Турецкая каша булгур с овощами. Вегетарианские блюда булгур
Веганский плов из булгура с баклажанами (постный) рецепт – греческая кухня, постная еда: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Булгур с овощами
Каша булгур с сезонными овощамиБулгур по вкусу очень напоминает пшеничную кашу, но имеет более нежный и приятный вкус. Турецкую крупу булгур можно готовить в горшочках, запекая в духовке с овощами или грибами, можно приготовить сладкую кашу, добавлять в суп или просто отварить и подать на стол с ложечкой сливочного масла и свежей зеленью.
Этот нежный аналог пшеницы «энергично используется» в странах Средизеноморья, где булгур не считается особенным продуктом и подается на стол в качестве привычной каши.
Булгур хорошо справляется с ролью вегетарианского продукта: он нежен, не имеет ярко выраженного вкуса и текстуры, низкокалорийный и очень вкусный. А значит идеально подходит для продукта, который можно есть на завтрак, обед и ужин!
Печеные, тушеные или жареные овощи идеально сочетаются с «турецкой крупой». Поэтому, если вы готовите булгур в первый раз, то самым хорошим вариантом будет подать кашу с сезонными овощами, обжаренными на растительном масле.
Итак, чтобы приготовить булгур с овощами, нам понадобится:
- 0,5 ст. булгура (1 стакан — 250 мл)
- 1 ст. питьевой воды
- 1/2 часть маленькой цветной капусты
- 1 сладкий перец
- 1 маленький кабачок
- 1 морковь среднего размера
- оливковое масло или любое растительное
- соль, перец
Как приготовить булгур с овощами:
Крупу промыть под проточной водой, залить 1 л. питьевой воды и поставить на плиту вариться до полной готовности. Обычно, не более 10 минут.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Зеленые листики с капусты не стоит очищать и выбрасывать, на самом деле, они такие же вкусные как и сам плод, поэтому листья добавят блюду не только вкуса, но яркого летнего цвета.
Сладкий перец нарезать крупной соломкой.
Нарезать длинными полосками или соломкой морковь.
Нарезать кабачок полукольцами.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить цветную капусту и обжарить до полуготовности.
Добавить сладкий перец и продолжить жарить, постоянно помешивая овощи.
Всыпать кабачки и листья капусты.
Через 2-3 мин. добавить морковь и посолить. Через 1-2 мин. влить 50 гр. воды и накрыть крышкой, чтобы все овощи потушились до полной готовности.
В центр красивой тарелки выложить горочкой булгур, а вокруг каши распределить тушеные овощи.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Булгур с чечевицей и овощами рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Булгур с фундуком и морковью рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
основные блюда с булгуром, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискв
eda.ru
Булгур-салат рецепт – марокканская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Булгур с овощами по-восточному
Очень полезны и вкусны блюда из булгура вегетарианские. Булгур с овощами по-восточному вегетарианское блюдо. Получается очень аппетитное, нарядное и привлекательное кушанье, которое прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. Его аромат никого не оставит равнодушным. Кроме того блюдо получается очень сытное. Его подают на второе на правах гарнира, а также как самостоятельное угощение.
Ингредиенты:
- Булгур — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 крупная головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидор — 2 средних плода
- Тыква — 300 гр.
- Морковь средняя — 1 шт
- Куркума — четверть ч.ложки
- Оливковое масло — 2 ст.ложки
- Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить булгур в течение 15 минут. Объем воды для варки должен быть в два раза больше объема крупы.
2. Морковь натереть на средней терке, тыкву и лук измельчить не крупными кубиками.
3. Крупно порубить чеснок и зажарить в масле пару минут.
4. Добавить к чесноку измельченные лук, морковь и тыкву. Все это тушить до полуготовности под закрытой крышкой.
5. Между тем очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крестообразные надрезы и не надолго погрузить томаты в кипяток.
6. Мелко измельченные ножом помидоры присоединить к луку, моркови и тыкве. Притушить все вкупе еще 5 минут.
7. После присоединить отваренный булгур и куркуму и все хорошо перемешать. Приготовлять еще минут 15, чтобы крупа пропиталась ароматами специй и овощей.
Как вы убедились, блюдо очень простое в изготовлении и вкусное в употреблении. Кроме того очень полезное. Булгур хорошо известен в странах востока. Эта крупа изготавливается из пшеницы молочной спелости. Содержит микроэлементы и витамины группы В, которые положительно влияют на нервную систему. В процессе варки булгур увеличивается в 3 раза от первоначального объема, что делает эту крупу экономичной.
Загрузка...
veget.me