Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины. Блюда из свинины и макарон
Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины
Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые меньше всего подвергаются травмам и нагрузке. Таким образом, блюда из такого свиного мяса получаются наиболее нежными, сочными и вкусными. Полезно знать, какие блюда из свинины можно приготовить, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными изысками.
Часто бывает так, что нужно приготовить обед или ужин для всей семьи, а сил и времени не хватает. В таком случае, не нужно утруждать себя и фантазировать, что же приготовить. Лучше просто сварить макароны и поджарить мясо. Если подать блюдо под нежным соусом оно удивит всех домашних. Мужчинам такое лакомство точно придется по вкусу.
Для приготовления блюда лучше всего начать с отварки макаронных изделий. Выбирать лучше те макароны, которые делают из твердых сортов пшеницы. Форма тоже имеет значение, чтобы не было каши в тарелке, лучше выбрать крупные «спиральки». Наверно каждая хозяйка знает, как варить макароны. Нужно подготовить кастрюлю с подсоленной питьевой водой. Затем довести ее до кипения. В кипяток бросаем макароны и варим столько, сколько указанно на упаковке. Затем процеживаем через дуршлаг и откидываем снова в ёмкость, в которой варили их. Чтобы макароны не слиплись, к ним нужно добавить кубик сливочного масла. Сваренные макароны с маслом, накрываем крышкой и укутываем полотенцем, чтобы не ушло тепло.
Переходим к приготовлению свиного мяса. Режем вырезку полосками средней толщины, обильно сдабриваем смесью сухого сладкого перца. Добавляем пару щепоток соли и острые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем мясо в кастрюле.
Теперь мясо нужно обжарить. Заранее разогрейте сковородку, выставив среднюю мощность огня. Влейте немного оливкового или подсолнечного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте, не забывая иногда перемешивать его. Время приготовления займет не больше 6- 7 минут. Тарелку застелите бумажным полотенцем и выложите свинину. Лишний жир должен впитаться бумажным волокном.
Теперь перейдем к заправке. Луковицу мелко нарезаем и отправляем туда же, где жарили свинину. Добавляем еще немного растительного масла и пассируем, изредка помешивая в течение 3-6 минут. Когда лук станет золотистого цвета, вводим кусочки свинины, посыпаем паприкой. Добавляем томатную массу и немного питьевой воды. Ждем, пока смесь закипит. Жарим овощи и мясо, периодически помешивая. Время приготовления 3-5 минут. В конце, соус должен увариться и загустеть.
Подавать блюдо можно горячим, предварительно добавив сметану или жирные сливки. Проверить на соль и если нужно добавить острых специй.
Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины
ah-vkusno.su
Макароны с жареной свининой (пошаговый фото рецепт)
Жареная свинина в мучной панировке вместе с луком и отварные макароны – отличное сочетание гарнира с горячим.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию488,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
3Пошаговая инструкция:
1
Будем использовать отборное свиное мясо. Его промоем и промокнем бумажным полотенцем, а затем порубим большими кубиками или прямоугольниками. Обильно «припудрим» кусочки мукой и хорошо перемешаем прямо на разделочной доске.
2
Хорошо разогреем сковородку. Добавим растительное масло. Аккуратно выложим свинину и закроем крышкой. Будем поджаривать в течение 5 минут на сильном огне и хорошо перемешивать при этом.
3
Затем убавим температуру и хорошо посолим мясо. Далее приправим смесью перцев. Продолжим жарку еще 5 минут уже на среднем огне.
4
Перемешаем и добавим лук. Его нужно нашинковать полукольцами заранее.
5
Свинину с луком будем подрумянивать до золотистого цвета – это еще минут десять.
6
Макароны отварим в соленой воде и откинем на дуршлаг.
7
Жареную свинину с макаронами подадим к ужину с овощами. Ну очень сытное блюдо получилось и очень вкусное.
Макароны со свининой – 6 рецептов
Фото: ovkuse.ru
Когда на улице холодает, частенько так хочется покушать чего-то сытного, наполняющего энергией. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень питательного блюда – макаронных изделий со свининой.
Многим, и, в особенности тем людям, чья жизнь связана с регулярным физическим трудом, в холодные дни хочется питательной пищи. К группе тех, кто без риска может кушать макароны со свининой, не опасаясь за фигуру, относятся и те, кто проводит очень много времени на свежем воздухе. Так что, если вы относитесь к перечисленным группам, можете смело брать предложенные в этой статье рецепты на заметку.
Приготовить макароны со свининой можно по-разному – с овощами или без них, с разнообразными соусами, подготавливая мясо и макаронные изделия по отдельности или сразу готовя их вместе. Мы собрали лучшие рецепты блюда.
Если вы готовите макароны со свининой и соусом, то лучше если это будет какой-либо нежирный, оптимально – островатый или острый соус, который поможет блюду лучше усвоиться, не утяжеляя его и без того высокую калорийность. Предпочтительны винные, овощные соусы, а сметанные и сливочные будут делать блюдо слишком калорийным.
Рецепт первый: Макароны со свининой «Просто!»
Фото: ravishankar.netИнгредиенты:
500г свинины300г макаронных изделий любых1 луковица 2ст.л. сливочного масла какое масло выбрать? мы подскажем перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить макароны со свининой. До готовности отварить макароны или спагетти. Тем временем свинину мелко нарезать, обжарить в сковороде, в середине жарки добавив измельченный лук, довести до готовности, поперчить и посолить по вкусу. Добавить в сковороду макароны, перемешать, потомить все 5мин и подать к столу.
Рецепт второй: Макароны со свининой «Ленивые»
Ингредиенты:
300г свинины150г макарон рожек1-2 стакана воды горячей1 луковица1-2 ст.л. растительного маслачеснок молотыйкаррипаприкачерный молотый перецсоль
Способ приготовления:
Как приготовить ленивые макароны со свининой. Подготовить мясо и мелко нарезать, кубиком мелко нашинковать лук, обжарить лук до полупрозрачности на масле в глубокой сковороде, добавить мясо, жарить до почти полной его готовности, подсолить, поперчить. Добавить к мясу в сковороду макароны, всыпать все специи, перемешать, влить горячую воду, еще раз перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь, накрыть крышкой, потушить все до готовности макарон и мяса, периодически помешивая. При необходимости доливать еще горячую воду. Перед подачей дать макаронам со свининой немного настояться под крышкой.
Рецепт третий: Макароны со свининой и соусом чили
Фото: vk.meИнгредиенты:
400г макаронных изделий150г свиной грудинкиСоус:5-6 консервированных помидоров2 зубчика чеснока1 луковица½ стручка горького перца чили сушеного или свежего
Способ приготовления:
Как приготовить макароны со свининой и соусом чили. Свинину мелко нарезать, в кастрюле обжарить на собственном жире до готовности, добавить измельченные чеснок и лук. Мелко порубить мякоть перца чили без семян, положить его вместе с измельченными помидорами (без кожицы) к мясу, потушить все 15-20мин на слабом огне без крышки. Отдельно отварить макароны до готовности, подавать блюдо так: в тарелку выложить макароны и сверху выложить свинину в соусе.
Можно посыпать блюдо тертым сыром.
Рецепт четвертый: Макароны со свининой и брокколи
Ингредиенты:
по 200мл сливок и вина белого200г свинины100г сыра (лучше – рокфор)1 кочан капусты брокколиспагетти
Способ приготовления:
Как приготовить макароны со свининой и овощами. На соцветия разобрать кочан капусты, отварить их до мягкости в подсоленной воде. Спагетти также отварить отдельно. Тонкой соломкой нарезать свинину, обжарить ее, влить половину вина, потушить 2мин до его выпаривания, влить половину сливок, затем положить перемешанный с оставшимися сливками сыр, перемешать, влить остальное вино, довести до кипения, убрать с огня. Выложить в тарелки спагетти – сверху отварную брокколи и мясо с сырным соусом.
Вы можете заменить брокколи другими овощами на свой вкус – перцем, морковью, цуккини и т.д.
Рецепт пятый: Макароны со свининой, овощами и винным соусом
Ингредиенты:
600г нежирной свинины200г цуккини80мл вина столового белого/розового/вермута2-3 зубчика чеснокапо 1-2 луковицы и болгарских перца разных цветовсоевый соусзелень различнаяострый красный перецсухие травы по вкусурастительное маслосоль
Способ приготовления:
Как приготовить макароны со свининой и винным соусом. Нетолстой короткой соломкой нарезать мясо, болгарский перец и цуккини – так же, четверть кольцами нарезать лук. Разогреть в глубокой сковороде или воке масло, обжарить вместе с овощами мясо на сильном огне, активно помешивая до легкого зарумянивания, убавить огонь, влить вино и всыпать сухие специи, перемешать. потушить все 15-20мин, помешивая. Отдельно отварить макаронные изделия, затем добавить в сковороду к мясу с овощами, перемешать и потомить все вместе 5-7мин, добавив острый перец, чеснок и соевый соус, посыпать блюдо рубленой зеленью перед подачей.
Рецепт шестой: Видеорецепт приготовления макарон со свининой
info.cake.dn.ua
Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины
Опубликовал: admin в Кулинар 29.08.2017 2 Просмотров
Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые меньше всего подвергаются травмам и нагрузке. Таким образом, блюда из такого свиного мяса получаются наиболее нежными, сочными и вкусными. Полезно знать, какие блюда из свинины можно приготовить, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными изысками.
Часто бывает так, что нужно приготовить обед или ужин для всей семьи, а сил и времени не хватает. В таком случае, не нужно утруждать себя и фантазировать, что же приготовить. Лучше просто сварить макароны и поджарить мясо. Если подать блюдо под нежным соусом оно удивит всех домашних. Мужчинам такое лакомство точно придется по вкусу.
Для приготовления блюда лучше всего начать с отварки макаронных изделий. Выбирать лучше те макароны, которые делают из твердых сортов пшеницы. Форма тоже имеет значение, чтобы не было каши в тарелке, лучше выбрать крупные «спиральки». Наверно каждая хозяйка знает, как варить макароны. Нужно подготовить кастрюлю с подсоленной питьевой водой. Затем довести ее до кипения. В кипяток бросаем макароны и варим столько, сколько указанно на упаковке. Затем процеживаем через дуршлаг и откидываем снова в ёмкость, в которой варили их. Чтобы макароны не слиплись, к ним нужно добавить кубик сливочного масла. Сваренные макароны с маслом, накрываем крышкой и укутываем полотенцем, чтобы не ушло тепло.
Переходим к приготовлению свиного мяса. Режем вырезку полосками средней толщины, обильно сдабриваем смесью сухого сладкого перца. Добавляем пару щепоток соли и острые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем мясо в кастрюле.
Теперь мясо нужно обжарить. Заранее разогрейте сковородку, выставив среднюю мощность огня. Влейте немного оливкового или подсолнечного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте, не забывая иногда перемешивать его. Время приготовления займет не больше 6- 7 минут. Тарелку застелите бумажным полотенцем и выложите свинину. Лишний жир должен впитаться бумажным волокном.
Теперь перейдем к заправке. Луковицу мелко нарезаем и отправляем туда же, где жарили свинину. Добавляем еще немного растительного масла и пассируем, изредка помешивая в течение 3-6 минут. Когда лук станет золотистого цвета, вводим кусочки свинины, посыпаем паприкой. Добавляем томатную массу и немного питьевой воды. Ждем, пока смесь закипит. Жарим овощи и мясо, периодически помешивая. Время приготовления 3-5 минут. В конце, соус должен увариться и загустеть.
Подавать блюдо можно горячим, предварительно добавив сметану или жирные сливки. Проверить на соль и если нужно добавить острых специй.
Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины
btf.su