Хворост татарский — УРАМА. Татарское блюдо урама


Вкуснейшее татарское национальное блюдо Урама. Пальчики оближешь!

Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).

Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • мука
  • 6 яиц
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода гашеная уксусом — 1 ст. л
  • соль — 1/2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 литр
  • сахар пудра

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль по вкусу, соду гашеную уксусом, хорошо перемешиваем, пока сахар не растает.

Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто, закрываем салфеткой и даем постоять 30 минут.Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем толщиной 1,5-2 мм и нарезаем пласт шириной 3-4 см.

Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опускаем вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.

Во время жаренья вращаем палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарим, пока не зарумянятся.

Остужаем, затем обсыпаем сахарной пудрой или делаем сироп из меда и сахара.

В кипящий сироп окунаем ураму и вынимаем ее на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп.

Выкладываем готовые спиральки на поднос придавая форму пирамиды.

Приятного аппетита!

Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

monitorfm.ru

Хворост татарский - УРАМА ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

УРАМА — татарский хворост. Вкусное, сладкое восточное лакомство, популярное как а Татарстане так и в Узбекистане, которое готовиться дольше, а съедается за считанные минуты. Такой хворост служит украшением любого праздничного стола. Готовится хворост не сложно. Его можно даже сделать из остатков теста после приготовления пельменей или мантов. Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз и бывают они разного размера: мелкие, средние и крупные.

Помню, ещё когда мы были маленькими, домашний хворост нам готовила бабушка, а мы конечно помогали ей как могли. Но именно в таком виде, в виде спиралей — мы его не готовили. Сегодня нас решила удивить приготовлением домашнего хвороста в виде роз моя сестра Екатерина. Она любит удивлять своих домашних и часто балует их разной выпечкой.

автор рецепта — Екатерина Белова

хворост домашний

Потребуется:

для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст. л. молока или воды,
  • щепотку соды,
  • мука — по тесту, должно быть как на лапшу.

для сиропа:

  • сахар — 1 кг,
  • вода — 700 мл. (этого количества много, можно взять половину)

 

Как приготовить домашний хворост своими руками:

Яйца разбить в миску, добавить сахар, соду, молоко.тесто для хвороста

Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто как на лапшу. тесто для хворостаДать тесту отдохнуть около 30 минут.тесто для хворостаОтдохнувшее тесто разделить на три части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Разрезать на ленты шириной 2,5 — 3 см.тесто для хвороста

Ленты теста навернуть на деревянную палочку хворости на палочке перенести в разогретый фритюр. Опустить в масло вместе с палочкой и быстрыми движениями раскрутить середку, чтобы освободилась палочку. В качестве палочки я рекомендую использовать ту, которыми едят роллы. Это очень удобно.жарим хворостТесто очень быстро начнет «расти» и раскручиваться. Придерживайте свободный конец спирали, иначе спираль развернется в ленту. Тесто очень быстро обжаривается, не передержите. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Подготовим сладкий сироп: сахар соединяем с водой, доводим до кипения, снимаем пену и увариваем 40-60 минут. При глазировании хвороста, сироп постоянно должен быть горячим.сахарный сироп для хвороста

Готовую УРАМУ (домашний хворост) по одной опускать в горячий сироп, переворачивая , чтобы равномерно покрылась сиропом. Выложить на дуршлаг, чтобы стекли излишки сиропа. Глазированную УРАМУ выложить на блюдо пирамидой.хворост домашнийВот такой получается домашний хворост — красивый, блестящий, ароматный, манящий. Так и хочется его съесть с чашечкой горячего чая.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные песочные кольца с орехами — вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоПесочное печенье домашний рецепт

kulinarochka2013.ru

Хворост по-татарски (урама) - Идейки

b2ap3_thumbnail_IMG_0597.JPG

Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).

 

Я его готовлю по следующему рецепту: разбиваю яйца (3-4 шт), добавляю немного соли и тщательно размешиваю, затем добавляю муку и замешиваю крутое тесто.

b2ap3_thumbnail_IMG_0569.JPG

Тесто тонко раскатываю, как для домашней лапши. Нарезаю зубчатым колесиком на полоски шириной 4-5 см.

b2ap3_thumbnail_IMG_0575.JPGb2ap3_thumbnail_IMG_0578.JPG

Затем готовлю масло. наливаю в небольшую кастрюлю с толстым дном бутылку подсолнечного масла и ставлю на огонь. Опускаю в масло кусочек теста, если он поднимется, то масло готово. 

Одной рукой полоску теста начинаю потихоньку опускать в масло, а другой с помощью шумовки закручиваю ее в "рулончик".. Когда полоска полностью в масле, начинаю вилкой закручивать. Получается "урама". Достаю из масла и посыпаю сахарной пудрой.

Из этого же теста можно сделать цветочки. Для этого готовые полоски режу на квадратики и делаю надрезы с четырех сторон, затем складываю два квадратика, надавливаю по середине (сцепляю их) и опускаю в масло. Когда цветочки побелеют и поднимутся, достаю и посыпаю сахарной пудрой. В серединку кладу цветное драже.

b2ap3_thumbnail_IMG_0596.JPG

На видео видно, как я заворачиваю "рулончики" и пеку цветочки

 

Приятного чаепития!

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

idejki.ru

урама рецепт с фото татарские видео

Баурсак (Татарская кухня)Баурсак (Татарская кухня)Что нужно для барсака: яйца - 8 шт., растительное масло для теста - 1 ст. ложка, сода 1/2 чайной ложки, мука просея... Хворост по-татарскиХворост по-татарскиВидео показывает как готовится хворост по-татарски. Как получить хворост, свернутый в "рулончик", как получа... Пахлава Пахлава "Крымская" МедоваяЗамечательная Крымская медовая пахлава. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 мл молока 50 г сметан... Выпечка. Татарская бурма.
Выпечка. Татарская бурма.Бурма. Татарская бурма – это многослойный пирог из тонкого пресного теста. Не слоеный, а именно многослойн... Пончики на сгущенкеПончики на сгущенкеПончики на сгущенке. РЕЦЕПТ:REZEPT: ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ. ТЕСТО: 4 яйца,(Eier) 1 банка сгущенного молока,(370гр.)(Gezuckerte... Рецепт чак чакаРецепт чак чакаТелерадиокомпания «Чаллы-ТВ». Онлайн Новости г. Набережные Челны. Сайт телеканала «Чаллы -ТВ» http://tvchelny.ru/... Катлама с луком/Piyozli qatlamaКатлама с луком/Piyozli qatlamaИнгредиенты на 6 – 8 шт. Вода – 240 мл Соль – 1 ч.л. Мука высшего сорта – 400 – 450 г Сливочное масло (комнатной... Дурчмак (Татарская кухня)Дурчмак (Татарская кухня)Дурчмак - татарские вартушки. Другие названия этого блюда: дучмак, шанга, бэрэнге перемече. Для приготовлени... Хворост
ХворостВкусный хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой.Легко и быстро. Хворост 1. яйцо 3 шт. 2. мука...

www.videocook2.ru


Смотрите также