Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги. Блюда в рисовой бумаге рецепты


Простые блюда с рисовой бумагой

Как известно, рисовой бумагой называют галеты, приготовленные из рисовой муки. Основными ингредиентами являются вода, рис и соль и нередко, добавляется мука из талиоки. Рисовая бумага – основа любой азиатской кухни и ее применяют, в основном, для заворачивания какой-либо начинки.

Содержание статьи:

Происхождение спринг-роллов

Блюда, которые готовят из рисовой бумаги, в западных странах называют спринг-роллами, а во Вьетнаме – нэмами. В азиатских странах рисовая бумага пользуется наибольшей популярностью и ею заворачивают мясные, рыбные или овощные начинки. Конечно же, это не такая бумага, на которой печатают известные глянцевые журналы и как говорилось выше, изготавливается она из риса, воды и талиоки. В сущности, это тоже тесто, только немного другого типа.

Азиатские страны, можно сказать, решили продовольственную проблему, стоящую сегодня перед всем человечеством. Эксперты диетологи полагают, что ложное обилие пищи сегодня – это затишье перед голодным цунами, готовым обрушиться на мир. И в данном случае рисовая бумага поможет решить множество этих проблем. Ведь она в оригинальной упаковке способна храниться годы.

Готовят из этой составляющие многие интересные блюда: роллы с креветками, спринг-роллы с овощами, роллы из сельди под шубой и даже сливочную семушку в мешочках.

Рецепт приготовления овощных спринг-роллов

спринг ролл

Не стоит говорить, что сегодня современную хозяйку ничем не удивить, даже такими продуктами как рисовая бумага и блюда из нее. Все эти изделия, завернутые в рисовую бумагу, прекрасно смотрятся на вечеринках и фуршетах. Часто готовят спринг-роллы в виде конвертиков, и для приготовления требуется не так уж много ингредиентов.

Один из популярных способов приготовления спринг-роллы из овощей подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • яйца – 3шт
  • рисовая или бобовая бумага тонкая стеклянная – 25г
  • грибы моэр китайские – 25г
  • грибы свежие шиитаке – 100г
  • чеснок – 2 зуб
  • имбирь – 1 шт
  • побеги бамбука консервированного – 70 г
  • водяные каштаны консервированные – 70г
  • золотистая фасоль – 150 г
  • зеленый лук – 4 веточки
  • крахмал кукурузный – 2ч.л
  • мирин или другое вино – 2 ст.л
  • кунжутнов масло – 2ч.л
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – 20г
  • соус соевый – немного
  • соус хойсин или сливовый – для подачи

Если сравнивать с другими рецептами приготовления роллов из рисовой бумаги, то по сравнению ингредиентов здесь еще мало.

Итак, сушеные грибы моэр замачивают в большом количестве воды, примерно на тридцать минут. Затем, когда они увеличатся в объеме и станут мягче, воду сливают, отжимают грибы и нарезают очень тонко, наподобие домашней лапши.

Таким же образом нарезают и грибы шиитаке.

Яйца следует взбить в глубокой миске с несколькими ложками воды, положив специи туда же (соль и перец). Одну столовую ложку масла обжарить в кастрюле, влить туда смесь яичную и до тех пор жарить, пока смесь не загустеет и станет похожей на омлет. Все нужно выложить на тарелку, охладить и свернуть в трубочку, а после нарезать ломтиками шириной 3-4 мм.

Следует затем залить кипятком лапшу и оставить на несколько минут, после чего ополоснуть в дуршлаге под водой из крана и нарезать кусочками длиной пять сантиметров. Водяные каштаны, побеги бамбука, имбирь, лук и чеснок измельчить. Отдельно приготовить крахмальную смесь. Для этого развести кукурузный крахмал с пол-стаканом воды комнатной температуры, добавить 2 ст. ложки соуса соевого, рисового вина, масла кунжутного и все тщательно перемешать, воспользовавшись обычной вилкой или миксером.

Разогреть отдельно в сковороде масло и в нем обжарить грибы, добавить чеснок, имбирь, ростки фасоли, бобовую лапшу и продолжать обжаривать, быстро перемешивая несколько минут. После этого лук добавить, омлет и все перемешать, приправив соевым соусом. Выложить на циновку рисовые блинчики, положенные на минуту в горячую воду и затем свернуть сигарой, загибая тщательно края вовнутрь. Обжарить готовые роллы до золотистой корочки и подать на стол.

Рецепт приготовления креветочных роллов из рисовой бумаги

роллы

Составляющие:

  • рисовая бумага – 6 листов
  • сырые креветки – 10 шт
  • маринованный имбирь – 2 шт
  • капуста китайской породы – 2 листа
  • зеленый лучок – 3 пера
  • соус из устриц – 1 ч.л
  • специи – по вкусу
  • соус из сои и уксус рисовый

Подготовить креветки, мелко нарезать вместе с луком, капустой и имбирем. Соус из устриц, соль и молотый перец добавить сюда и тщательно перемешать.

Начинку положить на рисовую бумагу и завернуть, подворачивая края. Не забыть, перед заворачиванием роллов положить каждый лист рисовой бумаги в горячую воду на минуты две, после чего на полотенце обсушить. Чтобы во время заворачивания роллов края лучше склеились, следует крепко сжать циновку на несколько секунд.

Кладем роллы в пароварку и включаем ее на 15 минут. Подаем отдельно соевый соус, который предварительно нужно смешать с рисовым уксусом.

Если Вы не умеете готовить креветки, можно вместо этого положить в начинку варено-мороженые мелкие креветки.

Так же можно приготовить роллы из рисовой бумаге по видео рецепту:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Рисовая бумага и рецепты блюд, которые можно из нее приготовить

Еда и напитки 27 октября 2012

Рисовая бумага – это необычайно тонкое, прозрачное и съедобное рисовое тесто, состоящее из воды и рисовой муки. Она широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими самыми популярными рецептами, которые совсем не сложно приготовить дома. Удивите своих друзей вкусненьким!

Роллы из рисовой бумаги

Роллы сегодня – это излюбленное блюдо на любой вечеринке или фуршете. И в этом нет ничего удивительного. Готовятся они очень просто, быстро, ингредиенты к ним доступны покупателям. К тому же, роллы настолько вкусны и сытны, что гости непременно не забудут поблагодарить хозяина-кулинара.

В качестве «оболочки» роллов используются водоросли и рисовая бумага, при этом последний продукт обойдется вам гораздо дешевле. Поэтому сегодня готовить блюдо будем именно с ней.

Итак, вот что вам потребуется для того, чтобы накормить большую компанию голодных друзей:

рисовая бумага – 10 листов;

рис отварной (подойдет круглый рис «Кубань») – 300 г;

креветки сваренные – 8 шт.;

копченый лосось – 4 кусочка;

огурец – 1 штучка;

авокадо – 1 плод;

морковь – 1 штучка;

салатные листья – 5 шт.;

половина пучка зеленого лука.

А теперь приступаем к готовке. Разложите перед собой все ингредиенты. При этом овощи (огурец, морковь, авокадо, салат) предварительно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Копченый лосось также разделайте на ломтики, а салат порвите руками на тонкие полоски. Нарезанную морковку еще следует сбрызнуть столовым уксусом (можно лимонным соком).

В широкую глубокую посудину налейте холодную кипяченую воду, окуните один лист рисовой бумаги на пару минут. При этом вода должна покрывать его с обеих сторон. Выложите лист на бамбуковый коврик, пальцами аккуратно его распрямите и положите слой риса.

Теперь настало время начинки. Ее тонкой полоской укладываем на рис в верхней части рисовой бумаги. Поскольку у вас сегодня ожидается много гостей и у каждого свои гастрономические предпочтения и табу, надо постараться угодить всем.

Так, для роллов вегетарианских начинка будет состоять из моркови, салата, огурца и авокадо. Следующий лист «нафаршируйте» авокадо, морковкой, огурцом и зеленым луком.

Вот еще варианты начинок, которые можно приготовить из заданных нами ингредиентов:

1. Морковь + креветки + огурец + зеленый лук.

2. Лосось + авокадо.

3. Салат + лосось + огурец + авокадо.

А вообще, вы можете использовать любые продукты для роллов из рисовой бумаги: и крабовые палочки, и слабосоленую семгу, и редис. Особый колорит вашему празднику придаст стол, сервированный по-японски: тарелками квадратной формы и китайскими палочками. Ну а к приготовленному блюду подайте традиционные в этом случае соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Другие блюда из рисовой бумаги

Блинчики по-вьетнамски

Вам потребуется:

пиво – стакан;

растительное масло – 750 мл;

ростки сои – 250 г;

вьетнамская лапша – 200 г;

пучок кинзы;

морковь, нарезанная тоненькими дольками – 3-4 шт.;

гриб древесный – 150 г;

два вареных яйца;

небольшой пучок зеленого лучка;

глутамат натрия (можно в составе приправы «Вегета») – ½ чайной ложечки;

свинина – 500-600 г;

рисовая бумага в количестве 20 листов.

Сначала приготовьте соус, смешав горячую воду (100 г), мелко порубленную дольку чеснока, сахарный песок (столовую ложку), красный перчик острый (измельченный), пол чайной ложки глутамата натрия. По вкусу посолите. Перелейте в соусник и остудите при комнатной температуре.

Лапшу и сухие грибы ошпарьте. Мясо порубите в фарш вручную при помощи двух острых ножей. Сложите в миску с другими ингредиентами. Все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчасика.

Пиво вылейте на большое плоское блюдо. Лист рисовой бумаги вымочите в напитке, поместите на разделочную доску и положите немного начинки. Сверните в виде маленького блинчика. В кастрюле, глубокой сковороде или фритюре разогрейте до 160 градусов масло. Жарьте каждый блинчик минут 5-7, чтобы его покрыла золотистая корочка, а затем выкладывайте на блюдо, устланное кухонной бумагой, чтобы впитались излишки масла. Подавайте с соусом.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

10 вредных блюд, которые можно заменить полезными и вкусными альтернативамиРазное 10 вредных блюд, которые можно заменить полезными и вкусными альтернативами

Придерживаться здорового питания бывает очень трудно, учитывая то, что вредную пищу можно найти практически в любом ресторане, кафе и фастфуде, и противостоять ей очень трудно. Хотя большинство из этих продуктов плохо...

Рецепт трубочек, которые можно приготовить в домашних условияхЕда и напитки Рецепт трубочек, которые можно приготовить в домашних условиях

Помните трубочки из детства, которые выпекались на вафельнице и горячими заворачивались? Они не успевали остывать, как уже поглощались с неимоверной быстротой, настолько были вкусными. Или слоеные трубочки? В данной с...

Чем полезно мясо криля и что можно из него приготовитьЕда и напитки Чем полезно мясо криля и что можно из него приготовить

Мясо криля – один из самых ценных источников белка, аминокислот, провитаминов и минеральных солей. Натрий, йод, калий и другие полезные вещества вы получите, если будете регулярно употреблять в пищу этот продукт...

Полезный сельдерей: как готовить и рецепты блюд с нимЕда и напитки Полезный сельдерей: как готовить и рецепты блюд с ним

Среди многих овощей на прилавках магазинов все чаще можно встретить сельдерей; как готовить его, однако, знают немногие. А ведь он содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы организму. Сельдерей...

10 рецептов блюд, которые сможет приготовить ребенокРазное 10 рецептов блюд, которые сможет приготовить ребенок

Чтобы ваш ребенок правильно питался, вам нужно прививать ему здоровые привычки с ранних лет. Приучайте его готовить простые блюда самостоятельно. Если он будет заинтересован тем, что ест, ему будет проще питаться прав...

Как заморозить малину на зиму и что из нее приготовитьЕда и напитки Как заморозить малину на зиму и что из нее приготовить

Кому не хочется продлить лето, захватить с собой в зиму как можно больше тепла и витаминов? Наверное, таких нет. Вот поэтому мы будем говорить о том, как сохранить побольше полезных веществ в такой ягоде, как малина.

Как варить морковь и что из нее приготовитьЕда и напитки Как варить морковь и что из нее приготовить

«Сидит красная девица в темнице, а коса на улице»… Ответ на эту загадку знает любой ребенок, а взрослым, конечно же, известны полезные свойства «красной девицы» - морковки.Ее доба...

Советы хозяйкам: как засолить селедку и что из нее приготовить?Еда и напитки Советы хозяйкам: как засолить селедку и что из нее приготовить?

В рецептурной шкатулке предусмотрительной хозяйки всегда найдется оригинальный рецепт. А возможно и не один. Кстати, рецептов того, как засолить селедку и разнообразить меню любимых домочадцев вкусным и простым блюдом...

Буженина в фольге. Рецепт, перед которым даже гурману не устоятьЕда и напитки Буженина в фольге. Рецепт, перед которым даже гурману не устоять

Всегда ценны универсальные блюда. Их можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску. Никто не обвинит хозяйку в нерадивости и несоблюдении застольного этикета. А сколько же времени экономится при этом. Бужен...

Попалась вырезка свиная: что из нее приготовить? Еда и напитки Попалась вырезка свиная: что из нее приготовить?

Попалась вырезка свиная: что из нее можно приготовить? Таким вопросом часто задаются люди, поскольку эта часть туши животного является самым вкусной и, соответственно, дорогой. Не всякий человек средн...

monateka.com

Рецепты с рисовой бумагой пошаговые с фото

Рубрика содержит шестнадцать рецептов с рисовой бумагой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты из детского питания.

  • Спринг-роллы с уткой фото Спринг-роллы с уткой Духовку предварительно разогреть до 170°С.Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон до золотисто...
  • Овощи в рисовой бумаге фото Овощи в рисовой бумаге Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими ломтиками. В сковороде-вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарит...
  • Свиные рулетики в рисовой бумаге фото Свиные рулетики в рисовой бумаге 1. В кастрюлю влить воду, добавить лук, кинзу и рыбный соус и довести до кипения. 2. Положить в кастрюлю свинину и, время от времени переворачивая...
  • Мешочки с курицей в сладком соусе с орехами фото Мешочки с курицей в сладком соусе с орехами Орехи обжарить в духовке до золотистого цвета. Лук-порей порезать на длинные узкие полоски, 8 самых красивых и прочных оставить, остальные мелко н...
  • Спринг роллз с курицей и грибами фото Спринг роллз с курицей и грибами Приготовление:* куриное мясо порезать соломкой* разогреть оливковое масло. обжарить в нём чеснок, удалить. Далее обжарить мясо.* шампиньоны нареза...
  • Весенние рулетики (Spring rolls) фото Весенние рулетики (Spring rolls) Если используете сушенные китайские грибы, замочите их предварительно в теплой воде на 20-30 минут. Отожмите и нарежьте тонкими полосками. В воке...
  • Сладкие роллы фото Сладкие роллы Рис промываем до прозрачности. Варим в кастрюле с сахаром и сливками, как закипит убавляем огонь и варим ещё 15 мин. Потом выключаем, снимаем с пл...
  • Дим сам с креветками фото Дим сам с креветками Отварить и почистить креветки. Перемолоть их в блендере или очень мелко порезать. В соевый соус добавить чеснок и немного развести водой. Залить с...
  • Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри фото Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри Слегка взбить охлажденный белок со щепоткой соли и соединить с творогом. Вымешать ложкой. Кинзу мелко нарубить и добавить к творогу. Всыпать тми...
  • Летние спринг-роллы фото Летние спринг-роллы Имбирь почистить и натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш и имбирь и обжаривать 10 минут, н...
Еще рецептыЗагрузка

foodzona.ru

Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Блюда из фарша

SAMSUNG CSC

как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Национальные вьетнамские блюда практически не готовят в Европе и, в частности, в славянских странах. Разве что в специализированных заведениях общепита, которые есть далеко не в каждом европейском городе. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов Старого Света все чаще можно встретить экзотические национальные продукты, из которых можно приготовить замечательно вкусные блюда различных кухонь самого крупного мирового региона – Азии.

Вот, например, рисовая бумага. В нее можно завернуть вкуснейшие вьетнамские голубцы – “нэмы”. И будет потрясающе вкусно! Это блюдо можно приготовить просто на обед, а можно украсить им праздничный стол. Нэмы не подведут, будут приняты даже самыми разборчивыми гостями “на ура”.

Для приготовления вьетнамских голубцов потребуется:

  1. 1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков;
  2. 300 граммов домашнего фарша;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 1/2  крупной репчатой луковицы;
  5. 1  морковка среднего размера;
  6. пучок любой зелени;
  7. 50 граммов крахмальной китайской лапши фунчозы;
  8. уксус – 2 столовых ложки;
  9. растительное масло для жарки;
  10. соль, перец и специи – по вкусу.
продукты для вьетнамских голубцов

продукты для вьетнамских голубцов

1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков содержит 12 рисовых листов.

Сначала нужно помельче порубить лук и смешать его с мясным фаршем. После посолить и поперчить смесь по своему вкусу. Добавить выбранную приправу. Фарш нужно сделать напополам свинины и говядины.

Морковку натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить.

Фунчозу надо положить в глубокую миску и залить водой комнатной температуры с уксусом. И оставить лапшу в заливке не менее, чем на час. А затем слить ее на дуршлаг.

фрунчозу заливаем водой

фунчозу заливаем водой

Заворачивать нэмы нужно очень быстро и технологически правильно. Сначала в глубокую миску надо налить чуть теплую воду. Затем приготовить поверхность, на которой предстоит делать вьетнамские голубцы – взять деревянную доску или плоскую тарелку большого диаметра.

Опускаем рисовый блинчик в воду секунд на 15-20.

рисовую бумагу окунаем в воду

рисовую бумагу окунаем в воду

Потом аккуратно расправляем его на рабочей поверхности, стараясь не порвать. Кладем начинку – сформованный палочкой небольшой кусочек фарша и по небольшой щепотке тертой моркови и рубленной зелени.

на рисовую бумагу выкладываем фарш

на рисовую бумагу выкладываем фарш

Заворачиваем нэм точно так, как формировали бы самый обычный “русский” голубец – конвертиком. Должен получиться ровненький красивый “брусочек”.

заворачиваем голубцы

заворачиваем голубцы

После того, как будет свернута дюжина нэмов, ставим на огонь сковороду с толстым дном. Раскаляем ее и наливаем растительное масло. Выкладываем вьетнамские блинчики. И нужно постараться, чтобы они не соприкасались один с другим.

Жарим блинчики-голубцы очень быстро – каждый бок не больше полутора минут. Корочка должна получаться нежно-золотистая.

жарим нэмы

жарим нэмы

Затем убавляем огонь под сковородой и накрываем ее крышкой. Оставляем нэмы на слабом огне минут на 5. И можно подавать на стол. Со свежими овощами и сметаной.

готовые голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

готовые голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) – “Голубцы рецепты пошагово с фото“!!!

Поделиться "Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Блюда с курицей и рисовой бумагой: 5 рецептов что приготовить с курицей и рисовой бумагой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru