Невыразимая легкость кулинарного бытия... Креп блюдо это


Креп-сюзетт, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Как приготовить Крепы

Главная   →  Французская ЕДА  →  Крепы с ореховой пастой - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут

Крепы — это очень тонкие французские блинчики на бездрожжевом тесте. От привычных русских блинов они отличаются в том числе способом приготовления: крепы жарят на убедительном количестве сливочного масла, отчего они получаются очень ароматными, замечательного золотистого оттенка. Такие блины подают с разнообразными начинками.

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 280 граммов
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Молоко: 500 миллилитров
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Масло сливочное: 60 граммов
  • Нутелла: 80-120 граммов
  • Грецкие орехи: 100 граммов, (жареные) (можно использовать лесные орехи)
  • Бананы: 1 штука, (ломтиками)
  • Зернёный творог: 100 граммов
  • Клубника: 100 граммов, (ломтиками)

Инструкция

  • Просейте муку вместе с солью.
  • Взбейте яйца с молоком до однородности.
  • Постепенно соедините сухую смесь с жидкой.
  • Добавьте 40 г растопленного масла и перемешайте.
  • Уберите тесто на 1–2 часа в холодильник.
  • Обжарьте блинчики с обеих сторон на сливочном масле.
  • Блинчики смажьте ореховой пастой.
  • Распределите измельченные орехи, банан с клубникой и творог.
  • Сверните в трубочки.
  • Украсьте ореховой пастой и подавайте.
Категория блюда: Изделия из теста Кухня: Французская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: sweet & flour

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Французские крепы, и с чем их едят

Знаете, какой  самый любимый вид блинов у Главного Дегустатора? Думаете, какой-нибудь изысканный, с фуа-гра и трюфелями? Со свежей клубникой, бельгийским шоколадом и взбитыми сливками? Не-а! Больше всего он (как и многие, многие французы) любит блины... с сахаром! Да-да, просто посыпанные обычным сахаром. Это называется "crêpes au sucre" (креп о сюкр), т.е., собственно, "блины с сахаром." Но как звучит! Когда я первый раз кормила французов блинами, мне даже обидно было: я тут "расстаралась по полной", у меня и икра красная, и икра черная, и икра заморская, баклажанная, и семга копченая, и сметана, и мед, и 5 видов варенья, а они мне "ты б нам сахарку, а?" Посыпают сахаром, сворачивают треугольником и с большим удовольствием едят!

Вообще, меня часто спрашивают, чем блины отличаются от крепов. На самом деле, они невероятно близкие родственники. И блины, и крепы большие, очень тоненькие, мягкие и эластичные. И у блинов, и у крепов есть множество вариаций. Типичное тесто для крепов делают на молоке (или на молоке с водой), без соды, с добавлением яиц и растопленного сливочного масла. Существуют и дрожжевые крепы, и крепы из гречневой муки (galettes au sarrasin), и крепы на пиве. Иногда крепы делают только на желтках (мне не очень нравится), или взбивают белки отдельно, а потом вводят в тесто (я опять же не в восторге). Но самые типичные и распространенные - это бездрожжевые крепы на молоке, с довольно большим по нашим меркам количеством яиц. В моем любимом рецепте теста для крепов/блинов, который я использую постоянно, на 120 г (3/4 стакана) муки приходилось первоначально 3 яйца, представляете? С течением времени я уменьшила количество яиц до двух, и теперь мне эти пропорции очень нравятся. А вот моя бабушка всю жизнь готовит [дрожжевые] блины вообще без яиц, а мама на огромную кастрюлю блинного теста берет всего одно яйцо. Еще, насколько я знаю, крепы на кисломолочных продуктах совсем не типичны, а блины на кефире или простокваше я вижу достаточно часто. Тесто для крепов часто ароматизируют ванильной эссенцией, апельсиновой цедрой (очень вкусно, смотрите рецепт крепов "Сюзетт") или разными видами алкоголя (коньяком, ликерами, ромом.) Но в целом, если вы делаете тонкие эластичные блины на молоке, можете смело называть их крепами! :) Теперь о топпингах. Их тоже, конечно, великое множество. Есть и несладкие, и сладкие варианты. Среди несладких, разумеется, лидируют блины с сыром (чаще всего используется эмменталь, нередки грюйер, раклетт, рокфор), часто с добавлением ветчины и/или яйца. Гречневый блин с яйцом, ветчиной и тертым сыром - это настоящая классика. Копченая семга тоже довольно часто встречается (типа, "нордический" блин) и это как раз любимый несладкий топпинг для блинов моего Главного Дегустатора.

Сладкие крепы также разнообразны. Помимо повсеместно присутствующих упомянутых выше блинов с сахаром, очень типичны разнообразные варианты с растопленным шоколадом, взбитыми сливками и свежими фруктами (бананами, персиками, грушами) в разных комбинациях. Некоторые виды изысканных сладких крепов подают "фламбе" (поливают алкоголем и поджигают.) А из напитков с крепами традиционно подается яблочный сидр.

Сегодня я хочу вам рассказать о двух типичных способах подачи сладких крепов. Они невероятно простые, но все же интересные и для "типичного русского едока" не самые привычные. Первый - крепы с сахаром и лимоном (crêpes au sucre et citron.) 

Ингредиенты:

сахарная пудра или мелкий сахар

лимонный сок

Посыпаем блин сахарной пудрой или сахаром по вкусу.

Поливаем лимонным соком.

Сворачиваем в треугольник или в трубочку. Разогреваем минуту или две в микроволновке.

Подаем горячими, с дополнительными ломтиками лимона.

Второй способ: крепы с нутеллой и бананами. Они невероятно типичны в уличных блинных киосках.

Ингредиенты:

свежий банан

нутелла

Смазываем креп нутеллой по вкусу. Выкладываем на нутеллу нарезанный банан. Сворачиваем в треугольник или в трубочку. Подать можно с сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками или шариком мороженого. Получится эффектный "ресторанный" десерт с минимальными затратами времени и усилий.
В-общем, чтобы есть красиво (и французисто!) совсем не обязательно покупать дорогие экзотические ингредиенты и долго стоять на кухне! Веселой и интернациональной вам Масленицы! Еле нашла "визуальный привет" в тему. "Блинная забегайловка" в старых Каннах. Как видите, сплошной гламур :)

И Главный Дегустатор ест блин в Монреале. По-моему, как раз с сахаром.

herringinfurs.blogspot.com

Французская классика: Креп бретон, или галет

Знаете это печальное состояние, когда в конце августа грустишь об уходящем лете? Такие же чувства я испытываю в Масленичную неделю. Все почему-то радуются, что зима наконец-то уходит, и с большим удовольствием пекут блины. А я мало того, что обожаю зиму, морозы и хрустящий под ногами снег, так еще и к блинам довольно равнодушна.

Но так как для многих это время приятно и блины не исчезают со стола каждый день, тему данного яства я все же решила затронуть. Правда в рамках месяца Французской классики. Надеюсь, что вам понравится. И первый (для меня) блинный день посвящен креп бретон из гречишной муки.

Креп бретон, что в переводе означает "бретонские блинчики", - это традиционные для региона Бретань блины, выпекаемые из гречневой муки. Когда-то это была пища бедняков, ведь в составе классических креп бретон только гречневая мука, вода, соль и яйцо для связывания. Тем не менее блюдо это вкусное и довольно интересное, иначе бы бретонские блинчики не обрели мировую славу.

В самой Бретани, особенной в той ее части, где еще жив бретонский диалект, креп бретон называют "krampou(ezh)enn", а там, где бретонский язык уже подзабыт, используют слово "галет", чтобы отличать креп бретон (из гречишной муки) от обычных французских блинчиков-креп из пшеничной.

Готовят галет в Бретани не на сковородке, а на специальном устройстве, именуемом крепьер или галетуар (посмотреть на чудо-зверя можно здесь). Ну, а в нашем случае можно смело обойтись обычной блинной сковородкой.

Подают креп бретон и как самостоятельное блюдо (хотя в таком виде блины довольно скучны), и с различными начинками (например, из грибов, овощей, мяса, сыра), и со сладкими соусами, и даже раскрошив подсушенные блинчики в чашку с пахтой или сидром. Кстати, и подают это блюдо зачастую именно в компании этих напитков.

Существует даже так называемый бретонский хот-дог, который в Бретани именуют "галет сосис", представляющий собой горячую обжаренную на гриле свиную сосиску, завернутую в холодный креп бретон. Едят такое блюдо, разумеется, руками, а продают, как правило, во время ярмарок и городских праздников.

Но наиболее популярными вариантами креп бретон являются галет комплет (блинчики с начинкой из ветчины, сыра и глазуньей) и креп бретон с соленой карамелью.

Эти вкусные блюда я обязательно покажу в ближайшее время, а пока представляю вашему вниманию базовый рецепт галет.

Для приготовления 10-12 креп бретон нам потребуются:• 1 яйцо;• 300 г грешичной муки;• 900 мл воды;• соль по вкусу;• растительное масло для жарки.

1. Смешиваем муку и яйцо.

2. Постепенно вливаем воду и взбиваем до однородного состояния. Подсаливаем.

3. Перед каждым блином смазываем сковородку маслом (иначе блины будут не очень пластичными и ломкими), выливаем по половнику теста и обжариваем с обеих сторон (1-2 минуты на сторону) на сильном огне.

Подаем к столу с любимыми начинками или соусами.

---------------------------------------------------------------

Еще рецепты блинов

Русские блинчики (с подробным описанием для начинающих)

Японские Хотто Кээки

Французские креп из пшеничной муки

imungu.livejournal.com

Крепы это не просто: мастер класс в ресторане "Креп де Шин"

Crepes workshop

Прошло уже больше недели с того дня как мы посетили мастеркласс посвященный французским блинам - крепам. А все потому что дел стало совсем невпроворот, я иногда даже забываю, что уже и осень подходит к финалу, кажется вот только вчера было лето. Но не поделиться с вами фотографиями и рецептом гречневых крепов я не могу. Тем более сколько бы времени не прошло крепы всегда актуальны :)Родом эти тонкие блины из Франции. В переводе с французского crêpe означает блины, а вот если копнуть глубже, слово восходит к латинскому crispus, что означает курчавый. Именно такими должны быть удавшиеся крепы - легкими, воздушными, ажурными, дополненные разнообразными начинками или соусами. Родом крепы из Бретани, региона на северо-западе Франции, но в наши дни их готовят во всех уголках страны и называют национальным французским блюдом. Первыми крепами были галеты, те же тонкие блинчики, но из гречневой муки. Завоевавшие популярность по причине дороговизны пшеницы. Сегодня крепы готовят и из пшеничной и из гречневой муки, первые традиционно подаются со сладкими начинками, вторые соответственно с солеными.На мастер-классе под руководством крепье ресторана Артема Игнатова мы как раз готовили одни из самых популярных французких гречневых блинов с ветчиной, сыром и яйцом.

Ингредиенты:600 г флюидной французской гречневой муки (если таковой у вас нет можно использовать обычную гречневую муку, но смешивать с пшеничной 50/50, так чтобы общий вес получился 750 г)150 г пшеничной муки2 яйца1 л молока 6% (лучше брать молоко длительного хранения)1 л воды30 г каменной соли

Смешиваем воду, яйца, соль, муку с помощью миксера на низких оборотах, затем добавляем молоко.

Crepes workshop

Крепы традиционно готовят на специальной плите или плоской чугунной сковороде. Готовим поверхность к выпеканию крепов, для этого смазываем ее сливочным маслом или смесью 50 г сливочного масла и одного желтка (такая смесь не горит). Выливаем тесто (на один блин примерно 60-80 г) и распределяем его равномерно с помощью специального девайса.

Crepes workshop

Когда креп почти прожарен, убавляем огонь, в центр разбиваем яйцо и распределяем белок по блину. Затем добавляем ветчину, сверху сыр твердых сортов и закрываем блин конвертом, так чтоб остался виден желток.

Crepes workshop

А теперь немного репортажа, у всех желающих была возможность попробовать себя в выпекании крепов. Дело это очень не простое и требует большого опыта, по словам крепье - это не десятки и не сотни раз. Но начало положено :)

Crepes workshop

Crepes workshop

Crepes workshop

Crepes workshop

Crepes workshop

В качестве бонуса салат "Гранатовый браслет"Тонко нарезанный картофель соломкой обжаренный во фритюре, отваренная свекла, измельченный грецкий орех, потертый на крупную терку огурец, куриное филе обжаренное кусочками, натертая отваренная морковь, натертое сваренное вкрутую яйцо, гранатовые зерна, зелень для украшения, майонез.

Crepes workshop

Crepes workshop

Как почти в любом салате все просто, выкладываем все слоями в формовочное кольцо, перемежая майонезом, снимаем кольцо, украшаем зеленью.

Crepes workshop

Crepes workshop

Crepes workshop

Crepes workshop

Обаятельный директор ресторана.

maria-komar.livejournal.com

Как приготовить Крепы в японском стиле

Главная   →  Японская ЕДА  →  Крепы с клубникой и черникой в японском стиле   Крепы с клубникой и черникой в японском стиле
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 150 граммов
  • Молоко: 200 миллилитров
  • масло сливочное топлёное: 50 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Соль: 1 щепотка
  • Мороженое клубничное: 400-450 граммов, (4 совка)
  • Клубника: 8-10 штук
  • Черника: по мере необходимости
  • сливки свежие: по вкусу
  • Шоколадный сироп: по вкусу

Инструкция

  • 1. Готовим тесто. Смешиваем вместе муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль в миске, перемешиваем до состояния жидкой массы (убедитесь, что в тесте не осталось комков) Помещаем в холодильник на 1 час.
  • 2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Наливаем немного жидкого теста в сковороду, равномерно распространяем по всей поверхности. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Даём остыть.
  • 3. Выкладываем на блинчик сливки, клубнику, чернику, мороженое и шоколадный соус.
  • 4. Заворачиваем начинку в креп (как показано на фото). Затем заворачиваем в кусочек бумаги.
  • 5. Подаём.
Категория блюда: Десерты Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Крепы с сыром рикотта, пошаговый рецепт с фото

Крепы с сыром рикотта - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Крепы с сыром рикотта Фотография блюда: Антонис Ахиллесис - Образец подачи

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легкоКоличество: 18-20 креп

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для крепов:

  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. клубничного ликера
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло, для жарки

Для начинки:

  • 2 ст. сыра рикотта
  • 5 ст. л. сахара
  • Клубника и шоколадный сироп, для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить крепы: в большой миске перемешать с помощью миксера яйца, молоко, воду, просеянную муку, сахар, ваниль, ликер, топленое сливочное масло и щепотку соли, до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (готовое тесто для крепов можно хранить в холодильнике 48 часов). Затем выпекать крепы на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, наливая тесто порциями.
  2. Приготовить начинку для крепов: перемешать в миске сыр рикотту с сахаром и намазать каждую крепу с одной стороны, затем свернуть в четверть. Сверху украсить крепы с сыром рикотта ломтиками клубники и полить шоколадным соусом.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также