму потери витаминов и других полезных веществ, грибы бросают в кипящую воду и отваривают на протяжении 5-10 минут.

В том случае, если важно получить ароматный грибной отвар, который будет использоваться для приготовления соуса или первого блюда, грибы кладут в холодную воду и отваривают до готовности всех остальных ингредиентов.

Грибы варёные обладают меньшей пищевой ценностью, чем сушеные или маринованные, однако, они имеют приятный вкус, нежную консистенцию и хорошо насыщают.

В вареных грибах сохраняются легкоусвояемые свободные жирные кислоты, которые способствуют расщеплению атеросклеротических бляшек.

Салат из вареных белых грибов - рецепты салатов. вкусные салаты. праздничные салаты.

   Салат из вареных белых грибов

Белые грибы - 500 г, уксус - 50 г, сахар - 30 г, соль - 10 г, горчица - 10 г, растительное масло - 30 г,несколько горошин черного перца, лавровый лист.

Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить. Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца, с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом. Сверху накрошить лавровый лист. Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.

загрузка...

Рецепт салат из вареных грибов с зеленью / готовим.ру

  • грибы свежие - 500г
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перца черный - 5-6 горошин
для маринада:
  • уксус столовый - 1/2 стакана
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу

  

Грибы тщательно промойте в нескольких водах, очистите и сварите в подсоленной воде, добавив для аромата горошины черного перца и лавровый лист. Затем слейте с грибов отвар, грибы нарежьте тонкими ломтиками и положите на 10-15 минут в маринад, предварительно приготовленный из уксуса, соли, растительного масла, чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовленные таким образом грибы выложите в салатник и посыпьте зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Теплый салат с лисичками

Грибной салат с сыром

Салат из грибов с красным сладким перцем

Картофельные блины с мясной начинкой Другие рецепты:

  • Салат грибной с сельдью и овощами
  • Салат из баклажанов с грибами
  • Салат из шиитаке и авокадо
  • Салат из маслят или белых грибов с хреном и яйцами
  • Салат из соленых грибов с горошком
  • Салат грибной с репой
  • Грибной салат с омлетом

Вареные грибы рецепт » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт торта з фруктами

Вкусное печенье с корицей

филе свинины"/>Очень вкусное филе свинины

Салат с консервированной фасолью с курицей

Кекс со сгущенным молоком

Салат из свеклы зиму

помидорами и чесноком рецепт"/>Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Маринования свеклы

Рецепт мясо в фольге с картошкой

Капуста синяя

Рецепт стейка семги в фольге в духовке

Картофель с овощами

пирог с мясом"/>Рецепт пирог с мясом

Макароны с тушенкой

Курица духовке с рисом

Рыба фаршированная запеченная в духовке

Пирог слоеный с капустой

салата чебурашка"/>Рецепт салата чебурашка

Шашлык из курицы

Курица по пекински

еще

Рецепт шампиньоны вареные пользователя татьяна шоничева. калорийность и химический состав. рецепт создан в приложении мой здоровый рацион.

Рецепт шампиньоны вареные. Калорийность и химический состав.

Создан пользователем Татьяна Шоничева

Ингредиенты

Состав рецепта

Кол-во, г

1Шампиньоны500 г

Масса ингредиентов: 500 грамм.

Масса готового блюда: 500 грамм.

Описание

сварить

Химический состав на 100 грамм

Нутриент

Кол-во

Пищевая ценностьКалорийность27 кКалБелки4.3 грЖиры1 грУглеводы0.1 грВода91 грПищевые волокна2.6 грВитаминыБэта-каротин0.01 мгВитамин A (РЭ)2 мкгВитамин B1 (тиамин)0.1 мгВитамин B2 (рибофлавин)0.45 мгВитамин B5 (пантотеновая)2.1 мгВитамин B6 (пиридоксин)0.05 мгВитамин B9 (фолиевая)30 мкгВитамин C7 мгВитамин E (ТЭ)0.1 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)5.6 мгМакроэлементыКальций4 мгМагний15 мгНатрий6 мгКалий530 мгФосфор115 мгХлор25 мгМикроэлементыЖелезо0.3 мгЦинк0.28 мгЙод18 мкгХром13 мкгФтор14 мкгМолибден3 мкгКобальт15 мкг

Диаграмма нутриетного баланса

    Другие рецепты и продукты пользователя Татьяна Шоничева

  • Рецепт капуста тушеная
  • Рецепт капуста тушеная
  • Рецепт суп гороховый из нута
  • Рецепт нут вареный
  • Рецепт лосось запеченый
  • Рецепт индейка с грибами
  • Рецепт говядина отварная
  • Рецепт соевые бобы
  • Рецепт суп грибной
  • Рецепт курица
  • Рецепт креветки в гриле
  • Рецепт овощной салат
  • Рецепт лосось отварной
  • Рецепт картофелб в мундире
  • Рецепт осетрина в гриле
  • Рецепт осетрина отварная
  • Рецепт шампиньоны тушеные
  • Рецепт салат овощной 1
  • Рецепт капуста квашеная
  • Рецепт капуста с грибами
  • Рецепт печень говяжья

Грибы отварные

Рецепт очень прост. Очищаем грибы. Не моем (они набирают очень много воды). У маслят снимаем кожурки со шляпок.

Режем грибы на кусочки. Шляпки и ножки можно вперемешку. Если грибов мало, то нарезанные грибы кладём на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем(отвариваем) 10-15 минут, в собственном соку. И блюдо готово.

Если грибов много. То отвариваем их в небольшом количестве воды в течении 10-15 минут, процеживаем и потом можно будет слегка обжарить на растительном масле для хранения.

Отварные грибы можно сразу добавлять в различные супы и гарниры. Можно есть хоть в горячем хоть в холодном виде прямо так. А можно заморозить на зиму. Для этого, достаточно их охладить и сложить в полиэтиленовый пакет или какую-нибудь ёмкость. И поставить в морозильник.

Фасоль, варёная с овощами и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Поразмыслил, что фасолевое блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в него грибов. Получилось, поэтому с радостью спешу поделиться рецептом. Итак,..

…фасоль замочить на ночь или сутки, отцедить и сварить в двойном количестве свежей воды. Сразу после начала варки почистить и добавить к фасоли мелко порезанный репчатый лук, столовую ложку оливкового масла и по щепотке упомянутых приправ для стартера нашего блюда.

Тем временем порезать и припустить в оливковом масле баклажан, морковь и паприку, а также порезать, но не обжаривать грибы.

Также можно порезать и вытопить сало, его добавление способно улучшить вкус готового блюда. Но это для любителей и желающих, в принципе никто не настаивает.

За несколько минут до полной готовности фасоли добавить к ней консервированные томаты, припущенные овощи, порезанные сырые грибы и (если задумано) сало, а так же оставшиеся специи, перец и соль. Можно добавить и «Жидкий дым» в умеренном количестве, что определённо обогатит блюдо шашлычно-бивачными запахами конных и пеших походов времён Освобождения.

Выключить огонь и оставить фасоль томиться и остывать, последним штрихом можно внести чеснок, по желанию раздавленный плоскостью ножа, неочищенный или очищенный, или даже мелко порезанный, но можно обойтись и без него.

В принципе блюдо будет вкуснее, если дать ему остыть и затем вновь разогреть. Но никто не мешает сделать это и на следующий день, не правда ли? Так что…

… уже через полчасика разливайте по порциям. Подсыпьте в тарелки мелко порезанную стандартную зелень, добавьте в каждую по кусочку свежего лимона и…

… приятного аппетита!

Еще записи по теме

actibo.ru

Рецепты из отварных грибов

Рецепт маринования грибов, в котором отварные грибы кладутся в горячий маринад.

Важно соотношение отварных грибов, воды и всего остального

  1. Перебраные, промытые грибы поварить мин 10-15, снимать пену. Приготовить маринад : 1 литр воды, 1ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара ,1 ст.ложка уксусной эссенции , лаврушка, перец горшком, гвоздика.В кипяший маринад добавить привариные, промытые грибы,проварить в маринаде мин 5-10. Разложить в чистые банки, залить маринадом в каком они варились ( лучше через ситечко) и закрутить.
  2. Грибы моете, перебираете, отвариваете в подсоленной воде 25-30 минут, складываете в чистые ошпаренные банки. На дно и сверху кладете специи (венчик укропа, смородиновый лист, чеснок, перец, пару кружочков корня хрена 3мм. и др.), заливаете горячим маринадом, стерилизуете и закатываете. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.
  3. Я мариную их очень просто. Кипячу воду, засыпаю туда разные специи - перец черный, душистый, гвоздику, лавровый лист. Потом наливаю 4-5 ст.ложек укс.эсенции( мне нравится что б маринад покислее был), соль сахар по вкусу. В кипящий маринад высыпаю очищенные, порезанные грибочки. Варю минут 20-30, снимаю пенку в процессе варки. Потом раскладываю по банкам. Перед этим банки мою и обдаю кипятком. Воды для маринада беру 2-3 литра в зависимости от количества грибов.
  4. Второй вариант (если вам подробнее нужно):

    Грибы чистят и моют. Варят в собственном соку с нёбольшим добавлением соли, затем на решете дают стечь воде.

    Маринад варят из воды, специй и целых мелких луковичек, уксус добавляют в последнюю очередь (соотношение к грибам: 1 часть грибов к 2 частям воды (или воды чуть больше даже)). Заправляют, затем в маринад опускают грибы и варят еще 5—6 мин. Горячие грибы вместе с луковичками раскладывают по банкам, маринад продолжают варить еще некоторое время для получения большей крепости, а затем заливают им грибы. Банки сразу же закрывают и после охлаждения выносят в помещение для хранения.

Блюда из отварных грибов

  • Отварные грибы можно сразу добавлять в различные супы и гарниры. Можно Отварные грибы есть хоть в горячем хоть в холодном виде прямо так. А можно заморозить на зиму. Грибы являются ценным продуктом питания. Они содержат белки, углеводы, минеральные вещества и витамины. Грибы употребляют как в свежем (отварные, жареные), так и в консервированном виде (соленые, маринованные, сушеные).

Грибной суп из сушеных и отварных грибов - рецепт с фото

Сушеные грибы залить горячей водой на 5 минут. Промыть и еще раз залить, оставить на 1 час. Перловую крупу промыть в нескольких водах, залить водой и оставить на 1 час.

Налить воду в кастрюлю. Засыпать туда перловую крупу и варить на среднем огне 40 минут. За это время мелко нарезать размоченные грибы, переложить в сковородку, туда же вылить грибную воду и томить под крышкой на медленном огне минут 20.

Как только жидкость в грибах испариться, добавить отварные грибы, мелкорубленый лук и кусочек масла. Обжарить минут 5-7 (должен подрумяниться лук).

Картофель помыть, очистить, нарезать на средние кусочки.

Картофель отправить к перловой крупе и варить минут 10. Подсолить, поперчить по вкусу.

В бульон с картошкой и перловкой добавляем обжаренные грибы. Перемешать, попробовать на соль.

Суп должен настояться как минимум 30-60 минут.

Подавать грибной суп со сметаной. Приятного аппетита!

Быстрые рецепты. блюда из овощей и грибов.

Кабачки в сливках Ингредиенты: 200 г кабачков, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г очищенных грецких орехов, зелень петрушки, соль.Рецепт приготовления: кабачки очистить от кожуры и семян,...

Баклажаны, фаршированные сыром Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 200 г майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль.Рецепт приготовления: баклажаны опустить в соленую...

Оладьи из тыквы Ингредиенты: 300 г тыквы, 1 яйцо, 60 мл молока, 80 г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 80 мл молока, сода на кончике ножа, сметана, соль.Рецепт приготовления: тыкву очистить, после...

Оладьи морковно-яблочные Ингредиенты: 200 г моркови, 100 г яблок, 2 ст. ложки кефира, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 50 г чернослива без косточек, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа, соль....

Баклажаны, тушенные в сметане Ингредиенты: 200 г баклажанов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: баклажаны нарезать соломкой и поместить в...

Торт из кабачков Ингредиенты: 200 г кабачков, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г майонеза, мука, перец черный молотый, зелень укропа, соль.Рецепт приготовления: кабачки очистить от кожуры и семян,...

Картофельные котлеты Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сметаны, 2 ст. ложки муки, зелень укропа, соль.Рецепт приготовления: картофель протереть сквозь сито,...

Молодой картофель в сметане Ингредиенты: 500 г молодого картофель, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.Рецепт приготовления: картофель очистить, опустить в подсоленную воду и варить 10 минут. Затем воду...

Оладьи из кабачков Ингредиенты: 400 г кабачков, 2 яйца, 3 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.Рецепт приготовления: кабачки очистить от кожуры и семян, после чего натереть на мелкой...

Свекла в молочном соусе Ингредиенты: 300 г свеклы, 30 г сливочного масла, 100 мл молочного соуса, соль.Рецепт приготовления: свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, после чего залить молочным соусом,...

Свекольное пюре Ингредиенты: 300 г свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 50 г изюма.Рецепт приготовления: свеклу очистить, нарезать ломтиками и припустить в масле с добавлением воды. Затем протереть...

Свекла тушеная Ингредиенты: 300 г отварной свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, зелень укропа, соль.Рецепт приготовления: свеклу нарезать соломкой, добавить обжаренный в...

Котлеты из грибов Ингредиенты: 300 г отварных грибов, 50 мл молока, 50 г белого хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, мука, перец молотый, соль.Рецепт приготовления: хлеб размочить в...

Белые грибы запеченные Ингредиенты: 200 г белых грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 50 мл молочного соуса, 1 луковица, 10 г твердого сыра, молотые сухари, зелень укропа, соль.Рецепт приготовления: грибы нарезать кубиками и...

Картофельная запеканка Ингредиенты: 500 г отварного картофеля, 150 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 40 г сметаны, сухари панировочные, перец черный молотый, соль.Рецепт...

Картофельно-грибные котлеты Ингредиенты: 300 г картофеля, 300 г грибов, 1 яйцо, 100 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить...

Запеканка из грибов Ингредиенты: 300 г отварных грибов, 1 луковица, 3 яйца, 100 г сметаны, 20 г твердого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, панировочные сухари, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: грибы...

Молодой картофель в сметане Ингредиенты: 400 г молодого картофеля, 2 луковицы, 200 г сметаны, 40 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: картофель очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю вместе с...

Помидоры, жаренные с колбасой Ингредиенты: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 2 луковицы, 20 г горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Рецепт приготовления: лук нарезать кольцами и обжарить в масле, затем добавить...

Баклажаны в сметанном соусе Ингредиенты: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г сладкого перца, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль.Рецепт приготовления: баклажаны, помидоры и перец нарезать кубиками, посолить и обжарить в масле....

Баклажаны в масле Ингредиенты: 200 г баклажанов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: баклажаны нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с измельченным луком, солью...

Баклажаны с луком Ингредиенты: 200 г баклажанов, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: баклажаны нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в масле,...

Котлеты морковные Ингредиенты: 300 г моркови, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 60 мл молока, 50 г сметаны, мука, соль.Рецепт приготовления: молоко довести до кипения, добавить немного масла,...

Картофель в молоке Ингредиенты: 400 г картофеля, 1 яйцо, 300 мл молока, зелень петрушки, соль.Рецепт приготовления: картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в толстостенную посуду. Затем залить яйцом, взбитым с...

Картофельный шницель Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл пива, 50 г сметаны, горчица, соль.Рецепт приготовления: яйцо взбить с солью, смешать с мукой, пивом и...

Биточки из свеклы Ингредиенты: 300 г отварной свеклы, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, сухари панировочные, соль.Рецепт приготовления: свеклу протереть через сито, смешать с...

Запеканка из капусты Ингредиенты: 500 г тушеной капусты, 1 яйцо, 20 г твердого сыра, 50 г белого хлеба, 100 мл молока, 25 г сливочного масла, 25 г очищенных грецких орехов, 50 г сметаны, панировочные сухари, соль.Рецепт приготовления:...

Кабачок запеченный Ингредиенты: 300 г кабачков, 2 луковицы, 250 г свежих помидоров, 3 зубчика чеснока, 200 г сметаны, растительное масло, зелень петрушки, перец красный молотый, соль.Рецепт приготовления: некрупные кабачки и...

Котлеты из капусты Ингредиенты: 500 г тушеной капусты, 40 мл молока, 1 ст. ложка манной крупы, 80 г яблок, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, сухари панировочные, зелень петрушки, перец черный молотый, сметана, соль.Рецепт...

Картофельные крокеты Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 1 яйцо, 30 г твердого сыра, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: картофель протереть, смешать с яичным желтком, солью и...

Грибы, тушенные с овощами Ингредиенты: 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 100 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень укропа и петрушки,...

Тушеная фасоль Ингредиенты: 200 г зеленой стручковой фасоли, 100 г моркови, 2 яйца, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 3 ст. ложки растительного масла, соль.Рецепт приготовления: у стручков обрезать кончики, опустить в...

Картофельная фриттата Ингредиенты: 400 г молодого красного картофеля, 5 яиц, 40 г твердого сыра, 100 г кетчупа, 200 г свежих помидоров, зелень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, перец красный молотый, соль.Рецепт приготовления:...

Овощное рагу Ингредиенты: 500 г картофеля, 200 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 200 г моркови, 250 г свежих помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: лук нашинковать и...

Запеканка из свеклы Ингредиенты: 300 г отварной свеклы, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, перец черный молотый, панировочные сухари, соль.Рецепт приготовления: свеклу натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, посолить,...

Цветная капуста, запеченная с сыром Ингредиенты: 500 г отварной цветной капусты, 150 г сметаны, 30 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, сухари панировочные, соль.Рецепт приготовления: капусту разобрать на отдельные соцветия, уложить...

Картофельная запеканка с помидорами Ингредиенты: 500 г картофеля, 400 г свежих помидоров, 2 луковицы, 100 г мясного фарша, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, 40 г твердого сыра, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления:...

Картофель с колбасой Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 200 г вареной колбасы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, перец красный молотый, соль.Рецепт приготовления: лук нарезать...

Лук репчатый жареный Ингредиенты: 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль.Рецепт приготовления: лук очистить, нарезать кольцами, посолить, посыпать мукой и обжарить в разогретом масле до золотистого...

Помидоры, запеченные с грибами Ингредиенты: 5 свежих помидоров, 1 луковица, 100 г отварных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, панировочные сухари, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: помидоры...

Цветная капуста в кляре Ингредиенты: 300 г отварной цветной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 3 ст. ложки муки, соль.Рецепт приготовления: молоко разбавить водой, добавить яйцо и,постоянно...

Помидоры, запеченные с ветчиной Ингредиенты: 300 г свежих помидоров, 150 г ветчины, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г майонеза, 2 луковицы, сухари панировочные, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: ветчину...

Картофельные зразы Ингредиенты: 500 г отварного картофеля, 100 г отварного мяса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, сухари панировочные, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: картофель протереть...

Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт 

Грибы отварные

Рецепт очень прост. Очищаем грибы. Не моем (они набирают очень много воды). У маслят снимаем кожурки со шляпок.

Режем грибы на кусочки. Шляпки и ножки можно вперемешку. Если грибов мало, то нарезанные грибы кладём на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем(отвариваем) 10-15 минут, в собственном соку. И блюдо готово.

Если грибов много. То отвариваем их в небольшом количестве воды в течении 10-15 минут, процеживаем и потом можно будет слегка обжарить на растительном масле для хранения.

Отварные грибы можно сразу добавлять в различные супы и гарниры. Можно есть хоть в горячем хоть в холодном виде прямо так. А можно заморозить на зиму. Для этого, достаточно их охладить и сложить в полиэтиленовый пакет или какую-нибудь ёмкость. И поставить в морозильник.

Рецепты с грибами отварными - грибы - рецепты по ингредиентам - ням.ру

ДебютантBella794 Дебютантurah ДебютантBOSS Дебютантkarina2013 Дебютантfuchik Дебютантbalashovaolga ДебютантSiran Tonoyan ДебютантmonailoS ДебютантAygun ГарсонЕвгения Колина Дебютантsvet07 Дебютантlusik10 ДебютантНаталья Дуденченко Ше?ф-де-парти?jackycat

Грибы солено-отварные / заготовка грибов / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Шаг 1. Подготавливаем посуду для засолки

берем эмалированную кастрюлю

Для засолки грибов лучше выбирать деревянную кадку, эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Выбранную посуду тщательно моем в воде. Затем насухо вытираем полотенцем.

Шаг 2. Подготавливаем грибы

кладем грибы в кастрюлю

Грибы (подберезовики, подосиновики, моховики, опята, лисички, чернушки, валуи, шампиньоны) тщательно очистите от земли, промойте, положите в эмалированную кастрюлю.

Шаг 3. Варим грибы

ставим варится грибы

В кастрюлю с грибами налейте воды, поставьте на огонь и слегка посолите. Доведите до кипения и варите, помешивая деревянной ложкой и снимая пену.  Сыроежки варят  5 -6 минут; грузди, волнушки, белянки и серушки – 8 - 10 минут; белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята и шампиньоны – 10-15 минут; опята, лисички, валуи, краснушки и другие грибы, содержащие горечь, - 25-30 минут.

сливаем воду с грибов

Затем воду, в которой они варились, слить, а грибы промыть в холодной воде, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4. Смешиваем ингредиенты

добавляем в кастрюлю грибы соли и приправу

Подготовленные таким образом грибы следует уложить в посуду (кадки, банки, кастрюли) и посолить из расчета 45-60 грамм соли на 1 кг отваренных грибов и накрыть деревянным кружком с гнетом. В качестве приправы в грибы можно положить чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп. 

лук нарезаем кусочками

Лук репчатый предварительно лучше порубить небольшими кубиками.

чеснок нарезаем кусочками

Чеснок можете либо выдавить через чесночницу, либо порезать небольшими кусочками, либо вообще кидать целыми. но это при том условии, что зубки будут маленькими. Я резала чеснок кусочками, чтобы грибы при солении лучше пропитался ароматом чеснока, но в пару банок для эксперимента в пару банок выдавили чеснок при помощи чесночницы.

складываем грибы в банки и закрываем крышками

После того как все грибы были засолены, их можно сложить в банки и закупорить пластмассовыми крышками. Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через шесть - восемь дней.

Шаг 5. Подаем солено-отварные грибы

Подаем солено-отварные грибы

Подавать можно в качестве холодной закуски, уложив в глубокую тарелку.  Можно заправить растительным маслом и добавить лук, нарезанный кольцами или кусочками.

Приятного аппетита!

Советы:

- воду, в которой варились белые грибы, подосиновики и подберезовики, выливать не следует; ее уваривают наполовину, охлаждают, разливают по бутылкам, плотно укупоривают и ставят на хранение в прохладное место, используя для приготовления супов и соусов.

- во время варки грибов в воду можно добавить лимонную кислоту  для отбеливания грибов.

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5-6 градусов тепла, но не ниже нуля.

- в случае появления плесени кружок и ткань следует промыть в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды обтереть чистой тряпкой, смоченной в горячей воде.

Салат из отварных грибов «гармония». - салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

рецепт <a href=салата из отварных грибов с фото" src="http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2007/10/45_20_01_2011_08.jpg"/>

Требуется:

350 г отваренных свежих грибов, 5 — 6 сваренных вкрутую яиц, 150 г кабачков, 100 г баклажанов, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. черного молотого перца, лавровый лист, сахар, соль по вкусу, веточки зелени.

Способ приготовления.

Грибы варятся в слегка посоленной воде с лавровым листом. Баклажаны нарезаются небольшими кубиками и укладываются под гнет (чтобы горечь вышла). Кабачки очищаются от семян и кожуры, нарезаются небольшими кубиками и опускаются в кипяток, с большим добавлением соли (минуты на 3 – не больше). Потерявшие горечь баклажаны также опускаются в соленый кипяток, но на 5 минут. Овощи оставить остывать, и нарезать на маленькие кубики яйца, одно яйцо порезать на четвертинки для украшения салата. Все продукты тщательно перемешиваются. В качестве заправки используется смесь из растительного масла, черного молотого перца, соли, сахара и уксуса. После перемешивания салат украшается веточками зелени и четвертинками яйца.

Салат с грибами
Еще записи по теме

actibo.ru

Тысяча Советов » Рецепты блюд из свежих грибов

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Грибы ценный пищевой продукт, особенно ценится белый гриб, который отлично подходит для приготовления первых блюд, грибной бульон получается светлым. Все съедобные грибы отлично подходят для кулинарной обработки. Блюда из грибов можно готовить ежедневно, а можно готовить только для праздничного стола. Советуем готовить из грибов просто, так как их приготовление не занимает много времени. Приготовьте салаты из грибов, первые блюда и горячие вторые блюда с добавлением грибов, это вкусно и внесёт разнообразие в ваш рацион.

Готовим салат из грибов. Можно взять любые съедобные грибы, шампиньоны, сыроежки. Грибы помыть и обсушить. Затем отварить в подсоленной воде, порезать грибы на дольки, смешать с мелко нашинкованным репчатым луком и измельчённым зубчиком чеснока, заправить уксусом или соевым соусом. Салат поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить в салатник посыпать тертым сыром и зеленью.

Свежие грибы тушёные в сметане. Взять любые свежие грибы, перебрать, и промыть. Если это маслята то со шляпок надо снять кожицу, шампиньоны перед готовкой надо подержать в подкисленной воде, чтобы они не потемнели. Подготовленные грибы бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Когда грибы остынут, порезать их ломтиками и положить на сковородку, добавить сметану и репчатый лук. Тушить грибы в сметане 25 минут. Подавать тушёные в сметане грибы с отварным картофелем.

Салат из шампиньонов. Надо взять 200г грибов шампиньонов, отварить, охладить и порезать. Сварить 3 яйца, порубить. Взять 2 свежих огурчика, порезать соломкой. Яйца, грибы и огурец соединить, перемешать и заправить майонезом. Сверху посыпать укропом и зелёным луком.

Салат из свежих грибов с мясом. Надо взять любые съедобные грибы шампиньоны, лисички. Грибы обработать отварит, охладить и порезать. Затем слегка обжарить на масле, добавить репчатый лук. Мясо отварить и порезать на мелкие кусочки. Выкладывать в салатник, чередуя ряды грибов и мяса. В каждый ряд, добавляя зеленый горошек. Каждый ряд промазывать майонезом. Верх салата украсить виноградом и веточками зелени.

Омлет с шампиньонами. Если есть шампиньоны можно приготовить омлет на скорую руку. Шампиньоны подходят для этого, лучше всех грибов, они более нежные. Грибы, отварить и порезав обжарить с луком, добавить одну ложку муки. Затем яйца взбить с молоком как для омлета и залить грибы в сковородке.

Салат из свежих грибов с зелёным луком. Взять 200г грибов, очистить, помыть и отварить 20 минут в подсоленной воде. Сваренные грибы откинуть на сито и дать стечь воде, затем нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко порезать смешать с грибами, заправить растительным маслом, солью и перцем.

Шампиньоны свежие с чесноком. Свежие грибы нарезать дольками, обжарить на сливочном масле и добавить измельчённый чеснок. Салатные листья порвать руками в салатник, выложить обжаренные грибы.

Фаршированные шляпки свежих шампиньонов. Понадобятся шляпки от самых крупных шампиньонов. Шляпки грибов сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, выдержать 5 минут. Затем грибы откинуть на сито и дать стечь воде. Обсушенные шляпки обжарить слегка на масле с чесноком и выложить противень выемками вверх. Каждую шляпку начинить рубленным сваренным вкрутую яйцом с зелёным луком, присыпать тертым сыром и запекать в духовке до расплавления сыра.

Свежие грибы хорошо сочетаются с помидорами, поэтому их можно просто тушить с ними или приготовить праздничное блюдо – помидоры с начинкой из грибов. Надо взять спелые помидоры, одного размера, срезать верхушку и удалить у них серединку. Свежие грибы мелко порезать и обжарить с репчатым луком на масле, добавить чеснок. Приготовленной начинкой наполнить помидоры, выложить их на противень и посыпать тертым сыром. Фаршированные помидоры, запекать в духовке 20-25 минут. Подать помидоры можно с отварным рассыпчатым рисом.

Жульен из свежих грибов — самый вкусный. Для приготовления лучше взять нежные грибы, шампиньоны или сыроежки. Понадобится на 500г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 2 ложки сливочного масла, майонез, твердый сыр, перец и соль. Грибы подготовить, нарезать кусочками и слегка обжарить на масле. Муку отдельно обжарить на масле до золотистого цвета и добавить к грибам. Всё хорошо перемешать. Обжаренные и заправленные мукой грибы разложить по кокотницам, сверху заправить сметаной или майонезом, затем положить натертый на терке сыр. Подготовленный жульен поставить в духовку и запекать 15-20 минут. Подавать горячим.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru