Как вкусно приготовить суп из индейки. Первые блюда рецепты из индейки
пошаговые рецепты вкусных первых блюд с фото
11 июля 2016 11170
Мясо индейки, несомненно, занимает одно из первых мест в диетических меню. Его можно есть даже при самых строгих ограничениях и серьезных заболеваниях.
Разводят эту птицу практически во всех странах мира, но родом она из Западного Полушария. Она была единственной домашней птицей у ацтеков.
Индейка, в первую очередь, ценится как источник белка, также она содержит мало жиров и считается низкокалорийной. Эту птицу можно сравнивать с крольчатиной, но есть небольшие различия в структуре самого мяса – оно менее гладковолокнисто.
Немного о ценных свойствах мяса
Индюшатина отличается пониженным содержанием холестерина, те немногие жиры, которые в ней есть, легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому супы и бульоны именно из этой птицы получаются лучше, чем из курятины.
Медики рекомендуют употреблять индейку для повышения качества плазмы в крови, так как в ней много натрия. Ее назначают при анемии и даже утверждают, что индейка способна предотвратить развитие онкологических опухолей.
Эта птица не имеет противопоказаний, единственные пожелания – не пересаливать ее и не переедать, но это, как и с любым другим продуктом.
Индейку жарят, запекают, делают эскалопы, филе фаршируют овощами, орехами, добавляют в салаты, готовят шашлык. Но самое распространенное – это супы на бульоне индейки.
Индюшатину практически невозможно испортить, она очень неприхотлива. Но хотя бы азы приготовления нужно знать. Для бульона применяют абсолютно все части птицы. Из филе получается легкий, прозрачный навар, чаще всего на нем готовят овощные супы.
Сколько времени варить индейку на суп? Время полной готовности наступает через сорок – сорок пять минут.
Для более наваристого бульона берут голени и бедра, кладут луковицу и морковь и проваривают на самом минимальном огне не менее полутора часов.
Если суп готовится для маленького ребенка, лучше варить мякоть индейки и после первого закипания слить воду, а на второй – уже готовить блюдо.
Рецепт супа с фрикадельками из индейки
Филе индейки - | 400 г |
Картошка - | 3 шт. |
Морковь - | 1 шт. |
Лук - | 1 шт. |
Укроп - | пучок |
Нерафинированное масло - | 3 ст. л. |
Батон - | 1 кусок |
Молоко - | 100 мл |
Перец, соль - | по вкусу |
Вода очищенная - | 3 л |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 32 Ккал |
Блюдо, приготовленное на индюшином бульоне с фрикадельками из этого же мяса, получится ароматным и нежным. При этом, вы насытите свой организм на целый день.
Ставим воду на огонь. Чистим картошку, вымываем от грязи и нарезаем средними кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрей отварятся клубни. Кладем подготовленный овощ в кипящую воду.
Присаливаем, снимаем дырявой ложкой пену и оставляем вариться. Оставшиеся овощи очищаем, шинкуем соломкой и поджариваем на масле до приятного коричневатого цвета.
Мясо разрезаем на куски и перекручиваем дважды на электромясорубке. Кусочек батона заливаем теплым молоком. В фарш кладем перец, размякший хлеб и соль. Все старательно перемешиваем и мокрыми ладонями лепим небольшие мясные шарики. Закладываем их в кастрюлю вместе с готовой зажаркой.
Промешиваем, чтобы не пристали ко дну и варим блюдо до готовности. Когда фрикадели всплывут, можно отключать, посыпать укропом и разливать по тарелкам.
Суп из индейки с вермишелью
Первое, приготовленное на птичьем бульоне с добавлением тоненькой вермишели – одно из самых любимых блюд с детства. Даже сейчас, став взрослыми, мы готовим именно его, когда заболели, и он чудесным образом нас исцеляет.
Компоненты:
- Голень индейки – 2 шт.;
- Лук – 1.5 шт.;
- Морковка – 1.5 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Вермишель – жменя;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – пучок;
- Вода очищенная – 4 л.
Приготовление: 2.5 часа.
Калорийность: 29 Ккал/ 100 г.
Промываем и обсушиваем мясо, погружаем в воду и ставим отвариваться. Когда бульон закипит, кладем половину почищенного лука и моркови.
Очищаем картошку, шинкуем брусками. Яйцо взбиваем вилкой в глубокой пиале. Петрушку моем и нарезаем. Из оставшихся овощей готовим зажарку на растопленном масле сливочном.
Вначале поджариваем лук, потом подкладываем морковку, шинковать можно любой формой.
Вынимаем голени из жидкости. Кладем картошку, зажарку и провариваем восемь минут. Разбираем мясо, перекладываем его обратно в суп с вермишелью. Промешиваем длинной ложкой.
Вливаем жидкое яйцо. Добавляем соль, петрушку и отставляем готовый суп. Прикрываем крышкой и даем настояться тридцать минут.
Готовим основное блюдо в мультиварке
Еда, приготовленная в специальном домашнем электроприборе, славится повышенной пользой, так как все полезные вещества сохраняются лучше, чем в обычной кастрюле на плите. Не считается исключением и суп из индейки.
Компоненты:
- Крылья индейки – 3 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Чечевица – 50 г;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Лук белый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Специи, соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л;
- Вода – 2 л.
Приготовление: 1.5 часа.
Калорийность: 27 Ккал/ 100 г.
Вымываем крылья птицы, при необходимости пинцетом выщипываем остатки перьев. Кладем в устройство, заливаем водой и запускаем на функцию варки.
Лук, картошку и морковь очищаем и кубиками шинкуем. Поджариваем на разогретом масле оливковом. Перец моем, срезаем семена и середину. Нарезаем соломкой.
Через час открываем крышку агрегата, подбавляем овощи, зажарку и промытую несколько раз чечевицу. Закрываем и готовим еще двадцать минут. Можно применять любые бобовые культуры. Подойдет зеленая, красная чечевица или фасоль.
После отключения устройства, оставляем блюдо в чаше на пятнадцать минут, чтобы суп настоялся и обогатился всеми ароматами.
Овощной бульон с мясом
Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.
Необязательно четко соблюдать весь указанный список овощей, можно подобрать свой, но придерживаться схемы приготовления.
Компоненты:
- Голень идейки – 400 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Сливочное масло – 60 г;
- Соль – по вкусу;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Вода очищенная – 2.5 л.
Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.
Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.
Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.
Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.
Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.
Рецепт наваристого бульона с коричневым рисом
Для изготовления вкусного супа не всегда варят именно из этой птицы. Часто заранее отваривают любой бульон, а в процессе приготовления просто кладут отварное филе этой птицы или любое другое ее мясо.
Компоненты:
- Куриный бульон – 2.5 л.;
- Филе индейки – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Рис коричневый – 50 г;
- Вяленые томаты – 1 банка;
- Лук шалот – 2 стебля;
- Укроп — ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление: 75 минут.
Калорийность: 36 Ккал/ 100 г.
Разрезаем филе индейки специальным ножом на небольшие пласты. Слегка отбиваем и поджариваем на масле. Куриный бульон разогреваем. Всыпаем промытый рис и варим тринадцать минут.
Промываем лук и шинкуем полосками, кладем в бульон. Мясо разрезаем напополам и вместе с вялеными помидорами закладываем в кастрюлю. Промешиваем и варим двадцать минут. Чеснок попускаем через пресс и кладем в суп в самом финале приготовления.
К этому супу из индейки подойдут жареные гренки из батона или кубики ржаных сухариков.
Суп-пюре из индейки
Блюдо, сделанное по данному рецепту, часто можно увидеть в ресторанном меню. Но имея определенные способности и навыки, его можно приготовить и дома.
Компоненты:
- Индейка – 650 г;
- Картошка – 2 шт.;
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Сливки жирные – 100 мл;
- Желток яичный – 1 шт.;
- Сахар, соль – по вкусу;
- Зелень – пучок.
Приготовление: 2 часа.
Калорийность: 37 Ккал/ 100 г.
Помойте и просушите тушку индейки, погрузите в кастрюлю с корнем сельдерея и луком. Доведите до закипания, снимите пленку дырявой ложкой и уменьшите пламя на минимум. Проваривайте мясо час – полтора.
Извлеките птицу, отделите мясо, перекрутите через электромясорубку. Половину верните в бульон, во вторую часть положите желток, часть сливочного масла и сливки. Все старательно перемешайте.
На оставшемся масле поджарьте муку до коричневатого цвета, не спеша введите в соус пюре и протушите десять минут, в процессе подбавьте по вкусу соль и чуть-чуть сахара. Готовую заправку смешиваем с жидкой частью, отключаем. Зелень кладем индивидуально по желанию в тарелку.
Кулинары раскроют секреты, как вкусно приготовить ячневую кашу в мультиварке. Всем хозяйкам на заметку!
Картофельная запеканка с мясом — что может быть вкуснее? Пошаговые рецепты блюда.
Задумали детский праздник? Дети будут в восторге, если приготовить им торт «Маша и медведь». Думаете, что это очень сложно? Эта статья докажет вам, что такое лакомство под силу приготовить любой хозяюшке. Главное — запастись терпением.
Советы поваров
- Залогом вкусного блюда являются правильно подобранные и качественные продукты. Мясо индейки должно быть гладким, розоватого оттенка, без слизи и каких-либо пятен;
- Размороженную индейку необходимо приготовить в течение одного дня, в ней очень быстро размножаются микробы;
- В некоторых странах эту птицу фаршируют ягодами, трюфелями, грибами, овощами. Любой из этих вариантов можете попробовать приготовить и вы;
- Если вы решили запечь целую тушку, то нужно делать это при 200 °С и не менее трех часов;
- Перед запеканием индейку можно замариновать в соевом, медовом или винном маринаде;
- Кожа у птицы довольно жесткая, поэтому ее можно срезать и не применять в блюдо;
- Если вы купили мерзлую тушку, ее нужно размораживать исключительно в холодильнике в самом низу. Процесс оттаивания займет более суток.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Суп из индейки рецепты приготовления
Суп из индейки – это отличный вариант для первого. Во-первых, такие супы получаются очень сытными и вкусными. Во-вторых, всем известно, что индейка является диетическим мясом. И наконец, чтобы приготовить суп с индейкой подойдут любые овощи и даже крупы.
Традиционно супы с птицей готовят с овощами, такими как: картофель, морковь, лук. Однако, благодаря обмену опытом с иностранными поварами, сегодня можно приготовить и мексиканский суп тако, и французский сливочный суп, и даже итальянский сырный суп с индейкой.
Еще один популярный вариант приготовления супа с индейкой – это диетическое блюдо. Однако, зачастую хозяйки жалуются на то, что, не смотря, на то, что индейка является диетическим блюдом, бульон после варки получается достаточно жирным. Чтобы этого избежать необходимо начать приготовление с варки индейки, после того как мясо готово необходимо слить бульон, а уже после добавлять прочие ингредиенты.
Томатный суп с индейкой
Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей. Читайте еще: Суп с галушками рецепты.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Соль, перец
- Мускат – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Вино белое сухое – 150 мл
- Бульон овощной – 150 мл
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Хлопья перца чили
- Розмарин
- Сливки – 140 мл
Приготовление:
- Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.
- Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.
- В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.
- После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.
- Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.
- Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Приятного аппетита.
Суп с индейкой и лапшой
Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.
Ингредиенты:
- Голень индейки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
Приготовление:
- Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.
- В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.
- После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.
- Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.
- Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.
- Перед тем как добавить в суп бульон, необходимо довести ее до кипения, так вы сохраните наваристый вкус бульона.
- Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.
Суп с индейкой и гранатом
Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь
- Гранат – 2 шт.
- Сливки – 120 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец – 5 г
- Укроп – 100 г
Приготовление:
- Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
- Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.
- Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.
- Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.
Приятного аппетита.
Суп с индейкой по-восточному
Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.
Ингредиенты:
- Индейка – 350 г
- Ячка– 100
- Лук- 1 шт.
- Паприка – 0,5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 300 г
- Соль
- Перец
- Укроп
- Петрушка
- Томатная паста – 2 ст. л.
Приготовление:
- Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.
- В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.
- Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.
- Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.
- Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку, варим 5 минут.
- Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.
- Подавать суп можно с армянской лепешкой.
Приятного аппетита.
Сырный суп по-французски
Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Картофель – 400 г
- Сыр плавленый – 200г
- Лук – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Специи
Приготовление:
- Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.
- Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
- В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.
- Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.
- Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.
- Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.
- Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.
- После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.
- Порубим мелко зелень и украсим блюдо.
Приятного аппетита.
Детский суп из индейки
К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно. Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен. И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Индейка – 150 г
Приготовление:
- Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.
- Лучше всего индейку варить 2 раза, так суп не будет жирным. Первый раз индейку отправляем большими кусочками и варим 20 минут, затем сливаем бульон и снова наливаем воду, режем индейку и отправляем ее в кастрюльку.
- Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.
- После варки суп можно разбить блендером.
Суп с индейкой и яичной лапшой
Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты:
- Репчатый лук- 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчик.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Соль, перец
- Яичная лапша – 100г
- Соевый соус
- Лавровый лист
- Филе индейки – 300 г
- Масло
Приготовление:
- Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.
- Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.
- Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.
- Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.
- По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.
Сливочный суп с индейкой
Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Масло оливковое – 40 мл
- Базилик сушеный
- Рис – 40 г
Приготовление:
- Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.
- Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.
- Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.
- В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.
- Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.
Приятного аппетита.
Чаудер из индейки
Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Копченый бекон – 4 куска
- Батат – 2 ш.
- Морковь – 1 шт.
- Красный лук – 1 головка
- Лук – 2 шт.
- Фенхель — 0,5 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Тимьян – 8 стеблей
- Сливки – 10 %
- Бульон – 2 л
- Сыр чеддер – 50 г
- Кукуруза – 400 г
- Паприка – 40 г
Приготовление:
- Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.
- Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.
- Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.
- Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.
- Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
- Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.
- Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
- Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.
- Можно разбить суп блендером.
Приятного аппетита.
Французский крем суп с корицей
Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Брокколи – 100г
Приготовление:
- Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.
- Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.
- Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.
- После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.
- Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.
Приятного аппетита.
Крем суп из индейки с трюфелями
Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.
Ингредиенты:
- Перец черный – по вкусу
- Индейка филе – 300 г
- Бульон – 600 мл
- Булочка – 1 шт.
- Сливки (очень жирные) – 150 мл
- Черный трюфель
- Трюфельное масло – по вкусу
Приготовление:
- Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.
- Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.
- Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.
Суп с индейкой и пшеном
Суп – это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,8 кг
- Индейка филе – 0,7 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Лук – 0,2 кг
- Пшено – 0,2 кг
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.
- Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.
- Чтобы пшено не горчило промоем его в горячей воде.
- В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Острый суп с индейкой
Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.
Ингредиенты:
- Индейка – 250 г
- Горох консервированный – 1 банка
- Рис – 120 г
- Кориандр
- Перец чили – 10 г
- Кориандр – 10 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.
- Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.
- Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Низкокалорийный суп с индейкой
Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Сок лайма – 30 мл
- Бульон – 2 л
- Травы
- Рис – 70 г
- Лук-порей – 90г
- Красное вино- 120 мл
- Морковь – 3 шт.
- Стручковая фасоль – 120 г
- Фасоль красная консервированная – 150 г
- Фасоль стручковая – 100 г
Приготовление:
- В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.
- Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.
- Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.
- Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.
- Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.
Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Бульон – 1 л
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фунчоза– 100 г
- Яйца перепелиные – 3шт.
- Укроп
- Соевый соус
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.
- В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.
- Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.
- Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу, овощи и мясо.
- Заправляем суп соевым соусом.
Приятного аппетита.
Суп с индейкой и грибами
Вкусный суп на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель- 3 шт.
- Филе индейки – 300 г
- Банка консервированной фасоли – 1 шт.
- Сметана
- Специи
Приготовление:
- Мультиварку поставим на режим варки и зальем ее маслом. Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем мясо в мультиварку для варки.
- Нарезаем шампиньоны и добавляем к индейке. Овощи моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к супу.
- Консервированную фасоль добавляем к овощам и солим суп. Заливаем овощи водой.
- Ставим мультиварку на режим суп и варим 40 минут периодически помешивая.
Суп тако с индейкой
Интересный, вкусный и простой в приготовлении суп обязательно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты:
- Индейка – 700г
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль черная консервированная – 1 шт.
- Куриный бульон
- Кукуруза консервированная – 1 шт.
- Тако приправа – 40 г
- Тмин – 2 ч.л.
- Сливки – 360 мл.
Приготовление:
- Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с кукурузой, перцем, фасолью, луком, заливаем бульоном и добавляем тмин, тако.
- Варим на медленном огне более 2 часом. После достанем мясо, разделим его на волокна и вернем в суп.
- Добавим сливки, после снимем с огня.
Cуп из индейки
Для приготовления супа из индейки нам потребуется:
- индейка 400 г
- горох сушённый 100 г
- картофель 3 шт.
- капуста савойская 300 г
- помидор 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- лук порей 150 г
- соль
- перец
- масло растительное
Начинаем готовить суп из индейки:
- Подготовленную индейку заливаем водой и варим до готовности.
- Затем вынимаем индейку из бульона, бульон процеживаем.
- Промываем горох, ложим в бульон и варим 30 минут.
- Морковь, лук и сельдерей очищаем, промываем, нарезаем соломкой и жарим на сковороде с маслом растительным.
- Картофель очищаем, нарезаем и ложим в суп, варим 15 минут, затем ложим нарезанную капусту, лук порей.
- Помидор очищаем, снимаем кожицу, нарезаем кусочками и ложим в суп.
- Добавляем жаренные овощи, кусочки индейки, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Готовыйсуп из индейки разливаем в тарелки и подаём на стол. Читайте еще: Суп из баранины рецепты приготовления.
Приятного аппетита!
Суп из индейки с домашней лапшой
Рецепт простого, ароматного супа из индейки с домашней лапшой.
Для супа:
- 500 г индейки
- 2-3 л воды
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3-4 картошки
Для теста:
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды
- Щепотка соли
- Около 2 ст. муки
Приготовление:
- Из муки, воды и яйца замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- В случае необходимости добавить еще муки или воды. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
- Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое.
- Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут.
- Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер до следующего раза.
- Из индейки сварить бульон так же как и из курицы, добавить при варке луковицу.
- Варить 1-1,5 часа. Затем бульон процедить, луковицу выкинуть.
- А в бульон добавить тертую на мелкой или средней терке морковь и порезанный картофель.
- Проварить минут 10, положить лапшу и варить до готовности.
- За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить разделанную на кусочки индейку.
- При подаче посыпать зеленью петрушки.
supchikdoma.ru
Суп из индейки, пошаговые рецепты приготовления
Мясо индейки (индюшатину) нередко называют «кроликом в перьях» за ее ценные диетические свойства. Аналогично крольчатине, индюшатина имеет высокое содержание белка, низкую калорийность и аллергенность, богатый витаминно-минеральный состав.
На полках российских магазинов мясо индейки встретишь не так уж часто. В основном, там целиком и полностью доминирует мясо курицы и, частично, утки, как более дешевое и доступное. Между тем, мясо индейки идеально подходит для приготовления полезных и низкокалорийных блюд, причем не только закусок и второго, но и супов.
Супы из индейки облагают насыщенным вкусом и ароматом. Из нее можно приготовить обычные жидкие бульоны, густые отвары и изысканные пюреобразные первые блюда.
Суп из индейки Минутка
Простой и бесхитростный рецепт. Подойдет для облегченного питания в жаркую погоду или разгрузочные дни, несмотря на то, что по технологии применяется обжарка овощей в сливочном масле.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Филе индейки – 200 г.
- Зеленый горошек – 100 г.
- Корень сельдерея – половина.
- Морковь – 1 шт.
- Стручок красной паприки.
- Лапша крупная – 100 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Соль и специи по вкусу.
- Порошковая приправа с куриным вкусом.
- Масло сливочное.
- Вода – 1 л.
Приготовление:
- Филе индейки нарезать на крупные полоски. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
- Вскипятить воду. Засыпать туда обжаренную индейку, зеленый горошек и кубики сельдерея. Варить на медленном огне.
- В сковороде пассеровать в сливочном масле пятачки моркови, кубики паприки и полукольца репчатого лука. Добавить в суп.
- Довести до кипения. Всыпать лапшу, порошковую приправу. Попробовать, досолить и приправить по вкусу.
- Подавать с зеленью.
Калифорнийский суп из индейки
По своей сути – это классический суп-пюре на основе картофеля и лука. Только в отличие от обычных рецептов, здесь все делается основательно и калорийно, в американском духе. То есть, используется бекон и копченая индейка, часть компонентов хорошо обжаривается на масле.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Вода или бульон из птицы – 1 л.
- Филе копченой индейки – 200 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Початок очень молодой кукурузы или 100 г. консервированных зерен.
- Бекон – 3-4 кусочка.
- Красный сладкий лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Перец чили – 1 стручок.
- Сливки – 200 мл.
- Имбирь – кусочек корня на 1,5 см.
- Чеснок – 3 зубка в шелухе.
- Розмарин и базилик (свежий или сушеный) – 10 г.
- Лавровый лист цельный – 2 шт.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Соль и специи по вкусу.
- Жидкий дым – по желанию.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Дать ему хорошо прогреться и положить туда раздавленные зубки чеснока, прямо в шелухе. Зубки нужно хорошо прокалить в масле, чтобы оно впитало аромат чеснока. Обжаривать без шелухи нежелательно, так как она не дает мякоти пригорать при сильном огне.
- В чесночное масло положить мелко нарезанный бекон и довести его до прозрачного состояния.
- В беконно - чесночной смеси обжарить красный лук и полоски копченой индейки.
- Затем всыпать в кастрюлю тонкие колечки перца чили (без зерен), сушеный базилик и розмарин, пластинки имбиря, цельный лавровый лист, зерна молодой кукурузы. По желанию, добавить жидкий дым.
- Все хорошенько обжарить, после чего удалить лавровый лист и чеснок в шелухе.
- Полученную массу развести небольшим количеством бульона (2 или 3 стакана) , добавить в нее картофель, нарезанный очень крупными кусками и варить все на медленном огне до готовности картофеля. Впоследствии, картофель вытащить, размять в пюре и вернуть в суп.
- Развести суп сливками, посолить и приправить по вкусу. Снова вернуть на плиту и подержать на медленном огне около 5-8 минут.
- Лук-порей (нижнюю часть) запечь на гриле, предварительно смазав растительным маслом и обваляв в специях, или целиком обжарить на сковороде. По диагонали красиво нарезать стебель на тонкие кольца.
- Разлить суп по порционным тарелкам, выложив сверху кольца запеченного лука-порея.
Суп из индейки с рисом и томатами
Наваристый суп для сытного домашнего обеда. Рис для блюда лучше выбрать круглых сортов, чтобы он хорошо разваривался и придавал бульону определенную крахмалистость.
Ингредиенты на 3 л. супа:
- Бедро или голень индейки – 1 или 2 шт. соответственно.
- Рис круглый – 150 г.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Морковь – 2 шт.
- Лук красный – 1 головка.
- Томаты в собственном соку – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Из индейки сварить бульон со специями, не забывая снимать серую пену. При необходимости, мясной отвар можно процедить, чтобы избавиться от осевших на дно серых хлопьев.
- Выбрать из бульона кости, мясо разделить на порционные кусочки. Вернуть кастрюлю на плиту и всыпать в нее промытый круглый рис. Варить суп на среднем огне.
- В сковороде пассеровать крупно нарезанный красный лук, чеснок и колечки моркови. Часть пассерованных овощей размять в пюре. Все содержимое сковороды влить в суп.
- За 5-8 минут до готовности блюда добавить в него половинки томатов в собственном соку (без кожицы) и половину (или целый, по вкусу) стакан томатного сока из заливки.
- Подавать с зеленью.
opitanii.net
Суп из индейки: рецепты. Как приготовить суп с фрикадельками из индейки?
Индейка – распространенная домашняя птица. Из неё можно приготовить множество замечательных блюд. Конечно, чаще всего её запекают на различные праздники. При этом использовать индейку можно и для приготовления по повседневным простым рецептам. Из птицы получаются очень сытные и ароматные супы.
Многие хозяйки совершенно незаслуженно обходят индейку стороной, вспоминая о ней лишь под Новый год или Рождество. Такое отношение к птице неоправданно. Считается, что люди, съедающие по тарелке супа из индейки в день, значительно укрепляют свой иммунитет. Кроме того, птицу используют и при приготовлении диетических блюд. Объясняется это просто - в ней мало жира и много белка. Калорийность такого мяса, соответственно, ниже, чем у др. подобных продуктов.
Суп из индейки готовится очень просто. Главное – выбрать правильную тушку птицы и верно сварить бульон. На что нужно обратить внимание при покупке индейки:
Форма тушки – окорочка и грудка птицы не должны иметь острых углов. В идеале они выглядят округлыми.
Цвет мяса и кожи – хорошая индейка имеет кожицу беловатого цвета с лёгким желтоватым тоном. На ней не должно быть никаких пятен! Грудка птицы обычно светлее, чем бёдрышки и др. части, которые должны быть красного цвета.
Часто птицу продают в замороженном виде. Поэтому перед непосредственной варкой бульона нужно её верно разморозить. Индейку в несколько килограмм помещают на нижнюю полку холодильника. Там она должна оттаять в течение суток, а то и 2-х. Не допускается оставлять птицу в жаркой комнате или пытаться разморозить её под струёй горячей воды. Это безнадёжно испортить итоговый вкус супа.
Размороженную индейку разделывают. Для супа можно выбрать любую часть. При этом если Вы используете грудку, то он получится диетическим и менее насыщенным. В большинстве случаев суп из индейки варят на бульоне из крыльев и бёдрышек. Такое блюдо будет очень наваристым. Если Вы не хотите заниматься разделыванием тушки птицы, то можно купить готовый набор для первых блюд. Он стоит дешевле, чем целиковая индейка и включает её отдельные части. Важно помнить, что грудка варится около 40 мин. Остальные части – от часа до 120 мин.
Суп из индейки в мультиварке: классический рецепт
Состав:
- Мясо любых частей индейки – 500 г
- Вода – 1, 2 л.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Крупа (пшено, рис) – 0,5 ст.
- Соль, зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
- Для начала срезаем с кусочков разделанной птицы мясо. Если Вы хотите сделать суп средней наваристости, то лучше использовать обрезки грудки и бёдрышек. Кожицу можно оставить.
- Куски мяса промываем под проточной струёй воды. Затем выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем индейку таким количеством воды, чтобы она полностью была покрыта.
- Выставляем режим, чтобы приготовить бульон. Это может быть как «мультиповар», так и «жарка». Температура должна быть около 1400 градусов. Индейка варится 10 мин.
- Пока готовится бульон, промываем крупу под струёй проточной воды. Затем заливаем её тёплой и оставляем набухать.
- Чистим картофель, лук, морковь. Овощи нарезаем любым удобным способом.
- После того, как прошло 10 мин. Достаём чашу с бульоном. Часто хозяйки сливают первый, т.к. считается, что с ним уходят вредные вещества вроде антибиотиков. Также принято готовить на втором бульоне, чтобы сделать суп прозрачным. Ещё сливать бульон из индейки советуют, если готовится суп для детей. Так блюдо будет наиболее усвояемым.
- Мясо слегка промываем от пенки, измельчаем и вновь заливаем водой. Добавляем в чашу и все остальные ингредиенты – крупу и овощи. Также можно посолить и поперчить бульон.
- Вновь выставляем режим «мультиповар», но уже на 40 мин. Если в мультиварке его нет, то выбираем функцию «суп». В этом случае готовим суп из индейки в мультиварке около 60 мин.
- По истечению времени выключаем прибор. Достаём чашу с супом и вытаскиваем лавровый лист из готового блюда. Разливаем суп по тарелкам. Добавляем нашинкованную зелень.
- Небольшой секрет: если Вы хотите приготовить подобный суп для маленького ребёнка, то его можно сделать по типу пюре. Для этого готовое блюдо измельчают блендером или кухонным комбайном. Готовить детский суп из индейки лучше не делать очень жирным. Также можно не оставлять лук. Для этого его не шинкуют, а кладут целым. Потом головка вытаскивается из готового блюда.
Как приготовить супчик с фрикадельками?
Состав:
- Фарш из индейки – 500 г
- Вода – 2 л.
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 0.5 ст.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Приправы, соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю воду. Ставим её на огонь и доводим до кипения. Солим и перчим. Прямо во время кипения берём немного фарша и катаем из него шарики. Сразу же кидаем их в кипящую воду.
- После того, как фарш закончился, оставляем кастрюлю на маленьком огне. Чистим картофель и нарезаем на кусочки. Рис промываем водой. Добавляем ингредиенты в бульон и прибавляем огонь. Он должен быть средним.
- Лук шинкуем, морковь натираем на тёрке. Нагреваем сковородку с маслом. Высыпаем туда лук и пассируем до прозрачности. Потом всыпаем морковь. Жарим до готовности. При необходимости добавляем воду или масло.
- Проверяем готовность картофеля и риса. Если они стали мягкими, то высыпаем в кастрюлю заправку из овощей. Бросаем лавровый лист, солим и перчим суп из индейки с фрикадельками. Варим ещё его 7 мин. Блюдо готово!
Варим первое блюдо с индюшиным мясом и овощами
Состав:
- Часть колени или бедра индейки – 400 г
- Кочан капусты – 250 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Вода – 1,5-2 л.
- Специи и соль – по вкусу
Приготовление:
- Индейку промыть под струёй воды и положить в кастрюлю. Залить 1,5-2 л воды. Поставить вариться на средний огонь. Довести до кипения и снять возникшую пену. Варить мясо около 60 мин.
- Помыть и очистить овощи. Нашинковать лук и потереть морковь. Налить в сковородку немного масла. Поставить её на огонь. Высыпать на разогретую сковородку лук. Обжаривать на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь. Жарить до готовности. При необходимости можно влить немного масла или воды.
- Затем высыпаем в сковородку нашинкованный перец и нарезанные кубиками помидоры. Доливаем немного воды или бульона и тушим до мягкости овощей.
- После того, как индейка сварилась, вытаскиваем её из кастрюли. Даём немного остыть и мелко нарезаем. Также на кубики режем картофель и шинкуем капусту. Добавляем их в бульон вместе с мясом и лавровым листом. Продолжаем варить до готовности картофеля.
- В конце добавляем в суп получившуюся заправку. Солим, перчим. Варим суп в течение 5 мин. Подаём суп из индейки с овощами со сметаной и зеленью.
Читайте также:
Разнообразить супы из индейки можно разными способами. К примеру, очень быстрые блюда получаются, если готовить их с лапшой или замороженными овощными смесями. Также в суп из индейки добавляют и консервированный зелёный горошек.
Суп из индейки, рецепты которого в большинстве случаев просты, очень питательное и вкусное блюдо. Его готовят с овощами, крупой и фрикадельками. Лучше всего бульон, получившийся в первый раз, слить. Так блюдо получится более полезным. Варить суп из индейки стоит из грудки и более жирных частей. Это могут быть крылья и голень.
ladyspecial.ru
Рецепты супов с индейкой | 44 варианта с фото
Суп с индейкой и кедровыми орешкамиГрудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета. Добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите. Часть орехов измельчите блендером вместе с па...Потребуется: вода - 3 л, мякоть индейки - 500 г, орешки кедровые жареные - 500 г, грудинка копченая - 150 г, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. ложка, ягоды можжевельника - 10 шт., перец черный молотый, соль
Французский суп из индейки1) Индейку залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить. 2) Пока варится индейка, морковь, натертую на крупной терке, шпинат и кукурузу немного (3-4 минуты) обжарить на растительн...Потребуется: индейка (голень) - 400 г, морковь - 1 шт., шпинат замороженный, нарезанный - 150 г, кукуруза консервированная - 1/2 банки, фасоль в томатном соусе - 1/2 банки, лук-порей, растительное масло, соль, перец
Суп-пюре из домашней птицыКурицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через мясорубку или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. ...Потребуется: курица , цыплята, индейка или утка - 75 г, морковь - 10 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, мука - 20 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 75 г, желтки яичные - 1/8 шт.
Суп грибной с индейкой1. Грибы и окорок нарежьте соломкой. 2. Грудку индейки залейте водой, посолите, поперчите и варите до готовности. Грудку выньте, отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте соломкой. 3. Грибы соедините с индейкой, окороком, рублеными луком и&n...Потребуется: грудка индейки - 1 шт., окорок сырокопченый - 100 г, белые грибы - 100 г, корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, вода - 5 стакана, перец черный молотый, соль
Щи зеленые с индейкой1. Из окорочков сварите бульон, процедите его. Мякоть окорочков, отделив от костей, мелко нарежьте. 2. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной т...Потребуется: окорочка индейки - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., капуста белокочанная - 200 г, крапива - 150 г, чеснок - 3 зубчика, яйца вареные - 3 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, помидоры - 2 шт., сметана - 6 ст. л...
Американский суп из индейки с яблокамиИндейку залейте кипящей водой, посолите, сварите бульон. Мясо индейки выньте и мелко нарежьте. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, затем слегка обжарьте на масле, посыпая мукой и постоянно помешивая. Бульон доведите до кипения, п...Потребуется: мякоть индейки - 300 г, вода - 2 л, яблоки зеленые - 2 шт., сладкий перец красный - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, соль
Суп из индейки с фасолью и грецкими орехамиОвощи нарезать на кубики.В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить до мягкости лук и сельдерей,затем добавить кубики моркови.Всыпать муку(по желанию) и сушёный шалфей.Тушить 2-3 минуты на среднем огне. Часть орехов можно измельчить ...Потребуется: 250 гр(1 грудка)варёного мяса индейки, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 крупная картофелина, 2 черешка сельдерея, 1 ст(200 мл)или 100 гр стручковой фасоли, 0,5 ст.или 60-70 гр очищенных грецких орехов, 1 литр крепкого бульона из индейки, 200 мл 20% ...
Томлёный томатный суп с индейкойМякоть индейки обсушить, нарезать кусочками со стороной 4 см. Обвалять в приправе "Итальянской", оставить на 15 мин. Такую приправу можно подготовить и самим, если нет готовой. Порезать лук пополам и перьями вдоль. Разогреть хорошо оливковое масло и обжари...Потребуется: мякоть индейки (бедро) - 650-700 г, болгарский перец - 3 шт., сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) - 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт., лук репчатый среднего размера - 2 шт., помидор - 5 шт., чеснок - 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и ...
Суп из индейкиОтварить бульон с индейкой. На растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь, порезанные кубиками, туда же отправить помидоры и зеленый горошек, долить бульона, добавив соевый соус и потомить на слабом огне минуты 3-5. Подготовленный картофель порезать брусо...Потребуется: - индейка, - морковь 3 шт. (1 для бульона), - лук репчатый 2шт (1 для бульона), - помидоры, очищенные от кожуры или томатная паста 2 ст.ложки, - зелёный консервированный горошек 1/2 бакнки, - картофель, - соль, соевый соус, масло растительное для жарки.
Овощной суп с индейкойБульон процедить, варить в нем картошку порезанную соломкой. Лук с морковкой измельчить, обжарить на раст. масле. Когда картошка почти свариться, добавить в кастрюлю капусту и фасоль.Добавить специи.Варить до готовности.В конце выложить морковку с луком ,довести до...Потребуется: Бульон из мяса индейки + само мясо), картошка, цветная капуста, капуста брокколи, Стручковая фасоль, морковка, лук, приправа хмели-сунели
foto-receptik.ru
Блюда из индейки простые и вкусные рецепты
Блюда из индейки: простые и вкусные рецепты
Мясо индейки считается диетическим, из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Основной особенностью индейки является отсутствие у людей аллергии на нее, так же как и на мясо кролика. Нежная, приятная на вкус, быстро готовится и подходит для супов, вторых блюд и салатов. Мы предлагаем вам блюда из индейки простые рецепты, которые могут быть использованы и на каждый день, и на праздничный стол.
Мясо этой птицы отличается сухостью, так как содержит минимальное количество жиров, поэтому основная задача при приготовлении — сохранить ее сочность в готовом блюде.
Вареная индейка
Самое простое блюдо, по вкусовым качествам не уступающее буженине. Прекрасно подходит как второе блюдо, нарезка на праздничный стол и для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Грудка, бедро или голень индейки — 1,2 кг;
Морковь — 200 гр.;
Лук репчатый — 2 больших головки;
Петрушка — пучок;
Растительное масло любого сорта на свой вкус — 3 ст. ложки;
Лавровый лист — 3 шт.;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Индейку помыть, залить 3 литрами воды и поставить вариться. Как только закипит, убавить огонь до минимума, снять шумовкой пену, посолить (примерно, 0,5 ст. л.), накрыть крышкой и варить 40 минут.
В это время очистить лук и морковь, лук нарезать произвольными кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и довести зажарку до готовности. Через 40 минут после закипания ввести в бульон обжаренные овощи и варить еще 10 минут, затем опустить лавровые листья и кипятить еще 5 минут. Нашинковать пучок петрушки, засыпать в кастрюлю и выключить.
Дать остыть мясу прямо в бульоне. Затем вытащить, окончательно охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
В процессе остывания в бульоне вареное мясо маринуется и впитывает в себя аромат петрушки и обжаренных овощей. Получается очень вкусным, сочным и ароматным. Бульон держать в холодильнике и использовать по мере необходимости, добавляя в любые блюда.
Индейка в горшочке
В горшочке индейка получается невероятно вкусной из-за особого соуса, в котором маринуется мясо. Использовать можно любые части тушки, главное, срезать мякоть и готовить мясо без костей, так как в горшочке индейка на косточке не поместится.
Для приготовления 4 порций индейки в горшочках понадобится:
Йогурт без наполнителей или сметана 15% — 2 ст. л.;
Горчица готовая — 1 ст. л.;
Филе индейки — 0,8 кг;
Чеснок — 4 зубчика;
Соль, перец по вкусу;
Любую зелень на свой вкус.
Приготовление:
Для получения маринада смешать горчицу с йогуртом или сметаной. Филе индейки порезать на кубики размером около 1,5 см, посолить, поперчить и замариновать в соусе на время от 15 минут до получаса. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и разложить по горшочкам, в каждый по одному зубчику. Затем равномерно разложить индейку вместе с маринадом, обильно посыпать зеленью и налить в каждый горшочек по 4 ст.л. воды.
Накрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в холодную духовку на 45 минут. Готовить при температуре 200 градусов Цельсия.
Блюдо самодостаточное, очень вкусное, ароматное и сочное. Подходит для обедов и ужинов, лучший гарнир к нему — картофельное пюре или рис.
Как вариант, половину мяса можно заменить на картошку, нарезав ее кубиками. В таком случае мясо выкладывается поверх картошки, а готовое блюдо подается без гарнира, поскольку картошка им и является.
Щи из индейки со свежей капустой
Рецепт первого блюда, которое популярно в Канаде не меньше, чем у нас борщ. Если выбирать первые блюда из индейки простые и вкусные рецепты, этот вариант подойдет больше всего. Диетическое мясо тонко оттеняет вкус капусты и придает супу особые вкусовые качества. Есть его можно даже при самой строгой диете для похудения.
Ингредиенты на 2 литра водыИндейка — 0,35 кг;
Капуста — 0,35 кг;
Лук — 1 головка среднего размера;
Чеснок — 1 зубчик;
Картошка — 2 штуки среднего размера или 1 большая;
Корень пастернака и корень петрушки — по 50 грамм;
Любимые сухие травы — 1 ст. ложка;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
лавровый лист — 3 штуки;
Пучок петрушки;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Поставить варить мясо индейки в двух литрах воды. После закипания снять образовавшуюся накипь шумовкой, посолить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить вариться 40 минут. В это время тонко нарезать лук, морковь и корень сельдерея и петрушки. Обжарить на оливковом масле сначала лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи и раздавленный ломтик чеснока. Все обжарить до готовности и выложить в кипящий бульон через 40 минут после закипания, сразу же всыпать сушеные травы.
Картофель очистить и нарезать кубиками, закинуть в суп через 15 минут после зажарки, еще через 5 минут закинуть мелко нашинкованную капусту и лавровый лист, поперчить. Через 10 минут выключить и засыпать в кастрюлю зелень петрушки. Оставить настаиваться 10-20 минут и можно подавать.
Сочетание всех ингредиентов придает супу особые вкусовые качества. Готовить его легко, а насыщенный букет из овощей и диетического мяса никого не оставит равнодушным.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru