Блюда в силиконовых формочках рецепты с фото. Блюда в силиконовых формочках рецепты
Новые рецептики закусок в силиконовых формах
В силиконовых формах получаются красивые закуски из обычных продуктов: от холодца, слоеных салатов до различных запеканок. А еще таким необычным (по форме) завтраком легче накормить капризных малышей, ведь на тарелке будет лежать не просто кусок омлета, а бабочка или птичка! А что у нее внутри - ваша фантазия.
Кекс закусочный
ИНГРЕДИЕНТЫ: копчёное мя-со, нарезанное полосками, - 200 г, зелёные оливки - 150 г, яйца - 3 шт., голландский сыр - 100 г, мука - 180 г, белое вино - 100 мл, разрыхлитель - 1 ст. л.
Разрезать оливки напополам, натереть сыр. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. Смешать тесто с копчёным мясом, оливками, сыром, не солить. Выложить в силиконовую форму. Выпекать примерно 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Волшебные корзинки
ИНГРЕДИЕНТЫ: лук - 1 шт., грибы - 1 банка, стакан молока 0,5, яйца - 3 шт., готовое слоеное тесто, сыр - по желанию.
Жарим лук (мелко нарезанный) добавляем в него мелко нарезанные грибы. Солим, перчим - по вкусу, снимаем с огня. Смешиваем молоко и яйца.
В формочку кладём кружочек из слоёного теста (как корзиночка), добавляем грибы и лук со сковородки и заливаем почти до края смесью молока с яйцами. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов, можно в последние 5 минут посыпать тёртым сыром.
Кексики закусочные из кабачка
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок – 1 шт., луковица – 1шт., яйца – 2 шт., соль, растительное масло, мука - 2/3 ст., бекон - 100 г, нарезанная копчёная колбаса - 50 г, помидоры черри.
Луковицу порубить, обжарить. Кабачок натереть на тёрке. Бекон нарежьте кубиками. В миске смешайте яйца с солью, добавить муку, бекон, кабачки, лук. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов К каждому кексу приложите кружочек копчёной колбаски и черри (проткнуть зубочисткой).
Сырные корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 корзиночки): твёрдого сыра - 100 г, вареная картофелина - 1 шт., говяжий фарш - 100-150 г, репчатый лук - 1/2 луковицы, паприка, перец чили, соль - по щепотке.
Фарш обжарить с луком до полуготовности. Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи.
Силиконовую форму для кексов «застелить» тонко нарезанными кусочками сыра. Выложить начинку в форму. Сверху положить тонко нарезанные кусочки сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.
Творожная запеканка с брокколи и кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 300 г, творог – 200 г, брокколи - 100 г, яйца - 3шт., помидор – 1 шт., щепотка соли.
Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать. Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. (Так брокколи не потеряет свой яркий цвет.) Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить кабачки и помидоры, нарезанные соломкой, перемешать. Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать запеканку горячей.
Картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре, обжаренный фарш с приправами, луком и морковью.
Все аккуратно уложить слоями в силиконовую форму для кексов (можно сверху положить пластинку обычного российского сыра) и запечь в духовке.
Тарталетки из лаваша с омлетом
ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш (армянский) - 2 шт., лук-порей (белая часть) - 1 шт., сыр творожный - 100 г, сливки (любые) - 100 мл, яйцо куриное - 2 шт., бекон (или грудинка, колбаса) - 80 г, масло растительное - 30 мл, перец черный и соль - по вкусу.
Лаваш нарезать квадратами 10х10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тарталеток. Залить омлетной смесью. Запекать при 180оС до готовности 15-20 минут.
Сливочный террин с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ: бекон - 200 г, ветчина - 80 г, сливки 33-35% - 200 мл, желатин - 1,5 ч. л., перец сладкий красный - 1 шт., зеленый лук - 4-5 пера, соль, чёрный перец, укроп, помидор черри.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пищевой пленкой. Бекон тонко нарезать и выложить в формочки. В блендере измельчить ветчину и красный перец.
В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать. Добавить зеленый лук, набухший желатин и оставшийся красный перец, аккуратно размешать. Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2 - 3 часа. Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и помидором черри.
Мини-омлетики на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо-1 шт., вода - 1 ст.л., отварное куриное мясо (или колбаса, бекон) - 50 г, морковь вареная (маленькая) – 1 шт., зеленый лук - 7-8 перьев, петрушка - 2-3 веточки, фасоль (мелкая) консервированная (или зеленый горошек) - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Куриное мясо и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Яйцо взбить с водой, добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу. Маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом и заполнить полученной массой. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полную мощность.
На блюдо, выложенное листьями салата, выложить омлетики, украсить помидорами, огурцом и укропом.
Закусочный селёдочный торт-желе
ИНГРЕДИЕНТЫ: филе одной сельди, свекла вареная - 2 шт., морковь вареная – 2 шт. и 1 шт. на украшение, картофель вареный - 3 шт., половина средней луковицы, яйца вареные – 2 шт. и 1 шт. на украшение, майонез – 150 г и 50 г на украшение, желатин - 20 г, вода кипяченая - 60 мл, соль, перец - по вкусу, листья салата, петрушки для украшения.
Желатин замочить в воде на час для набухания, затем нагреть до полного растворения. Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать. Сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать. В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания. На блюдо положить листья салата, выложить застывший торт-желе, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом. Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза. Украсить цветком из моркови, яйца и листиками петрушки.
Источник
10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов
Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!
Блюда в формах для кексов
Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!
1. Маффин «Французский тост»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1,5 ст. молока
- 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- полбуханки белого хлеба
- сгущенка или крем (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
- Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
- Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
- Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.
2. Некалорийные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 морковки (натереть)
- 1 нарезанный мелко сладкий перец
- 1/2 ст. горошка
- 1/2 ст. кукурузы
- 8 яиц
- соль и перец (по вкусу)
- 12 ст. л. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
- Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
- Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
- Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
- Затем хорошо присыпь тертым сыром.
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.
3. «Гнездышки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый картофель
- наполнение по вкусу (сыр, бекон)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.
4. Оригинальный перекус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бекон
- яйца
- молоко
- твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
- Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.
5. Немецкие мини-блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г ванилина
- 1/4 ст. растопленного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 3/4 ч. л. лимонного сока
- 10 г ванилина
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
- Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.
6. Маффины с бананом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г очень спелых бананов
- 100 г маргарина
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 250 г пшеничной муки
- 50 г измельченных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске разотри маргарин с сахаром.
- Добавь яйца и взбей.
- Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
- Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
- Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.
7. Маффины из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 мл молока
- 70 г твердого сыра
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. манной крупы
- 10 г разрыхлителя
- укроп
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти кабачок и натри на крупной терке.
- Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
- Добавь яйца, перемешай.
- Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
- Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
- Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
8. Маффины из спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спагетти (половина обычной упаковки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. томатного соуса
- 12–15 мясных фрикаделек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
- Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
- Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
- Сверху полей томатной пастой.
- Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
- Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
- Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
9. Творожные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин (по вкусу)
- 1/2 лимона (только цедра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
- Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
- Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
10. Пончики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. йогурта
- 1 яйцо
- 10 г ванильного порошка
- 250 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
- Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
- Добавь чернику. Можно другие ягоды.
- Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
- Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Блюда в формах для кексов
Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!
Блюда в формах для кексов
Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!
1. Маффин «Французский тост»
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1,5 ст. молока
- 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- полбуханки белого хлеба
- сгущенка или крем (по вкусу)
Приготовление
- В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
- Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
- Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
- Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.
2. Некалорийные маффины
Ингредиенты
- 4 морковки (натереть)
- 1 нарезанный мелко сладкий перец
- 1/2 ст. горошка
- 1/2 ст. кукурузы
- 8 яиц
- соль и перец (по вкусу)
- 12 ст. л. тертого сыра
Приготовление
- В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
- Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
- Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
- Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
- Затем хорошо присыпь тертым сыром.
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.
3. «Гнездышки»
Ингредиенты
- тертый картофель
- наполнение по вкусу (сыр, бекон)
Приготовление
Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.
4. Оригинальный перекус
Ингредиенты
- бекон
- яйца
- молоко
- твердый сыр
Приготовление
- Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
- Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.
5. Немецкие мини-блинчики
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г ванилина
- 1/4 ст. растопленного масла
Ингредиенты для ягодного сиропа
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 3/4 ч. л. лимонного сока
- 10 г ванилина
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)
Приготовление
- Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
- Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.
Приготовление сиропа
Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.
6. Маффины с бананом и орехами
Ингредиенты
- 400 г очень спелых бананов
- 100 г маргарина
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 250 г пшеничной муки
- 50 г измельченных грецких орехов
Приготовление
- В большой миске разотри маргарин с сахаром.
- Добавь яйца и взбей.
- Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
- Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
- Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.
7. Маффины из кабачков
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 мл молока
- 70 г твердого сыра
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. манной крупы
- 10 г разрыхлителя
- укроп
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление
- Очисти кабачок и натри на крупной терке.
- Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
- Добавь яйца, перемешай.
- Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
- Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
- Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
8. Маффины из спагетти
Ингредиенты
- спагетти (половина обычной упаковки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. томатного соуса
- 12–15 мясных фрикаделек
Приготовление
- Приготовь спагетти.
- Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
- Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
- Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
- Сверху полей томатной пастой.
- Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
- Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
- Присыпь эти оригинальныемаффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
9. Творожные маффины
Ингредиенты
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин (по вкусу)
- 1/2 лимона (только цедра)
Приготовление
- Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
- Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
- Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
10. Пончики в духовке
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. йогурта
- 1 яйцо
- 10 г ванильного порошка
- 250 г черники
Приготовление
- Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
- Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
- Добавь чернику. Можно другие ягоды.
- Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
- Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.
Поделись с друзьями этими замечательными рецептами блюд, которые готовятся с использованием форм для кексов!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Блюда в силиконовой форме рецепты с фото
Категория ролика: Как приготовить
Теги: фото, форме, силиконовой, рецепты, блюда
Чтобы поднять настроение и зарядить себя и свою семью бодростью на целый день, приготовьте замечательную выпечку – кекс с грушей. Кекс получается нежный, сочный и очень ароматный. Аромат исходит не только от груши, но и от миндальной пасты, придающей нашему блюду особый неповторимый вкус и запах. Такую выпечку особенно любят дети, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком кекса с чашечкой чая или кофе. Рецепт бисквита на сгущенном молоке. Простые рецепты - Желе из сметаны. Простые рецепты - Медовый торт с черносливом. Простые рецепты - Рецепт каннеллони с мясной начинкой — Рецепт печенья из творога «Гусиные лапки». Вкусные блюда - Рецепт торта "Пражский" Вкусные блюда - Рецепт домашнего клубничного торта. Вкусные блюда - Рецепт блинов без яиц - Рецепт блинов на дрожжах с манкой - Рецепт блинов на кефире - Кекс классический рецепт с фото,рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках,рецепт кекса с лимоном,кекс с грецкими орехами рецепт,кексы с джемом рецепт,кекс на сметане простой рецепт,постный кекс рецепт,кулинария кексы рецепты,кексы рецепты с кефиром,кекс день и ночь рецепт,рецепт простого кекса на молоке,рецепты кекса в микроволновке,рецепт кекс в духовке,рецепты домашних кексов,рецепт сырные кексы,кексы с яблоками рецепты с фото,кекс из майонеза рецепт,рецепт кекса на кефире с фото,рецепт кекса в мультиварке поларис,творожный кекс с лимоном рецепт,рецепт кексов в формочках маленьких,рецепт простой кексы,кексы рецепты на маргарине,кекс с клюквой рецепт,рецепты кексов на сметане с фото,лимонные кексы рецепт,рецепты кексов в хлебопечке панасоник,рецепты кексов в бумажных формочках,кекса с творогом рецепты,кекс на кефире с фото рецепт,кексы рецепты с йогуртом,рецепт кексов в силиконовой форме с фото,рецепт кексов с начинкой,рецепт кексы по госту,кекс в аэрогриле рецепты,медовые кексы рецепт,апельсиновые кексы рецепт,рецепт морковного кекса,кекс с яблоками рецепт с фото,рецепт кексов в формочках с творогом,рецепт творожных кексов в силиконовых формочках,кекс мраморный рецепт юлии высоцкой.. Блюда в силиконовых формах рецепты с фото
anti-tunnel.ru
Мясные кексы из фарша в силиконовых формочках
Луковицу мелко нарежем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лучок на среднем огне, 4-5 минут – до лёгкой золотистости.
Морковку моем, чистим, споласкиваем и трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко режем.
Добавляем к фаршу чуть остывший обжаренный лук, тёртую морковку и зелень – лучок придаст аппетитный вкус, а морковочка, зелёный лук и петрушка – яркие оранжевые и зелёные крапинки. Солим, перчим фарш, хорошо вымешиваем, а затем ещё и отбиваем, чтобы кексы хорошо держали форму: 2-3 десятка раз с силой шмякаем фарш об миску или стол.
Готовим начинку: яйцо взбиваем со сметаной.
Добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, и перемешиваем.
Формируем из фарша колобочки размером с небольшую котлетку, выкладываем в формочки для кексов (формы не смазываем - смазывать надо, если только формы используются впервые).
В каждой заготовке делаем пальцами небольшое углубление, и наполняем сырно-сметанной начинкой.
Расставляем формы с кексами на противне, ставим в духовку, разогретую до 200С. Запекаем 30 минут.
Чуть остудив готовые кексики, вынимаем их из формочек и ставим на тарелку, застеленную салфеткой – она впитает излишек жира.
Подаём с гарниром, как обычно котлетки: пюре, рис, гречка или салат из свежих овощей. Помидорчик, редисочка, свежая зелень будут сочетается как по вкусу, так и на вид: нарядно и вкусно!
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Блюда в силиконовых формочках рецепты с фото
Категория ролика: Как приготовить
Теги: фото, формочках, силиконовых, рецепты, блюда
Очень часто в холодильниках многих хозяюшек остается неиспользованный майонез, которым уже нельзя заправлять салаты, добавлять в соусы или смазывать бутерброды, а выкидывать этот продукт жалко. Поэтому мы предлагаем вам испечь нежный, ароматный и очень вкусный кекс на майонезе - идеальный десерт для чаепития! Желе "Апельсиновые дольки". Простые рецепты - Рецепт медовых пончиков. Вкусные блюда - Шоколадные шарики без выпечки. Простые рецепты - Рецепт оладьев на дрожжевом тесте с яблоками. Вкусные блюда - Пицца с грибами сыром и перепелиными яйцами. Простые рецепты - Рецепт печенья на пиве. Простые рецепты - Американские оладьи с клубничным пюре. Простые рецепты - Рецепт профитролей с творожным кремом. Простые рецепты - Печенье "Сигареты с орехами". Простые рецепты - Классический рецепт торта "Наполеон". Простые рецепты — Рецепт печенья из творога и сметаны. Вкусные блюда - Рецепт сметанного желе с фруктами. Вкусные блюда - Ванильный кекс рецепт,кекс с какао рецепт,кекс с изюмом в хлебопечке рецепт,кексы в силиконовых формочках рецепты с творогом,рецепты простых кексов,сметанный кекс рецепт с фото,рецепт лимонных кексов,кекс пошаговый рецепт,классический кексы рецепт,рецепт очень вкусных кексов,кекс с изюмом рецепты с фото,несладкие кексы рецепт,радужные кексы рецепт,кексы с начинкой рецепт,рецепты кексов со сметаной,быстрый рецепт кекса,рецепт воздушные кексы,кексы самый простой рецепт,рецепт кекса в хлебопечке мулинекс,рецепт кексов в силиконовых формах,рецепты с фото маффины кексы,лучшие рецепты кексов,рецепт кекса с изюмом и орехами,аэрогриль рецепты кексов,рецепт кексов шоколадных в формочках,рецепт банановых кексов,кексы с ягодами рецепт,рецепт шоколадного кекса с вишней,рецепт кексов с майонезом,рецепт песочного кекса,простой рецепт творожного кекса,кекс классический рецепты,маффины кексы рецепт,кекс рецепт йогуртовый,рецепты кекса на молоке,рецепт кекс с корицей,творожный кекс рецепт видео,кекс рецепт без масла,кекс кефир рецепт,рецепт кекса для микроволновки,видео рецепты кексов,кекс с орехами с рецепт с фото.
anti-tunnel.ru
Кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото пошагово
06 марта 2017 2141
Благодаря появлению силиконовых форм для выпечки работа хозяек на кухни уменьшилось вдвое. Поскольку эти формы не требуют дополнительных манипуляций перед выпеканием и очень легко моются после. Особенно быстро и удобно делать в них кексы.
Вкусные кексики с изюмом
яйцо куриное - | 2 шт. |
мука - | неполный стакан |
топленое масло - | 0,5 стакана |
коньяк - | 10 мл |
изюм и сахар - | по вкусу |
разрыхлитель - | 1,5 ч. л. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 397 Ккал |
Иногда внезапно возникает желание съесть что-то вкусное с чаем. Но возиться долго с выпечкой не хочется, а магазинная продукция не всегда бывает вкусной. Этот рецепт включает в себя секретный ингредиент, который делает маффины рассыпчатыми и от этого особенно вкусными.
- Размягченное масло взбить миксером. В итоге оно должно получиться по виду как сметана;
- Ввести сахар и продолжить взбивать еще пару минут;
- Яйца разбить в отдельную емкость, перемешать и постепенно ввести в масляную смесь;
- Добавить коньяк и изюм;
- Муку перемешать с разрыхлителем (лучше просеять) и постепенно ввести в смесь;
- Тесто вымешивать еще несколько минут;
- Духовку разогреть до 200°С;
- Формочки смазывать не надо, поскольку в них кексы не пригорают. Вылить в них тесто так, чтобы заполненными они были только на 3/4;
- Выпекать не больше получаса, но следить за ними, поскольку из-за разных мощностей духовок у некоторых они могут приготовиться раньше, а если их вовремя не снять они будут слишком сухие.
Рецепт маффинов с яблоками в силиконовых формочках
Шарлотка – это классическая выпечка. Но и она может надоесть. В таком случае идеальным вариантом будет приготовить яблочные кексы в силиконовых формах. Это не только просто и быстро, но и очень вкусно!
Продукты:
- яблоки – 250 гр;
- пшеничная мука – 300 гр;
- сода пищевая – 5 гр;
- кефир – 250 гр;
- яйцо;
- сахар – 125 гр;
- ванильный сахар;
- подсолнечное масло – 80 мл.
Требующееся время: 45 минут.
Калорийность: 325 калорий.
- Ванилин (по вкусу) смешать с сахаром, а затем разбить в них яйца и начать взбивать;
- Чем дольше взбиваются яйца, тем воздушнее получиться выпечка, поэтому можно потратить на это от 4 до 10 минут;
- Растительное масло вылить в кефир и перемешать. Затем добавить эту массу к сахару с яйцами;
- Просеянную муку перемешать с содой, а затем смешать ее с жидкой смесью;
- Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. Если хочется более яблочный вкус, тогда можно потереть их на терке;
- Если сбрызнуть яблоки лимонным соком, они не будут желтеть;
- Добавить яблоки в тесто и перемешать, чтобы они равномерно по нему распределились;
- В каждую формочку выложить тесто, но не до верха (кексы поднимутся в процессе) и отправить в разогретую духовку;
- Печь полчаса при температуре не ниже 190°С.
Читайте как приготовить ароматный шашлык на сковороде — мы предлагаем вам несколько рецептов из разных видов мяса.
Творожная запеканка с изюмом и сухофруктами — диетический десерт который подойдет для детей и взрослых.
Узнайте как правильно приготовить сочный люля-кебаб на мангале. Это блюдо вас всегда выручит, к тому же его можно готовить и в духовке.
Творожные кексики с начинкой
Творог можно использовать в любом виде выпечки. Он делает любой пирог и кекс намного вкуснее и сытнее. Перед тем, как начинать готовить сложные творожные муссы и торты можно попробовать приготовить простые кексы.
Ингредиенты:
- яйца – 2 белка+1 желток;
- творожная масса – 0,5 кг;
- манка – 100-180 гр;
- сахарный песок – 150 гр;
- молоко цельное – ½ стакана;
- мука – ½ стакана;
- масло – 30-60 гр;
- вишни – 100-150 гр.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калории: 300.
- Творог взбить в блендере (можно использовать мелкое сито). Это необходимо для однородности массы и «пушистости»;
- Сахар и яйца добавить в творог;
- В теплое молоко добавить манку и оставить ее набухать;
- Как только манка впитает в себя молоко можно добавлять ее в творог;
- В тесто добавить масло и муку. Хорошо вымешать;
- Вишни надо заранее промыть и дать им стечь, чтобы не осталось лишней влаги. Лучше всего обвалять их в крахмале или муке, чтобы кексы не потекли;
- Ягоды высыпать в творог и вновь перемешать;
- Всю массу разложить по формам и отправить их в духовку на 50 минут. Температура не должна быть больше 180 градусов;
- Как только верх кексов станет золотым, а серединка (проткнуть спичкой) не будет жидкой – можно доставать;
- Из форм лучше доставать выпечку после того, как она слегка остынет, иначе кексы раскрошатся.
Шоколадные кексы с творогом
Шоколад приносит счастье – именно так можно переформулировать научное обоснование того, что этот продукт помогает организму вырабатывать гормон эндорфин. А что будет если шоколад и творог соединить вместе в выпечке? Эндорфин просто зашкалит!
Продукты:
- мука – 180 гр;
- сахар – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 гр;
- яйцо;
- порошок какао – 75 гр;
- кефир – 1 стакан.
Для начинки:
- творог – 250 гр;
- сахар – 75 гр;
- цедра апельсина;
- сметана – 2 ст. л.
Необходимое время: 35 минут.
Калории: 350.
- Вначале необходимо приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для нее;
- Муку перемешать с какао-порошком и разрыхлителем;
- Яйцо миксером довести до густой пены, постепенно добавляя сахар;
- В яйца постепенно ввести кефир и масло;
- Смешать сухую часть теста и влажную;
- В каждую формочку выкладывать по ложке теста, сверху класть ложку творожной начинки, а затем вновь тесто;
- Тесто не должно быть по всей форме – только на 3/4, поскольку кексы поднимутся позже;
- Печь в духовке 25 мин. при 180 градусах.
Рецепт выпечки со сгущенкой внутри
Кексы – это простейшая выпечка, которую смогут освоить даже начинающие хозяйки. Если они получаются слишком сухие можно использовать в качестве жидкой начинки сгущенку. Она поможет кексам стать не только вкуснее, но и сочнее!
Состав:
- яйцо;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- вареная сгущенка – 100 гр;
- сахар – 50 гр;
- мука – ½ стакана;
- масло – 50 гр;
- молоко – 130 мл.
Время приготовления: около часа.
Калорийность: 330.
- В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
- Растопленное масло (не горячее) влить в яичную смесь;
- Влить молоко и хорошо перемешать;
- Муку просеять с солью и разрыхлителем;
- Соединить жидкую и сухую части;
- По консистенции тесто должно быть густым, но стекать с венчика;
- Формочки до половины заполнить тестом, сверху разместить 1 ч. л вареной сгущенки и покрыть еще раз тонким слоем теста;
- На 1/3 формочки должны быть свободными;
- Выпекать полчаса при 170-и градусах;
- Лучше всего ставить формы еще в холодную духовку и позволить кексам нагреться постепенно – так они не потрескаются;
- После того как кексы спекутся, дать им остыть в формах и только после достать.
Советы по украшению мини-кексов
Сегодня существует масса рецептов и способов украсить выпечку. Особенной популярностью пользуются маффины, которые можно украсить 1000 способами. Но все просто не описать, поэтому приведем лишь некоторые:
- Для украшения можно использовать любой крем, но не просто выкладывать его на поверхность, а красиво выдавливать из поварского рукава – с помощью разных насадок;
- С помощью разных пищевых красителей можно создавать разноцветные крема, из которых в свою очередь создавать разнообразные растения, фигуры и формы на верхушках маффинов;
- Используя специальные бусинки, цветочки, лепестки, которые продаются в кондитерских отделах можно из простых кексов создать настоящий сладкий шедевр;
- Для украшения также подойдут маленькие мармеладки, конфетки, леденцы и прочие сладости.
Кулинария – это не просто механическое следование рецепту. Это прежде всего фантазия и творчество! И кексики в силиконовых формочках — отличная основа для них!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru