Блюда на сковороде. Вкусные блюда на сковороде
Блюда на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (4095 рецептов блюд на сковороде) / страница 77
Макароны в сырном соусе
Если вы истинный поклонник макаронных изделий, то этот рецепт для вас. Сырный соус всегда идеально подходит для любого вида макарон. Приготовить макароны в сырном соусе можно в одной посуде. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2017
Пирожки с вареньем на сковороде 3.6
А вам бабушка готовила такие пирожки в детстве? Думаю, многие помнят вкус этого лакомства еще со школьной скамьи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такие пирожки быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 12.08.2014
Баклажаны в панировке 3.0
Баклажаны в панировке - вкуснятинка, которую можно предложить как закуску на любой праздничный стол. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и с успехом его смогла повторить! Думаю, и вы справитесь тоже. ...далее
Добавил: Galate 13.11.2014
Вегетарианские сырники
Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
Оладушки на йогурте 4.2
На завтрак или в качестве угощения к чаю рекомендую вам взять на заметку простой и быстрый вариант, как сделать оладушки на йогурте. Пышные, буквально воздушные и очень вкусные! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015
Куриные оладьи 4.8
Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015
Мясо по-французски в сковороде 4.0
Я люблю отдыхать "дикарем". Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.12.2015
Жареный сулугуни с яйцом 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить жареный сулугуни с яйцом. Это весьма простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится. Увеена. равнодушных не останется! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
Рыбные котлеты из минтая 4.7
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром 1.3
Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2016
Блины на молоке с разрыхлителем 3.0
Воскресным утром аппетитные блинчики со сладкой или соленой начинкой станут отличным началом выходного дня! Показываю и рассказываю вам рецепт приготовления блинов на молоке с разрыхлителем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Блины овсяные
Оригинальные блинчики для всей семьи, которые можно приготовить воскресным утром. Рекомендую рецепт блинов овсяных на заметку всем хозяюшкам! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2016
Ленивая паэлья 4.8
Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016
Курица в соусе
Мы любим готовить куриное филе по множеству причин: оно сочное, без прожилок и включений, мягкое, очень быстро готовится, недорогое. А способов его вкусно приготовить, наверное, не счесть. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Гренки из белого хлеба с чесноком
Пришли домой и хотите быстро перекусить? Тогда воспользуйтесь рецептом, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Готовятся такие за считанные минуты и сразу подаются к столу, пока горячие. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017
Китайский салат с фунчозой
Привыкли к стандартным блюдам? Настало время экспериментов, рекомендую попробовать нечто иное - вкусное и необычное блюдо китайской кухни. Расскажу, как приготовить китайский салат с фунчозой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные) 4.6
Из всего множества рецептов приготовления постных котлет предлагаю вам узнать, как приготовить постные котлеты из капусты (сочные и вкусные). Кроме капусты вам понадобится картофель, лук и мука. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 07.09.2017
Икра камбалы 5.0
Есть тут любители рыбьей икры? Если да, то ловите простой, но оригинальный рецепт. Он подойдёт в качестве основного блюда к большому количеству гарниров. Также к нему сделаем вкусный соус. Учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2017
Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0
Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Яичница в хлебе в духовке 4.2
Хочу вам рассказать, как сделать яичницу в хлебе в духовке. Я буду делать такой завтрак на двоих, но вы можете взять целую буханку хлеба и много яиц - и сделать вкусное блюдо для всей семьи! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2014
Блюда на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (4095 рецептов блюд на сковороде) / страница 13
Драники с фаршем говядины 5.0
Вкусно, сытно и быстро. Блюдо для ленивых .Драники с фаршем говядины можно приготовить в выходные для большой семьи. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2015
Салат на 30-летие 4.1
Данный салат готовила по случаю. У подружки был День Рождения, и пришлось срочно помочь ей накрыть стол. Было несколько ограничений, но тут салат вышел универсальным. Можно даже тем, кто боится лука! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Сырники классические 5.0
Самое главное для хозяйки с утра — накормить вкусно и полезно всю семью. Предлагаю вам приготовить классические сырники, ведь с ним не так много хлопот, а завтрак получится сытным, полезным и вкусным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017
Оладьи "Спиральки" 5.0
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.09.2017
Блины на сливочном масле 4.2
Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом - что может быть вкуснее к завтраку :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.02.2015
Морковные котлеты с сыром 4.1
Первый раз готовила морковные котлеты с сыром, результатом осталась очень довольна. Котлетки получились весьма плотные, прекрасно держат форму и очень вкусные. Даже сразу и не скажешь из чего они. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Бризоль в лаваше 5.0
Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Косовик 5.0
Косовики — это небольшие пирожки, которые по старой русской традиции пекли невесты для сватовства. Чем тоньше раскатано тесто? тем умелее считалась невеста! Смотрите, как приготовить косовик! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.02.2017
Пирожки "Манзари" 4.3
Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными, а даже наоборот! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.11.2016
Паэлья в лаваше 5.0
Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире 4.8
Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015
Роти Канай 4.0
Как приготовить "Роти Канай"? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием "Роти Чанай". Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 5.0
Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017
Салат "Новогодний" с курицей 4.4
Предлагаю любимый "Новогодний" салат с курицей. Легкий, сытный и просто вкусный салат, который порадует вас в Новогоднюю ночь. Попробуйте приготовить, надеюсь, он станет и вашим любимым! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Куриная грудка с начинкой из сыра 3.5
Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2017
Мясные роллы, фаршированные овощами 5.0
Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным! Попробуйте. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.09.2017
Котлеты по-московски 3.8
Муж пришел с работы и говорит: "Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?" Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015
Тыква фаршированная мясом и овощами 4.9
Мясо и овощи, запеченные в тыкве, —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Салатные шарики а-ля "Мимоза" 4.7
А вы любите салат "Мимоза"? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.02.2017
povar.ru
Что приготовить на обед на сковороде
Советы Поваренка
- Если в мясе присутствует жир, растительное масло можно и не добавлять при жарке;
- Баранину безболезненно можно заменить телячьей вырезкой;
- Жарить овощи с мясом без крышки или томить их, накрыв, — это дело вкуса.
Супчик съедаем весь и сразу, не оставляя «на потом», ибо со временем его вкусовые качества теряются.
к содержанию ↑Ризотто с копченой грудинкой в сковороде
Подкрепившись сытным супчиком, беремся за основное блюдо, которое легко приготовить к обеду в сковороде, а еще лучше – в толстостенном сотейнике. Делаем его просто и съедаем быстро!
- Готовку начинаем с лука. Одну белую луковицу чистим и режем меленько полуколечками.
- На сильно разогретую сковороду льем пару столовых ложечек масла растительного, сразу же бросаем лук и уменьшаем пламя.
- Главный ингредиент, к выбору которого нужно отнестись очень ответственно, — это грудинка (лучше всего свиная). Ее нам нужно всего 200 г. Мясо меленько режем и добавляем к луку, прожаренному до полупрозрачности.
- Теперь – очередь риса. Его нужно всего 2 стакана. Лучше брать среднезернистый и перед тем, как добавить к мясу, его следует хорошенько промыть до прозрачности.
- Добавив рис, хорошенько все перемешиваем, чтобы рисовые крупинки промаслились.
- Теперь заливаем содержимое емкости мясным бульоном. Нужно, чтобы он слегка покрыл рис и быстро закипел.
Солим-перчим ризотто и, при желании, сдабриваем любимыми пряностями. Тушить нужно в сковороде под крышкой на тлеющем огне.
При выкипании бульона его нужно периодически добавлять. В общем на такое количество риса требуется около 600 мл мясного навара.
к содержанию ↑Конечно, пожарить рыбу – это самое простое решение при наличие своророды. Но жареное неполезно, особенно малышам. А вот тушеная рыбка – то, что нужно! Особенно если речь идет о камбале.
Рыба, как известно, прекрасно сочетается с луком. Вот и в данном блюде, которое мы опять-таки готовим в сковороде, он будет играть одну из ключевых ролей.
- Пару крупных луковиц обчищаем и сразу же превращаем в полукольца, которые сразу же, не медля, следует отправить в сотейник. А там уже закипает подсолнечное масло.
- Как только луковые полуколечки размякнут, добавляем филе камбалы (около полукилограмма), помыв его и порезав.
- Когда рыбка наша зарумянится и начнет расточать аппетитные ароматы, заливаем ее 400 г сметаны (жирность выбираем сами), присаливаем, обязательно перчим.
- Тушить камбалу, накрыв ее и уменьшив огонь, следует минут 15-20.
Перед тем, как поставить готовое лакомство на обеденный стол, его нужно украсить рубленой свежей зеленью.
к содержанию ↑Адыгейский сыр в сухарях на сковородке
Что можно приготовить необычного на обед в сковороде? Например, сыр в сухарях. Долго колдовать над этим блюдом не придется, да и продуктов на него нужен самый минимум, и тем не менее оно рискует стать одним из любимейших!..
Нам понадобится всего 250 г хорошего адыгейского сыра (необязательно первой свежести), совсем немного растительного масла для жарки, 3 ст.л. муки, 1 куриное яйцо, несколько ложек сухарей для панировки, 2-3 ст.л. кедровых орешков, листики свежего салата.
- Сыр режем ломтиками толщиной около 1 см.
- Обваливаем их в муке, опускаем в слегка взбитое яйцо и теперь очередь сухарей.
- Настало время жарки. Все, что нам нужно, — это сковорода и хорошо разогретое на ней масло. Жарим сыр с обеих сторон, слегка зарумянивая.
- Отдельно прокалим кедровые ядрышки.
Подаем наше аппетитное лакомство, выложив его на салатные листья и присыпав кедром.
к содержанию ↑Ленивые хачапури
На наш вопрос, что еще можно приготовить к обеду на обычной сковороде, ответ прост – ленивые хачапури. Конечно, это не классические лепешки с сыром, которые так любят в Грузии, но их упрощенный вариант – не менее вкусен. Пробуем!
- Измельчаем на меленькой терке 200 г любого твердого сыра (можно брать и адыгейский, брынзу).
- Добавляем к сырной массе 2 ст.л. муки «с горкой», пару яиц,100 г свежего, хорошо измельченного укропа, солим.
- Хорошенько перемешав тесто, формируем из нее лепешки.
- Жарим их на разогретом масле до «золота».
Идеально кушать их горячими, но также можно взять с собой парочку остывших на прогулку или на работу. Такой сытный перекус придаст жизненных сил!
к содержанию ↑Творожный десерт с орехами и курагой
На десерт предлагаем легкую и непритязательную запеканку из свежего творога и суховфруктов, приготовленную в сковороде.
На одну порцию нам нужно 200 г нежирного творога, по1 стол.ложке муки и манной крупы, орехи, курага, 1 стол. ложка сахара, щепотка ванилина для запаха,1 яйцо.
- Творог, яйцо, муку, манку, сахарный песок перемешиваем, превращая все в однородную сладкую массу.
- Чтоб запеканка была ароматной, добавим в нее ванильку, а также сдобрим ее мелко порезанными и пропаренными сушеными абрикосами, то есть курагой.
- Орехи – тоже неплохой «бонус» к запеканке.
- Массу выкладываем на смазанную маслицем и присыпанную сухарями сковороду, накрываем и ставим на очень медленный огонь.
- Готовим в сковороде, как и в духовом шкафу, до тех пор, пока она не начнет сверху подрумяниваться.
Теперь мы знаем, что из блюд можно приготовить на семейный обед на сковороде, потратив при этом минимум времени. Как видим, вовсе необязательно стоять часами у плиты и переворачивать горы посуды – легко и просто можно накормить своих голодных домочадцев, порадовав их простой и полезной вкуснятиной.
tvoi-povarenok.ru