Какие блюда можно приготовить в духовке новичку? Вкусные самые блюда в духовке


Блюда в духовке, рецепты с фото на NaMenu.Ru

Блюда в духовке

Так как в современном кулинарном мире, не только в ресторанах, но и дома, упор идет на здоровую и правильно приготовленную пищу, то духовой шкаф снова возвращается в моду. Приготовление еды в духовке относительно жарки на сковороде, это более здоровый и диетический способ.

Именно из-за этой тенденции и такого быстрого распространения стремления к правильному питанию, мы собрали блюда в духовке, рецепты с фото самые разные в приготовление в отдельном разделе на нашем кулинарном сайте. Если воспользоваться формой поиска, то такие блюда можно найти самостоятельно. Но на наш взгляд всегда удобнее, когда все необходимое собрано уже в одном месте.

Как видно из приведенных примеров, могут быть самые разные рецепты в духовке с фото, которые вы можете хоть каждый день в различных вариациях готовить

дома. Это не только вторые блюда, но также десерты, различные варианты постной или повседневной выпечки с солеными и сладкими начинками. Если освоить духовку, то часто хозяйке уже даже не нужна плита. Она знает, как все продукты можно здорово, и полезно приготовить в духовке, чтобы удовлетворить свои вкусы и вкусы каждого члена семьи.

Очень спасают рецепты в духовке на скорую руку, которые можно приготовить быстро сразу после того, как приходишь домой с работы. Тут, опять же, берет верх здоровое питание. Ведь, продукты считаются на 100% полезными только спустя час после приготовления. То есть, более полезно приготовить что-то быстро в духовке непосредственно перед ужином, чем утром нажарить котлет семье на несколько дней вперед. Это также следует учитывать, если решено составлять полезное меню по правильному питанию на каждый день.

Мы знаем точно, что приготовить в духовке быстро и вкусно, чтобы вы и ваша семья получали от приема пищи не только удовольствие и наслаждение. Человек питает, чтобы восстанавливать силы, обеспечивать организму способность активно работать, сохранять энергию. Легкие блюда, которые сами по себе не жирные и полезны – это возможность готовить правильно.

Выбирайте те рецепты с фото блюд в духовке, которые точно понравятся вашей семье. Такой способ приготовления сохраняет питательные свойства продуктов и витамины, позволяет подавать вкусную пищу с хрустящей корочкой, но еще и полезную. В отличие от варки продуктов или приготовления на пару, духовка сохраняет вкус блюд и позволяет проводить самые различные эксперименты с формой их подачи.

22.06.2018

Кровяная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты: свиная кровь, свиное сало, мякоть свинины, гречневая каша, черный молотый перец, соль, лавровый лист, кишка

Кровяная колбаса - блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.

Ингредиенты:- кровь свиная – 1,5 литра; - свиное сало – 0,5 кг; - свинина – 350-400 гр; - гречневая каша – 1 литр; - молотый перец черный – 1 ч.л.; - соль – 2 ч.л.; - лавровый лист в порошке – 1 ч.л.; - кишки диаметром 7-8 см – 2 м.

20.06.2018

Картошка по-деревенски с курицей
Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр молотый, имбирь молотый, паприка сладкая молотая, перец черный молотый

Картошка по-деревенски - это всегда очень вкусно! А если вы запечете ее с куриными ножками или бедрами - будет вдвойне вкуснее. К тому же такой вариант - сытный и красивый, как раз то, что нужно для семейного обеда или ужина.Ингредиенты:- 600-700 гр куриных окорочков или бедер; - 1 кг крупного картофеля; - 1 головка чеснока; - 5 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу; - 0,5 ч.л. молотого кориандра; - 1 ч.л. молотого имбиря; - 1,5 ст.л. сладкой молотой паприки; - 1 ч.л. молотого черного перца.

18.06.2018

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты: макароны, мясной фарш, яйцо, сметана, соль, масло растительное, лук, помидоры, паприка молотая, твердый сыр

Если вы любите макароны, то вам понравится и этот рецепт. В нем макароны запекаются с фаршем в духовке, но не просто так, а в компании с сыром и помидорами. Это очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:- 200-250 гр макарон; - 150-200 гр мясного фарша; - 2 яйца; - 3-4 ст.л. сметаны; - соль по вкусу; - 3 ст.л. масла растительного; - 1-2 луковицы; - 1-2 помидора; - 1 ч.л. молотой паприки; - 100 гр твердого сыра.

28.05.2018

Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, соль

Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!Ингредиенты:- яйца - 6 шт; - помидоры - 2 шт; - сосиски - 1-3 шт; - твердый сыр - 50 гр; - соль.

22.05.2018

Творожная запеканка в духовке
Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус

Запеканка из творога - это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:- 300 гр свежего домашнего творога; - 0,5 стакана молока; - 2 ст.л. муки; - 3 ст.л. сахара; - 1 щепотка соли; - 1 яйцо; - 1 небольшой кусочек сливочного масла; - сметана для подачи; - ягодный соус для подачи.

17.05.2018

Мясо по-купечески в духовке
Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец

Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

Ингредиенты:

- свинина - 450 грамм, - шампиньоны - 150 грамм, - помидоры - 150-200 грамм, - сыр - 70 грамм, - майонез - 80 грамм, - растительное масло, - соль, - черный перец.

15.05.2018

Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Ингредиенты: куриное филе, картофель, зеленый лук, яйца, твердый сыр, соль, молотый перец, сметана, рафинированное растительное масло

Отличный вариант вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи - картофельная запеканка. Она готовится из мясного фарша, с добавлением сыра, поэтому и выглядит аппетитно и красиво.Ингредиенты:- куриное филе - 400 гр; - картофель - 700 гр; - зеленый лук - 2 шт; - яйца свежие - 2 шт; - твердый сыр - 80 гр; - соль поваренная; - молотый перец; - жирная сметана - 2 ложки; - рафинированное растительное масло для смазывания формы.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога, - 2 яйца, - банка сгущенного молока.

02.05.2018

Свинина с картошкой в пакете
Ингредиенты: филе свинины, картошка, специя, соль, чеснок

На обед или ужин вы сможете легко и достаточно быстро приготовить это очень вкусное блюдо. Свинину с картошкой мы будем готовить в духовке в пакете, что ускорит процесс готовки. Мясо будет очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины, - 5 картошин, - пол ч.л. специй для мяса, - пол ч.л. соли, - зубок чеснока.

23.04.2018

Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

- 5-6 ребер свиных, - 100 грамм сала с мясной прослойкой, - 3 зубка чеснока, - 50 грамм лука порей, - 2 ст.л. горчицы, - 1 ст.л. меда, - 1 ч.л. черного перца, - 1 ч.л. паприки, - 1 ст.л. сухого укропа и петрушки, - 2 горошины барбариса, - 2 душистых перца, - соль.

23.04.2018

Котлеты "Школьные"
Ингредиенты: мясной фарш, ржаной хлеб, лук, соль, подсолнечное масло

Котлеты школьные известны многим. Сегодня я расскажу вам как приготовить такие котлеты дома. Рецепт приготовления несложный, вкус котлет уже заценили все мои домашние.

Ингредиенты:

- мясной фарш - 600 грамм, - ржаной хлеб - 360 грамм, - репчатый лук - 1 шт., - соль - пол ч.л., - подсолнечное масло.

20.04.2018

Колбаски гриль в духовке
Ингредиенты: куриное филе, вода, соль, свиное сало, чеснок, кишки

Колбаски, приготовленные в духовке, получаются нежными и вкусными. Такой рецепт - отличная альтернатива колбасе на мангале. Если нет возможности готовить на открытом воздухе, он вас действительно сможет выручить.Ингредиенты:- куриной филе - 0,5 шт; - вода - 50 мл; - соль по вкусу; - свиное сало - 30 гр; - чеснок - 1 долька; - кишки.

14.04.2018

Мусака с картошкой и баклажанами
Ингредиенты: фарш, баклажан, картофель, лук, сыр, томатная паста, молоко, мука, масло

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами. Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой.

Ингредиенты:

- 700 грамм фарша, - 1 баклажан, - 3-4 картошины, - 1 луковица, - сыр, - 1 ст.л. томатной пасты, - 50 грамм молока, - 1 ч.л. муки, - 1 ч.л. масла.

13.03.2018

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты: куриный окорок, рис, соус, мед, паприка, соль, перец, чеснок

Предлагаем вам на обед приготовить сытное блюдо из куриных ножек и риса. Получается два в одном - и гарнир, и основа.Подробности смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:- 900 г. куриных окорочков, - 250 г. риса, - 50 мл.соевого соуса, - 2 ст. ложки меда, - паприка – по вкусу, - соль – по вкусу, - красный молотый перец– по вкусу, - 4 дольки чеснока.

12.03.2018

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Ингредиенты: подчеревок, чеснок, соль, черный перец, паприка

Подчеревок – это что-то среднее между мясом и салом, такой себе мясной кусок с прожилками сала или сало с достаточно крупными прожилками мяса – как вам больше нравится, так и считайте. Самое главное – что это очень вкусно.

Продукты для рецепта:- 1 кг подчеревока; - 5-6 зубчиков чеснока; - 2 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. черного перца; - 2 ч.л молотой паприки.

10.03.2018

Перловая каша с грибами в горшочке
Ингредиенты: перловка, грибы, вода, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, перец

Перловая каша ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих близких. Перловку мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело.

Продукты для рецепта:- перловая крупа - 250 г, - грибы свежие - 250 г, - вода - 350 мл, - две головки репчатого лука, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 3 ст. ложки растительного масла, - специи - по желанию.

10.03.2018

Пельмени в горшочках с сыром
Ингредиенты: замороженные пельмени, растительное масло, лук, морковка, сыр, сметана, вода, соль

Чтобы приготовить быстрый обед или ужин всегда было удобно использовать замороженные пельмени. Их можно самостоятельно налепить и заморозить, а можно купить пачку качественных пельменей и приготовить их очень вкусно - в горшочках.

Продукты для рецепта:- готовые пельмени - 300 гр, - 30 мл растительного масла, - головка репчатого лука, - одна морковь, - сыр твердых сортов - 80 г, - стакан сметаны, - вода, - специи - по желанию.

10.03.2018

Мойва в духовке
Ингредиенты: мойва, соль, сахар

Мойва сама по себе очень вкусная рыба. Ее можно и отваривать, и жарить, а еще запекать в духовке. Для этого потребуются лишь фольга и специи. Как правильно подготовить и запечь рыбку, смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:- мойва, - специи - по вкусу.

02.03.2018

Пышки на сале
Ингредиенты: топленый жир, мука, вода, соль

Кто же не любит пышки - румяные, аппетитные, вкусные и ароматные? А вы знали, что их можно готовить на сале - и получается просто превосходно! И рецепт таких пышек несложный и относительно быстрый.

Ингредиенты:- топленый жир - 2 ст.л. полных; - мука - 1,5 стакана; - вода; - соль - щепотка.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка
Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило творога, - 3 яйца, - 180 мл. молока, - 5 ст.л. манки, - 3 ст.л. сахара, - горсть изюма, - 50 грамм сливочного масла, - щепотка соли.

namenu.ru

Вкусные и простые блюда в духовке – 7 оригинальных рецептов

С давних времен известно, что блюда, приготовленные в духовке, получаются более ароматными и сохраняют много полезных веществ, поэтому и наши предки любили готовить пищу в печи.

Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей

 

Начинка из чечевицы, богатой углеводами, делает такие помидоры очень сытными

 

Вам понадобятся: 6 крупных помидоров, 400 г консервированной или вареной чечевицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, 150 г соуса сальса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление. У помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть (половину можете убрать в холодильник и позже сделать из нее, например, томатный соус, а вторую часть сложите в миску). Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Посолите и жарьте на медленном огне до мягкости, затем добавьте томатную мякоть, соус сальса, чечевицу и измельченную петрушку, приправьте перцем и готовьте еще 3 минуты. Начинку остудите и смешайте с большей частью натертого сыра. Начините помидоры полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку (180⁰С) на 20 минут.

Быстрый рецепт брауни

 

Знаменитый и очень сладкий американский десерт

 

Вам понадобятся: 2 ст. сахара, 1 пачка сливочного масла (маргарина), 1/2 ст. какао-порошка, 1 ч.л. ванилина, 4 яйца, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст. измельченных грецких орехов.

Приготовление. Растопите масло (маргарин) и вмешайте все ингредиенты в указанном порядке. Вылейте смесь в смазанную форму и выпекайте в духовке 20-30 минут при 180⁰С. Готовый брауни можно разрезать на части и подавать как печенье.

Запеканка из баклажанов

Простое и оригинальное блюдо из любимого многими овоща.

 

 

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 150 г черного хлеба (можно черствого), 1/3 ст. молока, 2 яичных белка, 3 зубчика чеснока, растительное масло (для фритюра), соль, перец.

Приготовление. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем обсушите бумажной салфеткой, обжарьте во фритюре и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после остывания мелко нарежьте. Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и хорошенько разомните в кастрюле. Добавьте баклажаны, толченый чеснок, соль и перец. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Затем выложите массу в смазанную форму, залейте взбитыми белками и запекайте при 180⁰С до румяной корки.

Баклажан, привычно называемый нами овощем, в ботаническом смысле ягода. В Древнем Китае его выращивали как декоративное растение.

Морковный пирог с орехами

 

 

Вам понадобятся: 1 ст. сахара, 150 г растительного масла, 3 яйца, 60 г йогурта, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г тертой моркови, 1/2 ст. грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. соли, 300 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры.

Приготовление. Перемешайте масло, сахар и йогурт, добавьте яйца, взбивая массу венчиком. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и специи, затем соедините все с жидкой смесью. В тесто положите орехи и морковь, перемешайте и выпекайте 30 минут при 180⁰С. В отдельной миске тщательно смешайте творожный сыр и пудру, полученным кремом покройте остывший пирог.

Кабачки в базиликовом соусе

 

 

Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 4 помидора, 100 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Помидоры, сыр и очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите чередуя в форму для запекания. Масло, базилик, толченый чеснок и соль смешайте и получившимся соусом залейте овощи. Выпекайте 30 минут, а после подавайте блюдо с зеленью.

Кексы из мороженого

Невероятно простой рецепт интересного десерта для всей семьи.

 

 

Вам понадобятся: 300 г мороженого, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Начнем с того, что мороженое можно взять любое: ванильное, шоколадное, ягодное – все зависит от ваших предпочтений. Разморозьте его до мягкого состояния, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте и разлейте в формы для кексов. Выпекайте 10-15 минут при 180⁰С.

Свинина в медовой глазури

 

 

Вам понадобятся: 2,5 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы; для маринада: 3 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 лавровых листа, 1 ветка розмарина, 1 ч.л. перца горошком, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление. Чтобы сделать маринад, смешайте ингредиенты, вскипятите и остудите. Залейте свинину и оставьте на ночь. Затем мясо просушите бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком. Смажьте оливковым маслом и заверните в несколько слоев фольги, запекайте 1,5 часа при 200⁰С. Достаньте свинину, разверните фольгу и аккуратно слейте сок. Смешайте мед с горчицей и этой глазурью покройте мясо, после чего снова отправьте его в духовку на полчаса. Перед подачей на стол можно еще раз полить блюдо медовым соусом.

Приготовление еды в духовке помогает сэкономить массу времени и сил, позволяет уменьшить расход растительного масла, а значит, питаться более здоровой пищей.

Источник

kuhny-mira.ru

Какие блюда можно приготовить в духовке новичку?

Я просто обожаю готовить, и когда-то тоже была новичком, и делала первые блюда в духовке.

Много блюд сразу не получались, но уже второй, третий раз понимаешь, что это не так и сложно, не так сложно работать с тестом, как показалось на первый взгляд.

На сегодняшний день есть очень много хороших и вкусных блюд,

Хочу Вам посоветовать такие хорошие блюда, которые я часто готовлю в духовке.

текст при наведении

Рецепт № 1. Прянички на пиве. Для приготовления этого рецепта мне понадобиться: пиво - 2 стакана, маргарин - 250 грамм, сахар 3 столовые ложки для теста и сахар для присыпки, мука.

Замешиваю тесто. Размягчаю маргарин, добавляю светлое пиво (я беру светлое,с темным немного слышно горечь), добавляю сахар, муку.

Как только тесто будет готово на 30 минут ставлю тесто в прохладное место. Потом раскатываю, посыпаю сахаром, делаю фигурки, выкладываю на противень посыпанный мукой, и выпекаю при температуре 180 градусов 25 минут.

Выходят очень вкусные печенья, главное быстро, просто и вкусно.

текст при наведении

Рецепт № 2. Звездное пирожное.

Для приготовления этого блюда, мне понадобилось: 250 грамм кефира, 3 яйца, мука, сода на кончику ножа, сахар - 1 стакан, сметана - 3 столовые ложки, маргарин - 100 грамм.

Замешиваю тесто. Растапливаю маргарин, добавляю кефир, хорошо сбитые яйца, сахар, сметану, соду на кончику ножа, муку.

Замешиваю тесто. Благодаря кондитерскому шприцу, я тесто заправляю в шприц, и делаю красивое пирожное.

Ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут. Вынимаю готовое пирожное, даю остыть, потом благодаря шприца, пирожное можно наполнить любимым джемом, или кремом, но также, можно просто посыпать сахарной пудрой, тоже будет очень вкусно.

текст при наведении

Рецепт № 3. Бисквитный рулет. Чтобы приготовить бисквитный рулет мне понадобилось: 5 яиц, мука, 1,5 стакана сахара, сода 0,5 чайной ложки, како.

Замешиваю тесто. Яйца сбиваю в густую пену, продолжая сбивать, добавляю сахар, какао, добавляю муку, соду.

Даю тесту немного постоять.

Потом раскатываю тесто, выкладываю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Как только рулет испечется, вынимаю из духовки, мажу приготовленным кремом (крем можно сделать любой, можно сбить сливочное масло сгущенкой) или любым джемом, начинаю сворачивать (нужно сворачивать очень быстро, пока рулет не остыл), посыпаю рулет сахарной пудрой.

текст при наведении

Рецепт № 4. Торт "Снежинка". Этот торт очень быстро готовиться, не требует много времени. Для приготовления торта мне понадобится: 3 яйца, кефир - 150 грамм, 100 грамм сливочного масла, мука, сахар - 1,5 стакана, сода - 0,5 чайной ложки.

Замешиваю тесто, выливаю тесто в форму, выпекаю 35 минут, при температуре 180 градусов. Как только торт испечется, разрезаю его, мажу сбитыми сливками с сгущенкой, сверху украшаю киви, и сбитыми сливками, посыпаю торт кокосовой стружкой.

текст при наведении

Рецепт № 5. Запеканка. Чтобы приготовить вкусненькую запеканку, мне понадобится: слоеное тесто, молочная колбаса - 200 грамм, помидоры - 4 шт, сыр - 150 грамм, морковь - 2 шт, лук - 2 шт, курное мясо - 150 грамм, зелень для украшения.

Слоеное тесто можно купить в магазине. Разделяю слоеное тесто на две части. Одну часть тонко раскатываю, выкладываю на противень, сверху выкладываю помидоры нарезанные кружочками, потом колбаску, тертая на средней терке, немного майонеза, потом выкладываю слегка поджаренное куриное мясо с луком и морковью, потом немного майонеза, сверху сыр и накрываю все вторым слоем теста (тесто можно не тонко раскатывать, а просто рвать на мелкие кусочки и класть сверху), потом украшаю зеленью и отправляю все в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 30 минут.

Выходит очень вкусно.

текст при наведении

Рецепт № 6. Пирожки. Я всегда боялась печь пирожки, думала они у меня не получаться, но ошиблась. Оказалось печь пирожки не так трудно как может показаться первый раз.

Для приготовления пирожков мне понадобилось: сухие дрожжи - 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, сливочное масло - 100 грамм, 1 яйцо.

Молоко слегка подогреваю, добавляю сухие дрожжи, немного сахару, соли и муки. Даю постоять 30 минут в теплом месте. Потом добавляю яйцо, сливочное масло, муку. Замешиваю тесто. Делаю пирожки, кладу начинку, отправляю пирожки в духовку, выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

текст при наведении

Рецепт № 7. Круассаны. Для приготовления круассан мене понадобиться: 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сметаны.

Сухие дрожжи развожу в 1 стакане теплой воды. Потом добавляю яйца, сливочное масло, сахар, сметану. Все хорошо размешиваю, добавлю муку.

Первый раз когда готовила круассаны, я раскатывала тесто, резала его в виде треугольника, выкладывала джем и сворачивала круассан.

Круассаны выкладывала на противень, на который предварительно кладу бумагу для выпекания, верх круасана смазывала сбитым белком, и выпекала 35 минут при температуре 180 градусов.

текст при наведении

Рецепт № 8. Куриное мясо запеченное в тесте.

Для приготовления следующего блюда, мне понадобиться: куриное мясо - 500 грамм, лук - 2 шт, морковь - 2 шт. Для теста: 1 стакан теплой воды, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 яйца, мука.

Замешиваю тесто, тонко раскатываю, на тесто выкладываю слегка поджаренное куриное мясо с луком и морковью, выкладываю все на противень предварительно смазанный подсолнечным маслом, ставлю в духовку на 25 минут и выпекаю при температуре 180 градусов.

Выходит очень вкусное блюдо.

текст при наведении

www.bolshoyvopros.ru