Восточная кухня. Восточные блюда
Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (611 рецептов восточной кухни) / страница 3
Хейгенек 5.0
"Хейгенек" — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить "Хейгенек". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Гатлаклы 4.0
Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017
Кульча 5.0
Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017
Гутап 4.8
В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Жети нан 5.0
Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2017
Ала-тоо 5.0
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017
Куирдак 4.4
Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018
Унаш 5.0
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Бешбармак классический 4.3
Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017
Восхитительный рис из цветной капусты 3.8
Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Алу Гоби 4.3
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Татарский пирог 4.8
Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016
Янчминш 4.3
Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Масала бхат (пряный рис) 5.0
Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Дехин 5.0
Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Расгулла 4.2
Блюдо "Расгулла" подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить "Расгулла" дома? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017
Масур-дал 4.8
Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Патыр 4.5
Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Кхир 4.0
Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016
Кавурдок 5.0
Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017
povar.ru
Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (611 рецептов восточной кухни) / страница 10
Салат с лавашом "Фатуш" 5.0
Как только наступает сезон овощей, нужно начинать запасаться витаминами. Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Фатуш" с лавашом и овощами. Это простой вариант ливанского освежающего салата. ...далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Острые креветки с гарниром
На каждый праздник в нашей семье я пытаюсь сделать новое блюдо с креветками. Неважно, что это будет: закуска, салат или горячее, — в любом случае рецепт станет хитом на столе. Этот не исключение. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Узбекская самса 3.4
Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2015
Лепешки "Чапати" 5.0
Если вам по душе пробовать разные кухни мира, тогда предлагаю обратить внимание на этот вариант индийского хлеба. Очень простые, аппетитные и сытные лепешки наверняка придутся вам по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016
Плов без мяса 4.4
Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. ...далее
Добавил: Jess 27.09.2013
Гезлеме. Рецепт теста
Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017
Бурятские бузы 3.7
Хочу показать, как приготовить бурятские бузы. Это блюдо азиатских народов. Они имеют сходство с мантами: сочное мясо в тесте, которое готовится в специальных мантышницах. Очень сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.03.2017
Тефтели из фасоли 4.8
Тефтели из фасоли очень вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. ...далее
Добавил: Catalonia 25.08.2012
Чалпак 5.0
Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016
Кускус с миндалем и изюмом 4.5
Кускус с миндалем и изюмом - это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами. ...далее
Добавил: Montovini 10.11.2012
Плов классический 3.8
Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски. ...далее
Добавил: Dashuta 25.01.2017
Манты из тыквы 4.3
Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016
Самса с мясом в духовке 4.3
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016
Имбирный настой 5.0
Кроме того, что имбирь хорошо известен, как ингредиент всевозможных блюд, относящихся преимущественно к восточной кухне, он также достаточно широко используется в медицине. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.01.2016
Сигары из лаваша 5.0
Сигары из лаваша — это вариация турецкого блюда "Борек". Узнав, как приготовить сигары из лаваша, вы пополните свою копилку рецептов оригинальной и очень простой закуской для любого случая. ...далее
Добавил: НатаЛи 10.01.2017
Турецкая шаурма 5.0
Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017
Баурсак с медом 4.7
Баурсаки - это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом. ...далее
Добавил: Mengrel12 16.08.2014
Самса в духовке 4.6
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.09.2015
Бешбармак из баранины по-казахски 4.5
Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2016
Самса с курицей и сыром 5.0
Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017
search.povar.ru
Восточная кухня | Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Блюда восточной кухни связаны с древними традициями и способны удивить насыщенным вкусом и необычайным ароматом.
Автор: Игорь, 12/01/2015
Этот ароматный чай одинаково хорош в горячем и охлаждённом виде. (далее…)
Горячие напитки Ваш отзыв Просмотров: 627 Восточная кухняАвтор: Игорь, 07/12/2014
Вкусный десерт из риса с добавлением фиников, кураги, орехов и ароматного кокосового молока (далее…)
Каши и гарниры Ваш отзыв Просмотров: 367 Восточная кухняАвтор: Игорь, 02/12/2014
Яркий и ароматный соус прекрасно дополняет нейтральный вкус обычной рисовой лапши. (далее…)
Рыбные блюда Ваш отзыв Просмотров: 665 Блюда из рыбы и морепродуктов, Восточная кухняАвтор: Игорь, 06/10/2014
Лёгкий салат с хрустящими свежими овощами, маринованными грибами и оригинальным соусом. (далее…)
Овощные салаты Ваш отзыв Просмотров: 887 Блюда из грибов, Блюда из овощей, Восточная кухняАвтор: Игорь, 28/09/2014
Мягкая лепёшка с ароматным куриным мясом, овощами и сметанным соусом. (далее…)
Горячие закуски Ваш отзыв Просмотров: 1 528 Блюда из овощей, Блюда из птицы, Восточная кухня, Кухни народов мираАвтор: Игорь, 24/06/2014
Китайская рисовая лапша с ароматным соусом с курицей и овощами. (далее…)
Мясные блюда, Овощные блюда Ваш отзыв Просмотров: 695 Блюда из овощей, Блюда из птицы, Восточная кухняАвтор: Игорь, 21/02/2014
Чатни из айвы прекрасно подойдёт в качестве ароматного дополнения к различным блюдам. (далее…)
Холодные закуски Ваш отзыв Просмотров: 735 Блюда из фруктов, Восточная кухняАвтор: Игорь, 08/02/2014
Густой суп из чечевицы с большим количеством специй. (далее…)
Холодные закуски Ваш отзыв Просмотров: 917 Вегетарианские рецепты, Восточная кухня, Постные блюдаАвтор: Игорь, 05/02/2014
Настоящий взрыв вкусов в казалось бы обычном супе из утки. (далее…)
Мясные супы Ваш отзыв Просмотров: 732 Блюда из птицы, Блюда из фруктов, Восточная кухняАвтор: Игорь, 20/12/2013
Жареные куриные голени в хрустящей панировке с ароматным соусом. (далее…)
Мясные блюда Ваш отзыв Просмотров: 5 741 Блюда из птицы, Восточная кухня, Новогодние рецепты 2018, Праздничные блюда, Рецепты к 8 марта, Рецепты на 23 февраля Страница 2 из 7 « 1 2 3 4 5 6 7 »zametkipovara.ru
Восточная кухня – рецепты с фото
Фаршированные баклажаны с бараниной
Просмотры: 11Это очень популярное турецкое блюдо из мини-баклажанов. Маленькие, размером с яблоко, баклажаны удобно начинять, и выглядят они настолько необычно, что легко могут стать фаворитом среди более привычных овощей. По вкусовым и питательным качествам они - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»
Просмотры: 6Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной Азии. Хотя приготовленный по этому рецепту печёный - читать далее
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293
Огуречный салат со сметаной и лабне
Просмотры: 11Сочетание огурцов со сметаной давно уже стало традиционным в домашних блюдах многих стран. Особенно огуречно-йогуртовые салаты и соусы любят в жарких регионах Европы и в Индии за их освежающий вкус. Попробуйте и вы салат из огурцов и лука в - читать далее
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Соус из баклажанов на гриле
Просмотры: 7Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат гриля за счёт того, что баклажаны жарятся не - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 419
Наан – индийская дрожжевая лепёшка
Просмотры: 36Хлеб наан – главное хлебобулочное изделие индийской кухни, без которого не обходится ни один приём пищи. Традиционно эти дрожжевые лепёшки выпекают в тандыре, но и в духовке они получатся не менее ароматными и вкусными. Наан подают к супам, горячим - читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309
Как приготовить тахини
Просмотры: 34Тахини, или как её ещё называют тхина, - это традиционная на Ближнем Востоке кунжутная паста, которую употребляют как в виде спреда, так и в составе многих блюд и соусов. Она является неотъемлемым ингредиентом хумуса, фалафеля, бабагануша и просто - читать далее
Время: 15 мин.
Лаффа (ближневосточная лепёшка)
Просмотры: 34Лаффа – популярная на Ближнем Востоке лепёшка или лаваш. Традиционно лаффу выпекают в специальной печи табун, но она получится не менее вкусной и в домашней духовке и даже на сковороде. Замесите дрожжевое тесто, раскатайте из него лепёшки и запеките - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Луковые кольца во фритюре по-индийски
Просмотры: 35Если хочется попробовать луковые кольца с новым, необычны вкусом, пожарьте их в кляре по-индийски. Для этого вам потребуются традиционные индийские приправы чат-масала и тандури масала из смеси ароматных специй, которые делают любое блюдо ярче и - читать далее
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Полосатый окунь на гриле по-мароккански
Просмотры: 28Блюда марокканской кухни всегда пестрят зеленью, специями и приправами, благодаря чему их вкус получаются тёплым, ярким и незабываемым. Чтобы придать сочному окуню восточного колорита, поджарьте его на гриле, так он лучше сохранит свои соки и - читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 343
Баклажаны, запеченные в духовке
Просмотры: 40Блюдо можно приготовить не только на гриле, но и в духовке, а подать — как с питой, так и с лавашем. Вы можете начинить питу баклажанами — и тогда получится закуска, которую удобно взять с собой. Кунжутная паста тахина, неотъемлемая часть восточной - читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Белая рыба на гриле с чермулой
Просмотры: 78 Содержание:Чтобы придать нежнейшей белой рыбе восточный характер, приготовьте к ней пряный соус чермула, традиционный для кухонь стран Магриба. Состав чермулы может различаться в зависимости от региона, но неизменными в нём остаются базовые ингредиенты: - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Лосось на гриле по-мароккански
Просмотры: 67В кухне Магриба и в частности марокканской кухне нередко при приготовлении горячих блюд используют кисломолочные продукты. Вместе со специями они придают рыбе или мясу богатый вкус и аромат. Замаринуйте лосося в йогуртовом соусе и поджарьте на - читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 395
Куриные бедра на гриле с израильским кускусом
Просмотры: 101 Содержание:Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается сладко-соленым. Если кускус перед варкой - читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой
Просмотры: 77Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой макаронные изделия, которые отлично подходят в качестве одного из основных ингредиентов сытных салатов с макаронами. Приготовьте салат с рататуем, - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни
Просмотры: 80 Содержание:Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – индийский фруктовый соус для мяса. Его - читать далее
куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486
Салат из израильского кускуса и овощей-гриль
Просмотры: 90В отличие от арабского израильский кускус, или птитим, больше представляет собой макаронные изделия в форме мелких шариков. Придуман птитим был в Израиле в 50-х годах прошлого века, когда в стране ощущалась нехватка риса и кускуса. Новый продукт - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276
Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирём
Просмотры: 93Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с любым видом мяса и птицы благодаря своему - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Арабская закуска из баклажанов «Бабагануш»
Просмотры: 107Бабагануш – это традиционная для сирийской, ливанской и палестинской кухонь паста из баклажанов с добавлением масла, приправ и тахини – кунжутной пасты. В переводе с арабского языка может иметь два значения: «папа Гануш» или «привередливый папа». И - читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Клюквенно-цитрусовый чатни
Просмотры: 115Чатни – овощной либо фруктовый соус, который относится к индийской кухне. Такой соус призван разнообразить и дополнить вкус блюда, с которым он подается. Клюквенно-цитрусовый чатни можно использовать как дополнение к блюдам из птицы, мяса, а также - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Яблочный чатни с клюквой
Просмотры: 89Чатни — традиционный индийский пряный соус из фруктов, - яблок, тропических плодов, с добавлением имбирного корня и жгучего перца. Соус измельчают в пюре и используют для того, чтобы оттенить вкус основного блюда. Он украшает стол своим ярким цветом - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
grandkulinar.ru
Восточная кухня первые блюда рецепты. Восточная кухня
Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (603 рецепта восточной кухни) / страница 6
Салат с крупой и жареными овощами 3.7
Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, цветной капусты, моркови, бараньего гороха и руколлы. ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.11.2010
Шурпа из петуха 3.3
Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Турецкий томатный суп 4.3
А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016
Тандури чикен
Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016
Индийская лепешка 5.0
В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.11.2016
Сусамыр из куриной печени 4.3
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Ведические сладости 5.0
Всё чаще я стала сталкиваться в кулинарии с ведическими традициями. Это определённые блюда, которые должны подчиняться правилам и состоять из продуктов, описанных в Ведах. И я опишу такой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017
Тоо гулю
Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017
Пирожки казахские 5.0
В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017
"Райта" салат 4.0
Традиционный рецепт приготовления индийского салата Райта из овощей. ...далее
Добавил: Artem 04.03.2012
Тандырная лепешка 4.2
Конечно же, тандырную лепешку в домашних условиях приготовить непросто без специальной печи. Но нет ничего невозможного! Сохраняя классический рецепт тандырной лепешки, будем готовить в духовке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.07.2014
Упма 5.0
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017
Куллама 4.6
Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Лакумы на кефире 3.8
Я очень люблю восточную кухню, нахожу ее крайне интересной и весьма своеобразной. Вот недавно сообразила, что не знаю, как приготовить лакумы на кефире. Решила найти рецепт и попробовать. Вкуснота! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 07.01.2016
Асип
Асип — это баранья колбаса из субпродуктов с рисом. Это блюдо киргизской кухни, приготовить его не так уж и сложно. Ну, может, немножко сложнее, чем приготовить котлеты, но это ведь вас не испугает?:) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017
Соус из свеклы
Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она даёт блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017
Вермишель с орехами 5.0
Вермишель с орехами - интересное блюдо с индийским оттенком. Оно не только вкусное и полное пряных оттенков, но и богатое витаминами. ...далее
Добавил: Catalonia 31.08.2012
Джалеби 5.0
Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием "Джалеби". Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Каркаде 5.0
Предлагаем ознакомиться с правильным рецептом и узнать, как приготовить каркаде. Это чай, который можно применять как тонизирующий напиток и как хорошее лечебное средство при многих заболеваниях. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 03.09.2016
Десерт из манки
Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю. ...далее
Добавил: Алла 06.04.2017
povar.ru
Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (603 рецепта восточной кухни) / страница 4
Чои кабуд 5.0
Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Балык сорпа 5.0
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017
Турецкая лепешка гезлеме 4.5
Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016
Турнияз 5.0
Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить "Турнияз" — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017
Гаджар Сабджи 5.0
Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Антеп эзмеси 5.0
Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017
Шурпа-маш 4.4
Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017
Алю паратха 5.0
Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Шахлет 5.0
Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017
Монгольский суп "Батан" 5.0
Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?" ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018
Сандеш 5.0
Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — "Сандеш". Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра "Панир". Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Ыштыкма 5.0
Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Парварда 3.8
Вкусная леденцовая карамель парварда — традиционное лакомство узбекской кухни. Парварда готовится не сложно, но главное условие — правильно сварить карамель. Читайте рецепт и готовьте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2016
Ханум 4.5
В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2017
Ишлеки 5.0
Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017
Токош 5.0
Токош — блюдо узбекской кухни. По своей сути это узбекская долма. Блюдо готовится, как и обычная долма в виноградных листьях, но не на томатном соке, а на бульоне. В состав фарша входит рис. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат "Нарын" очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Бринчоба 5.0
Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017
Таба-нан 5.0
"Таба-нан" — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления "Таба-нана" используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Турецкая халва 4.7
Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2016
povar.ru
Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (603 рецепта восточной кухни) / страница 22
Дамляма из свинины и говядины 3.3
В узбекской кухне много хороших рецептов, и этот один из них. Главное не передержать овощи и правильно приготовить мясо. Дамляма — очень вкусное блюдо, которое традиционно готовится в казане. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2016
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) 4.5
Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018
Кубете (пирог с мясом и картофелем) 5.0
Всем любителем несладкой домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить "Кубете" — пирог с мясом и картофелем. Это потрясающе вкусно, сытно и совсем несложно, так что рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.01.2017
Ореховый десерт 5.0
Кто-то любит сытные десерты, а кто-то лёгкие. Я и те, и те (в зависимости от ситуации). А ещё приятно, когда отличный вкус сочетается с пользой. И деткам такое блюдо тоже понравится. И вы попробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017
Рисовые биточки сладкие
Как приготовить рисовые биточки сладкие, поможет вам разобраться этот рецепт, благодаря которому очень быстро, без особых хлопот вы сделаете прекрасное блюдо к завтраку – вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 11.10.2016
Бекмес классический 5.0
Восток — дело тонкое! Именно там готовят самый вкусный и полезный бекмес из фруктов. Представляю способ, как приготовить бекмес классический из винограда без добавления сахара. Питательно и полезно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.11.2016
Шашлыки из курицы
Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, как приготовить шашлыки из курицы по исконно турецкому рецепту. Рецепт очень прост, но результат вас удивит. ...далее
Добавил: Полина Зайцева 31.05.2017
Плов по-узбекски 5.0
Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2017
Сомса (Самоса) 4.5
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. ...далее
Добавил: Mia 01.05.2013
Салат из нута и перца 4.0
Восточный салат из нута и перца я позаимствовала в кафе, очень мне понравился его необычный вкус. Салат отлично сочетается с птицей, но может быть и самостоятельной закуской. Главное, он полезный! ...далее
Добавил: Galate 22.07.2014
Пирог "Басбуса" 5.0
Пирог "Басбуса" — невероятно вкусная восточная сладость, которая не содержит в себе ни грамма муки! Получается такой пирог очень вкусным, рассыпчатым и пропитанным лимонным соком с бренди. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 18.05.2017
Индийские лепешки с начинкой 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить индийские лепешки с начинкой. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое не очень распространено в нашей стране, но которое точно вам понравится! ...далее
Добавил: Таня Бозик 03.06.2017
Перемячи без дрожжей 4.6
Наверняка каждый из нас любит беляши, в татарской кухне - перемячи. В нашем рецепте приготовления перемячей без дрожжей, они получаются удивительно воздушными, сочными и очень сытными. ...далее
Добавил: Filina 09.05.2014
Сютлач 5.0
Сютлач - это турецкий рисовый пудинг на молоке. Блюдо очень гармонично впишется в ваше меню, особенно хорош сютлач к завтраку или полднику. И дети, и взрослые в восторге! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2016
Айран из кефира с зеленью 5.0
Айран - известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям в период похудения и оздоровления организма. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Суп с нутом и вермишелью 5.0
Суп с вермишелью - частый гость на моей кухне. Обычно я варю его на курином бульоне с добавлением картофеля и нескольких овощей. Но иногда хочется добавить что-нибудь нового для разнообразия. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017
Суп из баранины с булгуром
Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Молоко с кардамоном
Молоко с кардамоном очень полезно пить при простуде. Оно восстанавливает силы, поэтому, если вы себя плохо чувствуете, то просто приготовьте себе этот вкусный напиток, который пришел к нам из Индии. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.09.2016
Холвайтар 5.0
Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.11.2016
Гаджар Пулау 5.0
Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
povar.ru
www.eda-mira.ru