Особенности китайской кухни или как китайцы едят детей. В китае блюдо из эмбрионов


В Китае едят детей? | Way2china.ru

Приветствуем вас на way2china.ruНа дворе XXI век, тем не менее некоторые индивидуумы простодушно верят статьям в желтой прессе и Интернете о том, что в Китае употребляют в пищу блюда из эмбрионов человека, которых получают в ходе многочисленных абортов проводящихся из-за государственной политики “одна семья, один ребенок”. Авторы статей пишут, что люди едят эмбрионы, так как врачи им сказали, что отварной неродившийся младенец обладает целебными, тонизирующими свойствами и очень полезен для здоровья! Надо полагать, люди которые верят тому, что в Китае едят зародышей человека, также допускают, что жареная человечина имеет волшебные, омолаживающие свойства!

Упорные слухи о кошмарной гастрономии поползли после того, как в 2000 году мировое Интернет-сообщество потрясли жуткие фотографии, на которых один человек готовит блюдо из человеческого плода, а затем ест его. Одна малайская газета тут же использовала эти фотографии в своей статье о том, что младенцы предлагаются в меню ресторанов Тайваня. Эти фотографии и по сей день висят на различных сайтах в качестве неопровержимых доказательств того, что в Китае едят детей.Например, в эмоциональной статье одного американского автора в подробностях описаны медицинские учреждения, должности и даже имена врачей, а также такие шокирующие детали процесса получения, приготовления и поедания человеческих зародышей, что материала хватило бы на разоблачение целой преступной сети людоедов в белых халатах! Источниками такой скандальной информации автор называет Гонконгскую и Японскую прессу. В заключении статьи автор в сердцах восклицает: “Господи, прости китайцев, ибо не ведают они, что творят. К сожалению, мы в Америке все об этом знаем, но ничего не предпринимаем. Господь, спаси и наши грешные души” – и в конце размещает те самые фотографии с пояснением, что источник снимков неизвестен, фото сделаны анонимным корреспондентом то ли в Японии, то ли в Гонконге.Также много подобного материала и в Рунете. На одном сайте даже есть перевод на русский язык вышеупомянутой статьи американского автора, все с теми же фотографиями впридачу. На некоторых ресурсах прямым текстом утверждается, что снимки сделаны в одном из ресторанов Китая.В действительности же на этих фотографиях запечатлен эксцентричный художник-авангардист из Пекина по имени Джу Юй, который в 2000 году представил эти работы на одной художественной выставке в Шанхае, известной под названием “Fuck Off Art Exibition“.

Джу Юй утверждает, что для своего произведения он использовал настоящий человеческий эмбрион, который он похитил из одного медицинского учреждения, затем приготовил и съел во имя искусства. Современные художники-авангардисты в погоне за славой и признанием могут заявить что угодно, лишь бы эффектно шокировать публику. Он давно бы надолго сел в тюрьму, будь его утверждения правдивыми, так как уголовный кодекс в Китае очень суровый.Джу Юй и не подозревал, что его фотографии взорвут Интернет и будут использоваться различными корреспондентами и писаками в качестве неопровержимого доказательства того, что китайцы едят детей. Как у любого художника-авангардиста, творчество господина Джу весьма необычное. Например, в том же 2000 году, в порыве творческого вдохновения, он пришил человеческую кожу к туше свиньи. Для этой работы Джу использовал свою собственную кожу, которую он путем хирургической операции отрезал от своего тела. Весь процесс создания этого произведения был сфотографирован, а снимки художник также представил на выставке.

При этом он стоял возле полотен и демонстрировал всем свой живот с послеоперационным шрамом. Джу говорит, что своим искусством он пытается обратить внимание аудитории в том числе и на проблему двойных стандартов в современном обществе.Кто-то скажет, что подобное творчество – безумие, кто-то наоборот решит, что это гениально, но я полагаю все согласятся, что нормальным его точно не назовешь. Не назовешь нормальным и то, что люди на полном серьезе верят рассказам о ресторанах, подающих к столу мясо детей и в то, что китайцы едят зародышей. А вы верите?P.S. Вообще мифы о поедании детей существовали всегда. В разное время в этом обвинялись христиане, евреи, цыгане, аборигены, ведьмы, сатанисты и другие этнические и религиозные группы. В современном цивилизованном обществе такие страшилки рассказывают о китайцах, японцах, корейцах и других народах Азии!

Интересные статьи

way2china.ru

Китайцы любят суп из младенцев |

Автор: admin Опубликовано: Январь 25, 2014 Рубрика: Новости | Просмотров: ✯ 5 221

Как известно, китайцы нация не привередливая и едят абсолютно все, и как оказалось абсолютно всех. Мы уже давно защищаем свои границы от китайцев, особенно на Дальнем Востоке откуда сотнями килограммов пытаются вывезли лягушек, змей. Лягушки и змеи в Китае для россиянина деликатес, а вот для какого-нибудь крестьянина-китайца — это повседневная еда, но кто бы мог подумать, что китайцы едят себе подобных. Зародыш младенца, приготовленный в супе, считается наивысшем деликатесом. Кого сейчас стошнило, не читайте дальше эту статью и не смотрите фото. Это может быть опасно для вашей психики. Так вот, в Китае это блюдо пользуется очень большой популярностью, естественно его заказывают только богатые китайцы, которые готовы отдать за суп с эмбрионом младенца от 5000 до 10000 юаней!

51803fc5942ef2.72395518

chinese_eat_fetuses_2

f8ViZSvT_qg

Купить такое блюдо можно только по предварительной договоренности. Особым деликатесом считаются эмбрионы мальчиков, в Китае их очень трудно достать и поэтому цена обычно дороже в три раза, но богатые китайцы отдадут любые деньги, чтобы попробовать такое блюдо. Самое ужасное то, что некоторые богатые зажравшиеся китайцы употребляют такое блюдо систематически.

chinese_eat_fetuses_3

Также известно, что в китайском законодательстве нет ни одного слова о том, что запрещается употреблять в пищу абортированные эмбрионы. Чаще всего у хозяев заведения есть договоренности с людьми, которые поставляют им мертвых эмбрионов, но бывали случаи, когда употребляли в пищу живого родившегося ребенка. Каннибализм считается у китайцев нормой и если в мире будет великий голод, китайцы не только будут жрать друг друга, но и с удовольствием будут поедать другие нации. Вот и выходит, что у китайцев нет рамок и ограничений, за юани можно съесть даже человека, а при желании и живого!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!
... другие публикации / admin

asiamir.com

Непознанные тайны каннибалов.Чем Китай опасен для человечества страшнее чумы : znay_vce

Непознанные тайны каннибалов.Чем Китай опасен для человечества страшнее чумы

Всегда задавалась вопросом, как Китай решает свою демографическую проблему, удерживая огромное количество людей от рождения лишних детей. Даже, вводя смертную казнь за любую провинность в том числе и за излишки детей, не так-то просто удержать нежелательный рост огромного населения.Да и убиенных надо хоронить, а яблоку и от живых некуда упасть. Развесь ими все скалы, или укрась деревья как елочные игрушки,как на рисунке ниже, все равно места всем не хватит.В то же время нет никаких проблем   с воспроизводящей функцией населения.[Нажми и увидишь погосты Китая]Непознанные тайны каннибалов.Чем Китай опасен для человечества страшнее чумы

Непознанные тайны каннибалов.Чем Китай опасен для человечества страшнее чумы Непознанные тайны каннибалов.Чем Китай опасен для человечества страшнее чумы
Другое дело тибетский метод захоронения, когда останки человека просто свежуются как обычные животные и... кто-нибудь может быть уверен наверняка, что все скармливается птичкам и животным?Если подойти с точки зрения психологии, разделка человеческого трупа уничтожает священное и сокровенное отношение к останкам умершего человека,производя в общественном сознании своеобразный переворот и ставя перед обществом ряд этико-правовых проблем. Если это общество человеческое конечно.Легкость восприятия смерти человека порождет пренебрежение к его останкам, а потом, это же просто куски мяса. Не нужно быть психологом или профессором чтобы понять, как на это может отреагировать голодный сородич. В каком-то американском фильме было сказано, что китайцы не умирают вообще, то есть труп вывозят,а человека заменяют похожим. Но вывозится ли труп? Тогда куда она девается так, чтобы никогда не всплыл?[ТАКИЕ ПОХОРОНЫ КАННИБАЛОВ НЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКА]

Первые в истории человечества известные захоронения - это погребение неандертальцев. В 1908 г. швейцарец Отто Гаузер сделал удивительное открытие: он нашел в долине реки Везерн (Франция) могилу неандертальского юноши, жившего несколько десятков тысячелетий назад. Эти находки убеждают в том, что человеческое сочувствие и уважение к мертвому телу, мысли о существововании какой-то формы жизни после смерти, восходят в истории человечества к самым древним временам. Честно говоря нравственность неандертальца была намого высше и гуманнее китайской.uRiiLzAMBTgТрадиционная китайская медицина широко известна целительными свойствами природных средств. Опять же у меня всегда возникал вопрос: откуда в перенаселенной стране столько разнообразных средств, обеспечивающих себя и весь мир? Откуда в такой стране вообще культ здоровья, без этого не бывает многочисленных рецептов, если на самом деле человек ни при жизни, ни после ничего не стоит?А вот употребление в пищу абортированных человеческих зародышей — это еще одна разновидность китайской традиционной медицины, о которой в наше время предпочитают умалчивать, но которая имеет глубокие исторические и фольклорные корни. В плане пищевой ценности человеческий эмбрион может быть хорошим источником белков, жиров и минералов. А не состоят ли китайские эликсиры здоровья и долголетия из одного и того же ингредиента с разными названиями?У супругов, преступивших этот закон о рождении только одного ребенка, и не желающих иметь серьезных проблем с государством, существует три возможных выхода — выплатить огромный штраф, отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт. Куда деваются ребенок и недоношенный плод?

"32-летняя Zou Qin, миловидная женщина-доктор из провинции Hebei, выглядит гораздо моложе своих лет и утверждает, что благодарить за это стоит исключительно суп из эмбрионов.Она работает в больнице Lun Hu и лично провела несколько сотен абортов.Zou Qin считает, что абортированные эмбрионы содержат огромное количество полезных для человеческого здоровья веществ, и заявляет, что в течение последних 6 месяцев употребила в пищу более 100 зародышей.«Зародышей все равно утилизируют. Многие женщины после аборта даже не желают их видеть. Эмбрионы уже все равно мертвы, так почему бы не использовать их во благо? Однако в нашей больнице мы никогда никого не подговаривали сделать аборт, чтобы получить желанный эмбрион. Но мне приходилось слышать, что в других больницах такое практикуют», — рассказывает она.«Дети моей сестры часто болели в прошлом. Чтобы помочь им, я стала подкармливать их супом из эмбрионов. Спустя всего лишь несколько месяцев их здоровье значительно улучшилось», — с улыбкой добавляет женщина-врач."Традиционно основой для целительного супа являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев.В большом почете у китайских «гурманов» мальчики-первенцы, но их очень трудно достать, да и стоимость блюда будет в разы выше.Младенцы женского пола довольно часто рассматриваются, грубо говоря, как «второй сорт» (мальчикам в Китае отдается предпочтение) и многие родители, узнавая о том, что у них будет девочка, в подавляющем большинстве случаев решаются на абортhttp://www.weirdasia.ru/2012/12/30/kitaici-edyat-detei-sup-iz-abortirovannih-chelovecheskih-embrionov

Раз уж и туристам уже предлагают суп из младенцев, то не надо обольщаться, что это лишь прихоть зажравщихся толстосумов.

Суп из младенцев

В таком шокирующем супе – эмбрионы 6–7 месячного возраста. Суп из младенцев считается древнекитайским блюдом, излюбленным супом местной аристократии.Туристы отдыхали в городе Тайшань, и когда им предложили это «ужасное блюдо», были шокированы информацией, которой поделился с ними их гид, указывая на один из ресторанов.«В этом ресторане продается такой суп, ресторан закрытый и в него сложно попасть, но за отдельные деньги я вас проведу. Суп из младенца можно заказать только по предварительной договоренности и только богатым. Знать и администрация любят побаловать себя таким супчиком!» – рассказал гид.

Туристами была парочка, оба были в шоке и не могли найти слов, у девушки покатились слезы.Гид рассказал о том, как можно попасть в такой ресторан и сколько заплатить. Чтобы отведать этот суп, необходимо выложить 3–4 тысячи юаней, или порядка 500 долларов, но если ты «не из своих», то втрое дороже.Желания попробовать суп не возникло, девушку-туристку даже стошнило от подробностей. Доплатив гиду за информацию, парочка узнала, что «суп из эмбриона» очень популярен, и цена на него стала расти, а позже добавил, что такой суп можно сварить у себя дома.«Придется выложить большую сумму денег, и вам доставят «суп из младенца» прямо домой, но для этого надо быть из знати и очень богатым человеком», – добавил гид.Ожидаемый платный вопрос, которые задали туристы, был о том, откуда берутся эмбрионы. На что гид ответил: «Человеческое мясо доставляется из клиник, в которых делаются аборты».Известно, что в Китае семье запрещено иметь больше одного ребенка, иначе родителей посадят, а рожденному ребенку сделают спиртовой укол в голову. А после этого его просто продадут как мясо на черном рынке. Родители, ожидающие ребенка, в замешательстве перед страшным выбором: сделать аборт или отказаться от ребенка.Гид сообщил, что абортных детей продают сами родители, причем по очень высокой цене. Это весьма доходный бизнес, несмотря на свою антигуманность. Гид неохотно поделился информацией о том, что можно заказать такого ребенка даже пока он находится в животе у мамы. Он поведал случай, который рассказал ему повар, работающий в таком “деликатесном” ресторане. На тот момент, когда в его ресторане появился богатый знатный клиент, к сожалению, “младенцев” не оказалось, повара вызвали к богачу и тот отчитал его. Чтобы не разгневать дорогого гостя, ему предложили подождать, так как у них на примете была парочка, ожидавшая двойню, они были готовы на вызов преждевременных родов и на продажу своих детей на суп. Шокирует, не правда ли…Из рассказа гида стало очевидно, что о легальности и гуманности в таких случаях можно просто забыть. Он сообщил нашим туристам, что цена за ребенка зависит от его возраста, и, внимание: от того, мертв он или еще жив. Эту информацию сложно даже увязать в голове. Но со слов гида, для повара такого “эмбрионо-ресторана” обычное дело разделывать на доске тельца всё новых и новых младенцев.Врачи в Китае уверены, что такой суп обладает несколькими свойствами. По их мнению, если регулярно питаться супом из эмбрионов, то омолодишься, улучшится потенция, работа почек, станут крепкими волосы и ногти и укрепится мускулатура.Российские туристы так и не рискнули испробовать этот суп, лишь задумались о том, на самом ли деле дети берутся только в эмбриональном состоянии из клиник, и нет ли прочих категорических нелегальных способов получения эмбрионов и, возможно, даже младенцев на столы китайской знати.

«В эту тему даже не пробуйте соваться, если хотите вернуться домой», – сказал туристам гид. «Этому супу очень много лет, как и традиции, и откуда берется «начинка», никто никогда не узнает и не скажет. В этом бизнесе закручены серьезные и очень большие деньги», – подытожил гид российским туристам.По информации от самих же китайцев, в Китае есть рестораны, в которых подают не только суп из эмбрионов, но и другие блюда с эмбрионамиГид спокойно рассказал, где в Китае есть такие рестораны: город Фошань, Тошань, в котором и находились русские туристы, и еще в паре городов, название которых наши ребята не смогли запомнить. Оказалось, что эмбрионы “для еды”, в основном, девочки, особенным “деликатесом” считают эмбрионы мальчиков, они в разы дороже.«Суп из эмбриона» – не выдумка туристов или журналистов, данных о таких супах множество, как и кадров поедания такого блюда и похожих деликатесов, от разных людей. Почему же не реагируют власти Китая, остается только догадываться. А каннибализм, как оказывается, никуда не исчез, исчезла разве что гуманность из людских сердец.

[уберу под спойлер меня стошнило от этих картинок]

3Эмбрион в другом блюде

4"Суп из эмбриона" за семейным столом - высшая точка безчеловечности

5Эмбрион на разделочной доске, беспомощный и словно еще живой, просто спит....

6Так эмбриона отмачивают в воде. перед тем, как приготовить из него суп

7Он станет блюдом для китайской знати и для просто богатых людей

89Обгладывают кости, словно это какая-то курица

10Суп из эмбриона 6-ти месячного возрастаhttp://bloknot.ru/yanovost-chasa/rossijskim-turistam-v-kitae-predlozhili-sup-iz-chelovecheskih-e-mbrionov-shokiruyushhie-svidetel-stva.htmlОтношение человека к смерти человека – это всегда отношение, моделирующее всю систему моральных взаимосвязей и взаимозависимостей.Подлинная любовь к ближним состоит в долготерпеливой заботе при болезни, в сочувственно-уважительном отношении к его останкам после смерти, потому, что это часть его сущности. А общество должно ценить свободу и достоинство личности, чтобы она могла контролировать все, что происходит с ее телом при жизни, и после .Мораль - это лишь негласные законы общества, соблюдение которых делает жизнь в обществе лучше, но она не должна переходить красную черту за которым исчезает человек, как высокоорганизованное создание Бога.

Не является тема трансплантации органов шагом в пропасть под названием Китай? А инъекции стволовых клеток, столь популярные у богатых людей в США и Европе, просто более высокотехнологичным вариантом каннибализма?Ведь известно, что любой орган через свой генотип несет программу собственного рода, и никакие обстоятельства не могут нравственно оправдать трансплантацию, которая влечет за собой угрозу для идентичности человека, затрагивая его уникальность как личности и как представителя рода.

Непознанные тайны каннибалов.Некромантия и прочие чудеса

znay-vce.livejournal.com

Что-то интересное: "Детский" суп

Китайская традиционная медицина широко известна в мире.Часто она полагается на целительные свойства природных средств.Однако некоторые ее рецепты способны повергнуть в глубокий шок.

Мистер Cheng из Гонконга рассказал, что он употребляет суп из человеческих эмбрионов уже на протяжении 6 месяцев.Он узнал о целительных свойствах супа от своих друзей в Шеньжене.Мужчина говорит, что благодаря связям в больницах некоторые доктора помогали ему доставать зародышей.«Сначала мне было очень неприятно заниматься этим, но доктора убеждали меня, что употребление в пищу эмбрионов поможет излечить меня от астмы. Вы не поверите, но астма почти прошла», — говорит Cheng.

Суп из эмбрионов — древнее китайское блюдо для аристократии, особо ценимый за свои целебные и тонизирующие свойства.Вот как прокомментировал эту ситуацию доктор Warren Lee, президент Гонконгской Ассоциации Питания:«Употребление в пищу человеческих зародышей — это разновидность китайской традиционной медицины, о которой предпочитают умалчивать, и которая имеет глубокие исторические и фольклорные корни.В плане пищевой ценности человеческий эмбрион может быть хорошим источником белков, жиров и минералов. Но лично я ничего не знаю о том, практикуется ли такое в современном Китае, или все это просто истории минувших дней».

Говорят, что в современном Китае это блюдо традиционно подается в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям с администрацией ресторана.Цены на этот «деликатес» точно неизвестны, и разные источники называют разные цифры — от нескольких тысяч юаней до нескольких тысяч долларов.Основой для супа являются зародыши женского пола 3-5 месяцев.Особым деликатесом у «гурманов» являются мальчики-первенцы, но их очень трудно достать, и цена будет в разы выше.Законы Китая запрещают иметь одной семье более одного ребенка.У граждан, преступивших этот закон и не желающих иметь проблем, существует два традиционных выхода — отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт.В дальнейшем зародыш может быть продан ресторанам.

В китайском законодательстве нет ни слова о том, что запрещается употреблять в пищу абортированные эмбрионы.

В 2000 году в провинции Гуанси полицией была задержана небольшая группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца.Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и находились фактически при смерти.Ни на одного из них не было заявки о пропаже от родителей.В 2004 году житель одного небольшого китайского города нашел на свалке окровавленный пакет.Открыв его, он с ужасом обнаружил расчлененных младенцев.В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног.Эти и другие шокирующие сведения периодически появляются на страницах печатных изданий и экранах телевизоров Китая и в зарубежной прессе.

Так в известном гонконгском ежемесячном журнале Next Magazine была опубликована шокирующая статья, в которой рассказывалось о том, что суп из эмбрионов является самым ценным деликатесом у богачей.Поводом для статьи стали откровения женщины, обслуживающей банкеты одного успешного тайваньского бизнесмена.Она рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты.Однако доступны такие блюда далеко не всем.Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании эмбриона.По просьбе корреспондентов журнала женщина показала место, где готовятся зародыши.На их глазах она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп.«Не стоит волноваться, это всего лишь мясо просто очень высокоразвитого животного», — приговаривала она во время готовки.

Zou Qin, 32-летняя очень миловидная на вид женщина из провинции Hebei выглядит гораздо моложе своих лет и утверждает, что благодарить за это стоит суп из эмбрионов.Она работает доктором в больнице Lun Hu и лично провела несколько сотен абортов.Она считает, что эмбрионы содержат огромное количество полезных веществ, и заявляет, что употребила в пищу более 100 зародышей в течение последние 6 месяцев.«Зародышей все равно утилизируют. Женщины после аборта отказываются их даже видеть. Эмбрионы уже все равно мертвы, почему бы не использовать их во благо? Но мы никогда никого не уговаривали на аборт» — рассказывает Zou.«Дети моей сестры часто болели в прошлом. Чтобы помочь им, я стала подкармливать их супом из эмбрионов. Спустя всего лишь несколько месяцев их здоровье значительно улучшилось» — добавляет она.

Стоит отметить, что употребление этой столь необычной пищи, если и существует, то носит лишь локальный характер, и нигде более не распространено.«Гурманов» нисколько не смущает тот факт, что они без пяти секунд каннибалы, напротив, они свято уверены в том, что ничего отвратительного в этом нет, и готовы до последнего отстаивать свою правоту.

В интернете по данному вопросу разгорелись весьма нешуточные дискуссии.Комментарии были весьма предсказуемы.Довольно высока вероятность того, что все вышеперечисленные факты являются ужасной выдумкой, имеющей цель очернить китайцев.

Их доводы выглядят следующим образом — суп из эмбрионов в действительности является лишь блюдом журналистской кухни.Фотографии в статьях, раскрывающие шокирующие предпочтения китайцев в еде принадлежат скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перформанса и концептуального искусства.На Шанхайском фестивале искусств в 2000 году была продемонстрирована его работа «Eating People», на которой сам художник приготовил и съел человеческий зародыш.Зародыш, по его словам, он украл из медучилища.Именно с этого момента и начинается распространение слухов о том, что китайцы едят суп из младенцев.

Однако, как утверждает русская поговорка — дыма без огня не бывает.Но даже если это правда, то имеет ли Запад моральное право укорять Китай.Не являются ли инъекции стволовых клеток, популярные у богатых людей в США и Европе, еще одним просто более высокотехнологичным вариантом каннибализма?

dsaqwe.blogspot.com

Китайцы едят зародышей | Экскурсии по миру

Китайцы едят зародышейВо всем мире известна традиционная китайская медицина. Она в основном базируется на целительных свойствах природных средств. Могут подвергнуть цивилизованного европейца в состояние глубокого шока некоторые китайские рецепты. Кто-то уже не раз слышал, что китайцы едят зародышей. А зародышей кого?

Что едят китайцы

О здоровье у китайцев очень странные понятия. Эти понятия почти стерли с лица матушки нашей земли некоторые виды диких животных. Некоторые органы этих животных пользуются ненасытным спросом у китайцев. Так они считают, что половое чувство усиливает растертый рог носорога, а повышают потенцию половые органы тигра. Это поставило тигров и носорогов на грань исчезновения.

Действительно ли китайцы едят зародышей

В СМИ рассказывал господин из Гонконга, что он уже в течение шести месяцев ест суп из человеческих эмбрионов. Он это делает потому, что узнал о целительных свойствах эмбрионов. Поставляют ему зародыши знакомые врачи за приличные взятки. Он говорит, что благодаря употреблению в пищу абортированных эмбрионов ему удалось избавиться полностью от астмы.

Женщина- врач из провинции выглядит очень молодо и утверждает, что за то, что она выглядит моложе своих лет, стоит благодарить суп из эмбрионов. Она считает, что большое количество полезных для человека веществ, содержат абортированные эмбрионы.

Суп из эмбрионов ценился за свои тонизирующие и целебные свойства и в древнем Китае подавался к столу знатных особ. Но ходят слухи, что в ресторанах Китая подают, по предварительной договоренности, это блюдо. Этот чудодейственный деликатес стоит несколько тысяч долларов США.

Китайские законы

В Китае в настоящее время семейным парам запрещено иметь больше одного ребенка. У них есть три выхода из ситуации – выплатить огромный штраф, сделать аборт, отказаться от малыша в роддоме. В китайском законодательстве не говорится о запрещении употребления в пищу абортированных эмбрионов.

А что не запрещено – то разрешено. Эмбрионы младенцев женского пола рассматриваются, как «второй сорт», а ценятся эмбрионы мальчиков. В основном для супов используются плоды, которые абортировали на ранних сроках беременности, а поздние – как жаренные молочные поросята.

Тот факт, что они без пяти минут каннибалы, не смущает богатых китайских гурманов. Но даже если это, правда, что богатые китайцы едят зародышей человека, то имеет ли моральное право Запад укорять Китай? Ведь и инъекции стволовых клеток, которые достаточно популярны в Европе и США, это вариант каннибализма.

Еще статьи в этой рубрике:

  • Великая Белая Пирамида в КитаеВеликая Белая Пирамида в Китае

    Как гласит легенда, в Китае когда-то правили древние императоры, которые верили в существование инопланетных цивилизаций. И эти императоры были убеждены, что они - потомки «сыновей неба, которые с гро...

  • Какая религия в КитаеКакая религия в Китае

    Многих интересует вопрос, а какая религия в Китае. Китай – это страна с множеством религий: буддизм, ислам, христианство, учение даосизм и конфуцианство. В настоящее время в Китайской республике сто м...

  • Две главные реки КитаяДве главные реки Китая

    Китай делают привлекательной страной для туризма – обилие достопримечательностей, интересная культура, история, уходящая в древность. На территории Китая находится много живописных гор, рек, водопадов...

myexcursion.ru

Особенности китайской кухни или как китайцы едят детей » Перуница

"...Прежде всего у нас будут эмигранты из Китая. И это огромное везение. Надо готовить население к толерантному отношению к эмигрантам, больше рассказывать о культуре и быте китайцев..."Жанна Зайончковская Заведующая лабораторией миграции института народно-хозяйственного прогнозирования РАН

Что-ж, заказывали? - Рассказываем!

То, о чём будет говориться в этой статье является правдой, как бы не отказывались в это верить некоторые читатели. И тот, кто это пожелает, может проверить все изложенные факты.

Когда экономический рост коммунистического Китая уже много лет подряд демонстрирует рекордные результаты, то у некоторых наших политических деятелей появляется соблазн призвать нас последовать по «китайскому пути развития». Поэтому давайте поговорим о китайцах. Китайцы — это народ, с которым у нас у быстро устанавливаются тесные отношения, и через торговлю, и через иммиграцию (нелегальную, в подавляющем большинстве), и которые столь успешно осваивают нашу Сибирь и Дальний Восток, что специалисты предсказывают сплошную «китаизацию» этих территорий через 50-100 лет и естественное присоединение их к Китаю. И должным образом кондиционированный официальной пропагандой лемминг (обыватель) даже скажет вам, что в этом абсолютно ничего нет плохого. Китайцы, в конце концов, точно такие же, как и мы, за исключением, что они говорят на другом языке, немного темнее, и у них раскосые глаза. Своим присутствием в России они обогатят нашу культуру и экономику.

Но, на самом деле, они не вполне похожи на нас. У них другие обычаи, берущие начало из другого взгляда на мир, другого отношения к жизни, и это другое отношение формировалось на протяжении тысяч поколений, живших в условиях, отличавшихся от тех, в которых жили наши предки. Например, китайцы едят младенцев и ничего не видят в этом плохого. А то, что они делают с кошками и собаками, это гораздо хуже, чем просто их есть. Но об этом ниже, а сейчас вернемся к младенцам. Для современной ядерной сверхдержавы, у китайцев очень странные понятия о здоровье. Эти понятия уже почти стерли с лица земли ряд видов диких животных из-за ненасытного спроса китайцев на их органы, считающих, что растертый рог носорога усиливает половое чувство, а половые органы тигра повышают потенцию. Рог носорога пользуется у них таким спросом, что это поставило носорогов на грань исчезновения. Такого же рода спрос имеется на половые члены тигров и различные части медведей, что также поставило тигров Дальнего Востока на грань исчезновения.

'ОсобенностиЧеловеческих младенцев труднее достать для еды, и я полагаю, что в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды. Небольшие утробные плоды варятся для супа. Поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам. Понятно, что китайское правительство проявило бы некоторую неловкость, если бы российские журналисты написали о такого рода вещах, или сняли бы фильм о том, что китайцы делают с кошками и собаками. Но оно напрасно безпокоится: российские журналисты понимают, что публиковать подобную информацию никоим образом нельзя; это отрицательно отразилось бы на общественном энтузиазме к более близкому сближению с китайцами.

Несмотря на усилия обеих сторон не допустить, чтобы эти специфические обычаи китайцев стали известными в России, для настойчивого искателя информация имеется. В нашей статье приведены фотографии, снятые в ресторане в Китае; на этих фотографиях изображен китаец, поедающий отчетливо различимый поздний человеческий утробный плод. Для меня эти фотографии шокирующие и отвратительны, и думаю, что они также будут шокирующими и отвратительными для среднего российского лемминга. Разумеется, они не будут шокирующими для китайцев. Употреблять в пищу утробные плоды для них является не более странным, чем, скажем, для француза есть улитки в чесночном соусе.

Значение этого обычая китайцев есть утробные плоды - даже если это пока могут позволить себе лишь состоятельные китайцы, - является гораздо большим, нежели простое различие между нами и китайцами в отношении кулинарных склонностей или в понятии того, что является полезным для здоровья. Общество, которое не видит ничего особенного в употреблении в пищу младенцев, раса, которая считает эту привычку приемлемой, глубочайшим образом отличается от нас. Эти различия лежат гораздо глубже, чем язык, цвет кожи или черты лица.

Я не ненавижу китайцев за то, что они относятся к желтой расе. Я не ненавижу их за то, что они отличаются от нас. Я даже не ненавижу их за то, что они не видят ничего особенного в употреблении в пищу абортированных детей. Это их дело. Мне не безразлично, что они делают с кошками и собаками, и если бы это было в моей власти, я бы депопулировал Китай, чтобы положить этому конец. Но мне все равно, если они хотят есть китайские утробные плоды - до тех пор пока они это делают в Китае, а не здесь, в России. Но они будут это делать здесь, если мы позволим продолжаться преступному безумию ползучей китайской иммиграции, юдо-демократии и мультикультурализма. Если есть спрос, то еврейско-чеченская организованная преступность организует и предложение. Ежегодно в России производится 4,5 млн. абортов (на 2000 г.) Когда, с одной стороны, ежегодно миллионы русских младенцев вырезаются в утробе матери, а с другой стороны, имеются миллионы китайских «гурманов», желают потреблять их, то рынок человеческих зародышей налицо. И это будут делать не только китайцы. Подумайте, как сильно изменились традиции и моральные устои русских под влиянием инородцев.

'ОсобенностиЯ не хочу сказать, что если в Россию приедет достаточное количество китайцев, то мы все начнём есть младенцев. Я полагаю, что большинство из нас, даже из числа наших леммингов, сохранит инстинктивный блок против такого сорта вещей. Но китайцы, тем не менее, изменят нашу культуру. Более существенно, они изменят наше отношение, нашу нравственность. Если у нас в России будет много китайцев, кушающих утробные плоды, то вы можете держать пари на свой последний рубль, что всякий русский, который публично выразит свое отвращение, свое неодобрение этой привычкой, будет осужден нашими еврейскими СМИ знакомыми ярлыками, такими как «ксенофоб», «расист», «фашист», «нацист», «разжигающий национальную и расовую рознь» и т. п. Христианские священники будут призывать к большей терпимости. Прокуроры с политическими амбициями и милицейские чины объявят в медиа, что они изучают возможность заведения уголовных дел по пресловутой ст. 282 (благополучно перекочевавшей из арсенала юдо-коммунизма в арсенал юдо-демократии, что лишний раз подчеркивает преемственность этих двух фаз сионизма) против русских, посмевших выразить свое отношение.

Вы знаете, что это произойдет, поскольку так всегда происходило на других стадиях процесса по сионизации России. Лемминги приспособятся к этому так же, как лягушки в котле над огнём приспосабливаются к повышающейся температуре воды. Но в данное время мысль об употреблении детей в пищу все ещё будет шокировать российских леммингов, так же, как будет шокирована лягушка, если взять её из котла с холодной водой и бросить в котел с кипящей водой.

На фотографии, приведенной в нашей статье, изображен китаец в ресторане в Китае, несущий поднос с большим, поздним человеческим утробным плодом. На другой фотографии показано как он сидит за столом и ест расчленённый плод. Голова плода все ещё прикреплена к туловищу, и все черты ясно различимы. Это страшные, шокирующие, отвратительные фотографии.

Я хочу ещё раз подчеркнуть: я не ненавижу китайцев за то, что некоторые из них едят детей, а остальные считают это нормальным. Я не ненавижу негров или азербайджанцев за то, что я считаю отвратительными некоторые вещи, которые они делают в Африке и Азербайджане. Это их дело — до тех пор, пока они остаются соответственно в Китае, Африке или Азербайджане. Я всего лишь не хочу, чтобы они были здесь, в России. Я не хочу видеть их. Я не хочу слышать их. Я не хочу чувствовать их запаха. Я не хочу слышать, как либералы и евреи придумывают оправдания для них. Я даже не хочу думать о них.

'ОсобенностиВыше мы отметили, что то, что китайцы делают с кошками и собаками, гораздо хуже, чем просто их есть. Некоторые читатели могут спросить: «Что же китайцы могут делать с кошками и собаками, что является худшим, чем их есть?». Худшим является то, как китайцы обращаются с кошками и собаками до и во время их умерщвления с целью использования в пищу - а также до и во время того, когда с них сдирают шкуру из-за их меха. Тот факт, что есть русские люди, которые жестоки, безсердечны и безразличны к страданиям животных, однако, не означает, что в этом отношении мы такие же, как и китайцы. Есть существенные различия. В целом можно сказать, что среди китайцев и других азиатов совершенно отсутствуют какие бы то ни было чувства по отношению к животным. Для китайца, животное есть просто объект, который может иметь или не иметь экономической полезности (недаром китайцев называют «желтыми евреями»). Если оно имеет экономическую полезность, тогда его нужно использовать любым способом для извлечения прибыли или выгоды.

Кроме этой общей неспособности сочувствовать животным, китайцы обладают своеобразными кулинарными привычками и своеобразными понятиями касательно диеты. Следствием является то, что с кошками и собаками, предназначенными на съедение или с которых надо содрать шкуру для меха, обращаются немыслимо безчеловечным образом. Кошек, перед тем как содрать с них шкуру, обычно удушают или топят с тем, чтобы не повредить мех. С некоторых собак, которые не в состоянии, подобно кошкам, когтями нанести вред своим мучителям, шкуру сдирают живьем. Среди китайских гурманов существует своеобразное мнение, что чем более мучительной смертью умирает животное, тем более сочным и нежным будет его мясо. Поэтому, чтобы сделать клиенту приятное, собаку или кошку отбирают из клетки в ресторане, приносят её на кухню и там предварительно ломают ей все кости и позвоночник перед тем как окончательно убить животное. А клиент, сидящий за столом в ожидании своего блюда, может наслаждаться кошмарными звуками агонии, доносящимися из кухни.

На веб-сайте Гуманного общества (Общество защиты животных) США есть много очень неприятной информации о такого рода вещах. Адрес сайта hsus.org. Гуманное общество даже послало в Китай негласных расследователей с видео камерами, чтобы снять там некоторые из страшных вещей, которые совершаются над кошками и собаками.

Что касается доказательств всего сказанного, то по этому вопросу существует много свидетельств, но языковые различия наряду с характерной китайской подозрительностью к чужим, действительно представляют определенные трудности в сборе свидетельств. По этой причине мы ограничим наши свидетельства китайским источником на английском языке, гонконгской газетой «Истэрн Экспресс» («Eastern Express»). Все приводимые выдержки взяты из длинной статьи, появившейся 12 апреля 1995 г. выпуска «Истэрн Экспресс». Репортер газеты посетил несколько клиник в континентальном Китае, ища абортированные утробные плоды для еды, и обнаружил, что они свободно предлагаются.

Цитата из «Истэрн Экспресс»: Сообщения, что мёртвые зародыши используются в качестве дополнения к диете, начали распространяться в начале прошлого года с сообщений, что врачи в клиниках в Шеньдзяне (Shenzhen) едят мёртвые утробные плоды, после проведения абортов. Врачи защищали свои действия, утверждая, что зародыши полезны для состояния кожи и общего здоровья.

Вскоре в городе уже говорили, что врачи в городе рекомендуют утробные плоды в качестве укрепляющего средства. По сообщениям, уборщицы в клинике устраивали потасовки друг с другом за право взять домой ценные человеческие остатки. В прошлом месяце репортеры из «Ист Уик» («East Week») - филиала «Истэрн Экспресс» - отправились в Шеньдзян, чтобы проверить слухи. 7 марта репортер пришёл в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и притворившись больным, попросил у врача утробный плод. Врач сказала, что в их отделении они кончились, и просила прийти в другой раз.

'ОсобенностиНа следующий день репортер пришёл к обеденному перерыву. Когда врач, наконец, вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаёем их безплатно»...

Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда предложение товара недостаточно, цена могла возрасти до 20 долларов. Но эти деньги - гроши, по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большие деньги. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел недомогающего репортера, он предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. Когда женщину-врач по имени Янг ... из клиники Син Хуа спросили, являются ли утробные плоды съедобными, она горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой»...

Некий г-н Ченг из Гонконга заявляет, что он ел суп из утробных плодов в течение более шести месяцев. Ему за 40, и ему часто приходится совершать поездки в Шеньдзян по делам. С утробными плодами его познакомили друзья. Он говорит, что познакомился с рядом профессоров и врачей в государственных больницах, которые помогли с покупкой зародышей. «Сначала я чувствовал себя неловко, но врачи сказали мне, что вещества, содержащиеся в утробных плодах, помогут мне избавиться от астмы. Я начал принимать их, и постепенно астма исчезла», _ сказал Ченг...

'ОсобенностиЗоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны, и утверждает, за последние шесть месяцев она съела более 100. Она достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно, люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды - это мальчик-первенец. Они безполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши...»

Д-р Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга, осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов - это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре...», - говорит он.

В статье от 12 апреля 1995 г. из «Истэрн Экспресс», газеты, выходящей на английском языке в Гонконге, имеется ещё много другой информации. Если этого вам ещё не достаточно, можете сами попробовать порыться в китайском фольклоре. Как сказал этот человек, употребление в пищу утробных плодов имеет глубокие корни в китайской традиции.

А вот это кошки,которых едят китайцы

'ОсобенностиПодробнее здесьили здесь

www.perunica.ru

В Китае можно заказать суп из неродившихся младенцев

Репортажи | В Китае можно заказать суп из неродившихся младенцев

В Китае можно заказать суп из неродившихся младенцев

В некоторых ресторанах Китая можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию, сообщает российский портал Южный Федеральный.

Первая остановка корреспондента была в ресторане г. Фошань провинции Гуандун, куда он зашел вместе со знакомым бизнесменом по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, а потому он является частым посетителем таких ресторанов. Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.

В результате клиенты поехали в г. Тайшань той же провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан и пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть на процесс приготовления блюда. Там журналист первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким и рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки.

Ван же в свою очередь сказал своему другу журналисту, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют. Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком поели. Журналист так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.

Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на "ужине", в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион.

В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого "деликатеса".

Самыми ценными считаются зародыши мужского пола, хотя ранее в материалах СМИ, посвященных проблеме "эмбрионоедения" в Китае, сообщалась противоположная информация – о том, что китайцы едят только девочек и виновата демографическая политика страны, так как в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка. Женщин здесь рассматривают скорее как второй сорт, и всякий раз, когда в небогатой семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: или убить себя, или убить ребенка, или продать девочку на черном рынке как пищу.

Врачи-акушеры, принимающие роды, рассказывают журналистам, что всем новорожденным детям от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову спиртовый укол, от чего ребенок неизбежно умирает. Таким образом, китайское общество ежедневно избавляется от многих проблем "нелицензионных" детей.

По просьбе сотрудников журнала на банкете одного тайваньского бизнесмена его служанка Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп.

- Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного, – приговаривала она во время процесса. Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10$. В некоторых ресторанах южной провинции Гуандун можно заказать очень популярное блюдо: суп из шести-семимесячного ребенка с лекарственными травами. Стоимость такого супа от 3000 до 4000 юаней.

Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного их них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.

Человеческих младенцев труднее достать для еды и, по-видимому, в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела.

Как правило, небольшие утробные плоды варятся для супа, а поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам.

В прошлом месяце репортеры из "Ист Уик" (East Week) - отделения англоязычной газеты Гонконга "Истэрн Экспресс" - отправились в клиники Шеньдзян (Shenzhen), чтобы проверить слухи о том, что после абортов в этой провинции можно приобрести в качестве пищевого продукта мёртвые утробные плоды. Репортер пришёл к обеденному перерыву в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и попросил зародыши, объяснив это целью поправить свое здоровье. Когда врач наконец вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаем их бесплатно».

Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда товара недостаточно, цена может возрасти до 20 долларов. Однако эти деньги - почти ничего по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большой бизнес. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел репортера, жалующего на недомогание, то предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. На вопрос, являются ли утробные плоды съедобными, женщина-врач по имени Янг из клиники Син Хуа горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой».

Зоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны и утверждает, что за последние шесть месяцев она съела их более сотни. Зоу достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды - это мальчик-первенец. Они бесполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши...»

Доктор Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга (административный центр, перешедший в 1997 году от Великобритании к Китаю), осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов - это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре», - сказал он. В статье от 12 апреля 1995 г. из "Истэрн Экспресс" имеется также много другой информации по этой теме.

В процессе своего расследования журналистам удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев – это некая культура поведения. Он также назвался христианином и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами.

Использованы материалы сайта:

www.rgo-sib.ru