Итальянская салями в домашних условиях. Блюда из салями


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пицца «Четыре времени года»

молоко

 —

250 мл

дрожжи

 —

11 г

масло оливковое

 —

140 мл

помидор

 —

4 шт.

шампиньоны

 —

200 г

чеснок

 —

2 зубчик

спаржа

 —

160 г

анчоусы

 —

140 г

маслины

 —

120 г

оливки

 —

120 г

салями

 —

120 г

сыр пармезан

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Салями - 202 рецепта с фото

Лучшие рецепты Салями

Всего рецептов, включающих Салями: 202

  • 30 января 2009, 02:05

сыр положить в пищевой целлофановый мешочек и опустить в очень горячую воду. чтобы он растаял минут на 10. вынуть из целлофана.выложить на лист фольги и раскатать. сверху выложить тонко нарезанные кусочки салями и завернуть в рулет.постепенно вытаскивая фольгу. ********************************************************* так...  читать далее

  • 09 января 2010, 19:17

Белый хлебушек смазываем сливочным маслицем, сверху кладем красиво-нарезанную колбаску (можно вареную,тушеную,жареную, пареную, вобщем любую), потом тоненько помидорчик, сдобрим все это кетчупом, майонезом и накрываем свеженьким сыром (например "Российским") Всю эту красоту отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 7-10 мин.  читать далее

шар - на низ формы порезать кольцами салями шар - полукольцами лук шар - салями кольцами шар - картофеля порезаного как на жарку шар - картофель посолить, смазать майонезом и посыпать потертым сыром и в духовку запекать  читать далее

  • 02 ноября 2007, 20:13

вареные яйца порезать на половинки,смазать майонезем,сверху положить кусочек краб.палочек,на зубочистку накалуем кусочек сыра и прикрепляем к яичной лодочке. у меня у детей пошло на розхват. приятного апетита!  читать далее

  • 25 октября 2007, 00:41

хлеб смазываем аджикой,ложим пластик колбаски,на колбасу укладываем пластики помидор,сверхупластик сыра и отправляем в духовку.Как только сыр подплавится-готово!!!!  читать далее

  • 25 ноября 2007, 15:35

Приготовить массу, намазать на тост. Выпекать при 150° ,10 минут  читать далее

  • 24 апреля 2010, 21:57

Колбасу нарежем мелкими кубиками, сыр натрем на мелкой терке, а зеленый лук измельчим. Все перемешаем со сливочным маслом. Начинка готова. Займемся перцем и помидорами. У них срезаем верхушки и удаляем сердцевину и перегородки. Заполняем перец и помидоры нашей приготовленной начинкой (плотно) и убираем в холодильник на 3-4 часа. Нарезаем фаршированные...  читать далее

  • 16 сентября 2007, 03:00

Капусту тонко нашинковать и немного помять, колбасу нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом.  читать далее

  • 10 сентября 2009, 03:33

Быстрее помоему не бывает и на вкус очень вкусно. Берём готовую турецкую лепёшку ( по немецки FLADENBROT;по русски не знаю) В общем здобная пышная лепёшка Разрезаем на 2 части Намазываем соусом, кто-какой любит, можно томатный мы любим Голандез А если ничего под рукой нет , берём майонез Потом укладываем всё что вам хочется или что имеется...  читать далее

  • 31 августа 2009, 04:19

Один ломтик говядины (вообще можно любого тонко нарезанного мяса: мясной орех, корейка и т.д.) сложить пополам, свернуть в виде трубочки и сколоть нижнюю часть деревянной шпажкой – это будет сердцевина «розы». Пять – шесть ломтиков говядины разрезать пополам. Половинку ломтика обернуть вокруг сердцевины, загнув в конце уголок, - получится «лепесток»...  читать далее

  • 29 ноября 2009, 10:57

1 вариант: порезать помидоры,положить их на друшлак,чтоб сбежал сок. потом кладём их на блюдо,сверху натёртый сыр,потом салями и крекер. 2 вариант: разложить на блюдо крекеры,сверху кусочек салями,потом кусочек сыра бри и тонкие полоски арбуза. быстро,вкусно и эфективно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 08 апреля 2012, 17:21

Капусту мелко нашинковать (я разбираю на листья, сворачиваю их в трубочку и нарезаю лапшой) . К капусте добавить мелко порезанные колбаски, отваренное куриное филе, зеленый горошек и зелень петрушки. Заправить майонезом. Капусты должно быть больше, чем колбасы и курицы! Возможны варианты только с курицей (салат получится более нежный), или...  читать далее

  • 11 декабря 2007, 15:53

Лук мелко порубить и жарить на масле. Когда лук почти готов добавить мелко нарезаную колбасу и горошек. Еще немного жарим и добавляем варенный рис, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, добавляем немного кетчюпа и опять хорошенько перемешиваем чтобы кетчюп везде равномерно распредилился. Начинка готова. Говую начинку делим на порции. Берем...  читать далее

  • 12 апреля 2009, 06:27

Все очень просто!!! 1). Вымесить дрожжевое тесто и тонко раскатать. 2). Смазать противень маслом и разогреть печку свч 2 минутки 3). Выложить тесто на противень, смазать соусом (майонез+соус шашлычный), затем выложить ТОНКО нарезанный лучок(чтобы он дал сок),далее порезанный соломкой карбонад и салями кружочками,немного мелко нарезанных огурчиков...  читать далее

  • 15 декабря 2008, 12:16

с салями скрутить колокольчик,закрипить зубочисткой,один конец спрятать в колбасе. на другой насадить четвертинку оливки. вареные яйца натереть на тёрке,добавить тёртый сыр и авокадо,поперчить,добавить майонез,перемешать. начинять кондитерским мешком или простым пакетом,отрезав один конец. выкладываем на блюдо и украшаем. приятного аппетита!...  читать далее

  • 10 февраля 2008, 22:42

Все ингридеты всешать в блендоре. Куринные груди промыть в проточной воде. Есть два варианта. Первый: отбить молотком курицу до 2 мм. И второй: сделать глубокие надрезы вдоль всей грудки, делаем подобии кормашек, в который выкладыват наш фарш. Закрепляем зубочистками, солим, перчим. Обжариваем с двух сторон по 2-3 мин. В разогретую духовку...  читать далее

  • 18 апреля 2008, 01:09

Наш дебютант еленка2008 предложила вариант мини пиццы. Конечно домашнее тесто намного интересней, но и этот вариант тоже имеет право на жизнь. Для быстрого и не замысловатого завтрака просто отлично!!! Итак. Питу можно использовать целую или разрезать вдоль на две части. Смазать соусом томатным. Тертый на терке сыр. Порезанная соломкой салями....  читать далее

  • 29 декабря 2007, 00:40

Разрежьте дыню ломтиками (без кожуры). Зделайте на инжире 2 глубоких надреза (крест-накрест) и раскройте как цветок. Разложите на порционные тарелки ветчину, салями,и мортаделлу Ломтики дыни оберните кусочками бастурмы, и положите их по кругу чередуя с ветчиной сложенной веером. В центре положите инжир.  читать далее

  • 03 декабря 2009, 18:46

яйца взбиваем добавляем соль,сыр,маргарин размягченный мелко порезаную ветчину и салями можно добавить зелень всё тщательно перемешиваем жарим в разогретой вафельнице Очень ароматные и вкусные ВАФЛИ  читать далее

  • 15 февраля 2015, 20:27

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке, затем, промыть холодной водой. Пенне смешать с 1 ст.л. соуса песто. В порционную баночку выложить пенне с песто, сверху положить кусочки салями, вяленые томаты, оливки и фету. Украсить веточкой базилика. Такой салат прекрасно брать с собой на работу для перекуса  читать далее

  • 09 декабря 2010, 10:51

всё легко и просто,и вкусно. картошку почистить,промыть,порезать пополам,выложить на противень и немного присолить. сверху кладём порезаный бекон,накрываем второй половинкой. смешать сливки и пиво,заливаем картошку,накрываем фольгой и на 1 час в духовку,за 15 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

Куриную грудку разрезать вдоль, на две части, слегка отбить, натереть солью.(курицу моЖно еще намазать соусом для пиццы, но ето на любителя) Салями реЖем тонкими круЖочками, выкладываем на курицу. Ингридиенты которые мы взяли для начинки мелко реЖем, посыпаем италянскими травами, перемешиваем. Начинку выкладываем на салями, сверxу кладем сыр....  читать далее

  • 02 сентября 2007, 19:39

Все ингредиенты порезать соломкой (можно кубиком) перемешать, заправить майонезом и выложить горкой на листьях салата.  читать далее

С курицы аккуратно снимаем кожу надрезая плевки между кожей и мясом, оставляем крылышки и 3 см. косточки на ногах. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку с чесноком. Салями, лук, грибы мелко режем, смешиваем с куриной массой, добавляем яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Хорошо если курица попалась с шейкой, достаточно...  читать далее

  • 22 января 2009, 22:16

Курицу помыть,порезать на порции,посолить,поперчить и обжарить в 2-х ст.ложках раст.масла.Вынуть из сковороды и отложить в сторону.(Я же выложила курочку в сотейник,добавила2/3ст.белого вина и тушила на среднем огне.Времени не было откладывать:)). Лук нарезать полукольцами и пассеровать в оставшемся масле+2ст.ложки. Добавить мелко-нарезанный...  читать далее

  • 17 января 2016, 15:16

1. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. 2. Брынзу натереть на мелкой терке, сыр Гауда на крупной терке. Смешать их вместе. 3. Оливки и колбасу нарезать мелкими кубиками. 4. В сковороду с антипригарным покрытием насыпать немного кунжута, сверху распределить сыр, не очень плотно. 5. Поставить на огонь, дать сыру расплавиться...  читать далее

  • 21 апреля 2008, 03:52

Режем тоненькими полосочками длиной 3-4 см. крабовые палочки, салями, огурцы Выкладываем на тарелку слоями, каждый смазываем майонезом Сперва крабовые палочки, потом огурцы, лук мелко режем и за ливаем ненадолго кипятком, чтобы отдал запах и горечь, промокаем его бумажными полотенцами - это третий слой, затем салями,кукурузу, сверху выкладывем...  читать далее

  • 28 августа 2008, 13:34

Чем побаловать своих домочадцев утром в выходной день, да еще без особых затрат времени? Многие из нас делают такие бутербродики. Может кому-нибудь придется по вкусу мой вариант. Для бутербродов я использовала хлеб, испеченный в хлебопечке. Можно конечно взять любой другой хлеб или батон. Главное, что бы бутербродики были небольшими. Каждый...  читать далее

Все ингредиенты порезать: колбасу – соломкой, крабовые палочки – крупными кусочками, огурцы – кубиками, твердый сыр – натереть на крупную терку, а грибы можно оставить целыми. Смешать, добавить нарезанную зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавку. Влить майонез и смешать. Приятного аппетита!  читать далее

  • 04 ноября 2009, 01:17

Молоко + соль + под.масло чуть чуть подогреть Размешать дрожжи + мука,муки надо столько что бы тесто свободно мешалось ложкой( у меня 600гр.) Я все мешала миксером на маленькой скорости. Накрыть и оставить на времяя что бы тесто поднялось(у меня стояло 30 мин) Выкладываем тесто на лист Колбаску режем кружочками (так как у меня не оченьмного...  читать далее

  • 05 апреля 2008, 02:03

Рецепт от тайрин вдохновил меня на выпечку хлеба с разнообразными начинками. Использовать можно все что хотите. Я брала соус томатный, салями, маринованный перчик чили и укроп. Думаю очень подойдет сыр и маслинки. Итак. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать....  читать далее

  • 26 октября 2015, 11:22

1. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше нарезка, тем красивее получится рулет. 2. Огурец нарезать мелким кубиком, укроп нарезать. Творожный сыр смешать со сметаной, огурцом и зеленью. Приправить перцем. 3. Ломтики колбасы выложить на пищевую пленку внахлест. Сверху выложить творожную массу, разровнять. 4. Аккуратно свернуть рулет...  читать далее

  • 11 февраля 2010, 12:30

Картофель,лук,и салями трём на мелкой тёрке. Добавляем взбитое яйцо,соду,крахмал,соль и перец.Хорошо перемешиваем и жарим. Готовые деруны сразу выкладываем на бумагу. Подаём со сметаной.  читать далее

  • 28 апреля 2009, 02:08

Яйца взбить с солью и сахаром Добавить разрыхлитель и мелко нарезанный сыр с колбасой Постепенно всыпать муку,аккуратно помешивая,чтоб получилось густое,сметанообразное тесто Положить ложкой на раскаленную сковороду Смачного!:)  читать далее

  • 26 января 2008, 22:22

хлеб режим на кусочки,круглой формочкой выдавлеваем из хлеба круги. авокадо очистить и потереть на мелкой тёрке. намазываем майонезом,потом авокадо ,кладём кружочек колбасы,кружочек помидора и оливки. дальше всё тоже самое, только вместо колбасы пластины жареного бекона и хрен.  читать далее

Мы не очень-то жалуем салаты с сухариами, но этот у нас прижился с 90-ых годов. Рецептом поделилась сотрудница (преподаватель труда у девочек), но в нём не было одного ингредиента - ветчины. В таком виде салат я попробовала у подруги в гостях. Итал, огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Вымытую зелень измельчить. Ветчину нарезать кубиками....  читать далее

  • 04 февраля 2009, 18:30

Разморозить пластины слоеного теста. Из сладкого перца удалить серцевину и порезать мелкими кубиками, слегка пасиировать в горячем масле. Салями нарезать кубиками и смешать с теплым перцем, сыром и желтками. Приправить специями. Рядом друг с другом и слегка внахлест разложить пластины теста и раскатать в форме прямоугольника 20х30 см. Намазать...  читать далее

  • 06 ноября 2008, 10:11

капусту мелко нашинковать. грушу натереть в миску с капустой,чтоб сок падал на капусту. салями порезать полосками,если грудка то кубиками. смешать уксус,соль,сахар,чтоб они растворились. полить салат,перемешать,заправить оливковым маслом и перцем. приятного аппетита!  читать далее

  • 04 августа 2009, 18:28

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина Картофель чистим, моем, натираем на крупной терке и добавляем к луку, жарим до готовности картофеля, периодически помешивая, добавляем соль и перец по вкусу Перекладываем лук с картофелем в форму для запекания В отдельной посуде смешиваем...  читать далее

  • 09 декабря 2008, 02:28

тесто растелила в форме для выпекания,смазала майонезом и кетчупом,салями несколько кусочков (выложила по всей поверхности), потом мелко нарезанный огурчик соленый, оливки, порезанные кружочками,стручковый перец(горький), порезала колечками,болгарский перец, помидор,натерла на крупной терке и посыпала гол. сыром, копченый сыром.  читать далее

Картошку отварить в мундире до полуготовности, примерно 15 минут, слегка охладить, очистить и порезать шайбами толщиной примерно 1 см. Помидоры порезать поперек нетолстыми кружочками. Салями тонко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Картофельные шайбы разложить в один слой в смазанную растительным маслом форму, сверху поместить кружокпомидора...  читать далее

  • 10 сентября 2008, 13:38

Жизнедеятельность чиабатты подходила к концу,для её реанимирования пришла в голову банальная идея - сделать к завтраку горячие бутеры! Для начала разрезала чиабатту на 4 части,замочила(окунула) в молоке(для того,чтобы корочка не затвердела), порезала соломкой колбаску,паприку,лучок(мелко) затем на приготовленную чиабату выложила натёртый на...  читать далее

  • 05 октября 2007, 19:33

Очень быстро и вкусно! А уж когда промозгло за окном, так приятно угоститься таким бутиком горячим с чаем с лимончиком! Делаем тосты из белого хлеба (или мне еще нравится нарезка из какого-нибудь хлеба серого со злаками и семечками) Растираем сливочный сыр с горчицей. Намазываем на тосты. Потом кусочек мясного, ломтик помидора, ломтик огурчика,...  читать далее

  • 04 апреля 2009, 22:59

Картофель натереть на крупной терке ( за меня это сделал комбаин) и отжать. добавить яйцо, муку, посолить, поперчить. Выложить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, и поджарить с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки. Блин смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры, курицу,добавить кетчуп, посыпать любимыми травками...  читать далее

  • 02 апреля 2011, 00:18

Разрезаем батон на две части и отрезаем "попки" Тонким длинным ножом вырезаем мякиш чтоб получились две трубки Мякиш мелко режем добавляем молоко и откладываем в сторону Ветчину,салями ,огурец,яйца нарезаем мелкими кубиками.Натераем сыр. Добавляем хлебный мякиш,сл.масло и мешаем все до однородной вязкой массы. Плотно наполняем массой наши две...  читать далее

Пицца, приготовленная в виде ролла - Очень вкусная и сытная закуска!!! 1. Тесто разморозить. Развернуть, разделить на три пласта, каждый пласт надрезать (на 2/3 ч) полосками шириной 1,5 - 2 см 2. Край теста смазываем соусом, на него выкладываем тертый сыр, на сыр - салями 3. Аккуратно свернуть тесто в рулет. Далее перекладываем роллы на противень,...  читать далее

  • 30 марта 2009, 06:13

1.Делаем массу:всё трём на мелкой тёрке-сырки,яйца,добавляем маянез,укроп,давленый чеснок,соль,перец. 2.Поджарить на подсолнечном масле мелко нарубленый лук и грибы. 3.Срезаем с огуца пластинками кожуру,каждую пластинку разрезаем на полосочки,это придаст хрустящий вкус блюду. 4.Намазываем массу на блины,раскладываем полоски огурца по периметру...  читать далее

  • 17 ноября 2008, 11:32

замочить желатин в 60мл воды,для набухания. миску застелить пищевой плёнкой. два помидора порезать,тонкими пластинами и застелить дно. остальные помидоры порезать маленькими кубиками,кладём в отдельную миску. туда же добавляем кукурузку,порезаные яйца и салями. крим-чиз,взбить с 50мл сливок,немного посолить,поперчить,потом продолжая взбивать...  читать далее

  • 30 сентября 2008, 20:22

сыры натереть на крупной терке. салями порезать тонкой соломкой.смешать муку и разрыхлитель. туда же отправить яйца, сыр, колбасу, специи и перчинку. ее нарезать тонкими колечками. я перегородки и семена не удаляла. все хорошо вымешать. форму чуть-чуть смазать растительным маслом и присыпать белым кунжутом. выложить получившееся тесто и разровнять...  читать далее

  • 18 января 2010, 17:56

Слова автора. Засыпать все ингредиенты (+ 1 ст.л. измельченной бастурмы) в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут. Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку. Оставить в теплом...  читать далее

Салями — ингредиент целого ряда блюд. Он может первенствовать, делать узнаваемым или выстраивать легкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с салями: 75 рецептов что приготовить с салями

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Домашняя салями рецепт с фото и видео

Домашняя салями в духовке лучше магазинной! Натуральная колбаса легко!Лично я люблю домашние колбасы больше магазинных. Пусть и химикалии в них положишь, а все равно как-то больше уверенности, что кроме самого важного в колбасе ничего другого нет. Кто химикалии не любит и ведет эко-жизнь, можно брать только натурпродукты, колбаса тоже будет вкусная.

Домашняя салями

Ингредиенты и как готовить

Домашняя салями

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 16 порций

Блюдо рассчитано на 16 порций.

Соль

40 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 166 ккал
Белков:18 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У: 62 / 38 / 0
Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 2 д

P2D

Опубликовано: Foster

Кроме указанных ингредиентов вам понадобится пищевой фосфат - 3 г фосфата на 1 кг мяса. Можно его и не использовать, это на ваш выбор.1. Мясо заморозьте, а затем нашинкуйте как можно тоньше. После этого дайте мясу дойти до комнатной температуры, пусть постоит 2-3 часа.2. Взвесьте полученный фарш и, если нужно, пересчитайте для него необходимый вес специй.3. Отмерьте все специи и хорошо смешайте их с фаршем. Вымесите фарш до появления белых волокон.4. Замочите заранее натуральную синюгу для колбас, вымойте ее. Наполните оболочки фаршем довольно плотно, завяжите. Фиброузные оболочки уже идут с поперечными уплотнителями, натуральную оболочку лучше обвязать пищевой нитью - это защищает ее от разрывов и деформаций. Оставьте колбасу в холодильнике на решетке на 8-12 часов при 4 градусах.5. Для приготовления салями в домашних условиях положите колбасу в духовку. Установите 80 градусов и готовьте до тех пор, пока температура внутри колбасы не достигнет 70 градусов. Затем выньте колбасу на решетку и дайте ей отлежаться сутки. После этого можно пробовать.6. Если у вас есть коптильня, напишу и профессиональный способ обработки колбас. Сначала колбасу сушат - температура 60-65 градусов, время примерно 15 минут, внутри колбасы температура должна дойти до 35-40 градусов. Затем - обжарка с горячим дымом. Температура 80-90 градусов, время 20 минут. Температура внутри колбас - 55-60 градусов. Затем - варка с паром при температуре 80 градусов до температуры внутри колбас 70 градусов.В двух указанных способах колбаса получается очень вкусной, плотной, с красивым срезом. Но вкус и запах разнятся, нужно выбирать свой способ - и готовить!Приятного!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Шашлык на костре

1000.menu

Блюда из колбасы - рецепты с фото на Повар.ру (499 рецептов колбасы) / страница 7

Ливерная колбаса в домашних условиях 4.5

Ливерная колбаса в домашних условиях

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях очень простой, хотя нельзя сказать, что и быстрый. Но поверьте, оно того стоит! Все домашнее, а не из магазина. Съедается мигом, вкуснятина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2014

Новогодний венок из оливье 4.0

Новогодний венок из оливье

Традиционные праздничные блюда иногда довольно надоедают, но оригинальная подача может спасти такую ситуацию! Здесь я расскажу, как приготовить новогодний венок из оливье - интересный вариант подачи. ...далее

Добавил: Таня Бозик 23.11.2017

Колбаса печеночная домашняя 4.5

Колбаса печеночная домашняя

Конечно, печень - продукт особый, "на любителя". Но даже мои домочадцы, которые на дух ее не выносят (во всех смыслах), кушали эту колбасу с превеликим удовольствием! Вкусная, нежная и сочная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Горячие бутерброды с колбасой и сыром 5.0

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

На завтрак или на полдник в качестве перекуса бутербродики — всегда отличная идея. Согласны? Тогда запоминайте этот простейший и действительно аппетитный рецептик, который стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Шаурма по-домашнему с колбасой 4.8

Шаурма по-домашнему с колбасой

Обычно для этого простого рецепта шаурмы по-домашнему с колбасой я использую салями или докторскую, но в этот раз готовила с куриной, - и всем советую! Потрясающе вкусно получилось, да еще и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Домашняя кровяная колбаса 3.9

Домашняя кровяная колбаса

Делюсь простым рецептом домашней кровяной колбасы. Блюдо может показаться малоаппетитным, но это только для тех, кто не пробовал ее сделать! Я вот раз сделала, теперь делаю часто, уж очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Гороховый суп с колбасой в мультиварке 4.5

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Особенность мультиварки такова, что горох в ней разваривается даже без предварительного замачивания. Поэтому она идеально подходит для приготовления горохового супа. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.10.2015

Салат с копченой колбасой 4.8

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой - простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат домашней кухни из разряда тех, которые готовят на каждый день. Простой рецепт с копченой колбасой - для вас! ;) ...далее

Добавил: Виталия 20.02.2013

Колбаса в домашних условиях 3.9

Колбаса в домашних условиях

Покупные изделия из мяса не вызывают доверия? Тогда предлагаю вам немного потрудиться на кухне и приготовить их самостоятельно. Вот вам рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014

Закуска "Мухоморчики" 5.0

Закуска "Мухоморчики"

Не пугайтесь "ядовитого" названия этой закуски, все вполне съедобно и даже очень вкусно! Простой вариант угощения для гостей, как говорится, "на скорую руку". Яйца, колбаса, овощи и немного фантазии! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016

Солянка 3.7

Солянка

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Пицца с копчёной колбаской 4.9

Пицца с копчёной колбаской

Всеми любимая пицца имеет так много вариантов, что пересчитать их практически невозможно. Но узнать новый рецепт никогда не будет лишним. Может быть, именно он придётся вам по вкусу больше всего. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Салат "Малибу"

Салат "Малибу"

Люблю, когда в блюдах сочетаются различные текстуры. В обычных блюдах это встретишь не часто, но на праздники можно постараться. Особенно это приятно почувствовать в праздничных салатах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой

Иногда на завтрак хочется побаловать себя чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Я делаю хрустящие бутерброды с колбасой и расплавленным сыром в бутерброднице! Получается просто вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

Гренки с колбасой 3.3

Гренки с колбасой

Гренки с колбасой - простые в приготовлении небольшие бутербродики, которые запросто сойдут за закуску. Можно их приготовить на фуршет, просмотр фильма или фотографий с друзьями, взять в дорогу. ...далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Сконы с колбасой и сыром 5.0

Сконы с колбасой и сыром

Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2016

Солянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке - это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку. ...далее

Добавил: Galate 18.04.2014

Колбаса в кляре необычная крутая 5.0

Колбаса в кляре необычная крутая

Этот рецепт – отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение к основным блюдам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2016

Солянка с копченой колбасой 1.0

Солянка с копченой колбасой

Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.02.2015

povar.ru

Итальянская салями в домашних условиях

Итальянская саля́ми — сорт твёрдой копченой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса.

Сыровяленая колбаса салями имеет очень нежный вкус и аромат, ее можно подавать на стол в качестве закуски, готовить пиццу, добавлять в салаты.

Для итальянской салями  характерно обилие различных ароматных специй, а также удивительно тонкий слой плесени белого цвета.

Итальянская салями

Салями по праву является одним из наиболее популярных и любимых сортов деликатесных колбас, поэтому стоит подумать о том, чтобы приготовить ее в домашних условиях.

Итальянская салями в домашних условиях готовится легко, без каких-то особых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 870 г,
  • сало — 140 г,
  • нитритная соль — 23 г,
  • сухое белое вино — 10 мл,
  • сахар — 10 г,
  • черный перец — 3 г,
  • сушеный чеснок — 3 г,
  • семена фенхеля — 1 г,
  • сушеный розмарин — 2 г,
  • говяжья черева — 1 м

Как приготовить итальянскую салями в домашних условиях:

Прежде, чем приступать к приготовлению салями в домашних условиях, замочите говяжьи черева в проточной воде.

Сало так же предварительно замочите в холодной воде, а затем нарежьте пластинами толщиной не более 1 см.

Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 и поместите на некоторое время в морозильную камеру, чтобы мясо слегка «схватилось» морозом.

Это необходимо дляя того, чтобы фарш для салями получился рубленым для лучшей структуры сыровяленой колбасы.

Кстати, все инструменты и оборудование, которое будет задействовано при приготовлении салями, так же должно быть охлаждено.

Пропустите охлажденное мясо через мясорубку с крупной решеткой, сало нарежьте мелкими кубиками. Смешайте вместе фарш и сало.

Далее нужно добавить к фаршу специи, белое вино и нитритную соль. Перемешайте все с помощью лопатки или специального миксера.

Набейте кишки фаршем с помощью насадки для колбасы, перемотайте ее в нескольких местах, чтобы разделить длинную колбасу на менее крупные колбаски, проколите зубочисткой там, где появились воздушные пузыри, и обмотайте шпагатом.

Далее нужно развесить колбасу в сухом и прохладном месте и оставить для вяленья  их в течение недели до тех пор, пока они не станут упругими и твердыми на ощупь и не потеряют 30-40% от своего первоначального веса.

Готовую итальянскую салями, приготовленную в домашних условиях, можно есть сразу, а можно  упаковать в вакуумные пакеты и оставить в холодильнике еще на неделю, чтобы выровнять уровень влажности внутри колбасок.

kolbasadoma.ru

Салями рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - салями.

Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем

Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцемПросмотры: 75

Итальянская паста тортеллини – это миниатюрные пельмени с начинками из мяса, ветчины, сыра, шпината или комбинации нескольких видов начинок. Помимо того, что их и употребляют как пельмени – с соусом или в бульоне, с тортеллини можно приготовить - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Гигантский сэндвич Муфулетта

Гигантский сэндвич МуфулеттаПросмотры: 79 Содержание:

Муфулетта представляет собой сэндвич, состоящий из круглого хлеба муфулетта диаметром 22 – 25 см., начинённого оливковым салатом, салями, колбасой мартаделлой, сыровяленой ветчиной капиколой и сыром проволоне. Несмотря на то, что все ингредиенты - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8

Итальянский салат с макаронами и курицей

Итальянский салат с макаронами и курицейПросмотры: 141

Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают блюду изумительный аромат и вкус. Итальянский салат с - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Канапе с салями и начинкой

Канапе с салями и начинкойПросмотры: 719

Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 40 канапе

Мини пиццы со свеклой и сыром

Мини пиццы со свеклой и сыромПросмотры: 1 967

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Сэндвич «Муфулетта»

Сэндвич «Муфулетта»Просмотры: 750

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Салат панцанелла с тыквой и салями

Салат панцанелла с тыквой и салямиПросмотры: 1 426

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Итальянские начос в стиле Гая Фиери

Итальянские начос в стиле Гая ФиериПросмотры: 2 688

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш говяжий, фарш индейки, тесто для вонтонов, сыр моцарелла, сыр рикотта, салями, соус сальса, перец пеппадью, томаты сливовидные, каперсы, лук красный, чеснок, петрушка, чипсы...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пицца «Четыре сыра» со свежей сальсой и пицца с салями

Пицца «Четыре сыра» со свежей сальсой и пицца с салямиПросмотры: 5 379 Содержание:

Подробный рецепт пиццы с фото. - читать далее

мука, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр козий, сыр пекорино романо, салями, колбаса пепперони, соус томатный, соус сальса, соус песто, томаты виноградные, бальзамический уксус, лук репчатый, чеснок, орегано, базилик...

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 2 пиццы

Кубинский сэндвич «Tampa»

Кубинский сэндвич «Tampa»Просмотры: 3 356 Содержание:

Основной ингредиент любого кубинского сэндвича – свинина в маринаде Мойо. Можно найти готовый маринад в бутылках в магазинах, торгующих латинскими товарами, или использовать этот рецепт из легендарного Колумбийского ресторана в г. Тампа. - читать далее

свинина, булочки для сэндвичей, ветчина, салями, сыр грюйер, горчица, лаймовый сок, Апельсиновый сок, орегано, лавровый лист, чеснок...

Время: 3 час. 5 мин. Сложность: средне Количество: 1 кубинский сэндвич

50 пицц, которые легко приготовить

50 пицц, которые легко приготовитьПросмотры: 5 807

В данной коллекции рецептов вы найдете идеи для приготовления простых начинок для пиццы. - читать далее

соус томатный, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр манчего, сыр таледжио, перец сладкий, баклажаны, Артишоки, грибы, томаты черри, базилик, тимьян, орегано, салями, кукуруза, руккола, креветки...

Время:

Закрытая пицца

Закрытая пиццаПросмотры: 3 488

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пицца с салями и острым перцем

Пицца с салями и острым перцемПросмотры: 3 171

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус томатный, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр моцарелла, сыр козий, сыр пармезан, утиное конфи, салями, перец пеперончино, грибы, шпинат, орегано, тимьян, лук-резанец, базилик, петрушка...

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Соус-дип «Хоги-сэндвич»

Соус-дип «Хоги-сэндвич»Просмотры: 3 293

Приготовьте потрясающую закуску, в которую входят традиционные для саб-сэндвича «Хоги» ингредиенты: различные виды мяса и сыра, лук, салат и заправка, и подавайте соус дип в булке, вынув из нее мякиш. - читать далее

булочки для хот-догов, хлеб итальянский, прошутто, ветчина, сыр проволоне, орегано, базилик, перец пеперончино, лук репчатый, перец красный хлопьями, салат айсберг, томаты, салями, индейка...

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8

Начо по-итальянски

Начо по-итальянскиПросмотры: 3 429 Содержание:

Гай Фиери выкладывает начо слоями - первый слой чипсов, затем комбинация фарша из говядины и индейки, посыпанные моцареллой. А после покрывается салями, базиликом и томатно-чесночной сальсой для придания блюду итальянского оттенка. - читать далее

чипсы, тесто для вонтонов, соус сальса, фарш говяжий, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, перец пеппадью, томаты сливовидные, сыр рикотта, сыр моцарелла, сметана, каперсы, базилик, петрушка, салями, перец пеперончино...

Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 8

Чили со свининой и полентой по-итальянски

Чили со свининой и полентой по-итальянскиПросмотры: 3 173

Рецепт приготовления чили со свиным фаршем, полентой и итальянскими травами. - читать далее

перец сладкий, колбаса, салями, ветчина, фарш свиной, тимьян, фенхель семена, чеснок, перец халапеньо, перец чили, лук репчатый, орегано, томатная паста, вино красное, молоко, полента, сыр пекорино романо, петрушка...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Конвертики из салями

Конвертики из салямиПросмотры: 2 805

Рецепт приготовления закуски - Конвертики из салями с огурцами, сметаной и зеленью. - читать далее

Время: -- Сложность: легко

Соус дип «Семислойный» по-итальянски

Соус дип «Семислойный» по-итальянскиПросмотры: 3 701

Подробный рецепт приготовления с фото.

фасоль белая, жардиньера, сыр проволоне, салат ромэн, томаты вяленые, салями, сопрессата, прошутто, каперсы, чеснок, винный уксус, майонез, сметана, базилик, петрушка...

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8

Фриттата с салями и листовой свеклой

Фриттата с салями и листовой свеклойПросмотры: 2 834

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 473

Слайдер-сэндвичи с жаренной мортаделлой и салями

Слайдер-сэндвичи с жаренной мортаделлой и салямиПросмотры: 3 468

Рецепт небольших сэндвичей с двумя видами колбасы и сыром. При приготовлении обжарили ломтики салями, и на каждый положили по ломтику сыра хаварти для того, чтобы он начал плавиться. Затем обжарили вареную колбасу мортаделлу, и также положили - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 мини сэндвичей

grandkulinar.ru


Смотрите также