Хворост татарский — УРАМА. Татарское блюдо урама
Вкуснейшее татарское национальное блюдо Урама. Пальчики оближешь!
Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).
Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.
Ингредиенты:
- мука
- 6 яиц
- сахар — 1 ст. л.
- сода гашеная уксусом — 1 ст. л
- соль — 1/2 ст. л.
- подсолнечное масло — 1 литр
- сахар пудра
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль по вкусу, соду гашеную уксусом, хорошо перемешиваем, пока сахар не растает.
Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто, закрываем салфеткой и даем постоять 30 минут.Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем толщиной 1,5-2 мм и нарезаем пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опускаем вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращаем палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарим, пока не зарумянятся.
Остужаем, затем обсыпаем сахарной пудрой или делаем сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунаем ураму и вынимаем ее на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп.
Выкладываем готовые спиральки на поднос придавая форму пирамиды.
Приятного аппетита!
Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
monitorfm.ru
Хворост татарский - УРАМА ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
УРАМА — татарский хворост. Вкусное, сладкое восточное лакомство, популярное как а Татарстане так и в Узбекистане, которое готовиться дольше, а съедается за считанные минуты. Такой хворост служит украшением любого праздничного стола. Готовится хворост не сложно. Его можно даже сделать из остатков теста после приготовления пельменей или мантов. Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз и бывают они разного размера: мелкие, средние и крупные.
Помню, ещё когда мы были маленькими, домашний хворост нам готовила бабушка, а мы конечно помогали ей как могли. Но именно в таком виде, в виде спиралей — мы его не готовили. Сегодня нас решила удивить приготовлением домашнего хвороста в виде роз моя сестра Екатерина. Она любит удивлять своих домашних и часто балует их разной выпечкой.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для теста:
- 3 яйца,
- 2 ст. л. молока или воды,
- щепотку соды,
- мука — по тесту, должно быть как на лапшу.
для сиропа:
- сахар — 1 кг,
- вода — 700 мл. (этого количества много, можно взять половину)
Как приготовить домашний хворост своими руками:
Яйца разбить в миску, добавить сахар, соду, молоко.
Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто как на лапшу. Дать тесту отдохнуть около 30 минут.Отдохнувшее тесто разделить на три части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Разрезать на ленты шириной 2,5 — 3 см.
Подготовим сладкий сироп: сахар соединяем с водой, доводим до кипения, снимаем пену и увариваем 40-60 минут. При глазировании хвороста, сироп постоянно должен быть горячим.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные песочные кольца с орехами — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Хворост по-татарски (урама) - Идейки
Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).
Я его готовлю по следующему рецепту: разбиваю яйца (3-4 шт), добавляю немного соли и тщательно размешиваю, затем добавляю муку и замешиваю крутое тесто.
Тесто тонко раскатываю, как для домашней лапши. Нарезаю зубчатым колесиком на полоски шириной 4-5 см.
Затем готовлю масло. наливаю в небольшую кастрюлю с толстым дном бутылку подсолнечного масла и ставлю на огонь. Опускаю в масло кусочек теста, если он поднимется, то масло готово.
Одной рукой полоску теста начинаю потихоньку опускать в масло, а другой с помощью шумовки закручиваю ее в "рулончик".. Когда полоска полностью в масле, начинаю вилкой закручивать. Получается "урама". Достаю из масла и посыпаю сахарной пудрой.
Из этого же теста можно сделать цветочки. Для этого готовые полоски режу на квадратики и делаю надрезы с четырех сторон, затем складываю два квадратика, надавливаю по середине (сцепляю их) и опускаю в масло. Когда цветочки побелеют и поднимутся, достаю и посыпаю сахарной пудрой. В серединку кладу цветное драже.
На видео видно, как я заворачиваю "рулончики" и пеку цветочки
Приятного чаепития!
Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!
На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.
Итак, поехали.
Подробнее
idejki.ru
урама рецепт с фото татарские видео
Баурсак (Татарская кухня)Что нужно для барсака: яйца - 8 шт., растительное масло для теста - 1 ст. ложка, сода 1/2 чайной ложки, мука просея... Хворост по-татарскиВидео показывает как готовится хворост по-татарски. Как получить хворост, свернутый в "рулончик", как получа... Пахлава "Крымская" МедоваяЗамечательная Крымская медовая пахлава. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 мл молока 50 г сметан...www.videocook2.ru