Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Блюда с картофелем и беконом
Картошка с беконом - 7 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и мультиварке
Содержание материала:
Если задумались о приготовлении быстрого и невероятно вкусного блюда, то предлагаем приготовить картошку с беконом. Благодаря сальным кусочкам, картофель идеально пропитается и станет очень сочным.
Картошка, запеченная с беконом в духовке
Самый полезный вариант — картошка с беконом в духовке. На подготовку продуктов придется затратить минимум времени, а в результате получите изумительно ароматное кушанье.
Ингредиенты:
- бекон – 4 полоски;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 130 мл;
- картошка – 1100 г;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- петрушка – 45 г;
- приправы – 0,5 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать бекон. Поместить в сковородку. Зажарить. Должны получиться в результате хрустящие кусочки.
- Нашинковать лук. Поместить к бекону. Прожарить.
- Нарезать картошку. По форме вкуснее всего кружочки. Нашинковать петрушку.
- Приправы насыпать в картошку. Подсолить и посыпать петрушкой. Перемешать. Выложить на противень.
- Разложить зажарку по всей поверхности. Нарезать сливочное масло и раскидать по зажарке. Залить водой. Укрыть заготовку фольгой. Поместить в горячую духовую печь. Выдержать час.
Быстрый рецепт на сковороде
Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.
Ингредиенты:
- бекон – 310 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- картошка – 5 шт.;
- соль;
- зелень – 20 г;
- розмарин – 1 веточка;
- черный перец – 4 горошины;
- тмин – щепотка.
Приготовление:
- Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин. Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить.
- Достать розмарин и чеснок. Выбросить. Переместить на тарелку бекон.
- Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.
С добавлением сыра
В данном рецепте картошка готовится в собственном соку, поэтому сухой точно не будет. Блюдо с беконом и сыром получается особенно ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
- соль;
- бекон – 120 г;
- черный перец;
- картошка – 1500 г;
- прованские травы;
- чеддер – 230 г;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф. Температурный режим понадобится 200 градусов. Нарезать бекон. Разместить на фольге. Отправить в духовую печь. Запекать пока не появится золотистого окраса корочка.
- Подготовить глубокий противень. Застелить фольгой. Разместить запеченный бекон. Нарезать картошку. Выложить на бекон. Сыр натереть. Присыпать заготовку половиной от общего объема сырной стружки. Подсолить и присыпать специями. Укрыть фольгой.
- Режим переключить на 130 градусов. Поместить заготовку. Выдержать два часа. Снять верхний слой фольги. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Запекать полчаса.
- Нашинковать лук. Присыпать готовое блюдо.
Картошка с беконом в мультиварке
Порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом, которое легко приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- картошка – 750 г;
- специи;
- варено-копченый бекон – 230 г;
- соль;
- вода – 170 мл.
Приготовление:
- Порубить картошку. Нарезать бекон. Поместить в чашу.
- Влить воду. Подсолить. Посыпать специями. Размешать.
- Включить «тушение». Таймер – час.
Розочки из картошки и бекона
Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.
Ингредиенты:
- панировочные сухари – 1 кружка;
- картошка – 3 шт.;
- соль;
- бекон – 5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сыр – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нарезать картофельные клубни. Кружочки понадобятся очень тонкие.
- Каждую полоску бекона разрезать на три части.
- Чтобы заготовка сохранила форму розы и не распалась, используйте форму для кексов. Скрутить кусочек бекона. Затем по очереди оборачивать его картофельными кружочками формируя бутон периодически вставляя между лепестками кусочки бекона.
- Каждую заготовку присыпать сырной стружкой и панировочными сухарями. Поместить в форму для кексов.
- Отправить в духовую печку (190 градусов). Готовить около 40 минут.
Готовим в фольге
Если вы относитесь к любителям сочной, пропитанной закуски, то запеченная картошка с беконом завернутая в фольгу станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- бекон – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- картошка – 5 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сухой укроп – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- адыгейский сыр – 55 г;
- белый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Отрезать край картофельных клубней таким образом, чтобы картошка могла стоять. С боков сделать пять надрезов. Присыпать солью. Поперчить. Натереть чесночные зубки и промазать картофельные заготовки.
- Бекон нарезать. Подцепить кусочек ножиком и поместить в картофельный разрез.
- Масло растопить. Поместить заготовки в фольгу. Облить маслом. Завернуть фольгу.
- Отправить запекаться на час. Режим духового шкафа 180 градусов.
- Натереть сыр. Посыпать заготовки. Присыпать укропом. Вернуть в духовую печь. Подержать до зарумянивания сыра.
Картошка-гармошка с беконом
Сытное и ароматное кушанье с эффектным видом готовится очень просто и быстро. Предлагаем лучший вариант приготовления.
Ингредиенты:
- зелень;
- картошка – 9 шт.;
- приправы;
- бекон – 340 г;
- соль;
- сыр – 75 г.
Приготовление:
- Очищенные и промытые картофельные клубни просушить. Надрезать всю поверхность картошины. Расстояние между разрезами – полсантиметра. Полностью не разрезать.
- Нарезать бекон. В каждый картофельный разрез поместить кусочек бекона. Подсолить. Посыпать приправами.
- Каждую заготовку по отдельности поместить в фольгу и завернуть.
- Поместить в форму. Отправить в духовую печь. Температура к этому моменту должна быть 200 градусов. Подержать около часа. Готово ли блюдо можно проверить при помощи зубочистки. Проткните заготовку, если она легко входит, значит, картошка готова.
- Развернуть каждую заготовку. Посыпать порубленной зеленью и сырной стружкой. Подержать в духовой печи до зарумянивания.
attuale.ru
Блюда с картофелем и беконом: 133 рецепта что приготовить с картофелем и беконом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с картофелем, беконом и свининой: 22 рецепта что приготовить с картофелем, беконом и свининой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Домашние рецепты блюд с фото пошагово
Сейчас в эфире
Суповарение
Грибной рассольник
Смотреть за 59 ₽ / мес Марина НаумоваСейчас в эфире
Мясо. От филе до фарша
Пельмени «медвежьи уши»
Сергей МалаховскийДобро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.
помидоры черри
—5 шт.
кунжут
—1 щепотка
шампиньоны
—3 шт.
перец болгарский
—2 стенка
масло растительное
—1 ст. л.
уксус
—1 ч. л.
мисо паста
—1 ст. л.
соус соевый
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
базилик
—1 веточка
орехи кедровые
—50 г
горчица дижонская
—1 ст. л.
сыр пармезан
—60 г
сухари панировочные
—1 ст. л.
масло растительное
мука ржаная
—250 г
сода
—1 ч. л.
йогурт натуральный
—200 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
яйца перепелиные
—15 шт.
хлеб белый
—100 г
молоко
—100 мл
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—5 зубчик
масло растительное
куркума
—1 щепотка
семена фенхеля
помидоры в собственном соку
—300 г
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
лимонная цедра
масло растительное
—2 ст. л.
соус соевый
—2 ст. л.
филе форели
—300 г
мини-морковь
—100 г
брокколи
—100 г
хлопья овсяные
паприка сладкая молотая
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
картофель
—7 шт.
сельдерей
—4 стебель
лук репчатый красный
горчица зернистая
—5 ч. л.
чай маття порошковый
Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/
feed.tveda.ru
Домашние рецепты блюд с фото пошагово
Сейчас в эфире
Суповарение
Грибной рассольник
Смотреть за 59 ₽ / мес Марина НаумоваСейчас в эфире
Мясо. От филе до фарша
Пельмени «медвежьи уши»
Сергей МалаховскийДобро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.
помидоры черри
—5 шт.
кунжут
—1 щепотка
шампиньоны
—3 шт.
перец болгарский
—2 стенка
масло растительное
—1 ст. л.
уксус
—1 ч. л.
мисо паста
—1 ст. л.
соус соевый
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
базилик
—1 веточка
орехи кедровые
—50 г
горчица дижонская
—1 ст. л.
сыр пармезан
—60 г
сухари панировочные
—1 ст. л.
масло растительное
мука ржаная
—250 г
сода
—1 ч. л.
йогурт натуральный
—200 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
яйца перепелиные
—15 шт.
хлеб белый
—100 г
молоко
—100 мл
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—5 зубчик
масло растительное
куркума
—1 щепотка
семена фенхеля
помидоры в собственном соку
—300 г
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
лимонная цедра
масло растительное
—2 ст. л.
соус соевый
—2 ст. л.
филе форели
—300 г
мини-морковь
—100 г
брокколи
—100 г
хлопья овсяные
паприка сладкая молотая
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
картофель
—7 шт.
сельдерей
—4 стебель
лук репчатый красный
горчица зернистая
—5 ч. л.
чай маття порошковый
Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/
wwwss.tveda.ru
Домашние рецепты блюд с фото пошагово
Сейчас в эфире
Суповарение
Грибной рассольник
Смотреть за 59 ₽ / мес Марина НаумоваСейчас в эфире
Мясо. От филе до фарша
Пельмени «медвежьи уши»
Сергей МалаховскийДобро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.
помидоры черри
—5 шт.
кунжут
—1 щепотка
шампиньоны
—3 шт.
перец болгарский
—2 стенка
масло растительное
—1 ст. л.
уксус
—1 ч. л.
мисо паста
—1 ст. л.
соус соевый
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
базилик
—1 веточка
орехи кедровые
—50 г
горчица дижонская
—1 ст. л.
сыр пармезан
—60 г
сухари панировочные
—1 ст. л.
масло растительное
мука ржаная
—250 г
сода
—1 ч. л.
йогурт натуральный
—200 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
яйца перепелиные
—15 шт.
хлеб белый
—100 г
молоко
—100 мл
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—5 зубчик
масло растительное
куркума
—1 щепотка
семена фенхеля
помидоры в собственном соку
—300 г
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
лимонная цедра
масло растительное
—2 ст. л.
соус соевый
—2 ст. л.
филе форели
—300 г
мини-морковь
—100 г
брокколи
—100 г
хлопья овсяные
паприка сладкая молотая
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
картофель
—7 шт.
сельдерей
—4 стебель
лук репчатый красный
горчица зернистая
—5 ч. л.
чай маття порошковый
Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/
tv2.tveda.ru
Картошка с беконом и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки с беконом и луком на 6 порций :
Рецепт приготовления картошки с беконом и луком по шагам
Такие блюда всегда идут на ура. Они почти студенческие. По сути все сложили в одну посудину и запекли. Одна погрешность- у студентов не так много средств на копченый бекон. Итак, картофель молодой очистить от шкурки.
Картофель нарезать на колечки, каждый из которых около 0,5 см.
Копченый бекон или грудинку нарезать на кусочки. Я предпочитаю соломку.
Форму для запекания смазать маслом. Общую массу картофеля поделите на 3 части. На дно формы уложить картофель с небольшим нахлестом (первая часть). Посолите и поперчите.
Общую массу бекона поделите на 3 части. Выложите слой бекона. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помять. Немного репчатого лука уложите на бекон. Не забывайте солить и перчить каждый слой картофеля. Слои повторить еще дважды. Всего будет 3 слоя. Завершающим слоем должен быть бекон с луком.
Запекать будем в духовке при температуре 200 градусов. Духовку следует разогреть. Сверху картошку окропить растительным маслом. Форму с картофелем затяните фольгой. Выпекайте картофель в духовке до готовности от 40 минут до 1 часа.
Готовый картофель вынуть из духовки. Разложить порционно и подать к столу. Это очень вкусно. Картофель мягенький и распаренный. Бекон подрумянился без предварительного обжаривания и обогатил своим жирком и ароматом саму картошку. Блюдо можно дополнить специями к картофелю, но и без них оно отличное. Отличный вариант для занятой хозяйки, когда возиться на кухне по приготовлению еды нет ни времени ни желания. Духовка все сделает за вас.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Растительное масло
0
50
0
450
Лук репчатый
3
0
18
92
Грудинка копченая
20
105
68
988
Масло сливочное
0
8
0
75
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
43
167
249
2378
всего в 1 порции:
7
28
42
396
всего в 100 граммах:
3
11
17
160
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru