Колорит Тюрингии - традиции, фестивали и менталитет местных жителей. Тюрингия национальные блюда
КУХНЯ ТЮРИНГИИ | Лучшие рестораны и кафе в Тюрингии, куда сходить покушать
Тюрингия – это уникальный регион, который славится своими многовековыми кулинарными традициями и обилием очень интересных ресторанов. Основу национальной кухни составляют невероятно вкусные и сытные блюда, которые готовят из мяса, рыбы и сезонных овощей. Особого внимания заслуживают мясные деликатесы, уже много сотен лет в Тюрингии по особым рецептам готовят отличную домашнюю колбасу, сосиски и бекон, попробовать их можно в заведениях самого разного уровня. Восхитительные клецки и нежнейшая утка с соусом, обилие мясных угощений и свежие молочные продукты, интересная выпечка и настоящее немецкое пиво – вот с чем ассоциируется национальная кухня у опытных гурманов. 1. Тюрингия отличается очень приятными климатическими условиями. Отправляться на отдых можно буквально в любое время года, все зависит от того, какой именно вид отдыха является предпочтительным. 2. … Открыть Тем, кто желает попробовать самые популярные национальные блюда, обязательно стоит заглянут в самый известный ресторан Эрфурта - Wirtshaus Christoffel. Он является настоящей гастрономической достопримечательностью и занимает очень красивое старинное здание. Интерьер ресторана выполнен в средневековом стиле, что делает дегустацию национальных угощений еще более приятной. Много привлекательных национальных ресторанов действует в Йене, одним из лучших в городе по праву считается Fritz Mitte. Это невероятно гармоничное и спокойное место, где можно прекрасно отдохнуть всей семьей в непринужденной обстановке и за умеренную плату попробовать уникальные авторские блюда. Среди прочих ресторанов города также стоит отметить Kaffeehaus Graefe. Копирайт www.orangesmile.com Каждый город Тюрингии – это уникальный исторический центр со множеством достопримечательностей, музеев, театров и других культурных и развлекательных заведений, без которых просто не мыслим … Открыть В Веймаре отдыхающим представлены рестораны самых разных направлений, лучшие в городе блюда немецкой кухни подают в ресторане Historischer Elephantenkeller. Многие фирменные угощения повара готовят по классическим старинным рецептам, здесь используют исключительно местные продукты и ингредиенты. Экономным путешественникам стоит обратить внимание на ресторанчик Kostritzer Schwarzbierhaus. Качество блюд здесь всегда остается на высоте, тогда как цены на фирменные угощения более чем скромные. Среди ресторанов Геры путешественники особенно выделяют Markt 1, посетителям он готов предложить достойный выбор блюд немецкой и современной международной кухни. Располагается ресторан на очень живописной старой улочке, интерьер популярного заведения в полной мере соответствует окружающей обстановке. Во всех городах региона широко распространены уютные кофейни и пекарни, где можно отдохнуть после прогулок и попробовать невероятно вкусную выпечку. Эта статья по кухне и ресторанам Тюрингии защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com. Тюрингия - разделы гида 1 2 3 4 5 6
Уникальные достопримечательности в Тюрингии и неподалеку
Церковь Оберкирхе
Из серии “Падающие башни и здания” В 1911 году начались работы по укреплению фундамента, вскоре церковь была вновь открыта для посетителей. Однако, уже в 1925 году городские власти приняли решение о сносе исторической постройки. От разрушения церковь спас тот факт, что расходы на ее снос и полную реконструкцию, согласно составленным сметам, оказались одинаковыми. На протяжении последних ста лет в восстановление исторического памятника были вложены огромные средства. По оценкам экспертов, после проведенных работ здание может успешно просуществовать до 2092 года, но движение грунтовых вод может по-прежнему существенно ускорить его разрушение. … Читать полностьюorangesmile.com
Особенности немецкой национальной кухни
В Германии свои требования к еде. Здесь, она должна обладать только одним вкусом. Если блюдо сладкое, то оно должно быть только сладким, если это мясное блюдо, то должен присутствовать ярко выраженный вкус мяса (для усиления вкуса применяются различные мясные продукты).
Любимым национальным блюдом Германии является капуста квашеная со свининой. Это звучит странно, ведь всем известны знаменитые немецкие колбаски и сосиски. Но какой бы не была по численности и величине земель Германия, на каждом её участке излюбленным блюдом выступает капуста со свининой, везде это блюдо любят по-своему. А вот готовят по-разному.Так, в Берлине очень любят кислую капусту с горошком, но как же без мяса? Поэтому капуста служит дополнением к свиным ножкам.
В Нижней Саксонии часто готовят кислый каббес – к отваренной свиной голове (или ребрам) добавляют кислую капусту, яблоки и ягоды можжевельника, лук, специи и все это тушат. Последним ингредиентом служит белое вино. Подают блюдо с подливкой.
В Тюрингии это же блюдо готовят в горшочках. В качестве приправы используют красное вино. Свинина является достоянием немецкой кухни. В этой стране её употребляют во всех видах и состояниях. Также часто едят сало и шкварки. Как дополнение к салу здесь используют специфическое блюдо, которое носит название «Небо и земля».
Такое оригинальное название получило кушание, состоящее из яблок (олицетворение неба) и картошки (земля). Эти продукты варят, растирают и взбивают в пюре. Кушают с салом, обжаренным на сковороде с луком и кровяной колбасой.
На праздник в Германии на столе обязательно присутствует ветчина, карбонада, буженина или окорок. Карбонад – это свиная вареная вырезка, обработанная химическими веществами для поддержания вкусовых качеств.
Мясные продукты широко используются в национальной немецкой кухне. Они служат не только как холодные закуски, но нередко участвуют в приготовлении горячих блюд.
Обычными немецкими блюдами являются: ветчина с зеленой фасолью – это выложенные слоями картофель, ветчина и стручковая фасоль, залитые смесью яиц, молока и сыра. Блюдо напоминает запеканку.
Лаксбус – блюдо, состоящее из солонины, маринованных огурцов и свеклы, селедки, картофеля. Поверх каждой порции ложится яичница-глазунья. Такое необычное название блюдо приобрело от нидерландских поваров. Лаксбус является праздничным яством и подается, как правило, утром 1 января.
ТЮРИНГИЯ - ТРАДИЦИИ И ФЕСТИВАЛИ
Коренные жители чтут традиции своих предков, каждый год они отмечают самые разнообразные праздники, многие из которых очень популярны у иностранных путешественников. Культурным центром региона считается Эрфурт, именно здесь проходят самые масштабные и красочные торжества. Среди самых необычных праздничных мероприятий стоит выделить фестиваль Кремербрюке (Krämerbrückenfest), он посвящен городскому мосту с одноименным названием. Тюрингия – это уникальный регион, который славится своими многовековыми кулинарными традициями и обилием очень интересных ресторанов. Основу национальной кухни составляют невероятно вкусные и … Открыть Впервые фестиваль был проведен в 1975 году, с тех пор каждые третьи выходные июня мост Кремербрюке и расположенная рядом с ним соборная площадь превращаются в самые оживленные и шумные районы Эрфурта. Во время фестиваля прямо на мосту работает ярмарка, где можно приобрести очень интересные памятные сувениры и праздничные угощения. Рядом с мостом и на Соборной площади с раннего утра до поздней ночи проходят различные развлекательные мероприятия. Главной отличительной особенностью красивого фестиваля остается его неповторимый средневековый стиль. Активное участие в празднике принимают ремесленники, помимо интересных поделок у гостей фестиваля есть возможность купить национальную одежду, а также самим научиться делать традиционные сувениры. Во время праздника отдыхающих развлекают уличные артисты и музыканты, а одним из самых интересных мероприятий остаются рыцарские турниры. Копирайт www.orangesmile.com Сказочно красивые пейзажи, неотразимый вид средневековых крепостей и замков, окутанные удивительными историями старинные монастыри и очаровательные улочки старых городов – такой предстает … Открыть Многие поклонники событийного туризма стремятся посетить Эрфурт в канун Рождественский праздников, в это время регион преображается буквально до неузнаваемости. Доброй традицией праздника стала Рождественская ярмарка в Эрфурте, по предварительным подсчетам, ежегодно ее посещает около 2 миллионов иностранных гостей. Уже более 150 лет ярмарку устраивают на Соборной площади, здесь устанавливают 200 деревянных палаток, в каждой из которых покупателям предлагает уникальный товар.Алло, справочная?
Уникальные точки в Тюрингии и неподалеку
Церковь Оберкирхе
Из серии “Падающие башни и здания”orangesmile.com
Германия: национальная кухня
New!!! АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: "Релакс в Нарве"! 2 ДНЯ. 79 ЕВРО/чел. ОТЕЛЬ: Narva – Joesuu SPA Включено: экскурсия, ужин, завтрак, массаж ног и солярий! (Выезд из СПб)
В национальной немецкой кухни присутствует огромное количество заимствованных блюд — сильное влияние в свое время оказала Франция. Так, на западе Германии иногда удивляет то, что бывает трудно встретить истинно немецкие блюда в меню некоторых ресторанов. Но, разумеется, в каждом регионе страны есть какие-то свои кулинарные особенности.
Например, в баварских пивных ресторанчиках посетителей кормят традиционными блюдами домашней кухни — жареные свиные ножки с хрустящей корочкой и кислой капустой, знаменитая 'белая' колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки из недрожжевого теста, посыпанные солью), клецки, приготовленные из теста для претцелей, либо пышные клецки из дрожжевого теста, жареная или фаршированная утка и гусятина… Простая, но очень вкусная пища.
Во Франконии (Нюрнберг) вам представится уникальная возможность наконец попробовать те самые знаменитые на весь мир нюрнбергские колбасы. Разнообразие их настолько велико, что поначалу в ресторанах бывает трудно сориентироваться. Кроме того, этот регион славится своей выпечкой — душистые коврижки и крендельки, пирожки и булочки не оставят равнодушным никого.
Наиболее яркое впечатление от знакомства с кухней Баден-Вюртемберга и Швабии останется, когда вы впервые попробуете суп с блинами, луковый суп (совершенно не похож на французский!), потрясающие копченые окорока. Самое, пожалуй, необычное блюдо во всем южном районе Германии — айнтопф (eintopf). Это очень густой суп, приготовленный обычно с большим количеством ингредиентов. Сами немцы говорят, что айнтопф может с успехом заменить целый обед, настолько он сытный. Вина в южном регионе страны особенно хороши.
Рекомендации от специалистов «100 Золотых Дорог»
Национальные блюда и традиции Германии,
В Рейнской области (Кельн) особенно популярны картофельные блины, картофельный салат и маринованная говядина и ветчина. Выпечка также очень хороша — миндальное печенье и восхитительные пряники.
В приморских городах (Гамбург), разумеется, господствует рыбная кухня - блюда из креветок и овощей, крабы, селедка, суп из угрей, множество разновидностей копченой рыбы. Правда, и мясные блюда пользуются популярностью, в особенности блюда из баранины.
Знаменитое немецкое пиво не нуждается в комментариях. Разнообразие видов потрясает воображение — это и пиво светлых сортов (Hefeweissenbier — светлое пшеничное пиво — пользуется наибольшей популярностью среди туристов) и большой ассортимент темного пива, которое любят сами немцы. Многие привозят немецкое пиво на родину в качестве сувенира, настолько оно может быть необычным и разным.
Рекомендации от специалистов «100 Золотых Дорог»
Традиционные блюда различных регионов страны
В баварских пивных посетителей кормят блюдами домашней кухни. Жареная свинина с хрустящей корочкой, клецки и капуста, знаменитая белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки, посыпанные солью) — вот лишь некоторые из прославленных наименований такого меню. В гастрономическом храме Альфонса Шубека «Вагинг-ам-Зе» (Юго-Восточная Бавария) гостей потчуют уткой, клецками, приготовленными из теста для претцелей или пышными клецками, тесто для которых замешивают на сладкой закваске. Во Франконии вам представится возможность отведать самые лучшие колбасы - вроде изумительных, с палец толщиной нюрнбергских жареных колбасок. Кстати, сам Нюрнберг больше знаменит пряными душистыми коврижками. Они особенно; популярны во время Рождественских праздников. Заслуженной славой пользуются и франконские вина. Гордость Швабии и Баден-Вюртемберга — суп с блинами, капустные блюда и традиционные блюда из макарон (Spatzle, Maulhaschen и Schupfnudeln). Всему миру известны копченые окорока Шварцвальда, но не меньше ценят и баденские луковые пироги. Прекрасным дополнением к данным блюдам станут замечательные водка и вина, которые делают в этом солнечном регионе Германии. В Гессене, лежащем севернее, до сих пор с удовольствием едят зеленый соус, который очень хвалил Гёте. Этот соус готовят не менее чем из девяти видов трав, и он особенно хорош с говядиной и спаржой. Лакомствами в Рейнской области считаются маринованная говядина, картофельный салат, ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный соус.
На Рождество улицы Кёльна наполняются ароматом миндального печенья (Spekulatius), а в соседнем Ахене рождественское угощение — не менее ароматные Printen. Вестфальская кухня соблазняет аппетитными мясными блюдами, нежной ветчиной и пряниками. Белокочанная капуста и Pinkel являются прекрасным дополнением к бременскому тушеному мясу. Под него недурно выпить что-нибудь согревающее, вроде тминной водки «Кот», тоже изготовляемой в Бремене. На побережье Северного и Балтийского морей господствуют рыбные блюда. В Гамбурге вам предложат суп из угрей, жареный морской язык, селедку, креветки и множество разновидностей копченой рыбы. В Нижней Саксонии на стол принято подавать блюдо из баранины под названием Heidschnuckenbraten, которое заедают Rote Grutze (изумительное холодное ягодное ассорти с кремом). В Любеке обязательно попробуйте марципан. По приезде в Берлин не упустите возможность заглянуть в кафе «Кранцлер» на улице Курфюрстендам, где вас угостят маленькими мясными кёнигсбергскими биточками и вкусными пирожными. Знаменитое саксонское лакомство - Leipziger Allerlei (блюдо из овощей и креветок). Рождественские торты Дрездена — «Christ-stollen» и «Baumkuchen» — знает весь мир. Тюрингия славится своими клецками, которые рекомендуется есть с гусятиной. В эрфуртском ресторане «Линдерхоф» вас угостят восхитительным жареным мясом (Rostbratel) в пивном соусе и блинчиками с луково-картофельной начинкой.
Обращаться:E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Санкт-Петербург,ул. Восстания, д. 32 (м. "Чернышевская")Тел: (911) 707-77-77
nwgw.ru
Национальная кухня Германии
Захотите ли Вы перекусить (знаменитое "бротцайт"), вкусно пообедать или насладиться романтическим ужином - всегда Вы встретитесь с добрыми традициями немецкой кухни. Когда многообещающе доносятся кухонные ароматы, люди ищут общения, спадает напряжение дня. Немецкая кухня добротна, она одинаково любима и ценима как гостями, так и местными жителями. Земля, леса и воды предоставляют исходные продукты самого высокого качества. Приготовленные с любовью, они становятся кулинарным праздником. В народе такие лакомства называют "Шманкерл", слово, в котором уже звучит смакование. Ресторанное дело в Германии поставлено так, что заслуживает специальной поездки. Влияние соседних Италии, Австрии и Богемии придали многим блюдам особую изюминку. Эпоха Наполеона оставила свои следы в немецких кастрюлях, что пошло на пользу немецкой кухне. Здесь можно найти ресторан на любой вкус и кошелек. Радушные хозяева часто ведут дело, передавая его из поколения в поколение, традиция - одна из основных гарантий высокого качества обслуживания за умеренную цену. А в виде бесплатного приложения во многих ресторанах вас ожидает необычное оформление залов, напоминающее об одной из исторических или культурных эпох.
Традиционные блюда различных регионов страны
В баварских пивных посетителей кормят блюдами домашней кухни. Жареная свинина с хрустящей корочкой, клецки и капуста, знаменитая белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки, посыпанные солью) - вот лишь некоторые из прославленных наименований такого меню. В гастрономическом храме Альфонса Шубека "Вагинг-ам-Зе" (Юго-Восточная Бавария) гостей потчуют уткой, клецками, приготовленными из теста для претцелей или пышными клецками, тесто для которых замешивают на сладкой закваске. Во Франконии вам представится возможность отведать самые лучшие колбасы - вроде изумительных, с палец толщиной нюрнбергских жареных колбасок. Кстати, сам Нюрнберг больше знаменит пряными душистыми коврижками. Они особенно; популярны во время Рождественских праздников. Заслуженной славой пользуются и франконские вина. Гордость Швабии и Баден-Вюртемберга - суп с блинами, капустные блюда и традиционные блюда из макарон (Spatzle, Maulhaschen и Schupfnudeln). Всему миру известны копченые окорока Шварцвальда, но не меньше ценят и баденские луковые пироги. Прекрасным дополнением к данным блюдам станут замечательные водка и вина, которые делают в этом солнечном регионе Германии. В Гессене, лежащем севернее, до сих пор с удовольствием едят зеленый соус, который очень хвалил Гёте. Этот соус готовят не менее чем из девяти видов трав, и он особенно хорош с говядиной и спаржой. Лакомствами в Рейнской области считаются маринованная говядина, картофельный салат, ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный соус.
На Рождество улицы Кёльна наполняются ароматом миндального печенья (Spekulatius), а в соседнем Ахене рождественское угощение - не менее ароматные Printen. Вестфальская кухня соблазняет аппетитными мясными блюдами, нежной ветчиной и пряниками. Белокочанная капуста и Pinkel являются прекрасным дополнением к бременскому тушеному мясу. Под него недурно выпить что-нибудь согревающее, вроде тминной водки "Кот", тоже изготовляемой в Бремене. На побережье Северного и Балтийского морей господствуют рыбные блюда. В Гамбурге вам предложат суп из угрей, жареный морской язык, селедку, креветки и множество разновидностей копченой рыбы. В Нижней Саксонии на стол принято подавать блюдо из баранины под названием Heidschnuckenbraten, которое заедают Rote Grutze (изумительное холодное ягодное ассорти с кремом). В Любеке обязательно попробуйте марципан. По приезде в Берлин не упустите возможность заглянуть в кафе "Кранцлер" на улице Курфюрстендам, где вас угостят маленькими мясными кёнигсбергскими биточками и вкусными пирожными. Знаменитое саксонское лакомство - Leipziger Allerlei (блюдо из овощей и креветок). Рождественские торты Дрездена - "Christ-stollen" и "Baumkuchen" - знает весь мир. Тюрингия славится своими клецками, которые рекомендуется есть с гусятиной. В эрфуртском ресторане "Линдерхоф" вас угостят восхитительным жареным мясом (Rostbratel) в пивном соусе и блинчиками с луково-картофельной начинкой.
www.voyageservice.net
2.3 Национальная кухня Германии. Национальная кухня и национальная одежда Германии как способы раскрытия характера нации
Похожие главы из других работ:
Бангкок: один из крупнейших мировых туристических центров
§ 2. Кухня Бангкока
Своей оригинальностью тайская кухня обязана обильному использованию экзотических специй и приправ. В ней переплелись лучшие китайские и индийские кулинарные традиции приготовления лапши, кари...
Инфраструктура туризма Кубы
13. Кубинская кухня
Кухня Кубы очень своеобразна и доставит гурманам много приятных минут. Кубинские кулинарные традиции представляют собой пеструю смесь испанской, африканской и креольской кухонь и базируются на широком использовании свинины, мяса птицы...
Исландия: экологический туризм, туристский класс обслуживания
1.11 Исландская кухня
Кухня в Исландии особенная, основывается она на рыбе и баранине. Местные деликатесы называются «торраматур - юorramatur». Очень много овощей выращивается в геотермальных теплицах...
Использование национального колорита традиций вепсов Прионежского края при составлении туристической программы
Глава 2. Национальная специфика традиций и обрядов вепсов
...
Национальная кухня и национальная одежда Германии как способы раскрытия характера нации
1.2 Национальная немецкая одежда
Народный костюм - это то, что отбиралось веками и создавалось не один день. Немецкий народный костюм складывается где-то к XVI веку. Первоначально крестьянская одежда была сходна в покрое с городской...
Организация службы питания в средствах размещения
2.2 Кухня
Кухня является основным отделом службы питания, поскольку здесь происходит приготовление еды, что является главной функцией службы питания...
Основные вехи развития баскетбола
4 НБА (Национальная Баскетбольная Ассоциация)
В начале 20 в. американским неграм было запрещено выступать за «белые» баскетбольные команды или против них...
Острова Италии как объект туризма
5.4.1 Сицилийская кухня
Сицилийская кухня, несмотря на свои общие традиции, сильно варьируется от одной провинции к другой. Такое разнообразие обусловлено богатой историей острова, так как каждая народность, проживавшая когда-либо на Сицилии...
Острова Италии как объект туризма
5.4.1 Сицилийская кухня
Сицилийская кухня, несмотря на свои общие традиции, сильно варьируется от одной провинции к другой. Такое разнообразие обусловлено богатой историей острова, так как каждая народность, проживавшая когда-либо на Сицилии...
Развитие автомобильного туризма в Украине
2.3 Национальная система туристско-экскурсионных маршрутов Украины
В Украине, практически каждая из многочисленных турфирм предлагает широкий выбор автомобильных путешествий по самым различным направлениям и специфике от однодневных туров выходного дня до многодневных туров...
Разработка туристско-экскурсионного тура в Португалию
2.3 Кухня Португалии
туристский экскурсионный португалия мадейра В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных самыми различными способами. Самое популярное блюдо португальской кухни - треска, жаренная на углях...
Рекреационные ресурсы Эстонии
1.4.1 Эстонская кухня
Традиционная эстонская национальная кухня сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд, создаваемых на основе свинины, картофеля, овощей...
Туристическая Австралия
2.8 Национальная кухня Австралии
Национальная кухня Австралии -- одна из самых разнообразных и пёстрых в мире. Эмигранты и переселенцы из разных стран привезли сюда свои национальные кухни. Поэтому, австралийская кухня впитала в себя традиции английской, ирландской, китайской...
Туристско-рекреационные ресурсы Таиланда
Кухня
Тайская кухня уникальна в мире. Она объединяет в себе лучшее из индийской и китайской кухонь. Лапша, карри, кислые и сладкие блюда, экзотические ингредиенты и различные специи. Тайская кухня стала неповторимой во многом благодаря тому...
Характеристика государства Индонезия и возможности развития туризма
3.2 Кухня. Праздники
Еще одним, не мало важным удовольствием туриста станет насыщенная кухня традиционной Индонезии. Кухня Индонезии представляет собой уникальную смесь восточноазиатских и островных кулинарных традиций...
sport.bobrodobro.ru
Национальные напитки Германии
Национальная кухня.
Национальная кухня Германии обладает огромным количеством блюд, многие из которых заимствованы из других кухонь мира. При этом в стране существуют свои неизменные кулинарные традиции, придающие особый колорит немецкой пище. В каждом регионе имеются свои фирменные рецептуры, которые передаются из поколения в поколение.
Каждый регион страны приманивает туристов своими неповторимыми традиционными блюдами.
Бавария. Традиционными для данной местности блюдами являются: жареная свиная рулька с золотистой корочкой, гарнированная кислой капустой. Белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями, фаршированная утка, клецки, солёные крендельки и др.
— нюрнбергские колбаски, душистые коврижки,
Нюрнберг(Франкония).Здесьзнаменитые во всем мире нюрнбергские колбасы, которых существует большое количество разновидностей, блюда из макарон («шпатцле», «шульфнудельн», «маульхашен»). Также данный регион Германии славится своей ароматной выпечкой. Здесь можно попробовать восхитительные булочки, пирожные, крендельки, коврижки и многое другое.
Швабия и Баден-Вюртемберг способны подарить яркие впечатления всем любителям вкусно покушать. Местные кулинары готовы предложить гостям наваристый луковый суп, суп с блинчиками, копченые окорока. Фирменным блюдом в данных федеральных землях является Еintopf, которое представляет собой густой суп, включающий в свой состав большое количество ингредиентов. Это очень сытное блюдо, позволяющее быстро утолить разыгравшийся аппетит. Также вышеназванные регионы славятся своими винами.
На территории Кельна особенной популярностью пользуются картофельный салат, картофельные блины, ветчина, маринованная говядина, а на десерт здесь можно отведать ароматное миндальное печенье и восхитительные пряники.
В Гамбурге преобладают рыбные блюда. Например, местные жители обожают, суп из угрей, селедку, приготовленную различными способами, жареный мормкой язык, копченая рыба, всевозможные блюда из креветок или крабов. Однако и мясные блюда присутствуют в традиционном гамбургском меню. Особенно популярны в данном регионе блюда из баранины.
При поездке в Берлинследует обязательно отведать мясные кёнигсбергские биточки и аппетитные пирожные, которые подают в местных кафе и ресторанах. А в городе Дрезден готовят замечательные торты, являющиеся непременным атрибутом рождественского стола.
Шварцвальд — луковые пироги и копченый окорок.
Гессен — славится зелёным соусом из трав.
Рейнская область — маринованная говядина, картофельные блины, картофельный салат и яблочный соус
Вестфалия— аппетитная ветчина и пряники
Бремен — тушеное мясо и блюда из белокочанной капусты
Нижняя Саксония — блюда из баранины и ягодное ассорти с кремом
Любек — это знаменитые марципаны
Саксония — креветки с овощами и дрезденский рождественский торт
Тюрингия— запеченный гусь с клецками
Эрфурт— жареное мясо в пивном соусе, блинчики с картофелем и луком
Национальные напитки Германии
Пивов Германии пользуется повсеместной популярностью. В большинстве районов страны самым популярным сортом пива является Пильзнер, однако жители Южной Германии (особенно баварцы), предпочитают другие сорта пива — лагер, или пшеничное пиво. В ряде регионов производятся собственные сорта местного пива, например, по нижнему течению Рейна — тёмный альтбир или кёльш (нем. Kölsch) в городе Кёльн. С 1990 года в объединённой Германии получил распространение сорт пива из Восточной Германии — Шварцбир (нем. Schwarzbier (чёрное пиво). Популярны тоже смешанные напитки, например, пиво с лимонадом (нем. Radler).
В Германии впервые в 736 году в баварском Гайзенфельде рассказали об особом «ячменном соке».
Сорта пива:
· Пильзнер (нем. Pils или Pilsener) — пиво низового брожения. Оно более или менее горькое и содержит от 4 до 4,8 % алкоголя. Его продают по всей Германии, но особенно в Северной Германии. Впервые этот сорт пива был сварен в Богемии в городе Пльзень 5 октября 1842 г.
· Пшеничное пиво (Вайцен, Вайсбир) (нем. Weizen, Weissbier) — ферментированое пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %. Имеет фруктовый пряный вкус и распространён особенно в Южной Германии. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) пиво. Разновидности: тёмное пшеничное пиво (Дункельвайцен, нем. Dunkelweizen), фильтрованное пшеничное пиво (Кристаллвайцен, нем. Kristallweizen).
· Альтбир (нем. Altbier или коротко Alt) получило своё название от латинского слова altus (наверху). При брожении дрожжи остаются наверху. Значит — пиво верхового брожения. Имеет вкус хмеля. Как и Пильзнер, Альт содержит около 4,8 % алкоголя. Его «родина» — Дюссельдорф и нижнее течение Рейна.
· Кёльш (нем. Kölsch) — название специального пива, которое варится в городе Кёльн. Это пиво верхового брожения имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель. Содержание алкоголя 4,8 %.
· Чёрное пиво (Шварцбир) (нем. Schwarzbier) названо по цвету. Пиво низового брожения имеет от 4,8 до 5 % алкоголя. Изначально производилось в Восточной Германии. Но если говорить об историческом происхождении этого сорта, то это ни что иное, как пиво Steiger – напиток горных мастеров (штейгеров) на серебряных рудниках в горных районах Тюрингии, Саксонии и Франконии, где родились предания про сокровища гномов и загадочные горные пещеры на лесных склонах. Это пиво обладало, по мнению мастеров, магическими свойствами. После объединения Германий сорт Schwarzbier пережил настоящий Ренессанс, и теперь его варят далеко за пределами и Тюрингии и других горных районов. Например, новая берлинская марка называется «крестьянским» пивом, т. е. напитком, придающим силы тяжело работающим людям.
· Берлинер Вайссе (нем. Berliner Weiße) имеет слегка кислый вкус. Содержание алкоголя 2,8 %, что для пива очень мало. Пиво верхового брожения производят в Берлине.
· Экспорт (нем. Export)
· Светлое пиво (Хэллес) (нем. Helles)
· Бок-бир, Бок (нем. Bock, Bockbier) — крепкое пиво с содержанием алкоголя около 6-10 %. Разновидности: доппель-бок (нем. Doppelbock), май-бок (нем. Maibock), вайцен-бок (нем. Weizenbock), айс-бок (нем. Eisbock)
· Цвикельбир или Келлербир (нем. Zwickelbier или Zwickl, Kellerbier) — мутноватое нефильтрованное и непастеризованное натуральное пиво, обычно типа лагер. Благодаря отсутствию фильтрации и очистки содержит больше дрожжей и имеет более высокую пищевую ценность, чем прочие сорта пива. Такое пиво зачастую не розливают в бутылки, а подают свежим в «биргартенах».
· Раухбир (нем. Rauchbier) — тёмное пиво с «копчёным» вкусом
· Ржаное пиво (Роггенбир) (нем. Roggenbier)
· Мартовское пиво (Мэрцен) (нем. Märzen, Märzenbier)
· Фестбир (нем. Festbier) — пиво, варящееся осенью специально для народных гуляний, таких как Октоберфест
· Рождественское пиво (Вайнахтсбир) (нем. Weihnachtsbier) — пиво, варящееся специально для народных гуляний, таких как Рождество. Как правило, оно крепче мартовского пива (нем. Märzenbier), и по крепости приближается к Бок-бир (нем. Bock, Bockbier). Содержание алкоголя в пиве варьируется от 6 до 7,5 %. Как правило, вайнахтсбир имеет темно-красный цвет. Данный сорт пива можно отнести к фестбир, которое традиционно варят в Баварии в период с ноября по март.
Шнапс также является популярным напитком у немцев. Шнапс (нем. Schnaps) — обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, и т. п.
Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40 %.
По вкусу и консистенции шнапс близок к водке и самогону, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья. Шнапсами являются некоторые бренди, например,киршвассер.
Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.
Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется.
Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.
Вино. Римляне принесли в Германию вино около 2000 лет назад, и его все еще преимущественно производят на юго-западе. В этой области Германии царит холодный климат, поэтому белые сорта винограда здесь более распространены. Им не нужно очень долго расти и они не требуют солнечного света, что необходимо красным сортам. Рислинг, происходит из Райнланд-Пфальца и является самым распространенным сортом винограда, из которых делают вино. В центральной Германии, а особенно во Франкфурте, производят искрящееся яблочное вино, которое содержит 5-8.5 % алкоголя, как и сидр из северной Франции и Великобритании. В декабре немцев также согревает керамическая чашка красного вина с гвоздикой, анисом и апельсиновой коркой, под названием глинтвейн, среди стоек и прилавков, украшенных узорами ручной работы, и опьяняющих ароматов жареных орехов на ежегодном Рождественском рынке.
Режимы питания.
Кто бы что ни думал, но культура питания в Германии основывается не только на разнообразных колбасках и пиве, хоть и они все же играют важную роль в гастрономических пристрастиях немцев. Приемы пищи в немецких семьях довольно традиционны. Это завтрак, когда на выбор можно скушать теплую свежекупленную булочку, поджаренный тост или ломтик темного хлеба. Неизменным атрибутом на столе является масло, мед, мармелад, сыр или колбаса. Очень часто хозяюшки могут приготовить яйца в «мешочке». Некоторые отдают предпочтение классическим мюсли с молоком, йогуртом или другими молочными продуктами. Что касается обеда, то он, как правило, подается между двенадцатью и двумя часами дня. Тем не менее, по причины современного, немного сумасшедшего, рабочего графика, да и вообще стиля жизни, многим попросту не удается отобедать дома. В этом случае на помощь жителям приходят всевозможные кафе, буфеты и места общественного питания. Если говорить об ужине, то люди частенько кушают на ужин то же, что и на завтрак, то есть бутерброды. Как правило, обед в Германии переносится на ужин, однако и при таком раскладе современные немки как-то не сильно стремятся себя перетруждать стоянием у плиты. Довольно часто, в течение неделе, блюда готовятся из заранее полуприготовленных продуктов. Зато на выходные принято ставить на стол свежие блюда, но, опять же, в каждой семье дела обстоят по-разному. В случае, если женщина в семье работает, то на столе очень часто можно увидеть разогретые полуфабрикаты, готовую пиццу и пр. Что касается домохозяек, то они, как можно догадаться, готовят куда больше всевозможных вкусностей
stydopedia.ru