Чапче поккым - Бататовая лапша с мясом и овощами. Чапче корейское блюдо


Рецепт чапче поккым - бататовая лапша с мясом и овощами

Чапче поккым - Бататовая лапша с мясом и овощами

Корейская лапша с овощами Чапче

Тток чапче

Чапче - это корейское блюдо из крахмальной лапши из батата (называется по-корейски Данмён), обжаренной с кунжутным маслом с различными овощами. Как правило, это тонко нарезанная морковь, лук, шпинат, грибы. Иногда чапче подают с говядиной, приправленной соевым соусом и сахаром. Чапче сверху украшается семечками кунжута и тонкими колечками перца чили.

Чапче может подаваться как горячим так и холодным. Оно очень популярно, и уникально тем, что подается в Корее на вечеринках или в особых торжественных случаях с добавлением сезонных овощей.

Чапче можно подать в качестве основного блюда или гарнира. Буквально означает "смесь овощей".

Чапче впервые было сделано в начале 17 века во времена династии Чосон. Как-то король Кван Хе Гун устроил большой праздник во дворце, и один из его подданных И Чанг приготовил блюдо, которое очень понравилось королю. Оно понравилось настолько, что король сделал И Чанга министром финансов. В те времена чапче было приготовлено с овощами и грибами. С начала 20 века крахмальная лапша из сладкого картофеля стала основным и неотъемлемым ингредиентом этого блюда.

Чапче с мясом

Первоначально чапче было сделано без лапши, и состояло из различных тонко нарезанных овощей. Сейчас, несмотря на популярность разнообразных видов чапче с лапшой, известно много вариантов чапче без лапши:

  • Чапче с грибами
  • Кочу чапче (고추잡채), сделан с измельченной свежей зеленью, перцем чили и овощами,
  • Пучу чапче (부추잡채) сделан с корейским луком,
  • Коннамуль чапче (콩나물잡채) сделан с соевыми ростками,
  • Хемуль чапче (해물잡채), сделан с морепродуктами и овощами,
  • Посот чапче (버섯잡채) сделан с грибами,
  • Торади чапче, сделан с корнями корейского колокольчика.
  • Чапче, поданный на подушке из риса, называется Чапче паб.

Мы предлагаем Вам рецепт самого популярного Чапче с мясом, грибами и овощами.

Чапче

Ингредиенты:

  • 100 г постной говядины,
  • 80 г грибов (лучше всего подходят вешенки, шиитаке),
  • 50 г лука,
  • 50 г огурцов,
  • 50 г моркови,
  • 50 г болгарского перца,
  • 1 яйцо,
  • 80 г крахмальной лапши,
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков,
  • соевый соус, соль, кунжутное масло, сахар по вкусу.

Состав подливы для мяса и грибов:

  • 1 стол. Ложка соевого соуса,
  • 1/2 стол. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка мелко нарез. душистого лука,
  • 1 стол. ложка измельчен. чеснока,
  • 1 чайн. ложка кунжутн. масла,
  • 1/4 стол. ложки черного перца.

Способ приготовления:

1. а) Нарежьте говядину небольшими тонкими полосками; б) Грибы вымойте, окатите кипятком, затем порежьте соломкой;:если это сушеные грибы шиитаке, залейте их горячей водой на 20 мин., после отмачивания промойте и нарежьте тонкими полосками; в) Смешайте продукты, необходимые для приготовления подливы, добавьте подливу в мясо и грибы. Затем отдельно пожарьте мясо и грибы;

2. Во время жарки в мясо добавьте нарезанный тонкими полосками лук;

3. а) Нарежьте огурец тонкими полосками, длиной 5 см, посолите и оставьте на 10 мин. Затем нарезанные огурцы отожмите и обжарьте; б) Нарежьте морковь на полоски по 5 см, окатите кипятком и обжарьте;

4.Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, затем немного обжарьте.

5. Отделите яичный белок от желтка и взбейте их раздельно. Вылейте желток на раскаленную сковороду, поджарьте в виде тонкой лепешки. Лепешку разрежьте на тонкие полоски. Также поджарьте лепешку из яичного белка;

6. Отварите крахмальную лапшу Тан мён, разрежьте ее и добавьте кунжутное масло и соевый соус;

7. Смешайте овощи, мясо и грибы с китайской лапшой, приправьте кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром по вкусу. Выложите на тарелку, украсьте полосками яичного белка и желтка и посыпьте кедровыми орешками.

korshop.ru

Чапче с говядиной (Japchae) | Picantecooking

Категории: Азиатская кухня, Говядина, Макароны

Чапче с говядиной (Japchae)

Такое яркое и необычное блюдо как чапче способно поднимать настроение. Оно настолько вкусное, что в Корее получило статус праздничного блюда. А раньше, в несколько иной версии - чапче считалось императорским блюдом. Поскольку, правда, без лапши, оно подавалось при императорском дворе в XVI веке, а повару, что его придумал Йи Чунгу было даровано императором высокий придворный титул, что приравнивался по статусу к Главному Казначею страны. Это после того, как Йи Чунг приготовил чапче для банкета в королевском дворце. Корейцы готовят чапче в дни народных гуляний, на банкеты, свадьбы, праздники или дни рождения. Это блюдо легко готовить в больших количествах, а еще его не обязательно потреблять горячим. Чапче подают как горячим, так и теплым или даже просто из холодильника. В этом большая универсальность блюда, а еще, несмотря на экзотическое происхождение, все составляющие чапче можно купить в обычном супермаркете и приготовить дома настоящее корейское блюдо. В отличие от псевдо "корейской" моркови, которая формирует ложное представление большинства населения постсоветского пространства о корейской кухне.

С XX века, после того как из Китая в Корею попала лапша, блюдо чапче готовится с особой прозрачной лапшой, как фунчоза, но из сладкого картофеля. Правда, вкусом оно мало отличается от других видов фунчозы. Поэтому можно смело использовать любую прозрачную тонкую лапшу. Даже рисовую. А еще, далеко не всегда в составе есть мясо, а само название дословно переводится как "смешанные овощи". Именно они играют важнейшую роль в блюде. И вообще набор овощей может отличаться. Только грибы и морковь в чапче есть всегда.

В оригинале, для чапче используются свежие грибы шиитаке. У нас, к сожалению, не всегда их можно купить свежими. Поэтому я использовала шампиньоны. Они подходят к такому блюду, хотя и менее интересные и выразительные вкусом чем шиитаке. Что касается мяса, когда чапче готовится с мясом, то чаще всего используется говядина или свинина. Следует использовать самые нежные части туши и нарезать тонкими полосками, поскольку блюдо готовится в воке и очень быстро. Жестким частям туши нужно значительно больше времени, чтобы приготовиться.

Beef stir fry14.JPG

2 порции:

Ингредиенты

  • 60 мл растительного масла для жарки
  • 150 грамм говяжьего толстого края, порезать тонкими полосками
  • 1 морковь, почистить, порезать соломкой
  • 100 грамм пекинской капусты, порезать полосками
  • 10 шт шампиньонов или свежих грибов шиитаке, порезать грубыми пластинками
  • 1/2 луковицы, порезать полукольцами
  • 150 грамм фунчозы из сладкого картофеля или другой тонкой прозрачной лапши
  • 1 яйцо, легко сбить
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 1 перчик чили, порезать тонкими полосками

Для маринада (свежемолотый черный перец):

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 3 зубчика чеснока, выдавить

1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для маринада. В небольшую миску положить говядину и добавить половину маринада, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.

Beef stir fry1.JPG

2) В сухой сковороде подрумянить кунжут и оставить остывать на сковородке.

Beef stir fry3.JPG

3) Лапшу поместить в глубокую миску и залить доверху кипятком. Оставить так размякать.

Beef stir fry8.JPG

4) На половине растительного масла пожарить до готовности яйцо. Перевложить его на чистую тарелку.

Beef stir fry4.JPG

5) В сковороде вок или просто в большой глубокой сковороде разогреть остальное масло и выложить говядину. На сильном огне быстро обжарить мясо до готовности. Переложить в чистую посуду.

Beef stir fry5.JPG

6) В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить грибы. Жарить, постоянно помешивая, пока грибы пустят сок. Добавить морковь и жарить все вместе на сильном огне еще одну минуту.

Beef stir fry6.JPG

7) Добавить в сковороду капусту и жарить, помешивая, пока капуста смякнет.

Beef stir fry7.JPG

8) Замоченную лапшу отцедить и положить к овощам. Также вернуть в сковороду говядину и влить остальные маринаду.Добре все перемешать и прогревать, пока лапша будет горячей. Попробовать лапшу на вкус. При необходимости можно "подсолить" соевым соусом.

Beef stir fry9.JPG

9) Снять сковороду с огня. Разложить чапче по глубоким сервировочным тарелкам и посыпать кружочками острого перца. Яйцо порезать полосками и выложить сверху на лапшу. Посыпать все кунжутом и подавать.

Beef stir fry17.JPG

Приятного аппетита!

Beef stir fry15.JPG

Смотри также

11 Февраля 2012

Наверное, самое популярное корейское блюдо в мире. Кимчи или страстно любят или ненавидят, но равнодушными остаются редко.

12 Октября 2011

Блюдо, которое сметается с тарелок за считанные минуты. Поджаристые блины, или может лучше сказать лепешки с зеленым луком и острым соусом.

10 Октября 2011

Тонко порезанное, очень холодное мясо с пикантной заправкой и соломкой из груши и яблока. Национальное корейское блюдо под названием Юкхое.

Корейский суши-салат с сырой рыбой (Hoedeopbap)
7 Сентября 2017

Классический корейский суши-салат с сырой рыбой для всех ленивых любителей суши и корейской кухни.

picantecooking.com

Чапче (корейская лапша) с креветками. Shrimp Japchae

Чапче это корейское блюдо, сделанное из тонкой крахмальной лапши, овощей, грибов, мяса или морепродуктов. Крахмальная лапша - прозрачная, и в отличие от рисовой более твёрдая. Её предварительно следует отварить. Употреблять Чапче можно как в горячем так и в холодном виде.

Я уже много лет дружу с девочкой-кореянкой. Настоящей кореянкой, не из наших. Несмотря на разницу культур мы великолепно сдружились и понимаем друг-друга с полуслова. Зовут её Миянг-Хи (и не спрашивайте сколько времени у меня заняло выучить её имя:))) И я и Миянг-Хи в принципе всеядные, но свою традицонную еду друг другу уже давно представили и опытом поделились. Чапче Миянг-Хи готовит очень часто и я очень горжусь что по вкусу мой чапче не отличить от её. Да, практически всегда в чапче добавляются сушеные грибы...грибы у меня были, но предварительно их замочить я забыла...поэтому сегодняшний вариант без грибов.

Ингредиенты

Кол-во ингредиентов не указываю. Всё берётся по вкусу.

Крахмальная лапшаМорковьСельдерейЧеснокЗелёный лукРостки соиЛистья шпинатаКреветкиСоевый соусЧёрный перецСемена кунжутаРастительное масло

Приготовление

Все овощи мелко порезатьНа растительном масле  обжарить морковь и сельдерей (на большом огне)Добавить остальные овощи и креветки и помешивая жарить ещё неск. минутВ это время отварить крахмальную лапшу. Обычно она варится 4-5 мин., обдать её холодной водой, порезать на коротенькие кусочки и добавить на сковородуПолить соевым соусом по вкусу, поперчить, посыпать кунжутом и хорошо перемешать

А вот одна из моих любимых фотографий. Сделана она была осенью 2010. На ней дочка моей подруги кореянки - Лия, и моя доченька - Ириска. Ириска не хотела фоторафироваться...не было настроения...но пришлось!

chef-janette.livejournal.com

фунчоза по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Утром, детки попросили меня приготовить на обед салат чапче (фунчоза по-корейски). Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, готовится он очень просто. Ну, а когда салат уже готов, он вполне сойдет за полноценное самостоятельное блюдо. Готовим.

1) Нагреть сковороду, налить масло, закинуть фарш и обжарить его в течение 5 мин. Налить 50 мл воды, и потушить 3 мин.

1) Нагреть сковороду, налить масло, закинуть фарш и обжарить его в течение 5 мин. Налить 50 мл воды, и потушить 3 мин.

2) Заправим наш фарш специями: выдавить чеснок через пресс, соевый соус, красный перец чили, яними (умами), кориандр, маласянь, кунжутные семечки. Посолить по вкусу.<br />

2) Заправим наш фарш специями: выдавить чеснок через пресс, соевый соус, красный перец чили, яними (умами), кориандр, маласянь, кунжутные семечки. Посолить по вкусу.

3) Порезать кубиками помидоры, болгарский перец. Огурец нарезать, так же, кубиками, но прежде, удалить семена. Морковь и лук нарезать кольцами.<br />

3) Порезать кубиками помидоры, болгарский перец. Огурец нарезать, так же, кубиками, но прежде, удалить семена. Морковь и лук нарезать кольцами.

4) Вскипятить в кастрюле воду и забросить в нее фунчозу. Варить 5-7 минут.

4) Вскипятить в кастрюле воду и забросить в нее фунчозу. Варить 5-7 минут.

5) Отваренную фунчозу тщательно промыть несколько раз в холодной воде и опрокинуть на дуршлаг. Далее, нарезать фунчозу ножницами. Я отварила полностью все 4 связки. Можно использовать крахмальную лапшу, или рисовую. Последующие шаги нужно делать быстро на сильном огне.

5) Отваренную фунчозу тщательно промыть несколько раз в холодной воде и опрокинуть на дуршлаг. Далее, нарезать фунчозу ножницами. Я отварила полностью все 4 связки. Можно использовать крахмальную лапшу, или рисовую. Последующие шаги нужно делать быстро на сильном огне.

6) Поставить на огонь сковороду вок, накалить масло, забросить морковь и обжарить пол минутки. Следом, закидываем репчатый лук и обжариваем вместе с морковью еще пол минутки

6) Поставить на огонь сковороду вок, накалить масло, забросить морковь и обжарить пол минутки. Следом, закидываем репчатый лук и обжариваем вместе с морковью еще пол минутки

7) … бросаем болгарский перец и огурец, обжарить одну минуту.

7) … бросаем болгарский перец и огурец, обжарить одну минуту.

8) Теперь, закидываем помидоры, жарим еще минуты две. Все овощи должны быть полусырыми. Это упрощенный вариант, который я обычно использую. В идеале, все овощи должны жариться по отдельности.

8) Теперь, закидываем помидоры, жарим еще минуты две. Все овощи должны быть полусырыми. Это упрощенный вариант, который я обычно использую. В идеале, все овощи должны жариться по отдельности.

9) Отправляем в наши овощи фарш, добавить соевого соуса, перемешать и потушить три минуты. Сюда же, (или вместо фарша), можно добавить какие-нибудь грибы (например, еноки, или древесные грибы), ошпаренный шпинат, яичный блинчик, нарезанный соломкой.

9) Отправляем в наши овощи фарш, добавить соевого соуса, перемешать и потушить три минуты. Сюда же, (или вместо фарша), можно добавить какие-нибудь грибы (например, еноки, или древесные грибы), ошпаренный шпинат, яичный блинчик, нарезанный соломкой.

10) Выложить на тарелку фунчозу, сверху наш соус из фарша и овощей. Обычно, все выкладывается на одно большое блюдо и подается к столу, но я предпочитаю подавать порционно. Отдельно подать соевый соус, разведенный уксусом и перец чили.

10) Выложить на тарелку фунчозу, сверху наш соус из фарша и овощей. Обычно, все выкладывается на одно большое блюдо и подается к столу, но я предпочитаю подавать порционно. Отдельно подать соевый соус, разведенный уксусом и перец чили.

300 гр. фарша (говядина)<br /> 1 шт. морковь<br /> 2 шт. помидор<br /> 1 шт. болгарский перец<br /> 4 зубч. чеснока<br /> 1 шт. огурец<br /> 1 пачка фунчозы (280 гр.)<br /> 1 шт. лук репчатый<br /> ½ ч. л. кориандр<br /> ½ ч. л. маласянь<br /> ½ ч. л. кунжутные семечки<br /> ½ ч. л. красный молотый перец<br /> 3 ст. л. соевый соус<br /> 100 гр. растительное масло<br /> щепотка яними (умами)<br /> соль по вкусу<br />

pechenuka.com

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Чапче с фото для приготовления в домашних условиях

Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе чапче означает королевское рагу. Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!

Приготовить чапче совсем не сложно. Важно только найти все ингредиенты, которые необходимы для восточного блюда. Такие необычные, как кунжутное масло, стеклянная лапша и херес. На самом деле, традиционно чапче готовится с мирином (поварское рисовое вино), но на просторах наших магазинов проще найти херес. А он отлично заменяет мирин. Готовьте в удовольствие и знакомьтесь с культурами разных стран. Рецепт чапче - специально для вас!

Количество порций: 3-4

Сложный рецепт чапче корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.

Чапче
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Говядина — 500 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Кунжутное масло — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Корень имбиря — 50 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Молотый белый перец — По вкусу
  • Херес — 100 Миллилитров
  • Стеклянная лапша — 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой. )
  • Мокровь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Пучок зелёного лука — 1 Штука (Маленький. )
  • Растительное масло — По вкусу
  • Коричневый сахар — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.
  2. Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.
  3. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.
  4. Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.
  5. Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.
  6. В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.

 

proretsepti.ru

Чапче с курицей

чапче с курицей рецептЧапче – корейское блюдо, которое обязательно готовят в праздники или в особых торжественных случаях. Традиционное чапче готовят с телятиной или говядиной. Чапче с курицей не менее вкусное. Приготовьте!

Самое сложное купить соус для чапче. Но его можно заменить вареной аджикой, острым соусом чили. Жарить можно и на растительном масле. Но кунжутное масло придает свой особый аромат и вкус блюду.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика – курица жареная

Назначение — на обед  на день рождения  на 23 февраля

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Кухня — Азиатская

Продукты:

Филе грудки – 2 штуки

Лапша фунчоза – 200-250 грамм

Соус для чапче – 1 пакетик

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Сельдерей – 1 стебель

Зеленый лук – 2 штуки

Кинза – 2-3 веточки

Кунжутное масло – 2 столовые ложки

Как приготовить чапче:

Промыть филе куриной грудки. Нарезать тонкими полосками как для бефстроганов. Добавить половину пакетика соуса для чапче. Если такого соуса нет, можно взять любой острый соус или обычный соус, добавив в него приправу для корейской моркови. Вкус немного будет отличаться, но все равно вкусно.

Оставить мариноваться мясо на 15-25 минут.

Очистить лук и тонко нарезать кольцами или полукольцами.

Морковь очистить и нашинковать на терке для корейской моркови.

Стебель сельдерей вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Все овощи разложить в разные миски, вместе не смешивать.

Когда филе промаринуется, разогреть кунжутное масло. Обжарить в нем лук пока он станет прозрачным.

Затем добавить филе и помешивая, обжарить пока мясо изменит цвет, станет белым и не будет выделяться сок.

Добавить морковь и обжарить 1-2 минуты. Затем добавить сельдерей и обжарить все вместе еще около 5-7 минут, пока овощи станут мягкими.

Вермишель фунчозу залить в миске кипятком и оставить на три, пять минут. Слить воду через сито или дуршлаг.

Разогреть в другой сковороде масло. Добавить вермишель и оставшийся соус. Обжарить в течение 4-5 минут. Обжаренную вермишель выложить в сковороду с мясом. Перемешать и готовить еще около 5 минут, пока мясо не будет готово.

Выложить на чапче блюдо. Посыпать свежей зеленью и полить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Пошаговый Рецепт чапче с фото

Пошаговый рецепт чапче с фото.
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Повод: На обед
Чапче

Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе чапче означает королевское рагу. Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!

Приготовить чапче совсем не сложно. Важно только найти все ингредиенты, которые необходимы для восточного блюда. Такие необычные, как кунжутное масло, стеклянная лапша и херес. На самом деле, традиционно чапче готовится с мирином (поварское рисовое вино), но на просторах наших магазинов проще найти херес. А он отлично заменяет мирин. Готовьте в удовольствие и знакомьтесь с культурами разных стран. Рецепт чапче - специально для вас!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Говядина — 500 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Кунжутное масло — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Корень имбиря — 50 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Молотый белый перец — По вкусу
  • Херес — 100 Миллилитров
  • Стеклянная лапша — 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой. )
  • Мокровь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Пучок зелёного лука — 1 Штука (Маленький. )
  • Растительное масло — По вкусу
  • Коричневый сахар — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.
  2. Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.
  3. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.
  4. Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.
  5. Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.
  6. В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.

 

recipex.ru


Смотрите также