Веганский завтрак с киноа рецепт с фото. Веганские блюда с киноа


Киноа с овощами - рецепт с фото вкусной каши

Рецепт вкусной каши киноа с овощами от нашей читательницы Елены Лебедь:

Киноа, к сожалению, пока экзотический злак для нас, но если встретите – немедленно покупайте. Это невероятно полезный и, конечно, вкусный продукт!

На самом деле, как и гречиха, киноа – не злак, это псевдозерновая культура, плоды которой являются фруктами. Она действительно очень полезная. Эта крупа, помимо множества полезных веществ, содержит белка больше, чем все остальные зерна! Причем этот белок  содержит все незаменимые аминокислоты, что встречается довольно редко среди растительных продуктов.

Поэтому, киноа способна с успехом заменить животный (в том числе молочный) белок, что особенно важно для веганов. Также она богата фосфором, фолиевой кислотой, калием и железом. Не зря эта крупа была основной пищей индейцев!

киноа с овощами

Киноа с овощами

Состав:

стакан 200 мл

  • 1 стакан киноа
  • 400 гр цветной капусты (одна упаковка замороженной)
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 1 помидор
  • специи: соль, перец черный, орегано
  • 2 ст. ложки гхи (растительное масло)

Как приготовить киноа с овощами:

  1. Киноа хорошо промыть, чтобы ушла возможная горечь. Отварить по инструкции на упаковке. Взять крупу и воду в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне, пока крупа полностью не впитает в себя воду. Посолить в конце приготовления и размешать. Это занимает 15 минут. Готовую крупу снять с огня и оставить в кастрюльке.

    киноаКрупа киноа

    киноа кашаКиноа каша

  2. Цветную капусту, не размораживая, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, капусту нарезать не слишком мелко.

    отваренная цветная капуста

    Отваренная цветная капуста

  3. В сковороду положить гхи или налить растительное масло и разогреть. Добавить натертую морковь, нарезанный кубиками перец, чуть позже – порезанный помидор. Потушить минут пять.

    овощи для киноаТушим овощи

  4. Добавить к овощам цветную капусту и киноа. Посыпать черным перцем, орегано и, если необходимо, подсолить. Держать на огне еще минуту, потом закрыть крышкой и отключить огонь. Оставить на плите на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошо подружились.

    киноа рецептПриготовление киноа с овощами

Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

киноа с овощами рецепт с фото Киноа с овощами готова

Посмотрите также, как приготовить гречку и рис с овощами.

P.S. А если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 639

Loading...

vegetarianrecept.ru

Вегетарианский плов из киноа | Лучшие вегетарианские рецепты мира

А А А

Плов из киноа (квиноа)

Плов из киноа (квиноа) — это богатое белками безглютеновое и восхитительно вкусное блюдо. Такой плов готовится легко и быстро. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира. Рецепт рассчитан примерно на 2 — 4 порции

Ингредиенты:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1,5 чашки воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Щепотка куркумы

Для овощной смеси

  • 1/2 чашки горошка
  • 1/2 чашки кукурузы
  • 1/2 чашки мелко порезанной моркови
  • около  1 ст.л. нарезанного тонкими ломтиками имбиря
  • 1 измельченный зеленый чили
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 0,25 ч.л. семян черной горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1 ст.л. сока лимона или лайма
  • 3/4 чашки томатов, нарезанных кубиками

Приготовление:

  1. Промыть киноа, несколько раз меняя воду.
  2. Выложить в кастрюлю киноа, залить водой, добавить масло, соль и куркуму. Довести до кипения, закрыть и уменьшить огонь до слабого. Варить на медленном огне до тех пор, пока киноа не станет мягкой, а вода не впитается. На это может потребоваться около 15 минут.
  3. Пока варится киноа, в другой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Для проверки бросить в масло семечко зиры; если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
  4. Высыпать в горячее масло зиру, горчицу, лавровый лист. Когда семена перестанут трещать, добавить все овощи, морковь, кукурузу,  зеленый горошек, имбирь, зеленый чили и  соль.
  5. Готовить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разваливающимися.
  6. Выключить плиту. Смешать овощи с киноа, аккуратно перемешать.
  7. Завершить приготовление добавлением лимонного сока и свежих томатов.
  8. Приятного аппетита!

Quinoa vegetable pilaf is a protein rich, gluten free and delicious dish. It is quick and easy to make. This can be served as a main dish or side dish. Recipe will serve 2-4

Ingredients:

For quinoa

  • 1 cup quinoa
  • 1-1/2 cup of water
  • 1 tablespoon oil
  • 1/2 teaspoon salt
  • Pinch of turmeric

For vegetables

  • 1/2 cup peas
  • 1/2 cup corn
  • 1/2 cup carrot cut in small pieces
  • 1 tablespoon thinly sliced ginger
  • 1 green chili minced
  • 1 tablespoon oil
  • 1/2 teaspoon cumin seeds
  • 1/4 teaspoon black mustard seeds
  • 1 bay leave
  • 1/2 teaspoon salt adjust to taste
  • 1 1ablespoon lemon or lime juice
  • 3/4 cup tomato chopped for garnishing

Method

  1. Wash quinoa gently changing water several times.
  2. In a sauce pan combine quinoa, water, oil, salt and turmeric. Bring to a boil, cover and reduce the heat to low. Let it simmer until quinoa is tender and water is absorbed. This should take about 15 minutes.
  3. While quinoa is cooking heat the oil in other saucepan over medium heat, Test the heat by adding one cumin seed to the oil; if it cracks right away oil is ready.
  4. Add the cumin seeds, black mustard seeds, and bay leave, as seeds crack add all the vegetables, carrot, corn, green peas, ginger, green pepper, and salt.
  5. Let the vegetable cook over medium heat until vegetables are tender but firm.
  6. Turn off the heat. Add quinoa to the mix of vegetable and gently fold it.
  7. Finish off by adding lemon juice and tomatoes.
  8. Enjoy this nutritious, nutty and colorful dish!
Этот рецепт и фото — с сайта  manjulaskitchen.com The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

veg-recepti.ru

Веганский завтрак с киноа рецепт с фото

Веганский завтрак с киноа

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для веганского завтрака с киноа на 2 порции :

Рецепт приготовления веганского завтрака с киноа по шагам

Веганский завтрак с киноа рецепт с фото 1-го шага

Веганский завтрак с киноа - блюдо, которое разрешит извечный вопрос, что же приготовить на завтрак, разнообразит ваше утро и придаст вам энергии на весь день.

Веганский завтрак с киноа рецепт с фото 2-го шага

Вначале нужно отварить кокосовую стружку. Нужно довести ее до кипения, использую я стакан воды (так как киноа у нас полстакана), и оставить на полчаса, чтобы стружка выделила молоко. Если утром у вас нет времени ее кипятить, то можете залить стружку на ночь. Или использовать коровье молоко, если вы его пьете.

Веганский завтрак с киноа рецепт с фото 3-го шага

Перед добавлением киноа в распаренную стружку с водой, еще раз доведите ее до кипения, добавьте ванилин и корицу.

Веганский завтрак с киноа рецепт с фото 4-го шага

Хорошенько промойте киноа под струей воды.

Веганский завтрак с киноа рецепт с фото 5-го шага

Промытую киноа отправляйте вариться пока не впитается вся жидкость.

Веганский завтрак с киноа рецепт с фото 6-го шага

Когда жидкость испарится, добавьте в кашу изюм (или другие сухофрукты), накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться хотя бы минут 5.

Веганский завтрак с киноа рецепт с фото 7-го шага

Нарежьте банан. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Но я бы посоветовала брать сладкие фрукты, так как в этом рецепте я не добавляю сахар, хотя вы можете проэкспериментировать и положить мед или сладкий сироп.

Веганский завтрак с киноа рецепт с фото 8-го шага

Вот такой завтрак у нас получился. Иногда я использую такую кашу и на следующий день, от этого она не становится менее вкусной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кокосовая стружка

5

26

6

237

всего в блюде:

24

33

125

887

всего в 1 порции:

12

17

63

444

всего в 100 граммах:

6

9

34

238

автор рецепта: svetadep

дата публикации: 04.03.2016

просмотров: 3156

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

По крупинкам: рецепты с киноа на завтрак, обед и после 18.00

Блюда из суперфуда под грифом «ешь и худей»

«Слишком хороша, чтобы быть правдой». Это про киноа (или кинва). Питательная, но при этом чрезвычайно легкая для усвоения «мать всех семян» (так ее прозвали инки) , произрастающая на склонах Анд в Южной Америки, оставалась в продовольственной тени три тысячи лет. Говорят, что испанские канкистадоры презирали крупу, называя ее «второсортной едой для индейцев». Всего каких-то лет семь назад киноа получила второе рождение. Дошло до того, что в свое время Генеральная ассамблея ООН объявила 2013-ый год – «Международным годом киноа». Главное преимущество «золотого зерна» – колоссальный запас сбалансированного растительного белка, на 20% больше, чем в любом зерне. Кто еще поспорит с тем, что новую «царицу полей» следует срочно включить в свой рацион? Пять любимых рецептов редакции с киноа (вы захотите попробовать их все, обещаем!) – все равно, что капля в море. Готовить с ней можно все: от «каши фитоняши» на завтрак до горячих блюд для веганской вечеринки. Пополняем запасы.

Летний салат с киноа, персиком и редиской

Летний салат с киноа, персиком и редиской

Прелесть псевдокрупы – ей совсем не обязательно выступать в блюде на первых позициях. Она вполне может взять на себя «лучшую роль второго плана», удачно оттеняя вкус основных ингредиентов. Как, например, в этом салате, с обилием овощей и фруктов.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время35 минут
  • Персон3-4

Ингредиенты

  • 1 чашка киноа
  • 2 спелых персика, тонко нарезать
  • 1 стакан вишни без косточек, разрезать на половинки
  • 1 чашка томатов-черри, разрезать пополам
  • 1 огурец
  • 2/3 чашки нарезанной сладкой моркови
  • 2/3 стакана зернышек кукурузы (отварной или консервированной)
  • 1/2 стакана любимой салатной зелени
  • 1/4 чашки тонко нарезанного редиса
  • 1/4 чашки сыра горгонзола
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • Свежий орегано, базилик, розмарин – все измельченные
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Промойте киноа и отварите в течение 15-20 минут в кипящей подсоленной воде или, для более яркого вкуса, на курином бульоне
  2. В глубокой миске или салатнице смешайте киноа, с помидорами и огурцом. Посолите, поперчите.
  3. Добавляйте постепенно по два новых ингредиента и каждый раз хорошенько перемешивайте. В завершении – сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
  4. Финальный штрих – кусочки горгонзолы и свежая зелень перед самой подачей на стол.

Фрикадельки из киноа в азиатском стиле

Фрикадельки из киноа в азиатском стиле

В этом восточном блюде киноа берет на себя роль связующего звена для пикантных ингредиентов. К тому же это отличная версия протеинового обеда для тех, кто по тем или иным соображениям решил отказаться от мяса, пусть даже и на один-единственный день.

  • СложностьПросто
  • ТипГорячее блюдо
  • Время40 минут
  • Персон4-5

Ингредиенты

  • 500 гр фарша из индейки
  • 3/4 чашки готового киноа
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 перышка зеленого лука, тонко порубить
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки семян кунжута
  • Соль, переец

Для соуса:

  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка острого чили-соуса (например, шрирача)
  • 2 чайные ложки (кукурузного) крахмала

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, слегка смажьте форму для выпекания оливковым маслом.
  2. В большой миске смешайте фарш индейки, киноа, чеснок, лук, яйцо, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Перемешайте деревянной ложкой. Скатайте из получившейся массы 18-20 шариков.
  3. Поместите фрикадельки на подготовленный противень и выпекать в течение 18-20 минут.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте в маленькой кастрюле соевый соус, рисовый уксус, имбирь, сахар, кунжутное масло, шрирача и 1/2 стакана воды, поставьте на средний огонь.
  5. В маленькой миске, взбейте крахмал и столовую ложку воды. Влейте в смесь и подождите пару минут пока соус не загустеет.
  6. Подают тефтели сразу с соусом, украсив зеленым луком и кунжутом.

Гратен из киноа с брокколи и сыром

Гратен из киноа с брокколи и сыром

Сытная, но при этом низкокалорийная и здоровая запеканка с хрустящей корочкой – то, что нужно для ужина, за который не стыдно ни перед гостями, ни перед своей фигурой.

  • СложностьПросто
  • ТипГорячее блюдо
  • Время1 час
  • Персон6

Ингредиенты

  • 2 чашки овощного бульона или воды
  • 1 чашка киноа, промыть под водой
  • 500 гр брокколи (свежей или замороженной)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • 2 ½ чашки свеженатертого сыра (лучше всего чеддер)
  • 1 стакан обезжиренного молока (можно миндального)
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить бумагой для запекания.
  2. Довести овощной бульон до кипения, добавить киноа, уменьшите огонь до минимума и варить 15-20 минут.
  3. Нарезать крупные соцветия брокколи на небольшие «кустики». Разложить на противне, сбрызнуть тонким слоем оливкового масла, посолить. Выпекать около 20 минут, пока брокколи станет мягким и начнет карамелизироваться по краям.
  4. Кусок хлеба раскрошите на небольшие кусочки и перемешайте в комбайне или блендере. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, часто помешивайте. Добавить хлебные крошки и готовить в течение трех минут, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими. Отложите, чтобы охладить.
  5. Уменьшите температуру до 180 градусов. Добавьте в кастрюлю с киноа красный перец, поперчите. Отложите ¾ чашки сыра на потом, остальное – добавьте в кастрюлю. Влейте молоко и перемешайте.
  6. Вылейте сырный киноа в квадратную форму для запекания, добавьте брокколи и перемешайте. Посыпать запеканку «зарезервированным» сыром, а затем – панировочными сухарями.
  7. Выпекайте в течение 25 минут, пока верх не подрумянится. Дайте остыть и подавайте к столу.

Блинчики из киноа для завтрака

Блинчики из киноа, кокоса и миндаля

Утро бывает добрым и полезным, если выпить чашечку травяного чая с этим аппетитным блинчиками.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время20 минут
  • Персон3-4

Ингредиенты

  • 2 ½ столовые ложки растопленное кокосового масла
  • Щепотка корицы
  • 1/2 стакана киноа, промыть
  • 1 стакана молока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ½ стакана цельной муки – пшеничной или из спельты
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 ст. л. кокосового сахара (или тростникового)
  • 1 ½ чашки миндальной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 банана, нарезать на кружочки
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • Соль

Приготовление

  1. Приготовить киноа (см. предыдущие рецепты), добавить 1/2 столовые ложки кокосового масла, посыпать корицей. Полностью слить лишнюю жидкость и остудить.
  2. Добавить лимонный сок в молоко и отставить на 5 минут, чтобы оно свернулось наверху.
  3. В средней миске смешать муку, порошок для выпечки, соду, кокосовый сахар и соль. Перемешать. Смешайте миндальную муку, ванильный экстракт, оставшееся кокосовое масло и получившуюся простоквашу в блендере. Выложить получившуюся смесь в миску с пшеничной мукой и аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить охлажденную киноа и еще раз перемешать.
  4. Разогреть глубокий сотейник или сковородку на среднем огне и смазать его растопленным кокосовым маслом. Вылить 1/4-1/3 стакана теста на сковороду. Сверху уложить ломтики банана и посыпать какао.
  5. Как только на поверхности появятся пузырьки, а нижняя – зарумянится, перевернуть. Продолжать готовить до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотистой и сухой. Повторить с оставшимся тестом.
  6. Подавать блинчики с оставшимся бананом, любимым сиропом и йогуртом

www.elle.ru

Готовим киноа | Вегетарианские рецепты

В этом видео я покажу тебе очень вкусный вегетарианский (веганский) рецепт из киноа с грибами и овощами. Ты можешь готовить киноа с твоими любимыми овощами, есть отдельно, например, с твоим любимым салатом, или горячими овощами в качестве гарнира, или смешивать как в данном рецепте для придания текстуры блюду. Мне очень нравится дополнять блюда с киноа имбирем и перцем чили, или же (!) совсем не приправлять киноа, если я использую в качестве гарнира к салатику или блюду с ярко выраженным вкусом.

Полезные свойства КИНОА

– Киноа – один из самых полезных злаков. Витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. – В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. – Киноа не содержит глютен! – В киноа содержится огромное количество кальция, клетчатки, калия, цинка, марганца, фосфора – ровно столько же, сколько и в рыбе. – В киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. – Киноа является отменным источником цельного растительного белка, необходимого для поддержания энергии и сил в организме. Именно высокое содержание белка делает киноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом. – В киноа содержится много клетчатки, благодаря чему этот злак просто необходим всем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией. – Киноа выводит из организма все вредные вещества, шлаки и холестерин, очищая организм. – Людям с избыточной массой тела также рекомендуется употреблять киноа. – Специалисты рекомендуют включать киноа в рацион питания беременных и кормящих женщин. Однако при кормлении грудью рекомендуют вводить киноа в рацион питания с ОСТОРОЖНОСТЬЮ, внимательно наблюдая за реакцией ребеночка.

Противопоказания киноа: Киноа – продукт для России новый, "экзотический", советуют в рацион питания его стоит вводить постепенно, а лучше всего проконсультироваться с врачом. Особенно это касается кормящих женщин, детей и людей с болезнями почек, подагрой и другими серьезными заболеваниями.

ॐ Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Мы с вами будем готовить вкусные и простые вегетарианские, веганские и сыроедческие рецепты.

Завтрак, Обед, Ужин | Готовим вместе со мной: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgVWbtimAUKQEuh3Pu6K9HXAtELOT6tU5

ॐ Vkontakte: http://vk.com/nataliaderiabina Instagram: http://instagram.com/chiosun

Наш видео-блог KakNamTam.RU про Словению и путешествия: https://www.youtube.com/user/kaknamtam/

video-recept24.ru

3 (разумеется, полезных) рецепта с киноа - Еда

Оксана Федорова о том, что творится в Музее моды, и какое она имеет к этому отношение Оксана Федорова о том, что творится в Музее моды, и какое она имеет к этому отношение

Будем честны. Нас всегда интриговал Музей моды. Тем, что был самым немодным музеем Москвы, а возможно, и мира. О крошечной институции в Гостином Дворе большинство журналистов (!) узнало после гневного письма бренда Chanel: «К выставке Chanel в Музее моды мы не имеем никакого отношения!» А потом, в сентябре 2017-го, директором музея стала мисс Вселенная 2002, ведущая «Спокойной ночи, малыши!», дизайнер, благотворительница и автор книги «Формула стиля» Оксана Федорова. Все стало еще более сюрреалистичным, как нам казалось. Казалось. Потому что мы наконец встретились с Оксаной Федоровой и без обиняков задали ей все волнующие вопросы. И увидели очень здравомыслящую – и деловую – красавицу. Итак, что же творится в Музее моды?

Муза: 5 секретов успеха Карди Би Муза: 5 секретов успеха Карди Би

25-летняя оторва из опасного Бронкса дружит с Анной Винтур, читает рэп с Asap Rocky и не стесняется быть ролевой моделью всех стриптизерш мира. Знакомьтесь — Карди Би.

Если вы еще не: 5 правил эффективного похудения Если вы еще не: 5 правил эффективного похудения

До конца лета осталось чуть больше месяца, но это не значит, что мотвация привести себя в форму упущена. Даже если вы отправляетесь в отпуск через неделю, подшлифовать тело вполне реально. А если начать сейчас, уже к сентябрю увидите результаты. Сертифицированный тренер, диетолог и исполнитель онлайн-сервиса YouDo.com Максим Самойлов рассказал о простых способах привести себя в форму.

www.sncmedia.ru

Киноа крупа | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта veganart.ru. Сегодня мы с Вами поговорим о крупе Киноа. Думаю многие даже не слышали такого названия. Если честно я про крупу киноа узнала от нашей читательницы. Однажды меня спросили, знаю ли я такую крупу и что могу посоветовать из нее приготовить. На тот момент я была в растерянности и не знала что сказать. Сегодня я уже знакома с этой крупой, и поделюсь с Вами некоторыми знаниями о ней.

 

Киноа

Киноа

Что такое КИНОА?

Киноа - эта зерновая культура произрастает на склонах Анд в Южной Америке. В древности киноа была одним из основных источников питания инков, которые называли ее "божественное зерно" и считали чудодейственным средством для поддержания силы и здоровья. Так же иногда ее называют "рисовая лебеда". Маленькие зернышки чрезвычайно полезны и легко усваиваются, поскольку содержат большое количество высококачественного белка. Для вегетарианцев это очень актуально. Также киноа содержит необходимые для человека насыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Она во многом превосходит по своих качествам другие крупы, такие как греча или рис.

 

Польза киноа

Она богата белками, клетчаткой, содержит аминокислоты, железо, фосфор и другие питательные вещества. Если включить киноа в свой ежедневный рацион, можно будет значительно улучшить свое здоровье. Она поможет вывести из организма холестерин, укрепить кости, что будет актуально для пожилых людей и маленьких детишек. Крупа киноа поможет избавиться от мигреней и головных болей, снизит уровень сахара в крови и в целом окажет успокаивающее действие на нервную систему человека.

Киноа - считается одним из самых полезных злаков. Она еще по вкусу напоминает необработанный рис. Киноа обладает большим количеством растительного белка. Благодаря этому, она будет незаменима для беременных женщин, особенно вегетарианок, для детей и спортсменов, а также людей занимающихся физическим и умственным трудом. Приготовив из киноа различные блюда, можно восполнить жизненный запас сил и необходимый минимум питательных веществ. Важным моментом еще является то, что киноа не содержит глютен - вызывающий аллергические реакции, благодаря этому ее могут употреблять в пищу аллергики.

 

Приготовление киноа

Эта крупа имеет яркий ореховый вкус. Киноа можно подавать на завтрак с фруктами, сахаром и медом, использовать как гарнир или добавлять в супы и салаты в качестве полезного ингредиента.

Киноа содержит большое количество сапоинов, они очень полезны для организма, но имеют горький вкус, поэтому крупу нужно очень тщательно промывать. Так же перед приготовлением ее можно замочить в воде на некоторое время, чтобы она была более мягкой.

Чтобы приготовить киноа, достаточно ее хорошо промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения, затем варить на медленном огне 15-20 минут, пока она не впитает всю воду.

Скоро я поделюсь с Вами различными рецептами блюд, в которые будет входить крупа киноа.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты "Гармония вкуса"!

veganart.ru