Как приготовить турецкое блюдо лахмаджун? Турецкое блюдо лахмаджун


Турецкая пицца лахмаджун - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

В арабских странах для приготовления лахмаджуна используют мелко нарубленную баранину или говядину. В других странах и регионах ингредиенты могут меняться в зависимости от вкуса людей, для начинки можно использовать любой фарш, овощи и специи. Турки считают, что итальянцы украли у них идею приготовления их блюда, так как турки создали его значительно раньше, а итальянцы дали свое название пицца, которая стала очень популярна в Европе и США. Теперь займемся приготовлением турецкой пиццы Лахмаджун.

Заводим тесто для нашей турецкой пиццы

Берем большую емкость, в нее насыпаем муку и делаем небольшую воронку для дрожжей и сахара. Затем постепенно наливаем туда теплую воду, а затем аккуратно перемешиваем, чтобы не задеть муку. Когда дрожжи начали действовать, добавляем в тесто соль и оливковое масло. Заливаем в емкость оставшуюся воду и месим в течении 10 минут пока тесто не станет эластичным.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось. Затем делим его на 2 части и убираем в контейнеры.

Готовим начинку

Берем в руки острый нож и нарезаем небольшими дольками томаты и лук. теперь нам нужно смешать между собой фарш, томаты, лук, чеснок, зелень и специи, тщательно их перемешиваем до однородной массы.

Формируем нашу пиццу

Посыпаем стол. Можно использовать как манку так и муку, если использовать манку, тесто будет более хрустящим.

Берем колобок теста и раскатываем из него лепешку.

В середине лепешки делаем небольшое углубление пальцами, так чтобы по краям получились борта.

Затем постепенно растягиваем лепешку, чтобы она получилась ровной.

Выкладываем на нее начинку, сделанную на основе фарша, посыпаем ее сверху паприкой и брызгаем на нее оливковое масло.

Таким же образом делаем и вторую пиццу.

Печем Лахмаджун

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда наше творение, примерно на 7-8 минут. Тем временем шинкуем овощи, которые мы добавим в нашу пиццу.

Украшаем и подаем блюдо
Первую лепешку разрезаем на ломтики и будем подавать именно в таком виде, а на вторую мы выкладываем овощи и сворачиваем в рулет, лучше всего для этого использовать фольгу. Подавать это блюдо лучше всего с пивом.

Приятного вам аппетита!

www.great-cook.ru

Лахмаджун (Армянская Пицца) - рецепт с фото

Лахмаджун (Армянская Пицца) - рецепт с фото

В этом рецепте армянской кухни мы опишем для вас как приготовить Лахмаджун, блюдо которое часто называют Армянской Пиццей, внешний вид которой характерен для тонкой пиццы на западе. Лахмаджун из себя представляет тонкий хлеб или лаваш, запеченный с заранее подготовленным фаршем и овощами. В этом блюде используются типичные специи и овощи, доступные в любой стране, такие как петрушка, чеснок, лук, помидоры и красный и зелёный перец. Лахмаджун легко приготовить у себя дома, так как он быстро печется, примерно от 5 до 7 минут, после чего армянскую пиццу можно подавать. Его лучше всего употреблять в свежем и горячем виде и если вы хотите, то вы можете приправить сверху немного лимонным соком и красным перцем чили. Лахмаджун довольно вкусное блюдо, и отлично подойдет на обед, или его можно взять с собой на пикник. Вы легко сможете приготовить это блюдо, которое можно свернуть и есть как шаурму заполненную мясом и овощами.

Лахмаджун (Армянская Пицца) - рецепт с фото Лахмаджун (Lahmacun)

Чтобы воссоздать традиционный вкус этого армянского блюда, вам всего лишь нужно следовать рецепту, который мы ниже описали для вас (тесто можно не делать, а использовать под основу лепешку пита или армянский лаваш).

Порции Время подготовки
4 чел. 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
45 мин. 2 часа
Порции Время подготовки
4 чел. 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
45 мин. 2 часа
Лахмаджун (Армянская Пицца) - рецепт с фото Лахмаджун (Lahmacun)

Чтобы воссоздать традиционный вкус этого армянского блюда, вам всего лишь нужно следовать рецепту, который мы ниже описали для вас (тесто можно не делать, а использовать под основу лепешку пита или армянский лаваш).

Порции Время подготовки
4 чел. 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
45 мин. 2 часа
Порции Время подготовки
4 чел. 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
45 мин. 2 часа

Инструкции

Готовим тесто

  1. Смешайте теплую воду, теплое молоко, сахар, дрожжи в миске и держите в течение 10 мин.

  2. В другой миске смешайте муку и соль.

  3. Смешайте обе смеси и добавьте масло.

  4. Замесите чтобы сформировалось тесто, месите ещё в течение 2-3 мин прикладывая давления рук. Накройте крышкой и держите в течение 2 часов.

    Лахмаджун рецепт

Делаем начинку

  1. Смешайте лук, помидор, болгарский красный перец, зеленый перец чили, зелень петрушки и чеснок и перемешайте до получения грубой массы.

  2. Добавьте полученную смесь в фарш вместе с красным молотым перцем чили, жареным порошком тмина, перцем чёрным молотым, солью и томатной пастой. Хорошо перемешайте.

    Лахмаджун (Армянская Пицца)

Выпекаем Лахмаджун

  1. Разделите тесто и сделайте шары размером с лимон.

  2. Раскатайте шары в очень тонкие листы.

  3. Смажьте оливковым маслом (или молоком) каждый раскатанный под начинку лист из теста.

  4. Распределите по 2 ст. ложки начинки равномерно на каждом листе из теста (начинки можете положить больше, предварительно заготовив её в нужном количестве).

    Лахмаджун фото
  5. Предварительно разогрейте духовку до 250 ° С

  6. Выпекайте в течение 5-6 мин.

  7. По желанию приправьте лимонным соком и красным молотым перцем чили.

    Армянская Пицца

Примечания для рецепта

Лахмаджун рецепт с фото

Лахмаджун подавайте в горячем виде.Приятного аппетита!

Армения находится на границе Азии и Средиземноморского региона близкого к Европе. Страны с общими границами включают Турцию, Грузию, Азербайджан и Иран. За всю свою долгую историю, Армения влияла и получала влияние от своих соседей, как на экономику, так и на свою кухню. Армянская кухня использует выращенные культуры и мясо, а использование специй ограничивается местными травами и завезённых из соседних стран пряностей. Некоторые из используемых специй включают петрушку, перец, тмин, чеснок и мяту. Часто используемые пищевые ингредиенты в армянской кухне это зеленые бобы, горох, чечевица, орехи и различные виды мяса, такое как баранина, свинина, говядина и курица. В мире хорошо известны некоторые из Армянских блюд, таких как  шашлык (традиционно называемый Khorovatz) и Суджук (колбаса). Армянская кухня также включает в себя супы, салаты, закуски, приготовленное на гриле мясо, хлеб и сладости, такие как Пахлава, Назук (о котором мы недавно писали) и т. д. . Некоторые из регулярных блюд используемых как основные по всей стране, это Цуреки (пасхальный хлеб), Хаш (суп), Спас (суп), Кебаб (жареное мясо - шашлык), Лаваш,  и Армянский кофе и т.д..

friendcook.ru

Лахмаджун / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Лахмаджун, а именно так называется наше сегодняшнее блюдо, является традиционным в странах Ближнего Востока. По своей сути это всего лишь хлебная лепешка покрытая сверху мясным фаршем с приправами, но вот сам процесс приготовления как лепешки так и начинки имеет некоторые особенности. Сейчас мы с вами и постараемся разобраться в этих особенностях. Вот что нам для этого понадобится.

Ингредиенты для приготовления лахмаджун

Тесто:
  1. Мука (пшеничная) 2 стакана
  2. Дрожжи (сухие) 1 столовая ложка
  3. Вода (теплая) 1 стакан
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
Начинка:
  1. Фарш (говяжий, свиной) 350 грамм
  2. Лук репчатый 1 средняя луковица
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Масло сливочное 75 грамм
  5. Помидор 2 шт.
  6. Паприка (сладкая, сушенная) 2 чайных ложки
  7. Перец острый (зеленый) 1 шт.
  8. Молоко (свежее любой жирности) 0,5 стакана
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Арабская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противень, Небольшая пиала для опары, Посуда для замешивания теста, Доска для раскатывания теста, Скалка, Нож, Разделочная доска, Мясорубка, Блендер, Посуда для приготовления начинки, Кисточка для смазывания

Приготовление лахмаджун:

Шаг 1: замесим тесто.
опара В пиалку кладем дрожжи, ложку сахара и заливаем теплой водой. Размешиваем и даем постоять минут 10-15. Тем временем просеиваем в отдельную посуду муку, добавляем соль. Когда опара подойдет – добавляем и ее. Перемешиваем до образования теста, которое потом тщательно вымешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным. Как только вымесили – накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут, пускай оно подойдет. тесто Через 40 минут разделите подошедшее тесто на кусочки примерно с яйцо, руками придайте кусочкам форму мячиков и готовые мячики слегка обсыпьте мукой (чтобы не слиплись) и переложите в отдельную посуду (можно на большой поднос). Оставьте их еще на полчаса. мячики
Шаг 2: приготовим начинку.
начинка А тем временем, пока наши мячики поднимаются – приготовим начинку для блюда. Если фарш замороженный – оставьте его при комнатной температуре на 30-40 минут. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Пучок петрушки промыть под проточной водой и разделив пополам мелко нарубить на разделочной доске. Помидоры вымыть и ножом аккуратно снять с них шкурку, разрезать на четыре части. Острый зеленый перец также вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать как можно мельче. Через мясорубку одновременно пропускаем мясной фарш, нарезанный лук и нарубленную петрушку. В блендер кладем фарш, пропущенный через мясорубку (с луком и петрушкой), нарезанный помидоры и зеленый перец, паприку, чайную ложку соли, сливочное масло и перемалываем все до образования однородной массы. В принципе начинка готова. Переходим к следующему шагу.
Шаг 3: выпекаем лахмаджун.
выпекаем Включаем духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов. Теперь, на доске каждый «мячик» теста скалкой раскатываем по размеру небольшой тарелки. Так поступаем со всеми «мячиками». Выкладываем круги теста на сухой противень, при помощи кисточки смазываем их поверхность молоком и аккуратно выкладываем на них начинку (примерно 1-1,5 столовых ложки начинки на один круг). Отправляем противень в разогретую духовку и печем минут 5-7. Таким образом, выпекаем все «мячики» и всю начинку.
Шаг 4: подаем к столу.
готовое блюдо Противень с готовым блюдом достаем с духовки, готовые лахмаджуны (в кухонных перчатках) заворачиваем рулетом. Затем перекладываем рулетики на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - к этому блюду отлично подходит смесь говяжьего и свиного фарша.

– - перед подачей к столу, в некоторых случаях, готовые лахмаджуны сбрызгивают лимонным соком.

www.tvcook.ru

Лахмаджун | Домашние рецепты

 

Лахмаджун — это лепешка с мясом, распространенная в турецкой, арабской и армянской кухнях.

 

Блюдо очень популярное и зачастую считается прародителем итальянской пиццы.

 

Лахмаджун

 

 

 

Чтобы приготовить лахмаджун понадобится

 

 

Лахмаджун

 

 

На 7 лепешек

 

Для начинки:

 

  • Мясной фарш. Баранина или говядина. 250 гр.
  • Помидор. 1 крупный.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Томатная паста. 1 столовая ложка.
  • Зелень. Здесь зеленый лук и петрушка.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Острый красный перец. ½ чайной ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

Для теста.

 

  • Мука. 2 стакана.
  • Дрожжи. 1 чайная ложка с горкой.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Сахар. 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки.
  • Вода. ¾-1 стакан.

 

 

 

 

Готовим лахмаджун.

 

 

Начнем с теста, поскольку ему потребуется часа полтора, чтобы подняться.

 

В небольшой плошке разводим сахар и соль в половине стакана теплой воды. Вода должна быть именно теплой, а не горячей.

 

Добавляем столовую ложку  муки и дрожжи.

 

 

Лахмаджун

 

 

Перемешиваем и минут 10-15 ждем, пока дрожжи оживут.  На поверхности появится плотная пена.

 

 

Лахмаджун

 

 

Высыпаем муку в большую миску, добавляем к ней дрожжи и оливковое масло.

 

 

Лахмаджун

 

 

Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя понемногу воду.

 

Тесто должно только начать отлипать от рук и стенок посуды, но оставаться очень мягким.

 

 

Лахмаджун

 

 

Закрываем миску с тестом полотенцем или затягиваем пленкой и оставляем на полтора часа в теплом месте без сквозняков.

 

 

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук, болгарский перец, чеснок и зелень.

 

 

Лахмаджун

 

 

С помидора снимаем кожу.  Для того, чтобы снять кожу с помидора достаточно надрезать его крест накрест и залить кипятком на минуту-полторы.

 

Потом нужно окатить помидор холодной водой — кожа сходит практически сама.

 

 

Лахмаджун

 

 

Мякоть помидора мелко нарезаем.

 

 

Лахмаджун

 

 

В большую тарелку выкладываем фарш, помидор, зелень, перец, чеснок, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы и солим по вкусу.

 

 

Лахмаджун

 

 

Тщательно перемешиваем фарш со всеми добавками.  Оставляем его настаиваться примерно полчаса-час.

 

 

Лахмаджун

 

 

 

Когда тесто поднялось — оно увеличится в объеме примерно в 3 раза — ставим разогреваться духовку до 210ºС.

 

 

Лахмаджун

 

 

Обминаем тесто и делим его на 7 частей.

 

На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто в круг или овал, толщиной 2-3 мм.

 

 

Лахмаджун

 

Большой противень застилаем бумагой для выпечки.

 

На раскатанное тесто тонким слоем намазываем фарш.

 

 

С тонким слоем фарша лахмаджун получается вкуснее, чем с толстым, впрочем это часто бывает — вспомнить, например, сырокопченую колбасу — чем тоньше кусок — тем вскуснее.

 

 

Выкладываем лепешки на противень и ставим в духовку минут на 10.

(Я чуть их передерживаю в духовке — примерно лишние пару минут, чтобы края лепешки были совсем хрустящими.)

 

 

Лахмаджун

 

 

Готовые лепешки складываем стопкой.

 

Подаем горячий лахмаджун на стол.  Все готово.

 

Хоть внешне и похоже на пиццу, но вкус совершенно иной.

 

 

Лахмаджун

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 423

yourmeal.ru

Постигая искусство кулинарии... : Турецкая пицца "Лахмаджун" (Lahmacun)

Лахмаджун - это традиционное турецкое блюдо, который еще часто называют "турецкой пиццей". В переводе с арабского означает "мясо с хлебом". Это тоненькая лепешка с томатным соусом и мясной начинкой, нечто среднее между нашим мясным пирожком и итальянской пиццей. В его рецептуре нет ничего сложного, но как же это вкусно!!!!   Лахмаджун в Турции очень популярен, имеется в арсенале каждого ресторана и кафе. Заказывается посетителями очень часто и считается близким родственником лепешки пиде (более сытный вариант лахмаджуна). И так приступим....

 Растворить 1 ст.л. сухих дрожжей в 200 мл. теплой воды. Добавить 1 десертную ложку сахара, перемешать и дать подойти 10 минут, в теплом месте.

 В миску просеять 440 гр. муки, добавить 1 ч.л. соли, затем влить подошедшие дрожжи и 65 мл. теплого молока. Вымесить тесто, и дать подойти ему в теплом месте 40 минут.

 Пока тесто подходит приготовить фарш. Для этого смешать 350 гр. бараньего фарша (у меня говяжий) с 1 луковицей (перекрутить мясорубкой или измельчить блендером) + 1/2 пучка петрушки, мелко рубленной + 75 гр. растопленного сливочного масла + 1 ч.л. соли + 2 мелко рубленных помидора (без шкурки) + 1 ч.л. красного перца + 1 длинный зеленый перец, мелко рубленный + 2 зубчика чеснока, тертого на мелкой терке + сухая мята по вкусу. Все хорошенечко вымесить.

 Вернемся к тесту. По истечению времени его нужно разделить на шарики величиной с куриное яйцо, обмять и дать подойти еще 30 минут.

Подошедшие "шарики" раскатать в тонкие лепешки, смазать их молоком. Сверху размазать тонким слоем начинку из фарша, и печь их в духовке при 200 градусах до готовности. Края у лахмаджунов должны немного подрумянится и подсушится.

Подавать лахмаджун следует теплым, посыпав мелко нарезанной петрушкой, рубленным зеленым салатом и острым перцем. Каждый лахмаджун сбрызгивают соком одного кусочка лимона, сворачивают в трубочку и кушают, запивая айраном.  Мне безумно понравилось кушать лахмаджун с натуральным йогуртом, зеленью петрушки и маринованным луком.

Угощайтесь!!!!!!!!!!

Приятного вам аппетита!!!Аfiyet olsun!!!

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Как приготовить турецкое блюдо лахмаджун?

Лахмаджун – это национальное блюдо арабской кухни, попросту говоря, лепёшка с рубленым мясом. Туда ещё входят томаты, лук, перец и другие ингредиенты в качестве дополнения. Очень вкусное и сытное блюдо.

Чтобы испечь лахмаджун, нам понадобится:

Пшеничная мука – 4 стакана,

Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка,

Соль – 1 чайная ложечка,

Вода (тёплая) – 1 стакан,

Молоко (тёплое) – 1/4стакана,

Сахарный песок – 1 десертная ложка.

Для начинки: мясной фарш – 350 г.,

Репчатый лук – 1 шт.,

Маргарин – 75 г..

Помидоры – 2 шт.,

Соль – 1 чайная ложечка,

Красный перец – 2 чайные ложечки,

Зелёный длинный перец – 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовим сначала тесто: сухие дрожжи растворим в воде с сахарным песком и дадим подняться 10 минут.

Просеим муку, добавим соль, сделаем посередине ямку, вольём дрожжи, молоко, оставшуюся тёплую воду, тщательно перемешаем.

Поставим тесто в тёплое место на 40 минут, чтобы успело подняться.

Затем поднявшееся тесто поделим на частички размером с яйцо.

Придадим каждому кусочку теста форму колобка и дадим выстояться полчаса.

Далее раскатаем каждый кусочек теста примерной величиной с тарелку.

Готовим начинку: помидоры ошпарим, снимем с них кожицу, а мякоть мелко порубим.

Репчатый лук и зелень нашинкуем мелко.

Перемешаем вместе зелень, лук, мясной фарш, помидоры, маргарин, измельчённый зелёный перец и красный перец, посолим.

Далее разложим лепёшки из теста на противень, смазанный маслом.

Каждую лепёшку смажем кисточкой с молоком и распределим равномерно на каждом начинку.

Выпекаем примерно 6 -7минут при температуре 250 градусов.

Лахмаджун готов. Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Лахмаджун (турецкая пицца) - рецепт с фото

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда из кухни Ближнего Востока - лахмаджун, который ещё называют турецкой пиццей. Лахмаджун стал популярным фастфудом у туристов, а представляет собой тонкую лепешку из дрожжевого теста с рубленым мясом и томатным соусом, закрученную рулетом. Классический лахмаджун весит 170 грамм, но думаю, что для домашнего варианта это и непринципиально, и маловато... 

Ингредиенты

Для приготовления лахмаджуна (турецкой пиццы) понадобится:

дрожжевое тесто – 600 г;

мясной фарш (из баранины или свинины с говядиной) – 360 г;

помидор – 2 шт.;

петрушка – 1 пучок;

перец чили - по вкусу;

молоко - 4 ст. л.;

лимонный сок - около 4 ч. л.

Примечание: тесто я замесила как для тонкой пиццы, помидоры заменила домашним томатным соусом, свежий перец чили - молотым, а вместе со свежей петрушкой использовала сухую.

Этапы приготовления

 

Для приготовления начинки для турецкой пиццы очистите от кожицы помидоры, измельчите (или используйте готовый томатный соус) и соедините с фаршем, мелко рубленными петрушкой и перцем чили, тщательно перемешайте.

Для приготовления начинки для турецкой пиццы очистите от кожицы помидоры, измельчите (или используйте готовый томатный соус) и соедините с фаршем, мелко рубленными петрушкой и перцем чили, тщательно перемешайте.Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкую лепешку. Смажьте поверхность теста молоком и выложите на противень.Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкую лепешку. Смажьте поверхность теста молоком и выложите на противень.

Равномерно выложите начинку, немного вдавливая её в тесто, как на фото.

Равномерно выложите начинку, немного вдавливая её в тесто, как на фото.

Выпекайте лахмаджун в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до готовности начинки (около 10 минут, но зависит от духовки), затем полейте лимонным соком, добавьте свежую петрушку.

Выпекайте лахмаджун в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до готовности начинки (около 10 минут, но зависит от духовки), затем полейте лимонным соком, добавьте свежую петрушку.
Готовые турецкие пиццы сверните в рулеты.

Готовые турецкие пиццы сверните в рулеты.

Лахмаджуны, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и вкусными.

Лахмаджуны, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и вкусными.
Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также