РЫБНАЯ ТАРЕЛКА ИЛИ КАК КРАСИВО УЛОЖИТЬ РЫБУ. 20 ФОТО. Украшение рыбных блюд
Рыбная нарезка и ее украшение
Рыбная нарезка — это блюдо номер два на праздничном столе после мясной нарезки. Каждая хозяйка старается сделать ее по-своему, аппетитной и вкусной. Для этого не требуется особых навыков.
Нужно просто посмотреть на то, как делают это другие люди, выбрать что-то понравившееся, объединить, добавить немного собственной фантазии — и ваша неповторимая нарезка готова!
Рыбная нарезка и ее украшение для праздничного стола
Из чего можно сделать рыбную нарезку
Для этого вида нарезки можно использовать любую готовую копченую, соленую рыбную продукцию, которую вам удалось приобрести или самим приготовить. Для яркости и красоты следует выбирать ее разных цветов и фактуры. Например такую.
Как тонко и красиво нарезать рыбу
Для этого нужно рыбу слегка подморозить (так она тоньше нарезается), затем тонким ножом резать ее под наклоном к шкурке.
Разновидности рыбной нарезки
Рыбная нарезка может быть большой, для большого количества гостей, или маленькой, порционной. Ее можно сделать из одного вида рыбы, или выложить разную рыбу слоями, придав нарезке цветовой контраст.
В этом видео вашему вниманию представлены еще 23 разновидности рыбной нарезки. Выбирайте для себя понравившиеся.
Украшение рыбной нарезки
Как сделать розу из рыбы
Для этого тонкий пластик рыбы сворачиваем в трубочку — это серединка будущего цветка. Вокруг нее накручиваем следующие тонкие пластики до нужных вам размеров. Смотрите, как это сделано на картинке.
Скрепляем получившийся цветок, проткнув снизу его насквозь зубочисткой или шпажкой. Украшаем им рыбную нарезку, расправляем сверху лепестки.
Украсить нарезку можно любыми продуктами, которые есть у вас под рукой. Хорошо она сочетается с ломтиками лимона, нарезанными или целыми оливками, фигурными ломтиками огурцов или других овощей, укропом и петрушкой, базиликом, зеленым луком, листиками пекинской капусты, колечками лука порея, листиками салата, другой свежей разноцветной зеленью, живыми цветами…
Хорошо украсить блюдо стружкой сливочного масла или розочкой из него, чтобы гости могли съесть кусочек рыбки на бутерброде.
Замечательно украшает праздничное блюдо добавление икры и других морепродуктов. Посмотрите интересные примеры из рыбы и морепродуктов, их украшение овощами и зеленью.
Теперь вы стали экспертом, и ваша рыбная нарезка на праздничный стол наверняка станет кулинарным шедевром из рыбки и морепродуктов. Думаю, что равных вам в этом деле уже не будет! Смотрите секреты приготовления мясной нарезки, как делать нарезку колбасы и сыра, видео примеры красивой овощной нарезки.
zdorovo3.ru
Рыбная тарелка или как красиво уложить рыбу. 20 фото
Так называемая "рыбная тарелка" пользуется большой популярностью на любом столе - хоть праздничном, хоть каждодневном. На рыбную тарелку можно положить много сортов рыбы: сёмгу, горбушу, селёдку, скумбрию, палтус и др. Как украшение рыбной тарелки используется зелень, лимоны, маслины, оливки, икра, яйца. Самое главное - красиво выложить рыбу на блюдо. Предлагаю вам коллекцию очень вкусных) фотографий с красиво оформленной рыбной нарезкой. И так,
Как красиво уложить рыбу
Вот как красиво уложить рыбу можно. Красота, правда?
queen-time.ru
Свадебное меню: украшение для рыбных блюд на свадьбе
Свадебное меню состоит из множества разнообразных блюд и напитков. Особое почетное место на столах для гостей и молодоженов занимают рыбные блюда. Но к празднику их принято оформлять достойным образом. Портал nashasvadba.net поможет тебе красиво украсить рыбные блюда на свадьбе.
Чем украсить блюда из рыбы?
Украшения для рыбных блюд делать легко и просто. Тебе понадобится лишь немного усидчивости и аккуратности и превосходный результат не заставит себя ждать. Для украшения блюд из свадебного меню тебе понадобятся цитрусовые, зелень (укроп, шпинат, петрушка), листья салата, оливки, анчоусы и т.д.
Чтобы украшения не выбивались из общей картины свадебных блюд, их кончики можно обмокнуть в майонез или другой соус.
Двойные завитки из лимона
Украсить рыбные блюда легко с помощью лимонных долек, только нарезав их более оригинально, чем просто пополам. Итак, на каждой тонко нарезанной дольке лимона сделай надрез от края к центру. А затем просто согни дольку так, чтобы получился завиток. Просто и очень красиво.
«Летающие» дольки лимона
Из долек лимона можно сделать еще и такое украшение для рыбных блюд на свадебные столы. Для начала с помощью зестера сними с лимона длинные полоски цедры. Затем разрежь по спирали лимон и загни уголок одного ломтика поверх второго. Готово!
Цитрусовые мотыльки
Лимон или лайм нарежь дольками и перережь их на четвертинки. Выкладывай их на рыбу рядом. Чтобы они образовали собой «крылышки» мотылька. Посредине можно выложить маленькие звездочки из морковки или сладкого болгарского перца.
Спиральки из цедры
С помощью ножа для чистки овощей и фруктов необходимо снять полоску цедры апельсина или лимона средней длиной около 15-20 см. Чтобы она держала правильную форму спирали, накрути ее на шпажку. Простое и необычное украшение.
Рыбная чешуя из кабачков
Рыбу на свадебные столы, конечно, подают очищенной от чешуи. Но ты можешь «одеть» ее в новую одежку, сделав чешую из кабачков.
Кабачок после бланшировки нарежь ломтиками, а потом порежь еще на четвертинки. Все, чо тебе понадобится, — выложить на рыбу дольки кабачков в виде чешуи. Оригинальное украшение для свадебного блюда готово!
Цветы из каперсов для рыбы
Вынь каперсы из рассола. Лепестки отогни так, чтобы образовалось подобие цветочка. Теперь можешь выкладывать их в виде букетов на рыбные свадебные блюда.
Цитрус и барбекю
Возьми апельсин, лимон, лайм. Нарежь все небольшими ломтиками и обжарь на решетке буквально по 2-5 минут с каждой стороны. Только обязательно изначально удали косточки, чтобы гости потом не плевались, даже не насладившись вкусом рыбы.
nashasvadba.net
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД Design specialties-15 Рецепты, пошаговые фото Рыбная тарелка
Рыбное ассорти (рыбная тарелка, рыбная нарезка) Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих. В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома. Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.
Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.
subscribe.ru
Как украсить рыбу: необычное оформление блюд
#1
Искусство украшения блюд обращается, в первую очередь, к воображению человека и направлено на создание хорошего настроения Сделать блюдо привлекательным - одна из задач кулинарии. Для декорирования кушаний используют различные овощи, фрукты, специи и зелень. Очень важно, чтобы блюдо и его украшение сочетались и дополняли друг друга. Как в любой композиции, "главный герой" на тарелке - это основное блюдо.
#2
В вопросе как украсить рыбу все кулинары солидарны в одном: лаконично. Не стоит "перегружать" её декоративными элементами. Для украшения блюд из рыбы традиционно используют кислые и кисло-соленые продукты: лимоны, малосольные и маринованные огурчики, оливки, маслины. В умелых руках они превращаются в элегантные "банты" или "цветы". Пастельные тона таких композиций оживят ярко-зеленые веточки укропа, петрушки, эстрагона или мяты.
#3
На столе современного человека популярны блюда из консервированной рыбы. Можно как приготовить консервы из рыбы самим, так и купить их в магазине. Они не требуют кулинарной обработки, долго хранятся и, что называется, "всегда под рукой". Такую рыбу используют для приготовления холодных закусок и подают либо "целиковыми" (шпроты, сардины), либо измельчают и используют в приготовлении салатов.
#4
Золотистые шпроты эффектно смотрятся в обрамлении пушистой зелени укропа. Кроме того, такое блюдо можно украсить "белыми лилиями", вырезанными из сваренных перепелиных яиц. Салат на основе рыбных консервов лучше всего выложить на плоское блюдо, придав ему форму силуэта рыбки и "разрисовав" сверху струйкой майонеза.
#5
Традиционное блюдо в рыбном меню - это уха. Есть несколько способов как варить уху из рыбы. Правильно сваренная уха красива сама по себе: прозрачный ароматный бульон с "пятачками" янтарного жира и крупными кусками свежесваренной рыбы никого не оставляет равнодушным. Но если широкий бортик суповой тарелки украсить "волной", нарисованной тонкой струйкой молотых специй, а сверху на уху бросить щепотку мелко порубленной зелени (укропа с петрушкой), то такое блюдо вполне "потянет" на настоящее произведение искусства.
#6
На барбекю нет лучшего способа угодить абсолютно всем, как приготовить рыбу на мангале. Золотистые, блестящие от кипящего сока ломти рыбы с четкими коричневыми полосками от раскаленной мангальной решетки невероятно соблазнительны. Такое царственное "соло" должно быть украшено очень сдержанно. Непосредственно на кусок рыбы можно положить лишь дольку лимона или 2-3 "колечка" маслин. Гарнир, состоящий из красных и зеленых свежих и печеных овощей нужно выложить "в почтительном отдалении", оставив вокруг рыбы чистое пространство.
#7
Так как приготовить филе рыбы быстрее всего - это одно из самых популярных блюд "на скорую руку". Но даже если времени совсем мало, украсить блюдо нужно обязательно. Вообще, украшать еду - чудесная привычка, делающая простое блюдо - изысканным, а будничный семейный ужин - праздничным.
uznay-kak.ru
Как украсить рыбу?
Как и чем украсить рыбу во многом зависит от вашей фантазии, кулинарных навыков и продуктов, имеющихся в наличие. Тем не менее, некоторые общие правила декорирования блюд из рыбы все же существуют. Зная их, вы всегда сможете придать своему творению изысканный и аппетитный вид. Теперь поговорим о том, как украсить рыбу более подробно.
Все дело в деталях
- Подумайте о посуде, в которой вы планируете подавать рыбу на стол. Она должна по стилю и цвету хорошо сочетаться с самой рыбой и будущими украшениями. Для рыбы, подаваемой в целом виде, потребуется специальное удлиненное овальное блюдо. Не стоит увлекаться посудой с крупным ярким рисунком, на его фоне потеряется и сама рыба и все ее украшения. Идеальный вариант – чисто белый фарфор, хрусталь или нержавеющая сталь.
- Украшайте рыбу только теми продуктами, которые вы с удовольствием съедите вместе с ней. Все украшения обязательно должны быть съедобными и гармонировать по вкусу с основным блюдом, дополняя его.
- Старайтесь подобрать украшения, контрастирующие по цвету с основным продуктом. Так на фоне красной рыбы будет хорошо смотреться кремовая роза, сделанная из сливочного масла и дополненная зелеными листочками петрушки, а на белом филе судака лучше разместить алые розы из помидоров и половинки черных маслин.
- Холодное рыбное блюдо можно украсить заблаговременно, затянуть пленкой и поставить в холодильник до прихода гостей. Горячие блюда украшают перед подачей на стол, чтобы они не успели остыть украшения для них надо готовить заранее.
Вот и все общие советы как красиво украсить рыбу. Как видите, они довольно просты и легко выполнимы. Осталось лишь предложить вам несколько конкретных идей по декорированию рыбных блюд.
Как украсить красную рыбу
Красную рыбу часто подают нарезанной тонкими широкими ломтями, которые сворачивают по спирали в розу и размещают ее на листьях салата. Хороши для украшения красной рыбы дольки лимона, розы из слив
elhow.ru
Украшение блюд-15. рыбная тарелка — пошаговые фото, рецепты
Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ15-я cтраница главы «УКРАШЕНИЕ БЛЮД»Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.Для достижения успеха рекомендуется читать с первой страницы.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮДDesign specialties-15Рецепты, пошаговые фото
Рыбная тарелка
Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фотоЧасть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)
Также:Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)
И ознакомьтесь с содержанием страниц:Настоящий МАЙОНЕЗ— история и рецепты, Три знаменитых салата, Хорошее питание
Сёмушка малосольнаяСёмга, сливочное масло, ломтики лимона, оливки, зелень.См. Домашняя солка рыбы и икры
Рыбное ассорти(рыбная тарелка, рыбная нарезка)
Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.
В большинстве ресторанов рыбная тарелка — это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома. Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет — все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты. Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки. Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.
Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами.Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях. Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.
См. в разделе «Блюда из рыбы»:
Рецепты блюд из рыбы с описаниями видов рыбБлюда из мяса акулыБлюда из лягушачьих окорочков Блюда из лососевых, форели Блюда из судака, тунца, осетровых Блюда из морского окуня Блюда из трески Блюда из карпа Блюда из разной рыбы Блюда из рубленой рыбы
Для рыбной тарелкиСкумбрия «холодного копчения» без копчения
Вкусную рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения.Изумительный аппетитный аромат и превосходный вкус! Делается очень просто, получается намного дешевле и без токсичных добавок Е.
Ингредиенты:
• 1-2 замороженые скумбрии,• полная пригоршня луковой шелухи (шелухи не жалеть),• 1 литр воды,• 3 ст. л. соли,• 1 ст. л. сахара,• 100 мл жидкого дыма,• пустая пластиковая бутылка.
Приготовление
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отцедить, отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Взять пустую пластиковую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместится наша рыбка. Если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины — то широкую 2-литровую.
Залить рыбу отваром, плотно накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день для равномерного «копчения».
По истечении «холодного копчения» вынять рыбу из жидкости, подвесить ее на пару часов пообсохнуть, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
Рыбка готова к употреблению. Вкус и цвет прекрасной копчёной рыбы!ПРИМЕЧАНИЕ. Продукт не предназначен для длительного хранения. Лучше использовать в течение 1-2 дней, а затем приготовить новую рыбку.
Для рыбной тарелкиДомашняя «копченая» рыба с чайной заваркой и луковой шелухой
Ингредиенты
• 3 свежемороженых скумбрии.Для рассола:• 1 литр воды, • 3 ст. ложки без верха соли, • 1,5 ст. ложки сахара, • 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,• 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
Для рыбной тарелкиСеледочка — бесподобный способ засолки
Этот способ всегда дает хороший устойчивый результат.
Ингредиенты • 1 кг свежемороженой сельди хорошего качестваДля заливки:
• 3 луковицы, нарезанных колечками, • 9-10 ст. л. воды, • 1 ч. л. сахара, • 1-2 ст. л. соли (без горки),• 0,5 ч. л. черного молотого перца, • 2-3 ст. л. 9%-ного уксуса,• 2 ст. л. кетчупа, • 1/2 стакана растительного масла.
Приготовление
Приготовим заливку:3 луковицы нарежем колечками, добавим остальные ингредиенты заливки, все вскипятим вместе с луком, остудим и попробуем на вкус.Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошим, снимем кожу, отделим филе и нарежем кусочками. Сложим рыбку в эмалированную кастрюльку или широкогорлую стеклянную банку и зальем холодной заливкой.Убираем в холодильник, и через сутки вкуснейшая селедочка будет уже готова.ПРИМЕЧАНИЕ. Соотношение соли, сахара и уксуса можно варьировать по своему вкусу.
Ассорти из морепродуктов
См. в разделе РЫБНАЯ КУХНЯ «Блюда из морепродуктов»:
Из креветок
Закуски из креветок к пиву СВЕДЕНИЯ О ПИВЕ:- Какое бывает пиво- Что такое плотность пива- Полезные рецепты и советы
Из кальмаров
Из раков, крабов, моллюсков, блюда ассорти
В разделе ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ:
Блюда из морской капустыБлюда из кальмаровБлюда из креветок, из крабовБлюда из устриц, из мидий, из морского гребешка, из трепанговБлюда из рыбы, из икры
В разделе ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ:
Из рыбы и морепродуктов — 1Из рыбы и морепродуктов — 2Из рыбы и морепродуктов — 3Экзотические блюда из морепродуктовБлюда из улиток и лягушек
Далее — Часть 16-я. Сырная тарелка
Также об украшении блюд см. страницы:КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктамДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮДШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ
www.recippes.ru