Нудли по-немецки рецепт с фото пошагово. Украинское блюдо нудли
Нудли по-украински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления блюда нам понадобится мясо (свинина), картофель, лук, морковь, специи. Для приготовления нудлей нужен кефир, мука, зелень, чеснок, соль, масло растительное и 1/4 ч. л. соды.
Шаг 2Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки.
Шаг 3На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.
Шаг 5Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и обжарить до румяности.
Шаг 6В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и поставить тушиться 15 минут на среднем огне.
Шаг 7Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики.
Выложить картофель к тушёному мясу, присолить и приправить по вкусу, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Если необходимо, то можно добавить ещё немного воды.
Шаг 9Тем временем замесим тесто для нудлей. Для этого в кефир добавить соль и соду, перемешать.
Шаг 10Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 11Зелень и чеснок мелко нарезать.
Шаг 13Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом.
Шаг 14Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.
Шаг 15Свернуть рулетиком.
Шаг 16Рулетик нарезать на шайбочки, высотой 2-3 см.
Выложить нудли поверх почти готовой картошки и мяса, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Вот сейчас, как и обещал автор, ваш дом наполнится таким ароматом, что все домочадцы будут прибегать на кухню и смотреть что вы готовите...
Шаг 18Сняли с плиты наши нудли и сразу присыпали рубленной зеленью и чесноком.
Шаг 19Готово!!! Подавать горячим! Очень вкусно!!!
webspoon.ru
Нудли по-украински - рецепт нудлей по-украински с фото
Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном рецепте мы будем готовить нудли с картошкой и говядиной. Вы себе не представляете, какими ароматами наполнится ваша кухня, когда вы начнете его готовить, это просто невероятно… А как дополняют говядину и картофель кусочки теста с чесночной начинкой… Ну, не буду томить, приступим. Не указываю количество картофеля и мяса, которое можно использовать, так как все зависит от числа порций, что вы рассчитываете приготовить.
Ингредиенты:
- мякоть говяжья;
- картофель;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- кипяток;
- кусочек сливочного масла — 30-40 гр.;
- подсолнечное масло;
- соль, перец и прочие специи по вкусу.
Для теста (примерно на 12-13 штук):
- кефир — 150 мл.;
- мука — примерно 300 гр.;
- соль по вкусу;
- сода — на кончике ножа.
Начинка для теста:
- зелень петрушки и укропа свежая;
- чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление:
Говяжью мякоть нарежьте на кусочки сторонами примерно 3-4 см., промойте и очень хорошо обсушите. Иначе обжарить мясо вряд ли удастся, оно будет тушиться. Нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и добавьте подсолнечное. Обжаривайте минуты 3 морковь и лук, затем выложите мясо. Старайтесь по возможности оставлять расстояние между кусочками говядины для лучшей обжарки.
Когда мясо станет достаточно румяным, налейте в сковороду кипятка столько, чтобы вода только покрыла мясо, посолите и поперчите, добавьте специи, которые нравятся, накройте крышкой и тушите минут 20-30. Тем временем замешиваете эластичное тесто, уберите его отдохнуть в пищевой пленке. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4, 6 или 8 долек, как пожелаете. Через 20-30 минут тушения мяса выложите картофель, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 20.
Вот теперь займемся самим тестом. Нарежьте зелень мелко и чеснок натрите на терке или пропустите через давилку. Раскатайте тесто тонко, но без фанатизма, выложите равномерно зелень и посыпьте чесноком.
Закрутите пласт в рулет не слишком туго, но и не очень свободно. Получившуюся «колбасу» нарежьте на кусочки примерно 2-3 см. в ширину.
Выложите кусочки на картофель, оставляя расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу. Снова накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут 20, крышку не открывайте. Аромат будет изумительный! По истечении указанного времени проверьте готовность теста, немного посыпьте зеленью и одним натертым зубчиком чеснока, можете подавать.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
vkusnostibymado.ru
БУДЕТ ВКУСНО!
Какая же это вкуснятина!Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...
Понадобится:
- говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
- картофель - 1 кг
- лук, морковь
- соль, перец
Для нудлей:
- кефир - 0,5 ст.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль
- мука - сколько возьмет
- чеснок - 3 зубка
- укропчик
Приготовление:БисмиЛлаh
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
Пока картошка варится, готовим сами нудли.Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать...
Приятного аппетита!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Это невероятно ароматное блюдо;)) Нудли по-украински с жаркое
Приготовление
Овощи чистим. Морковь и лук произвольно нарезаем.
Картофель режем на ломтики.
Мясо обмываем, убираем лишний жир и режем на кубики.
Помидор режем кубиками.
Пассеруем лук, мелконарезанный чеснок и морковь, добавляем кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.
Выкладываем на обжаренное мясо с овощами томаты, специи и соль, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
Добавляем картофель и хорошо перемешиваем жаркое, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовим тесто для нудлей: в кефир добавляем соль и соду, перемешиваем.
Всыпаем частями муку и хорошо перемешиваем.
Тесто будет крепкое, но эластичное, возможно вам может понадобится меньше муки, чем указано в рецепте, возможно немного больше, подсыпайте муку понемногу, пока консистенция вас не удовлетворит. Готовое тесто накрываем пленкой, или полотенцем чтобы не заветрелось и даем “отдохнуть” еще минут на 10.
Чеснок и зелень мелко шинкуем.
Тесто раскатываем на столе, припудренном мукой. смазываем его растительным маслом с одной стороны, с помощью кулинарной кисти или рукой.
Выкладываем чеснок и зелень, приминаем начинку.
Заворачиваем тесто в довольно крепкий рулет, концы хорошо защепляем.
Рулет нарезаем острым ножом, чтобы особо не травмировать форму, на шайбы, высотой 3 см.
Шайбы из теста выкладываем на жаркое, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 20 минут.
Готовое блюдо сразу необходимо снять с огня и присыпать зеленью с чесноком.
Нудли подавать в горячем виде и желательно кушать их только свежеприготовленными.
bonappeti.boltai.com
Нудли по-немецки рецепт с фото пошагово
#8801; Главная #8594; В мультиварке #8594; Нудли по-украински рецепт с фото
Сегодня приготовила для вас нудли по-украински рецепт с фото. Я уверенна, что не пожалеете, если приготовите эту вкуснятину! У этого блюда есть еще одно название – штрудли. Как правильно я не знаю, так же как и не знаю, что означают эти названия – штрудли – нудли. Если кто-то знает, жду ваши пояснения в комментариях для всех читателей.
Корни у этого блюда и украинские и немецкие. Штрудли по-немецки с курицей готовят по такому же рецепту, как и нудли по-украински.
Есть небольшие различия, но они не так важны, все равно в итоге получается великолепное блюдо, которое исчезает с кастрюли в тот же день. На мой взгляд, штрудли – это тот же вариант, что и галушки, только другой формы. Они так же варятся в жидкости вместе с другими продуктами, набирая от них вкус и сочность. Приготовить их можно и на плите и в духовке. Идеальный вариант – в печи, но где ж ее взять то?
Недавно искала новые интересные рецепты для мультиварки, и вот вспомнился именно этот рецепт штрудли. Если вкуснее всего их готовить в печи, то почему не приготовить их в мультиварке? Это же идеальный вариант! Результат превзошел все мои ожидания, и блюдо получилось нереально вкусным – так сказал о нем мой муж.
В Одессе знают и любят это блюдо, готовят его дома очень часто. Много лет назад моя мама приехала поступать в Одессу в институт. Сняла комнату у хозяйки в одном колоритном одесском дворике на улице Пушкинской. Вот только об одесских двориках она не имела на тот момент никакого представления. О том, что это отдельное государство в государстве она и не знала. Как и о том, что в этом государстве незамеченно, не прошмыгнет даже кошка, не то, что человек.
Несколько дней мама готовилась к экзамену, не поднимая головы и не замечая никого кругом. В день экзамена она незаметно (как ей показалась) ушла в институт. Экзамен прошел замечательно, и она стала студенткой. Не помня себя от счастья, мама летела домой с одной мыслью - выспаться. Но не тут-то было – зайдя во двор, она увидела огромный стол, на котором легче было сказать, чего на нем не было! Вся одесская кухня в полном составе!
За столом в полном составе сидели все жители двора в количестве человек 25 и как-то странно поглядывали на маму. Мама решила, что пришла удобная возможность познакомиться с соседями, раз уж они собрались по какому-то торжественному поводу. А заодно и уточнить, у кого день рождения или юбилей и в честь кого накрыли такой шикарный стол через весь двор?
Как оказалось, шикарный стол был накрыт в честь нее, потому что весь двор знал, что сегодня она сдавала экзамены в институт. Громкие аплодисменты и поздравления позволили маме понять, что это не сказка. Её усадили на самое почетное место, и через слезы восторга и неожиданности она пыталась разглядеть, что же за незнакомые блюда стояли на столе!
Одесская кухня удивила и влюбила ее в себя с первого взгляда. Биточки из тюлечки, форшмак, икра баклажанная по - одесски, жареные бычки, фаршированная рыба. Люди принесли на праздничный стол у кого что было. Венчало всю эту красоту необыкновенно вкусное блюдо, о названии которого спорили полчаса. Штрудли это были или нудли – тетя Дуся и тетя Берта спорили бы до утра, видимо уже не в первый раз. Споры прекратились после того, как дядя Миша вынес свою гармонь и начал играть любимые одесские песни. Этот теплый прием до сих пор вызывает у мамы слезы, она очень часто рассказывает нам о тех временах.
Эх, хорошее было время! Мама часто вспоминает, как прожила в том дворике шесть лет, и сколько было таких дружных посиделок. Сейчас уже совсем другие времена – колорит одесских двориков постепенно исчезает, к сожалению. А любовь к одесской кухне мама пронесла через всю жизнь, и даже уехав из Одессы на долгие 15 лет делилась этими колоритными рецептами со всеми. Сегодня покажу, как приготовить нудли рецепт с фото пошагово, чтобы всем были понятны тонкости приготовления.
Нудли по-украински рецепт с фото:
- Мясо (свиные ребра, свинина или курятина) - пол килограмма;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 0.5 кг;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Приправы по вкусу – соль, перец молотый, приправа к мясу или картофелю.
Тесто на штрудли:
- Кефир (йогурт) – 0.5 стакана;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Мука просеянная – примерно 400-450 грамм, чтобы замесить мягкое тесто.
Нудли по-украински рецепт с фото в мультиварке:
- Порезать мясо на кубики и обжарить его с луком в чаше мультиварки.
- Посолить, добавить приправы и перец. Можно по желанию добавить морковь, но я не добавляла.
- Заранее приготовить тесто на кефире. Нудли - в муку добавить кефир с содой и солью. Тесто должно быть мягким, тогда нудли будут пушистыми и мягкими. Пусть тесто отдохнет минут 15 – 20.
- За это время чистим картофель и режем его на кубики.
- Раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом при помощи кисточки. Смазывать обязательно, иначе слои слипнуться между собой. Не промазываем лишь края по всей окружности.
- Теперь два варианта – можно просто скрутить тесто рулетом, а можно посыпать его любой начинкой, и потом тоже скрутить. Смотрите по имеющимся у вас продуктам.
- У меня был творог, поэтому я перемешала его с укропом, посолила и закрутила его в рулет.
- Нарезаем рулет поперек на небольшие круги. На разрезе будут видны слои.
- На тушеное мясо в мультиварке выкладываем слой картошки и заливаем все это теплой водой, чтобы картошка была едва покрыта. В воду можно добавить ложку сметаны.
- Сверху выкладываем наши круги из теста в один слой. В процессе приготовления они впитают всю воду и увеличатся в размерах вдвое.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Тушение» на 30 минут – 40 минут. Крышку за это время не открывать категорически! Если вы готовите в казане, то между казаном и крышкой проложите бумагу, чтобы пар не выходил даже. Готовую красоту выложить в тарелку – кусочки теста, картофель и мясо Присыпать нарезанной зеленью и пробовать!
Нудли по-украински рецепт с фото пошагово я вам показала и все рассказала. Так что осталось попробовать и убедиться, насколько вкусное блюдо получается. Для меня самые вкусные именно эти кусочки теста, вобравшие в себя весь вкус блюда! Если что-то непонятно, жду ваши вопросы в комментариях. Прощаюсь с вами ненадолго, очень скоро будут новые вкусные рецепты. Подпишитесь на новости, чтобы готовить вместе со мной.
Нудли по-украински - вкусное и необычное блюдо. Его еще называют штрудли. Для вас - рецепт с фото
4 Август 2015 . Автор: Povar
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
рецепт с фото с мясом
Опубликовано 02.05.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясные блюда всегда приветствуются за столом, но что же приготовить, когда простое жареное или тушеное мясо чуть-чуть поднадоело. Приготовьте нудли по-украински с мясом, а наш подробный рецепт с фото вам в этом поможет. Это очень вкусное блюдо, которое станет не только достойным обедом или ужином для вашей семьи, но и украшением стола. Нудли так нарядно выглядят, что аппетит сразу просыпается. Наш мастер-класс перед вами, так что, надеюсь, у вас все получится. Отлично дополнит это блюдо легкий овощной салат из пекинской капусты.Ингредиенты:- 350 грамм мякоти говядины,- 400 грамм картошки,- 1 луковица,- 1 морковка,- 1-2 зубка чеснока,- 500-600 грамм воды,- 1 пучок свежего укропа,- мука – сколько возьмет, но примерно 1 стакан,- ½ стакана кефира,- ¼ чайн. л. соды,- по вкусу соль,- 1 щепотка сахара,- 1 столов. л. растительного масла для теста + для жарки.
Мякоть говядины нарезаем крупными кубиками: использую мясо без жил, оно более мягкое и нежное. Для рецепта я взяла часть «яблочко» молодой телятины, в нем жестких частей и мясо идеально приготовится.Обжариваем кусочки говядины на растительном масле, пока она не станет хорошо румяной, солим, потом добавляем измельченные овощи (морковка, натертая на терке и лук, нарезанный кубиками) и жарим еще минут 5 все вместе. Доливаем воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Тушим мясо с овощами до мягкости. Через 40-50 минут кусочки говядины станут очень мягкими.
Картошку чистим, промываем, нарезаем крупными дольками.
Закладываем картошку к мясу и продолжаем тушить еще минут 15-20, чтобы картошка стала почти мягкой. Картошку также чуть присаливаем. Если любите перец, то поперчите.
Пока тушится картошка, приготовим тесто для украинских нудли: в кефир добавим соду, соль и щепотка сахара. Через несколько секунд кефир станет пышным, и сода заработает.
Всыпаем в кефирную массу муку и перемешиваем, пока не образуется тесто.
Тесто собираем в шар, он должен быть упругим и в то же время мягким. Смазываем тесто растительным маслом и даем отдохнуть пару минут.
Затем раскатываем тонким слоем, смазываем измельчённым чесноком (я выдавила через пресс) и мелко нарезанным укропом.
Скручиваем тесто в трубочку и нарезаем кружками нудли. Нудли делаем примерно по 1-1,5 см толщиной.
Когда картошка приготовится, закалываем нудли в кастрюлю, чтобы жидкость покрывала их хотя бы наполовину. Если жидкости мало, то доливаем горячей кипяченой воды.
Тушим нудли минут 10-15, пока они не приготовятся, не станут пышными и красивыми на вид.
Готовое украинское блюдо нудли с мясом подаем к столу в горячем виде: выкладываем в тарелку мясо, картошку и нудли. Bon Appetite! Вам наверняка также понравится рецепт украинских галушек с мясом, обратите на него внимание - вы не пожалеете!
namenu.ru
Нудли по - украински ·
Какая же это вкуснятинаНикогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант…
Понадобится:
говядина — 500 г (можно любое мясо или птицу)картофель — 1 кглук, морковьсоль, перец
Для нудлей:
кефир — 0,5 ст.сода — 1/4 ч.л.сольмука — сколько возьметчеснок — 3 зубкаукропчик
Приготовление:
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась…
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто…
Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды)
Пока картошка варится, готовим сами нудли.Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!Можно еще петрушечкой сверху посыпать…
Приятного аппетита!
nuvkusno.ru