Рецепты приготовления блюд со свининой в мультиварке. Блюдо в мультиварке со свининой
Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке
Свинина в мультиварке вкусная и сочная. А вы пробовали приготовить тушеное мясо в мультиварке? Если нет, то мы поможем вам. И возможно мультиварка стала вашим верным другом и помощницей. Или вы только начали с ней знакомство. На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов, которые приготовлены не только в мультиварке.
Уверенны, что у каждой хозяйке есть блюда, которые всегда выручают. Если у вас в запасе еще не т таких блюд, то уверяем вас, что свинина в томате станет одним из них. Когда вы приготовите его для семьи, то оно обязательно понравится. В принципе, для этого блюда можно брать не только свинину, но и другие вида мяса. Разница будет только во времени тушения мяса в мультиварке . Курицу можно тушить чуть меньше, а говядину немного дольше.
Лично мне больше всего нравится свинина тушеная в томате, а детки больше предпочитают тушеную курицу в мультиварке. Она более нежная. Муж одинаково любит все виды мяса. Когда у нас появилась мультиварка, то тушеное мясо стало получаться еще вкуснее. Так как это блюдо и без мультиварки получается вкусным. То в мультиварке оно получается «пальчики оближешь». Кроме гастрономических качеств, блюдо удобно тем, что его можно приготовить на несколько дней и просто чередовать гарнир к нему. Макароны, рис, пюре, гречка – любой из этих гарниров будет хорошо сочетаться с тушеной свининой в мультиварке. Рецепт для мультиварки филипс 3036.
Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке»:
- свинина – 1 кг;
- томатный сок – 350 мл;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке):
Начнем с лука. Его почистим и нарежем полукольцами. Сложите его в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.
Выберите на панели при помощи кнопки меню «жарить». Время выставите 20 минут. Обжаривайте его в течение пяти минут.
Пока обжаривается лук вам нужно промыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки. Размер выбирайте сами. Только учтите что мясо немного уменьшиться при обжарке.
Обжаривайте мясо в мультиварке оставшееся время. Не забывайте помешивать продукты.
Добавьте томатный сок и специи.
Выставите режим «тушение» время по умолчанию – 1 час. Закройте крышку мультиварки. И нажимайте «старт».
Подавайте тушеную свинину с любым гарниром. У нас это пюре.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Свинина в мультиварке или простой рецепт тушеного мяса в мультиварке » miracle
Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой
Приготовление мяса в мультиварке с томатным соком вы уже узнали. Ну, а что делать если томатного сока нет? Тогда вам в помощь еще одни простой и вкусный рецепт тушеной свинины в мультиварке с паприкой.
Рецепт для мультиварки Филипс
Свинина с паприкой очень ароматная. Ее можно подать как отдельное блюдо, если сделать ее не такой жидкой, или подавать как подливку к любому гарниру. Ну, вы там уже сами выберите себе гарнир – сами пюре, макароны, рис. Хотя с рисом вкусней приготовить плов со свининой. Все это дает обширное поле для разнообразия вашего меню. Рецепты тушеного мяса в мультиварке очень разнообразны и каждый рецепт находит свои почитателей. Такое мясо с паприкой наверняка придется по душе тем, кто любит сытно и вкусно есть. Приготовления мяса в мультиварке так же привлекает простотой. Да и любое блюдо в мультиварке готовить просто. Ведь она сама следит за температурным режимом. И у вас ничего не пригорит и нечего не сбежит.
Чтобы вам было проще сориентироваться, как приготовить блюдо мы подготовили для вас рецепт мясо в мультиварке с фото. Так что дерзайте – готовьте вкусное блюдо без проблем.
Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»:
- свинина – 600 грамм;
- паприка молотая – 2 столовых ложки;
- бульон – 300 миллилитров;
- лук – 2-3 штуки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- перец – 0,5 чайной ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке:
Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарить» в течении двух минут. Выкладываем масло и лук. Обжариваем лук 15 мину до золотистого цветы, не забывая помешивать его лопаткой.
Мясо нарезаем на кубики примерно два на два сантиметра. Мясо во время тушения уменьшиться в объеме. Выкладываем мясо к луку.
Обжариваем мясо с луком еще 10 минут.
Добавляем к мясу паприку. Яркий красный цвет, сладковатый запах должен возбудить в вас аппетит.
Хорошо перемешиваем мясо, лук и паприку, чтобы все стало приятного бардового цвета.
Доливаем к мясу бульон. Соль, перец тоже добавляем на этом этапе.
Выбираем режим «Варить» доводим бульон до кипения. Отключаем режим варит и включаем тушение на 40 минут.
В конце приготовления добавляем сметану и держим блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» пять минут.
Блюдо готово к подаче. Рис с мясом в таком исполнение будет по нраву даже деткам.
Загрузка...
super-bluda.ru
Рецепты приготовления блюд со свининой в мультиварке
Если готовить свинину на программах «Варка на пару» или «Тушение», то она получится супер диетической и практически обезжиренной. Если любите поджаристую корочку, то воспользуйтесь программой «Жарка». Главное - не переборщите с подсолнечным маслом.
Рецепты со свининой в мультиварке
У вас есть большой кусок свежего мяса, и вы не знаете, что из него приготовить? Имеется огромное множество блюд, в которых участвует свинина, как основной или дополнительный ингредиент. Поджарка, гуляш, холодец – все это без особых усилий можно сделать в мультиварке. Если же вам по душе блюда на основе фарша – то приступайте к приготовлению котлеток и тефтелей. А какая прекрасная буженина получается в мультиварке! Жаль, что в чашу не положишь одним махом килограмма два.
Пока вы думаете, чем порадовать родных за ужином, наш сайт предлагает насколько рецептов блюд со свининой в мультиварке. Практически все они довольно простые, самое сложное это – подготовить и замариновать мясо. Совет, не переусердствуйте со специями, ведь свинина сама по себе имеет специфический аромат. Все что нужно - это щепотка ваших любимых трав, черный молотый перец и соль. Во всем остальном положитесь на мультиварку.
Гуляш
Вам понадобится:
- кусок свинины - 700 граммов;
- одна большая луковица;
- чеснок – пару чубчиков;
- две – три столовых ложки майонеза;
- соль;
- черный перец.
Порядок приготовления:
Мясо промойте под проточной водой, порежьте кубиками. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами, помните, чтобы выделился сок. Свинину посолите, поперчите, выдавите чеснок. Перемешайте с луком и майонезом и выложите в кастрюльку мультиварки. Выставьте программу «Тушение» и время полтора – два часа. Кто не любит майонез может взять томат или соевый соус.
«Свинина с сухофруктами»
Вам понадобится:
- порция свинины – 700 граммов;
- одна средняя морковка;
- один болгарский перец;
- 200 грамм сухофруктов;
- три толовых ложки соевого соуса;
- две столовых ложки постного масла;
- воды – три стаканчика для мультиварки.
Порядок приготовления:
Болгарский перец почистите и нарежьте полосочками. Курагу и чернослив – напополам, мясо - кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Приготовьте маринад. Для этого перемешайте соевый соус с водой, солью и перцем. В кастрюльку мультиварки налейте масло и уложите ингредиенты слоями. Сначала свинину, после морковь и сухофрукты. Сверху полейте маринадом и поставьте готовиться на полтора часа, выбрав программу «Тушение». После окончания приготовления перемешайте.
Рагу
Вам понадобится:
- капуста – 300 грамм;
- кусок свинины – пол килограмма;
- два средних томата;
- пара луковиц;
- одна – две моркови;
- чеснок – пара зубчиков;
- столовая ложка муки;
- две столовых ложки томата;
- постное масло;
- приправы, зелень.
Порядок приготовления:
Морковь натрите на крупной терке, нашинкуйте мелко лук. Все это обжарьте на постном масле в течение пары минут, предварительно выбрав режим «Выпечка». Мясо нарежьте кубиками и прожарьте минут десять вместе с луком и морковью. Тем временем порежьте остальные овощи кубиком, измельчите зелень. Вместо капусты можете взять картофель. Приготовьте заправку. Для этого смешайте томат с мукою и разведите с двумя стаканами воды. Выставьте режим «Тушение», время – полтора часа. Отправьте ваши овощи в чашу мультиварки и залейте соусом.
Свинина по-французски
Вам понадобится:
- пол килограмма свинины;
- два средних томата;
- 200 грамм твердого сыра;
- пару ложек майонеза;
- соль, перец.
Порядок приготовления:
Мясо порежьте стейками, отбейте, посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. Помидоры нарежьте кружочками. В чашу мультиварки аккуратно разложите мясо, сверху помидоры и засыпьте тертым сыром. Выставьте режим «Выпечка» и время полчаса. Если же вы любите румяную корочку, то предварительно обжарьте мясо на режиме «Жарка» 15 минут с одной стороны.
Свинина с ананасами в мультиварке
Вам понадобится:
- пол килограмма свинины;
- одна луковица;
- половина ананаса;
- 100 грамм масла сливочного;
- соль, перец.
Порядок приготовления:
Свинину тонко порезать и отбить. Посолить, поперчить, отложить. Ананас очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Растопите половину масла в кастрюльке мультиварки и выложите ингредиенты слоями. Сначала лук, нарезанный полукольцами, потом мясо и ананасы. Остаток масла выложите сверху. Выставьте ражим «Выпечка» и время приготовления – один час.
Свинина с консервированными ананасами
Вам понадобится:
- 300 грамм свинины;
- три кусочка ананаса консервированного;
- 100 грамм сыра;
- пол стакана воды;
- соль, перец.
Порядок приготовления:
Свинину необходимо отбить, залить сиропом из банки и поставить на полчаса в холодильник под пресс. После уложите мясо на дно чаши мультиварки, посолите, поперчите, сверху разложите ананас и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Тушение» и время один час или Программу «Выпечка» и время - полчаса.
www.domsovetof.ru
Блюда из свинины в мультиварке
Мультиварка – отличное приспособление, которое позволяет готовить любую еду без особых временных затрат. Эта пластмассовая кастрюля имеет внутри встроенный микропроцессор, который и регулирует весь ход приготовления продуктов. Мультиварка может сварить кашу, суп, потушить мясо, пожарить картошку. Отлично готовятся в мультиварке блюда из свинины, такие как свинина с макаронами, гуляш, отбивные, и, конечно же, рагу.
Рагу из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- тертый пармезан – 2/3 ст.;
- мед – 0,5 ст.;
- соевой соус – 3 ст. ложки;
- рубленый чеснок – 2 ст. ложки;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- морская соль – по вкусу;
- вода – 1/4 ст.
Приготовление
Свинину режем на кусочки, кладем их в мультиварку. Смешиваем мед, тимьян, базилик, чеснок, соевый соус, растительное масло и соль. Вливаем эту смесь в мультиварку. Теперь ставим ее на режим «Тушение» и готовим два часа. Кукурузный крахмал смешиваем венчиком с водой, и добавляем к жаркому. Если вы очень захотите, то подобным образом вы можете приготовить и суп из свинины в мультиварке.
Гуляш из свинины в мультиваркеИнгредиенты:
- свиное филе – 600 г;
- помидоры – 3 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- кипяток – 3 чашки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сладкая паприка – 1 ч. ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Свинину нужно нарезать на кусочки. Берем мультиварку, наливаем в нее две ложки растительного масла и выкладываем мясо. Включаем режим «Выпечка» на полчаса жарим мясо, пока вся жидкость не испарится, после этого добавляем муку. Все это перемешиваем, и опять включаем режим «Выпечка» еще на 10 минут – так, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Таким образом, сначала мы просто готовим в мультиварке свинину.
Принимаемся за овощи. Чистим и моем лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами. Эту смесь добавляем в кастрюлю к мясу. Можно опять добавить немного растительного масла. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. После этого добавляем паприку, моем и мелко нарезаем помидоры, и добавляем в кастрюлю к тем продуктам, что уже есть. Разводим в горячей воде томат-пасту и тоже добавляем ее в смесь. Кладем лавровый лист, солим и перчим, включаем режим «Тушение» на один час. Все, наше блюдо готово. Можно посыпать его зеленью и подавать к ужину.
womanadvice.ru