Как вкусно потушить овощи. Тушеное овощное блюдо


Тушеные овощи - рецепт

тушеные овощи рецепт

Лето – пора овощей и иногда даже не знаешь, что же из них приготовить. Мы расскажем вам сегодня несколько рецептов тушеных овощей. Блюдо получается невероятно полезным, вкусным и питательным.

Рецепт тушеных овощей с мясом

Ингредиенты:

  • нежирная мякоть свинины – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, подсолив по вкусу. Луковицу, морковь и сладкий перец чистим, рубим крупными кубиками и бросаем в мясо. Точно также измельчаем помидоры и дополняем ими наше блюдо. По желанию приправляем рагу специями, подливаем немного воды и тушим еще минут 10. В самом конце посыпаем блюдо любимой свежей зеленью: укропом, кинзой или петрушкой.

Рецепт тушеных кабачков с овощами

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление

Кабачок тщательно промываем, просушиваем, срезаем кожуру, разрезаем пополам и выскабливаем аккуратно ложкой серединку с семечками. Затем крошим овощ ножом на маленькие кусочки. Болгарский перец обрабатываем, рубим кубиками, а морковку натираем на терке. Луковицу чистим и рубим кубиками. Теперь берем казанок, наливаем в него маслице и ставим посуду на огонь. Выкладываем кабачки, морковь, перец и лук, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Не теряя времени, готовим томатную заливку: смешиваем в миске томатную пасту с водой, бросаем соль и перец. Затем выливаем подливку в овощи и томим блюдо 15 минут. Перед подачей посыпаем его рубленой зеленью кинзы и раскладываем по тарелкам.

Рецепт тушеных баклажанов с овощами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Сначала обрабатываем и подготавливаем все овощи: баклажан и цукини нарезаем кубиками, перец шинкуем дольками, а с помидор снимаем кожицу. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем все овощи на сковороду с маслом. Приправляем специями, вливаем немного воды, накрываем посуду крышкой и тушим все около 30 минут. Готовое блюдо присыпаем измельченной свежей зеленью, и раскладываем по тарелкам.

Рецепт тушеных овощей в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Затем выкладываем их в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем минут на 20. После этого хорошенько ополаскиваем их водой, отжимаем руками и выкладываем в миску. Картофель чистим, рубим ломтиками и соединяем с тертой морковью. Перемешиваем овощи тушеные в духовке рецепт

овощи и подсаливаем по вкусу. Болгарский перец освобождаем от семян, промываем, шинкуем полосками, а луковицу измельчаем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, бросаем лучок и пассеруем его 2 минуты. Затем добавляем баклажаны, перец и обжариваем до готовности. Зелень лука и укропа промываем, мелко рубим. Теперь берем глиняные горшочки, выкладываем овощи слоями: картофель с морковью на дно, далее баклажаны с лучком и перцем. Вливаем немного воды, накрываем крышками и отправляем их в нагретый духовой шкаф. Тушим рагу до готовности при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем на стол в горшочках, посыпав сверху свежей зеленью и полив охлажденной сметаной по желанию.

 

womanadvice.ru

Тушеные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (536 рецептов тушеных овощей) / страница 4

Капуста тушеная для детей

Капуста тушеная для детей

В поисках полезных блюд предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт капусты тушеной для детей. Диетическая, вкусная, очень ароматная. Она обязательно понравится малышам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016

Бозбаш азербайджанский 4.8

Бозбаш азербайджанский

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2016

Упма 5.0

Упма

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017

Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.6

Заправка для борща на зиму с томатной пастой

Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка - довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! ...далее

Добавил: Bestpovar 10.09.2014

Фасоль со свининой 4.0

Фасоль со свининой

Рецепт приготовления фасоли со свининой весьма прост, и я уверена, вам такое блюдо очень понравится. Сытно, вкусно, аппетитно, да еще и готовится быстро - ну кто ж же останется равнодушным? Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2016

Солянка из квашеной капусты 4.5

Солянка из квашеной капусты

Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.02.2016

Крем из шпината 4.4

Крем из шпината

Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен. ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.10.2010

Рагу из кабачков с грибами 4.1

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами - простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом. ...далее

Добавил: Galate 19.05.2016

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Цветная капуста с баклажанами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Тушеная капуста со свининой в мультиварке 4.0

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Мультиварка поможет быстро и качественно приготовить простое и сытное блюдо - тушеную капусту со свининой. Идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Простенько и со вкусом! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2015

Шампиньоны тушеные с овощами 4.0

Шампиньоны тушеные с овощами

Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами – они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Josephine91 25.03.2016

Байган симла мирч таркари

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Кабачки тушеные с чесноком 4.1

Кабачки тушеные с чесноком

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.08.2013

Лагман из конины 3.9

Лагман из конины

Мне кажется, что конина - сам по себе очень специфический продукт, поэтому и готовить из нее надо что-то интересное. Например, я рекомендую приготовить восточный лагман из конины в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

Тушеная свинина с овощами на сковороде 4.3

Тушеная свинина с овощами на сковороде

Свинина тушится на сковороде с морковью и луком. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое подойдет на ужин или обед. Идеальный гарнир к свинине - картофель отварной или тушеная капуста! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Филе индейки тушеное 5.0

Филе индейки тушеное

Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Рагу из патиссонов 4.2

Рагу из патиссонов

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Диетическая подлива к гречке 3.7

Диетическая подлива к гречке

Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2016

Cвинина с помидорами на сковороде

Cвинина с помидорами на сковороде

Приготовить вкусный и быстрый ужин на сковороде очень просто! Свинина обжаривается на сковороде с помидорами, перцем и луком. Блюдо рассчитано на две порции. К свинине подходит почти любой гарнир! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Рагу из фасоли с овощами

Рагу из фасоли с овощами

В этом рецепте я расскажу вам, как качественно, быстро и вкусно приготовить полезное рагу из фасоли с овощами. Очень простое блюдо, которое богато необходимыми для организма элементами и витаминами. ...далее

Добавил: Galate 25.03.2017

povar.ru

Рецепт тушеных овощей без использования мяса :: SYL.ru

Простые и вкусные блюда

Рецепт тушеных овощей крайне прост и легок. Ведь такие продукты обрабатываются на газу всего лишь за тридцать-сорок минут. Однако стоит заметить, что перед тем как тушить овощи с небольшим количеством воды, их следует обязательно хорошо промыть и нарезать.

Приготовление тушеных овощей: необходимые ингредиенты

  • рецепт тушеных овощейпомидоры спелые – две штуки;
  • картофель молодой – три средних клубня;
  • морковь свежая – одна большая штука;
  • капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
  • лист лавровый – одна-две штуки;
  • майонез жирный – восемьдесят граммов;
  • огурец свежий – две некрупные штуки;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зелень свежая – для украшения готового блюда;
  • вода питьевая – два граненых стакана;
  • луковица средняя – две штуки;
  • соль йодированная – полная небольшая ложка;
  • баклажан молодой – три маленькие штуки.

Рецепт тушеных овощей: обработка продуктов

приготовление тушеных овощейВ основе правильного приготовления такого блюда лежит тщательная подготовка всех овощей. Таким образом, необходимо взять три средних клубня молодого картофеля, одну большую морковь и пару маленьких луковиц. Все ингредиенты следует хорошо промыть, удалить с них кожуру и шелуху, а затем нашинковать на кольца и кружочки толщиной не более 0,7 сантиметра. Далее требуется нашинковать белокочанную капусту на тонкую соломку. В том случае, если у помидора, огурца и баклажана имеется толстая кожура, то от нее желательно избавиться. Если же такой проблемы нет, то их необходимо просто помыть и также нашинковать на нетолстые кружочки.

Рецепт тушеных овощей: термическая обработка блюда

Для приготовления такого обеда, лучше всего брать большую и глубокую кастрюлю. Таким образом, в посуду необходимо влить один граненый стакан питьевой воды, а затем всыпать к нему нашинкованную луковицу, белокочанную капусту, йодированную соль и поломанные две штуки лавровых листов. По истечении десяти минут отваривания к этим ингредиентам требуется слоями выложить следующие продукты: баклажаны, картофель, морковь, огурец и помидоры. Каждый слой рекомендуется немного сдобрить солью, а сверху все блюдо еще раз залить одним стаканом питьевой воды и оставить тушиться на тридцать минут.

Рецепт тушеных овощей: правильная подача к столу

блюда из тушеных овощейЗа десять минут до того как снимать посуду с овощами с газовой плиты, рекомендуется добавить к ним немного жирного майонеза и черного перца. Затем следует при помощи половника разложить готовое блюдо по суповым тарелкам и преподнести его членам семьи вместе с ржаным или пшеничным хлебом. Стоит также отметить, что такой обед желательно обильно обсыпать порубленной свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Блюда из тушеных овощей можно готовить как с использованием мяса, так и без него. В том случае, если вы решили сделать чисто вегетарианский обед, то к такому блюду лучше всего добавить майонез, иначе оно получится слишком пресным.
  2. Помимо вышеназванных овощей в процессе приготовления к тушеному обеду можно добавлять и другие продукты (кабачки, болгарский перец, зеленый лук, тыкву, сельдерей, соленые или маринованные огурцы, брокколи и т. д.).

www.syl.ru

Тушеные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (536 рецептов тушеных овощей) / страница 6

Капуста, тушенная в пиве 5.0

Капуста, тушенная в пиве

Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2017

Капуста, тушеная со свеклой 3.5

Капуста, тушеная со свеклой

Тушеная капуста - рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом. ...далее

Добавил: Catalonia 04.09.2012

Фаршированные перцы с фаршем 5.0

Фаршированные перцы с фаршем

Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и довольно просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2017

Говядина с овощами в казане 3.9

Говядина с овощами в казане

Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Тушеная капуста без масла 2.8

Тушеная капуста без масла

Если вы следите за каждой калорией, которую съели, тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт приготовления тушеной капусты без масла. Вкусно, просто и очень полезно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016

Свекла тушеная с морковью и луком 3.3

Свекла тушеная с морковью и луком

В наши дни очень многие люди отказались от употребления мяса. Ну, что же, это их полное право! Для вегетарианцев есть замечательный рецепт овощного блюда из свеклы, моркови, лука и яблока. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2016

Тушеная курица с морковкой 4.0

Тушеная курица с морковкой

Делюсь вкусным и простым рецептом тушеной курицы с морковкой, да не простой, а в особенной карамели! Это придает особый восточный шик блюду, и я уверена, вам очень понравится результат! Начнем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2016

Рататуй в духовке 4.3

Рататуй в духовке

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

Суп из тыквы с курицей 3.6

Суп из тыквы с курицей

Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал. Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае - попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Гарнир к сосискам 3.0

Гарнир к сосискам

Любите сосиски? А с чем вы их обычно подаете? А я вот просто обожаю сочное сочетание тушеной капустки с сосисками. А еще и с макаронами на гарнир... Попробуйте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2015

Тушеная кислая капуста 4.8

Тушеная кислая капуста

Хочу вам рассказать, как приготовить тушеную кислую капусту. Если вам достался целый бочонок, и в "свежем" виде вы уже кислой капусты наелись, предлагаю этот рецепт - внесите вкусное разнообразие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2016

Тушеные замороженные овощи 5.0

Тушеные замороженные овощи

Отличной альтернативой свежим овощам сегодня становятся овощи, замороженные шоковым методом. В этом случае максимально сохраняются полезные микроэлементы и витамины из свежих овощей. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Тушеная брюссельская капуста с беконом 3.7

Тушеная брюссельская капуста с беконом

Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой. ...далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Карри со свининой и грибами 4.4

Карри со свининой и грибами

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015

Тушеная капуста по-чешски 5.0

Тушеная капуста по-чешски

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016

Овощное рагу с мясом 5.0

Овощное рагу с мясом

Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу. ...далее

Добавил: Ju Lia 18.02.2017

Подлива из помидоров к макаронам 4.1

Подлива из помидоров к макаронам

Подлива из помидоров к макаронам - национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров. ...далее

Добавил: Galate 25.01.2015

Аджаб сандал 4.4

Аджаб сандал

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Кучмачи из баклажанов 4.8

Кучмачи из баклажанов

Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016

Баклажаны тушеные 4.2

Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

povar.ru

Как вкусно потушить овощи - рецепт с фото

В разгар лета мы чаще готовим овощи. Предлагаю простой рецепт приготовления вкусных тушеных овощей, который  займет немного времени, а порадует своей сочностью и пикантностью. Это блюдо можно сделать сразу на несколько дней и убрать в холодильник, что очень удобно в летние дни, когда хочется больше времени проводить на улице, а не стоять у плиты. В холодном виде овощи будут прекрасным салатом, а в горячем - чудесным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных тушеных овощей понадобится:

помидоры - 4 шт.;

перец сладкий - 2 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1-2 шт.;

капуста белокочанная - 100 г;

масло растительное - 10 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Помидоры крупно нарезать.

Помидоры крупно нарезать.

Перец сладкий нарезать соломкой.

Перец сладкий нарезать соломкой.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Все овощи сложить в сотейник, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи.

Все овощи сложить в сотейник, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи.

Перемешать и поставить овощи тушиться.

Перемешать и поставить овощи тушиться.

Время приготовления может быть разным. Если вам нравится легкая хрустинка в готовом блюде,то тогда достаточно будет тушить овощи 20 минут после закипания. А если вы любите мягкие овощи, тогда понадобится 45 минут после закипания. Готовить на маленьком огоньке. По окончании тушения, лавровый лист вытащить из овощей, чтобы он не придавал излишнюю горчинку.

Время приготовления может быть разным. Если вам нравится легкая хрустинка в готовом блюде,то тогда достаточно будет тушить овощи 20 минут после закипания. А если вы любите мягкие овощи, тогда понадобится 45 минут после закипания. Готовить на маленьком огоньке. По окончании тушения, лавровый лист вытащить из овощей, чтобы он не придавал излишнюю горчинку.
Аппетитные и очень вкусные тушеные овощи разложить по тарелкам и подавать на стол. Если вы приготовили овощи впрок, то их нужно остудить, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.

Аппетитные и очень вкусные тушеные овощи разложить по тарелкам и подавать на стол. Если вы приготовили овощи впрок, то их нужно остудить, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (536 рецептов тушеных овощей) / страница 10

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками 4.5

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2016

Овощи в мультиварке

Овощи в мультиварке

Всем любителям овощных блюд, а также тем, кто любит готовить не только вкусно, но и полезно, хочу посвятить этот рецепт. При наличии кухонной техники процесс превращается в настоящее удовольствие :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Гарнир к куриным котлетам

Гарнир к куриным котлетам

К котлетам можно придумать множество разных гарниров – картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Капуста, тушеная с куриным фаршем 5.0

Капуста, тушеная с куриным фаршем

Полезная, очень сочная и вкусная капуста, тушеная с куриным фаршем в домашних условиях, подойдет как для ежедневного, так и для диетического рациона. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.05.2015

Куриная грудка с картошкой в мультиварке 4.7

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2016

Капуста тушеная в томатном соусе 4.5

Капуста тушеная в томатном соусе

Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем - только непосредственно капуста и другие обязательные продукты. ...далее

Добавил: Janna 11.06.2014

Шпинат (гарнир) 5.0

Шпинат (гарнир)

Кроме круп и овощей отличным гарниром к мясу, рыбе и другим блюдам может стать шпинат. Пробовали его в таком варианте? Если еще не пришлось, то советую взять на заметку этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.06.2018

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом 4.5

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - это невероятно ароматное и вкусное блюдо из овощей. Перечень овощей непринципиален - готовьте из тех, что имеются под рукой! ...далее

Добавил: Mamamaksa 08.04.2013

Брокколи в сметанном соусе

Брокколи в сметанном соусе

Считаю, что простые рецепты — лучшие для готовки. Когда продукт, особенно овощ, не подвергается сильным изменениям, получается намного вкуснее. Также в продукте остаётся много витаминов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2017

Тушеная фасоль с мясом 4.6

Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом - интересное блюдо из разряда - то ли второе, то ли суп. Очень просто, но вкусно. Для приготовления мы используем стручковую фасоль, которая очень полезная для нашего организма. ...далее

Добавил: Виталия 17.07.2012

Гуляш соевый с помидорами 4.0

Гуляш соевый с помидорами

Соевое мясо - это прекрасный источник белка. Это блюдо мы приготовим в мультиварке, которая позволит сохранить все свойства овощей и сои. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.09.2014

Бурячинка 3.0

Бурячинка

Не только свекла, но и свекольная ботва очень полезна и вкусна. Рассказываю и показываю, как приготовить вкусную закуску "Бурячинку" из свекольной ботвы. Смотрите и запоминайте рецепт, пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.06.2016

Кабачок в мультиварке

Кабачок в мультиварке

Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.07.2017

Тушеная капуста для похудения 4.6

Тушеная капуста для похудения

Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ. Полезное и легкое блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.02.2016

Бограч-гуляш 4.3

Бограч-гуляш

Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

Лобио с мясом в мультиварке 4.2

Лобио с мясом в мультиварке

Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых - лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Рататуй с баклажанами 5.0

Рататуй с баклажанами

Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017

Овощи под соусом бешамель

Овощи под соусом бешамель

Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2015

Капуста, тушенная с горошком 1.5

Капуста, тушенная с горошком

Вкусная, необычная и ароматная получается капуста, приготовленная по этому рецепту и по мотивам индийской кухни. Если вы любитель ароматных пряных приправ, вам это блюдо наверняка придется по вкусу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Лук тушеный

Лук тушеный

В моей семье нет поклонников жареного, варёного и тушеного лука. Я вообще не люблю его добавлять в блюда. Но этот рецепт всё изменил. Это очень вкусный, простой и доступный всем вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2017

povar.ru

Блюда из тушеных овощей

Блюда и гарниры из припущенных овощей

Для припускания овощей воды берут меньше, чем для обычной варки: 0,2—0,3 л на 1 кг. Поэтому в отвар переходит меньше растворимых веществ. Припускают морковь, репу, свеклу, капусту, тыкву, кабачки, патиссоны, помидоры. Овощи для припускания нарезают дольками, кубиками, а капусту — дольками, квадратиками или соломкой.

Подготовленные овощи укладывают слоем не более 20 см (кабачки и тыкву — не более 10—15 см), добавляют горячую воду, часть сливочного масла, положенного по рецептуре, быстро доводят до кипения, затем, уменьшив нагрев, доводят до готовности. Тыкву, кабачки, патиссоны, помидоры и другие овощи, легко выделяющие влагу, припускают в собственном соку. Если при припускании остается много жидкости, ее сливают, упаривают и вновь соединяют с овощами. Готовые овощи заправляют маслом или молочным соусом средней густоты. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Овощи припущенные. Используют морковь или репу, брюкву, тыкву, кабачки, белокочанную капусту. Корнеплоды нарезают дольками или кубиками, капусту — крупными шашками. Припускают в бульоне или воде с добавлением маргарина. К концу припускания жидкость не должна оставаться. Овощи отпускают с маслом или молочным соусом.

Овощи припущенные в молочном соусе. Используют морковь, репу или брюкву, тыкву или кабачки, капусту цветную или белокочанную, зеленый горошек консервированный. Подготовленные и припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый зеленый горошек соединяют с соусом молочным (или сметанным), добавляют сахар, соль и проваривают 1—2 мин.

Морковь с зеленым горошком. Морковь нарезают мелкими кубиками, добавляют жидкость от консервированного горошка, маргарин и припускают. В конце припускания кладут зеленый горошек, соус молочный, перемешивают и доводят до кипения. При отпуске поливают маргарином или сливочным маслом. Быстрозамороженный горошек предварительно отваривают в течение 3—5 мин, а затем смешивают с припущенной морковью и соусом, прогревают.

Капуста белокочанная с coусом. Капусту припускают крупными дольками. При отпуске поливают соусом (молочный, сметанный, сметанный с томатом) или его подают отдельно.

Блюда из тушеных овощей

В старину тушеные овощи называли "духовыми" и готовили в глиняных горшках в русских печах.

Для приготовления тушеных блюд овощи нарезают дольками, кубиками, соломкой, слегка обжаривают, добавляют соус, специи и тушат, закрыв посуду крышкой. Перед тушением не обжаривают только капусту и свеклу.

Капуста тушеная. Нарезанную соломкой свежую белокочанную капусту кладут в котел слоем не более 30 см, добавляют бульон или воду (20—30% массы сырой капусты), жир и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой лук, морковь, белые коренья, пассированное томатное пюре, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, разведенной водой (или жидкостью от тушения), сахаром, солью, уксусом. При использовании квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, а норму сахара увеличивают до 10 г на порцию. Подготовленную квашеную капусту тушат с добавлением бульона, жира, пассерованного томатного пюре в течение 1,5—2 ч. Затем добавляют пассерованные овощи, лавровый лист, перец, сахар и тушат еще 20—30 мин. За 5 мин до готовности заправляют мучной пассеровкой.

Можно готовить тушеную капусту со шпиком или копченой грудинкой. Их предварительно обжаривают и кладут в капусту в начале тушения. Вытопившийся при обжаривании жир используют для пассерования овощей.

Можно готовить тушеную капусту с грибами. Для этого обработанные свежие грибы нарезают дольками и жарят до готовности. Предварительно замоченные сушеные грибы отваривают, нарезают соломкой и обжаривают. Обжаренные грибы добавляют к капусте в конце тушения.

Свекла тушеная. Сваренную в кожуре свеклу очищают, нарезают соломкой или кубиками, прогревают с жиром, добавляют пассерованный лук, сметану или соус сметанный и тушат 10 мин. При отпуске можно посыпать зеленью. Вместо пассерованного лука к свекле, нарезанной ломтиками, можно добавить свежие яблоки, соус сметанный и также протушить 10 мин.

Рагу из овощей. Слово "рагу" заимствовано из французского в начале XVIII в. и происходит от глагола, означающего "возбуждать аппетит". Для рагу используют различные овощи, набор которых зависит от сезона и других условий. Нарезанные дольками или крупными кубиками картофель, морковь, репу или брюкву, белые коренья слегка обжаривают, лук пассеруют. Белокочанную капусту нарезают шашками, припускают; цветную разбирают на отдельные соцветия и варят. Затем картофель, лук и корнеплоды обжаренные соединяют с соусом красным, томатным или сметанным и тушат 10—15 мин. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян, припущенную белокочанную или вареную цветную капусту и продолжают тушить 15—20 мин. За 5—10 мин до готовности кладут зеленый консервированный горошек, растертый чеснок и специи. При отпуске рагу поливают жиром и посыпают зеленью.

Картофель, тушенный с грибами. Сырой картофель, нарезанный кубиками или дольками среднего размера, обжаривают. Подготовленные свежие грибы нарезают ломтиками и жарят. Сушеные грибы после замачивания варят, а затем шинкуют и обжаривают. В обжаренный картофель добавляют обжаренные грибы, сметану или сметанный соус, специи, соль и тушат 15—20 мин.



biofile.ru


Смотрите также